Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
12.07.2021 - 00:17
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.07.2021 - 11:30)
249-я страница!
Ох сдаётся мне, что пора Петровичу готовится к открытию Деревенской Америки намба девять!
И уже там только мы сможем узнать наконец, таки видел ли тов. Бармалеич воочию бегемотиков в Ленинградском зоопарке!

А теперь серьёзно : Бармалеич, скажи пожалуйста коллега, где, когда и почему у тебя возник, нет, не возник, а проявился(ибо такое обязательно должно быть внутри нас изначально!) столь серьёзный интерес к этим самым флоре и фауне и весьма глубокие знания о них?

Я же уже писал вкратце, страниц 10 назад. Вот то сообщение. Прошу прощения за цитирование

Цитата (Бармалеич @ 27.06.2021 - 16:21)
Цитата (Greenwichdr @ 27.06.2021 - 11:14)
Бармалеич
Коллега!
Как Вы там мне писали?
"Драгоценный вы мой"! ©
Ну расскажите наконец, что же подвигло Вас, глубоко познавшего в своё время фундаментальные основы точной механики и оптики, прямо с головой окунутся в столь сложное и восхитительно интересное царство флоры?
И только не говори мне, что это от негасимой любви к зелёным бумажкам с портретом президента B. Franklin'а!
P.S. И что бы стало ясно замечу, что пишу это от зависти!
От жгучей зависти к твоим способностям!
От жгучей, но оооочень доброй зависти!
И мне действительно интересно узнать об этом, если можно.

Доброзавистлиевеший Любезнейший вымой вы мой.

Вы как Родина-мать допрашиваете, направляя лампу в лицо и вопрошая (пока любезно, но со стальной ноткой в голосе) - Когда и где выродились. И зачем? Кто надоумил вас копать тоннель от Бомбея до Лондона?

Цитата
Я вас предупреждал.
Как видите, доказательств хватит на десятерых.
Время идёт, Иван Сергеевич.
Не тяни, чего там...
Я понимаю, это трудно.
Но вы снимите грех с души.

Ладно, правду говорить легко и приятно, гражданин следователь, записывайте.

Зеленые бумажки я люблю, канешна. С ними все проще. Например, не надо тащиться в офис в 5 утра, чтобы проводок подпаять. И пофигу сколько стоят доски в магазине. И ямы для деревьев копает кто-то другой. Тогда останется больше времени - нам надо сделать толстую книгу по тропическим растениям. С красивыми картинками - у нас 55К фоток выложено и еще три раза столько же в архиве за 20 лет накопилось. И накопили мы огромное количество информации по ним и их культивации. И редактора нанять. И двух индусов картинки "делать красиво"

И смотаться куда-нибудь на Борнео - там фрукты есть, которых никто и никогда не видел тут. Я сумею назвать несколько родственников джекфрута, которые мы выращивали и/или ели (Чемпедак, Маранг, Кваймук - все разные и очень вкусные). А там их еще пару десятков.

И по оптике и точной механике то же дел дофига - вытащить из архива наработки и написать статьи, которые прочитают два десятка человек в мире, но все одно надо сделать.

Так что мой bucket list в этой жизни еще очень длинный.

Как цветочки получились. Ну не знаю, гражданин следователь. Мне всегда нравились красивые штучки - растения, цветы, девушки, из-за которых у меня вечно траблы были. Интегралы нравились. Они красивенькие такие, закорючечки там есть

Цитата
-Чем вы занимаетесь на работе?
- Такая скутота, если бы вы только знали, эллиптические интегралы второго рода
- А хобби ваше?
- О, это так интересно. Эллиптические интегралы третьего рода

В детстве у меня не было бабушек-дедушек. Я приходил со школы и валялся на диване читая книжки, которых у нас было много (без протокола, начальник - я и сейцхаслюблю валяться на диване и читать книжки). Библиотека приключений, Маин Рид (оранжевый многотомник), Купер (зеленый), Жюль Верн (грязно-сине-серый) - где они скакали через джунгли и кораллы на дне моря. Потом я смотрел в окно, выходящее на улицу с троллейбусами и автобусами, второй дом от Невского. Окна надо было мыть раз в месяц или чаще. Солнце практически нет никогда, плюс балкон нависает надо окнами, а у нас нет балкона. На окне нифига не росло - только огромный алое, от которого отрезали листья на порезы.

Уже потом, когда я перебрался жить в дом с окнами на запад и пустырем перед ними, то сумел вырастить гибискус, честнопизженный в какую из поездок на юг. Огромные цветы производили огромное впечатление.

Потом много чего было. В Техасе я выращивал персики и розы. Живя под Вашингтоном, я выращивал растения в аквариуме - было круто. Тогда не было оборудования в магазинах и все приходилось делать самому.

Потом мы с тогдашней женой, которая является моим бизнес-партнером ровно 20 лет, перебрались во Флориду. И никак не могли понять - климат райский, а у всех травка и унылая пальма перед домом. И все. Тогда и завертелось все. С балкона в апартментах до компании с 15 работниками.

Она из тех людей, которые всегда в сумке носят ножницы и пакетики - если есть возможность скоммуниздить огрызок растения, то она сделает. Неважно где. В районной поликлинике, у чужого забора (сейчас это прекратилось, поскольку заборов, где есть что-то, чего нет у нас, во Флориде не осталось), тормознуться на мосту на хайвее, влезая на перила, поскольку так удобнее дотянуться до ветки дерева. Плюс, любимая дочка папы-профессора, образование в МГУ, лекции у Сенкевича, Дроздова, Капицы и других интересных людей. Не хрен собачий.

Все, гражданин следователь, вызывайте конвой. Устал я.

Историю "от балкона до бизнеса" - в следующий раз. А пока всем цветочки.

Откуда я знаю про растения? Инженером я всегда работал. А это дает здравый смысл и способность рассуждать и делать логические выводы. Законы природы они же разумны и логичны. Например, форма листьев растений определяется той средой, где они растут. А про перенос органического материала бегемотами с суши в воду - тоже понятно, что из этого получится.

Я ровно 20 лет зарабатываю на жизнь растениями. Из них первые 10 лет - 80/20 80% растения, 20% - инженерные штучки, оптика, голография, говнокодинг, всякие проекты, включая руководство 10 инженерами во Фресно, Калифорния. Я работал там вахтовым методом. Днем инженеры, вечером, в апартменте - цветочки. Летал на выходные домой во Флориду. Налетал такое количество миль, что мы долго-долго потом тратили.

Когда перебрался в Аризону, то, наверное, 50-50. Захотелось на старости лет техно-поделки поделать, собственный стартап сделать.

Когда каждый день трогаешь растения, то через какое-то время начинаешь их распознавать с закрытыми глазами. Потом смотришь на незнакомое растение и понимаешь - ага, листья такие, а цветы такие - значит каллистемон какой-нибудь. Ну или семейство назвать можно, хотя бы.

Без фотоаппарата мы никогда не ходили. Телефонов тогда не было, значит сумку с камерой на спину. Мы накопили - в моем архиве 150К снимков на 600 ГБ. У моей бизнес-партнерши еще в три раза больше. Поэтому снимков цветочков у меня есть на любые случаи. Тропических, конечно.

Все воскресное утро занимался растениями - там тоже нужен говнокодинг, миллион бумаг, административная фигня. Сейчас поеду в офис- перепаяли лазер, который мы сожгли. Надо проверить и кастомеру отправить. Потом камеру к Jetson-у прикрутить надо. Так выходные и прошли.

Потом напишу, как мы бизнес раскручивали.

На фотке. Мы одно время увлекались подобными фотками. Я построил студию на столе. С черным бархатом, подсветкой и т.д. Это хойя.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
12.07.2021 - 00:25
12

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.07.2021 - 04:37)
Мда,после увиденного мы с антохой почуяли себя лишними на этих праздниках жизни..

Почему? В принципе, все осуществимо. Терпение и труд. И будет расти антуриум, если знать, что ему нужно.

Цитата (JuSSS @ 11.07.2021 - 10:08)
Да уж, после опусов Бармалеича чуствуешь себя ущербным

bravo.gif

Да почему? У каждого есть, что рассказать и показать.

На фотке - Адениум, Двойной цветок

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
12.07.2021 - 00:33
13

Ярила

Цитата
whatze
Замечательное хобби. И фоток Людвига побольше пожалуйста.
Без кота жизнь не та

вот свеженькая - выполняю заказ ))). Это кресло в профиль.

Это сообщение отредактировал whatze - 12.07.2021 - 00:36

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
12.07.2021 - 00:34
12

Ярила

А это котики. Тут можно четко видеть, что Людвиг никак не меньше 15-дюймового монитора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
12.07.2021 - 01:22
11

Ярила

Цитата (whatze @ 12.07.2021 - 00:33)
Цитата
whatze
Без кота жизнь не та

Круто! Очень! smile.gif

[^]
lukaM
12.07.2021 - 01:27
10

Ярила

Ватнин
> Я видел такое однажды, в Испании, очень жарко было.

Тоже пару раз попадал, когда по Европе путешествовали. Но жара
что у нас была в июне, оказалась рекордной в истории Канады. А с
учётом влажности, и в мире. Много людей погибло.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.07.2021 - 01:28

[^]
Maverick00
12.07.2021 - 01:32
19

Ярила

Так, наш любимый Бармалеич радует нас рассказами и растениями. smile.gif А я буду радовать, надеюсь, едой. smile.gif

Только что, с пыла с жара, с гриля. )

Это баранья нога без кости, которую я немно замариновал вчера (без уксуса), соль, перец, лук. Сегодня ещё натёр чесноком. )

К ней - луковые кольца, которые были замаринованы в итальянском соусе и обжарены на гриле

Ещё - зелёный лук с огорода, тоже в масле и на гриле.

Помидоры сладчайшие из хорошего магазина.

Луковые кольца и помидоры политы вытопленным бальзамическим уксусом, просто уже эссенцией, практически карамелью. )))

Ну а если баранина - то естественно мята нужна, для запаха. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2021 - 01:36

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
12.07.2021 - 06:03
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2021 - 01:32)
Так, наш любимый Бармалеич радует нас рассказами и растениями. smile.gif А я буду радовать, надеюсь, едой. smile.gif

Только что, с пыла с жара, с гриля. )

Это баранья нога без кости, которую я немно замариновал вчера (без уксуса), соль, перец, лук. Сегодня ещё натёр чесноком. )

К ней - луковые кольца, которые были замаринованы в итальянском соусе и обжарены на гриле

Ещё - зелёный лук с огорода, тоже в масле и на гриле.

Помидоры сладчайшие из хорошего магазина.

Луковые кольца и помидоры политы вытопленным бальзамическим уксусом, просто уже эссенцией, практически карамелью. )))

Ну а если баранина - то естественно мята нужна, для запаха. )))

Петрович, ты когда готовишь это дело слюной не давишься? biggrin.gif

[^]
Тиранка
12.07.2021 - 08:39
8

Королева целлюлита

Цитата
Почему? В принципе, все осуществимо. Терпение и труд. И будет расти антуриум, если знать, что ему нужно.

Да он как бы делает вид,что растет,но выглядит бомжевато,листья рождаются дырявыми и корявыми,о цветении и не мечтаю,но хоть бы ботву приличную наращивал.Влажность поддерживаю как могу,сидит в правильном(вроде) грунте,обращаюсь к нему на ВЫ-Антоша Иванович,но любоФь не складывается.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
12.07.2021 - 11:23
10

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.07.2021 - 21:39)
Цитата

Да он как бы делает вид,что растет,но выглядит бомжевато,листья рождаются дырявыми и корявыми,о цветении и не мечтаю,но хоть бы ботву приличную наращивал.Влажность поддерживаю как могу,сидит в правильном(вроде) грунте,обращаюсь к нему на ВЫ-Антоша Иванович,но любоФь не складывается.

Насколько я вижу:

1) Ему мало света. Длинные ноги - к свету тянется. Без достаточного количества света - цвести не будет.
2) Правильный (вроде) грунт - это непонятно что
3) Выглядит неплохо. Я думал, полная жопа с ботвой будет. Дырявые/корявые - если котов нет в квартире, то:
а) Букашки
б) Бактериальные проблемы (bacterial blight) - сначала коричневые "язвы", потом дыра. Могут приползти из земли

https://edis.ifas.ufl.edu/publication/PP292

4) Кружка рядом с водой для влажности? Это несерьезно.

Напишите мне в личку емаил, я переправлю тем, кто лучше умеет их в квартире выращивать.

Anthurium clarinervium - мексиканский эндемик, с интересными листьями

Деревенская Америка - 8

[^]
Ватнин
12.07.2021 - 21:56
7

Ярила

Цитата (whatze @ 12.07.2021 - 00:33)
Цитата
whatze
Без кота жизнь не та

Выглядит просто прекрасно.

Но: почему кресло такое низкое? Удобно ли будет?

Нагрузка на спинку кресла компенсируется чем? Увы, ничем.

Замечательная внешне конструкция развалится в процессе использования очень быстро.

Будет очень жаль зря потраченного времени человека с хорошими руками smile.gif

[^]
Greenwichdr
12.07.2021 - 22:37
12

Ярила

Ватнин
Цитата

Замечательная внешне конструкция развалится в процессе использования очень быстро.

Да ни фига оно не низкое - скорее ракурс такой.
Вот Его Величество Людвиг сидит на нём с каким-то мужичком-холопиком.
Людвиг явно доволен комфортом!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.07.2021 - 22:42

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
12.07.2021 - 23:29
8

Ярила

Цитата (Ватнин @ 12.07.2021 - 21:56)

Оно не низкое, оно просто широкое )) Вот и кажется ниже, чем есть...

И со спинкой там все хорошо с точки зрения приложения усилий и распределения нагрузки. Даже на подлокотник можно сесть, не говоря уже о простом откидывании на спинку.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 12.07.2021 - 23:32

[^]
Ватнин
13.07.2021 - 00:05
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.07.2021 - 22:37)
Ватнин
Цитата

Да ни фига оно не низкое - скорее ракурс такой.
Вот Его Величество Людвиг сидит на нём с каким-то мужичком-холопиком.
Людвиг явно доволен комфортом!

Сколько же там котов? Судя по объему шерсти - 3-4, не меньше smile.gif

[^]
Greenwichdr
13.07.2021 - 00:31
9

Ярила

Ватнин
Цитата
Сколько же там котов? Судя по объему шерсти - 3-4, не меньше

Да ладно тебе!
Ихнее Величество в простом повседневном камзоле восседают.
Просто нашим плебейским взглядом сложно оценить всю его скромность!

[^]
Ravenmax
13.07.2021 - 06:24
8

Ярила

Ватнин
Цитата
Сколько же там котов? Судя по объему шерсти - 3-4, не меньше

На пару носочков иль варежек начесать можно при случае! gigi.gif

[^]
Бармалеич
13.07.2021 - 09:31
11

Ярила

А у нас по простому

Цитата
Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

Вот гладильная доска. Вот кот для глажки. Подгладь кота. Кому сказано, погладь кота.

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
13.07.2021 - 18:18
8

нет статуса

Maverick00 Петрович, какие у вас циннии замечательные, у меня в этом году тоже красивые, самовыращенные в первый раз, прям горжусь, потом сфотаю, покажу...извини, баранину не люблю, но выглядит оооочень аппетитно!
rolleyes.gif

[^]
Мурмося
13.07.2021 - 19:54
8

кохатьлелеятьбаловать

Цитата
извини, баранину не люблю, но выглядит оооочень аппетитно!

а я бы за такой кусочек, если не душу целиком, то половину точно бы отдала lalala.gif

[^]
Бармалеич
13.07.2021 - 20:11
11

Ярила

Когда один раз погладил котика. Образовался второй. Ревность. Два брата акробата следят, не дай бог, другому больше достанется. Все время. Одного на руки берешь, так второй требует того же

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
13.07.2021 - 20:15
5

Ярила

whatze
> вот свеженькая - выполняю заказ ))). Это кресло в профиль.

Симпатичное кресло.

[^]
Бармалеич
13.07.2021 - 20:26
6

Ярила

не про цветы и котик-off. А про более приземленное.

Меняем шило на мыло обе машины. Одна - лиз окончен. Вторая - на помойку

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2296340.html

[^]
Allochka5
13.07.2021 - 20:27
7

Ярила

Кресло очень симпатичное. Я мужу показала, смотри! Профессор химии, а какое кресло сделал! ;)

Гладильная доска - удачное решение. Чтоб гладить котиков, не надо наклоняться, присаживаться, или брать его на руки. А то возьмешь такого как Людвиг, и тяжело, и потом в шерсти все наряды

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 13.07.2021 - 20:29

[^]
Greenwichdr
13.07.2021 - 21:04
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 13.07.2021 - 20:27)
Кресло очень симпатичное. Я мужу показала, смотри! Профессор химии, а какое кресло сделал! ;)

Гладильная доска - удачное решение. Чтоб гладить котиков, не надо наклоняться, присаживаться, или брать его на руки. А то возьмешь такого как Людвиг, и тяжело, и потом в шерсти все наряды

Мадам!
Вы изволите несколько путать понятия! Это же Его величество Людвиг!
Там не шерсть - там царские власа!
P.S. И нескромный вопрос - какое задание было выдано мужу? Сделать кресло?
Или сначала стать профессором химии, а уж потом...

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.07.2021 - 21:08

[^]
Бармалеич
13.07.2021 - 21:42
6

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 13.07.2021 - 09:27)

Не поможет от шерсти

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253184
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх