Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
27.03.2023 - 14:24
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuSSS @ 25.03.2023 - 19:00)
Охренеть.
Примерно такое будет?

Тяжесть - это хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
28.03.2023 - 20:00
13

Ярила

Вот, сижу, работаю, уставший, не выспавшийся. Но, в целом, довольный.

Вчера (или, если точнее, уже сегодня) вернулся домой. Ездил в Новые Джерси. На машине. За рулём. Путь туда лежал из Хьюстона, через Луизиану, Миссисипи, Алабаму, через Smoky Mountains в Джорджии и Серверной Каролайне, и через кусок Пенсильвании.
Впечатлений много, после Калифорнии скучал по горам. Поездил по горам, отвёл душу.....
Обратно рулил через пригород Филы, встречался со своими бывшими Питерскими коллегами, посмотрел краем глаза Вашингтон, плюнул в сторону Белого дома, полюбовался, насколько это возможно при дожде, цветущей сакурой. А до этого вкусил все прелести трафика между Балтимором и Вашингтоном.....
Зато дальше пошел на юг вдоль берега, с заездом и осмотром Вилмингтона, Чарльстона, Саванны и ещё ряда небольших прибрежных городков. Понравилось.
Допилил до Джексонвилля, во Флориде, поехал неторопливо, вдоль берега запад, заезжая в мелкие городки и на острова......
Надо будет у супруги отобрать фотографий немного и попытаться их ужать. И выложить.

[^]
dvo2000
28.03.2023 - 22:12
9

Ярила

MountainView
Шикарный маршрут

[^]
whatze
29.03.2023 - 04:16
12

Ярила

Котикам рыбов показывают.

[^]
Mixail91
30.03.2023 - 13:25
9

Шутник

Людвиг как всегда прекрасен

[^]
Бармалеич
31.03.2023 - 10:53
12

Ярила

А чего какое-то молчание ягнят?

Где контенто-производители, я спрашиваю?

Или все так вот чилятся и расслабляются, предвкушая викенд?

[^]
dvo2000
31.03.2023 - 14:21
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.03.2023 - 10:53)
А чего какое-то молчание ягнят?

...

Обсуждаем планы на пятницу

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
31.03.2023 - 20:13
10

Ярила

А чего обсуждать-то? Солнышко, хорошо, цветочки можно нюхать.
Радуемся на улице, пока адское пекло не началось

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 31.03.2023 - 20:15

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
31.03.2023 - 23:38
9

Ярила

Всем привет! smile.gif

Хотел сказать спасибо Бармалеичу, растения Ирке сегодня пришли, вон, на кухне распаковывает. smile.gif

[^]
dvo2000
1.04.2023 - 01:18
7

Ярила

Точно.
Бармалеич , в ваших краях вроде растёт Purple Passion Fruit.
Не подскажешь фермеров, у которых можно покупать через интернет?
И ещё, когда сезон для этого фрукта?
Заранее благодарен за ответ.

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 02:58
9

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 31.03.2023 - 15:18)
Точно.
Бармалеич , в ваших краях вроде растёт Purple Passion Fruit.
Не подскажешь фермеров, у которых можно покупать через интернет?
И ещё, когда сезон для этого фрукта?
Заранее благодарен за ответ.

1) Да, растет

2) Сезон:
а) Южная Флорида - практически круглый год. С весны до осени и ноябрь-январь. Поскольку два сезона: когда все растет и когда все растет очень быстро
б) Центральная Флорида - с весны по осень

3) Фермеров, которые выращивают - не знаем. Мы стараемся от этого всего подальше держаться. Поскольку растет это все, как не в себя. Не остановить. Иногда продаем растения - даже их приходится постоянно стричь, иначе заполонят все вокруг. Как половцы и печенеги. Фермеров можно поискать в Инете - их много

Вариантов дофига: Purple, Yellow, и т.д. Отсылать можно спокойно, толстую шкуру не разгрызть.

Поскольку мы все из страны советов, то советуем пойти в в какой-нибудь пальце-веерный магазин, тип AJ Fine Foods, Trader Joe, Wholefoods и купить бутылку сока маракуйи. Честно-честно, иначе придется с семечками воевать.

Ежели семена нужны, то свистните, найдем

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.04.2023 - 03:34

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 03:04
9

Ярила

Даже такие бывают. Размером с банан. А есть там нечего. В Эквадоре, на рынке нашли. Локальные рынки - лучшее место для "фрукты посмотреть." По лесам прыгать интересно, но задалбывает, тем более, что местные жители все равно лучше знают, что у них растет и что жрать можно более одного раза.

Купили, пытались что-то съедобное найти внутри. Не нашли, зато наплевали мешок семян, которые привезли. И продали с целью излечения наживы прибавочной стоимости.

Называет Куруба или Banana Passionfruit.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.04.2023 - 03:06

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 03:15
8

Ярила

Ну и цветочек этой радости. Очень красиво. Называется passion flower, потому что миссионерам в Южной Америке после стаканчика ахуяски показалось, что напоминает терновый венец Христа.

Все 27 passion flower, которые мы растили, видели, ели

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 03:29
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.03.2023 - 13:38)
Всем привет! smile.gif

Хотел сказать спасибо Бармалеичу, растения Ирке сегодня пришли, вон, на кухне распаковывает. smile.gif

Ну и хорошо. Все вопросы, пожелания, комплейны- пишите. Я пропустил отправку, Морковки из-за ваших холодов придерживали. Хотел удобрений добавить. Пошлем отдельно.

Понравятся - гарантируем. Все будет расти, как на фотке (*)

* - Cat is not included. Своих заводите

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.04.2023 - 03:35

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
1.04.2023 - 04:19
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
* - Cat is not included. Своих заводите

Ну вот, расстроил прямо, а как хорошо всё начиналось -
Цитата
Понравятся - гарантируем. Все будет расти, как на фотке (*)

Ну раз все спрашивают, то и я осмелюсь потревожить коллегу-земляка.
Хотя конечно помню, помню как он разрушил мои представления об счастье бегемотиков в Ленинградском зоопарке и, что наиболее больно долбануло по ослабленной психике моей, таки его категорическое заявление об отсутствии попок у огурцов. Да ладно там моя психика! Не так уж и нужна она мне нонче! А вот внесение сумбура в воспоминания о бабушке которая и посветила меня в правила обращения с огурцами! Ну не могла же моя дорогая бабуля, которая до переезда в Ленинград достаточно много прожила в деревне Елшанка Лопатинского района Пензенской области и даже родила там в 1924 году мою маму, иметь неверные представления о попках огурцов! Тяжело мне поверить в её заблуждения, тяжело!
Ну всё же решусь задать очередной вопрос знатоку и понимателю правил жизни котов и травов.
Итак, сегодня к обеду нарезал себе традиционный салатик из огурцов ( опускаем вопросы по телообразованию оных), помидорчиков ( нет вопросов) и сладкого перца.
И вот тут, в процессе нарезки перца, уже не первый раз всплывает мучительное ощущение странности и тревожности происходящего.
Так сказать вскрыв перец я, в очередной раз, обнаружил у него ( у ней??) внутри аж целых два маленьких перчика! Встаёт вопрос - перцы имеют различие полов? Упомянутый выше перец был ( была??) беременным (беременной?)
"Глубокоуважаемый вагоноуважатый! Вагоноуважаемый глубокоуважатый!"© коллега Бармалеич!
Что Вы имеете знать обо всё этом?
А то салатик я съел, но как говорилось в известном одесском анекдоте " Ложечки Давид Маркович нашлись, но осадок остался!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.04.2023 - 04:21

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 05:52
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 31.03.2023 - 18:19)
Ну раз все спрашивают, то и я осмелюсь потревожить коллегу-земляка.
Хотя конечно помню, помню как он разрушил мои представления об счастье бегемотиков в Ленинградском зоопарке и, что наиболее больно долбануло по ослабленной психике моей, таки его категорическое заявление об отсутствии попок у огурцов. Да ладно там моя психика! Не так уж и нужна она мне нонче! А вот внесение сумбура в воспоминания о бабушке которая и посветила меня в правила обращения с огурцами! Ну не могла же моя дорогая бабуля, которая до переезда в Ленинград достаточно много прожила в деревне Елшанка Лопатинского района Пензенской области и даже родила там в 1924 году мою маму, иметь неверные представления о попках огурцов! Тяжело мне поверить в её заблуждения, тяжело!
Ну всё же решусь задать очередной вопрос знатоку и понимателю правил жизни котов и травов.
Итак, сегодня к обеду нарезал себе традиционный салатик из огурцов ( опускаем вопросы по телообразованию оных), помидорчиков ( нет вопросов) и сладкого перца.
И вот тут, в процессе нарезки перца, уже не первый раз всплывает мучительное ощущение странности и тревожности происходящего.
Так сказать вскрыв перец я, в очередной раз, обнаружил у него ( у ней??) внутри аж целых два маленьких перчика! Встаёт вопрос - перцы имеют различие полов? Упомянутый выше перец был ( была??) беременным (беременной?)
"Глубокоуважаемый вагоноуважатый! Вагоноуважаемый глубокоуважатый!"© коллега Бармалеич!
Что Вы имеете знать обо всё этом?
А то салатик я съел, но как говорилось в известном одесском анекдоте " Ложечки Давид Маркович нашлись, но осадок остался!"

Спрашивательный вы мой, если можно, то структурируйте текст. Например, [mode подъебка ON] ... [mode подъебка ON]

По поводу перца, я не понял, кто на ком стоял

У вас в перце (!), при вскрытии (!!), еще два внутри оказалось (!!!)? Тогда это не ко мне вопрос. Может это в кунсткамеру надо, помните, там такие есть, заспиртованные. Я никогда не любил их смотреть. Мне бы цветочки или котов.

Или может, просто резать не надо

Ежели вы про фрукт/овощ из салатика, то, да, как говорит большая наука, такие кунштюки встречаются.

Например, у многих тропических фруктов. Где семечко сразу прорастает, ибо, пофигу сезон - зимой/летом одним цветом. Помните, мы обсуждали роль слонов и бегемотов в деле распространения семян на большое расстояние. Вместе с гавном удобрением.

А можно прорасти прямо внутри - ибо тепло, сладко, и хорошо. Проростки с удовольствием жрут сахар. Вавилов еще такие опыты делал - пытался замещать свет раствором сахара/глюкозы/сахарозы. Вместо фотосинтеза прямо готовую жрачку подсовывать.

Black sapote этим любит заниматься. Кстати очень вкусный фрукт, несмотря на специфический вид. Родной братик (Diospyros nigra - гусары, молчать) хурмы (Diospyros kaki - японо-китайский, Diospyros virginiana - местный)

(ц) Папа, а с кем ты это разговариваешь?

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
1.04.2023 - 08:16
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
У вас в перце (!), при вскрытии (!!), еще два внутри оказалось (!!!)? Тогда это не ко мне вопрос.

Чего не понятно-то? Вот в таком перце как на фото, внутри оказались ещё два мааааленьких перца. Ну неужели Вам ни разу не везло с такими делами?
Могли бы хотя бы пояснить - так это ОН или ОНА?
Ну и как просили - [mode подъебка ON] ... [mode подъебка OFF] сразу и оптом на будущие возможные обращения к Вам.

P.S. И я, кстати, отнюдь не одинок в таких жизненоважных вопросах!
Вон активно обсуждают Что полезнее - желток или белок? И я на 146% уверен, что один из самых популярных ответов звучит так: " Полезнее всего 100 граммов, и не один раз, а уж потом желток там или белок не столь уж и важно!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.04.2023 - 08:32

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 09:08
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 31.03.2023 - 22:16)
Бармалеич
Цитата
У вас в перце (!), при вскрытии (!!), еще два внутри оказалось (!!!)? Тогда это не ко мне вопрос.

Чего не понятно-то? Вот в таком перце как на фото, внутри оказались ещё два мааааленьких перца. Ну неужели Вам ни разу не везло с такими делами?
Могли бы хотя бы пояснить - так это ОН или ОНА?
Ну и как просили - [mode подъебка ON] ... [mode подъебка OFF] сразу и оптом на будущие возможные обращения к Вам.

P.S. И я, кстати, отнюдь не одинок в таких жизненоважных вопросах!
Вон активно обсуждают Что полезнее - желток или белок? И я на 146% уверен, что один из самых популярных ответов звучит так: " Полезнее всего 100 граммов, и не один раз, а уж потом желток там или белок не столь уж и важно!"

Ну что тут думать, чай не бином Ньютона.

1) Пришла к нам сумасшедшая Жозефина. Внутри у нее неонка толпа перчиков, включая вашего виртуального друга Филимона. Перцы были рандомной окраски. Из баллончика. Какой-то абстракционист водил баллончиком. Поллак, неодрезанный.

2) Пришла/Подкинули Маню. У нее тоже 8 перцев внутри было. Причем разноцветных. Тут уже аккуратно валиком красили. Правда, валик пихали в рандомное ведро с краской

На основе метода дедукции, делаем вывод, что рекурсивно вложенные перцы - это "она." Ежели, канешна, не модные в наше время не-бинарные трансгендеры. Хотя на сковородке отличия транс- от цис-гендерного сотрутся быстро.

А на вопрос про желток или белок надо отвечать, как вас учили на курсе научного коммунизма - партия говорит, что полезно все то, что снами. А то, что не с нами - враги и неполезные иноагенты. Вы же, наверное, сознательным было. Комсомолом руководили. Утром посмотрели мудрым прищуренным ленинским взглядом - если белок-желток с вами, то полезные. А если против, то отдать жене.

Более подробный доклад на эту тему может прочитать товарищ LukaM. Он закончил школу коммунизма или как это называлось в те времена.

Вот вам перчик. Вири-Вири называется. Размером с вишенку, но острые. Очень острые

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
1.04.2023 - 10:14
7

Ярила

Бармалеич

Ну вот, вот стоило Вам чутка задуматься и результат налицо!
Можете ежли захотите!

Всё сразу стало ясно и понятно (надеюсь!), а упоминание Филимона так вообще бальзам на душу!
Всё - с чувством глубокого внутреннего удовлетворения (как говаривали упомянутые Вами рулевые партии, знатоки научного коммунизма) отправляюсь спать!
Надеюсь на хороший сон, чего и Вам желаю искренне!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.04.2023 - 10:29

[^]
dvo2000
1.04.2023 - 10:30
7

Ярила

Бармалеич
Спасибо за развёрнутый ответ.
Вопросов конечно ещё больше добавилось . Я то думал их всего один вид. А тут видишь оно как Петрович©
А какой из всех этих фруктов самый сладкий?

[^]
Бармалеич
1.04.2023 - 10:57
10

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.04.2023 - 00:30)
Бармалеич
Спасибо за развёрнутый ответ.
Вопросов конечно ещё больше добавилось . Я то думал их всего один вид. А тут видишь оно как Петрович©
А какой из всех этих фруктов самый сладкий?

Всегда пожалста.

Гранадилла - сладкая и большая. Passiflora quadrangularis Кстати, хорошее имя для кошки.

Банановый - Passiflora mollissima

Фиолетовый лучше желтого. Passiflora edulis. Не путать желтый с гранадиллой - она тоже желтая

Наверняка есть сорта сладкие, как поцелуй любимой девушки, но мне для для этого надо талмуд Корнукопию (такая огромная книга про все возможные фрукты) открывать. У меня в шкафу стоит где-то, но я не пойду. Я не люблю passionfruit. Сок люблю, а фрукт нет.

Нафик заморачиваться с семечками, когда есть фрукты из нормальных семейств анноны, сапотовых, гарсинии, анакардиевые, например. Сапоте на испанским - большое и сладкое. Саподилла - мелкое и сладкое.

Например, Мамей сапоте. Непередаваемо вкусно. Зимой иногда в мексиканском магазине продается. Пару капель лимонного сока и есть ложкой. Oн здоровый такой фрукт

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.04.2023 - 10:58

Деревенская Америка - 9

[^]
dvo2000
1.04.2023 - 11:19
8

Ярила

Бармалеич
Как всё сложно.
Будем пробовать :)

[^]
Greenwichdr
1.04.2023 - 21:26
9

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.04.2023 - 11:19)
Бармалеич
Как всё сложно.

Главное Дим семечки не забудь сплёвывать, чтоб не дай бох не проросло откуда не надо!

[^]
dvo2000
2.04.2023 - 04:36
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.04.2023 - 21:26)
Цитата (dvo2000 @ 1.04.2023 - 11:19)
Бармалеич
Как всё сложно.

Главное Дим семечки не забудь сплёвывать, чтоб не дай бох не проросло откуда не надо!

Вот если сплевывать, то и прорастут, там где не надо.
А тщательно пережевывая пищу, вы помогаете себе и обществу ©

[^]
Greenwichdr
2.04.2023 - 05:02
9

Ярила

Цитата
Вот если сплевывать, то и прорастут, там где не надо.
А тщательно пережевывая пищу, вы помогаете себе и обществу ©

Уел ты меня! И не возразишь!
Хотя беспокоил меня вариант с прорастанием откуда не надо в случае проглатывания семян, ну а твой вариант с тщательным пережевываниеим это оно конечно сильно, но зубы береги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241976
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх