Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimasik87
10.07.2021 - 10:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.07.2021 - 22:42)
Ну а оружейный магазин тоже в прибыли - народу - миллион. Кто сидит слушает и участвует в радио шоу, а кто покупает оружие и патроны, они там скидки сделали большие только на сегодня. smile.gif

В общем - я получил массу удовольствия от всего этого, просто класс. smile.gif

Главная тема не раскрыта, сколько и в каком количестве было привезено домой после этого шоу rulez.gif

[^]
Greenwichdr
10.07.2021 - 18:51
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 10.07.2021 - 09:24)
Цитата (Allochka5 @ 9.07.2021 - 15:47)
янетакоторая  да, я тоже смотрю на них и любуюсь. И хочется еще пожужжать: а вот и не подеретесь! А вот и не подеретесь!

Не дождетесь. Я его боюсь. Он накачанный, на лисапеде каждый день 100500 километров едет. И песни может петь. Политические. Как Соловей-разбойник - запел, так пол улицы повалилось.

От цикад отмахивается одной правой. Бегемота в зоопарке увидел и завалил. А потом меня обвиняет, что я бегемота не нашел. Конечно не нашел, если бегемот уже завален.

Мешок картошки одной рукой наполняет. Раз и полный мешок. До сих пор в Тихвине легенды ходят.

Я уж не говорю об героическом обезвреживании талибанского диверсанта с миной перед горкомом партии в Царском Селе.

Бэтмен такой.

И привитый к тому же, с большим стажем. Умочит меня, а кто потом потом котов кормить будет?

Короче, нафик такой Мортал Комбат.

По традиции - фотка Clerodendrum incisum - "музыкальные ноты."
Пахнет не сильно - сладким запахом. Раньше относился к вербеновым, а теперь их всех в другое семейство определили

Буду краток - не верьте ему, барышни, не верьте милые ему и его цветочкам!
Ведь это пишет человек который комфортно чувствует себя в сорокапятиградусную жару, напялив на себя пальто, пижамные портки и шлёпки с носками в придачу!
Человек, который управляет (!!) стаями котов и телепортирует их в любую точку планеты с диверсионными целями!
Человек, подчинивший себе полчища неведомых мне кастомеров, вооружив их новейшими лазерными глюкаторами!
Наша последняя надежда на то, что по его же словам, в его возбуждённом сознании, по неведомым мне причинам, не отображаются бегемоты.
Вообще не отображаются!
Никак не отображаются!
И вот опираясь на эти данные, а так же на некие способности бегемотиков, изложенные на видео ниже, мы можем рассчитывать на их защиту в критических случаях!
Главное обзавестись достаточным количеством бегемотиков, заблаговременно откормить и правильно развернуть их в сторону вероятного противника!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.07.2021 - 18:53

[^]
Maverick00
10.07.2021 - 19:29
14

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 10.07.2021 - 02:47)

Maverick00 очень интересно! А что за книжка, что с автографом?

Привет, Аллочка. smile.gif

Вот эту. Кстати очень интересная, я вчера вечером начал читать и прям увлёкся, потому что Carr - журналист-расследователь, он там тонны документов перебирает, встречается с кем-то.

Некоторые факты уже на первых страницах меня очень удивили, кто с кем связан и каким образом, кто на ком женат или замужем, и т. д..

Я этого не знал.

Но общая картина складывается, что конечно наше правительство - _реально_ пронизано коррупцией. Вне зависимости от партийной пренадлежности.

И да, я не глупый, и знал это раньше, но вот когда читаешь такие вещи - и я проверил их тоже - понимаешь уровень. ))

В общем, читаю, мне нравится. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.07.2021 - 19:30

Деревенская Америка - 8

[^]
Ватнин
10.07.2021 - 19:39
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 10.07.2021 - 18:51)
Цитата (Бармалеич @ 10.07.2021 - 09:24)
Цитата (Allochka5 @ 9.07.2021 - 15:47)
янетакоторая  да, я тоже смотрю на них и любуюсь. И хочется еще пожужжать: а вот и не подеретесь! А вот и не подеретесь!

Не дождетесь. Я его боюсь. Он накачанный, на лисапеде каждый день 100500 километров едет. И песни может петь. Политические. Как Соловей-разбойник - запел, так пол улицы повалилось.

От цикад отмахивается одной правой. Бегемота в зоопарке увидел и завалил. А потом меня обвиняет, что я бегемота не нашел. Конечно не нашел, если бегемот уже завален.

Мешок картошки одной рукой наполняет. Раз и полный мешок. До сих пор в Тихвине легенды ходят.

Я уж не говорю об героическом обезвреживании талибанского диверсанта с миной перед горкомом партии в Царском Селе.

Бэтмен такой.

И привитый к тому же, с большим стажем. Умочит меня, а кто потом потом котов кормить будет?

Короче, нафик такой Мортал Комбат.

По традиции - фотка Clerodendrum incisum - "музыкальные ноты."
Пахнет не сильно - сладким запахом. Раньше относился к вербеновым, а теперь их всех в другое семейство определили

Буду краток - не верьте ему, барышни, не верьте милые ему и его цветочкам!
Ведь это пишет человек который комфортно чувствует себя в сорокапятиградусную жару, напялив на себя пальто, пижамные портки и шлёпки с носками в придачу!
Человек, который управляет (!!) стаями котов и телепортирует их в любую точку планеты с диверсионными целями!
Человек, подчинивший себе полчища неведомых мне кастомеров, вооружив их новейшими лазерными глюкаторами!
Наша последняя надежда на то, что по его же словам, в его возбуждённом сознании, по неведомым мне причинам, не отображаются бегемоты.
Вообще не отображаются!
Никак не отображаются!
И вот опираясь на эти данные, а так же на некие способности бегемотиков, изложенные на видео ниже, мы можем рассчитывать на их защиту в критических случаях!
Главное обзавестись достаточным количеством бегемотиков, заблаговременно откормить и правильно развернуть их в сторону вероятного противника!

Цветочки, пижамы, коты, бегемоты..

Какие прекрасные цветные сны, должно быть, видят жители Калифорнии.

Те, которые садоводы smile.gif

[^]
lukaM
10.07.2021 - 21:40
9

Ярила

JuSSS
> Ох уж эти стройотряды. 3 года ТЭЦ-26 Москва, добровольно-принудительно.

У нас было либо летом стройотряд, либо осенью колхоз. Стройотряд проводников
был блатной, я протупил дать на лапу и меня не взяли. Поехал в геофизическую
экспедицию. Но поскольку это было не от универа, то в сентябре предложили помочь
труженикам села.

Однако мне больше нравилось куда-нибудь за рубеж. Без всякой надежды обратился к декану,
и он неожиданно отпустил. В 18 лет попасть в Чехословакию - это было круто.

Потом два года на железной дороге, ремонтировали участок Решёты-Богучаны,
и интеротряд в Венгрии.

> Чемодан книг еле дотащил.

Пластинку Аббы и вельветовые джинсы Levi's (раритет - сделаны на Мальте).
Что любопытно, куплены в магазине советского военного городка под Будапештом,
куда нам подсказали зайти знакомые венгры.

[^]
Risic
10.07.2021 - 23:15
8

Весельчак

Бармалеич Благодарю! Написал в личку.

[^]
JuSSS
11.07.2021 - 00:08
9
Статус: Online

Миру - Мир!

lukaM
Цитата
У нас было либо летом стройотряд, либо осенью колхоз.

Паш, у нас это никак не пересекалось. Картошка первые и пятые курсы, независимо от того, что ты делал летом.

Цитата
Стройотряд проводников был блатной

На факультете это было первый раз, еле набрали. Был командиром, ну его на фиг. Но впечатлений осталось много.

Цитата
Пластинку Аббы и вельветовые джинсы Levi's

В Праге кроссы Puma купил, долго таскал.
А с военторгом уже тут в Германии познакомился, в 1990 послали на диплом сюда. Платили бешенную по советским временам стипендию в 400 DM. Экономил как мог. Видак, который потом успешно свистнули, и немного одежды в военторге прикупил.

[^]
JuSSS
11.07.2021 - 00:26
11

Миру - Мир!

После 11-суток в поезде мой сосед по блоку, который тоже в поездке был, рассказывает:
- просыпаюсь ночью, не качает, что за станция?
- глаза наверх поднял, нет верхней полки. Когда, суки, украсть успели и, где ее раздобыть можно

[^]
lukaM
11.07.2021 - 00:26
10

Ярила

JuSSS
> На факультете это было первый раз, еле набрали. Был
> командиром, ну его на фиг

У нас обычно первый год бойцом, второй бригадиром, и только на
третий - командиром. С такими организаторскими талантами поди
директором сейчас, Юр smile.gif

> В Праге кроссы Puma купил, долго таскал.

А я родителям набор стаканчиков из чешского стекла привёз,
такого в трещинках. Обалденно красивые.

> А с военторгом уже тут в Германии познакомился, в 1990 послали
> на диплом сюда.

Ни фига себе, мне бы так. У меня диплом был посчитать шефу мат.модель
по ионосфере. Весь диплом на ВЦ проторчал, про защиту за несколько дней
только вспомнил. А ведь ещё успеть написать нужно было.

[^]
JuSSS
11.07.2021 - 00:32
9

Миру - Мир!

lukaM
Не, командирство совсем не для меня. Должностью простого научного сотрудника плюс техник полностью доволен, ставки 50/50.

Это сообщение отредактировал JuSSS - 11.07.2021 - 01:13

[^]
Allochka5
11.07.2021 - 03:40
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.07.2021 - 16:26)
Ни фига себе, мне бы так. У меня диплом был посчитать шефу мат.модель
по ионосфере. Весь диплом на ВЦ проторчал, про защиту за несколько дней
только вспомнил. А ведь ещё успеть написать нужно было.

Хорошо что все хорошо кончилось. У меня родственница начала только работу делать с ученым Александровым в ВЦ. Так он взял и пропал. Так она и не защитилась

[^]
Allochka5
11.07.2021 - 03:42
9

Ярила

Maverick00
Спасибо за инфо про книжку. Посмотрю тоже, любопытно.
Интересно, что они к вам приехали. Штат то демократический в доску

[^]
Allochka5
11.07.2021 - 03:49
10

Ярила

Greenwichdr
А чем бегемоты вам так нравятся?

Как то спросила я у знакомого мальчика из Кении, какие самые опасные животные? Львы, бегемоты? Или, может, люди? Он говорит, нет. Самый опасный - леопард. Потому что нападает не предупреждая. Все остальные, рычат, готовятся. А этот прыг и сожрал.

[^]
Greenwichdr
11.07.2021 - 04:28
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 11.07.2021 - 03:49)
Greenwichdr
А чем бегемоты вам так нравятся?

Как то спросила я у знакомого мальчика из Кении, какие самые опасные животные? Львы, бегемоты? Или, может, люди? Он говорит, нет. Самый опасный - леопард. Потому что нападает не предупреждая. Все остальные, рычат, готовятся. А этот прыг и сожрал.

Да это мы просто с Бармалеичем выпендриваемся.
Где-то раньше, вспоминая житие в Питере, писали оба о посещении зоопарка. Так я там бегемота видел, а он вроде как нет.
Вот теперь и пинаемся бегемотиками.
А так-то бегемот ещё та зверюга - озлобленный дюже страшен и на суше и на воде. А на счёт нападения без предупреждения, так вроде как это характерная черта и наших бурых медведей. Дрессировщики пишут, что нет порой возможности определить ни по выражению морды ( нет смены гримасы у зверя), ни по взгляду.

[^]
lukaM
11.07.2021 - 07:54
8

Ярила

Allochka5
> Хорошо что все хорошо кончилось. У меня родственница
> начала только работу делать с ученым Александровым в ВЦ.
> Так он взял и пропал. Так она и не защитилась

Да, бывает хуже. Я успел защититься до Перестройки, а супругу
декрет задержал. Обязательную часть "кирпича" на технических
наук, экономический эффект внедрения методики, уже было
невозможно получить. Практически готовая диссертация оказалась
не защищена.

[^]
lukaM
11.07.2021 - 08:05
7

Ярила

Allochka5
> Интересно, что они к вам приехали. Штат то демократический в доску

Видимо свою ячейку QAnon в Sandwich посещали gigi.gif
У Howie Carr есть дом на Cape Cod.

[^]
Тиранка
11.07.2021 - 09:15
5

Королева целлюлита

Цитата
Для тех, кому скучна перепалка двух мудаков питерских интеллигентов винтажных газогенераторов на тему перебора картошки во времена исторического материализма - цветочек.

Вы обещались раскрыть тему антуриумов..Считается,что они любят влажность. В Питере сейчас ад. Гигрометр показывает 60 процентов,но по антошке не заметно,что он счастлив. Какого хрена им надо?

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 14:31
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 10.07.2021 - 07:51)

Спасибо. Я визитку себе такую сделаю. Буду на переговорах окружающих пугать.

Цитата (Greenwichdr @ 10.07.2021 - 07:51)

Человек, который управляет (!!) ст

Не советую. Поинтересуйтесь, что стало с бегемотами Эскобара. Одно из предназначений смысла жизни бегемотов - перекачивать гавно смысл жизни в реку, вызывая рост растительности, образования болот, где живут свои обитатели. Экологическая ниша.
Когда Эскобара переправили в лучший мир, то бегемотики из его зоопарка разбежались и укоренились в округе. А чего? Жрачки полно, врагов нет. Смысл их жизни стал попадать в реки, которые для этого не предназначались. Стали образовываться болота и настал Армагеддон в локальном масштабе. Что делать никто не знает. Перестрелять бегемотов - представляете какой крик поднимется. А бегемоты плодятся. В итоге будет другая экосистема.

Так что помните о производительности кормовой надстройки бегемота, прежде чем собирать стаю. Коты все-таки попроще будут.

Цитата (Risic @ 10.07.2021 - 12:15)
Бармалеич Благодарю! Написал в личку.

Да не за что. Вам Федор написал е-майл. Он умница, свое дело знает. Мы с ним много лет работаем.

Ну и общие рекомендации:

1) Сажайте так, чтобы защищено от холодного ветра. Например, с южной стороны дома. Разница в температуре - несколько градусов. Плюс, это дает прибавку к свету весной.

2) Мелкие фиги надо защищать в мороз.

3) Даже если замерзло и умерло, то пойдет от корней. А здоровые, развитые корни позволять восстановиться очень быстро.

4) Фига - помоечное дерево, способное расти на куче строительного мусора.

Удачи. Пришлите Федору фотки потом, что получилось

На фотке - антуриум

Деревенская Америка - 8

[^]
Risic
11.07.2021 - 14:42
8

Весельчак

Бармалеич большое Вам спасибо за совет! Поступлю так как вы посоветовали. Федору ответил.

Это сообщение отредактировал Risic - 11.07.2021 - 14:57

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 15:10
10

Ярила

Цитата (Тиранка @ 10.07.2021 - 22:15)

Вы обещались раскрыть тему антуриумов..Считается,что они любят влажность. В Питере сейчас ад. Гигрометр показывает 60 процентов,но по антошке не заметно,что он счастлив. Какого хрена им надо?

Раскрываем тему антуриумов. Шок и сенсации. Интернет в ужасе. Как нас обманывает правительство. Тщательно скрываемая врачами тайна. Всего за пять дней. В любой аптеки города. Женщины пишут первыми. За 2 мили от вас, Маня ждет вашего сообщения.

Ну чо тут сказать. Антуриумы либо растут, либо нет. Во Флориде они втыкаются куда угодно и они растут. В Аризоне я даже пробовать не буду.

Тут здравый смысл. Антуриум растет в джунглях, где много диких обезьян. Где влажность зашкаливает за 80% и выше. 60% - это детский лепет, а 80-90% - это реально ад, когда идешь по тропинке и с тебя течет пот даже не рекой, а ниагарским водопадом.

Растут в "подшерстке." Поэтому:

1) Такие огромные листья "Бабушка, а зачем тебе такие большие уши" - "чтобы получать больше света, внученька, внизу света-то мало." Тем, кто на солнце - такие листья не нужны. Они очень много воды испаряют. Эвкалипты на моей улице в Аризоне поворачивают листья днем, чтобы меньше солнца попадало.

2) Те антуриумы, у которых совсем большие листья, сконструированы так, чтобы дождевая вода уходила прочь от корней. Нафик надо, чтобы затопило. У пальм тоже самое. Те которые в пустыне (финики) фронды (по-английски - fronds, по-русски не знаю, как листья пальмы называются)так, чтобы вода стекала в макушку, а какая-нибудь Geonoma sp, которые создают подлесок в джунглях - тоже фронды вниз смотрят.

Поэтому понятно, что лопоухие антуриумы нуждаются в большей влажности. Ну, так их придумали

3) Когда растешь внизу тропического леса, то чернозема там нет. Почва специфическая. Пористый материал, полусгнившие огрызки деревьев. Не имеет смысла глубоко зарываться в почву корнями. Сверху беспрерывно сыпется труха, которая тебя быстро похоронить.

Поэтому антуриуму нужна очень пористая "почва," в которой они растут. Скорей всего (мои рассуждения) корни рассчитаны на богатую аэробную среду со своими тараканами, микроорганизмами и т.д. Антуриумы должны полагаться на всякие разные грибы (типа микоризы) для помощи в получении жрачки. Иначе никак в такой обстановке.

4) Много света, но не прямое солнце. Это понятно

5) Антуриумы, как и все ароиды, слоупоки. А куда торопиться, если круглый год одно и тоже? Это бледнолицым надо бежать на пляж у Петропавловки, чтобы получить хоть сколько-то солнца, пока опять не наступила осень, что такое осень, плачущее небо под ногами. А им-то зачем эта спешка?

Поэтому, неделю "ада" они и не замечают. Несколько месяцев нужно, чтобы дошло до них.

В итоге, им нужно все время влажно (>70-80%) и тепло. Минимальный перепад температуры днем и ночью.

Если нужны практические советы - то свистните в личку, я дам контакт у кого спросить.

Anthurium vittarifolium на патио во Флориде. На мой взгляд, много света, поэтому бледные листья, но кто я такой, чтобы с начальством спорить

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 15:11
7

Ярила

Он же за 3-4 года до этого. Сразу после покупки. На темном патио. Обратите внимание на остальные ароиды, которым просто хорошо

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 15:16
7

Ярила

Anthurium veitchii (King Anthurium) у нас на патио

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 15:18
7

Ярила

Он же в ботсаду в момент цветения. В идеальный условиях, когда есть куда свешиваться, листья до полуметра и больше

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 15:20
7

Ярила

Anthurium scherzerianum из Коста-Рики. Называется Цветок Фламинго

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
11.07.2021 - 15:34
6

Ярила

Антуриумные поля в Доминиканской республике. У их соседей президентов стреляют, а тут антуриумы на экспорт и на цветы выращивают. Два мира - два Шапиро.

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253205
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх