Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
9.07.2021 - 09:20
11
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич
Цитата
Некоторые, правда, пытаются отмазаться от картошки путем пения песен. Но таких мы решительно отвергаем. Даже если песни политические. Мы знаем, чем заканчивается:

Угу, вот и он, очередной наезд!
А я ещё из лучших побуждений не применил так и вертевшуюся на языке и очевидную, по Вашим словам, рифму к фразе "выйдет мне" !
Да я на этой Вашей картошке с 4-ого класса охреневал! И в славных оборонных НИИ сборы картошки, на святых Ленинградских полях, были не менее важны чем всякие там НИИОКРы!
А уж походы хилой интеллигенции на овощебазы так вообще котировались партийным руководством на уровне праздничных демонстраций!
Я своё отрыл с запасом!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.07.2021 - 09:41

[^]
Бармалеич
9.07.2021 - 11:12
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.07.2021 - 22:20)
Бармалеич
Цитата
Некоторые, правда, пытаются отмазаться от картошки путем пения песен. Но таких мы решительно отвергаем. Даже если песни политические. Мы знаем, чем заканчивается:

А я ещё из лучших побуждений не применил так и вертевшуюся на языке и очевидную, по Вашим словам, рифму к фразе "выйдет мне" !
Да я на этой Вашей картошке с 4-ого класса охреневал! И в славных оборонных НИИ сборы картошки, на святых Ленинградских полях, были не менее важны чем всякие там НИИОКРы!
А уж походы хилой интеллигенции на овощебазы так вообще котировались партийным руководством на уровне праздничных демонстраций!
Я своё отрыл с запасом!

Лучшепобудительный вы мой. Я приношу извинения, если тонкие душевные чувства задетыми оказались .

Вы молодец. И картошку успевали, и песни петь. И в Польшу съездить. Два раза. Да, завидно. Песен я не пел, в Польше не был. Да и где теперь эта Польша-то.

Будем картошкой мериться? А капусту можно включить? Поскольку мы ее обычно перебирали на Ждановской овощебазе. А за это нам отгул давали.

Кстати, а можно ли один свинарник за тонну перебранной картошки считать?
Я вот фотку нашел. Стройотряд. Под Лугой. Свинарники строили. Я там в глубине. Не любил я спереди стоять - еще вытащат песни петь. Сзади лучше было.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.07.2021 - 12:03

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
9.07.2021 - 11:20
11

Ярила

Для тех, кому скучна перепалка двух мудаков питерских интеллигентов винтажных газогенераторов на тему перебора картошки во времена исторического материализма - цветочек.

Монстера цветет на березе дереве. Причем не та, которая M. deliciosa с большими листьями, а более редкая, Monstera x adansonii. У нее мелкие листья, и не большие прорези в листьях, а просто дырки

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.07.2021 - 11:54

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
9.07.2021 - 11:53
12

Ярила

Для тех, кому початки Монстеры скучны - одно из самых ярких и красивых орхидейных деревьев - Bauhinia Monandra.

Называется Napoleon Plum - кто-то решил, что напоминает шлемы/плюмаж времен Наполеона: https://cdn.shopify.com/s/files/1/1524/1342.../wh1050w__1.jpg

Цветы - сантиметров 5. Издали дерево кажется обсыпанным орхидеями

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
9.07.2021 - 12:48
12

нет статуса

Бармалеич так непременно же ж поеду tomorrow, цветообильный вы наш разлюбезнейший Бармалеич, и морковка будет взрыхлена, и покосы покошены, и картошка всенепременнейше окучена будет, все как в СССР))) а пока неделю делами занималась по дому, дачеда...и сегодня еще очередной праздник - у тетушки 70 лет, так что все завтречка.........а какие мальчики кучерявые на заднем плане, я подозреваю, что ты один из них)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 9.07.2021 - 12:54

[^]
янетакоторая
9.07.2021 - 12:55
12

нет статуса

Цитата (Бармалеич @ 9.07.2021 - 13:20)
Для тех, кому скучна перепалка двух мудаков питерских интеллигентов винтажных газогенераторов на тему перебора картошки во времена исторического материализма - цветочек.

лично мне никогда не скушна!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Бармалеич
9.07.2021 - 14:38
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 9.07.2021 - 01:48)
Бармалеич так непременно же ж поеду tomorrow, цветообильный вы наш разлюбезнейший Бармалеич, и морковка будет взрыхлена, и покосы покошены, и картошка всенепременнейше окучена будет, все как в СССР))) а пока неделю делами занималась по дому, дачеда...и сегодня еще очередной праздник - у тетушки 70 лет, так что все завтречка.........а какие мальчики кучерявые на заднем плане, я подозреваю, что ты один из них)))

Да не надо оправдываться. Колхоз Дача дело добровольное. Это как совесть подсказывает.

Тетушке чмоки в этом чате поздравления - как на фотке.

Мальчики кучерявые - это не я. Это братцы Н., которые сейчас работают в небольшой конторе по производству яблок. А я еще дальше (судя по шевелюре) - за дылдой, который на невысокой девочкой.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
9.07.2021 - 16:24
10

Ярила

Всю ночь пел песни протеста и перебирал картошку работал как лошадь.

Отправляем прототип глюкатора кастомеру. Из говна конфетку сделали.

Техник не придумал ничего лучше чем на аквариум светить. Мол, рыбы будут бегать. Ну бегают они, когда лазерной указкой светишь. Как коты носятся. А здесь-то нет такого.

Деревенская Америка - 8

[^]
MountainView
9.07.2021 - 17:05
15

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.07.2021 - 22:20)
Бармалеич
Цитата

Я своё отрыл с запасом!

А меня с убрки и прополки картошки и морковки прогнали.
Я, будучи школьником, на полях совхоза имени Тельмана, что чуть южнее Колпино, отлучился в канаву отлить.
В процессе подготовки к отливу обратил внимание на что-то странное.
Странное оказалось ржавой каской, костями и сгнившими ящиками с минометными минами. Я раскопал их несколько штук, вылез из канавы и чистил от земли крыльчатку.
Вот за этим интересным занятием меня и застали. Всех с поля выгнали, вызвали военных а мне сказали больше не приходить.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.07.2021 - 17:07

[^]
Maverick00
9.07.2021 - 17:21
15

Ярила

MountainView
Ахххаха. ))) Мощно выступил. )))

[^]
Dimasik87
9.07.2021 - 19:12
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.07.2021 - 16:34)
Lipky
Поздравляю!!!! ))) Хотя такие должности - уххх.. И это я говорю, как новоиспечённый начальник.

Вот лучше бы сидел себе и программировал тихенько. И нафиг всех посылал. smile.gif Теперь нет - отчёты, совещания, какие-то люди мне звонят с вопросами - а у меня первый вопрос обратно - а ты, вообще, кто? smile.gif

Бесконечные "трейнинги", какие-то "митинги", кто-то лезет в почту с вопросом, типа, "а не хотите ли улучшить Ваш бизнес, сократить расходы и купить наш продукт?"

Приходится думать о бюджете - хех, мне выделили $13,000 на поездки до начала сентября. И вот как? Одна поездка в Лондон будет примерно так и стоить. Приходится и об этом думать, и как людям объяснить, чтобы они не обижались, что кто-то хотел съездить на конференцию - а денег тупо нет. Хорошего вам настроения.

Не, тяжело. Так что с одной стороны поздравляю, с другой - сочувствую. smile.gif

А я не начальник пока что, только и.о. начальника. Назначили с понедельника lol.gif
Вот думаю какого конца подойти к той куче дел, что досталась alik.gif

[^]
Dimasik87
9.07.2021 - 19:15
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 9.07.2021 - 02:07)
Цитата (whatze @ 8.07.2021 - 23:35)
Цитата (Maverick00 @ 7.07.2021 - 16:34)
Приходится думать о бюджете - хех, мне выделили $13,000 на поездки до начала сентября. И вот как? Одна поездка в Лондон будет примерно так и стоить. Приходится и об этом думать, и как людям объяснить, чтобы они не обижались, что кто-то хотел съездить на конференцию - а денег тупо нет. Хорошего вам настроения.

Это если бизнес классом ездить ))))
Попробуй эконом-класс gigi.gif

Вот ещё!
Не фиг роскошествовать - пусть за мзду малую арендует у Паши его лодку с веслом и гребёт себе с Бостона своего прямо в Лондон!
Заодно и физическую форму подрегулирует.

А зачем ему арендовать? Лодочку купил же, будет капитаном круизного лайнера lol.gif

[^]
Greenwichdr
9.07.2021 - 22:06
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Будем картошкой мериться? А капусту можно включить? Поскольку мы ее обычно перебирали на Ждановской овощебазе. А за это нам отгул давали.

Кстати, а можно ли один свинарник за тонну перебранной картошки считать?
Я вот фотку нашел. Стройотряд. Под Лугой. Свинарники строили. Я там в глубине. Не любил я спереди стоять - еще вытащат песни петь. Сзади лучше было

Похоже ты периодически забываешь кто я и откуда!
Ну я понимаю, там сложности с прототипом глюкатора, но ведь ты должен помнить, что и я топтал один и тот же асфальт Петроградки вменсте с тобой и, следовательно, близко знаком с овощебазовской капустой!
А уж свинарники под Тихвиным ( Лугу тебе оставил благосклонно!) я цельное лето в стройотряде реконструировал. А до этого, после первого курса , опять же в стройотряде, занимался ирригацией как раз картофельных и капустных полей опять же в Тихвинском районе.

MountainView

Знакомое дело!
Мы ребятнёй с картофельных полей без оружия и боеприпасов и не возвращались домой. Время было такое - конец 50-х и начало 60-х поля ещё не чищены были под Ленинградом от следов войны.
Вот вспомнилось - в пятом классе дебил Вова ( потом его всё же в спецшколу перевели после того как он, будучи освобождённым от физкультуры и оставшись один в классе, вынул из горшка цветок, извиняюсь насрал в горшок и затем заткнул это дело цветком, а мы и учитель на следующем уроке половину времени не могли понять, что происходит с ароматами воздуха в классе!) умудрился приволочь в школу, слава богу разряженную, миномётную мину и скинуть её на улицу из форточки под ноги прохожим!
До сих пор видится картина - лежит мина на асфальте, а вокруг несколько мужиков, залёгших веером - военные воспоминания сработали. Скандал был грандиозный, тем более школа была метрах в ста от райкома партии Пушкинского .

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.07.2021 - 22:22

[^]
Maverick00
9.07.2021 - 22:37
14

Ярила

А я только что приехал с Howie Carr радио шоу. smile.gif

Они приехали сегодня в наш местный оружейный магазин, снимать и выходить в прямой эфир. Было очень интересно, наконец-то я с ним познакомился. ))

Слушаю его по радио мноооооогие годы, а тут выдался шанс пожать руку в реале, было очень здорово. ))

Мужик интересный, и не буду вдаваться в политику, но да, вот я с ним на одной волне.

Помимо того, он известен как журналист, который в 70-е годы не побоялся сделать цикл статей в газете Бостон Геральд про тогда просто управляющего городом мафиози под именем Whitey Bulger, главой криминальной семьи Winter Hill Gang.

За что его Whitey и заказал - приказал своим прихвостням убить. Но те обломались - в день убийства, у этого журналиста оказалось слишком много людей в доме - вечеринка была - так что ничего не вышло.

Также Howie - личный друг президента Трампа, очень много его инревьюировал, и прикольно получалось.

Ну вот сегодня вышло пожать ему руку лично, получить книжку с автографом, а также поесть бесплатной вкусной еды - они там устроили тоже праздник, в оружейном. )))

А также познакомиться с Грэйс - она помощница Howie, но сейчас ведёт своё шоу тоже на радио. Ну, что сказать, очень прям вообще ничего она живьём. )))))

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
9.07.2021 - 22:40
12

Ярила

Howie и Grace в прямом эфире. Так круто, что можно было даже нам, публике, разговаривать с теми, кто звонил на шоу. ))) Очень интересно. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
9.07.2021 - 22:42
12

Ярила

Ну а оружейный магазин тоже в прибыли - народу - миллион. Кто сидит слушает и участвует в радио шоу, а кто покупает оружие и патроны, они там скидки сделали большие только на сегодня. smile.gif

В общем - я получил массу удовольствия от всего этого, просто класс. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
JuSSS
9.07.2021 - 22:55
10
Статус: Online

Миру - Мир!

Maverick00
Цитата
Ну а оружейный магазин тоже в прибыли - народу - миллион.

Как ни считал, миллион не получается biggrin.gif

Бармалеич
Цитата
прототип глюкатора

Если не сложно, обьясни практический смысл этой приблуды

[^]
Risic
9.07.2021 - 22:55
6

Весельчак

Бармалеич , доброй ночи по Киевски, хочу спросить Вас, у детей дом под Киевом, возможно ли на открытом грунте выростить инжир сорта "киевский" или меня пытаются обмануть, спасибо.

[^]
Ватнин
9.07.2021 - 23:00
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.07.2021 - 22:37)
А я только что приехал с Howie Carr радио шоу. smile.gif

Они приехали сегодня в наш местный оружейный магазин, снимать и выходить в прямой эфир. Было очень интересно, наконец-то я с ним познакомился. ))

Слушаю его по радио мноооооогие годы, а тут выдался шанс пожать руку в реале, было очень здорово. ))

Мужик интересный, и не буду вдаваться в политику, но да, вот я с ним на одной волне.

Помимо того, он известен как журналист, который в 70-е годы не побоялся сделать цикл статей в газете Бостон Геральд про тогда просто управляющего городом мафиози под именем Whitey Bulger, главой криминальной семьи Winter Hill Gang.

За что его Whitey и заказал - приказал своим прихвостням убить. Но те обломались - в день убийства, у этого журналиста оказалось слишком много людей в доме - вечеринка была - так что ничего не вышло.

Также Howie - личный друг президента Трампа, очень много его инревьюировал, и прикольно получалось.

Ну вот сегодня вышло пожать ему руку лично, получить книжку с автографом, а также поесть бесплатной вкусной еды - они там устроили тоже праздник, в оружейном. )))

А также познакомиться с Грэйс - она помощница Howie, но сейчас ведёт своё шоу тоже на радио. Ну, что сказать, очень прям вообще ничего она живьём. )))))

Вот таких замечательных тем здесь очень не хватает, товарищ Маверик.

Спасибо и давайте почаще smile.gif

[^]
Maverick00
9.07.2021 - 23:16
11

Ярила

JuSSS
Очень много, это я просто кусок очереди снял, там она вилась чёрт знает сколько. )) Я поэтому патронов не купил - там ждать очевидно нужно было очень долго. ))

Кстати, хозяин этого оружейного магазина - Тоби - почти как Тобик ) - мой знакомый. И он сам ведёт по субботам с 7 до 8 вечера шоу на радио под названием Rapid Fire. Я туда периодически залезаю со звонками ))) Так что кто хочет - можете завтра послушать на https://95wxtk.iheart.com

Ватнин
Спасибо большое. ) Я стараюсь, но работы столько, что просто нет времени. На ютубе будет видео, там будет больше, чем эти три фотки. smile.gif

[^]
JuSSS
9.07.2021 - 23:47
9
Статус: Online

Миру - Мир!

Цитата
Стройотряд. Под Лугой.

Ох уж эти стройотряды. 3 года ТЭЦ-26 Москва, добровольно-принудительно. Один год проводниками работали, почему-то тоже назвали стройотрядом. Чего один рейс Москва-Нерюнгри-Москва стоил, 11 суток в поезде.
И как бонус стройотряд в Чехословакии, Прага: 3 недели работы и неделя на поездки: Прага-Ческе Будеёвице-Брно-Братислава. Вот это было круто. Чемодан книг еле дотащил.

[^]
Бармалеич
10.07.2021 - 00:52
7

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.07.2021 - 12:47)
Цитата
Стройотряд. Под Лугой.

Ох уж эти стройотряды. 3 года ТЭЦ-26 Москва, добровольно-принудительно. Один год проводниками работали, почему-то тоже назвали стройотрядом. Чего один рейс Москва-Нерюнгри-Москва стоил, 11 суток в поезде.
И как бонус стройотряд в Чехословакии, Прага: 3 недели работы и неделя на поездки: Прага-Ческе Будеёвице-Брно-Братислава. Вот это было круто. Чемодан книг еле дотащил.

У нас после первого курса обязаловка - свинарники/что-то подобное строить. Второй год - добровольно арбузы в Астрахани. Потом либо проводниками (один рейс Ленинград-Мурманск, второй- на юга), либо в Коми на строительство железной дороги - деньги зарабатывали. Заграница была только для тех, кто песни мог петь.

С меня одного года вполне хватило. Я решил, что провести лето у приятеля на Азовском море это намного интереснее, чем всякие стройотряды

А поездка в Ческе Будеёвице- это же почти как "Будейовицкий анабасис Швейка"

Цитата (JuSSS @ 9.07.2021 - 11:55)

Бармалеич
Цитата
прототип глюкатора

Если не сложно, обьясни практический смысл этой приблуды

Грубо говоря, нужно, чтобы обычный помоечный китайский лазерный гальванометер гонять на частоте, которая намного выше номинальной и отклонение луча тоже намного больше. А для чего не могу сказать. Заратустра NDA не дозволяет.

Цитата (Risic @ 9.07.2021 - 11:55)
Бармалеич , доброй ночи по Киевски, хочу спросить Вас, у детей дом под Киевом, возможно ли на открытом грунте выростить инжир сорта "киевский" или меня пытаются обмануть, спасибо.

Инжир растят под Киевом. Он вполне морозостойкий. Киньте мне ваш е-маил в личку, я свяжу вас с настоящим украинским агрономом

Фига - Beer's Black. Растет до 7й зоны (-15С) включительно

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
10.07.2021 - 02:47
9

Ярила

янетакоторая да, я тоже смотрю на них и любуюсь. И хочется еще пожужжать: а вот и не подеретесь! А вот и не подеретесь!

Картошка, морковка, капуста в полях. Капуста на овощной базе. Редиска в полях. Юность, молодость. Нас водила молодость.

Maverick00 очень интересно! А что за книжка, что с автографом?

Бармалеич когда то советские ученые облучали красным лазером урожай, и он лучше рос. Может, и вам заняться этим, рыб облучать, и станут они еще больше и красивее

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 10.07.2021 - 02:49

[^]
Allochka5
10.07.2021 - 02:59
10

Ярила

whatze
Замечательное хобби. И фоток Людвига побольше пожалуйста.
Без кота жизнь не та

Хорошую картинку Бармалееич нашел, про бабку и кота

Lipky
Поздравляю с должностью!
Но чем больше делаешь, тем больше и наваливается.
Если, например, отвечать на все емайлы, и делать все, что попросят, то количество емайлов и просьб будет расти по экспоненте.

[^]
Бармалеич
10.07.2021 - 09:24
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 9.07.2021 - 15:47)
янетакоторая  да, я тоже смотрю на них и любуюсь. И хочется еще пожужжать: а вот и не подеретесь! А вот и не подеретесь!

Не дождетесь. Я его боюсь. Он накачанный, на лисапеде каждый день 100500 километров едет. И песни может петь. Политические. Как Соловей-разбойник - запел, так пол улицы повалилось.

От цикад отмахивается одной правой. Бегемота в зоопарке увидел и завалил. А потом меня обвиняет, что я бегемота не нашел. Конечно не нашел, если бегемот уже завален.

Мешок картошки одной рукой наполняет. Раз и полный мешок. До сих пор в Тихвине легенды ходят.

Я уж не говорю об героическом обезвреживании талибанского диверсанта с миной перед горкомом партии в Царском Селе.

Бэтмен такой.

И привитый к тому же, с большим стажем. Умочит меня, а кто потом потом котов кормить будет?

Короче, нафик такой Мортал Комбат.

По традиции - фотка Clerodendrum incisum - "музыкальные ноты."
Пахнет не сильно - сладким запахом. Раньше относился к вербеновым, а теперь их всех в другое семейство определили

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253205
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх