Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 296 297 [298] 299 300 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeeRozha
4.10.2021 - 04:01
10
Статус: Offline

Иноагент

Фоток больше тысячи, только начал разгребать.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
4.10.2021 - 04:18
8

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 3.10.2021 - 17:55)
И всего-то шесть с половиной часов ехать, чтоб посмотреть на такое...

Красиво.

[mode "кто о чем, а мы о цветочках"]

Цитата
—Слушай, Робби, а что это за цветы там у ручья?
—Анемоны
—Ну что ты, милый! это не анемоны. Анемоны гораздо меньше. Кроме того, они цветут только весной.
—Верно. Это лютики.
—Лютики я знаю, они совсем другие.
—Ну, значит, цикута.
—Робби! Ведь цикута белого цвета.
—Ну, тогда не знаю. До сих пор, когда меня спрашивали, мне хватало этих трех названий.

Эрих и Мария Ремарки Ремарк "3 товарища"

И цветочки желтенькие на переднем плане. Не в фокусе, но могу поспорить на свою недельную зарплату (*), что это milkweed. Asclepiasкакой-нибудь. Его монархи любят

[mode "кто о чем, а мы о цветочках"]

(*) Disclaimer: моя зарплата щас $1 в год

Монарха на милквиде не нашел. Вот какая-то бабочка на Пенте. Close enough

Деревенская Америка - 8

[^]
SeeRozha
4.10.2021 - 07:55
6

Иноагент

Цитата (Бармалеич @ 4.10.2021 - 04:18)
(*) Disclaimer: моя зарплата щас $1 в год

Шо, думаете, пацаны из IRS и эту тему мониторят?

Цитата (Бармалеич @ 4.10.2021 - 04:18)

Монарха на милквиде не нашел. Вот какая-то бабочка на Пенте. Close enough

- Скажи-ка, Ааз...
- Хмм? Да, малыш?
- А из какого измерения происходишь ты ?
- С Извра.
- Тогда получается, что ты извращенец?
- Нет. Тогда получается, что я изверг. А теперь заткнись!
Я счел, что он хочет, чтобы я засыпал, и несколько минут хранил молчание. Мне требовалось, однако, задать еще хоть один вопрос, если я вообще намеревался обеспечить себе хоть какой-то сон.
- Ааз?
- Лежи спокойно, малыш.
- А это какое измерение?
- Хммм? Это Пент, малыш. А теперь, в последний раз, заткнись.
- Кто же, выходит, тогда я, Ааз?
Ответа не было.

...

Я надеялся на восстановление способностей Ааза, но, раз уж это оказалось невозможно, верх взяла моя обида - меня как-никак повесили.
- Надо же, какое зловредное дитя, - задумчиво посмотрел на меня Фрумпель. - И вообще, с какой стати изверг путешествует с пентюхом?
- Это кто пентюх? - ощетинился я.
- Легче, малыш, - успокаивающе сказал Ааз. - Ничего личного. Все уроженцы этого измерения - пентюхи. Пент - пентюх. Усек?

Роберт Линн Асприн. МИФы.

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 4.10.2021 - 07:56

[^]
SeeRozha
4.10.2021 - 07:58
7

Иноагент

Арфы нет - возьмите бубен.
Бабочек нет - есть белочки, хорошие, ниагарские.

Светленькая.

Деревенская Америка - 8

[^]
SeeRozha
4.10.2021 - 07:58
7

Иноагент

И темненькая, конечно, на случай, если пацаны из USCIS тоже тему читают.
Мы - за толерантность.

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
4.10.2021 - 18:11
5

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 4.10.2021 - 04:01)
Фоток больше тысячи, только начал разгребать.

Я где то это видел shum_lol.gif rulez.gif

[^]
Sneg71
4.10.2021 - 22:10
8

Ярила

Maverick00

Петрович, ты зачем Фейсбук уронил? ))

[^]
LuckyRex
4.10.2021 - 22:40
7

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 4.10.2021 - 22:10)
Maverick00

А еще он положил Ватсапп и Инстаграм gigi.gif shum_lol.gif

[^]
dvo2000
5.10.2021 - 00:26
7

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 4.10.2021 - 22:10)
Maverick00

И часовню развалил sm_biggrin.gif

[^]
ЖанаЮрича
5.10.2021 - 03:56
9

Бумагофея

Sneg71
Цитата

Уже починил biggrin.gif

[^]
Бармалеич
5.10.2021 - 16:22
10

Ярила

Дети подземелья. Окончательно перебрались жить под верандой. Маманя привела отпрыска. Одного. Ему на вид месяца полтора. Мы думаем, что маманя получила рану при защите мелкого.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
5.10.2021 - 16:23
9

Ярила

Кормежка. Мелкий ждет очереди. Меню, как в ресторане. Первое-второе. И компот.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.10.2021 - 16:39

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
5.10.2021 - 16:26
9

Ярила

У мамани все равно полные ужОса глаза. Близко не подпускает, хотя более общительная, чем была. Придется ее отлавливать ловушкой и тащить к врачу, поскольку рана, которая была явно лучше после антибиотиков, снова гноится.

С нашими котами они не общаются - те ходят гулять на веранду на другой стороне дома. Все равно всех подпольщиков придется к врачу везти - глистов-блох травить, прививки делать.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.10.2021 - 16:44

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
5.10.2021 - 16:27
9

Ярила

Зато папаня доволен. Забыл убрать язык. От удовольствия. Так и заснул.

Его бесхвостая жопа немного выросла в ширину. Маманю тоже ветром больше не сдувает.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.10.2021 - 16:51

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
5.10.2021 - 16:29
12

Ярила

Ну а местные протестуют. Мол, от иммигрантов житья нет. Гнать их надо. Забор на границе построить. Депортировать нафик всех. Вторая поправка, которая всем гарантирует свободную еду из банки.

Это Глухой Джеймс, который вполне оправился после операции. Готов протестовать. Конгресс штурмом брать и все такое. Обратите внимание на его взгляд - мол, я теперь снова ссать могу. Если что, то обоссу все тапки вам.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.10.2021 - 16:41

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
5.10.2021 - 21:31
17

Ярила

SeeRozha
Красиво на Ниагаре. И очень мокро. smile.gif

Sneg71
LuckyRex
dvo2000
ЖанаЮрича

Уххх, ребята, у нас такой шухер был с этим Фейсбуком и всем остальным. smile.gif Просто ночью начинают разрываться все нафиг телефоны. И домашний, и рабочий, и мне кажется сирена даже какая-то на улице сработала. )))

В таких случаях нужно сначала дать им позвонить немного - явно народ в панике. Ну и да, беру трубку минут через 20, пока мне Ирка не наваляла за орущие предметы в доме. )))

Там - полный привет, аааааааааа, the sky is falling, и ты должен это починить. ))))

Короче сидели пол ночти на линии с фейсбуком. Но вообще нормально так вышло. )))) До сих пор сидим исправляем ошибки, которые из-за этого произошли. )))

[^]
Sneg71
5.10.2021 - 23:13
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.10.2021 - 21:31)
Там - полный привет, аааааааааа, the sky is falling, и ты должен это починить. ))))

Короче сидели пол ночти на линии с фейсбуком. Но вообще нормально так вышло. )))) До сих пор сидим исправляем ошибки, которые из-за этого произошли. )))

Мы с вечера поржали, когда через некоторое время после падения примерно представили возможные причины, сгенерили два-три десятка гипотез, по мере обсуждения выявили самые вероятные. Облегченно выдохнули, когда наши итоговые подозрения примерно подтвердились (причины примерно ясны, способы решения понятны, нужен только доступ и время). А с утра уже все пахало в должной мере...

Ах, да: в процессе пару раз успокоил всю родню, что Ватсаппы и Инстаграмчики скоро оживут...

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 5.10.2021 - 23:14

[^]
MountainView
6.10.2021 - 05:46
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.10.2021 - 10:31)
SeeRozha
Красиво на Ниагаре. И очень мокро. smile.gif

Sneg71
LuckyRex
dvo2000
ЖанаЮрича

Уххх, ребята, у нас такой шухер был с этим Фейсбуком и всем остальным. smile.gif Просто ночью начинают разрываться все нафиг телефоны. И домашний, и рабочий, и мне кажется сирена даже какая-то на улице сработала. )))

В таких случаях нужно сначала дать им позвонить немного - явно народ в панике. Ну и да, беру трубку минут через 20, пока мне Ирка не наваляла за орущие предметы в доме. )))

Так и что с Фейсбуком? Индусы поломали всю маршрутизацию и DNS?
Я пещерный человек, у меня фейсбука нет и не было, и твиттера с инстаграммом тоже. Живу по старинке.
Я тихонько злорадствовал тому, что все Instagram-beauty-Queens внезапно сделали ПЫХ...... и исчезли, прихватив тревел-блоггеров и фитоняш с силиконовыми задницами, передницами и остальными частями тела....

Вот не люблю я тот факт, что социальные сети монетизируют контент и позволяют зарабатывать на просмотрах и лайках.

Брюзга я.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.10.2021 - 06:37

[^]
Greenwichdr
6.10.2021 - 06:07
8

Ярила

MountainView
Цитата
Брюзга я.

Да ладно тебе!
Вот я тоже нигде не состою, ну кроме ЯПа.
Хотя вру - Ватсап есть на телефоне. Использую для видеосвязи с друзьями в России, ибо " халява, сэр!"©

[^]
MountainView
6.10.2021 - 06:46
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 5.10.2021 - 19:07)
MountainView
Цитата
Брюзга я.

Да ладно тебе!
Вот я тоже нигде не состою, ну кроме ЯПа.
Хотя вру - Ватсап есть на телефоне. Использую для видеосвязи с друзьями в России, ибо " халява, сэр!"©

Я осознаю, что Фейсбуку и остальным надо как-то и на что-то жить, поэтому там реклама.
Это понятно и логично. Я осознаю тот факт, что они собирают и анализируют всю доступную им информацию о пользователях, и если бы эта информация использовалась только для рекламы - ну, Ок, люди должны осознавать, что бесплатного сыра нет, за все надо платить.
но вот чего я не приемлю - Фейсбук решил, что они вправе вводить цензуру, они цензурируют все - политику, здоровье - буквально все. Фейсбук считает, что они решают, что и в какой форме человеку положено знать. И чего знать не положено.
Ну и поскольку жил не так далеко от Цукерберга, знаю, какое он говно в жизни.

Вчера было еще одно напоминание о том, что в одну секунду все эти петабайты голых жоп на фоне песчаного пляжа, все эти миллионы лайков, «друзей» и подписчиков могут просто исчезнуть. Навсегда.
И огромная армия людей, живущая на деньги от контента и не умеющих общаться вживую, не имеющих элементарных навыков, образования и работы останется у разбитого корыта. Они никто вне Фейсбука/Твиттера/Инстаграма....

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.10.2021 - 06:53

[^]
lukaM
6.10.2021 - 08:43
6

Ярила

Вот такую красавицу вчера обнаружил на своей гаражной двери.
Сантиметров 15 в длину.

Предыстория. Старожилы темы помнят, что моя соседка, Сью - энтомолог.
Как-то в июне рано утром вывел собачку погулять, смотрю Сью бегает вокруг
дома с сачком.

Не волнуйся, говорит, это не дименция. У меня богомолы раньше времени
вылупились, а насекомых им на корм самим половить ещё мало, приходится
помогать.

В июле они доросли до взрослого размера в несколько сантиметров, и она их
выпустила. И больше никогда не видела. Наверное, говорит, птицы всех поели.

Оказывается не всех.

Деревенская Америка - 8

[^]
Lipky
6.10.2021 - 14:12
8

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 5.10.2021 - 21:31)

На прошлой работе было. В 5 утра начинает разрываться телефон (я в 7 вставал). Посмотрел, кто звонит - чувак, который любил подгулять-прибухнуть до утра (я хрен знает, как он после этого работал, причем эффективно, что был аж начальником отдела). Думаю, ну тебя в жопу, отключаю звук и спокойно сплю еще 2 часа до будильника. За это время - штук 20 пропущенных и пачка СМС от него "возьми трубку". Ладно, перезваниваю.
В трубке такая же паника "Шеф, всё пропало!", срочно в офис и всё такое. Ага, щас же. Офис за городом, машины нет, а на такси - десятая часть ЗП уйдет за одну поездку (платили мне тогда совсем не айс).
Приезжаю планово на автобусе через часа полтора. Оказывается, в соседнем помещении был пожар, пожарные перерубили топором электропитание, подходящее ко всему зданию, где стояли маленькие, но гордые серваки 1С.
Ну, допустим, сервак мы перетащили в маленькое здание рядом, где, собсно, и сидели айтишники. Ну перетащили еще 3 компа продаванов. Место закончилось, а продаванов, "желающих" поработать (да-да-да, начальник считал, что они и дня не проживут без работы), осталось еще человек 25.

Эт я всё к чему: дать звонящим 20 минут (2 часа) на "подышать и успокоиться" - это прям хорошая идея. Толку от них в этот момент времени - никакого. Потом всё равно сидеть и разгребать.

[^]
dvo2000
6.10.2021 - 14:43
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.10.2021 - 05:46)
...
Так и что с Фейсбуком? Индусы поломали всю маршрутизацию и DNS?
Я пещерный человек, у меня фейсбука нет и не было,....

У меня есть, но мне лень туда заходить. shum_lol.gif
Поэтому про шухер я только читал. cool.gif

[^]
whatze
6.10.2021 - 17:19
7
Статус: Online

Ярила

почему упал фейсбук (как я понял из сбивчивых объяснений)

В общем, там через систему автоматизации накатили неверную конфигурацию на сеть. В результате оказались недоступны сервера DNS (но это уже следствие). Увы, именно сервера DNS использовались для проверки работы систем - так что автоматика каждого увидела, что сервисы недоступны, и отключила этот сегмент. В целом это поведение логично - если сегмент не может обслуживать пользователей, его надо отключить. Увы, ситуацию, что там произойдет решительно в каждом сегменте, никто не предусмотрел. Фейсбук сложился как карточный домик.
Система авторизации пользователей тоже была частью большой системы Фейсбука, а не была организована отдельно.
Когда сеть лежит, нужен доступ к оборудованию. А многие сидят на удаленке. А система доступа в здании накрылась вместе с Фейсбуком. Что тоже не способствовало.

Там ещё был impact в части провайдерских резолверов DNS и пиковые нагрузки на альтернативных сервисах (Telegram, Twitter...), что обогатило картинку с точки зрения обычных пользователей

Простая аналогия: вот у вас есть дом, и вы заводите робот-пылесос, который сам убирает. Всё хорошо. А потом вы заводите пса. Который в один момент гадит в углу (ошибка конфигурации). А робот-пылесос (система автоматизации) размазывает это дерьмо по всему полу.

[^]
Greenwichdr
6.10.2021 - 21:34
10

Ярила

whatze
Цитата
Простая аналогия: вот у вас есть дом, и вы заводите робот-пылесос, который сам убирает. Всё хорошо. А потом вы заводите пса. Который в один момент гадит в углу (ошибка конфигурации). А робот-пылесос (система автоматизации) размазывает это дерьмо по всему полу.

Ух ты блин!
Товарищ профессор, надеюсь пример не из собственного жизненного опыта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247999
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 296 297 [298] 299 300 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх