Как живут таджики у себя на родине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeySochi
1.02.2015 - 18:57
1
Статус: Offline

Юморист

Для таджиков узбеки как для нас таджики, гоняют по стройке))

[^]
vah1
1.02.2015 - 18:57
0

Гость

Цитата (Юрец @ 1.02.2015 - 18:46)
За Джемму Халид спасибо! Открытие для меня

ля сам только очнулся, забыл да ещё не и не знал

Добавлено в 19:01
а че за странный творческий пседо- ним у неё?

[^]
BlinOFF
1.02.2015 - 19:07
1

Шутник

По долгу службы работаю с одной таджикской конторой. Был пару раз в командировке у них в Душанбе. Мне там очень понравилось, народ гостеприимный, ЯП даже не назвал это командировкой, скорее отпуск. Если еще пригласят - возьму жену показать страну- очень красиво там. Хотя мне не рекомендовали выходить вечером в город одному ))

[^]
vah1
1.02.2015 - 19:17
0

Гость

Цитата (BlinOFF @ 1.02.2015 - 19:07)
По долгу службы работаю с одной таджикской конторой. Был пару раз в командировке у них в Душанбе. Мне там очень понравилось, народ гостеприимный, ЯП даже не назвал это командировкой, скорее отпуск. Если еще пригласят - возьму жену показать страну- очень красиво там. Хотя мне не рекомендовали выходить вечером в город одному ))

почему, шоп местные гопники не разбегались?

[^]
DARVAZ
1.02.2015 - 19:31
2

Балагур

Цитата (drShak @ 30.01.2015 - 21:02)
[QUOTE=Ямалонемец,30.01.2015 - 20:13]

А знаете, кто поучаствовал в начале гражданской войны в Таджикистане?
Собчак.
Он приехал на митинг, к ним и выступил " Берите и боритесь за демократию, ее вам никто просто так не отдаст."
На следующий день начались столкновения, погибли в итоге сто тысяч таджиков.
Досталось всем, но русских они не ненавидят.
Им при союзе очень много сделали, а уж как Памирцы к русским относятся...
Оттуда россии нельзя уходить.
Туда надо посылать учителей, преподавателей, учить таджиков в наших ВУЗах.
Учить их нашей культуре. И нам изучать великое наследие Персии.
Т.е. делать все то ,что делает Америка со своими союзниками.
Например с Японцами, Евреями, и так далее.

Это мало кто знает, но в Таджикистане Собчак, кажись с 94 г. был объявлен вне закона, и именно за это. Именно, после того как эта мразь объявила беспорядки "выступлениями демократически настроенной молодежи" и началась резня... Гореть ему в аду. Я в это время служил в Хороге, помню реальный геноцид памирцев...

[^]
DARVAZ
1.02.2015 - 19:40
0

Балагур

Цитата (REX74 @ 30.01.2015 - 21:47)
Сходи в Душанбе.... Ночью в гости))))) И узнаешь)))) ВСЁ ))) Даже самые потаённые тайны 1000 чи, и ОДНОЙ НОЧИ))))
moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif :

Умник, бля.. Ходил я ночью в гости, и в Душанбе и в Хороге и в Калай-Хумбе... И все нормально было...

[^]
Троев
1.02.2015 - 19:42
1

Енот

Да среди всех наций есть хорошие и плохие люди. У нас тоже в тайге в глухую деревню забредёшь - тебя не хуже встретят люди. Просто вдалеке от городов - жизнь немного другая и отношения между людьми более простые.

[^]
DARVAZ
1.02.2015 - 19:46
0

Балагур

Цитата (top000 @ 30.01.2015 - 22:26)
Служил у меня в 1986-88 таджик. Уже и неупомню, как звали. На присяге не мог прочитать текст. Учил наизусть со слов. За полгода сносно научился говорить. За год - писать. Когда смотрели индийские фильмы с переводом, он говорил, что неправильно переводят. Знал еще пару языков. Какие-то афганские, индийский понимал свободно. Пел нам песни из этих фильмов.
Его родители были за советскую власть и были убиты душманами. Жил у деда. Каждый день боялся, что его угонят за Пяндж.
Более работящего солдата я не встречал потом. Его забрали, именно забрали, приехав в такой аул на шишиге, увидев парня-голодранца, спросили, не хочет ли он уехать в армию? Так он оказался в Киеве. По дембелю он очень просил, чтобы его оставили служить дальше, но никак, у него образования не было вообще. Может как-то зацепился. Нас отправили в командировку и все завертелось. Но возвращаться домой он категорически не хотел. Так и говорил: вернусь - или на цепь и за Пяндж или убьют.

Ты в каком классе учишься? Я думаю в 8-9...

[^]
Nesvetay
1.02.2015 - 19:49
5

Весельчак

Блин, ну какая разница - таджик, русский, узбек, житель страны 404 и тому подобное... Все должны оставаться людьми.
Жил в Москве 6 лет, квартира на первом этаже, в соседнем доме в подвале жила семья таджиков, занимались уборкой территории и мытьем подъездов (для жителей Питера - парадных). Так вот приходит девочка в наш подъезд мыть полы, я как раз после дежурства домой вернулся. Подхожу к своей двери, а она как раз нашу площадку моет. Стоит ребенок лет тринадцати-четырнадцати, руки синие, в ведре грязная вода, льдинки плавают. Жалко стало так, что слов нет. Забрал я ведро, налил горячей воды. Она заплакала. На ломаном русском рассказала, что звонила в другие квартиры, просила воды, все отказали. Сказал, чтоб не стеснялась и всегда брала воду у меня.
Другой случай, моя жена работает большим начальником в ресторанном бизнессе, ресторан крутой, все "звезды" там жрут. Жена поставила условие владельцу, что персонал набирать будет сама. В итоге - вся кухня только из Средней Азии. Все с высшим образованием. Посудомойка - кандидат наук (биология или микробиология, точно не помню). Грузчиком работал врач. Мне стало как-то обидно за коллегу, устроил его работать по специальности, так он до сих пор не верит своему счастью, подарки каждый раз привозит, а подарки, насколько я понимаю, дорогие, мне даже неудобно перед ним, отказы не принимаются. Недавно он женился, свою жену привозил на смотрины. У азиатов есть то, что мы растеряли, сблизившись с западом.

Это сообщение отредактировал Nesvetay - 1.02.2015 - 19:58

[^]
DARVAZ
1.02.2015 - 19:53
1

Балагур

Цитата (DAF @ 30.01.2015 - 23:30)
Цитата (REX74 @ 30.01.2015 - 21:40)
Ребятки!!! И вот ни кто не задался вопросом.... (НЕ ДЛЯ СРАЧА, ЛИБО ЧО)
Сколь пацанов полегло, на Пянжской ПЗ, Московской ПЗ, ... Кто может, вспомнит.... Сколь МАЛЬЧИШЕК ПОЛЕГЛО....... Хотя б...  С  95-го по 97-й....
..... Бяда НА РУСИ!!!! ТАДЖИКИ ВЫЖИТЬ НЕ МОГУТ!!!!

Цитата
С  95-го по 97-й....

Ты издеваешься ? я как раз в это время служил на киргизско-узбекско-таджикской границе с киргизской стороны... Лезли "всякие" с "афгана" с дурью , с техникой... 5 человек из 60 наших там осталось за 2-3 месяца...

Чаво-чаво? Это в каком отряде? Киргизский батальон стоял в Ишкашиме, на участке 118 пограничного отряда... Что то звиздишь ты...

[^]
drShak
1.02.2015 - 19:53
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Basanday @ 1.02.2015 - 02:21)

lol.gif А Слепаков то оказывается армянин.

Аромянская наша раша

Источник не гут, но в этом случае познаветельно.
По Таджикам скажу чуть позже некоторые поразившие меня вещи

[^]
Avirlist
1.02.2015 - 20:11
0

Трюкач

Хорошо у вас там. Как нибудь заеду

[^]
dzake
1.02.2015 - 20:12
2

Шутник

Пипец какой-то еще раз напишу война была гражданская а не с русскими им вообще не до русских было резались между собой.вы что думаете все русские в 92 уехали.когда кулябцы власть взяли русских выдавливать начали с денежных должностей так они и других таджиков выдавливали а иногда просто валили.
Мразей хватало но на весь народ ярлык вешать перебор.
Вот на данный момент про Россию на западе много что пишут иногда откровенную чушь смотрим на это и фигеем типа у них там мозгов вообще нет что-ли как можно верить в такое. Справедливо негодуем а тут сами такой-же херней страдаем, ктото сказал по телику для своего рейтинга геноцид и все говори рассказывай похеру, они врага своего обсирают а мы сограждан своих бывших.
Вот пишут тут кто уехал ужасы одни, было и такое и хуже было и страшнее и голод был и в километровых очередях за хлебом людей расстреливали. Лично видел как памирца кулябцы возле кинотеатра Таджикистан расстреляли. Зашли в автобус, разные люди ехали и русские девушки и старики, посмотрели посторонним спросили что-то его и увели через дорогу возле забора расстреляли прям напротив остановки.
Многие уехали а мы остались, некуда ехать было. И вроде живем пока. Никто нас не гонит может я в каком то другом душанбе в 92 жил у нас в доме 61 мкр 100 кв из них местных семей 10 и все и так во всех домах в округе.

[^]
stas274
1.02.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 1.02.2015 - 15:19)
Цитата
Это ты фашистов благодари. Россия, что ли, на тебя напала?
А ты что хотел? Жить в одной стране, кормится ею, пользоваться ею. А если война - пусть русские воюют, нас защищают, мы не при делах. Так что ли?
Надо же,слишком короткую память. весь, в благодарностях иззашёлся, прям

Что-то подобное я уже слышал,.Ах да, "я вас туда не отправлял", как то так эта фраза звучит.Знаешь, воевали, очень хорошо воевали, это я по отзывам самих немецких офицеров. Только вот потомки однополчан на удивление имеют слишком короткую память.

Куда не отправлял? Какую память? Можно расшифровать?

Ты весь из себя изошёлся, - на до же, затронули ресурсы восточных республик СССР для ВОВ. Нет. Только Россия должна на себе нести тяготы войны. Так что ли?
Чего ты сопли пустил, не было у него, понимаешь, мужчин в колхозе.
А в Белоруссии, например, вообще колхозов не стало. Их стёр немец, с лица Земли, вместе с колхозниками.
Хлопок у него, видите ли, на нужды фронта отправляли.

Это сообщение отредактировал stas274 - 1.02.2015 - 20:18

[^]
DARVAZ
1.02.2015 - 20:27
1

Балагур

Цитата (maklaud282 @ 31.01.2015 - 00:00)
Все это верно, но в теме речь идет о памирцах, а они к таджикам отношения (кроме гражданства) не имеют dont.gif

Абсолютно верно. С таджиками у памирцев общее, только гражданство. Во первых, они исмаилиты. Во вторых язык. Их на Памире очень много. Шугнанский, ваханский, шохдаринский, рушанский, язгулемский, бартангский... А между Ишкашимом и Хорогом есть кишлачек, называется Емдж. Так там вообще язык непонятный, и очень много слов из древнегерманского... И памирцы вообще стоят особняком по отношению вообще, ко всей Средней Азией. Не поверите, но Горно-Бадахшанская автономная область занимала первое (!) место в мире по количеству людей с высшмт образованием когда либо проживавших в какой-либо административной области. А в 97 году на Памире проводился референдум о присоединении Памира к России. 98% проголосовало за присоединение. Я был очень хорошо знаком с А.Н. Ниезмамадовым, главой администрации ГБАО. Его после этого Рахмонов хотел снять с должности. Но ему не дали. И скажу еще. Такого беспредела, как в остальном Таджикистане, в годы Гражданской войны, на Памире не было. Да, были боевики, Маджнун, Леша Горбатый, Холбаш, Аловатшо, Салам Мухаббатов, но как то всегда с ними особых конфликтов не возникало.

Добавлено в 20:31
dzake
Так вы из Душанбе пишете?

[^]
Akhmed
1.02.2015 - 20:32
0

Ярила

Цитата

Не-а, тебе не буду ничего расшифровывать.У тебя шифр не той системы.

[^]
dzake
1.02.2015 - 20:34
-1

Шутник

Вчера нахрен Кавказ стену ну и пусть живут сами, сегодня нахрен таджики узбеки киргизы чуркистаны пусть пи...ют в свои горы. Завтра зае..ли татары башкиры морийцы там телеуты всякие и прочая ху...ня.
Пиндосы сидят смотрють и кайфуют давайте делитесь дробитесь

[^]
ElManyache
1.02.2015 - 20:36
1
Статус: Online

папа

а хороших людей больше, чем плохих...
и слава Богу...
этим и живем

[^]
dzake
1.02.2015 - 20:37
0

Шутник

Ага почти рядышком тут с душанбе

[^]
foxpro
1.02.2015 - 20:41
0

Приколист

Цитата (Turar @ 30.01.2015 - 21:50)
Мне кажется, если Путин выйдет и скажет - бывшие республики, давайте объединяться, народ во всяких Таджикистанах своих царьков быстро в порошок сотрет.

100 пудов так и произодёт

[^]
Akhmed
1.02.2015 - 20:45
-1

Ярила

Цитата

Это точно. Начался серьезный передел мира, войны не избежать. Хотя чего я, она уже началась.

[^]
ERRATA
1.02.2015 - 20:55
-1

EVIL BOY

Долго это еще на главной висеть будет,мне уже надоело смотреть как они живут biggrin.gif

[^]
Министр
1.02.2015 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Murchello @ 30.01.2015 - 20:03)
Прошел бы мимо, а может и похвалил бы, если бы не одно "но". Мой друг, служил офицером в Таджикистане, в ПВО, когда разваливался Союз.

И вот то, КАК он оттуда уезжал, вернее, какой ценой, как там его "провожали", раз и навсегда научило одной истине - идут они НАХУЙ, блять. Они шелковые и ласковые в Москве (хотя криминала за ними немало), они сейчас в Таджикистане добрые и гостеприимные, но тогда они лезли в часть с ножами и арматурой, офицеры и солдаты БЕЗ оружия (позаботилось командование части!) встречали их, семьи жили в солдатских казармах, потому что в городке был пиздец.

Они все сейчас добрые - потому что жить ой как хуево стало, но у кого короткая память, то еще хуже этих умников.
Очень хорошо что все у них так заебись - вот пусть там и живут, полюбуемся издалека.

Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет оба.

[^]
lunakot
1.02.2015 - 21:26
2

Шутник

Цитата (dzake @ 1.02.2015 - 20:34)
Вчера нахрен Кавказ стену ну и пусть живут сами, сегодня нахрен таджики узбеки киргизы чуркистаны пусть пи...ют в свои горы. Завтра зае..ли татары башкиры морийцы там телеуты всякие и прочая ху...ня.

а чего всем смешиваться чтоли ? - это то пиндосам и надо, всех смешать что бы ни родины ни флага папа таджик - мама русская, не к селу ни к зопе
и родства непомнящие, каждый должен иметь и чтить традиции своего народа и населять ту землю где культура соответствует восприятию, а не на другой конец земного шара ехать непонятно к кому что бы там свои законы устанавливать)

ну и если забыли, в Евангиле значится так: что когда сатана прийдет всех людей смешает номера им на лбе налепит и в преисподнию отправит.
так что пусть уж лучше как раньше, всю жизнь как то жили по отдельности и еще проживем, на крайняк во время вов3 можно будет союзно обьединиться

[^]
ТИТЕКНЕТ
1.02.2015 - 21:33
0

Шутник

Цитата (stas274 @ 1.02.2015 - 20:17)
Цитата (Akhmed @ 1.02.2015 - 15:19)
Цитата
Это ты фашистов благодари. Россия, что ли, на тебя напала?
А ты что хотел? Жить в одной стране, кормится ею, пользоваться ею. А если война - пусть русские воюют, нас защищают, мы не при делах. Так что ли?
Надо же,слишком короткую память. весь, в благодарностях иззашёлся, прям

Что-то подобное я уже слышал,.Ах да, "я вас туда не отправлял", как то так эта фраза звучит.Знаешь, воевали, очень хорошо воевали, это я по отзывам самих немецких офицеров. Только вот потомки однополчан на удивление имеют слишком короткую память.

Ты весь из себя изошёлся, - на до же, затронули ресурсы восточных республик СССР для ВОВ. Нет. Только Россия должна на себе нести тяготы войны. Так что ли?
Чего ты сопли пустил, не было у него, понимаешь, мужчин в колхозе.
А в Белоруссии, например, вообще колхозов не стало. Их стёр немец, с лица Земли, вместе с колхозниками.
Хлопок у него, видите ли, на нужды фронта отправляли.

Уважаемый, Вы зачем все с ног на голову переворачиваете? Это я писал про ресурсы, но также я там четко указывал года, когда за этими ресурсами пришла Россия, в 20 гг 20-го века. В войне участвовали и таджики по зову сердца, а их жены, матери, сестры растили хлеб, хлопок, добывали алюминий для фронта и растили эвакуированных детей в детдомах и семьях.
Вы ненавидите таджиков, может банально потому, что не можете их отличить от других национальностей, но таджиков большинство порядочные люди.

хаете что они в Россию едут, чернорабочими, ума у них нет. Да, жизнь там ниже российской, но россияне тоже в огромных количествах выезжают на заработки в ЕС, США, Турцию, и работают там точно теми же чернорабочими, официантами, гидами и т.п. Просто не надо всех мерить по своему росту, всё это местно и перманентно...

Добавлено в 21:44
dzake
а на Варзоб сейчас также как и в советские времена ездят купаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172284
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх