Моя поездка на Мадагаскар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
4.09.2014 - 12:01
18
Статус: Offline

Приколист

Дальше мы идём смотреть на лемуров. К нам присоединяется местный гид с пучком бананов, умеющий подзывать звуками лемуров.

А вот и первый лемур! А нет, это местный котэ, который метётся в сторону ресторана и с любопытством наблюдает, какого чёрта нам понадобилось пхаться в лес ещё и с бананами.

[^]
Багнюка
14

Приколист

Подымаемся по тропинке в лес. Гид время от времени издаёт звуки чем-то напоминающие пощёлкивание, кваканье и мяуканье. Через минут 5-10 появляются первые заинтересовавшиеся. Сифака.

[^]
Багнюка
12

Приколист

Так чего это там у тебя? А ну отдай!

[^]
Багнюка
5

Приколист

Но не проходит и пяти минут как на запах бананов подтягивается другой вид, в большем количестве и более агрессивный, так что сифаки сматывают удочки и держаться в сторонке. Бурые лемуры.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:02
7

Приколист

Кормить лемуров, скажу я вам, одно удовольствие, кладёшь на ладонь кусочек банана, протягиваешь его лемуру, он хватает её своей лапкой, подтягивает ближе к себе, и только тогда берёт банан. Умора.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:02
6

Приколист

Ну что ж. От первой нашей встречи с лемурами мы получили море удовольствия. Снова садимся в машину и направляемся в сторону «Национального Парка Перинет» (Andasibe National Park (Perinet)).

Всё наше путешествие из центра на юг острова проходило в компании с нашим водителем Джимми и русскоговорящим гидом Ги. Очень весёлые и добрые люди. Ездили мы на Toyota Land Cruiser 100.

Итак едем в сторону Перенет, это около трёх часов пути. Наша гостиница «Vakona Forest Lodge» находится в двадцати минутах езды от парка, но туда сегодня мы не пойдём, так как для лемуров (или для гидов) время уже позднее. Едем сразу в гостиницу. Приблизительно в 17:00 мы на месте. За всё наше путешествие эта гостиница понравилась мне больше всего. Во-первых, отличный вид и место расположения. Во-вторых, уютный номер. В-третьих, совсем рядом несколько парков. Ну и всякое такое разное. Дальше у нас по расписанию ужин и свободное время. Так что мы отдыхали и пораньше легли спать. Комаров, кстати, замечено не было.

Вид на главное здание, в котором находится ресторан и ресепшн.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:03
2

Приколист

День третий:

Приняв душ и позавтракав, в 8:00 мы отправляемся в парк Перинет. Местный гид по тропинкам ведёт нас через дождевой лес к месту, где предположительно мы сможем увидеть лемуров. Через некоторое время тропинки начинают подниматься строго вверх, иногда попадаются ступеньки, и хоть тропинки и выложены камнем, жена всё не могла угомониться с расспросами как же тут люди во время дождя ходят, ибо сракопад должен быть знатный. Ну ничего, вскоре она узнает, но об этом позже.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:03

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:04
2

Приколист

Через какое-то время нам начинают встречаться другие гиды с туристами, не могу сказать, что людей было так уж много, но и не мало. Гиды делятся между собой ценной информацией, где и какие в это утро наблюдались лемуры. Сворачиваем с тропинки и углубляемся в лес. Вскоре мы на месте. Деревья высокие как тополя, а лемуры сидят на самых их верхушках. И так как это национальный заповедник, то подкармливать их бананами запрещено, поэтому чхать они хотели (а иногда и не только чхать (если вы поняли, о чём я), что мы позже и наблюдали, всё-таки дикая природа) на всех туристов со своими камерами. Так что без бинокля или офигенного зума, тут делать вообще нечего. Ещё и листья их закрывают, и на месте им не сидится. Поэтому фотографии получились соответствующие.

Белолобый индри или диадемовый сифака.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:04
3

Приколист

Ладно, типо насмотрелись и нафотографировались, идём искать другой вид. Побродив ещё с десять минут по лесу, мы таки наткнулись на лемуров Индри, которые считаются самым крупным видом, они действительно намного больше тех которых мы подкармливали в Периерас, размером где-то с овчарку. Они также являются символом парка Перинет. Опять же сидят на верхушках деревьев, и занимаются своими лемурячими делами. А снизу запрокинув головы, разинув рты, и нацелив свои камеры бегает народ, пытаясь сделать кадр достойный как минимум журнала «National Geographic». Ну что же, мы пожелали им удачи и с затёкшей шеей побрели обратно.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:05
4

Приколист

Ещё нам попадались местные птички, которых подзывал наш гид, но дикого восторга как ожидалось они у нас не вызвали. Птички как птички, на дрозда похожи. Также видели Рыжебрюхих лемуров, как по мне, на вид такие же как и бурые.

По пути сфоткали дикорастущий ананас. Он хоть был рядом и не метался с места на место.

[^]
Багнюка
2

Приколист

Едем на остров лемуров «Vakona». Это уже частный заповедник, так что лемуров можно кормить хоть на убой. Мост отсутствует чтоб не разбежались лемуры. Переправляемся на остров на таких вот лодочках.

[^]
Багнюка
6

Приколист

Первым на бананы прискакал уже знакомый нам Бурый лемур. Недолго думая он взгромоздился мне на плечи, и начал потихоньку отбирать бананы.

[^]
Багнюка
11

Приколист

Вообще вёл себя крайне нагло, уходить не хотел ни в какую, если ему что не нравилось то кусался, правда не больно, но ощутимо. Через пару минут подтянулись вот такие вот малявки. Серый гапалемур.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:06
7

Приколист

Как я не пытался их подкормить, бурый лемур всё у меня отбирал, и при этом был очень недоволен. Вскоре он, наконец, оставил меня в покое, но его место тут же занял другой лемур - Вари.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:06
13

Приколист

В общем, наигрались мы с лемурами вдоволь. Скормили им кило бананов, и остались очень довольны. Но пора ехать смотреть кормёжку крокодилов.
Вот маленький, бедненький лемурёныш выедает шкурку из-под банана. Остатки сладки.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:07
5

Приколист

Теперь едем в Частный парк «Vakona». Здесь у них располагается крокодиловая ферма, и что-то вроде зоопарка со зверушками и птицами в клетках. Нам повезло, потому что была суббота, а по субботам как раз кормят крокодилов. Пищу крокодилы переваривают очень медленно, поэтому кормят их всего раз в неделю. Прикормка начинается в 14:00, и так как на часах было только 13:30, для начала мы прогулялись по парку.

Фосса – единственный хищник Мадагаскара, который охотится на лемуров. На вид очень злые. Их тоже как раз надо было подкормить. Сняв кусок сырого мяса с палки, Фосса потащила его себе в гнездо поедать.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:08
9

Приколист

Черепадло, испугалось и спряталось.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Просто афигенный мостик! Все туристы от него в восторге.

[^]
Багнюка
2

Приколист

Также там есть вольеры с крокодилами, удавами. Клетка с разными птицами типа диких уток и попугаев. Вот, например, Ибис.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:09
7

Приколист

Предупредительный знак для сильно любопытных туристов, которые лезут, куда их не просят. «Нарушители будут съедены. Подпись: Аллигаторы»

[^]
Багнюка
4

Приколист

Вот и наступило время идти к месту кормёжки. От крокодилов нас отгораживает заборчик из брёвен. Местный персонал приносит пару вёдер с мясом и барабан. На бой барабана потихоньку начинают подтягиваться голодающие.

[^]
Багнюка
6

Приколист

Им по чуть-чуть начинают кидать мясо. Зрелище, я вам должен сказать, не для слабонервных. Без драк тут, конечно же, не обходится.

[^]
Багнюка
3

Приколист

Итак, по лесу мы походили, лемуров покормили, крокодилов тоже. Можно возвращаться в гостиницу. По дороге останавливаемся возле магазинчика с целью затариться местным ромом. Ром на Мадагаскаре продают практически на каждом шагу, и стоит он сущие копейки, где-то 2 евро пол-литра. Да к тому же он ещё и очень вкусный. Оставшиеся свободные полдня мы провели сидя на нашей веранде, наслаждаясь видом и попивая ром.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:10
2

Приколист

День четвёртый:

8:30 мы выдвигаемся дальше. Едем в город Анцирабе, здесь по дорогам бегает огромное количество рикш, и транспорт этот, как я заметил, пользуется спросом. Первое место куда мы заезжаем это фабрика по производству поделок и сувениров из рогов зебу.

Кто такие зебу и с чем их едят? Зебу - это вид местных коров, отличается от нашей тем, что на загривке у неё горб, рога побольше и молока зебу даёт в разы меньше. А так коровы как коровы, мычат, по крайней мере, также как и наши. Зебу на Мадагаскаре считаются чуть ли не священными животными, но, в отличие от индийских, лупить их палками и потреблять в пищу никто не запрещает. В первую очередь зебу - это ритуальное животное. Если умер твой родич, ты обязан принести в жертву бедную коровку. Для ритуалов используются: черепа, рога, кости, а также кровь зебу. Кстати самая распространённая на Мадагаскаре ритуальная церемония называется Фамадихана (famadihana — переворачивание костей). Когда человек умирает, его закутывают в ткань (простынь) и кладут во временную могилу, только через год или несколько лет, когда тело полностью усохнет, родственники извлекают его из временного захоронения и переносят в свой двор. Там они садятся за стол, пируют, пьют и всячески веселятся (плакать нельзя). После останки заворачивают в новый саван из дикого шёлка, окрашенный в красный цвет отваром дерева нату (nato)(считается, что такой саван не истлевает в земле), и переносят в семейную усыпальницу (склеп). Обряд этот, несмотря на свою дороговизну, повторяют приблизительно раз в семь лет. Склепы эти обычно украшают черепами зебу, чем больше, тем круче. Так что на Мадагаскаре иметь зебу или даже целое стадо, считается неимоверно круто. Вкус мало чем отличается от говядины, только мясо чуть жестковато, хотя, возможно, это от того что его не умеют тут готовить, ибо в одном из ресторанов мне подали просто божественную отбивную. С чем их едят? Да с чем угодно! В основном с муштардой (горчицей). Но что-то я отвлёкся.

Итак, на фабрике мастер рассказывает и показывает стадии обработки рога зебу. Сначала рог варят в кастрюле, чтоб отделить костный стержень от рогового чехла. Всё это пойдёт на изготовление сувениров.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:10

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:11
1

Приколист

Потом рог обрабатывается и полируется. Финальная полировка делается кусочком ткани вырезанной из старых джинсов (экономия во всём) и какой-то пастой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34211
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх