Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 297 298 [299] 300 301 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
6.10.2021 - 23:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 6.10.2021 - 17:19)
Простая аналогия: вот у вас есть дом, и вы заводите робот-пылесос, который сам убирает. Всё хорошо. А потом вы заводите пса. Который в один момент гадит в углу (ошибка конфигурации). А робот-пылесос (система автоматизации) размазывает это дерьмо по всему полу.

Дополнение: в финале робот-пылесос подкатывается под дверь, подпирает ее и не дает возможности хозяину войти и убрать размазанное )

[^]
whatze
7.10.2021 - 02:48
7

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 6.10.2021 - 23:15)
Простая аналогия: вот у вас есть дом, и вы заводите робот-пылесос, который сам убирает. Всё хорошо. А потом вы заводите пса. Который в один момент гадит в углу (ошибка конфигурации). А робот-пылесос (система автоматизации) размазывает это дерьмо по всему полу.

Дополнение: в финале робот-пылесос подкатывается под дверь, подпирает ее и не дает возможности хозяину войти и убрать размазанное )

да, это важное дополнение! ))))

[^]
whatze
7.10.2021 - 02:50
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.10.2021 - 21:34)
whatze
Цитата

Ух ты блин!
Товарищ профессор, надеюсь пример не из собственного жизненного опыта?

нет, у меня нет собак.
у меня котик, он воспитанный и гадит только в лоток.
он бы даже убирал бы за собой, но у него лапки ))))

[^]
Maverick00
7.10.2021 - 04:31
11

Ярила

почему упал фейсбук (как я понял из сбивчивых объяснений)

В общем, там через систему автоматизации накатили неверную конфигурацию на сеть. В результате оказались недоступны сервера DNS (но это уже следствие). Увы, именно сервера DNS использовались для проверки работы систем - так что автоматика каждого увидела, что сервисы недоступны, и отключила этот сегмент. В целом это поведение логично - если сегмент не может обслуживать пользователей, его надо отключить. Увы, ситуацию, что там произойдет решительно в каждом сегменте, никто не предусмотрел. Фейсбук сложился как карточный домик.
Система авторизации пользователей тоже была частью большой системы Фейсбука, а не была организована отдельно.
Когда сеть лежит, нужен доступ к оборудованию. А многие сидят на удаленке. А система доступа в здании накрылась вместе с Фейсбуком. Что тоже не способствовало.

Там ещё был impact в части провайдерских резолверов DNS и пиковые нагрузки на альтернативных сервисах (Telegram, Twitter...), что обогатило картинку с точки зрения обычных пользователей

Они никогда не скажут, что там реально произошло.

Но бахнулось всё на отличненько. Ну а дальше спишут на дядю Васю какого-нибудь, которые провод выдернул якобы, что само по себе на репутацию такой компании, как ФБ, как бы намекает.

Что было на самом деле - зная ФБ и их политику - пффф, это останется тайной за семью печатями.

[^]
Бармалеич
7.10.2021 - 05:46
11

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 6.10.2021 - 13:15)

Вы отстали от жизни. В интеллекте пылесосов произошел революционный прорыв.
Новая Румба умеет объезжать гавно. Собачье. Неизвестно кошек и прочих.

Интересно другое. Как они испытывали свой гавно-сенсор. Повесили в коридоре объявление? - у кого есть собака, принесите немного гавна.

Бедные тестировщики. Мне приходится по сотне раз в день перекомпилировать программку в поиске багов. Ну вы сами поняли.

Теперь осталось обучить объезжать, когда кот наблевал. И можно будет женится, как тот мужик с рисоваркой.

Цитата (Maverick00 @ 6.10.2021 - 18:31)
почему упал фейсбук (как я понял из сбивчивых объяснений)

В общем, там через систему автоматизации накатили неверную конфигурацию на сеть. В результате оказались недоступны сервера DNS (но это уже следствие). Увы, именно сервера DNS использовались для проверки работы систем - так что автоматика каждого увидела, что сервисы недоступны, и отключила этот сегмент. В целом это поведение логично - если сегмент не может обслуживать пользователей, его надо отключить. Увы, ситуацию, что там произойдет решительно в каждом сегменте, никто не предусмотрел. Фейсбук сложился как карточный домик.
Система авторизации пользователей тоже была частью большой системы Фейсбука, а не была организована отдельно.
Когда сеть лежит, нужен доступ к оборудованию. А многие сидят на удаленке. А система доступа в здании накрылась вместе с Фейсбуком. Что тоже не способствовало.

Там ещё был impact в части провайдерских резолверов DNS и пиковые нагрузки на альтернативных сервисах (Telegram, Twitter...), что обогатило картинку с точки зрения обычных пользователей

Они никогда не скажут, что там реально произошло.

Но бахнулось всё на отличненько. Ну а дальше спишут на дядю Васю какого-нибудь, которые провод выдернул якобы, что само по себе на репутацию такой компании, как ФБ, как бы намекает.

Что было на самом деле - зная ФБ и их политику - пффф, это останется тайной за семью печатями.

Падумаешь, бином Ньютона. Не надо сложно объяснять то, что объясняется глупостью.

Один индус нажал на кнопку "yes," когда его спросили - удалить файл или нет?
Другой накатил прогу, в которой "я только запятую добавил"

Ну и накрылось. У меня так тоже было - не ссыте, щас из бекапа востановим. Так, а где у нас тут бекап... а почему последний бекап месячной давности.... shit, оказывается место под бекапы кончилось... звук выстрела в голову.

Свежий пример. Наш инженер. СЛушает весь день про конспирации. Башка вся в конспирациях. Мы пропозалс готовим на 4 миллиона.
- (Я) пришли мне последнюю копию, мне цифры проверить
- (Он) нет, гоогл все читает, китайцы внедрили червя, распечатки каждый день кладут Путину на стол. Байден во всем виноват. Заводи protonmail, там все секретно.
- Мать твою, Том. У меня 100500 емайлов уже есть. Путину и нахрен это не нужно. И если китайцы внедрили червя, то и протон они читают. Ну если тебе так секретность нужна, то давай PGP поставим, почту шифровать. А лучше делом займись
- Нет-нет, тогда на флешках только
- Ладно, давай на флешках. Проще отдаться, чем объяснять, почему ты не хочешь

Сегодня обнаружил, что финансовый бюджет он вместо правильного кастомера послал неправильному. Хорошо не сам 100 страничный файл с описанием проекта.

Сказать я сумел только одно: Блядь, Том.

И с ФБ тоже самое.

Biquinho Pepper - острый, но не сильно, для слабаков типа меня

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.10.2021 - 05:48

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
7.10.2021 - 06:09
12

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.10.2021 - 05:46)

И с ФБ тоже самое.

При всём уважении - вот нет, дорогой Бармалеич. Как я сказал, списать на условного Тома - конечно спишут. Но п**ануть такую платформу, как ФБ по недосмотру в таких масштабах - в жизни не поверю, и я с их API работаю, там далеко не дураки сидят за клавишами.

Не знаю, у меня объяснения нет логичного, какой-то лютый пи**ц. )

[^]
Бармалеич
7.10.2021 - 08:07
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.10.2021 - 20:09)
Цитата (Бармалеич @ 7.10.2021 - 05:46)

И с ФБ тоже самое.

При всём уважении - вот нет, дорогой Бармалеич. Как я сказал, списать на условного Тома - конечно спишут. Но п**ануть такую платформу, как ФБ по недосмотру в таких масштабах - в жизни не поверю, и я с их API работаю, там далеко не дураки сидят за клавишами.

Не, ну я, канешна, спорить не буду. Но некоторые сугубо личные впечатления.

Я люблю ходить на интервью. Себя показать, людей посмотреть, новые знакомства.
Ездил я еще в доковидные времена в их Окулус. Все тоже самое - они хотят AR очки (хинт: при современной технологии сделать то, что все хотят, нельзя).
У меня стойкое ощущение от посещения. Бардак. Впечатление подтверждено моим приятелем, который ездил на такое же интервью. Ладно, это их побочный продукт.

Вспомните их Facebook smartphone:

Имел я дело с их API. Чем сложнее API, тем проще его положить.

Да и вы сами подтвердили, что human factor (=глупость). Другими словами - "лютый пиздец без логичного объяснения"

И, кстати, "не дураки" своей глупостью страшнее. Дурак он провод перережет, комнату без света оставит. А умный индус со своей SQL программкой подвесит электростанцию целиком, обесточив весь город.

Вот правильный цветочек от одного из кастомеров.

Деревенская Америка - 8

[^]
dimonforest
7.10.2021 - 08:35
8

Юморист

О, у нас сисадмин, бывший пожарный, тоже конспиролог полный.

Недавно рассказывал мне про тоннели на стометровой глубине под Брестом и про то, что Брестская крепость - часть системы передачи энергии на расстояние. Типа все крепости в виде звезды - это всё точки этой системы. Я даже специально погуглил это дело. Нашел только какой-то текст явно написанный искусственным интеллектом на Хабре. Может он сумел этот текст расшифровать, а может в самом деле рептилоиды до этого текста добрались и закодировали alik.gif

[^]
Sneg71
7.10.2021 - 10:59
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.10.2021 - 06:09)
Но п**ануть такую платформу, как ФБ по недосмотру в таких масштабах - в жизни не поверю, и я с их API работаю, там далеко не дураки сидят за клавишами.

Да легко, на самом деле. Достаточно накосорезить всего в одном узком месте с маршрутами и большая автономная офигенная система вполне легко окукливается. И если нет физического доступа достаточно квалифицированного персонала с нужными правами к маршрутизатору здесь и сейчас, а все обходные пути предусмотрительно зарезаны безопасниками - получаем ЖОПУ...

[^]
янетакоторая
7.10.2021 - 11:17
8

нет статуса

whatze
Maverick00
Бармалеич
dimonforest
Sneg71
Мальчики, вы так расписали все страшно sad.gif мне канеш, ФБ, твит, инста похрен, но ватсапп то нужен же))))

[^]
Greenwichdr
7.10.2021 - 18:44
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 7.10.2021 - 11:17)
whatze
Maverick00
Бармалеич
dimonforest
Sneg71
Мальчики, вы так расписали все страшно sad.gif мне канеш, ФБ, твит, инста похрен, но ватсапп то нужен же))))

Лара!
Не волнуйся, не травмируй себя - азбука товарища Морзе наше всё!
И хрен с ним с ватсапом! dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.10.2021 - 18:47

[^]
янетакоторая
7.10.2021 - 19:42
5

нет статуса

Greenwichdr --- -.-
stol.gif

[^]
MountainView
7.10.2021 - 20:01
6

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 6.10.2021 - 23:59)
Цитата (Maverick00 @ 7.10.2021 - 06:09)
Но п**ануть такую платформу, как ФБ по недосмотру в таких масштабах - в жизни не поверю, и я с их API работаю, там далеко не дураки сидят за клавишами.

Да легко, на самом деле. Достаточно накосорезить всего в одном узком месте с маршрутами и большая автономная офигенная система вполне легко окукливается. И если нет физического доступа достаточно квалифицированного персонала с нужными правами к маршрутизатору здесь и сейчас, а все обходные пути предусмотрительно зарезаны безопасниками - получаем ЖОПУ...

Я работал в одной "маленькой" немецкой IT компании, чьими продуктами все вы так или иначе пользуетесь, не напрямую, но пользуетесь.
Одним прекрасным утром понедельника по калифорнийскому времени у меня раздался звонок и почти приказ разобраться в одной проблеме у клиента. Описание было сбивчивым, типа все упало, все медленно, нужно вот просто очень срочно починить. Сборочные конвейеры встали. Совсем встали.
Подключаюсь и смотрю в Оракл (база данных такая) и вижу, что там полная шляпа, все действительно медленно и даже понимаю почему. на таблицах кто-то поставил parallel degree 64.
Звоню клиенту, там полусонные индусы отвечают, клянутся Кришной, что ничего не трогали, оно само так.... Ну, все как всегда.
Заставил их вернуть parallel degree в 1 и даже написал им простой скрипт, чтобы это не руками делать. Сделали. Все нормализовалось, Попутно, бонусом, так сказать, создал им пару индексов, поправил несколько запросов.
В цифрах, время отклика базы на момент, когда я туда попал было около 1400 секунд на запрос. Стало 0.4ms на запрос.
Клиент - Porsche и его сборочные конвейеры. Роботы запрашивали базу перед тем, как начать выполнять операцию. Им надо знать, что перед ними и что именно делать. Людям на сборке тоже надо знать, какого цвета кресла ставить и какие колеса привинчивать.
Они потеряли ВЕСЬ понедельник, просто стояли. Индусы не знали или не понимали, что произошло и, таким образом, не знали что исправлять.
Мне потребовалось 15 минут на все.
Вывод - индусы таки могут сломать все, до чего дотянутся. Легко и непринужденно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.10.2021 - 20:04

[^]
lukaM
7.10.2021 - 20:24
5

Ярила

Greenwichdr,
> Не волнуйся, не травмируй себя - азбука товарища Морзе наше всё!

И почтовых голубей ещё никто не отменял smile.gif

[^]
skyrex
7.10.2021 - 20:30
7

А есть видео?

Цитата (MountainView @ 7.10.2021 - 23:01)
Вывод - индусы таки могут сломать все, до чего дотянутся. Легко и непринужденно.

более того, этих блядей кришнаитов вообще к технике подпускать нельзя. ни к какой.
но к сожалению они берут дешевизной прежде всего. а все остальное после ((

[^]
JuSSS
7.10.2021 - 20:57
9

Миру - Мир!

Все таки дети растут быстрее, чем иногда хочется.
Дочка получила сегодня права и сразу попросилась за руль. Пришлось немного охладить детский пыл и поехать сначала на парковку, что бы хоть немного к машине привыкла.
Но с тренировки доверил самой ехать. Страшновато, однако.
Но молодец, все с первого раза сдала, освоится. Все равно месяц со мной обязана ездить, пока 18 не исполнится. А там будем смотреть.

[^]
lukaM
7.10.2021 - 21:22
6

Ярила

JuSSS
> Все таки дети растут быстрее, чем иногда хочется.

Это точно, Юр.

> Дочка получила сегодня права и сразу попросилась за руль.

У нас по-другому. После сдачи теории дают L и можно ездить с
инструктором - из школы или родителями. Потом сдаёшь практику
- дают N. Можешь ездить один с некоторыми ограничениями.
Через два года сдаёшь практику на права без ограничений.

> Но молодец, все с первого раза сдала, освоится

Молодчина, у вас я знаю требования на экзаменах очень высокие.
У нас сможет ездить с закрытыми глазами smile.gif

[^]
JuSSS
7.10.2021 - 21:34
6

Миру - Мир!

Цитата
У нас по-другому.

Паш, примерно похоже. Сначала теория, потом практика, но только в автошколе с инструктором. Экзамен по практике и права. Пока только бумажка, права в 18 получит.
Цитата
требования на экзаменах очень высокие.

Все в мире относительно
biggrin.gif

[^]
lukaM
7.10.2021 - 21:40
5

Ярила

skyrex
> этих блядей кришнаитов вообще к технике подпускать нельзя. ни к какой

Да в каждом народе есть дураки и умницы. У нас часть проектов делает
команда в Индии - нормальные, грамотные ребята.

[^]
skyrex
7.10.2021 - 23:10
5

А есть видео?

Цитата (lukaM @ 8.10.2021 - 00:40)
skyrex

Ну я не знаю, в моем канадском опыте все индусы криворукие донельзя. Вот правда. Ни одного еще толкового не встретил. Или делать не хочет, или после него все переделывать.
Кстати, на нынешней работе ни одного нет. Даже с индии на аутсор не берем. И все чудесно ладится)

[^]
lukaM
7.10.2021 - 23:58
4

Ярила

skyrex
> Ну я не знаю, в моем канадском опыте все индусы криворукие донельзя.

У нас менеджер отдела разработчиков индус. Правда родился здесь, в Канаде.
Я его знаю больше 20 лет, толковый парень. Вообще в компании индусов
процентов 20 наверное.

[^]
skyrex
8.10.2021 - 00:01
5

А есть видео?

Цитата (lukaM @ 8.10.2021 - 02:58)
skyrex

Ключевой момент: родился в Канаде. Значит и учился там же, значит хер не забивает). Я в основном же с аутсайдерами работал..
Хотя мож мне просто такие попадались, но что имеем как говорится

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 00:10
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.10.2021 - 13:58)
skyrex

Я его знаю больше 20 лет, толковый парень. Вообще в компании индусов
процентов 20 наверное.

Индус, который родился в Канаде уже не настоящий индус.

Цитата
"Еврей, который сел на лошадь, перестал быть быть евреем и стал русским" Бабель "Закат"

Картинок лошадей у меня нет, поэтому зебра, которая решила пожевать мою машину.

Деревенская Америка - 8

[^]
MrVit
8.10.2021 - 00:18
7

Ярила

Усем привет, читаю вы тут тоже фейсбук обсуждаете, а я и не заметил что что-то не работало, вот как так то??

[^]
MrVit
8.10.2021 - 00:21
6

Ярила

Цитата (skyrex @ 7.10.2021 - 23:10)
Цитата (lukaM @ 8.10.2021 - 00:40)
skyrex

Ну я не знаю, в моем канадском опыте все индусы криворукие донельзя. Вот правда. Ни одного еще толкового не встретил. Или делать не хочет, или после него все переделывать.
Кстати, на нынешней работе ни одного нет. Даже с индии на аутсор не берем. И все чудесно ладится)

ооо опять про индусов, это наверное всемирный заговор, как только слышу про программирование все матерят индусов, у меня такое очучение что в индии есть один большой офис где сидят ВСЕ индусы что там живут и чет программируют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247996
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 297 298 [299] 300 301 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх