Цены в Польше на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульдазир
16.05.2017 - 08:43
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 15.05.2017 - 23:43)
Вот презрение есть. Ибо есть за что.

Так за что?

[^]
papanja
16.05.2017 - 08:44
0

Abe the Messiah

Не ну хули, курс золотого почти как шекеля, но цены куда пиздатее чем в Израиле на все абсолютно ну может за исключением огурцов и помидоров в израильский сезон

[^]
proshka11
16.05.2017 - 08:45
0

Приколист

SuperGSM
Цитата

По поводу всего остального - ты с либеральных сайтов слезь и сьезди, с поляками поговори, что им дотируют ))) И по поводу норм тоже тебе все расскажут. Теоретики бля, налетели.

про дотации я написал германию, там живет знакомый инфа от него.
у нас сельское хозяйство убили без всякого ЕС и прочего, просто наши правители взяли и убили. Про качество писал выше, сравнивал сам. спор неочем.

[^]
VOY
16.05.2017 - 08:46
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 16.05.2017 - 08:06)
так и не понял, ч0 там в Польше?

Да загнивают на радость нам.Продукты правда дешевле и зарплата больше.

[^]
Skripach777
16.05.2017 - 08:49
4

Весельчак

Я с таким же успехом могу в Ленту у нас сходить и пофоткать цены. Яйца будут дешевле и качественнее. Молоко тоже качественное. В Москве такого нет. Мясо и прочее по ценам выйдет так же. Разве что пиво будет дороже (импортное). Крепкий алкоголь по ценам примерно так же стоит. Да и всё остальное в принципе стоит столько же. Есть многие вещи,которые у нас не продают-это да. Пожалуй,что плюс только в этом.

[^]
valek230
16.05.2017 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (proshka11 @ 16.05.2017 - 12:09)
250 рубл -+ вырезка свинная, пиздец у нас дешевле 350 нет. и да что немаловажно, там качество продуктов намного выше, мы жрем помои и уже привыкли к этому как не прискорбно. кто пробовал яйца от своих курочек и покупные не даст соврать (да и само мясо птицы, то что продают под видом курицы в магазинах за 120 рубл кг мясом то назвать нельзя, не запаха не вкуса)

Это где у вас такие цены?
Свинина примерно так и стоит у нас. Я последний раз по 270руб брал ленивую мышцу. Хотя конечно можно и по 400 ее найти.
Да и курица вроде как курица у нас. Со вкусом и запахом.

Цитата (Skripach777 @ 16.05.2017 - 12:49)
Я с таким же успехом могу в Ленту у нас сходить и пофоткать цены. Яйца будут дешевле и качественнее. Молоко тоже качественное. В Москве такого нет. Мясо и прочее по ценам выйдет так же. Разве что пиво будет дороже (импортное). Крепкий алкоголь по ценам примерно так же стоит.  Да и всё остальное в принципе стоит столько же. Есть многие вещи,которые у нас не продают-это да.  Пожалуй,что плюс только в этом.

Я позавчера сосиски в Ашане видел по 80 руб за 300гр. Надо было сфотать и за границей показывать cool.gif
А что там внутри один хрен не проверишь по фотке.

Это сообщение отредактировал valek230 - 16.05.2017 - 08:52

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 08:54
1

Ярила

Цитата (VOY @ 16.05.2017 - 08:35)
Что же случилось.Ведь был народ как народ.Неужели пропаганда так сильно выела мозг,что осталось злоба,зависть и вранье.Страшно признавать,что страна без нефти и газа живет лучше чем мы.А мы всё с колен встаем.К чему эти снимки.Такие фото можно найти в любом городе мира.Москва центр например.

Не знаю что случилось. Наверное, с кругозором у некоторых какая-то беда приключилась. Конечно картинки с говнами можно везде найти, но в России никто и не верещит, что у нас рай наступил, а везде - пиздец, даже на ТВ у Киселева.

У Польши нет нефти и газа. Зато она получила свободный доступ на европейский торговый и трудовой рынок. А это будет по-круче нефти и газа. При этом миллионы самого трудоспособного населения отвалились работать на герров, сэров и пэров, т.е. трудиться на благо чужой экономики. В самой Польше не осталось почти никакой серьезной промышленности, отверточная сборка не в счет. Только с/х, сфера услуг и туризм.

Паразитирование на чужой продвинутой экономике - это охуенный пример для подражания? Ну не зна. В России может быть и по-ниже уровень жизни, зато мы всем необходимым обеспечиваем себя сами, по миру с протянутой рукой не ходим и от блажи развитых соседей не зависим.

Хорошо, сейчас Польша чувствует себя неплохо. Улицы в городах более-менее чистенькие, все-таки надо туристов ублажить, все-такое. Зарплаты нормальные. Но что будет если Европа опекать своих отсталых братьев на Востоке передумает? Промышленности нет, технологий нет, вся самая активная рабочая сила на Западе.

"500 тысяч поляков в прошлом году уехали из Польши в другие государства Европейского Союза, что является самым высоким показателем за последние шесть лет Об этом сегодня пишет польский Dziennik Gazeta Prawna, называя эту ситуацию ”эмиграционное цунами”.

https://www.unian.net/world/883208-iz-polsh...o-polyakov.html

Страна мечты, епть, народ миллионами отваливается за бугор.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 16.05.2017 - 08:59

[^]
Shulzzz39rus
16.05.2017 - 08:56
2

Приколист

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 15.05.2017 - 20:38)
"Цены в Злотах. Курс 1злота = 14 рублей."  -  бля ржу, *1 злота* это охуенно, ТС та еще жертва ЕГЭ, так то 1 злотый всю жизнь назывался и цены в злотых а не злотах, а по теме полная хуйня, не понятно за что цены (за кг, упаковку, кусок блять или литр), с молочки взоржал, для ТС походу и подсолнечное масло молочка, опять же что какого качества и состава не понятно, с сырами так же полная хуйня, короче бестолковщина чистой воды, данунах. З.Ы.  Ваще сдается мне что ТС родом из одной не братской нам страны с недостроенным забором, сальным духом повеяло,ТС на смальце спалился, выплевывая горький желток  (точно бля, набежали морекопы со шпалами)  lol.gif

Что ты докапался, не важно как он иностранную валюту называет. Факт того что там продукты дешевле и более качественные. Вся Калининградская область ездит на выходные в Польшу, потому что местные продукты в два раза дороже и есть их невозможно! Видно что ты не был в там и продуктов не пробовал, тогда вопросов что в составе и о качестве не возникло бы. Кремлебот, хуле с тебя взять!

Это сообщение отредактировал Shulzzz39rus - 16.05.2017 - 08:56

[^]
proshka11
16.05.2017 - 08:56
0

Приколист

Цитата (valek230 @ 16.05.2017 - 10:50)
Это где у вас такие цены?
Свинина примерно так и стоит у нас. Я последний раз по 270руб брал ленивую мышцу. Хотя конечно можно и по 400 ее найти.
Да и курица вроде как курица у нас. Со вкусом и запахом.

екат, вырезка 350, на кости от 250 до 300 в зависимости от части тела свиньи.

[^]
ModderPL
16.05.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 16.05.2017 - 02:39)
Цитата (ModderPL @ 16.05.2017 - 00:08)
Автор не расскажет вам про цены на медицину. По большей части дети лечатся по моей страховке - аллергологи, и немного других врачей, но
детский зубной - 80 злотых пломба
физиотерапевт - 90 злотых
окулист (не могли ждать бесплатного) - 150 злотых.
Удаление нижней 8ки - 300 злотых,
Лечение каналов и пломба в 6ке - 500 злотых.

Без частной страховки на семью - жесть.

Час работы автомеханика от 80 до 110 злотых плюс НДС.
Мужская стрижка 30 злотых (это дешево).
Женская стрижка и покраска 150 - это дешево.

И кого ты этими нищенскими ценами пытаешься удивить? В Москве с тебя в 2-3 раза больше возьмут.

А Парикмахерская за 450р? И че??? Я за 1000 хожу а ты ноешь блть. Так можешь уехать оттуда если для тебя это копьё считается дорого, например в усть зажопенске тебя оболванят и изуродуют за сотку

Это не варшавские цены и даже не вроцлавские, вернее самые минимальные во Вроцлаве по соотношению цена/качество.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 09:01
4
Статус: Online

Еретик

Цитата (vovanza @ 15.05.2017 - 20:37)
Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 20:12)
52. Макароны, Италия. Твердые сорта пшеницы.

Макароны "Барилла" Италия - 350 руб !!!!!!!!!!!!!!!! Ахуеть !
У нас в Ленте по 79 руб. - бери не хочу.

У вас в школе математики не было? За упаковку 500 грамм - 5 злотых 5*14=70 рублей.

[^]
proshka11
16.05.2017 - 09:07
7

Приколист

NightTrain
Цитата

Паразитирование на чужой продвинутой экономике - это охуенный пример для подражания? Ну не зна. В России может быть и по-ниже уровень жизни, зато мы всем необходимым обеспечиваем себя сами, по миру с протянутой рукой не ходим и от блажи развитых соседей не зависим.

улыбнуло, всем обеспечиваем себя сама хыыы, ну ка пример по станкостроению приведите где мы сами себя обеспечиваем а? или про семенным материалам да той же пшеницы? дальше примеры надо обеспечинности?

и последняя ремарка, когда упала нефть что произошло с нашей экономикой???? или память короткая, мы на еще более коротком поводке что эта польша которая к слову всю жизнь была под кем то, и ей тупо не давали развиваться, мы же некогда ядерная держава, сейчас просто сырьевой придаток запада, вот это более чем обидно, с нищими (пенсия средняя в той же польше 25900 которая НЕ ИМЕЕТ НИХУЯ, как вы пишете живет на дотации ога!!) пенсионерами с средней пенсией 11 т.р с огромными запасами нефти металлов с некогда великой промышленностью и т.д. вот это стыдно блять.

[^]
Вертолетчик
16.05.2017 - 09:09
2

Ярила

"Как же там хорошо,а у нас плохо!" - по мнению не знаю как назвать автора мы должны рассуждать?
А сам то ты автор где живешь,что чужое болото хвалишь?
Если с ценами еще могу согласиться(я давно уже там не был,не могу засвидетельствовать),то насчет "всенародной ляхской любви" к русским - это полный П---Ж!!! САМ ИСПЫТАЛ 10 ЛЕТ НАЗАД ИХНЮЮ ЛЮБОВЬ К НАМ - НЕНАВИДЯТ!!!
И это еще мягко сказано!
Да,не все у нас так,как хотелось бы,но таких "выставляльщиков" чужих витрин(туалетов,машин,магазинов) метлой из государства гнать надо,одну страну с их помощью просрали уже,и вторая на очереди!!!

[^]
Unisys
16.05.2017 - 09:09
4

Юморист

Пётр I очень много для России сделал, но начатое им преклонение перед всем западным бесит временами нереально.

Не надо путать туризм и эмиграцию. Реально сравнивать можно только пожив там пару лет наравне с местными жителями.

[^]
rocking1805
16.05.2017 - 09:10
10

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.05.2017 - 21:00)
не пойму чего все накинулись на тс-а и исходят на говно.
Ну реально же и выбор большой и цены очень приятные.
Да и по качеству, думаю, разница будет не в нашу пользу.

Я понял. В Польше нет , ни нефти с газом, ни алмазов, да и территория маленькая, а живут не хуже россиян.  Так не на поляков злится надо, не они продают недра России и не делятся с населением

В Польше нет нефти с газом, факт. Она живет как европейская Мексика, а именно:

1. В Польшу выносятся всевозможные колл-центры, т.к зарплаты ниже даже, чем в Эстонии - спасибо нац. валюте. Впрочем, и цены ниже, чем в Эстонии - опять же спасибо нац. валюте.

2. В Польшу выносятся всевозможные сборочные предприятия. Сами поляки часто говорят, что Польша - kraj montowni, т.е "страна сборочных предприятий".

Но вкдь пункты 1 и 2 - это хорошо! Это - прямые иностранные инвестиции, друзья. Это - шанс поработать в международных корпопциях, хапнуть опыт бесценный! Даже наш Касперский в Польше орудует вовсю.

3. Польша нехуйственно зарабатывает транзитом. Через нее едут дальнобои из России и Прибалтики в Европы и обратно. Придорожные мотели-трактиры у поляков потому-то и развиты отменно.

4. Доля дотаций от европейского союза при строительстве и ремонте инфраструктуры составляет в среднем от 50% до 90%, т.е только на свои кровные ниасилила бы Польша ни хороших автострад, ничего.

5. Поляки в целом более бережливы, рачительны и самолюбивы. Отчасти им придает сил ненависть и неприятие всего русского, они хотят от нас как можно сильнее отличаться. Они молодцы, ухаживают за газонами у дома, им не впадлу убрать мусор в подъезде и так далее.

Опыт у меня очень хороший, я жил в Гдыне, на улице Морской (главная улица), станция SKM (городское метро) Gdynia Stocznia. Жил в обычной хрущевке, снимал кавалерку, так вот - никаких железных дверей, даже дверь в подъезд прозрачная, Карл!

Периодически по ночам во дворе бузило быдло, но никому даже в голову не приходило разбивать подъездную дверь. Пластиковым мусоркам доставалось, да, но не дверям.

Потом я переехал в Гданьск, на улицу Петра Норблина, в тихий такой райончик, где кроме трамвайных путей и вечно пустой мечети ниххуа нет. И опять - цивилизация. Жил в свечке многоэтажной, построенной в соц. годы, и что я видел? Чистейший подъезд с охуенным ремонтом! На этих полах, блеать, хохлы бы спать могли, ибо они почище крещатика будут.

Одуван-Ворламофф кончил бы от Гданьска, ибо там все тротуары-ливненки-хуивневки по уму сделаны, даже в дождь дороги чистейшие.

Вообще странно - почему-то просто нет у поляков желания гадить там, где живешь.

Наконец, еще год с небольшим я прожил в самом центре Гдыни, в старом доме на улице 3 Мая, дом 3 или 13, не помню уже точно, рядом с рынком. На рынке все поляки, не наебывают, продают вкусную еду, настоящую. Единственный минус - цыгане, менты на них управы не знали, к сожалению.

Опять же у меня был очень чистый подъезд, ухоженный.

Я когда из России уезжал, моя зарплата была где-то между 25 и 40 тыщами руб, в зависимости от загрузки. Полякам она казалась высокой, ибо злотый в 2012-м был около 9 рублей всего. Почти все мои ровесники-поляки работали за 2000-2500 злотых тогда (на руки) и были, в общем-то, довольны. Сейчас меньше 3000 чистыми мало кто из моих приятелей зарабатывает, в среднем даже чуть повыше у всех оклады.

В Польше дороже коммуналка и электричество, это факт - дороже наших в 2-3 раза, в зависимости от конкретного дома. Однако, как сказал Ник Перумов, Польша - это страна для поляков, а не против них, как у нас во многом. И это правда. Польша - государство националистов. Я оттуда подсъебнул отчасти из-за того, что надоело с каждым встречным о политике трындеть, отчасти из-за того, что зоебали набежавшие хохлы, а отчасти из-за того, что просто получил все, что хотел - поработал в разных местах, диплом получил, язык освоил (знание польского до сих пор меня кормит).

Так что есть везде и плюсы, и минусы. Одно "но" - я никогда не видал в Польше такой разрухи, как в нашей провинции. Даже в Белостоке, даже в Пшемышле такого нет. Поляк может быть бедным и пшеком, но он никогда не будет свиньей. Косой забор поправит, цветочки высадит, надраит все до блеска, но не будет бухать в говне. За это им плюс. Они действительно очень, очень трудолюбивы, пусть и не очень-то добры ко всему русскому.

Это сообщение отредактировал rocking1805 - 16.05.2017 - 09:18

[^]
Lesta33
16.05.2017 - 09:10
1

Юморист

В последнее время если говоришь, что ты любишь Россию и никуда отсюда переезжать не желаешь то на тебя смотрят как на идиота.
А на Западе.... а вот в Америке....
Везде свои минусы и свои плюсы. Ценник вообще ни о чем не говорит. Уж о качестве продукции точно.
Кстати -

"Несмотря на единый европейский рынок, оказалось, что существуют значительные различия в составе продуктов питания в зависимости от страны. Из-за этого ряд стран Восточной Европы протестуют против низкого качества товаров по сравнению с Западной Европой, пытаясь добиться так называемого продуктового равенства. Латвия пока молчит."

"Более того, разницу в составах продуктов в последние месяцы стали замечать сами жители Восточной Европы. Выяснилось, что в большинстве случаев многонациональные производители скупятся на более качественные ингредиенты для продуктов, поставляемых в Чехию, Словакию, Венгрию, Польшу, Болгарию и Румынию путем замены животных жиров на растительные и добавляя подсластители вместо натурального сахара, пишет Bloomberg."

ну и напоследок

"Решать проблему не собирается и Евросоюз, заметив, что потребителям доступен состав продукта и, если он их не устраивает, они вполне могут отказаться от покупки. "
(Жри восточная европа то что тебе дают и не вякай)

Так что давайте не наводить тень на плетень. В нашей стране просто нужно шарить что и где покупать. Сметану, молоко, яйца, мед, мясо я покупаю у частников.

А Полякам я пожелаю счастья, здоровья и что бы в следующую войну они правильно выбрали себе союзника =)

[^]
олегеныч
16.05.2017 - 09:11
-1

Ярила

Я так понял,там ремонт был года 3 назад.
Но VOY этот снимок так понравился,что он сохранил его.
Даю фото этого места на 2014 год.

Цены в Польше на продукты

[^]
Unisys
16.05.2017 - 09:12
1

Юморист

Цитата
улыбнуло, всем обеспечиваем себя сама хыыы, ну ка пример по станкостроению приведите где мы сами себя обеспечиваем а? или про семенным материалам да той же пшеницы? дальше примеры надо обеспечинности?

Передёргивать не надо. Речь шла о продуктах, а не о станках.
Недразвитые члены ЕС себя станками тоже полностью обеспечивают сами. По причине того, что они им не нужны. Брюссель запретил иметь производство.

[^]
leksnk
16.05.2017 - 09:14
2

Шутник

Цитата (DMTisenko @ 15.05.2017 - 20:39)
Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 20:35)
92. Все выложил.
Для чего - чтобы знали те, кто не выезжал. Чтобы стремился съездить и попробовать. У нас таких продуктов не осталось. Может в деревнях где. Я не знаю почему так получается. Но Поляки обеспечили себя продовольствием полностью. Я хочу, чтобы так и у нас было.
ЗЫ И конечно же, польские яблоки. :) за 25р/кг.

За польские яблоки- спасибо! Хоть буду знать, как выглядят, мы тут в Ростове совсем дикие, балуемся кубанскими, ставропольскими да местными wub.gif

В Ростове по моим личным наблюдениям самые вкусные арбузы) а Кубанские яблочки - ммммм! Цена копеечная, а они яблоками пахнут, в магазинах такие не продают, ибо плохо переносят транспортировку и не хранятся. Я бы в Краснодаре жил только из-за овощей и фруктов)
Около года жил и работал в Астрахани, так я на рынке почти каждый день отоваривался, черешенка дагестанская помнится по 70 руб/кг, такой вкусноты я нигде и ни за какие деньги более не встречал.
У нас тут продают местные тамбовские яблоки, тоже на уровне, вкусно и аромат от них.
А орешки сибирские кедровые... бомба, фундук краснодарский аналогично, нафиг все эти заморские продукты. Заморские и кушать надо за морем, там они хорошие, а везут зелень в куче консервантов.

[^]
ModderPL
16.05.2017 - 09:16
5

Ярила

Цитата (Myranmar @ 16.05.2017 - 07:57)
ТС, живу в Польше уже 20 лет... Твой восторг не понимаю вообще. Ты этикетки читал, когда, захлебываясь от восторга, фоткал этот неликвид на полках магазинов? - 100% НЕТ!
Начнем с твоего любимого, как я поняла, пива. В Польше натурального пива практически нет, все эти живцы, жубры и татры это этиловый спирт 6-9%, смешанный со вкусовыми добавками - читай этикетки на продуктах))). Все бочечки по 5 литров а-ля хейнекен и прочий карлсберг также разлиты в Польше. А если это импортный хейнекен, или любое другое пиво, то стоит он уже сааавсем другие деньги, которые рядовой средний поляк себе позволить не может, и поэтому большие магазины типа ашан их практически не закупают, так как товар залеживается, и это пиво есть там, рядом, на соседней полке, почему ты его цену не сфоткал?)))
Молоко... в Польше нет НЕ порошкового молока в тетрапаках)))) достаточно налить в стеклянный стакан и посмотреть на его стеночку - порошок виден невооруженным глазом. Натуральное бывает очень редко в маленьких деревенских магазинах, упаковано всегда в мягкие полиэтиленовые пакеты и раскупается за 30-40 минут, и хранится макс 2 дня, а не пол-года). Средняя цена на молоко - 3 злотых, ты сфоткал молоко по акции))) самое дешевое, одна вода.
Колбасы... просто трагедия... то, что ты сфоткал - это нарезка для алкашей на закусон - тут так это называют... жир со вкусовой промазкой, покрашеный под разные "мясные" цвета, опять же вопрос - ты состав этого кошмара читал?))))) там жир 65%, мяса около 28%, остальное вообще неизвестно что)))) - в следующий раз поедешь восторгаться - крайне рекомендую заинтересоваться составом источника твоего восторга)))))))) Если тут хочешь купить натуральную колбасу из мяса, то это будет колбаса из франции или испании по цене ОТ 60 злотых за кг и выше. В Польше если что-то из мясного натурального осталось, то это колбаски и сардельки из свинины на гриль, но тут нужно очень внимательно читать этикетки, так как крайне широко и повсеместно распространена практика называния колбасок свиными, а на этикетке оказывается, что там 60% куриных "изделий" и 30% свиного жира, ну и плюс наполнители, и уже колбаска оказывается СВИНОЙ))). После открытия упаковки их нужно съесть втечение 2-3 дней, потому что она настолько обработана химией и консервантами, что начинает выделять слизь на второй день в холодильнике.
"Огромное количество сыров из "натурального молока""))))))) гггг)))))). На двух третях этих польских сыров с ценой до 23 злотых за кг жирным по желтому написано - ПРОДУКТ СЫРОПОДОБНЫЙ)) это смесь пальмового масла с соей с добавлением красителей и вкусовых добавок. ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКИ, ТС!)) А сыр, который там на фотки попал от 30 и выше злотых - это в основном сыр от "наших западных партнеров")) Франция, Германия, Италия, Испания - твердых сортов и с плесенью - очень вкусные, но дорогие, зарраза)) Если я покупаю обычный польский сыр одной и той же марки и сорта, он всегда будет разным на вкус и даже цвет и консистенцию) У поляков нет гостов, и как замешалось в чане - так и продают)). Кстати - сыр за 26 злотых за кг, который в холодильнике не сохнет и не покрывается выделяющимся при сушке жирком, как это всегда бывает с "фу-фу-фу какими русскими сырами", превращается в мокрую заплесневевшую массу, похожую на пластмассу на вкус, то есть есть "натуральный польский сыр из натурального молока" нужно сразу, иначе - на помойку.
Масло... в Польше за 20 лет жизни я нашла 3 сорта натурального сливочного масла - это лачате, оселка натуральная и млековита, остальное - подделка с растительными жирами. Остальное, что ты там восторженно фоткал, это банальный пальмовый маргарин.
Йогурты - детям не давать, сплошной сахар и химия. Это первое, что узнает у врачей молодая польская мама. Для "чисто поржать" )) - забыла кефир в холодильнике... со сроком годности в марте))) открыла вчера - как был, так и остался - не протух... А что, самый натур-продукт, нет?)))
Теперь овощи-фрукты... плачу)) ТС, ты крупным планом это снимал? а в руки брал?)) если увеличить эти апельсины-мандарины, будет видно, что это гнилье, покрытое плесенью, мягкое, так тут ВСЕГДА. Помидоры по 6зл за кг, на вкус как картон - быстро выросшие на химии, несъедобные, не пахнут ВООБЩЕ НИЧЕМ. Почему ты не снял чуть правее, где, как обычно у них идет раскладка товара - лежат помидоры и огурцы-перцы импортные из греции-испании и тд по цене от 12зл за кг и выше, например, перчики от 19 и выше в порывах до 23зл. Те огурцы, что у тебя на фотке - мягкие как губка, если нажать - на огурце останется мокрая вмятина, этот товар как-то еще выглядит, потому что залит консервантами, 2 дня в холодильнике и нужно его соскребать из ванночки для овощей... твоя проблема, если ты не успел съесть))). И вообще, закругляясь про овощи, почему бы ТС-у не сфоткать рядом 3 стрелки в пучке зеленого лука за 2.5 злотого)) или 4 нелохматых веточки укропа за 1.8 злотого?))) Про польские яблоки... то, что снято - есть невозможно, это складской прошлогодний кормовой дичок. А можно было снять чуть левее или правее, вот там обычные польские яблоки от 5зл за кг, а еще есть испанские и французские от 8зл за кг, намнооого вкуснее)). Но я их не покупаю, так как не могу позволить себе яблоки по цене свинины). Чисто психологически).
Мясо... Мясо тема тяжелая))) После принятия в европу одним из первых условий было ликвидация молочного и мясного поголовья коров до количества примерно 10 тысяч голов на всю страну, которое количество распределяется по выкупаемым квотам. И теперь говядина стоит от 30 злотых за что-то там на бульон с косточкой (шпондер) до 90-120 злотых за кг за вырезку. Если честно, то я лет 8 не покупала говядину. Потому что цена за свинину 8-16 злотых за кг, смотря от вида... Вы спросите - откуда привалило такое счастье?))) - очень просто))) у нас в результате запрета на импорт польской свинины куда бы то ни было из-за африканской чумы свиней, девать эту свинину в Польше просто элементарно некуда, и поэтому у поляков последние года 3 просто счастье - они могут купить мясо). Кстати... в местных сми постоянно муссируют тему и очень подробно объясняют гражданам, что причина заражения поголовья свиней и запрета на импорт польской свинины - это дикие кабаны, зараженные)), белорусские)) которые нелегально переходят границу по приказу русских, чтобы заражать основной стратегический польский экспортный продукт. Я серьезно).
Про шоколад, ореховое масло и тд просто молчу, единственный совет - ТС, читай этикетки, из чего это сделано. Натурального там нет НИЧЕГО. Сплошной жепак и пальмовый жир.
Тс, а почему при таком изобилии фоток пива и более крепких напитков, ты стыдливо не сфоткал полки с раскладкой куриной или рыбной продукции?
С лососем от 80злотых за кг, квелым полутухлым с белыми глазами, сто раз мороженым, с форелью от 26зл за кг (польская, мелкая, воняет тиной), и прочей рыбой, на которую цена не опускается ниже 40 злотых за кг. Пресноводная рыба ценой от 20 до 60зл\кг. Бывает плотвичка по 8, или красноперка по 8 - муж любит на воблу покупать, но бывает она раз в году. Самая дешевая из морской - это флондра, то бишь камбала, она стоит в районе 15 зл\кг, размером с небольшую женскую ладошку. По 120зл\кг тунец. Ну еще бывает селедка, мелкая, обязательно в уксусе, по 11-15 зл\кг. Всякие морские "дары")) типа креветок и моллюсков даже не стоит вспоминать, вы не поверите - скажу только, что недавно муж притащил креветок с 50% скидкой за 70зл\кг... вот как-то так. При этом всегда рыба лежалая, по-настоящму свежей никогда не бывает, максимум - это традиционный живой карп под рождество. Но в этом году такого запретили продавать, так как рыба мучается. Были открыты спец курсы для работников рыбных отделов на тему - как правильно умерщвлять рыбу, чтобы не страдала.
Курица - тут особо привязаться не к чему, на курицу цена колеблется от 5 до 16 зл\кг. Это зависит от вида и происхождения курицы - подешевле цыпленок с фабрики, подороже курица с желтым жирком с фермы.
А яйца с "негорчящим желтком", хорошие, крупные, чистенькие, - от 5-6зл за десяток. Если покупать яйца в большой упаковке по 30 штук, - это 9-10 злотых за упаковку, но в большинстве случаев это яйца с налипшими перьями и куриными какашками и тд., надо тщательно мыть. Видимо, поэтому у поляков очень часты вспышки сальмонеллеза, и, кстати, недавно по всей европе прокатились вспышки того же сальмонеллеза, который, по результатам расследования, приехал в европу с польскими яйцами - можно найти инфу в инете, особенно пострадали голландия и германия. Теперь польские яйца запрещено ввозить в европу. Насчет негорчащего желтка - надеюсь, ТС гоглем-моглем не увлекается))).
Хлеб... ТС, ты вообще нормальный?))) Тут нормального хлеба нет вообще и никогда не было. Хлеб тутошний это смесь кислого с серым. Даже наш обычный солдатский в 100 раз лучше и вкуснее, а уж про московский белый, круглый черный и кирпичик черный я вообще молчу, а бородинский))))) убила бы)). Жутко страдаем с мужем, что тут такой ужас с хлебом. Причем поляки сами это прекрасно осознают, и каждая вторая семья печет хлеб сама - очень много хлебопечек продается. Я тоже пеку хлеб сама. С хлебом тут 2 варианта - или крошится черствый, или покрывается черненькой или желтовато-синей плесенью через 2-4 дня. О вкусе уже писала.
Вообщем, ситуация с продуктами в Польше в последние годы такая, что нас напрочь отучили делать запасы и покупать впрок, все гниет и тухнет на второй-третий день. Приходится ездить в магазин 2 раза в неделю.
И еще о словах ТС-а об отсутствии ненависти и нелюбви со стороны поляков к нам, русским... Надо понимать, что это не импульсивные храбрые украинцы)), которые бесстрашно глядя тебе в глаза скажут - вали отсюда, москаль))). Поляки не такие смелые, мягко говоря) они всегда улыбаются, здороваются и приятны в общении, пока ты с ними разговариваешь. Проклинать и пшекать они начнут, когда ты отвернешься и отойдешь.
Если что - живу во Вроцлаве, цены на все, что нафоткал ТС, выше в среднем на злотый-два.
И еще... этот пост меня просто ужасно зацепил.. ТС, фу-фу фу таким быть.

Мы с вами в разные магазины видимо ходим во Вроцлаве.
Если бы вы жили во Вроцлаве, то знали бы, что везде есть булочные Hert или Biskupin, где продается отличный хлеб.

Про колбасы чистой воды бред, опять же, если вы покупаете по 10 злотых за килограмм, то правда ваша, я покупаю по 30 злотых за килограмм, в которых 120 мяса на 100 грамм продукта, в кабаносах вообще 190 к 100.

Про пиво очередной высер: Ciechan, Amber, Konstancin, Lwówek итд итп 4-8 злотых за пол-литра.

Зачем покупать молоко в тетрапаках, если есть нормальное? Сами покупаете продукт долгого хранения и удивлятесь, нужно думать, потом делать.

Лосось стоит 50 злотых - заходим в Piotr i Paweł и проверяем. Тунец 80-90 за стейки.

Про креветки опять вранье - нормальная цена с 10% глазурью - 60 злотых, а ваш муж сказочник.

Говядина на жаркое 30 злотых, стейковая от 40 до 80.

Яблоки польские нормальная цена 2.5 злотых, 5 это премиум или импортные.

Подводя итог, пиздежь чистой воды.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 09:17
3
Статус: Online

Еретик

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 15.05.2017 - 20:38)
"Цены в Злотах. Курс 1злота = 14 рублей." - бля ржу, *1 злота* это охуенно, ТС та еще жертва ЕГЭ, так то 1 злотый всю жизнь назывался и цены в злотых а не злотах, а по теме полная хуйня, не понятно за что цены (за кг, упаковку, кусок блять или литр), с молочки взоржал, для ТС походу и подсолнечное масло молочка, опять же что какого качества и состава не понятно, с сырами так же полная хуйня, короче бестолковщина чистой воды, данунах. З.Ы. Ваще сдается мне что ТС родом из одной не братской нам страны с недостроенным забором, сальным духом повеяло,ТС на смальце спалился, выплевывая горький желток (точно бля, набежали морекопы со шпалами) lol.gif

Доебитесь еще до запятых. Мне лично все понятно, там где упаковка, значит цена за упаковку, где на витрине мясо выложено - за килограмм. Не понятно только тем, кто в магазине раз в пол года бывает. 500 мл молока, типа простоквашино, стоит 22 рубля, пиво в среднем 50-60 рублей, хлеб - 25, свинина от 180 до 360 ха кг. Яйца да, дорогие.
Короче, в целом даже дешевле чем у нас, но извините у них и зарплата больше раза в 2, как минимум. И как бы вы кремлеботы не усирались, даже со всеми налогами и квартплатой зарплата там больше.
Зато у нас духовные скрепы lol.gif

[^]
proshka11
16.05.2017 - 09:17
-1

Приколист

Цитата (Unisys @ 16.05.2017 - 11:12)
Цитата

Передёргивать не надо. Речь шла о продуктах, а не о станках.
Недразвитые члены ЕС себя станками тоже полностью обеспечивают сами. По причине того, что они им не нужны. Брюссель запретил иметь производство.

80% семенных материалов в россие это импорт, свое семенноводство убито, причем не в 90 а в 00 года при вовке. поголовье скота сокращено в 3-4 раза (кроме курицы) по сравнению с советским периодом, мы зависим от ипморта растительных жиров,про то что стоит на полках под видом молока я вообще молчу.
и передергиваете вы, я вам написал ответ на ваш вопрос.

[^]
NightTrain
16.05.2017 - 09:19
1

Ярила

Цитата (proshka11 @ 16.05.2017 - 09:07)

"Всем необходимым" сделал вид, что не заметил и вычеркнул из цитаты? Какой некрасивый прием. В мире нет ни одной страны, которая бы строила и производила ВСЁ. Но без жратвы, без вооружений, без тракторов и комбайнов Россия не останется.

Ыксперт, как раз с семенным материалом пшеницы всё в порядке. Закупают другие семена: "Сегодня наша страна может обеспечить себя разве что собственными семенами пшеницы. По овощам, особенно по картошке, сахарной свекле, кукурузе, подсолнечнику мы серьезно зависим от импорта"

Еще:
«Группа риска — агрокультуры, в производстве которых сорта и гибриды иностранной селекции имеют устойчивую тенденцию к расширению, — находится под нашим особым контролем, — рассказывает он. — К ним относятся сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник, овощные, пивоваренный ячмень». Доля импорта их семян составляет от 30% и более."

"По семенам сахарной свеклы зависимость от импорта самая значительная — 90−95% рынка занимает зарубежная продукция"

"Если рынок семян сахарной свеклы, подсолнечника, рапса практически полностью коммерциализирован, то в сегменте озимых зерновых и зернобобовых аграрии покупают всего около 15% высеваемых семян — в основном элитных. "

http://www.agroinvestor.ru/analytics/artic...l-v-zavisimost/

Как видишь, да - в основном сами.

Цитата
и последняя ремарка, когда упала нефть что произошло с нашей экономикой????

А что произошло? Катастрофа, колапс, армагеддон? Нет, на 5% упал ВВП. И это условиях санкций. Ну бывают кризисы, да. Что миллионы людей голадют как в 90х? Остались без работы? Не кризис, а сущая хуйня.

[^]
Скальпель
16.05.2017 - 09:21
0

Источник правды

Непонятен посыл ТС. Нам что, в Польшу надо ехать?

[^]
HomoVulgaris
16.05.2017 - 09:21
3

Ярила

Я был в Польше в 2011 году, тогда рубль был полновеснее и разница цен была существеннее. Сейчас почти все цены на картинках поста соответствуют нашим в гипермаркетах.
Но я почему то не прочувствовал какой то необычной вкусности польских продуктов - то что дороже то съедобно, то что дешевле - то гавно biggrin.gif

ЗЫ думаю мало кто сможет меня обвинить в излишней любви к правящему режиму deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200568
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх