Моя поездка на Мадагаскар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
4.09.2014 - 12:11
5
Статус: Offline

Приколист

В конце вы можете посетить сувенирную лавку, и накупить всякой дряни из рогов, как то: посуду, ложечки, стопочки, бижутерию, домино и прочее. Накупив барахла (а как же мы будем жить без магнитиков на холодильник), покидаем контору «Рога и копыта», и едем дальше.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:11
3

Приколист

Следующим местом, которое мы посетили, стала ювелирная мастерская "У Жозефа". Во дворе на всеобщее обозрение выставлена окаменевшая древесина.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:12
4

Приколист

Стенд с экспозицией минералов и полудрагоценных камней.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:12
7

Приколист

Ну и всякие разные окаменелости и минералы. Также прямо во дворе навалена целая куча полудрагоценных и декоративных камней, из которой вам совершенно безвозмездно насыпают целую горсть минералов. Рядом с кучей ползают черепахи, к чему они тут я так и не понял. И, конечно же, магазинчик с сувенирами.
Окаменелая раковина (аммонит), и какая-то «Vagina dentata».

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:13
3

Приколист

На сегодня всё, едем заселяться в гостиницу «Couleur Café Hotel». Гостиница хоть и расположена практически в центре города, но попадая на её территорию, ты об этом забываешь, так как оказываешься в саду с номерами-бунгало.

[^]
Багнюка
3

Приколист

Внутри номера также очень комфортно и красиво, особую атмосферу уюта придаёт настоящий камин.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Вообще-то в этот день мы ещё должны были заехать на фабрику по производству моделек велосипедов, машинок, и прочей лабуды. Но так как было воскресенье мы туда не попали, отложили на завтра. Но и на следующий день нам так и не суждено было там побывать, и сейчас я расскажу почему. Практически в каждом гостиничном ресторане Мадагаскара вам предлагается огромный выбор настоек на роме. И на ананасе с ванилью, и на банане, и на всяких корешках. Крепостью от 37 до 52 градусов. Выставлены они обычно на барной стойке в огромных бутылях, и в таком количестве, что аж глаза разбегаются. Ну и я, восседая в кресле за журнальным столиком, да ещё и возле камина, принялся за дегустацию настоек. Надегустировался я так, что в тех же глазах у меня и потемнело. Как же мне было на следующий день плохо. Так что фабрика моделек отпала сама собой. Был ещё ужин, но его я помню смутно, кажется было вкусно. Журнальный столик заслуживает отдельного внимания, как я умудрился его не разбить - загадка.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:14
4

Приколист

День пятый:

В 8:30 кое-как встав с кровати я пополз под холодный душ, который мне несильно то и помог. Ни на какой завтрак я, естественно, не пошёл. Около 9:00 я влез в машину, и мы поехали дальше. По дороге мы остановились в деревушке у первого попавшегося нам домика с целью поближе ознакомиться с местным бытом. По словам Ги туристам на Мадагаскаре простые люди всегда очень рады. Без каких либо просьб с вашей стороны показывают своё жилище, разрешают снимать и с удовольствием фотографируются сами. Навстречу нам сразу выбежала свора ребятишек. Одна из хозяек как раз занималась тем, что очищала рис от шелухи, для этого используется деревянная ступа и пестик, больше смахивающий на бревно.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:14

[^]
Багнюка
2

Приколист

На Мадагаскаре рис для крестьян это основная пища, так что выращивают его тут повсеместно, где только это возможно. Поэтому путешествуя, из окна машины мы наблюдали в основном горные пейзажи и бесконечные рисовые поля. На острове произрастает несколько сортов риса, и он является основным гарниром в ресторанах.

[^]
Багнюка
2

Приколист

Потом поднимаемся по лесенке и нам показывают кухню. По традиции кухня и столовая находятся на втором этаже. Дети как будто нас и опасаются, но всё равно всюду бегают за нами следом. В кухне что-то готовят, дыма как при пожаре.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:15
5

Приколист

Поблагодарив хозяйку за приём и оставив скромные чаевые мы едем дальше.

Понимая что так дальше продолжаться не может и надо что-то в своей жизни менять, я прошу притормозить у ближайшего магазинчика, и покупаю себе лекарство в виде бутылки рома. Немного подлечившись через час я снова почувствовал себя белым человеком.

Рисовое поле сбор урожая.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:15
1

Приколист

Так как почва на Мадагаскаре в основном глинистая, то совсем не удивительно, что практически на каждом шагу тут изготовляют кирпич из глины. Делают всё по старинке, вручную. Копают глину, загоняют её в деревянную форму для формовки кирпича, затем сушат и обжигают в напольных печах-времянках, которые выложены из того же высушенного кирпича. Делают кирпич либо для собственных нужд (если собираются строиться), либо на продажу. Во втором случае сначала должен поступить заказ от покупателя, выдан аванс в размере 50% от суммы заказа. И только тогда приступают к изготовлению кирпича.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:16
2

Приколист

Завидя множество людей с мешками, идущих по обочине дороги, Ги делает предположение что сегодня у них базарный день и предлагает нам заехать на местный рынок. Но сначала мы идём осматривать древнее захоронение. Три больших камня это что-то вроде памятников или надгробных плит. Рядом же, обложенный мелким камнем, находится сам могильник, где лежат тела почивших.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Как и на любом другом базаре торгуют тут всем чем не попадя, от ванили и табака до одежды (а-ля секонд-хенд) и мобильных телефонов. Также куча палаток с закусками. Всяческими салатами, пирожками (которые выпекают прямо на месте), жареной рыбкой и прочими ништяками. Люди на нас косились, ибо туристы в таких местах в диковинку, и называли нас ваза (Vazah – на местном сленге означает «белый чужестранец»). Ги сказал, что я обязательно должен отведать тамошнего самогона, который тут разливают на каждом шагу по 500 ариари стопка. Долго меня упрашивать не пришлось, найдя продавца со стаканом почище, Ги угостил меня стопкой граммов на 150. Все кто находился рядом с любопытством собрались вокруг меня посмотреть как ваза будет пить самогонку. Немного пригубив (чтоб понять что за зверь), я махнул её залпом. Местные одобрительно заулюлюкали, закивали и заулыбались, мол, Vazah, а даже не скривился. Мне говорили, что крепость не меньше 52градусов, но я бы сказал, что было в ней не больше сорока. Ещё прикупил себе пару понюшек нюхательного табака, люблю это дело.

[^]
Багнюка
1

Приколист

Следущая остановка - город Амбуситра, не далеко от этого города проживают представители народности зафиманири, которые славятся своим искусством резьбы по дереву. В городе находится ремесленный центр, где можно увидеть, как обрабатывают различные породы дерева (в особом почёте здесь палисандр), а также купить ещё и деревянных сувениров.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Немного перекусив, мы едем дальше. Начинает накрапывать дождик. По дороге нам встречается очень живописная горная речка с водопадами.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:17
1

Приколист

Приблизительно в 18:00 мы на месте. Цель нашей сегодняшней поездки Национальный Парк Ранумафана (Ranomafana National Park), в переводе с малагасийского Ranomafana означает «горячие воды».

Закинув свои вещи в гостиницу «Setam Lodge», которая находится тут же всего в нескольких километрах от входа в парк, мы поехали смотреть ночных лемуров. Хотя смотреть - это громко сказано. Мы вышли на трассе, которая проложена прямо через лес. И пошли к ближайшим кустикам (в сам лес почему-то заходить запрещено). Там вместе с другими туристами, под дождём (который, кстати, моросил всю ночь), мы стали ждать пока соизволит появится его величество карликовый мышиный лемур, самый маленький из лемуров. Спустя минут пять-десять он таки появился. Действительно размером с мышь, такой же быстрый и нервный. Темно, ни черта невидно, светить фонариком нельзя (слишком яркий свет для него), но хоть разрешают снимать со вспышкой, которой он тоже шугается, и пропадает на минуту-две. Мечется он как угорелый, так что мы раз тридцать сфотографировали пустую ветку пока он наконец не попал в кадр. Вот оно единственное фото «грустных глазок» которые я так вожделел увидеть.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:17
6

Приколист

Дальше нас потащили смотреть местных хамелеонов и жабок. Хамелеоны в основном очень мелкие, и совершенно белые, но не от страха, а потому что до нас их кучу раз снимали со вспышкой. Этот видать только вылез, ещё не побелел.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:18
2

Приколист

Погуляв под моросящим дождиком, и щёлкнув напоследок жабку, мы вернулись в гостиницу. Всё, ужинать и спать.

[^]
Багнюка
4

Приколист

День шестой:

В 7:30 мы отправляемся в парк Ранумафана. Возле входа нас уже поджидает местный гид, который вчера показывал нам лемура и жабок. К утру дождь перестал, ярко светит солнышко и на небе ни тучки. Но вот что нас ожидает в тропическом лесу? Поначалу всё выглядит довольно-таки ободряюще. Практически сухие тропинки, выложенные камнем, надёжные ступеньки. Проходим контроль билетов, переходим по мостику красивую горную речку Наморона, которая протекает сразу после входа в парк.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:18

[^]
Багнюка
3

Приколист

И вот тут у меня начали закрадываться подозрения, что сегодня будет нелегко (да что там нелегко прямо-таки тяжко). Сначала мы по мириадам ступенек (ненавижу ступеньки) поднимаемся на гору. Ступеньки тут уже не такие благородные и надёжные как возле входа. Почва в основном глинистая и после дождя мокрая, отчего очень скользкая.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:19
3

Приколист

После десяти минут подъёма, мы резко сворачиваем с тропинки, и ломимся прямо в лес. Лес – ну очень густой, а я ещё с собой взял рюкзак, за который меня как щупальца постоянно хватали вражеские ветки и лианы. Вот мы проломились к каким-то деревьям, под которыми уже собралась толпа туристов. Также как и в Перинет кормить тут нельзя, лемуры также сидят на самой верхотуре, включив игнор на полную мощность. А вот туристов по сравнению с тем же Перинет в разы больше. Поскольку всё это дело происходит в горах, то стоишь ты под наклоном в 30 градусов, под ногами скользкая каша из глины. Лемуры, как обычно, мечутся с места на место, ну и ты за ними, чтоб рассмотреть или поймать в объектив. При этом старясь не растянуться в грязюке, и не прибить случайно подвернувшегося под руку туриста, которые, естественно, дефилируют по грязи как и ты. Побегав минут пять как горный баран, и чуть не повалив какое-то старое но увесистое дерево, я выбрал другую тактику (кстати, как оказалось действенную), решил стоять на месте, а лемуры как-нибудь сами подскачут в моё поле зрения. Так оно и получилось, правда вот главным по съёмкам была жена, а она продолжала бегать вместе с гидом и туристами. В результате вышли фото а-ля Перинет.

Золотистый лемур, точит какой-то листик.

[^]
Багнюка
6

Приколист

Выкупавшись по уши в грязи, мы вернулись на тропу войны со ступеньками. Так гид водил нас ещё полтора часа, по дороге рассказывая про местную флору и фауну. Мы то спускались по тропинке вниз, то опять подымались наверх, периодически сворачивая в лес, где было сплошное болото, не могу сказать что по колено, но иногда выше щиколотки точно.

Вот исчо типо фото. Что это за хитросплетение лемуров сам чёрт не разберёт. Вид кажется Сифака Милн-Эдварда.

[^]
Багнюка
5

Приколист

В самом конце нашего похода мы поднялись на обзорную площадку, с которой открывается якобы незабываемый вид. Посидели, отдохнули и пошли на выход.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:20
6

Приколист

Выходили мы из леса «чистые» как Василий Алибабаевич с гопкомпанией после поездки в цистерне с жидким цементом из всеми нами любимого кино (а говорил — «порожняком пойдём»). Внизу мы попытались чуток отмыться, там протекает ручеёк, заканчивающийся хитроумной конструкцией, напоминающей кран и служащей, по всей видимости, специально для этой цели. Не могу сказать, что нам это удалось (какой хороший цемент — не отмывается совсем!). Ну и чёрт с ним! Всё, возвращаемся в гостиницу. На часах было только около полудня, и Ги предложил нам прокатиться в местную деревушку, тут совсем рядом, опять же посмотреть на быт. Но подумав, мы решили отказаться, и отдыхать, ибо устали с непривычки. Вот так жена и узнала как люди по тропическим лесам после дождя ходят! Остаток дня провели в номере, валяясь на кровати и попивая ром, но уже в умеренных количествах.

«Setam Lodge» гостиница очень средненькая и простенькая, зато оттуда открывается красивый вид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34212
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх