Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
2.04.2023 - 10:36
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.04.2023 - 19:02)
Цитата
Вот если сплевывать, то и прорастут, там где не надо.
А тщательно пережевывая пищу, вы помогаете себе и обществу ©

Уел ты меня! И не возразишь!
Хотя беспокоил меня вариант с прорастанием откуда не надо в случае проглатывания семян, ну а твой вариант с тщательным пережевываниеим это оно конечно сильно, но зубы береги!

Коллеги, вы аккуратнее сплевывайте/проглатывайте. А то будет, как на картинке. Это папайя. Вырастает выше 2-этажного дома, как нефиг делать. Но при этом остается травой, а не деревом. Соответственно, обмен веществ - ого-го какой. Соответственно, любит пожрать. Поэтому место где она проросла - идеальное для нее.

У нас в гринхаузе кто-то жевал огурец и выкинул огрызок. Появилась самосевная культура огурцов. Круглый год выдавала огурцы. Потом решила заполонить все, напав на остальных. Пришел Аралио и все выдрал нафик.

Деревенская Америка - 9

[^]
dvo2000
2.04.2023 - 14:57
9

Ярила

Бармалеич
Зопейсал. Папайю не есть.

[^]
Бармалеич
2.04.2023 - 17:06
13

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 2.04.2023 - 04:57)
Бармалеич
Зопейсал. Папайю не есть.

Господи, ну нельзя же так. Зачеркивайте и пишите:

1) папайю кушаем.
2) Можно много. Она полезная, там папаин есть все витамины
3) Семечками папайи не плевать.
4) Семена не есть.
5) Использовать их для изготовления бутербродов с черной икрой.
6) Но гостям эти бутерброды не давать - см. пункт 3. Например, положить в недоступном месте. Или использовать для инстаграмов, когда Midjourney /DALLE под рукой нет.
7) Жирным шрифтом пишем и подчеркиваем - никогда не читать советских газет перед обедом и не покупать мексиканскую папайю в гастрономе. Она похожа на тыквы внешним видом. И вкусом тоже. Гавно, короче. Зато она растет, как сорняк, поэтому ее везде выращивают. Она реально невкусная - я ее всегда выковыриваю из фруктовых салатов. Ее можно, например, для мариновки шашлыков использовать - папаин.
8) Покупать либо гавайские папайи, либо круглые (их 100500 сортов), либо плоские, вьетнамские.

Записали? Молодцы.

Я жду не дождусь, когда свалю из этой долбанной аризоны, в места, где выращивают такие вкусности.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.04.2023 - 17:09

Деревенская Америка - 9

[^]
Крестная
2.04.2023 - 18:28
11

Ярила

Цитата
Мне бы цветочки или котов.

Одолжила кота у приятельницы, чтобы войти прилично. Не выгоните?

Деревенская Америка - 9

[^]
Крестная
2.04.2023 - 18:32
10

Ярила

Цитата
Я жду не дождусь, когда свалю из этой долбанной аризоны

Бармалеич , а что в ней держит, если не секрет?

Я как раз в размышлениях: давно хочу увидеть такие горы, просто зачарована ими, а вот как до них добраться, пока не знаю.

Деревенская Америка - 9

[^]
Крестная
2.04.2023 - 18:32
9

Ярила

Насчет котика не беспокойтесь - это он так отдыхает. ))

[^]
Бармалеич
2.04.2023 - 19:53
12

Ярила

Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 08:28)
Цитата
Мне бы цветочки или котов.

Одолжила кота у приятельницы, чтобы войти прилично. Не выгоните?

Конечно, входите. Тут все добрые. Хотя, кота надо своего иметь.

Вот цветочек для красоты. Костус (Costus fissiligulatus)

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
2.04.2023 - 20:20
12

Ярила

Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 08:32)
Насчет котика не беспокойтесь - это он так отдыхает. ))

Не беспокоимся. Лучше тащить на веревке котика в таком положении, когда вокруг живота ремешок, нежели когда поводок на шее. Могут неверно понять.

Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 08:32)
Цитата
Я жду не дождусь, когда свалю из этой долбанной аризоны

Бармалеич , а что в ней держит, если не секрет?

Я как раз в размышлениях: давно хочу увидеть такие горы, просто зачарована ими, а вот как до них добраться, пока не знаю.

Так мой братец собирался 10 лет, приехать на горы посмотреть. По телефону обсуждал маршрут, а потом добавлял, давай лучше ты к нам. Но, случилось чудо, приехал на спринг-бреак.

Добраться до Антилопного каньона просто - записаться на их сайте и приехать. Это индейская территория, у них свои заморочки, без записи не пустят.

Почему уехать? Я уже тут 11 лет, в Аризоне. Программу-минимум выполнил: построил, посадил, подобрал, воспитал, образовал. Пора двигаться.

Цитата
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он свое селенье,
Лесов и нив уединенье…
И начал странствовать без цели.

Через годик-два раскручу свою контору и поеду. Куда, не знаю. Все равно мои кастомеры по всему белу свету. И мне без разницы, где мордой в кампутер или паяльник сидеть

В Техасе жил, во Флориде жил, в Калифорнию - нафик-нафик. В Канзасе-Огайо-Upstate NY - жопу морозить, нафик-нафик, лучше вы к нам.

У кого-нибудь другой глобус есть?

Вот еще цветочек. Тоже колокольчик, розовый с желтым. Только это бигнониевые - у них всегда колокольчики. Radermachera sp.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.04.2023 - 20:26

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
2.04.2023 - 21:53
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Программу-минимум выполнил: построил, посадил, подобрал, воспитал, образовал. Пора двигаться.

Для полноты картины следовало добавить : выпил, съел, удачно сходил в ... ну в это самое, откуда на фото выше папайя проросла.

Цитата
в Калифорнию - нафик-нафик.

Полностью поддерживаю!
Мало того, что она мне самому надоела, таки после Вашего недавнего визита в Сан-Франциско природа чой-то взбунтовалась и ливни с ураганами один за одним!
"Совпадение? Не думаю!"©
P.S. Ой, чуть не забыл исполнить Ваше веление - [mode подъ..ка ON] ... [mode подъ..ка OFF]
Надо привыкать!

P.S.P.S. Да, и это самое, отвечая на вот этот Ваш вопрос:
Цитата

Не хотите посетить один город у моря? Питером зовётся.
Вы там бывали? Прекрасный климат, умнющие люди. Там даже улица Вашего имени имеется - ул. Бармалеева! Может там обустроитесь на склоне годков?
Правда там сегодня кого-то взорвали, но ведь полной безопасности нигде нет.
Подумайте на досуге, коллега.
[mode подъ..ка окончательно OFF]

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.04.2023 - 22:04

[^]
Крестная
2.04.2023 - 22:00
9

Ярила

Цитата
Хотя, кота надо своего иметь.

Своего не так давно проводили, пока духу не хватает заводить нового.

[^]
Крестная
2.04.2023 - 22:08
8

Ярила

Цитата
В Техасе жил, во Флориде жил, в Калифорнию - нафик-нафик. В Канзасе-Огайо-Upstate NY - жопу морозить, нафик-нафик

Так ни к чему и не прикипел душой?
Я много путешествовала, и иногда у меня в сердце что-то щелкало: вот оно - моё место для жизни! Последний раз это было в Тбилиси. )) И до него 2 раза - в Киеве и в Сиэттле. Все остальное даже при всех красотах так не волновало.

А вот сейчас, прошли годы, и уже не уверена, что хотела бы жить в любом из этих мест. Во-первых, сила инерции, во-вторых, не хотелось бы на старости лет иметь снова иметь языковые проблемы. Это если в Тбилиси, например. Ну, и магия этих мест уже меня отпустила. ))

[^]
Крестная
2.04.2023 - 22:13
9

Ярила

Цитата
Добраться до Антилопного каньона просто - записаться на их сайте и приехать. Это индейская территория, у них свои заморочки, без записи не пустят.

Я посмотрела уже на сайтах. Вижу, что в принципе возможно, но довольно сложно. Это тебе не Европа: на самолете прилетел - а там тебя чуть ли не под белы ручки и поведут, и привезут, и покажут, и расскажут. Тут народ суровый: приезжай своим ходом - и вольному воля! хоть в горы, хоть куда. biggrin.gif Но на своей машине. Это мне не подходит. Я хочу сесть (в самолет, в такси, в автобус), расслабиться и чтоб у меня голова ни за что не болела.

[^]
Крестная
2.04.2023 - 22:16
8

Ярила

Цитата

Полностью поддерживаю!

Ну не знааааю...
У меня приятельница живет в Сакраменто, вроде не жалуется. Ей всё там нравится. Тоже присылает изумительной красоты фотки тамошней растительности. Цветов - море, апельсиновые и лимонные деревья плодоносят как сумасшедшие, а ароматы какие, когда они цветут, да + магнолия... в общем, кому что.

[^]
Крестная
2.04.2023 - 22:18
8

Ярила

Цитата
Вашего недавнего визита в Сан-Франциско природа чой-то взбунтовалась и ливни с ураганами один за одним!
"Совпадение? Не думаю!"©

lol.gif
Да счаз вообще черт знает что творится. Вот какое торнадо страшное в Арканзасе недавно! Уже не знаешь куды бечь, хде прятаться... ))

[^]
Крестная
2.04.2023 - 22:23
8

Ярила

Цитата

Меня никто не приглашает, но я все-равно скажу! biggrin.gif
Для жизни в Питере нужно или там вырасти, или обладать особым психотипом. Это город далеко не для каждого. Для меня жизнь в Питере по экстриму приравнивается к альпинизму. Не всем дано, не всем и надо такое.

Никого не обидела? smile.gif

[^]
Бармалеич
2.04.2023 - 22:40
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.04.2023 - 11:53)
Бармалеич

Цитата

Полностью поддерживаю!
Мало того, что она мне самому надоела, таки после Вашего недавнего визита в Сан-Франциско природа чой-то взбунтовалась и ливни с ураганами один за одним!
"Совпадение? Не думаю!"©

Неееее, патамушта, кое кто зассал уклонился от личной встречи, прислав родственника.

Цитата (Greenwichdr @ 2.04.2023 - 11:53)

Цитата

Вы там бывали? Прекрасный климат, умнющие люди. Там даже улица Вашего имени имеется - ул. Бармалеева! Может там обустроитесь на склоне годков?
Правда там сегодня кого-то взорвали, но ведь полной безопасности нигде нет.
Подумайте на досуге, коллега.

Конечно бывал. Пару раз, проездом. Может и посетил бы. Но, увы, чтобы вначале статуэтку вручили не в кафе на Университетской набережной, а в другом месте.

Климат, канешна, бодрящий. Это Аризона с Флоридой. Выходишь из метро зимой и получаешь заряд бодрости в виде плюхи мокрого снега в лицо. И ветер со всех сторон, куда не повернись.

В настоящее время только посещать город Питер на заливе. Мексиканском. Улицы Бармалеева там нет, к сожалению.

У мамы на Бармалеева (или рядом) была знакомая зубной врач. Меня водили в детстве. И мне нравилось название в честь Бармалея. А кому оно не нравилось?
А потом пришло разочарование:

Цитата
Литературный же персонаж появился гораздо позже того дня, когда была заложена улица, в 20-х годах XX века. Как-то писатель Корней Чуковский и художник Мстислав Добужинский прогуливались по Петроградской стороне и, завернув за угол, оказались на улице Бармалеева. Беседа друзей была лёгкой, любой повод служил к живому и остроумному диалогу, который обнаруживал, что говорившие — люди недюжинного ума, хорошо образованные, с развитым воображением. Как только один из них заметил табличку с названием улицы, то тут же начали гадать, откуда взялось такое наименование. Корней Иванович предположил, что некогда в одном из домов жил англичанин, цирюльник или парикмахер, с фамилией Бромлей, в местных краях такая фамилия далеко не редкость, в честь которого и назвали улицу, которая позже легко могла трансформироваться из Бромлеевой в улицу Бармалеева.

Однако наделённый богатой фантазией Добужинский запротестовал против такого скучного объяснения, вынул из кармана бумажку и, быстро запрыгав по ней карандашом, нарисовал рожицу с закрученными вверх усами и безумным оскалом. Чуковский посмотрел на рисунок, расхохотался, а чуть позже написал первую сказку в стихах о свирепом злодее, пирате и людоеде Бармалее.

Так вот и жить приходится с детскими травмами и незакрытыми гештальтами.

Вот вам цветочек. Тоже розовый колокольчик с желтой начинкой. Dwarf Pink Tabebuia - в вашей богомерзкой Калифорнии их много растет. Очень красиво, когда дерево покрыто цветам, а листьев еще нет.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
2.04.2023 - 22:43
10

Ярила

Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 12:23)
Для жизни в Питере нужно или там вырасти, или обладать особым психотипом. Это город далеко не для каждого. Для меня жизнь в Питере по экстриму приравнивается к альпинизму. Не всем дано, не всем и надо такое.

О, коллега, мы теперь альпинисты с особым психотипом. Запомните выражение, пригодится

Мне понравилось. Буду на форумах так регистрироваться. PsychoClimber

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.04.2023 - 23:00

Деревенская Америка - 9

[^]
Botya666
2.04.2023 - 22:54
10

Ярила

У меня тоже весна нарисовалась. Хотя еще прохладно.
Ну хоть гусей канадских стало меньше. Улетели почти все. Реже мыть машину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
2.04.2023 - 23:28
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 2.04.2023 - 22:43)
Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 12:23)

О, коллега, мы теперь альпинисты с особым психотипом. Запомните выражение, пригодится

Мне понравилось. Буду на форумах так регистрироваться. PsychoClimber

Во!
И мне есть теперь чем гордиться!
Ведь выходит, что я минимум лет 70 с гагом альпинизмом занимался в особо сложных условиях!
Спасибо Вам мадемуазель Крестная за столь достойное объяснение суровости нашего с коллегой-земляком тов. Бармалеичем пристрастия к альпинизму!
А я-то всё не мог понять и чего это тов. Бармалеича неуклонно тянет к вершинам бытия!

[^]
Greenwichdr
2.04.2023 - 23:40
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Неееее, патамушта, кое кто зассал уклонился от личной встречи, прислав родственника.

Ложь, клевета и наглое обвинение!
Я помнится не столько зассал уклонялся от встречи, как был занят обеспечением процесса обучения внучары!
А в Ваш адрес могу высказать аналогичную претензию, потому что помнится кой-кто так же зассал уклонился от приглашения посетить кой-кого на дому, в славном городе Pleasant Hill , всего-то в каких-то 20-ти милях от места Вашего выпендрёжа на выставке в Сан-Франциско! И доставить Вас туда-обратно ( в любом состоянии, замечу!) предлагалось силами моего зятя, с которым Вы на этой выставке и встретились.
Так что не надо, понимаешь!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.04.2023 - 23:48

[^]
Бармалеич
3.04.2023 - 05:59
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.04.2023 - 13:40)
Бармалеич
Цитата

...... Огульное охаивание и волюнтаристские безосновательные инсинуации скипнуты.....

Так что не надо, понимаешь!!

Коллега, дорогой, незассавший вы мой, знаете же ситуацию. Кто девушку кормит поездку на трейд-шу оплачивает, тот ее на бизнес встречи заставляет ходить.

Я не смог поехать ни к вам, ни к знакомым в MountainView/Fremot/еще 100500 мест. И главное, не сумел сходить в прием в английское консульство, куда всех нас пригласили. Кастомер-то мой с головным офисом в Королевстве. А так бы спросил про танки и все остальное.

Вот в следующий раз поеду, за свой счет, то и встретимся. Оплатим няню для вашего внука, или какие там отговорки у вас будут. И встретимся. Попьем горячительных напитков я место нашел (точнее, кастомер привел), рядом с Moscone Center - там happy hour - сангрию, причем очень приличную, наливают "all you can drink" за приемлемые деньги. И будем заниматься альпинизмом.

Офф-топ. Я посмотрел про сегодняшний взрыв. Считаю, что за всем этим Пелевин стоит. Фамилии персонажей - по-достоевскому, говорящие. Символизм.
Дарья Трепова. Дарья = Дарья Дугина. Трепова - Генерал губернатор Петербурга. Реакционер еще тот. Ему принадлежит фраза "патронов не жалеть" во время восстания 1905. Его должны были убить, но вышла ошибка. Инстаграмов тогда не было. Перепутали с другим генералом - по нечеткой фотке. Ухлопали другого.

Муж подозреваемой- Дмитрий Рылов = Рылеев. Дмитрий= Дмитрий Карамазов. Классика, чо уж там.

Главный персонаж, Владлен Татарский - Поколение Пи. Там же главный герой - Вавилен Татарский.

Нынешний российский постмодернистский сюр могут адекватно описать только Пелевин и Сорокин

Цитата

- Хорошо, о герое романа вы ответили. Давайте теперь поговорим о героине.
- О, профессор, героин - это круто...

Преподобный Г., сидящий в моем сраче на столе, намекает, что хватит генерировать тексты с нулевым, в пределах погрешности, информационным содержанием. Пора приниматься за работу. Банки с едой сами с неба не падают. Он работать не может - у него лапки

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
3.04.2023 - 07:16
8

Ярила

Цитата (Botya666 @ 2.04.2023 - 12:54)
У меня тоже весна нарисовалась. Хотя еще прохладно.
Ну хоть гусей канадских стало меньше. Улетели почти все. Реже мыть машину.

Красиво. Что-то типа декоративной вишни? Цветы похожи на семейку розоцветных.

Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 12:16)
Цитата

Полностью поддерживаю!

Ну не знааааю...
У меня приятельница живет в Сакраменто, вроде не жалуется. Ей всё там нравится. Тоже присылает изумительной красоты фотки тамошней растительности. Цветов - море, апельсиновые и лимонные деревья плодоносят как сумасшедшие, а ароматы какие, когда они цветут, да + магнолия... в общем, кому что.

Ну так цитрусы и у нас растут, в Аризоне. Прямо на улицах. Ароматы проходили - лет 5 жил рядом со 100 акровой апельсиновой плантацией во Флориде.

И магнолий я вырастил столько, что хватит все Сакраменто вдоль засадить. А потом поперек.

Не уговаривайте. Не поеду в СА

Цитата (Крестная @ 2.04.2023 - 12:08)
Цитата
В Техасе жил, во Флориде жил, в Калифорнию - нафик-нафик. В Канзасе-Огайо-Upstate NY - жопу морозить, нафик-нафик

Так ни к чему и не прикипел душой?
Я много путешествовала, и иногда у меня в сердце что-то щелкало: вот оно - моё место для жизни! Последний раз это было в Тбилиси. )) И до него 2 раза - в Киеве и в Сиэттле. Все остальное даже при всех красотах так не волновало.

А вот сейчас, прошли годы, и уже не уверена, что хотела бы жить в любом из этих мест. Во-первых, сила инерции, во-вторых, не хотелось бы на старости лет иметь снова иметь языковые проблемы. Это если в Тбилиси, например. Ну, и магия этих мест уже меня отпустила. ))

Не, не прикипел душой. Не зря моя первая жена называла меня скотиной бездушевной.

Интересно. Мой младший брательник - моя полная противоположность. Семейный человек. Две умницы дочки, которые были центром семьи. Частная школа (не спрашивайте, сколько стоит). Старшая закончила два курса универа по специальной программе и теперь ее взяли в law school. Знает испанский, как родной, и французский. Всюду ездят только вместе - туры, курорты, круизы. Все американскую жизнь живет в одном месте.

А я умею решать квадратные уравнения, и находить интеграл с помощью вычетов. Работаю 7/24/365. Какие-то, блядь, вечные проекты. С детства такой был. Если мы едем, то только сами берем машину и едем сами по себе. За свою долгую американскую жизнь сменил 5 или 6 штатов проживания. Зато нескучно.

Хочется в глухомань снова. Когда я совершал ритуал каждую субботу - выходил на крыльцо почесать себе яйцо пометить близрастущее дерево. Вся стая собак знала об этом священнодействии и почтительно ждала сзади, пока их предводитель совершает обряд самоутверждения.

Кто так может сделать в городских условиях? Не, один раз можно. Но второй уже не получится.

Кстати, у меня пред домом забор. Каменный. Фиг его знает, почему в нашем нейборхуде все двухэтажные дома имеют заборы. Первым делом я все засадил вокруг забора. Иметь окна в Аризоне на юго-запад - это жопа. А с деревьями стало хорошо. Все заросло и можно было спокойно совершать обряд помечания территории. Но недавно, Гонзалес подстриг все коротко, а то заросло. И все.

Так что поднимаем контору свою, пакуем котов, и алга.

Цитата
Как по-татарски: «вперед»?
— Алга.
— А «назад»?
— Развернулся и алга.

Таиланд - далеко, кастомеров посещать надо. Эквадор, Доминиканская республика и подобное - близко от Майами. У нас приятель есть. Йога и все такое. У него несколько акров в горной долине недалеко от Mayagüez. Познакомились на почве тропических фруктов. Какая у него благодать - ни души вокруг, тихо, и все растет.

Интернет? Фигня, старлинк есть. Я несколько лет сидел на Wildblue антенне.

В город вылезать - Амазон есть.

Ураганы? Я достаточно много их пережил. Опыт есть.

Работа? Слава богу, специальность, полученная в прошлой жизни, кормит и тут.

Так что будем тусовки местного канала делать в джунглях.

Две самые лучшие магнолии на свете. Magnolia champaka (Чампак) и Magnolia x Alba (Белый чампак). Чампака пахнет, как духи joy, которые из ее эссенции сделаны. Пахнет очень сильно. Вот так вот мы их выращиваем.

Такие дела. Всем спасибо за внимание и понимание.

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
3.04.2023 - 07:43
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Преподобный Г., сидящий в моем сраче на столе, намекает, что хватит генерировать тексты с нулевым, в пределах погрешности, информационным содержанием. Пора приниматься за работу. Банки с едой сами с неба не падают. Он работать не может - у него лапки

Смотрю на Преподобного Г.и сразу моего любимца, Вашего красавца Филимона вспоминаю.
А не очередная ли он реинкарнация Преподобного Г. ? Ну точно что-то общее в их внешности и взглядах есть! А уж об уме и слов нет - всё то они знают и всё умеют.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.04.2023 - 08:00

Деревенская Америка - 9

[^]
Крестная
3.04.2023 - 13:19
4

Ярила

Цитата
Спасибо Вам мадемуазель Крестная за столь достойное объяснение суровости нашего с коллегой-земляком тов. Бармалеичем пристрастия к альпинизму!
А я-то всё не мог понять и чего это тов. Бармалеича неуклонно тянет к вершинам бытия!

Похоже, вы не согласны. Хоть и польщены, а? biggrin.gif
Но ведь согласитесь же, что каждый город (из значительных) имеет свой характер, свой дух и свою атмосферу. Для полной гармонии желательно, чтобы это все соответствовало твоему характеру и духу. Вернее, наоборот: чтобы твои характер и дух соответствовали... Ну вот отсюда и мои умозаключения насчет экстрима. ))

[^]
Крестная
3.04.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Буду на форумах так регистрироваться. PsychoClimber

Шо? Да тут изменой пахнет! scary.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241976
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх