Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
7.07.2021 - 01:58
16
Статус: Offline

Ярила

Коты завели своего питомца - опоссум. Был Пит, но они живут пару лет, поэтому новый, скорей всего, его внук по имени Фил.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 01:59

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 02:01
16

Ярила

На этом закачиваем котовторник. Остальные в следующий раз

Подкидыш (Кикимора) и приютыш (Преподобный Г.)

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
7.07.2021 - 02:07
11

Ярила

Друзья, если вам интересно чем закончилась эпопея с изготовлением моих кресел - добро пожаловать посетить нас с Людвигом в этой теме:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2293098.html

Сразу говорю, что тема чисто техническая, про жесткое столярное рукожопство, поэтому кто чихает от опилок и боится шума станков - не говорите, что я не предупреждал ))))

[^]
Greenwichdr
7.07.2021 - 02:29
11

Ярила

Бармалеич

Да, земляк, ты реально силён!
Ну я я предполагал, что у тебя несколько котов, но что б такое...
Как там говорилось в одном из любимых фильмов? " Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть"©
Низкий поклон и глубокое уважение!

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 03:06
14

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.07.2021 - 15:29)
Бармалеич

Да, земляк, ты реально силён!
Ну я я предполагал, что у тебя несколько котов, но что б такое...
Как там говорилось в одном из любимых фильмов? " Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть"©
Низкий поклон и глубокое уважение!

A кому сейчас легко?

У меня лично в Аризоне поголовье сКотов - 4 штуки. Еще с десяток - движимое имущество компании во Флориде. Значит мне принадлежит ровно половина.

Еще Главная Морковка (=наш менеджер) снимает у нас дом, который находится на той же ферме. Ее коты смешаны с "компанейскими" котами.

На новой земле, которую мы купили этой зимой, тоже уже образовалось стадо. Фиг его знает как. Часть взяты со старого места.

Там какой-то новый кот приходит к мискам. Не выгонишь же. Вон Трамп стенку строил от иммигрантов. И что, помогает? Так и тут. А значит надо потом этого шерстяного отловить, поставить прививки, одеть бирку, чип всадить, отрезать причиндалы. Имя придумать и зачислить на довольствие.

На фотке (Аризона). Выбирай цвет кота по душе. 100500 оттенков черного

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 03:43

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 03:08
14

Ярила

Вот свежая котка фотка. Глухой Джеймс громко желает доброго утра и намекает, что он очень давно не завтракал. А зубы потом можно почистить. От зубов еще никто не умирал, а от голода легко

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 03:09

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 03:15
15

Ярила

Г. обещал, что за мои заслуги перед котами, когда случится Армагеддон-Апокалипсис, то меня он возьмёт с собой на планету Нибиру. Будем там вместе с ним сажать цветочки и говнокодить на тамошних кампутерах.

А остальные - кто-то сразу в рай, без очереди, а кто-то - нет.

Цитата
Вот и сбывается всё, что пророчится,
Уходит поезд в небеса — счастливый путь!
Ах! как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 03:51

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 05:37
10

Ярила

А во Флориде ураган - Эльза. Заливает, но пока помпы справляются на наших территориях (Форт Майерс/Сибринг). Разрушений от ветра нет.

Завтра утром шандарахнет по Тампе/St Pete. Дай бог им пережить. Ураган не сильный (1 категории), но воды очень много - он ползет вдоль побережья и выкачивает воду из залива.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 06:21

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
7.07.2021 - 08:07
10

Ярила

Смотрю тов. Бармалеич опять, в теме whatze о деревянных креслах, не преминул вспомнить о своих любимых пижамных штанах, что напомнило мне о его манере одеваться!
А с учётом того воздействия на мою ослабленную психику, которое он нанёс рассказами о котах ( повторное гран мерси ему за это!) и случайно сейчас увиденного клипа Гарика Сукачёва " Я милого узнаю по походке!", у меня в голове какая-то фигня завертелась.
Прости пожалуйста дорогой коллега Бармалеич ( ну и все остальные, естественно), но не могу удержаться и не выложить эту хрень, состоящую из 4-х строк, тут . rolleyes.gif

А я Бармалеича узнаю по одёжке,

В пижамных бруках он на встречу выйдет мне.

А на ноги набуты будут шлёпки – с носками!

Ну и конечно будет он в своёй пальте

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 09:11
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.07.2021 - 21:07)
Смотрю тов. Бармалеич опять, в теме whatze  о деревянных креслах, не преминул вспомнить о своих любимых пижамных штанах, что напомнило мне о его манере одеваться!
А с учётом того воздействия на мою ослабленную психику, которое он нанёс рассказами о котах ( повторное гран мерси ему за это!) и случайно сейчас увиденного клипа Гарика Сукачёва " Я милого узнаю по походке!", у меня в голове какая-то фигня завертелась.
Прости пожалуйста дорогой коллега Бармалеич ( ну и все остальные, естественно), но не могу удержаться и не выложить эту хрень, состоящую из 4-х строк, тут .  rolleyes.gif

А я Бармалеича узнаю по одёжке,

В пижамных бруках он на встречу выйдет мне.

А на ноги набуты будут шлёпки – с носками!

Ну и конечно будет он в своёй пальте

Сладкоголосый вы мой, Орфей. Стихи, конечно, не Александр Сергеич. Но хорошо, все равно. Жизнь недалеко от Лицея, наверное, помогает. Излучение может какое-то, любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам.

Сумели удержаться от очевидной рифмы к "выйдет мне".... ну вы поняли.

Вы же в самодеятельности были? Пели? Или плясали? В Венгрию выпустили. Значит талант был. Пейте Пойте больше. Тогда будут благодарные слушатели такие вот, как на фотке. В центре Вася (про него уже было). Слева Чиф (про него будет). Справа Мишка. Все слушают с восхищением в глазах, как Greenwichdr поет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 09:15

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
7.07.2021 - 10:14
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
Сумели удержаться от очевидной рифмы к "выйдет мне".... ну вы поняли.

Вот тут даже мысли такой не возникло, ибо Вы, коллега, описывая свой повседневный образ жизни, отчётливо сформировали в моём сознании Ваш внешний вид: носки, шлёпки, пижамные брюки и пальто поверх всего этого!
Так что то, что не возникло у меня желания рифмовать со словом "мне" другое слово вместо " в пальте" это опять таки Ваша личная заслуга!

Вот в Венгрии не довелось побывать, ограничили меня Польшей ( дважды) и ГДР.
А петь таки пел немного в клубе политической песни Корабелки " Pro et contra" ( За и против), который мои два друга основали в начале 70-х.
Есть даже видео тут на ЯПе с одной из песен "El Pueblo Unido jamás será vencido ", случайно как-то увидел. Я был в клубе с момента основания и это тоже пел, но тут уже без меня, так как 77 год, я вынужден был уйти в 76-м, дочь родилась, больше трёх лет работал уже, командировок много стало и т.п. Перевод сделан Борисом, одним из основателей клуба.
Интересное время было, во многое хотелось верить порой, но действительность потом оказалась отличной от надежд и мнений и наверное это правильно!
Ну и просто для развлечения ещё одно видео ( их не осталось больше), опять таки уже без меня.
Может и не интересно это всем, так что простите - просто что-то колыхнулось в памяти.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.07.2021 - 11:12

[^]
янетакоторая
7.07.2021 - 13:37
13

нет статуса

Greenwichdr
Бармалеич
Мальчики, так вы всегда меня радуете своими безудержными и бесподобными диспутами, я прям нарадоваться не могу, а попросту ржунимагу stol.gif

[^]
Бармалеич
7.07.2021 - 14:45
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 6.07.2021 - 23:14)

Вот в Венгрии не довелось побывать, ограничили меня Польшей ( дважды) и ГДР.
А петь таки пел немного в клубе политической песни Корабелки " Pro et contra" ( За и против), который мои два друга основали в начале 70-х.

Интересное время было, во многое хотелось верить порой, но действительность потом оказалась отличной от надежд и мнений и наверное это правильно!
Ну и просто для развлечения ещё одно видео ( их не осталось больше), опять таки уже без меня.
Может и не интересно это всем, так что простите - просто что-то колыхнулось в памяти.

Дваждыпольский, вы мой. Жизнь интересная. Колыхания в памяти - тоже интересно. Песни протеста запевает молодежь, не задушишь, не убьешь. Ностальгия, короче

Последний раз я пел классе во втором, на уроке пения. Всех вызывали по очереди и мы пели. Кто сколько. Мне сказали сесть обратно после первого куплета. Тогда я понял, что карьера певца мне не светит.

И больше старался не петь. Даже под душем. Хотя было еще раз. В колхозе, на уборке картошки, когда мы накушались огненной воды и пели частушки "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу.." Кстати, чтобы два раза не вставать, зацените гениальный перевод на древнегреческий, найденный в Интернете

Цитата
когда в ясный день обхожу я жилище
почтенной матроны родившей супругу мою
что изгибами стана способна затмить афродиту
стремлюсь показать сколь искусен я в жанре комедий
просунув могучий приап сквозь витую ограду
иль дерзко явить афедрон цвета бронзы
на фоне колонн белоснежных её

Потом мне это долго вспоминал один преподаватель, который был у нас в колхозе. Потом он у нас на старших курсах вел что-то такое, что включало курсовик. Я с ним говорю, а он либо насвистывает, либо губы шевелятся. Правда, никаких последствий для меня не было. Он сейчас большой профессор (если не на пенсии). Интересно, позвонить к нему и спросить - закрыл ли он это гештальт или нет.

Два других исполнителя частушек сейчас в Apple работают. Еще один - средний начальник в Питере. Остальные - не знаю где.

Наверное из-за отсутствия певческих способностей меня не пускали ни в какую Польшу. В принципе, я и не просился. Разнообразие куда пускали, было достаточным. Пускали в стройотряд, на картошку, овощебазы и военные сборы в Таллине, который тогда еще был советским. Иногда смотрю фотки тех времен. И память колышется.

Ладно, это все в прошлом. А в настоящем у нас зацвела Banisteriopsis. Один из основных компонентов аяхуaски. Когда я в Эквадоре, откушавши это зелья, совершал трип под руководством настоящего шамана, то одним из сюжетов было путешествие в прошлое, где вылезли воспоминания, о которых я успел давно забыть. А картинка была четкой, как в 4К телевизоре. Не, я ни в коем разе не рекомендую.

Типичные цветочки для семейства мальпигиевых. Розовые и очень миленькие.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.07.2021 - 14:57

Деревенская Америка - 8

[^]
Lipky
7.07.2021 - 16:12
12

Хохмач

Цитата (systemman79 @ 6.07.2021 - 13:58)
А у нас прошедшие выходные классные получились.
Старшый сын с семьёй своего кента уехал в четверг в Австрию на Формулу 1.
Младший на все выходные к бабушке с дедушкой, а мы такие в пятницу вечером сидим и типа.... это у нас что три свободных дня? (Понедельник у обоих выходной).... а поехали в Голландию... по быстрому нашли отель, велосипеды на крышу машины и вперёд.

С погодой повезло, за 3 дня 180 км накатали. Вот накидаю пару фоток.

Хорошая поездка вышла, хотя я как-то за проведенные пару дней Нидерландах не проникся к ним любовью. Ну да ладно, еще доберусь как-нибудь. Благо, уже нет виз/границ.
А вот у старшего, на мой вкус, вообще отличные выходные. Это ж первая гонка в сезоне с полными трибунами, да и в самой гонке было чего посмотреть. Если еще был на трибуне в районе 4-5 поворотов, то там самый огонь!

==================

Я тож чутка похвастаюсь: уже неделю как стал начальником отдела. Правда, больше хвастаться нечем: работы стало больше (надо дотянуть старые хвосты и уже сразу начинать руководительскую деятельность), зарплаты больше не стало (сказали, поговорим через 3 месяца, когда испыт закончится).
Но ниче, прорвемся :)

Обед закончен, ушел работать дальше.

[^]
Maverick00
7.07.2021 - 16:34
15

Ярила

Lipky
Поздравляю!!!! ))) Хотя такие должности - уххх.. И это я говорю, как новоиспечённый начальник.

Вот лучше бы сидел себе и программировал тихенько. И нафиг всех посылал. smile.gif Теперь нет - отчёты, совещания, какие-то люди мне звонят с вопросами - а у меня первый вопрос обратно - а ты, вообще, кто? smile.gif

Бесконечные "трейнинги", какие-то "митинги", кто-то лезет в почту с вопросом, типа, "а не хотите ли улучшить Ваш бизнес, сократить расходы и купить наш продукт?"

Приходится думать о бюджете - хех, мне выделили $13,000 на поездки до начала сентября. И вот как? Одна поездка в Лондон будет примерно так и стоить. Приходится и об этом думать, и как людям объяснить, чтобы они не обижались, что кто-то хотел съездить на конференцию - а денег тупо нет. Хорошего вам настроения.

Не, тяжело. Так что с одной стороны поздравляю, с другой - сочувствую. smile.gif

[^]
Greenwichdr
7.07.2021 - 20:40
11

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 7.07.2021 - 13:37)
Greenwichdr
Бармалеич
Мальчики, так вы всегда меня радуете своими безудержными и бесподобными диспутами, я прям нарадоваться не могу, а попросту ржунимагу stol.gif

Спасибо, конечно, Лара, но надо полегче как-то хвалить нас!
Ну я, натура сдержанная и с большим жизненным опытом, спокойно это восприму, а вот тов. Бармалеич, с его утончённым восприятием жизненной действительности, это другое дело!
Вспомни, как он повёл себя после того как я слегка похвалил его:

тов.Бармалеич
Цитата
Стою, песочек ковыряю тапочкой от смущения

С учётом его работоспособности и потрясающей целеустремлённости он там, в своей Аризонщине, такое " наковырять" может, что ихний Гранд Каньон мелкой выбоинкой на просёлочной дороге может показаться по сравнению с наковыренной им ямкой!
Аккуратнее с ним надо!
Будем беречь просторы Аризоны!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.07.2021 - 20:41

[^]
янетакоторая
7.07.2021 - 21:55
9

нет статуса

Цитата (Greenwichdr @ 7.07.2021 - 22:40)
Будем беречь просторы Аризоны!

не переживай, Саныч мой дорогой, просторы Аризоны - они бесконечны как дорога в космос lol.gif и Бармалеич еще на них уууух развернется rulez.gif

[^]
lukaM
8.07.2021 - 02:22
7

Ярила

Привет всем!

Обещал фото доски. Вот она, часть нашего "малого флота", справа.

Это сообщение отредактировал lukaM - 8.07.2021 - 02:22

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
8.07.2021 - 02:23
6

Ярила

Вчера было не так жарко, послал шефу емэйл, чтобы не беспокоил до вечера,
и поехали на озеро. Пёсу тоже очень понравилсь плавать на каяке.

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
8.07.2021 - 02:24
7

Ярила

Отсюда не видно, но там дальше речка вытекает из озера, мостик и пороги.
А здесь обычно цветут очень красивые кувшинки, но не сегодня :-(

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
8.07.2021 - 06:39
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.07.2021 - 05:34)
Lipky
Поздравляю!!!! ))) Хотя такие должности - уххх.. И это я говорю, как новоиспечённый начальник.

Вот лучше бы сидел себе и программировал тихенько. И нафиг всех посылал. smile.gif Теперь нет - отчёты, совещания, какие-то люди мне звонят с вопросами - а у меня первый вопрос обратно - а ты, вообще, кто? smile.gif

Бесконечные "трейнинги", какие-то "митинги", кто-то лезет в почту с вопросом, типа, "а не хотите ли улучшить Ваш бизнес, сократить расходы и купить наш продукт?"

Приходится думать о бюджете - хех, мне выделили $13,000 на поездки до начала сентября. И вот как? Одна поездка в Лондон будет примерно так и стоить. Приходится и об этом думать, и как людям объяснить, чтобы они не обижались, что кто-то хотел съездить на конференцию - а денег тупо нет. Хорошего вам настроения.

Не, тяжело. Так что с одной стороны поздравляю, с другой - сочувствую. smile.gif

Welcome to the club.

Цитата
Крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха:

- Пап, а тяжело быть инженером?
- Нет, сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду...

- Пап, а тяжело быть начальником отдела?
- Нет, сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном, вокруг которой катаются инженеры на велосипедах и орут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в говне!...

- Пап, а тяжело быть главным инженером?
- Нет сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном на горящем велосипеде, но он не едет потому что в говне. Вот у тебя из-за этого задницу печёт, во рту говно и выбраться из этого у тебя не получится, как бы ты сильно не крутил педали. А все вокруг тыкают в тебя пальцем и кричат - вот она - тварь, из-за которой всё плохо...

- Папа, а тяжело быть директором?
- Да, сынок! Очень тяжело! Нужно постоянно подливать в бочку говно, чтобы было всегда по горло. Поджигать велосипеды. Да, и следить, чтобы они никогда не погасали, чтоб те крутили педали как черти - а ты весь такой всегда чистый должен быть с ежедневником, куда записываешь планы ремонта бочки и закупки велосипедов

Я уж так много лет кручусь. Не забыть налоговую декларацию заполнить до конца месяца, а-а-а-а-а, вызовите наконец кого-нибудь, починить этот долбанный кондиционер, почему не подумали, что конденсаторов мало на складе.

Обхаживать кастомеров, да-да, мы это сделаем, обязательно к концу месяца. Отбиваться от других. Если они узнают, что я собственник, то начнут задалбывать во много раз больше. Поэтому я придумал себе должность и пишу ее на визитке. В случае чего можно отбрехаться, мол, я целиков за, да вот хозяин такой мудак. А потом заблокировать номер.

Вот поэтому я люблю цветочки

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
8.07.2021 - 08:35
8

нет статуса

lukaM здОрово, Паш smile.gif

[^]
whatze
8.07.2021 - 23:35
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.07.2021 - 16:34)

Это если бизнес классом ездить ))))
Попробуй эконом-класс gigi.gif

[^]
Greenwichdr
9.07.2021 - 02:07
10

Ярила

Цитата (whatze @ 8.07.2021 - 23:35)
Цитата (Maverick00 @ 7.07.2021 - 16:34)

Это если бизнес классом ездить ))))
Попробуй эконом-класс gigi.gif

Вот ещё!
Не фиг роскошествовать - пусть за мзду малую арендует у Паши его лодку с веслом и гребёт себе с Бостона своего прямо в Лондон!
Заодно и физическую форму подрегулирует.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.07.2021 - 02:09

[^]
Бармалеич
9.07.2021 - 06:50
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 7.07.2021 - 02:37)
Greenwichdr
Бармалеич

Ржунимагушная вы моя. Спасибо канешна. Но, вроде, вы же в отпуске. Мы же виртуально праздновали и делали лехаим.

А в отпуске полагается по грядкам ползать. В поте лица и прочих частей тела.
"в поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие 3:19). Картошку окучивать, морковку. Пишут, что морковка по темпам роста цены переплюнула биткоин.

Некоторые, правда, пытаются отмазаться от картошки путем пения песен. Но таких мы решительно отвергаем. Даже если песни политические. Мы знаем, чем заканчивается:

Цитата
«— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. ... Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!»

Так что работать надо, а не песни петь - "Ты вкусишь плод, что взрастили руки твои. Блажен ты, счастье тебе!" (Псалтирь 127:2).

На фотке - желтая питая, которая на порядок вкуснее обычной красной, которая иногда продается в магазине

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253206
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх