Мытье туалетов в Гейропе 3 или как я в командировку в Америку съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurets1968
2.11.2023 - 00:04
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 15:16)
Но вот зарплата в час в жопе мира для самой простой работы..

Впечатляет!
Однако, сравним расходы.
Я на свои 480 ₽/ч смогу купить бензина 8 и 8 в периоде литров.
Как истинный кремлебот (истинный кремлебот можно в кавычки, ибо со многим с кремлем не согласен) не буду учитывать сомнительные льготы и посчитаю почасовую ставку в 15$.
Итак, мой американский визави на свои 15 баксов сможет позволить лишь 8 и 3 в периоде, т.е. на поллитра меньше.
За свою почасовую ставку я могу сидеть в интернете +/- месяц. Мой же заокеанский оппонент лишь 3 с половиной дня. Не удивлюсь, если скорость у него будет меньше.
Можно еще помериться какими-нибудь хYями: мобилка, коммуналка, нестраховая медицина, хуями в конце концов. Думаю, сильно не уступим.

[^]
Bund
2.11.2023 - 00:23
4

Ярила

А как ты считал?
В США средняя цена за галон бензина -- $5,01, то есть $1,32 за литр. Значит за пятнадцать баксов в час американец может купить ~11,36 литров. А это значит, что уже в этом месте вся твоя математика ломается.
Цитата (Yurets1968)
Впечатляет!
Однако, сравним расходы.
Как истинный кремлебот (истинный кремлебот можно в кавычки, ибо со многим с кремлем не согласен) не буду учитывать сомнительные льготы и посчитаю почасовую ставку в 15$.
Итак, мой американский визави на свои 15 баксов сможет позволить лишь 8 и 3 в периоде, т.е. на поллитра меньше.
За свою почасовую ставку я могу сидеть в интернете +/- месяц. Мой же заокеанский оппонент лишь 3 с половиной дня. Не удивлюсь, если скорость у него будет меньше.
Можно еще помериться какими-нибудь хYями: мобилка, коммуналка, нестраховая медицина, хуями в конце концов. Думаю, сильно не уступим.

Это сообщение отредактировал Bund - 2.11.2023 - 00:24

[^]
Grenz
2.11.2023 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Bund @ 01.11.2023 - 21:03)
Спасибо, но я не программист. Я в Амприоне работаю. Nachrichtentechniker.
Такч то, к сожалению не мой профиль. Но ты, всё таки, сгонял на Гавайи. Ай, молодца

В нахрихтентехнику я хотел зайти в начале ибо образование профильное. Даже в Ронде и Шварц собеседовался. но повернул не на том перекрестке и потерялся три года. А потом зашёл в QA ну и понеслась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
2.11.2023 - 00:27
6

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 02.11.2023 - 00:04)
Впечатляет!
Однако, сравним расходы.

А ты тоже ящики перекладываешь на фабрике?

[^]
lukaM
2.11.2023 - 00:29
0

Ярила

Yurets1968,
> Думаю, сильно не уступим

Оценивать уровеь жизни по паре вырванных показателей - так себе идея.
Давным давно существуют профессиональные методики намного более
точно отражающие представления людей о комфортной жизни. И по этим
методикам РФ далеко позади США.

[^]
Grenz
2.11.2023 - 00:31
1

Ярила

Цитата
Кем работаешь? Я в следующем году решил место работы поменять, шефиня отпуск на Гаваях оплатила и хватит На самом деле просто надоело и один из лучших коллег на пенсию уходит, раз в десять лет и место поменять можно, паушально ещё и архитектора на визитке в горбатую спину воткнут Если в АВАР и Джава втыкаешь, то могу тебя в Германии посоветовать, мне ещё капусты за хеадхантиг перепадёт

П.С: если АВАР - твой путь, могу прямо сегодня за минимум 115 кЕвро в год продать, а там как договоришься, на днях с телочкой из ХР общался, мне и ветка сухая и зарплата не блеск, может тебе пойдёт?

Блин. у меня сертификат Сименовский по R3 и абабу Ни разу не использовал ибо получил его в 2002м. А тогда на иностранцев без опыта волком смотрели.

[^]
Amatirasu
2.11.2023 - 00:31
0

Ярила

Шатаешь скрепы, у Соловьева больше. gigi.gif

[^]
Astat
2.11.2023 - 01:01
1

Юморист

ТС, как всегда отличное изложение материала. Спасибо!

[^]
Freightmover
2.11.2023 - 03:04
3

Диванный политолог

Цитата (Bund @ 1.11.2023 - 15:23)
А как ты считал?
В США средняя цена за галон бензина -- $5,01, то есть $1,32 за литр. Значит за пятнадцать баксов в час американец может купить ~11,36 литров. А это значит, что уже в этом месте вся твоя математика ломается.
Цитата (Yurets1968)
Впечатляет!
Однако, сравним расходы.

ващет 3 бакса за галлон, для примера брал цену на мидвэсте, в Техасе так вообще 2.5 уже.
https://www.gasbuddy.com/gasprices/illinois

Так что скрепы кремлебота вообще сломаются к херам от таких новостей.
18.5 литров за час работы :)

[^]
Botya666
2.11.2023 - 03:58
2

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 2.11.2023 - 00:04)
Впечатляет!
Однако, сравним расходы.

Сравнивать надо весь набор обязательных расходов махом, а не брать отдельные позиции. К примеру я вообще не обращаю внимание на стоимость бензина. Ибо ездюю так мало, что заправляюсь раз в месяц. Около 30 баксов за полный бак. Что в моем штате чуть больше 3х пачек сигарет, которых я скуриваю гораздо больше.
В США главная расходная статья - жилье. У большей части населения страны оно съемное. Для тех, кто зарабатывает те же 15 в час - ценники очень негуманные. От половины до 2/3 зарплаты. Я не раз писал, что зарабатывать 15 в час в США я желаю своим врагам. Но и зарабатывать 30т руб в месяц в РФ я так же желаю своим врагам. И те и другие живут от зарплаты до зарплаты, но так им и надо, раз не способны на большее.

[^]
psytrance
2.11.2023 - 08:18
8

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.11.2023 - 00:27)
Цитата (Yurets1968 @ 02.11.2023 - 00:04)
Впечатляет!
Однако, сравним расходы.

А ты тоже ящики перекладываешь на фабрике?

Он официант в "и так сойдёт" "вкусно и точка".

[^]
Jamazaka
2.11.2023 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.11.2023 - 00:31)
Блин. у меня сертификат Сименовский по R3 и абабу Ни разу не использовал ибо получил его в 2002м. А тогда на иностранцев без опыта волком смотрели.

Эм-м-м, больше двадцати лет назад , сейчас большинство пациентов на SAP S/4HANA сидят, там многое поменялось, хотя древнего кода тоже порядком, хеадхантеры ищут в любом случае даже тех, кто паралельно в бранше входит, главное в PLM втыкаться, в этом у тебя вряд ли проблемы будут. Мне эта ебала весь мозг выносит, сегодня закрыл три таска, на завтра взял отпуск, к экзамену готовиться, в воскресенье придётся работать, под конец года все бюджет скидывают...

[^]
Jamazaka
2.11.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 2.11.2023 - 03:58)
Сравнивать надо весь набор обязательных расходов махом, а не брать отдельные позиции. К примеру я вообще не обращаю внимание на стоимость бензина. Ибо ездюю так мало, что заправляюсь раз в месяц. Около 30 баксов за полный бак. Что в моем штате чуть больше 3х пачек сигарет, которых я скуриваю гораздо больше.
В США главная расходная статья - жилье. У большей части населения страны оно съемное. Для тех, кто зарабатывает те же 15 в час - ценники очень негуманные. От половины до 2/3 зарплаты. Я не раз писал, что зарабатывать 15 в час в США я желаю своим врагам. Но и зарабатывать 30т руб в месяц в РФ я так же желаю своим врагам. И те и другие живут от зарплаты до зарплаты, но так им и надо, раз не способны на большее.

Да, я заправляюсь обычно тоже раз в месяц, полный бак моей дохлой шкоды 70-80 евро(это примерно 10 пачек сигарет, которые я курю), более чем за 30% семейного дохода, ты вряд ли жильё в аренду/иппотеку получишь, 15 баксов в час - в Германии оклоло минималки, не позавидуешь, но жить можно в принципе. Здесь кст. чаевые не обязательны, в еду плевать не будут lol.gif

[^]
Digaz
2.11.2023 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 2.11.2023 - 03:58)
Цитата (Yurets1968 @ 2.11.2023 - 00:04)
Впечатляет!
Однако, сравним расходы.

Вроде как в штатах социалка работает. И если человек зарабатывает минимальную зп, то ему и положен скидос по аренде жилья, по коммуналке и продуктовые талоны и пр. Не?

[^]
Bund
2.11.2023 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Digaz @ 2.11.2023 - 21:27)
Вроде как в штатах социалка работает. И если человек зарабатывает минимальную зп, то ему и положен скидос по аренде жилья, по коммуналке и продуктовые талоны и пр. Не?

Если он живёт в социальной квартире, то это дешевле. А так с какого хера арендодатель обязан давать скидку?
Но да, у малоимущих и налог меньше, и продукты могут по дешёке забирать, и могуть подавать на степендию.
Но всё равно лучше хорошо зарабатывать. Причём не обязательно быть модным адвокатом. Достаточно делать то, что ты делаешь, очень хорошо. Чтобы к тебе очередь выстраивалась. Можно быть отличным электриком, а можно быть говняным офисным планктоном.

[^]
Jamazaka
3.11.2023 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Bund @ 2.11.2023 - 23:52)
Если он живёт в социальной квартире, то это дешевле...

Сдаётся мне , что социальные квартиры это чисто немецкая фишка, нигде ещё ничего подобного не встречал, тут это кст. тоже мыльная опера, в каждой земле свои законы, в основном по Баварии эту тему знаю, но там и большинство родственников сейчас живёт...

[^]
Bund
3.11.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 2.11.2023 - 22:20)
Цитата (Bund @ 2.11.2023 - 23:52)
Если он живёт в социальной квартире, то это дешевле...

Сдаётся мне , что социальные квартиры это чисто немецкая фишка, нигде ещё ничего подобного не встречал, тут это кст. тоже мыльная опера, в каждой земле свои законы, в основном по Баварии эту тему знаю, но там и большинство родственников сейчас живёт...

Есть-есть у них такое: social housing.
В NRW тоже дофига, но нужен Wohnberechtigungsschein. Ну и естественно это жильё далеко не мечта biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bund - 3.11.2023 - 00:30

[^]
Jamazaka
3.11.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Bund @ 3.11.2023 - 00:28)
Есть-есть у них такое: social housing.
В NRW тоже дофига, но нужен Wohnberechtigungsschein. Ну и естественно это жильё далеко не мечта biggrin.gif

Я лично не сталкивался, есть тётя уже годами в попытке залезть в тему, но воз и ныне там why.gif Мне рассказывали, что это мечта, лично мне спокойней, когда все эти арендодатели от тебя навсегда отъебались, но нужен опять приличный доход, стабильное место и много ещё чего.

[^]
Pervolyaynen
3.11.2023 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Natashock @ 01.11.2023 - 21:28)
Так вспомни, найди и расскажи людям! Чем тему ломать.

Колличество постов указано не было. Автор вывалил основной массив информации, а потом ещё час, ЧАС, блять, Карл!!!!!! Дополнял пост.

[^]
mrnooboid
3.11.2023 - 13:45
2

Юморист

ой ТС, ой да молодец!
реально приятно и интересно все изложил
респект!

[^]
Grenz
3.11.2023 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 03.11.2023 - 08:59)
Колличество постов указано не было. Автор вывалил основной массив информации, а потом ещё час, ЧАС, блять, Карл!!!!!! Дополнял пост.

77 сука фотографий. 77. Одна загрузка около минуты плюс описалово.
Вы че больные? Как тут можно сделать быстрее ???
Скинь мне ссылку на твой пост на япе. Я хочу время там чекнуть.

[^]
Yurets1968
3.11.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.11.2023 - 00:29)
Yurets1968,
> Думаю, сильно не уступим

Оценивать уровеь жизни по паре вырванных показателей - так себе идея.
Давным давно существуют профессиональные методики намного более
точно отражающие представления людей о комфортной жизни. И по этим
методикам РФ далеко позади США.

Ну так выложи здесь хотя бы одну из из этих методик.
А то пукать в лужи да шпалы кидать- мы все мастера!

[^]
Yurets1968
3.11.2023 - 23:50
-1

Ярила

psytrance
Цитата
Он официант в "и так сойдёт" "вкусно и точка".

Ты меня где-то встречал на своем корпоративном сайте, что так утверждаешь? cool.gif

[^]
Pervolyaynen
3.11.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 03.11.2023 - 19:43)

Чукча не писатель. Чукча читатель.

[^]
Pervolyaynen
3.11.2023 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 03.11.2023 - 19:43)

Искусство писать состоит, собственно, не в искусстве писать, а в искусстве вычёркивать плохо написанное. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74890
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх