Фотоотчет о поездке в Беларусь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
25.07.2011 - 18:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 25.07.2011 - 17:01)
А у Вас есть мысль, КАК сделать хотя бы подобие Польши?
У РБ нет полезных ископаемых, нет выходов к морю. Чем жить республике-то?
РФ качает нефть и газ и продает.
Лукашенко объективно сделал очень важную вещь - он сохранил всю промышленность и сельское хозяйство страны.
Чего не удалось в РФ той же. Промышленность полуразрушена, сельское хозяйство в упадке. То что в РБ более-менее приемлемый уровень жизни - это спасибо батьке.
Вот скажите, что бы Вы на его месте сделали? Как бы вели экономическую политику? 

Добавлено в 16:02
Цитата (taky @ 25.07.2011 - 16:42)
Наблюдателю: в основном товары нашенские лежат на складах. при этом они хитрым образом учитываются при подсчете роста ВВП. есть несколько брендов, более менее продающихся за рубежом - но их слишком мало , чтобы покрыть расходы от "гигантов".

А вот скажите - что бы Вы сделали на месте батьки в плане экономики?

Ну во первых бы не залазил бы в долги. Это ОООООЧЕНЬ важный момент для любой экономики страны. Чистые дороги, сельское хозяйство и сохраненное совковое производство это все хорошо...но если это все поддерживается на деньги взятые в долг рано или поздно это все обвалится в ноль. А обвалится, когда долги потребуют назад. Если вести себя со своими кредиторами как мудак то и требовать долги будут довольно часто...а значит...во вторых.

Во вторых не вести агрессивную политику по отношению к близлежащим государствам. Это ВСЕГДА плохо для экономики. Твои товары ВНЕЗАПНО могут запретить в этой стране - так к примеру большая часть твоей продукции тогда быть может будет продаватся не только в страны СНГ, где на твой ебанутый неполитический разговорный всем по хуй, но и например в Европе. Хотя на кой сдалась Европе совковая промышленность и сельское хозяйство если собственная продукция там в разы лучше? А значит...в третьих...

Развивать собственную промышленность с заделом под западных заказчиков, дабы уйти с рынка СНГ наконец то. Провести анализ западных нужд, ориентироватся на Польшу, Чехию, Словакию и тп государства, провести анализ наиболее рентабельной в тех областях продукции, и начать стремительное движение в развитии производств под эту продукцию. Да сельское хозяйство на хер никому не сдалось, да своих ресурсов под промышленность нет, но бля более богат не тот кто добывает а тот кто из добываемого производит товары. А еще более богат тот, кто производит продажу этих товаров. То есть является еще и продавцом чужих товаров или транзитной станцией...а значит...пункт 4?

В четвертых развивать транзитную сеть через страну. Да вот именно строить многополосные дороги под грузовой транспорт из россиян в немцы, строить железные дороги на деньги все тех же немцев и россиян, увеличить пропускную способность нефтепровода РФ, ввести льготы для ввозимых из России товаров...и вуаля Беларусь, как мощная торговая артерия, без которой России не обойтись, от которой Россия зависит, и которой радуется немец. Самое интересное что с началом активной торговли на территории твоей страны, рано или поздно в этой стране появятся их торговые представительства...а значит приток зарубежного капитала. А главное за счет того, что транспортную артерию надо всегда обеспечивать содержать и снабжать - а значит вот вам рабочие места, которые обеспечит приток зарубежного капитала - ведь всю транспортную артерию не надо содержать на деньги государства она самоокупаема и приносит бабло...которое не стоит сразу же тратить...вдруг какой кризис...а значит шаг пятый.

В пятых необходимо накапливать золотой запас. Тогда в случае кризиса не придется срыватся в долги или обрушиватся от очередных сложностей, не придется, пресмыкатся перед соседями, чтобы получать от них долги и влазить в них. А главное при учете, что вы уже всем нужны хотя бы как торговая артерия, наличие золотого запаса сделает тебя самого их кредитором, а значит вот оно снова новая мощная локальная держава...и никакой ЕС не нужен. Отказываемся тогда от долгов и вот он...замкнутый круг.

Проблема вся в том, что для такого придется тогда отказатся от старой промышленности, уменьшить уровень финансирования бюджетных и убыточных областей, отказатся от тотального контроля над государством и расслабить анал. А сделать этого Лукашенко не может...

Есть два государства на территории СНГ, которые видут абсолютно одинаковую политику внутри своего государства - влазывание в огромные долги. Это Грузия и Белорусь. Эта политика хороша конечно и дает реальную поддержку благ которые уже есть и даже некоторое подобие хорошей жизни и ее развития, однако проблема в том, что рано или поздно долги перестанут давать или попросят их обратно. И тогда у этих государств начинается жесткая неразбериха. Поэтому мне очень нравится политика двух других государств СНГ - Казахстана и Украины, где вроде бы жизнь не лучше чем в России однако экономика то гораздо более...развивающаяся...хоть и промышленности вроде как своей нет, и ресурсов тоже(ну тут конечно не совсем правда). Просто это транзитные государства вот и весь секрет. Хотя с Украиной после Ющенко уже спорный момент...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 25.07.2011 - 18:54

[^]
paparazzo
25.07.2011 - 18:36
2

--

Трактора - это хорошо, Белазы - это хорошо, МАЗы - это хорошо.
Но на этих предприятиях от силы работает тысяч 10 человек... А остальная страна в жопе...

2,9% зарабатывают менее 80$ в месяц
27,6% зарабатывают от 80$ до 160$ долларов в месяц
28,7% белорусов зарабатывают от 160$ до 240$ в месяц
19,5% зарабатывают от 240$ до 320$ в месяц
14.8% зарабатывают от 320$ до 480$ в месяц
6,5% больше 480$ в месяц

Боюсь представить во что превратится Беларусь к следующему году, без денег. Тем более официально объявлено, что с/х предприятия поддержки не получат...
Даж в больнице рацион стал - одна сечка почти, и котлета из хлеба, изредка курица вареная.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 25.07.2011 - 18:42

[^]
igluk
25.07.2011 - 18:52
0

Ярила

paparazzo
Ты не понимаешь, зато там чистота и природа красивая! А, забыл, тушенка и пиво вкусные.

Это сообщение отредактировал igluk - 25.07.2011 - 18:53

[^]
Пьерищще
25.07.2011 - 18:57
0

Весельчак

Да че обсуждать то и пилить тему?)Там люди веселые и хорошие. Когда сестра отвела меня как туриста в самый модный клуб Витебска увидел простецкий кабачок, но без "быдлятского пафоса(или пафосного быдлядста=))"В Минске не был,но Витебском насладился(красиво,чисто,приятно). А если отьехать на 50 км, то попадаешь снова на 40 лет назад. +пара фот(сори за качество-на телефон)

[^]
noiam
0

Юморист

Цитата (paparazzo @ 25.07.2011 - 19:36)
Боюсь представить во что превратится Беларусь к следующему году, без денег. Тем более официально объявлено, что с/х предприятия поддержки не получат...
Даж в больнице рацион стал - одна сечка почти, и котлета из хлеба, изредка курица вареная.

Сегодня к нам пришла выпускница (юрист) и попросилась на работу. Опыта нет, молодой специалист, училась за свои, т.е. нет обязательного распределения куда-нить.
Проходила практики в суде и утверждает, что с работой знакома. Училась хорошо, судя по оценкам.
На вопрос сколько хотите зарабатывать, попросила 600 000 руб. Что по реальному курсу около 100$.
Чем можно питаться за такую зарплату? А если жить не у мамы с папой?
При этом, сказала, если возьмете, буду страшно рада, т.к. работы для молодых и неопытных не найти.
Если честно, сам офигел от ее просьбы, как-то думал, что у нас работы меньше миллиона нет давно, кроме села...
(Город спутник столицы, 60 км, сто тыс. населения.)

[^]
Пьерищще
2

Весельчак

люблю их язык-красивый)))

[^]
noiam
25.07.2011 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Пьерищще @ 25.07.2011 - 19:57)
А если отьехать на 50 км, то попадаешь снова на 40 лет назад.

Нда?
Вот тут проекты того, что до 1 сентября построят. 60 км от столицы. Процентов 70 за эту весну и часть лета построено. http://www.molode4no.net/view_post.php?id=133
Фонтаны, ледовый дворец (убыточный будет, ну да фиг с ним), искусственные водоемы с речушкой в парке и т.д. В этом году к осеннему празднику на городское благоустройство потратили около 250 млн. долл. (по старому курсу).

Это сообщение отредактировал noiam - 25.07.2011 - 19:04

[^]
Sectoid
25.07.2011 - 19:15
-1

Весельчак

6,5% больше 480$ в месяц

Вы в хохляндии бывали? Вам, уважаемый, не нравится в Беларуссии? "Вэлкам" к нам. Нюхнете. А то, что вам воровать трудно/тяжело - дык, не воруйте.

[^]
paparazzo
25.07.2011 - 19:38
1

--

Цитата (Sectoid @ 25.07.2011 - 20:15)
6,5% больше 480$ в месяц

Вы в хохляндии бывали? Вам, уважаемый, не нравится в Беларуссии? "Вэлкам" к нам. Нюхнете. А то, что вам воровать трудно/тяжело - дык, не воруйте.

Зато в Хохляндии или Украине, власть не мешает зарабатывать деньги.

Вы удивлены, что в Беларуси не увидели ни одного коробейника, на одного частного заведения в своем доме и т.д. Это просто запрещено.
Будете ехать из Минска в Брест, посчитайте количество придорожных забегаловок. Менее 10 на 320 км. А открыть придорожный сервис - один только туалет обойдется в 300 млн (50000$) разрешений, инстанций и т.д.

Добавлено в 19:39
Т.е. например хочу я в частном доме открыть ремон одежды, пошив одежды, мини-пекарню и прочее - это ЗАПРЕЩЕНО!

[^]
ss12399
25.07.2011 - 19:51
1

Юморист

Цитата (Sectoid @ 25.07.2011 - 20:15)
6,5% больше 480$ в месяц

уважаемый, ну или как там вас! попрошу без оскорблений страны. если вы в ней живете, то имейте немного собственного достоинства и патриотизма, если нет - то вы просто плохо воспитаны.

[^]
Sectoid
25.07.2011 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (ss12399 @ 25.07.2011 - 20:51)
уважаемый, ну или как там вас! попрошу без оскорблений страны. если вы в ней живете, то имейте немного собственного достоинства и патриотизма, если нет - то вы просто плохо воспитаны.

А я и не оскорблял, и даже не думал оскорблять, свою страну. И никогда не подумаю это сделать...

[^]
Мышьякович
25.07.2011 - 20:43
0

Ярила

Цитата (twiggan @ 24.07.2011 - 02:01)
Фото 45

Неведомая Ёбаная Хуйня детектед

Так это-ж он и есть! Бобер в смысле. smile.gif

[^]
chitatel
25.07.2011 - 20:54
2

Приколист

Цитата (Чэрвень @ 25.07.2011 - 11:19)
Менты вежлівые.

gigi.gif Чэрвень, ты откуда свалился? Где, блядь, вежливые менты в Беларуси? Такое же ебаное быдло, как и в России и Украине. Ко мне раз доебались, типа, проедем с нами. В ответ на мои слова, что задержание незаконно, т.к. мне не каких обвинений не предъявлялось и протокол в отношении меня не составлялся, я был жостка отпизжен со словами "Ну, ты чё, пидор, ещё вопросы задавать будешь?" Потом надели наручники и запихнули в УАЗик. Через несколько часов из отделения меня выкинули на улицу со словами "Вали нахуй отсюда, что б мы тебя не видели" Оказалось, что я немного похож на какой то там фоторобот. И даже, блядь, не извинились!!!
Сука, как я этих мразей ненавижу!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
P.S. В Москве меня пару раз менты останавливали (я без регистрации там был в гостях около месяца) так просто посмотрели документы "А, белорус... Ну отдыхай... Счастливо!"
Вот так вот!

[^]
Наблюдатель
25.07.2011 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 25.07.2011 - 17:25)
Цитата (NeiroMoon @ 25.07.2011 - 17:19)
очень нужная весч в каждой квартире это трактор )и ещё музейный экспонат от горизонта ,а молоко как молоко оно как и везде порошковое .

Т.е. Вы хотите сказать, что трактора не нужны? )
Я, наверное, сделаю для Вас открытие, но продукты питания не растут сами на деревьях. Чтобы они выросли на полях - нужны трактора. И раз РБ поставляет их на экспорт - молодцы. Для сравнения - РФ на экспорт практически не поставляет продукцию машиностроения (кроме военки).

Телевизоры Горизонт продаются в российских магазинах. Раз продаются - значит кому-то нужны?

Молоко белорусское очень в цене. Как и вся молочка. Российские молокозаводы выкупают белорусское с радостью, за что правительство прессует нещадно.

Может я Вас огорчу но телевизоры Горизонт не видел уже лет 10! Да если бы и увидел не купил бы! Трактора нужны, но что касается Украины то тут в основном используют или свои небольшие ХТЗ или китайцев, или большие импортные Джоны Диры, Кейсы, и т.п. Смею Вас заверить что трактор "Беларус" там и рядом не стоял. Он никому не нужен по той цене которую вы хотите и с такими характеристиками! Но даже речь и не в этом! По сути тут идет подмена понятий. Я смотрю по своей стране - каждый день какие то биржи работают, нацбанк делает интервенции, фондовые рынки, котировки акций, смена собственников, кросс-курсы, влияние каких-то катаклизмов на экономику, кто-то банкротится, кто-то покупает яхту , кого-то садят в тюрьму т.п. Мы так живем, так живет весь мир! Да, мы живем туго, но мы живем исходя из собственных реалий. И вдруг нам всем говорят - вы грязные мудаки и дикари! Надо просто иметь одного головатого дядьку президентом и не надо никаких приватизаций, частной собственности, никаких бирж, акций, всей этой суеты! Живите спокойно, ходите на работу, получайте 500 баксов зарплаты и все! Зато как красиво и чисто у нас! Ребята! Вас нае....ют! так не бывает!

[^]
ochag7
25.07.2011 - 21:05
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Вот пишут все, что белорусские продукты - ОК, а российские - ГМ.

А посол РФ в РБ Суриков опровергает:

- А вы лично сталкиваетесь с недостатком импортных товаров?

- Я привык к российским молочным продуктам – сейчас они практически отсутствуют, исчезли российские сыры. Я надеюсь, что ситуация поправится, тем более, что российский импорт не был критичен для Беларуси.

Но с точки зрения промышленных товаров ситуация хуже. Купить сейчас приличный костюм или обувь в Минске - очень сложно. Или цена запредельная – выше любой зарубежной. Это тоже следствие валютных ограничений. Эту нишу товаров для людей среднего и выше достатка белорусский производитель пока не готов заполнить качественной продукцией.

кому верить? why.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 25.07.2011 - 21:07

[^]
cleaner2009
25.07.2011 - 21:12
2

Балагур

super+cool !!!SPASIBO !!!

[^]
tranceporant
25.07.2011 - 21:27
0

Шутник

Цитата (Пьерищще @ 25.07.2011 - 19:57)
Да че обсуждать то и пилить тему?)Там люди веселые и хорошие. Когда сестра отвела меня как туриста в самый модный клуб Витебска увидел простецкий кабачок, но без "быдлятского пафоса(или пафосного быдлядста=))"В Минске не был,но Витебском насладился(красиво,чисто,приятно). А если отьехать на 50 км, то попадаешь снова на 40 лет назад. +пара фот(сори за качество-на телефон)

сразу предлагаю заметить свеже-покрашеный заборчик и домик на фоне smile.gif а еще подстриженный газон
И не надо про 40 км. Был в Чаусах, 40 с небольшим км от Могилева: чисто, газончики, не создается впечатления разрухи и тд. А это город с населением в 10 к человек!

а в остальном, цитировать лень все, потому
была мысль что Беларусь живет в долг, а это плохо. Ну да, безусловно это не найс, а сейчас много стран, которые в долг не живут?

и еще, нафига мне котировки, биржи, акции, куашки, пифы и прочее, коли допустим, не работая в этой сфере, они мне по барабану. ну купил кто-то яхту, корабль, подлодку: так что, мне теперь радоваться с этого? или данная новость меня накормит? Я конечно понимаю, что заработать можно где угодно, но кроме жтого мне например хочется ходить по чистой улице на работу, ездить по выходным уже почти что в ночное время на общественном транспорте, который ходит не по желанию отдельного водителя. А еще хочется пить молоко, обычное МОЛОКО! Не белесую жижу непонятно из чего сделанную а молоко! И чтобы стоило оно явно не доллар за литр... А еще, а еще... Да я могу долго перечислять, и я вас сразу предупрежу: кричать об однобокости моего мнения о Беларуси не стоит, был там уже 4 раза, и на следующий год поеду еще.

И да, насчет ментов, то ли так свезло, то ли хз, но в последний раз вообще не попадались почти что, кроме разве что метро.
а Год назад по тупости пили пиво на улице, подошли, такие грозные, но мы объяснили, что сами неместные, тупанули и тд. Ну и все, сказали так больше не делать. Но уверен что бывает и далеко наоборот, как повезет, в общем.

[^]
Каспер
25.07.2011 - 21:29
1

аццкое привидение

Цитата
Кстати, ни одно село в Украине не вымерло, практически нет развалюх, везде живут люди и в целом не бедно. А если проехаться по Западной... вообще сказка.

Это где же такая страна интересная находится? blink.gif Мы в разных Украинах живём? Блин, патриотизм- это прекрасно, но лапшу людям на уши вешать не стоит.

[^]
kott
25.07.2011 - 21:29
0

Котъ

За подборку отличных фотографий - большой пучок зелёной такой петрушки, но вот камменты...
Скрытый текст
имхо конечно, но лучше бы тс обошёлся без этого интернетовсокого суржика

[^]
ARIZ0NA
25.07.2011 - 21:36
3

Ярила

Цитата (pskovman @ 25.07.2011 - 00:52)
вот же идиот, прости Господи...
люди, которые там ЖИВУТ или жили (как например я) говорят что на зарплату в 200-300 баксов они могут только выживать, им уже пофиг на хорошие дороги и прочие ништяки для приезжих в гости россиян и украинцев...
приезжай, поживи и поработай на каком-нибудь МТЗ в Минске или на Белазе в Жодино, а после подобные комменты пиши...

Прости, дорогой, по нику вижу, что ты из наших, из Псковских типа..
А ты мене скажи, а у нас ХОТЬ ОДИН завод есть, чтоб на нем хоть копейки получать можно было.. что б хоть что-то работалО!??
Да НИХУЯ НЕТ! Великий ПУ приезжал в июне и где-то нашел промышленность во Пскове. ДА у нас ВСЕ заводы тупо сданы под барахолки - это не шутка, это реальность.
Комплекс ХимЛегМаш = супермаркет продуктово-барахольный "Максимус" + увеселительный комплекс в этажей 7-8 «Супер» + Ниффепенный «Эльдорадо» + доебеней матери мелких арендаторов во дворе + огромные пустыри и осыпающиеся цеха.
ПсковАвто (который Лебедев тварь позорная скупил у работников за бесценок под угрозой увольнения, а потом все равно уволил и развалил) = увеселительный комплекс «R16»+ всякие псевдо суши рестораны, тьма магазинов от болта до памятника, часть зданий распродана, + тренажерки+ еще какая-то хренотень. Сам конвейер разобран теперь там парковка и автомойка, с которой ни че делать не надо, а тупо бабло капает. А завод тю-тю..
Радиозавод – тупо стоит, зияя пустотами, цеха развалены, все украдено.
Псковский Электро Механический, на гране (если еще есть чего-то давно не слышно). АДС(Аппаратуры дальней связи) – часть зданий точно продано.
ТЭСО (Тяжелого Электросварочного оборудования – достаточно уникальный завод был), на сколько знаю умер, часть арендуется облвоенкоматом.. ПЭМЗ (Зубчатка) там же.. и туда же.. Реально ВСЕ заводы уничтожены.
Город гуляет, продает друг - другу товары по кругу. Только знай палим башни и устраиваем масленицы и бухаем пивас.. Что не так что ли?! Ну выгляни в окно.

Путин приезжал, газон ёптель перед его приездом расстелили как тот, что на футбольных полях. Прямо тупо по верху. Особо показательные дворы, устелил даже все таким газоном. Типа порядок.. отчитались.. Те дворы в которые он не заехал (их не успели закончить вовремя). Так там этот газон в рулонах не один день стоял сох.
Светлоликий уехал, газон завял прямо квадратами(город местами как саванна вызженная), ибо его оказываеЦЦо еще и поливать нужно.. вот ведь а!? Видимо в Сколково, сцуко халтурят! Пока еще, не могут вечные газон замутить..

Ps ^ Еще раз повторюсь у них там худо бедно, есть промышленность и С/Х.
Если у нас не будет нефтяной и газовой иглы(а их не будет лет через 40 точно, а может и раньше) – все туши свет. Белорусы так и будут бедные, но со своими продуктами и какой - ни какой промышленностью, а мы будем сосать. Правда, если еще будем через 40 лет мы, а не сплошной горный аул, как тут отмечалось.

psps^ сори за много букаковок, накипело.

pspsps^ именно за пост, за "красиво", а не за очередные "политяги" зеленил еще вчера.

В этом году в любимый город - Город-Герой Севастополь. А в следующем обязательно в Минск (кстати там еще и родственники живут).

[^]
Кокетка
25.07.2011 - 22:03
0

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 25.07.2011 - 19:32)
Цитата (Ратислав @ 25.07.2011 - 17:01)
А у Вас есть мысль, КАК сделать хотя бы подобие Польши?
У РБ нет полезных ископаемых, нет выходов к морю. Чем жить республике-то?
РФ качает нефть и газ и продает.
Лукашенко объективно сделал очень важную вещь - он сохранил всю промышленность и сельское хозяйство страны.
Чего не удалось в РФ той же. Промышленность полуразрушена, сельское хозяйство в упадке. То что в РБ более-менее приемлемый уровень жизни - это спасибо батьке.
Вот скажите, что бы Вы на его месте сделали? Как бы вели экономическую политику? 

Добавлено в 16:02
Цитата (taky @ 25.07.2011 - 16:42)
Наблюдателю: в основном товары нашенские лежат на складах. при этом они хитрым образом учитываются при подсчете роста ВВП. есть несколько брендов, более менее продающихся за рубежом - но их слишком мало , чтобы покрыть расходы от "гигантов".

А вот скажите - что бы Вы сделали на месте батьки в плане экономики?

Ну во первых бы не залазил бы в долги. Это ОООООЧЕНЬ важный момент для любой экономики страны. Чистые дороги, сельское хозяйство и сохраненное совковое производство это все хорошо...но если это все поддерживается на деньги взятые в долг рано или поздно это все обвалится в ноль. А обвалится, когда долги потребуют назад. Если вести себя со своими кредиторами как мудак то и требовать долги будут довольно часто...а значит...во вторых.

Во вторых не вести агрессивную политику по отношению к близлежащим государствам. Это ВСЕГДА плохо для экономики. Твои товары ВНЕЗАПНО могут запретить в этой стране - так к примеру большая часть твоей продукции тогда быть может будет продаватся не только в страны СНГ, где на твой ебанутый неполитический разговорный всем по хуй, но и например в Европе. Хотя на кой сдалась Европе совковая промышленность и сельское хозяйство если собственная продукция там в разы лучше? А значит...в третьих...

Развивать собственную промышленность с заделом под западных заказчиков, дабы уйти с рынка СНГ наконец то. Провести анализ западных нужд, ориентироватся на Польшу, Чехию, Словакию и тп государства, провести анализ наиболее рентабельной в тех областях продукции, и начать стремительное движение в развитии производств под эту продукцию. Да сельское хозяйство на хер никому не сдалось, да своих ресурсов под промышленность нет, но бля более богат не тот кто добывает а тот кто из добываемого производит товары. А еще более богат тот, кто производит продажу этих товаров. То есть является еще и продавцом чужих товаров или транзитной станцией...а значит...пункт 4?

В четвертых развивать транзитную сеть через страну. Да вот именно строить многополосные дороги под грузовой транспорт из россиян в немцы, строить железные дороги на деньги все тех же немцев и россиян, увеличить пропускную способность нефтепровода РФ, ввести льготы для ввозимых из России товаров...и вуаля Беларусь, как мощная торговая артерия, без которой России не обойтись, от которой Россия зависит, и которой радуется немец. Самое интересное что с началом активной торговли на территории твоей страны, рано или поздно в этой стране появятся их торговые представительства...а значит приток зарубежного капитала. А главное за счет того, что транспортную артерию надо всегда обеспечивать содержать и снабжать - а значит вот вам рабочие места, которые обеспечит приток зарубежного капитала - ведь всю транспортную артерию не надо содержать на деньги государства она самоокупаема и приносит бабло...которое не стоит сразу же тратить...вдруг какой кризис...а значит шаг пятый.

В пятых необходимо накапливать золотой запас. Тогда в случае кризиса не придется срыватся в долги или обрушиватся от очередных сложностей, не придется, пресмыкатся перед соседями, чтобы получать от них долги и влазить в них. А главное при учете, что вы уже всем нужны хотя бы как торговая артерия, наличие золотого запаса сделает тебя самого их кредитором, а значит вот оно снова новая мощная локальная держава...и никакой ЕС не нужен. Отказываемся тогда от долгов и вот он...замкнутый круг.

Проблема вся в том, что для такого придется тогда отказатся от старой промышленности, уменьшить уровень финансирования бюджетных и убыточных областей, отказатся от тотального контроля над государством и расслабить анал. А сделать этого Лукашенко не может...

Есть два государства на территории СНГ, которые видут абсолютно одинаковую политику внутри своего государства - влазывание в огромные долги. Это Грузия и Белорусь. Эта политика хороша конечно и дает реальную поддержку благ которые уже есть и даже некоторое подобие хорошей жизни и ее развития, однако проблема в том, что рано или поздно долги перестанут давать или попросят их обратно. И тогда у этих государств начинается жесткая неразбериха. Поэтому мне очень нравится политика двух других государств СНГ - Казахстана и Украины, где вроде бы жизнь не лучше чем в России однако экономика то гораздо более...развивающаяся...хоть и промышленности вроде как своей нет, и ресурсов тоже(ну тут конечно не совсем правда). Просто это транзитные государства вот и весь секрет. Хотя с Украиной после Ющенко уже спорный момент...

Браво!!! толковый первый пост появился всего лишь на 23 странице, но он отражает реальную действительность bravo.gif
Я против режима президента, но тем не менее в последнее время не вижу смысла высказывать свою точку зрения, дабы не закидали гнилыми помидорами...

[^]
iOxYGeN
25.07.2011 - 22:12
0

Юморист

Фотография №109 очень сильная, только надо было сфотографировать немного с другого ракурса.

[^]
AlexeyRJ
25.07.2011 - 22:34
0

Весельчак

Не в чистоте дело по большому счёту, а в порядке элементарном в отличие от нашего беспредела и ада. В Белоруссии не торгуют людьми и детьми, не вывозят в европейские бордели, не убивают людей тысячами. Не находят детей и девиц в канавах и трубах сотнями, с поседевшими волосами..
Сосед, старый, рассказывал в том году, в недоумении, треся головой, ..тут на Алтайской, на соседней улице, двое каких то типа эму девицу съели от безделья свою подругу. Тут уже не только наследственность с воспитанием пошла.. но и большее..
И то о чём говорят и становиться известно, это даже не вершина айсберга, а капля в море.

У Вас гаишники, правда, доброжелательные и тощие, советского типа. И не так часто встретишь. Честные, рассудительные. Меня за превышение скорости в 2 раза, оштрафовал по самой минимальному тарифу, льготному) и поболтали мило.
А у нас эти, “шарики” напившиеся людской крови..тфу…
У Вас милиция не есть синоним орг преступности. Вот господа из кремля нынче этих бандитов пытаются “отмыть”, переименовав в полицию, пока не удачно получается…

Не знаю чего Вам ещё нужно, о каком выживании и маленькой зарплате идёт речь?!
Вам батька с заводов и фабрик даже, как и при советской власти позволяет “нести”.. Знавал знакомых Слонимский мясокомбинат и Альбертинская бумажная, несли и несли и в любых количествах, некоторые умудрялись на Россию ещё “товар” отправлять..колбасы, вырезка итп

У меня такое удивление было, когда знакомые бабкины, тётки толстожопые, на ауди свежа пригнанной с Польши, чёрной=), но в рибак рыночный одетые, жаловались, что опять в Москву надо ехать, сессия..зачёты однако.., видите ли, второе высшее получают.. Оо..с куриными то мозгами..

А коттеджи, какие многие стали лепить, любо дорого посмотреть..

Любовь, вот моя первая по шмоткам, с матерью, в Польшу, да Москву, по ездили, теперь слышал, замуж вышла и квартиру купили в Минске. .

chitatel:
Нет, бабка из Радзивиллов.

Это сообщение отредактировал AlexeyRJ - 25.07.2011 - 22:48

[^]
snoogens
25.07.2011 - 22:40
3

Шутник

Разрешите выскажу свое мнение.

Сам я родился в России, в городе первого салюта -Орел. Т.к. отец военный, то еще в младенческом возрасте переехали жить в Беларусь, в чудный город Несвиж (автор поста был там, фотографии вы видели). Там я прожил все детство, отрочество и юность. Живя там, я все думал, что моя душа примет спокойствие, когда я все-таки вернусь на свою историческую родину, на землю русскую. Человека, мне кажется, всегда тянет на ту землю, где он родился. Потом волей судьбы я оказался в России. Уже 5 лет живу и работаю в Москве...

И что в итоге? Я на своей земле, но счастья нет, я все еще, оказывается, скучаю по Беларуси, я люблю эту землю всей своей душой. Там остались мои верные и преданные друзья, там осталась первая любовь, там много чего осталось приятного и незабываемого.Но это в душе, а головой я понимаю, что на сегодняшний день Москва меня кормит,и тех перспектив, пока ты молодой и полон энергии, Беларусь и политика государства дать не может....это меня останавливает к возврату. Я к чему все это пишу......

Есть очень хорошая пословица: Хорошо там где нас нет!
А я думаю, что надо самому делать Хорошо там, где ты живешь....
Начните с малого: хотя бы донесите окурок или пустую бутылку до мусорного бака (знаю, что в России это нести придется частенько до дома), но все же....

[^]
liolik104
25.07.2011 - 22:51
1

Весельчак

Цитата (spy @ 24.07.2011 - 14:55)
Невероятно красиво, везде чисто и убранно, везде зелено, ну вообщем красота да и только. дороги шикарные, фасады домов ухоженные, вот после этого, нужно задуматься, где ж всетаки хуже, в Украине, России, или Белоруссии ??? Дорогие белорусы, неужели вы стремитесь к тому, что есть у нас например на Украине ( все как после войны... ( за исключением наверное Киева) и дороги, и города, про села вообще молчу ) ? вам тоже хочется нищеты и грязи ?

пы.сы . Автор молодец, теме зелень.

Апазиция сказала, что ва фсём винават лукашэнка и што фся правда о том, как нам, беларусам, плоха, паказываетцца по спутникаваму каналу, вещающему из польшчы. И что фсе прадвинутые интернет юзеры далжны малицца на сайт харции и быть рэвалюцыанерами. А хто не молицца и проциу рэвалюцыи - гэта работник КГБ (ну или не прадвинутый юзер). И што кагда лукашэнка са сваим крывавым рэжимам уйдзёт, мы сразу зажывём как в литве и чэхии и ашчуцим усе прэлесци дземакрации и любоу да нас польшчы и эурасаюзу. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47528
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх