Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 298 299 [300] 301 302 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
8.10.2021 - 00:24
9
Статус: Offline

Ярила

MountainView
Цитата
В цифрах, время отклика базы на момент, когда я туда попал было около 1400 секунд на запрос. Стало 0.4ms на запрос.

это же с какой скоростью заработал конвейер если до этого они работали в обычном режиме??

[^]
MrVit
8.10.2021 - 00:35
8

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 4.10.2021 - 03:50)
А я на прошлых выходных во где был!

был рядом вот несколько раз, может 5 или 6 но ниразу не попалось чтоб и погода норм и время, придется ехать специально чтобы посмотреть, а то по работе вечно какие-то косяки с просмотром cry.gif

[^]
MrVit
8.10.2021 - 00:40
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.10.2021 - 05:46)
Цитата (Maverick00 @ 5.10.2021 - 10:31)
SeeRozha
Красиво на Ниагаре. И очень мокро. smile.gif

Sneg71
LuckyRex
dvo2000
ЖанаЮрича

Уххх, ребята, у нас такой шухер был с этим Фейсбуком и всем остальным. smile.gif Просто ночью начинают разрываться все нафиг телефоны. И домашний, и рабочий, и мне кажется сирена даже какая-то на улице сработала. )))

В таких случаях нужно сначала дать им позвонить немного - явно народ в панике. Ну и да, беру трубку минут через 20, пока мне Ирка не наваляла за орущие предметы в доме. )))

Там - полный привет, аааааааааа, the sky is falling, и ты должен это починить. ))))

Короче сидели пол ночти на линии с фейсбуком. Но вообще нормально так вышло. )))) До сих пор сидим исправляем ошибки, которые из-за этого произошли. )))

Так и что с Фейсбуком? Индусы поломали всю маршрутизацию и DNS?
Я пещерный человек, у меня фейсбука нет и не было, и твиттера с инстаграммом тоже. Живу по старинке.
Я тихонько злорадствовал тому, что все Instagram-beauty-Queens внезапно сделали ПЫХ...... и исчезли, прихватив тревел-блоггеров и фитоняш с силиконовыми задницами, передницами и остальными частями тела....

Вот не люблю я тот факт, что социальные сети монетизируют контент и позволяют зарабатывать на просмотрах и лайках.

Брюзга я.

не просто брюзга а "старая трухлявая брюзга" ты скажи что и кушать готовишь на костре у дома rulez.gif

[^]
SeeRozha
8.10.2021 - 00:55
10

Иноагент

Цитата (skyrex @ 8.10.2021 - 00:01)
Цитата (lukaM @ 8.10.2021 - 02:58)
skyrex
> Ну я не знаю, в моем канадском опыте все индусы криворукие донельзя.

У нас менеджер отдела разработчиков индус. Правда родился здесь, в Канаде.

Ключевой момент: родился в Канаде. Значит и учился там же, значит хер не забивает). Я в основном же с аутсайдерами работал..
Хотя мож мне просто такие попадались, но что имеем как говорится

Таки да, это две большие разницы.
У меня тимлид индус, но он приехал давно в Америку и здесь универ закончил.
Умнее и грамотнее спеца я не встречал, что у него не спроси - поворачивает голову мгновенно и глядя тебе в глаза сразу подробно отвечает, как надо сделать, и где ты был неправ, и возможные потенциальные ошибки, и куда обратить внимание.
А сам в это время продолжает вслепую десятью пальцами кодить чего-то.

А те пацаны, что с аутсорса, те специфические, конечно. Не столько тупые, сколько пофигисты. Чего-то там сделал, правильно-неправильно, неважно, день прошел и слава Кришне. Завтра будет день - будет работа, чего напрягаться, все живы, здоровы, солнышко светит, хорошо же.

[^]
skyrex
8.10.2021 - 01:05
8

А есть видео?

Цитата (SeeRozha @ 8.10.2021 - 03:55)
Чего-то там сделал, правильно-неправильно, неважно, день прошел и слава Кришне. Завтра будет день - будет работа, чего напрягаться, все живы, здоровы, солнышко светит, хорошо же.

Взоржал), ты не индус случайно? Так заебательски и точно выдал их мировозрение))))
А по теме да, так и есть. Масло сьели - день прошел

[^]
lukaM
8.10.2021 - 02:17
7

Ярила

SeeRozha,
> А те пацаны, что с аутсорса, те специфические, конечно. Не
> столько тупые, сколько пофигисты.

Ну значит нам сказочно повезло. Ребята каждый день обновления клепают.
Все косяки, что отметил, исправляют оперативно. У нас ещё две команды
на аутсорсе - немцы и чехи. Вообще разницы нет как работают.

[^]
MountainView
8.10.2021 - 03:41
9

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.10.2021 - 13:24)
MountainView
Цитата
В цифрах, время отклика базы на момент, когда я туда попал было около 1400 секунд на запрос. Стало 0.4ms на запрос.

это же с какой скоростью заработал конвейер если до этого они работали в обычном режиме??

Время ответа и должно меряться милисекундами. Это не нормально, когда запрос с одной строчкой ответа висит минуты.
Таких запросов несколько тысяч в минуту. От каждого робота, от каждого пресса, от каждой станции сборки, даже от тетеньки швеи неторопливо работающей в кожевенном отделе тоже время от времени приходит запрос о том, что ей шить дальше.
Есть, грубо говоря, два типа запросов и два режима работы баз данных - OLAP и OLTP.
Разница в том, что OLAP обрабатывает большие объемы данных, скажем годовую аналитику и вываливает большую портянку на несколько миллионов строк, сортиованных, суммированных, группированных.
OLTP - транзакционная обработка, то есть простые, но очень частые запросы, я видел и по 50+ миллионов запросов в час только к одной табличке и только запрос одного типа. Около 300 миллионов дисковых чтений в час, это не считая того, что в кэше сидит. И это только чтение, а там еще и запись.
Чтение одного блока на 8Кb - 0.3ms

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.10.2021 - 04:00

[^]
MountainView
8.10.2021 - 03:42
11

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.10.2021 - 13:40)
SeeRozha

Sneg71
LuckyRex
dvo2000
ЖанаЮрича

Уххх, ребята, у нас такой шухер был с этим Фейсбуком и всем остальным. smile.gif Просто ночью начинают разрываться все нафиг телефоны. И домашний, и рабочий, и мне кажется сирена даже какая-то на улице сработала. )))

В таких случаях нужно сначала дать им позвонить немного - явно народ в панике. Ну и да, беру трубку минут через 20, пока мне Ирка не наваляла за орущие предметы в доме. )))

Там - полный привет, аааааааааа, the sky is falling, и ты должен это починить. ))))

Короче сидели пол ночти на линии с фейсбуком. Но вообще нормально так вышло. )))) До сих пор сидим исправляем ошибки, которые из-за этого произошли. )))

Я пещерный человек, у меня фейсбука нет и не было, и твиттера с инстаграммом тоже. Живу по старинке.
Я тихонько злорадствовал тому, что все Instagram-beauty-Queens внезапно сделали ПЫХ...... и исчезли, прихватив тревел-блоггеров и фитоняш с силиконовыми задницами, передницами и остальными частями тела....

Вот не люблю я тот факт, что социальные сети монетизируют контент и позволяют зарабатывать на просмотрах и лайках.

Брюзга я.

не просто брюзга а "старая трухлявая брюзга" ты скажи что и кушать готовишь на костре у дома rulez.gif

Почти угадал. Я гриль купил. Пока вот им и балуюсь.

[^]
MrVit
8.10.2021 - 03:50
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.10.2021 - 03:41)
Цитата (MrVit @ 7.10.2021 - 13:24)
MountainView
Цитата

Время ответа и должно меряться милисекундами. Это не нормально, когда запрос с одной строчкой ответа висит минуты.
Таких запросов несколько тысяч в минуту. От каждого робота, от каждого пресса, от каждой станции сборки, даже от тетеньки швеи неторопливо работающей в кожевенном отделе тоже время от времени приходит запрос о том, что ей шить дальше.
Есть, грубо говоря, два типа запросов и два режима работы баз данных - OLAP и OLTP.
Разница в том, что OLAP обрабатывает большие объемы данных, скажем годовую аналитику и вываливает большую портянку на несколько миллионов строк, сортиованных, суммированных, группированных.
OLTP - транзакционная обработка, то есть простые, но очень частые запросы, я видел и по 50+ миллионов запросов в час только к одной табличке и только запрос одного типа. Около 300 миллионов дисковых чтений в час, это не считая того, что в кэше сидит. И это тольк очтения, а там еще и запись.
Чтение одного блока на 8Кb - 0.3ms

да я же пошутил, а ты вот все в серез воспринял gigi.gif

[^]
MrVit
8.10.2021 - 03:54
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.10.2021 - 03:42)
Цитата (MrVit @ 7.10.2021 - 13:40)
SeeRozha

Sneg71
LuckyRex
dvo2000
ЖанаЮрича

Брюзга я.

гриль это хорошо, но блин для одного себя лень каждый раз кочегарить его (есть и на газу но всеравно лень), так я сразу на весь гриль и потом неделю ем то что наготовил
вот где-то так, из последнего, ем до сих пор pray.gif
завтра крайний день, нужно все доесть cry.gif

ПыСЫ да чет я в этот раз перестарался с мясом, как бы и не много покупал всего один кусочек говядины и ребрышки

Это сообщение отредактировал MrVit - 8.10.2021 - 03:57

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
8.10.2021 - 05:30
9

Ярила

Соскучились уже без котиков? Вот вам картинка. Никакой постановки, никакой предварительной подготовки - спонтанное фото и естественная красота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
dimonforest
8.10.2021 - 08:39
8

Юморист

MountainView

В MS SQL тоже есть такой параметр. Если его поставить не в 1 для баз 1С, некоторые отчеты начинают выдавать случайные результаты )). Т.е. вот посчитал тебе отчет прибыль 500 рублей, формируешь его снова с теми же параметрами - на тебе убыток 300 ))

[^]
Sneg71
8.10.2021 - 09:34
7

Ярила

Цитата (MrVit @ 8.10.2021 - 03:54)
гриль это хорошо, но блин для одного себя лень каждый раз кочегарить его (есть и на газу но всеравно лень), так я сразу на весь гриль и потом неделю ем то что наготовил

Не, мне гриль раскочегарить никогда не лень. В отпуске ваще каждый день готовил. Жаль, сезон кончается.

[^]
Sneg71
8.10.2021 - 09:35
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.10.2021 - 03:42)

Я смутно помню, что там был Weber, или я таки ошибаюсь?

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 10:12
10

Ярила

Цитата (whatze @ 7.10.2021 - 19:30)
Соскучились уже без котиков? Вот вам картинка. Никакой постановки, никакой предварительной подготовки - спонтанное фото и естественная красота

Очень красивый кот. Благородная расцветка

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 10:46
15

Ярила

Немного фоток с Морковкиного Ботанического сада. Там земли немного, около 5 акров (2 гектара, кажется). В свое время мы торговали соседский дом с неплохим куском земли. У него дом требовал ремонта. Нам банк уже денег давал за ремонт, но оказалось, что к дому пристроены помещения без пермита. И не по коду. А это вилы. Местный сельсовет не утвердит. Задним числом без особых проблем узаконить можно - получить пермит (разрешение на строительство) и закрыть его сразу же после инспекции. А вот нарушения кода - заставят снести.
Дали и мы, и банк задний ход. Так и не получилось в том месте расшириться.

А с другой стороны кубинцы. Они нас не любят - у нас народ ходит, траффик. Но сделать ничего не могут. Это сельскохозяйственная зона.

А мы их не любим, потому что мудаки. Однажды Бобик принес здоровенную кость. Причем свежую. Он охренел от счастья. И мы тоже. Мы наябедничали на них в санэпидемстанцию. Нахрен нам нужен забой скота за забором. Может они они какие-то ритуалы совершают и Боба притащит человеческую кость в другой раз. Те приехали, привезли за компанию шерифа и всех остальных. Надавали по ушам по полной. Оказалось, что они забивали коз, а кости в землю зарывали. Вот Боба и раскопал. Я подробностей не знаю - я уже тут, в Аризоне, был. По телефону. Но после пистона от многочисленных служб, те ходили тише травы и ниже воды. Потом угомонились.

Поэтому расширение произошло при покупке другой территории - 8 акров.

Почему Морковкин? Не знаю, как-то прижилось название для нашего менеджера и под-менеджера - Морковки. Девчонки-морковки.

Пруд.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.10.2021 - 10:47

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 10:51
10

Ярила

Баобаб. Сколько ему? Лет 8 уже, наверное. Лет до 80-100 он считается seedling. Я не знаю точного эквивалента в русском языке - молодое растение, только-только из семечка.

В ботаническом саду в Майами есть другой seedling, которому лет 70. После какого-то урагана (Вилма?) он упал, и его кранами поднимали.

Поэтому разговоры, мол, задавит ваш баобаб соседние деревья - меня абсолютно не волнуют.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:05
11

Ярила

Такого мы не сажали. Это даже я понимаю, что многовато будет.

Это Капок (Ceiba pentandra). Индейцы Майя верили, такая хрень стоит в центре вселенной и на ней все держится - земля и небеса.

Не знаю, где мы сфоткали. Пуерто Рико или Доминиканская республика.

Причем дерево не очень старое. Лет под 150, наверное. Огромныe корни (buttress root - контрфорс в архитектуре) - понятно. Надо как-то удержаться в рыхлой органике джунглей

За сейбой елка с горизонтальными ветками - араукария. Все-таки, 20 лет в тропических растениях не пропьешь опыт - посмотрел и знаешь, что это такое

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.10.2021 - 11:06

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:08
13

Ярила

Тут спрашивали, как монстеру растить. А вот так - проще пареной репы. Нашел подходящее дерево, воткнул, а дальше оно само

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:09
11

Ярила

А вариегатная прямо на солнышке растет. У нас их несколько, но размножаются очень плохо

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:11
12

Ярила

Мамей Сапоте (Pouteria sapota). Вкуснее фруктов практически нет. Если бы Морковки удобряли бы его лучше - то и фрукты были бы большего размера

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:15
12

Ярила

Если поехать в Maiami-Homestead, то вдоль дороги продают фрукты.
Иногда он продается в магазинах для "богатых и ипанутых". Несколько капель лимонного сока и есть ложкой. Это очень вкусно.

Сортов и близких родичей- перечислять и показывать, сервер картинок закончится.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:17
10

Ярила

Джекфрут сзади морковкиного дома (они дом у нас снимают прямо там).
Это тоже очень вкусно. Причем дерево молодое - лет 5 ему.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.10.2021 - 11:18

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:20
12

Ярила

Новые ворота. "задний" двор от лужайки, где мы всякие сборища и фестивали проводим.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.10.2021 - 11:29
11

Ярила

Лужайка. Слева Акалифа (Acalypha godseffiana). Очень красивый кустярко-красного цвета. Сортов - 100500. Этот называется - Огненный дракон

Мы раз в 2-3 месяца устраиваем фестивали какие-нибудь.
Типа тех, что в мелких городишках устраивают на главной улице.

Приезжают мелкие продавцы со своими палатками, хот-договские машины, мороженое дитям, а бабе цветы, не перепутай, козлодоев.

Морковки находят гусляров, каждый раз новый ансамбль песни и пляски. Народ веселится. Лотерея с призами. Все довольны.

Поначалу морковки плакали - мол, столько сил угрохали, а пришло 10 человек. А через несколько лет стало много народу ходить. Как-то машинами заставили все так, что соседи пожаловались. Теперь кто-нибудь парковкой заведует.

Так что приезжайте. Кажется у них следующий в первый выходной декабря. Золотое время во Флориде.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.10.2021 - 12:24

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247999
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 298 299 [300] 301 302 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх