Цены в Польше на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
16.05.2017 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yf73 @ 16.05.2017 - 10:49)
И по ВВП на душу населения мы практически равны, хотя у них нет ни нефти ни газа

По ВВП мы с ними почти равны, хотя Россия не вовлечена в европейское экономическое и торговое пространство и миллионы наших гастеров не трудятся в Германии и Англии. Открытый европейский рынок - это знаешь ли по-круче нефти с газом будет. Да, действительно, удивительно, что по ВВП на душу мы с ними равны.

[^]
curiousus
16.05.2017 - 10:56
0

Ярила

Вот я не понимаю, зачем покупать "молочку-г..но" в магазинах, если можно пойти на рынок и выбрать на свой вкус???
Цена - не дороже, чем в магазине.
Все продавщицы - с санитарными книжками, продукция проверена лабораторией рынка.
(Молоко, правда, продают из-под прилавка).
Если брать у одной и той же знакомой (желательно - крестьянки, не перекупщицы), то и вкусно, и полезно, и риска нет.
Работающие люди могут покупать в субботу или в воскресенье утром - тут уж надо выбирать, кто из торгующих в какой день приезжает на рынок и договариваться.
Кроме рынков, ещё в определённых "точках" продают, приезжая 2 раза в неделю.

[^]
28e
16.05.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 16.05.2017 - 10:45)
Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 19:44)
Никакой ненависти, нелюбви или презрения там нет. В отличии от нас к ним.

А теперь я немного расскажу о том как у них нет ненависти.
Поехали мы в Чехию на машине, проехали границу Белоруссии и въехали в Польшу. Рядом с границей макдачка. Подъезжаем, пытаемся заказать еды в макавто, девка делает вид что не понимает ни по русски, ни по английски, ни по немецки. Идем на кассу, там снова делают вид что не понимают и похихикивают. Хуй с вами, заказали пальцами что надо.

Едем дальше, заправочный комплекс и огромная столовая. Все меню на польском, английского нет. Хер пойми что за пшешики хуешики. Снова делают вид что не понимают. Заказали блять 4 томатных супа - единственное что поняли.

Потом еще на заправке делали вид что не понимают и нет желания идти на какой-то контакт, чтоб заказать банальную булочку и кофе.

И после этого будете рассказывать как нет никакой ненависти? Ага, пропаганду свою для хомяков придержите.

в макдаке и столовых работают как раз самые недалекие и дремучие люди, точно таких и тут полно, которые яро ненавидят запад, Европу (они пишут про нее как гейропа) и готовы стереть их тополями. Вот если их поставить в макдак у нас - будет абсолютно тоже самое, они точно так же будут "не понимать" (а по факту максимально не предоставлять сервис) полякам (да и другим иностранцам).
Очень плохая выборка получилась у вас.

ЗЫ в прошлом году ехали на машине, через Польшу в Австрию. Останавливались и поесть, и заправиться и ночевать в Польше (в Закрете), не стесняясь разговаривали на русском, две машины с московскими номерами, наш английский спокойно понимали и не воротили нос.

[^]
Tilt
16.05.2017 - 11:03
0

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 16.05.2017 - 10:38)
Цитата (o4kasstiy @ 16.05.2017 - 00:03)
Цитата
Умиляют комменты от пацриотов и якобы калининградцев, вещающих, что у нас здесь своя молочка вкусная. Товарищи, не пизд%те. Наша - это порошок с водой. Недавно купила польское. Разница просто колоссальная.

Пуская я не калининградец, а петербуржец, но категорически заявляю, что наша молочка очень даже хорошая. Я, конечно, в Польшу не ездил, но сравнивая с Прибалтикой или Финляндией, могу сказать, что разницы между магазинными товарами нашими и не нашими, нет

Я-тоже петербурженка,но,видимо,мы с Вами в разных Питерах живем.
Категорически заявляю,что большинство молочки в наших магазинах-полное говно,нет,не так,-ГОВНО.Все эти домики в простоквашиных есть и пить просто невозможно(мне все-таки 50 с небольшим и вкус настоящего молока и творога я прекрасно знаю и помню).Единственное пока что исключение-продукция Пискаревского завода.ну и Лосево(не во всех магазинах просто попадается)тоже ничего так.Остальное-дрянь с непонятным содержимым.
раньше молоко валио было вполне приличным,но его производили в Финке и к нам привозили.После введения санкций оно пропало<а потом финики перестроились и стали его производить на заводе в Ленобласти,всё-писец<молоко стало почти полное говно.
Поэтому теперь молоко,творог,сметану и сливочное масло покупаю только с бочки<которая приезжает по 3 раза в неделю из совхоза Поляны(возят в Приморский<Калининский и Выборгский районы).Молоко-по 45 руб за литр,творог 9-%-по 200 за кг.И всё-вкуснющее и натуральное.Хоть раз купите и поймете огромное отличие молока из бочки и молока с наших говенных молокозаводов.
А теперь про Польшу и Прибалтику.У меня родители живут в Калининграде,и навещая их<обязательно заезжаю в Польшу<да-да-да,за сыром,молочкой,и некоторыми шмотками(они там в 2 раза дешевле,чем у нас,те же кроссовки NB-так билеты на самолет в несколько раз окупаются)
У мужа мама живет в Литве,тоже периодически проведываем.И тоже везем с собой в Питер сыр(колбасный копченый-моя любовь,вкуснющий,не продающаяся у нас замазка<вязнущая в зубах)<сыровяленую колбасу ну и остальное-по мелочи.Все намного ВКУСНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ.
Есть РАЗНИЦА между нашими и не нашими продуктами<ответственно заявляю.
По поводу Финки,раньше туда мотались регулярно(сыр,рыба,икра,фейри,черт его побери,и т д),но после того<как евро в 2 раза подскочил,все это стало просто неприлично дорого.Теперь только визу откатывать мотаюсь.
А насчет того,что раз бренд один<то во всех странах и производить продукт обязаны одинаково-вот фигушки!!!!!!!.Не зря все в Питере не покупают Нескафе голд,который производится у нас<а пьют только привезенный из Финки Нескафе Культа(те же яйца,но только сбоку),разница-офигенная,и не гурман отличит.

веет дерьмом за милю предвзятостью и пафосной манерой написания disgust.gif disgust.gif Во-первых докажите мне что там всё ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ, вот никогда не докажите, а во вторых, дать вам 3 вида молока в стакане, даже и не отличите, естественно взять примерно равные по цене марки. Уже проходили это, знакомый всё бил в грудь себя, что молоко у нас говно, а вот в литве куда лучше, я ему предложил опыт, в итоге отказался)))

[^]
ModderPL
16.05.2017 - 11:07
1

Ярила

В Польше много малого семейного бизнеса, я как-то помогал оформить в Россию экспорт красивой постели и атрибутики... для гробов. Семья нашла свою нишу на рынке и производит все для украшения гробов - экспортируют в Россию и на Украину, это просто пример как можно заработать деньги.

[^]
yf73
16.05.2017 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (NightTrain @ 16.05.2017 - 10:53)
Цитата (yf73 @ 16.05.2017 - 10:49)
А что не так с польской промышленностью? Если вы не знаете их фирменных марок это не значит что их нет. Вики говорит что основные отрасли их промышленности - станкостроение и производство транспортных средств, они составляют почти 40% экспорта. Сравните с нашими 7-8 процентов, в том числе и вооружение. Так кто свою промышленность загубил?
И по ВВП на душу населения мы практически равны, хотя у них нет ни нефти ни газа

Сколько раз можно одно и тоже писать. Производства европейских концернов вынесенные в Польшу, отверточная сборка автомобилей, советские вооружения, которые до сих задрачивает Польша, не выплачивая кстати России никаких отчислений - на национальное производство не тянет. Вот поэтому Шкоду, ЧЗ и Татру все знают, а польские марки - нет.

Чем писать, лучше почитайте интернет - основные виды экспорта Польши - электропоезда, вагоны, рыболовный суда и даже самолеты. Это все вещи которые не являются продуктом отверточной сборки, а также шины, черный и цветной металлопрокат. К "отвертке" Можно отнести только легковые автомашины . И при чем здесь советское вооружение? Насколько я слышал они принципиально не продают на экспорт летальное оружие. А свою армию оснащают оружием произведенным в Польше но по американским и европейским лицензиям

[^]
ZlobniyTip
16.05.2017 - 11:10
2

Да-да, укроп!

Едем дальше, заправочный комплекс и огромная столовая. Все меню на польском, английского нет. Хер пойми что за пшешики хуешики. Снова делают вид что не понимают. Заказали блять 4 томатных супа  - единственное что поняли.

Потом еще на заправке делали вид что не понимают и нет желания идти на какой-то контакт, чтоб заказать банальную булочку и кофе.

А с хера бы в столовой должно быть меню на английском? Где нибудь в калужской столовке везде меню на английском есть? Кассиры все понимают английский?
Кстати вообще странно - украинцы например с лета понимают любую польскую (да и чешскую тоже в принципе) надпись - трудно не понять, что такое ziemniaki smażone, barszcz или bigos.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 16.05.2017 - 11:26

[^]
ModderPL
16.05.2017 - 11:11
2

Ярила

Поехали мы в Чехию на машине, проехали границу Белоруссии и въехали в Польшу. Рядом с границей макдачка. Подъезжаем, пытаемся заказать еды в макавто, девка делает вид что не понимает ни по русски, ни по английски, ни по немецки. Идем на кассу, там снова делают вид что не понимают и похихикивают. Хуй с вами, заказали пальцами что надо.

Едем дальше, заправочный комплекс и огромная столовая. Все меню на польском, английского нет. Хер пойми что за пшешики хуешики. Снова делают вид что не понимают. Заказали блять 4 томатных супа - единственное что поняли.

И после этого будете рассказывать как нет никакой ненависти? Ага, пропаганду свою для хомяков придержите.

Это в стране, через которую идет огромный поток транспорта вас не поняли ни на русском, ни на английском? И рядом с границей.

Хахаха, такого бреда я еще не слышал, в это никто, кто ездил в Польшу не поверит. Зачастую вместе с клиентами говорю по-русски, еще ни разу не мешало сделать заказ, более того, персонал иногда пробует говорить на ломанном русском.

С английским в Польше все в порядке- нет фильмов с даббингом, поэтому какой-никакой словарный запас есть.

Про промышленность, по Москве ездят польские трамваи Pesa/

Это сообщение отредактировал ModderPL - 16.05.2017 - 11:13

[^]
ZlobniyTip
16.05.2017 - 11:12
1

Да-да, укроп!

Цитата (yf73 @ 16.05.2017 - 11:10)
Насколько я слышал они принципиально не продают на экспорт летальное оружие. А свою армию оснащают оружием произведенным в Польше но по американским и европейским лицензиям

Они продают в США запчасти для самостоятельной сборки АКМ и объемы продаж примерно как у "Концерна Калашников".
Стрелковое армейское у них свое.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 16.05.2017 - 11:19

[^]
yf73
16.05.2017 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (ZlobniyTip @ 16.05.2017 - 11:12)
Насколько я слышал они принципиально не продают на экспорт летальное оружие. А свою армию оснащают оружием произведенным в Польше но по американским и европейским лицензиям

Они продают в США запчасти для самостоятельной сборки АКМ и объемы продаж примерно как у "Концерна Калашников"

Возможно, спорить не буду, Просто нигде не упоминается эти продажи, видимо не сравнимо по объемам с другими видами экспорта

[^]
asteelrat
16.05.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.05.2017 - 21:23)
Цитата (Йохан @ 15.05.2017 - 21:17)
Цитата (Сканда @ 15.05.2017 - 21:15)
Йохан, родимай.
Ну чего ты в Питере то мучаешься? Чаво не покинешь ненавистную страну?
Сейчас ведь с этим без проблем, или ты последователь Захер Мазоха?

Кто сказал что я мучаюсь???
Работаю в Питере, закупаюсь в Финке. Меня все устраивает cool.gif

Пиздец, жители самой богатой страны ездят за продуктами в соседние страны.

Вставание с колен, часть 32

Не вожу продукты из Финляндии уже давно за исключением сыра "на каждый день" - Валио 17%, красной рыбы, как правило уже приготовленной (соленая, холодное копчение) и того, что друзья попросят. Сыр и рыбу - в совсем небольших количествах - не ящиками.

Но по дороге в деревню открываю для себя фермерские хозяйства с магазинами: молоко и молочные продукты у многих просто супер: и ассортимент сыров уже не 1 рассольный, а сортов 5-6.

[^]
Denek321
16.05.2017 - 11:27
0

Шутник

Блин ТС, вспомнил, прослезился, почти пол года в Польше прожил, но вернулся в прошлом году, я уже и забыл эти цены

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dvarrr
16.05.2017 - 11:27
2

Юморист

Цитата (maddread @ 16.05.2017 - 06:27)
Когда в 90-х продукцию P&G и прочих гигантов возили из Германии и Польши - все было качественное и вкусное. Потом производства открыли во всяких подмосковьях. Качество сразу упало в разы. Вот вам и пшеки.

Вкусное? Зачем ты жрал продукцию P&G??

[^]
dvarrr
16.05.2017 - 11:28
0

Юморист

Цитата (LoveXtraiL @ 16.05.2017 - 06:43)
Цитата
Виски "Вильям Лоусонс" 1800руб ?!
У нас в Ленте значительно дешевле (чуть ли не в два раза). Причем хороший, качественный.

Хороший виски в ленте?Муахахахахахахаха
качественный относительно султыги от бабы мани?ну может быть)))))))))

а что лента вискарь сама себе разливает, или ты хочешь сказать, что они подделкой торгуют?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
16.05.2017 - 11:29
1

Ярила

В прошлом году отдыхали неделю в Сопоте.ну вообще никаких проблем в общени не было<ненависти вообще не наблюдали.
Молодежь в основном прекрасно владеет английским.Те<кто постарше,пытаются вспоминать русский.
В ресторанчике на берегу нас обслуживал паренек из Западной Украины,учился в Польше в каком-то институте,а летом подрабатывал официантом.Польский,английский-практически в совершенстве,узнав,что мы-русские,попросил общаться именно на русском,чтобы попрактиковать язык(херовенько так знал)
Когда вдруг понадобилось купить в аптеке некое лекарство,фамацевт-полячка пожилого возраста не стала нас посылать нафиг(а хоть сдохните,русские свиньи),а стала усиленно впоминать русский язык,который когда-то давно изучала в школе,лишь бы помочь.А мы пытались вникнуть в польский.И все это-с улыбкой.
В большых торговых комплексах тоже проблем никаких не было<от слова-совсем.Или русский немного знают(немногие) или почти все-английский.Да и мы как-то за несколько дней польский стали понимать.....
Один единственный раз женщина лет 30 на вопрос(на английском)-Где тут станция электрички(у них там вдоль побережья каждые 15 минут поезда мотаются типа наземного метро),также на английском ответила и показала направление.Но мы что-то засомневались(больно злобно при этом посмотрела) и переспросили у других-оказалось,она показала прямо противоположное направление.
Так что не надо тут свиздеть про ненависть,презрение и нелюбовь.
Просто сами не стоит вести себя ,как быдло,понтов на пустом месте не кидать-и все будет нормально.

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 11:29
-1

Ярила

Чем писать, лучше почитайте интернет - основные виды экспорта Польши - электропоезда, вагоны, рыболовный суда и даже самолеты. Это все вещи которые не являются продуктом отверточной сборки, а также шины, черный и цветной металлопрокат. К "отвертке" Можно отнести только легковые автомашины . И при чем здесь советское вооружение? Насколько я слышал они принципиально не продают на экспорт летальное оружие. А свою армию оснащают оружием произведенным в Польше но по американским и европейским лицензиям

Весь интернет читать? Да, что-то где-то делают местами. Например даже польские трамваи где-то в России ходят. Или даже какие-то вертолеты советской конструкции с западными потрохами. Но все это на совершенно несерьезном уровне для 40миллионной страны. Да и то, что производят, если копнуть, уверен на 100% окажется состоящим из западных узлов. Например суда с дизелями MTU и всей электроникой. Опять же сравни это с Чехией, где своя самодостаточная промышленность для контраста.

[^]
Хитрый
16.05.2017 - 11:31
3

Ярила

Уж слишком всё однобоко и яркокрасочно. Всё пиздато, натурально.

Я понимаю, что в целом может в Польше и лучше качество продуктов, но цены примерно одинаковы. Причем на ценнике не видно за что цена (кг, шт итп)

Такие же ашаны с метро и лентами. Огромные стеллажи с огромным выбором..да и яйца ему наши горечью отдают. Ну охуеть теперь faceoff.gif

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.05.2017 - 11:12)
Они продают в США запчасти для самостоятельной сборки АКМ и объемы продаж примерно как у "Концерна Калашников".
Стрелковое армейское у них свое.

О. даа. Еще бы они калаши делать разучились, это было бы совсем дно.

[^]
ZlobniyTip
16.05.2017 - 11:37
3

Да-да, укроп!

Цитата (NightTrain @ 16.05.2017 - 11:31)

Тебе напомнить, на чьих станках производятся стволы АК, как впрочем и любого другого российского оружия?
Свои станки разучились делать что ли?

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 16.05.2017 - 11:39

[^]
КВадимВ
16.05.2017 - 11:38
0

Ярила

лодку поди раскачиваешь rolleyes.gif

[^]
ZlobniyTip
16.05.2017 - 11:39
1

Да-да, укроп!

Цитата (yf73 @ 16.05.2017 - 11:19)
Возможно, спорить не буду, Просто нигде не упоминается эти продажи, видимо не сравнимо по объемам с другими видами экспорта

Даже у меня в моем карамультуке польский целик прицела - недорого, по сравнению с американскими и очень качественно.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 16.05.2017 - 11:44

[^]
krymskihan
16.05.2017 - 11:41
1

Юморист

Цитата (Граждaнин @ 15.05.2017 - 21:19)
Цитата (Durmachine40 @ 15.05.2017 - 21:12)
Жена попросила в магаз доехать. Не хочу. Уже находился.
А сколько дешевая водка польская стоит?

22 злотых. Хуже чем наша палёнка. ИМХО.

Ну и нах брать за 22 какую-то херь, если "Krupnik" "Wyborowa" "Żołądkową" по 25-27 злотых??

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.05.2017 - 11:37)
Цитата (NightTrain @ 16.05.2017 - 11:31)

Тебе напомнить, на чьих станках производятся стволы АК, как впрочем и любого другого российского оружия?
Свои станки разучились делать что ли?

На чьих? На польских что ли?Станки! Любимая тема всепросралов! Да, со станкостроением действительно беда, в 90х эта отрасль прошла точку невозврата, теперь её поднимают разрывая жопу. Но это единственная отрасль что ли машиностроения? Больше вспомнить нечего? А то, что Россия производит комбайны, трактора, автомобили, космические ракеты это так - мимо? Первое место в мире по экспорту атомных реакторов, 20% мирового рынка вертолетов, второе место в мире по экспорту вооружений. Ну давай назови мне польский самолет, который экспортировали в 4е государства мира, как Суперджет, я уж о СУшках молчу, это отдельная песня.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 16.05.2017 - 11:43

[^]
FedorDK
16.05.2017 - 11:44
0

Ярила

Хочу в Польшу! Да здравствует безвиз и евросоюз! Долой преступный режим!
Так чтоль надо реагировать? smile.gif

[^]
freeman571
16.05.2017 - 11:52
4

Ярила

мне такие посты напоминают советского работника побывавшего ВЗАГРАНИЦЕ, да пох что у них, самое главное что у нас! У нас кстати тоже не плохие продукты есть. по поводу цен... ну что ж пиво стоит копейки - да, но мы это проходили в 90-е... алкашка дешевая - народ спивается.

АХ да, забыл... решил посчитать сколько стоят фисташки - получается даже дороже чем у нас! 48,9 - за кг это по нашим 684 рэ... а у нас у завода за 600 продают...

Это сообщение отредактировал freeman571 - 16.05.2017 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200569
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх