Цены в Польше на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ModderPL
16.05.2017 - 09:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myranmar @ 16.05.2017 - 08:32)
Не знаю, может, я написала не очень понятно, повторюсь... в Польше практически нет своих продуктов, в Польше давно нет сельского хозяйства! В Польше сажают сою и кукурузу, и иногда рожь или ячмень, если посадишь что-то другое, то тебя оштрафуют на дикие деньги, за правильностью посадок следят со спутников - это не шутка, это правда. И спец фирмы есздят и контролируют, что посажено и сколько. Если в магазине видишь польские помидоры или огурцы. они выращены в малюсеньких фермерских хозяйсвах, которые еле сводят концы с концами, потому что магазины закупают их продукцию за гроши, а на полках она уже стоит с наценкой в 500%. А живет вся Польша последние 10 лет за счет логистики и купи-продай, у них вся страна застроена гигантскими ангарами - сложил-развез, плюс страна предоставляет право на безналоговую продукцию от 10 лет и дольше для гигантов типа LG, Mercedes, Toyota и тд. Какое сельское хозяйство? вы о чем? вы вообще не представляете реалий жизни на запад от белоруссии. Какие пенсии??? с пенсии в 200 евро тут пенсионеры платят налоги подоходные, вы что вообще? снимите розовые очки! По телеку и по радио, в газетах, в школах, да просто на улицах - нон-стоп промывка мозгов - мы живем сейчас плохо, потому что русские существуют. Тут всех подспудно готовят к большой войне с Россией. Тема все та же - не будет России - мы тогда заживем. Они тут живут впроголодь, средняя польская семья, если не работают двое, не в состоянии платить по счетам за свет, воду и тд. Каждый 3-й ребенок ест 1 раз в день - это польская официальная статистика, не моя, можете проверить в интернете. Человек, получающий 1500 злотых на руки - таких подавляющее, 90%-ое большинство, из тех, кто работает, - называет такую зарплату - миской риса, они работают за миску риса, потому что все уходит на счета, им не остается ничего, практически ни у кого нет никаких сбережений, только кредиты до сплаты в течение ближайших 40 лет. Вы не понимаете, как тут живут. Не слушайте тех уродов, которые вам поют песни про счастливую жизнь на западе. Тут у 60% людей нет канализации в городах, потому что русские свиньи их оккупировали втечение 50 лет, в деревнях 90% таких домов - подключены просто к дождевым водоотводным канавам нелегально. А вы о качестве жрачки и ценах. Тут красивая обложка, а копнешь - гнилье внутри, как и во всей европе. Я уже даже не буду говорить о безнаказанных ксендзах-педофилах, ювеналке, распоряжениях учить мальчиков писать сидя, чтобы не оскорблять девочек и тд. Вспышки болезней, у нас давно забытых, потому что прививки платные, дорогие, не каждая семья может себе позволить. Да куча всего...

А вы знатный провокатор, про сельхоз откуда такие познания?
Очередной бред, если что моя теща бывший фермер (тесть умер и забросила это дело), у них в деревне все поля засеяны, в каждой семье свой трактор и техника, большего идиотизма чт вы написали даже НТВ не покажет.

Огурцы и помидоры выращены в парниках, в котрые спокойно фура входит, между Пилой и Радомом стоят километровые парники.

Детям в школах дают бесплатные фрукты и овощи, молоко. Малоимущим обеды оплачивает гмина, врать не надоело?

Что же вы в Польше делаете, раз вам так все у нас не нравится?

[^]
VOY
16.05.2017 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 16.05.2017 - 08:54)
Цитата (VOY @ 16.05.2017 - 08:35)
Что же случилось.Ведь был народ как народ.Неужели пропаганда так сильно выела мозг,что осталось злоба,зависть и вранье.Страшно признавать,что страна без нефти и газа живет лучше чем мы.А мы всё с колен встаем.К чему эти снимки.Такие фото можно найти в любом городе мира.Москва центр например.

Не знаю что случилось. Наверное, с кругозором у некоторых какая-то беда приключилась. Конечно картинки с говнами можно везде найти, но в России никто и не верещит, что у нас рай наступил, а везде - пиздец, даже на ТВ у Киселева.

У Польши нет нефти и газа. Зато она получила свободный доступ на европейский торговый и трудовой рынок. А это будет по-круче нефти и газа. При этом миллионы самого трудоспособного населения отвалились работать на герров, сэров и пэров, т.е. трудиться на благо чужой экономики. В самой Польше не осталось почти никакой серьезной промышленности, отверточная сборка не в счет. Только с/х, сфера услуг и туризм.

Паразитирование на чужой продвинутой экономике - это охуенный пример для подражания? Ну не зна. В России может быть и по-ниже уровень жизни, зато мы всем необходимым обеспечиваем себя сами, по миру с протянутой рукой не ходим и от блажи развитых соседей не зависим.

Хорошо, сейчас Польша чувствует себя неплохо. Улицы в городах более-менее чистенькие, все-таки надо туристов ублажить, все-такое. Зарплаты нормальные. Но что будет если Европа опекать своих отсталых братьев на Востоке передумает? Промышленности нет, технологий нет, вся самая активная рабочая сила на Западе.

"500 тысяч поляков в прошлом году уехали из Польши в другие государства Европейского Союза, что является самым высоким показателем за последние шесть лет Об этом сегодня пишет польский Dziennik Gazeta Prawna, называя эту ситуацию ”эмиграционное цунами”.

https://www.unian.net/world/883208-iz-polsh...o-polyakov.html

Страна мечты, епть, народ миллионами отваливается за бугор.

зато мы всем необходимым обеспечиваем себя сами, по миру с протянутой рукой не ходим и от блажи развитых соседей не зависим. gigi.gif Я это даже комментировать не хочу.Враньё.Но что будет если Европа опекать своих отсталых братьев на Востоке передумает?А что будет если нам сделают эмбарго на продажу нефти?Не думали?Или вы думаете это не реально?Зачем думать о том,чего пока нет и может ни когда не будет.

[^]
dvarrr
16.05.2017 - 09:25
0

Юморист

Цитата (ModderPL @ 15.05.2017 - 23:17)
В Польше плохо живет только ленивый, у моих соседей (простые люди - неруководящие должности) средняя зарплата 3500-4000, самая высокая у торгпреда противопожарных систем, 15 000.
В среднем, если оба члена семьи работают, то доход никак не менее 5 000, но вот порог 7 тысяч уже только профи перескакивают, такие люди не едут работать в Англию.

Откуда ты знаешь доходы соседей, это так принять всем о себе такие нюансы рассказывать?

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 09:25
3

Ярила

Цитата (proshka11 @ 16.05.2017 - 09:17)
80% семенных материалов в россие это импорт, свое семенноводство убито, причем не в 90 а в 00 года при вовке. поголовье скота сокращено в 3-4 раза (кроме курицы) по сравнению с советским периодом, мы зависим от ипморта растительных жиров,про то что стоит на полках под видом молока я вообще молчу.
и передергиваете вы, я вам написал ответ на ваш вопрос.

Хватит пиздеть. Реально заебали. Понимаю отчасти, хотя и не одобряю того, что за пораженчество и паникерские слухи когда-то расстреливали. 80% семян только в свекле.
По пшенице только 15% семян. По зерновым культурам вообще почти полностью себя обеспечиваем. Да, по овощам зависимость больше. В 90е и нач. 00х семеноводство по-просту умерло, а наука на месте не стоит.

[^]
proshka11
16.05.2017 - 09:29
7

Приколист

Вертолетчик
Цитата

Да,не все у нас так,как хотелось бы,но таких "выставляльщиков" чужих витрин(туалетов,машин,магазинов) метлой из государства гнать надо,одну страну с их помощью просрали уже,и вторая на очереди!!!

узнаю диванного пацриотта)))
да конечно гнать всех поганной метлой надо, пусть валят в гейропу, сволочи предатели ога. Только маленький нюанс уезжают умные образованные люди, которые могли быть полезны в россие. алкота, маргиналы быдлота и прочие остаются тут. Вы с своем патриотическом припадке это немного забываете.
У меня из знакомых уехал врач, в германию, его заибала эта бесконечная оптимизация а по сути развал медицины тут, да были накопленные деньги ибо без денег там подтвердить квалификацию нереально, только от теперь там лечит немцев а не русских, ну и русских тоже только за большие деньги, а одним российским врачем стало меньше. вас это наверно радует, а вот меня огорчает.

[^]
ModderPL
16.05.2017 - 09:31
4

Ярила

Цитата (dvarrr @ 16.05.2017 - 09:25)
Цитата (ModderPL @ 15.05.2017 - 23:17)
В Польше плохо живет только ленивый, у моих соседей (простые люди - неруководящие должности) средняя зарплата 3500-4000, самая высокая у торгпреда противопожарных систем, 15 000.
В среднем, если оба члена семьи работают, то доход никак не менее 5 000, но вот порог 7 тысяч уже только профи перескакивают, такие люди не едут работать в Англию.

Откуда ты знаешь доходы соседей, это так принять всем о себе такие нюансы рассказывать?

У нас дом на 9 квартир в таунхаусе, во дворе беседка, гриль - под виски и пиво о разном говорим.

[^]
Walkman78
16.05.2017 - 09:35
0

Приколист

Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 19:50)
10. Очень понравилось решение - смалец в упаковках как масло!

Смалец бывает 2 вида. Фактически перевод - жир. И в этих упаковках именно жир. для готовки ;)

[^]
sergiy72
16.05.2017 - 09:36
3

Балагур

Цитата (ModderPL @ 16.05.2017 - 08:16)
Цитата (Myranmar @ 16.05.2017 - 07:57)
ТС, живу в Польше уже 20 лет... Твой восторг не понимаю вообще. Ты этикетки читал, когда, захлебываясь от восторга, фоткал этот неликвид на полках магазинов? - 100% НЕТ!
Начнем с твоего любимого, как я поняла, пива. В Польше натурального пива практически нет, все эти живцы, жубры и татры это этиловый спирт 6-9%, смешанный со вкусовыми добавками - читай этикетки на продуктах))). Все бочечки по 5 литров а-ля хейнекен и прочий карлсберг также разлиты в Польше. А если это импортный хейнекен, или любое другое пиво, то стоит он уже сааавсем другие деньги, которые рядовой средний поляк себе позволить не может, и поэтому большие магазины типа ашан их практически не закупают, так как товар залеживается, и это пиво есть там, рядом, на соседней полке, почему ты его цену не сфоткал?)))
Молоко... в Польше нет НЕ порошкового молока в тетрапаках)))) достаточно налить в стеклянный стакан и посмотреть на его стеночку - порошок виден невооруженным глазом. Натуральное бывает очень редко в маленьких деревенских магазинах, упаковано всегда в мягкие полиэтиленовые пакеты и раскупается за 30-40 минут, и хранится макс 2 дня, а не пол-года). Средняя цена на молоко - 3 злотых, ты сфоткал молоко по акции))) самое дешевое, одна вода.
Колбасы... просто трагедия... то, что ты сфоткал - это нарезка для алкашей на закусон - тут так это называют... жир со вкусовой промазкой, покрашеный под разные "мясные" цвета, опять же вопрос - ты состав этого кошмара читал?))))) там жир 65%, мяса около 28%, остальное вообще неизвестно что)))) - в следующий раз поедешь восторгаться - крайне рекомендую заинтересоваться составом источника твоего восторга)))))))) Если тут хочешь купить натуральную колбасу из мяса, то это будет колбаса из франции или испании по цене ОТ 60 злотых за кг и выше. В Польше если что-то из мясного натурального осталось, то это колбаски и сардельки из свинины на гриль, но тут нужно очень внимательно читать этикетки, так как крайне широко и повсеместно распространена практика называния колбасок свиными, а на этикетке оказывается, что там 60% куриных "изделий" и 30% свиного жира, ну и плюс наполнители, и уже колбаска оказывается СВИНОЙ))). После открытия упаковки их нужно съесть втечение 2-3 дней, потому что она настолько обработана химией и консервантами, что начинает выделять слизь на второй день в холодильнике.
"Огромное количество сыров из "натурального молока""))))))) гггг)))))). На двух третях этих польских сыров с ценой до 23 злотых за кг жирным по желтому написано - ПРОДУКТ СЫРОПОДОБНЫЙ)) это смесь пальмового масла с соей с добавлением красителей и вкусовых добавок. ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКИ, ТС!)) А сыр, который там на фотки попал от 30 и выше злотых - это в основном сыр от "наших западных партнеров")) Франция, Германия, Италия, Испания - твердых сортов и с плесенью - очень вкусные, но дорогие, зарраза)) Если я покупаю обычный польский сыр одной и той же марки и сорта, он всегда будет разным на вкус и даже цвет и консистенцию) У поляков нет гостов, и как замешалось в чане - так и продают)). Кстати - сыр за 26 злотых за кг, который в холодильнике не сохнет и не покрывается выделяющимся при сушке жирком, как это всегда бывает с "фу-фу-фу какими русскими сырами", превращается в мокрую заплесневевшую массу, похожую на пластмассу на вкус, то есть есть "натуральный польский сыр из натурального молока" нужно сразу, иначе - на помойку.
Масло... в Польше за 20 лет жизни я нашла 3 сорта натурального сливочного масла - это лачате, оселка натуральная и млековита, остальное - подделка с растительными жирами. Остальное, что ты там восторженно фоткал, это банальный пальмовый маргарин.
Йогурты - детям не давать, сплошной сахар и химия. Это первое, что узнает у врачей молодая польская мама. Для "чисто поржать" )) - забыла кефир в холодильнике... со сроком годности в марте))) открыла вчера - как был, так и остался - не протух... А что, самый натур-продукт, нет?)))
Теперь овощи-фрукты... плачу)) ТС, ты крупным планом это снимал? а в руки брал?)) если увеличить эти апельсины-мандарины, будет видно, что это гнилье, покрытое плесенью, мягкое, так тут ВСЕГДА. Помидоры по 6зл за кг, на вкус как картон - быстро выросшие на химии, несъедобные, не пахнут ВООБЩЕ НИЧЕМ. Почему ты не снял чуть правее, где, как обычно у них идет раскладка товара - лежат помидоры и огурцы-перцы импортные из греции-испании и тд по цене от 12зл за кг и выше, например, перчики от 19 и выше в порывах до 23зл. Те огурцы, что у тебя на фотке - мягкие как губка, если нажать - на огурце останется мокрая вмятина, этот товар как-то еще выглядит, потому что залит консервантами, 2 дня в холодильнике и нужно его соскребать из ванночки для овощей... твоя проблема, если ты не успел съесть))). И вообще, закругляясь про овощи, почему бы ТС-у не сфоткать рядом 3 стрелки в пучке зеленого лука за 2.5 злотого)) или 4 нелохматых веточки укропа за 1.8 злотого?)))  Про польские яблоки... то, что снято - есть невозможно, это складской прошлогодний кормовой дичок. А можно было снять чуть левее или правее, вот там обычные польские яблоки от 5зл за кг, а еще есть испанские и французские от 8зл за кг, намнооого вкуснее)). Но я их не покупаю, так как не могу позволить себе яблоки по цене свинины). Чисто психологически).
Мясо... Мясо тема тяжелая))) После принятия в европу одним из первых условий было ликвидация молочного и мясного поголовья коров до количества примерно 10 тысяч голов на всю страну, которое количество распределяется по выкупаемым квотам. И теперь говядина стоит от 30 злотых за что-то там на бульон с косточкой (шпондер) до 90-120 злотых за кг за вырезку. Если честно, то я лет 8 не покупала говядину. Потому что цена за свинину 8-16 злотых за кг, смотря от вида... Вы спросите - откуда привалило такое счастье?))) - очень просто))) у нас в результате запрета на импорт польской свинины куда бы то ни было из-за африканской чумы свиней, девать эту свинину в Польше просто элементарно некуда, и поэтому у поляков последние года 3 просто счастье - они могут купить мясо). Кстати... в местных сми постоянно муссируют тему и очень подробно объясняют гражданам, что причина заражения поголовья свиней и запрета на импорт польской свинины - это дикие кабаны, зараженные)), белорусские)) которые нелегально переходят границу по приказу русских, чтобы заражать основной стратегический польский экспортный продукт. Я серьезно).
Про шоколад, ореховое масло и тд просто молчу, единственный совет - ТС, читай этикетки, из чего это сделано. Натурального там нет НИЧЕГО. Сплошной жепак и пальмовый жир.
Тс, а почему при таком изобилии фоток пива и более крепких напитков, ты стыдливо не сфоткал полки с раскладкой куриной или рыбной продукции?
С лососем от 80злотых за кг, квелым полутухлым с белыми глазами, сто раз мороженым, с форелью от 26зл за кг (польская, мелкая, воняет тиной), и прочей рыбой, на которую цена не опускается ниже 40 злотых за кг. Пресноводная рыба ценой от 20 до 60зл\кг. Бывает плотвичка по 8, или красноперка по 8 - муж любит на воблу покупать, но бывает она раз в году. Самая дешевая из морской - это флондра, то бишь камбала, она стоит в районе 15 зл\кг, размером с небольшую женскую ладошку. По 120зл\кг тунец. Ну еще бывает селедка, мелкая, обязательно в уксусе, по 11-15 зл\кг. Всякие морские "дары")) типа креветок и моллюсков даже не стоит вспоминать, вы не поверите - скажу только, что недавно муж притащил креветок с 50% скидкой за 70зл\кг... вот как-то так. При этом всегда рыба лежалая, по-настоящму свежей никогда не бывает, максимум - это традиционный живой карп под рождество. Но в этом году такого запретили продавать, так как рыба мучается. Были открыты спец курсы для работников рыбных отделов на тему - как правильно умерщвлять рыбу, чтобы не страдала.
Курица - тут особо привязаться не к чему, на курицу цена колеблется от 5 до 16 зл\кг. Это зависит от вида и происхождения курицы - подешевле цыпленок с фабрики, подороже курица с желтым жирком с фермы.
А яйца с "негорчящим желтком", хорошие, крупные, чистенькие, - от 5-6зл за десяток. Если покупать яйца в большой упаковке по 30 штук, - это 9-10 злотых за упаковку, но в большинстве случаев это яйца с налипшими перьями и куриными какашками и тд., надо тщательно мыть. Видимо, поэтому у поляков очень часты вспышки сальмонеллеза, и, кстати, недавно по всей европе прокатились вспышки того же сальмонеллеза, который, по результатам расследования, приехал в европу с польскими яйцами - можно найти инфу в инете, особенно пострадали голландия и германия. Теперь польские яйца запрещено ввозить в европу. Насчет негорчащего желтка - надеюсь, ТС гоглем-моглем не увлекается))).
Хлеб... ТС, ты вообще нормальный?))) Тут нормального хлеба нет вообще и никогда не было. Хлеб тутошний это смесь кислого с серым. Даже наш обычный солдатский в 100 раз лучше и вкуснее, а уж про московский белый, круглый черный и кирпичик черный я вообще молчу, а бородинский))))) убила бы)).  Жутко страдаем с мужем, что тут такой ужас с хлебом. Причем поляки сами это прекрасно осознают, и каждая вторая семья печет хлеб сама - очень много хлебопечек продается. Я тоже пеку хлеб сама. С хлебом тут 2 варианта - или крошится черствый, или покрывается черненькой или желтовато-синей плесенью через 2-4 дня. О вкусе уже писала.
Вообщем, ситуация с продуктами в Польше в последние годы такая, что нас напрочь отучили делать запасы  и покупать впрок, все гниет и тухнет на второй-третий день. Приходится ездить в магазин 2 раза в неделю.
И еще о словах ТС-а об отсутствии ненависти и нелюбви со стороны поляков к нам, русским... Надо понимать, что это не импульсивные храбрые украинцы)), которые бесстрашно глядя тебе в глаза скажут - вали отсюда, москаль))). Поляки не такие смелые, мягко говоря) они всегда улыбаются, здороваются и приятны в общении, пока ты с ними разговариваешь. Проклинать и пшекать они начнут, когда ты отвернешься и отойдешь.
Если что - живу во Вроцлаве, цены на все, что нафоткал ТС, выше в среднем на злотый-два.
И еще... этот пост меня просто ужасно зацепил.. ТС, фу-фу фу таким быть.

Мы с вами в разные магазины видимо ходим во Вроцлаве.
Если бы вы жили во Вроцлаве, то знали бы, что везде есть булочные Hert или Biskupin, где продается отличный хлеб.

Про колбасы чистой воды бред, опять же, если вы покупаете по 10 злотых за килограмм, то правда ваша, я покупаю по 30 злотых за килограмм, в которых 120 мяса на 100 грамм продукта, в кабаносах вообще 190 к 100.

Про пиво очередной высер: Ciechan, Amber, Konstancin, Lwówek итд итп 4-8 злотых за пол-литра.

Зачем покупать молоко в тетрапаках, если есть нормальное? Сами покупаете продукт долгого хранения и удивлятесь, нужно думать, потом делать.

Лосось стоит 50 злотых - заходим в Piotr i Paweł и проверяем. Тунец 80-90 за стейки.

Про креветки опять вранье - нормальная цена с 10% глазурью - 60 злотых, а ваш муж сказочник.

Говядина на жаркое 30 злотых, стейковая от 40 до 80.

Яблоки польские нормальная цена 2.5 злотых, 5 это премиум или импортные.

Подводя итог, пиздежь чистой воды.

Так она дочь офицера lol.gif

[^]
унтерофицер
16.05.2017 - 09:37
7

Всегда Готов

пристально просмотрел все фотки - единственное наименование, дешевле чем у нас, текила Олмека
все остальное примерно тех же расценок, ну еще овощи подешевле
а уж про вкусовой экстаз ТСа от молочки и яиц промолчу gigi.gif

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 09:39
3
Статус: Online

Еретик

Не понимаю некоторых кто усирается что ТС не прав и эти продукты-не продукты вовсе, а так, херня какая-то. Вот фото, вот цена, вот продукт, а усираться что это пиво хуевое, я эта колбаса не из мяса, а сыр вообще с помойки. Ну нахера??? У нас блять и такого нет, дохера ли мяса в нашей колбасе? А балтика 7 вдруг охуенным пивом стала? Про сыр я лучше промолчу.
Пора бы уже засунуть свои амбиции поглубже и признать что экономика наша страны в глубокой жопе и до той же Польши нам расти и расти

[^]
onset
16.05.2017 - 09:41
1

Юморист

Цитата (унтерофицер @ 16.05.2017 - 09:37)
пристально просмотрел все фотки - единственное наименование, дешевле чем у нас, текила Олмека
а уж про вкусовой экстаз ТСа от молочки и яиц промолчу gigi.gif

так у нас молоко которое в пакетах вообще не молоко, а в бутылках мало где продается. на майских был на эко-ферме и вспомнил тот самый вкус молока из детства, когда у бабушки были козы и коровы.

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (VOY @ 16.05.2017 - 09:24)
Я это даже комментировать не хочу.Враньё.

Если это вранье - то тебе будет не сложно это опровергнуть.
По сравнению с Польшей - да, полностью себя обеспечиваем. Всё познается в сравнении. Польша не производит почти никакой сложной продукции.
Ну, точнее, я уверен, что если ты поковыряешься в интернетах, то найдешь какие обратные примеры, но погоды это не сделает.

[^]
proshka11
16.05.2017 - 09:45
0

Приколист

Цитата (NightTrain @ 16.05.2017 - 11:25)
Цитата (proshka11 @ 16.05.2017 - 09:17)
80% семенных материалов в россие это импорт, свое семенноводство убито, причем не в 90 а в 00 года при вовке. поголовье скота сокращено в 3-4 раза (кроме курицы) по сравнению с советским периодом, мы зависим от ипморта растительных жиров,про то что стоит на полках под видом молока я вообще молчу.
и передергиваете вы, я вам написал ответ на ваш вопрос.

Хватит пиздеть. Реально заебали. Понимаю отчасти, хотя и не одобряю того, что за пораженчество и паникерские слухи когда-то расстреливали. 80% семян только в свекле.
По пшенице только 15% семян. По зерновым культурам вообще почти полностью себя обеспечиваем. Да, по овощам зависимость больше. В 90е и нач. 00х семеноводство по-просту умерло, а наука на месте не стоит.

дядя ты дурак©. вы читать не умеете, или не понимаете текст?? 75-80% (2010-2015 г) это импорт, сука я не писал не про свеклу, не про зерновые, общая доля ипорта семенных материалов в нашем агрокомплексе достигает 80%, себя мы даже семенами зерновых обеспечить не можем полностью, по кукурузе и свекле картофелю почти все покупное.

Цитата
"До 80% семян картофеля в крупных холдингах — импорт, средства защиты растений (СЗР — пестициды, гербициды, фунгициды) — импорт на все 100%,— рассказывает генеральный директор медиагруппы "Крестьянские ведомости" Игорь Абакумов.— На российских химических заводах, производящих СЗР, действующие вещества закупаются на 90% за границей. Семена овощей почти все импортные. Тепличное хозяйство на 100% импорт. Короче, у нас вода, земля и рабочие руки. Да, еще бензин с соляркой."

[^]
tmp2011
16.05.2017 - 09:46
2

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 16.05.2017 - 09:39)
Не понимаю некоторых кто усирается что ТС не прав и эти продукты-не продукты вовсе, а так, херня какая-то. Вот фото, вот цена, вот продукт, а усираться что это пиво хуевое, я эта колбаса не из мяса, а сыр вообще с помойки. Ну нахера??? У нас блять и такого нет, дохера ли мяса в нашей колбасе? А балтика 7 вдруг охуенным пивом стала? Про сыр я лучше промолчу.
Пора бы уже засунуть свои амбиции поглубже и признать что экономика наша страны в глубокой жопе и до той же Польши нам расти и расти

Не так сказали, при том уровне воровства и похуизма правительства во главе с солнцеликим мы никогда не догоним развитые страны, пока мы будем догонять они дальше будут идти вперед, это вечная гонка. А пропаганда в телеке может говорить что угодно, я давно не смотрю ни новости ни прочую политоту, только кино и то из сети или с флешки. Надо набраться смелости и самими признать что страна у нас недоразвитая, ну мск не в счет, там обирают русский народ испокон веков, все бабло нашей страны в москве, там пилится, конвертируется и вывозится.

[^]
унтерофицер
16.05.2017 - 09:47
3

Всегда Готов

Цитата (onset @ 16.05.2017 - 09:41)
Цитата (унтерофицер @ 16.05.2017 - 09:37)
пристально просмотрел все фотки - единственное наименование, дешевле чем у нас,  текила Олмека
а уж про вкусовой экстаз ТСа от молочки и яиц промолчу  gigi.gif

так у нас молоко которое в пакетах вообще не молоко, а в бутылках мало где продается. на майских был на эко-ферме и вспомнил тот самый вкус молока из детства, когда у бабушки были козы и коровы.

у вас в Москве может и так, а у нас в дальних ебенях (подмосковье, 100 км от москвы) полно всякого молока из близлежащих колхозов - натурального, в бутылках, с коротким сроком годности

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 16.05.2017 - 09:47

[^]
mnogoruk
16.05.2017 - 09:47
-2

Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 19:44)
Везде в Польше говорил по-русски, все старались понять и подсказать. Никакой ненависти, нелюбви или презрения там нет. В отличии от нас к ним.

Да да .Ненависти нет конечно.Поэтому там периодически пишутся такие статейки:
http://inosmi.ru/politic/20170516/239358809.html

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (proshka11 @ 16.05.2017 - 09:45)
дядя ты дурак©. вы читать не умеете, или не понимаете текст?? 75-80% (2010-2015 г) это импорт, сука я не писал не про свеклу, не про зерновые, общая доля ипорта семенных материалов в нашем агрокомплексе достигает 80%, себя мы даже семенами зерновых обеспечить не можем полностью, по кукурузе и свекле картофелю почти все покупное.

Ты уже обосрался со своим заявлением про пшеницу и все-равно продолжаешь настаивать на своем идиотизме?Я привел 2 ссылки уже. Это ты читать точно умеешь? Максимальная зависимость по импорту в сахарной свекле - 90%. По зерновым - слезы. Откуда твои 80% выпали зависимости по всем семенам? 80% по семенам картофеля - это не 80% по всем семенам слегка, да?

[^]
Alien1
16.05.2017 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 23:44)
Доброго времени суток!
Съездил на майские в Польшу и сделал много фоток из продуктовых магазинов. Решил поделиться с общественностью, чтобы знали, как живут другие славяне. Везде в Польше говорил по-русски, все старались понять и подсказать. Никакой ненависти, нелюбви или презрения там нет. В отличии от нас к ним.

Алкоголь.
Пробовал только пиво и немного. На вкус все настоящее пиво.
Цены в Злотах. Курс 1злота = 14 рублей.

вот не понимая я такие темы, это ж сколько нужно было времени потратить на эту ерунду, а главное зачем?

какая мне разница какие в польше цены, ну бывал я там, что то покупал, но додуматься все подряд фотографировать и потом время тратить выставлять здесь да с комментариями......

у меня только два варианта: или долбоеб, которому делать нечего, или за деньги.....

[^]
HomoVulgaris
16.05.2017 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 16.05.2017 - 09:39)

Опчем спор? автор вывесил ценники на жратву. Точно такие же ценники висят в моем магазине. Но автор утверждает, голословно, что это на фото все вкусно, не в пример нашему brake.gif ... Только Польша это такая страна в которой бывали ну очень многие, и автора немножко обхихикали lol.gif

[^]
DMTisenko
16.05.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (VOY @ 16.05.2017 - 08:35)
Цитата (DMTisenko @ 16.05.2017 - 07:25)
Цитата (Smirnoff1812 @ 15.05.2017 - 22:55)

Польские города устроены бережно, поляки любят свою землю, похоже. Беларусы до них не дотягивают, россияне и подавно. Так что съездить туда стоит и поучиться есть чему.

Очень любят.
Прогуляйся в этот паблик, там очень много Польши
https://vk.com/evropeyskoe_ghetto?w=wall-60155367_35918
Для затравки, Лодзь

Что же случилось.Ведь был народ как народ.Неужели пропаганда так сильно выела мозг,что осталось злоба,зависть и вранье.Страшно признавать,что страна без нефти и газа живет лучше чем мы.А мы всё с колен встаем.К чему эти снимки.Такие фото можно найти в любом городе мира.Москва центр например.

К чему твое эссе? Можно, но нахрен в таком случае идеализировать Польшу и втаптывать в грязь Россию? Дэ там цивилизация культур-мультур, а мы восточные дикари, которым следует поучиться у панов.
Польские города устроены бережно, поляки любят свою землю, похоже. Беларусы до них не дотягивают, россияне и подавно. Так что съездить туда стоит и поучиться есть чему.
Я разве где то сравнивал? Я ему просто показал польскую "цивилизацию"

[^]
proshka11
16.05.2017 - 09:58
1

Приколист

Цитата (NightTrain @ 16.05.2017 - 11:52)
Цитата (proshka11 @ 16.05.2017 - 09:45)

Ты уже обосрался со своим заявлением про пшеницу и все-равно продолжаешь настаивать на своем идиотизме?Я привел 2 ссылки уже. Это ты читать точно умеешь? Максимальная зависимость по импорту в сахарной свекле - 90%. По зерновым - слезы. Откуда твои 80% выпали зависимости по всем семенам? 80% по семенам картофеля - это не 80% по всем семенам слегка, да?

вы реально не можете воспринимать текст, хотя по вашему тыканью незнакомому оппоненту виден ваш интеллектуальный уровень развития.
я писал про общий уровень зависимости от импорта по семенам ОБЩИЙ СУКА!! где конкретно были написаны зерновые вы это придумали сами видимо чтоб хоть как то оправдаться, уровень детского сада
метать бисер перед свиньями нет желания. считайте что победили, от импорта семян не зависим да здраствует путин!!!

Это сообщение отредактировал proshka11 - 16.05.2017 - 10:00

[^]
HomoVulgaris
16.05.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 16.05.2017 - 09:47)
Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 19:44)
Везде в Польше говорил по-русски, все старались понять и подсказать. Никакой ненависти, нелюбви или презрения там нет. В отличии от нас к ним.

Да да .Ненависти нет конечно.Поэтому там периодически пишутся такие статейки:
http://inosmi.ru/politic/20170516/239358809.html

Упоротые есть везде gigi.gif а так живут там люди как люди, не больно богато, яп сказал, но лучше нашей провинции однозначно.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 10:00
2
Статус: Online

Еретик

Цитата (Alien1 @ 16.05.2017 - 09:52)
Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 23:44)
Доброго времени суток!
Съездил на майские в Польшу и сделал много фоток из продуктовых магазинов. Решил поделиться с общественностью, чтобы знали, как живут другие славяне. Везде в Польше говорил по-русски, все старались понять и подсказать. Никакой ненависти, нелюбви или презрения там нет. В отличии от нас к ним.

Алкоголь.
Пробовал только пиво и немного. На вкус все настоящее пиво.
Цены в Злотах. Курс 1злота = 14 рублей.

вот не понимая я такие темы, это ж сколько нужно было времени потратить на эту ерунду, а главное зачем?

какая мне разница какие в польше цены, ну бывал я там, что то покупал, но додуматься все подряд фотографировать и потом время тратить выставлять здесь да с комментариями......

у меня только два варианта: или долбоеб, которому делать нечего, или за деньги.....

Почему бы не съездить, если есть возможность? Кто-то в Питер ездит, а кто-то в Польшу? В чем проблема? А посмотреть чем люди живут в других странах всегда интересно

[^]
DedVano
16.05.2017 - 10:02
0

Балагур

Цитата

Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 20:12)
52. Макароны, Италия. Твердые сорта пшеницы.

Макароны "Барилла" Италия - 350 руб !!!!!!!!!!!!!!!! Ахуеть !
У нас в Ленте по 79 руб. - бери не хочу.

Ты ничего не понимаешь! В Польше эти макароны более итальянские, чем у нас!!!!!111 lol.gif
А вообще, о чём пост-то? Что в Польше есть продукты?

[^]
HomoVulgaris
16.05.2017 - 10:03
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 16.05.2017 - 09:47)
у вас в Москве может и так, а у нас в дальних ебенях (подмосковье, 100 км от москвы) полно всякого молока из близлежащих колхозов - натурального, в бутылках, с коротким сроком годности

это где сейчас в бутылки молоко льют? (просто интересно) везде где я видел местную продукцию, с начала 90-х, льют в мягкие пакеты фин-пак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200562
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх