Город-призрак Ткуарчал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biosbin
6.04.2015 - 23:03
3
Статус: Offline

Юморист

Там где на фотке "Вид с обзорной площадки: " мост, это железнодорожный мост перегона Ткварчели - Акармара в конце 80-х годов произошёл оползень и часть насыпи было разрушено перегон разобрали, перегон проходил по довольно красивым и живописным местам.

[^]
shugar
6.04.2015 - 23:05
12

Приколист

Цитата (Neodd @ 6.04.2015 - 22:58)
Цитата (shugar @ 7.04.2015 - 01:36)
Какие, абхазы, нафиг, "звери"???
Вы там в своем уме вообще? По крайней мере, те что от 30 и старше очень вежливые, и ненаёбистые люди.

Ты у них и спроси про те события, что тут указали. Только будь готов и к ножевой атаке и к упрекам и театральным комедиям а-ля оскорбленная гордость. В Абхазию, равно как и в Дагестан с Чечней ездить отдыхать лучше в очень хорошо подготовленными и готовыми ко всему. Лучше группами и не только из студентов и пацифистов. Внешняя гостеприимность очень быстро может улетучиться. И клевета и личный опыт - разные вещи, надо понимать различие. На пустом месте байки о садизме и скотинизме не рождаются.

Ну-ну... бывал и там и там и там...
В Абхазии - когда спрашиваешь - тебе и шрамы явно от пуль показать могут...
В Чечне - страшнее - там, да, там тебя "охранять" могут бывшие ваххабиты.
А Дагестан. Ну, нормальная республика. Нормальные там дагестанца живут... Да еклмн... ну я и с Дагестанцами и с Карачаевцами и с кем угодно могу задружиться...
Минусить за что? за то что с народами Кавказа могу общий язык найти?

Добавлено в 23:09
Цитата (beks80814 @ 6.04.2015 - 23:00)
блять обосрали такую тему, мне пох кто хуже, а кто лучше, тут человек природу и путешествие показал и то что ему нормальные люди попались, а вы сука развели тут дерьмо-срач! пиздуйте создайте тему и сритесь там кто хуже или лучше грузины-армяне-абхазы-осетины-даги-чехи НО СУКА ПРО НАС РУССКИХ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! в моей жизни все наебывали, но больше всех только мои родные братья славяне больше всех!
пох заминусите, но я эту тему открывал не для того чтоб ваш нацсрач читать!

Воот, брат.... Я тут тоже природу показывал, но нет....
Старался объяснить, но нет....

[^]
nonman
6.04.2015 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Ruselus @ 6.04.2015 - 20:51)
Зато нашли шикарный водопад, рядом с которым и остановились перекусить. У водопада организован столик с лавками, но место вокруг увы сильно загажено мусором.

В передаче " рейтинг Баженова" есть серия как он по этому городку слонялся...а на этом водопаде наеб..ся, вообщем упал некисло и щеку себе разодрал...

Это сообщение отредактировал nonman - 6.04.2015 - 23:15

[^]
bombastik1970
6.04.2015 - 23:15
3

Весельчак

Можете меня заминусить, но реально, эта неопределённость с таким красивейшим местом как Абхазия, уже достала. Меня бесят диаспоры, паразитирующие на ресурсе, созданном ещё во времена СССР. Большому капиталу боязно вкладывать бабло туда. Такой курорт пропадает. Был там в 2010-м и ощущение, что будет только хуже. Если бы грузины не лезли в НАТО, то вернуть стоило бы им и легально инвестировать в эко-туризм... ИМХО.

[^]
lada457
6.04.2015 - 23:19
3

Весельчак

ТС Респект тебе зелёный за хороший пост

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ванди
6.04.2015 - 23:21
3

Дура

Цитата (shugar @ 6.04.2015 - 22:17)
Цитата (Ванди @ 6.04.2015 - 22:05)
Цитата (ИванДулин @ 6.04.2015 - 21:45)
Цитата (RMC @ 6.04.2015 - 21:36)
А сами они хуже цыган, те еще подонки.

Не знаю как насчет подонков, но народ мне там ооочень не понравился. Ленивый, жадный, наглый... Сильно сомневаюсь что поеду туда отдыхать. Сервиса нет вообще. Практически везде стараются обмануть...

Ха, я туда 9 лет катаюсь, и уже обнаглела на эту тему в край. Жилье снимаю у армян, русских и хохлов. А абхазам так и говорю - "не, я с вами дела не имею, мне Вас трудно понять, а Вам меня". Правда, одного проводника нашла, абхаза, нестарого еще. Но он из нетуристического района, неиспорченный, видать. Пашет на своем минивене в сезон как проклятый за оочень вменяемые деньги и возит на эксклюзивные экскурсии. До Амктела не довозил, но Абрскил и Аапста - были. rulez.gif Так вот ему я тоже в открытую говорю "люблю Абхазию, но не абхазов". cool.gif

Я, может, что-то не понимаю, но я стараюсь именно с абхазами общаться пока там. И кушать в национальных кафе... Я сам с юга, может быть мне проще. Но я в Абхазии и селюсь у абхазцев и кушаю и них же. И везде "дорогой гость" и ждут меня и никогда плохого не делали. Как ты к ним, так и они к тебе.
Абхазы - милейшие и очень гостеприимные люди. Я не знаю как в Гаграх сейчас, а дальше уезжаешь - и ты Гость! Тебя зовут на семейные праздники, и т д. Ну вот, право... Очень и очень в Абхазии отдыхать... Вино, шашлык, море, нет скученности на пляже.. Нормально можно и на рынок сходить и ништяков купить...
А вообще мне все-равно, абхазы, армяне, грузины, дагестанцы, да все кавказцы, они разные, но очень хорошие люди. Может это моё мировоззрение, но никогда я с людьми в Кавказа проблем не имел...
З.Ы. Сам Ростовчанин, менталитет?

Ды какие к лешему проблемы, о чем вы? Не ездила бы. Даж одна ездила, снимала жилье у странной пары, он - абхаз 41 год, она - русская - 31. Замечательные люди, меня к ним чувак один заселил знакомый. Тоже абхаз, ровесник, чуть моложе даже. Вот с недопонимания с тем чуваком я начала отодвигаться от абхазов в сторону прочих жителей Абхазии.
До этого снимала у других абхазов - пожилая семья, тож люди отличные. Залюбили в доску, правда. Я такой навязчивости сторонюсь немного.

Свалила я из Гагры, теперь у меня Гудаута - летняя дача. Нет проблем. Не понимаю я их. Друге они.

Мож попонятнее будет так: я отдыхать еду, ваше гостеприимство и проч мне уже известно. Мне деловые отношения дай: Ты мне номер и инфраструктуру в доме, я тебе - деньги, порядок за собой и без кутежа. Нет, иногда можно и в апацхе с хозяевами за стаканчиком посидеть. Но часто они не просто приветливы, а липкие, как мед. Когда искренне, когда - нет. Но то - другой вопрос.

А про менталитет абхазов могу уже диссертацию писать. От +10000 до -10000 шкала добродетели у них. Причем около 0 - редко.

И то, что я в них не влюблена и недопонимаю - не значит, что я кого-то там ненавижу или имею проблемы.
Я нашла свой способ отдыха. Я делаю хорошо себе и людям, избегая неудобств. Усе.

Это сообщение отредактировал Ванди - 6.04.2015 - 23:27

[^]
СибСтарпер
6.04.2015 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Ruselus @ 6.04.2015 - 20:48)
Что удивительно, во всех этих местах очень чисто. Нет не только человеческого мусора, но и создается ощущение что регулярно убирают всю опавшую листву, ветки и т.п. Возможно это работа ветров, но хочется верить в людей. 
Внутри домов увы не все так радужно, квартиры разграблены, перекрытия и перегородки много где разрушились. Ниже например фото из дома, где одна из квартир пока еще жилая.

Грустно все это на самом деле, мусора нет, потому что мусорить некому. sad.gif
А по теме большой и зеленый. Очень креативное путешествие, не каждый решится. bravo.gif

[^]
lordtaira
6.04.2015 - 23:36
3

Приколист

Теща ездила туда в рекламник с РСТ вместе. У подруги дернули ридикюль, в группе одни бабы, лишь повизжали. Группки абхазов лишь лениво посмотрели на разбойников.
Хотите бесправный отдых на развалинах юга ссср- езжайте. За каждое слово ручаюсь
Добавлю)))): если вы служите в полиции или ФСБ- вэлкам в Сочи. Мои вам сочувствия, земели. Хоть мир посмотрите- Крым и Сочи.

Это сообщение отредактировал lordtaira - 6.04.2015 - 23:47

[^]
Hiporama
7.04.2015 - 01:05
9
Статус: Online

Хохмач

Даже местные армяне и русские недолюбливают абхазов, мне как-то местный армянин пытался объяснить природу их лени, довольно сложно для понимания, они себя считают кем-то вроде детей своей земли чтоль, в общем что она им дает, тем и живут, и как она делает, так и должно быть, что земля не может принадлежать не абхазам, вернее как я понял что типа абхаз сын своей земли, а чужак нет и он никто на этой земле, и всегда будет никем, и никаких прав у него быть не может, по этому порой нас возмущает их дикое поведение, но по сути все просто, он тебя не замечает, работать не на себя для абхаза позорно и из этого, в том числе, выливается тотальное воровство, в общем каждый абхаз в отдельности чуть ли не какое-то божество. Отдыхать там? Сомнительное удовольствие, как правило в первую поездку едешь и ахаешь от природы, экскурсий, форели, чачи, чебурека полметрового, во вторую замечаешь текущее с прошлого приезда гавно из трубы, в третий раз закрепляешь свое понимание, что делать в этом гадюшнике нех, время тут застыло и закрываешь для себя это направление.

Это сообщение отредактировал Hiporama - 7.04.2015 - 01:13

[^]
Wetrogon
7.04.2015 - 01:28
7

Ярила

нашел вас в блоге у кеги

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Wetrogon
7.04.2015 - 01:29
4

Ярила

а это видимо ваша спутница

Город-призрак Ткуарчал

[^]
MontRoyal
7.04.2015 - 01:34 [ показать ]
-12
dremak
7.04.2015 - 01:43
0

Шутник

А что так мало фоток спутницы?))

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Танкред
7.04.2015 - 02:01
6

Огненный Змей

Цитата (RMC @ 6.04.2015 - 21:36)
Я родился в Сухуми, не Сухум блеать, а СУХУМИ
И это тоже не Ткуарчал, а блеать, ТКВАРЧЕЛИ
Эти долбанные абхазы вкрай охуели переименовывать на свой лад города.
Я долбанный беженец оттуда, они там геноцид устроили нехуевый, а сейчас "какая замечательная абхазия"
А сами они хуже цыган, те еще подонки.

Ненавижу, блеать, абхазов (С)

Наболело уже от этих постов

И мне похуй - минусите

Я в 2008 насмотрелся на таких, как ты. Что вы там творили? Ты об этом знаешь? тоже, небось, был "победителем", и драпал потом?

[^]
ErichLight
7.04.2015 - 02:06
2

#lightshadow

Ночью, наверно, там жутко страшно. Днем-то мурашки по коже :)

[^]
AcidChrist
7.04.2015 - 02:07
1

Хохмач

ТС, спасибо огромное! Пост просто чума - зеленю! Подруга ездила, но я видела фотографии с моря в основном (у них несколько флешек жирных погибли как и у вас, к слову, но так и не удалось восстановить) и такого даже представить не могла! Из рассказов - круть, но я и представить не могла, что такая! Всё! Хочу туда! Спасибо ещё раз за пост! wub.gif bravo.gif

[^]
pozitiv42ru
7.04.2015 - 03:51
5

Шутник

Жил там еще мелким. На второй странице последнее фото - магазин. Бегал туда сам, так как жили в соседнем доме слева, его на фото видно. Эх...

[^]
irina393
7.04.2015 - 04:10
1

Ярила

Постапокалипсис какой-то, тяжело смотреть на покинутые дома, там люди жили...
Жуть. Поэтому не хочу ехать в гарнизон в подмосковье, где прошло мое детство.

[^]
Шевцова
7.04.2015 - 04:53
1

Шутник

Автору спасибо за пост. Прочла на одном дыхании bravo.gif

[^]
dragd
7.04.2015 - 07:34
1

Ярила

Прям какой-то Return to Castle Wolfenstein... Заброшенные здания, плотины, дремучие леса и немцы. Бункеров не было?

[^]
jetttex
7.04.2015 - 07:59
0

Весельчак

Очень красиво, по мне так город это пейзажи для half life 3

[^]
Nickandr
7.04.2015 - 08:43
1

Ярила

Был в Абхазии во времена СССР, был через 2 года после войны, был 5 лет назад и смотрю на этот пост.
Бля...
При СССР это был самый элитный курорт страны, и сами абхазы его не строили. Потом война, поубивали друг друга, развалили все нахер. Ничего не меняется.
Неприятно все это видеть. Как же надо не любить свою родину, чтобы ничего для нее не делать.

Не поеду туда больше..

[^]
lumb
7.04.2015 - 08:44
1

Шутник

Атмосфера на фотках как после какой-то техногенной катастрофы. Нет людей и чертовски карсиво.

[^]
alextt1989
7.04.2015 - 08:46
0

Шутник

Город призрак, город призрак, город призрак. Скоро останется страна призрак, вместе с half life people... И игры не нужно будет

[^]
monstr99
7.04.2015 - 08:57
9

Ярила

Такой пост офигенный политикой загадили. Нет уважения ни к другим людям , ни к себе.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх