14

В самих США больше, чем до хрена лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков, вернее сказать вся синтетика потребляемая американцами бодяжиться там же. Наркота поставляемая на территорию США через Мексику 100% из натурального сырья и составляет огромную конкуренцию синтетике. А это потеря огромных сумм для экономики США, так как деньги не исчезают бесследно, а вливаются в конечном счете в экономику той страны, где производится и реализуется товар.
Трампа в первую очередь волнует вопрос: куда направляются денежные потоки.
А потому и попала Мексика под раздачу!
До этой военной операции в Мексике было довольно спокойно, не считая стычек между самими картелями, что естественно ( вспомните 90-е в России). Сейчас картели забудут про обиды нанесенные друг другу и выступят единым фронтом против правительственных войск и американских вояк, которые когда будет горячо, слиняют из зон боевых действий и будут проводить только воздушную поддержку местным правительственным войскам, которым придется очень туго в условиях практически гражданской войны. А это разделение общества на два лагеря и братоубийство. Хуже всего придется нейтральному населению в этой мясорубке!
Если Клаудиа Шейнбаум Пардо срочно не завершит каким то чудом этот конфликт, то через несколько недель страна погрузится в хаос и будет разорена войной всех против всех!
Америкосам будет насрать на мирных мексиканцах и Трамп будет весь в белом, так как не он начал всю эту канитель. В конечном счете он получит разоренную страну и контроль над трафиком наркоты из Колмбии и более южных территорий
Конечно, пострадает и Китай со своми товарами, которые поставлялись через Мексику, но он найдет другие логистические пути. Хотя бы через Канаду, которая будет крайне довольна!
Вообщем участь для динамично развивающейся(именно это и есть кость в горле для США)в последнее время страны очень даже не завидная.
Нужно срочно вертать все взад, а наркобарону пышные похороны!
P.S. Это мое видение этой заварухи и вполне возможно ошибочное. " Ощибаться можно , нельзя врать!" Я говорю не о прошедших событий, значит я не вру.
Дай Бог, что бы я ошибся!