Моя поездка на Мадагаскар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
4.09.2014 - 12:31
7
Статус: Offline

Приколист

А кольцехвостый за соседний.

[^]
Багнюка
2

Приколист

А вот хохлатые индри (они же сифаки) почему-то держались на расстоянии.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Это была наша последняя встреча с этими милыми зверушками, но наигрались мы с ними в этот раз вдоволь.

Кольцехвостые бдят, наблюдая за нашей трапезой.

[^]
Багнюка
1

Приколист

Но и бурые лемуры (кстати, самые наглые из всех нам повстречавшихся лемуров) тоже начеку.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:32
3

Приколист

Вкусно пообедав, мы возвращаемся обратно в гостиницу. По дороге по просьбе жены заскочили в ближайший город Илакака (Ilakaka) в ювелирный магазин, правда ей там ничего не приглянулось, хотя выбор был довольно большой. Зато её заинтересовали какие-то побрякушки в сувенирной лавке прямо в гостинице. Relais De La Reine просто шикарный отель. И месторасположение, и обслуживание, и сам номер, и еда в ресторане, всё было на высшем уровне. Есть также массажный салон и бассейн кому надо. Одна беда - на юге Мадагаскара с целью экономии на несколько часов днём и ночью отключают электричество, что естественно коснулось и отеля. Все отели в которых мы останавливались на Мадагаскаре имели по три звезды, но по сервису и обстановке отличались иногда очень значительно. Завтра рано вставать так что поужинав, легли пораньше спать.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:32
4

Приколист

День девятый:

В 4:30 мы покидаем Ранухира и направляемся в портовый город Тулиара (Toliara), который располагается в курортной зоне. В 9:30 у нас оттуда трансфер на лодке к нашему лоджу «Anakao Ocean Lodge», поэтому мы так рано встали. По дороге останавливаемся на минут пятнадцать и дожидаемся рассвета чтоб сфотографировать первый попавшийся нам по дороге баобаб.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:33

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:33
2

Приколист

Не скажу что он огромный, но самый большой из всех что нам попадались. Были конечно и поменьше.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:33
3

Приколист

По дороге нам также встречались гробницы племени Махафали (Mahafaly), выглядели они как-то смешно, даже можно сказать по-детски (от этого мы наверно ни одной не сфотографировали). Одна гробница в виде кораблика с декоративными пушками и разукрашена в бело-голубые тона. Другая - что-то вроде маленького мавзолея с самолётиком на крыше. Но местные считают, что это выглядит неимоверно круто, и позволить себе такое удовольствие может только богач. Вокруг гробниц, конечно же, разложены черепа зебу.

Думали ещё заехать посмотреть деревушку, в которой проживает местное племя, но нам не повезло. Первая оказалась пустая, все куда-то ушли, может на базар, а вторую мы проскочили поскольку связавшись с администрацией лоджа нам наврали что лодка будет не в девять, а в восемь тридцать, и времени оставалось впритык. Я только выбежал, отдал отцу семейства мандарины (брали тут на пробу два вида, оказались кислющие и косточек дохера) с конфетами, и мы рванули дальше.

Вот в таких хижинах живут туземцы.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:34
5

Приколист

В общем в 9:00 мы были на причале, с час прождали лодку (чего спрашивается было спешить), попрощались с Джимми и Ги (с ним мы правда ещё виделись до отлёта в аэропорту Антананариву). Сели в лодку-катер, и примерно через час были уже на месте. «Anakao Ocean Lodge» расположен прямо на побережье Индийского океана, вдали от цивилизации. На берегу нас встречает хозяин со своей командой (обслуживающий персонал), ехали мы правда на лодке не одни, с нами прибыло ещё человек надцать. Из толпы нас сразу выхватила девушка, одна из немногих кто хоть как-то говорит по-английски. В основном на острове говорят только на двух языках: французском и местном малагасийском. В гостиницах конечно пытаются говорить по-английски, но с таким жутким французским акцентом, что сразу и непонятно что это английский. А некоторые персонажи вставляют в свою речь больше половины французских слов, и делают вид, что они разговаривают на чистейшем Йоркширском. Так что без Ги нам пришлось бы туго. Так как по-французски я знаю только: «Je ne mange pas six jours» и «Quelle heure est-il». Короче, нас угостили коктейлем, рассказали в какие часы отключается электроэнергия, другую полезную информацию и вручили ключи от номера. Остаток дня мы расслаблялись: посидели в баре, сходили искупаться в океан (вода была довольно таки тёплая, но возле берега мелковато, особенно во время отлива, и ещё иногда намывает водоросли), а жена посетила Spa-салон.

Вот наш домик №1.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:34
4

Приколист

День десятый:

В первый же день пребывания в лодже мы заказали пару экскурсий. На сегодня у нас было запланировано катание на лодке с целью наблюдения за китами. Можно сказать что нам повезло, так как несколько дней назад недалеко в океане их видели рыбаки, появляются они только в определённый период с июля по сентябрь, и то не всегда. Проплыв полчаса мы увидели первого кита, ближе чем на 30 метров подплыть к ним не получается, они пугаются шума мотора. Ну и громадина скажу я вам, аж дух захватывает, но это надо видеть вживую.

Вот нам удалось подобраться ближе всего.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:34

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:35
1

Приколист

Удачных фото (типа как они бьют хвостом), к сожалению, не вышло, но насмотрелись мы вдоволь, плавали больше часа.

Не считая мелкого дождика в Ранумафана, погода во время нашего путешествия по острову (и отдыха в лодже) стояла ясная. Температура колебалась в районе 24-28 °C. Вот такая у них зима. На сегодня всё.

Ещё одно фото кита, если присмотреться, то можно заметить что он пускает фонтанчик.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:35
4

Приколист

День одиннадцатый:

В этот день у нас была рыбалка. И должен вам сказать очень неудачная рыбалка. Проплавав два часа мы так ничего и не поймали. На лодке с нами было ещё два местных рыбака, которые только разводили руками. Можно было конечно рыбачить хоть целый день, всё от вас зависит, так как оплата почасовая, час рыбалки стоит 60 евро. Возможно мы просто слишком быстро сдались. Зато видели кита с детёнышем. Хозяин лоджа встречал нас на берегу, и узнав про наш «улов» хотел вернуть нам деньги, но ведь правда, это не его вина что «Здесь рыбы нет!», только киты, а они как всем известно млекопитающие.

Кстати в ресторане нас кормили строго рыбой и морепродуктами выловленными местными рыбаками из океана. Где они её наловили? Непонятно.

Катались мы на такой вот лодчонке. Здешнее каноэ-катамаран.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:36

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:36
3

Приколист

День двенадцатый:

Дождавшись прилива примерно в 14:00 мы едем смотреть на мангровые заросли. На лодке туда добираться около получаса. Прибыв на место, глушим мотор, катаемся и фотографируем. Из зарослей постоянно слышны какие-то дикие звуки, то козлом кто-то блеет, то что-то кудахтает, то завывает. А вот самого источника этих звуков невидно.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:36

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:37
4

Приколист

Вот какая-то птичка присела на корягу.

[^]
Багнюка
0

Приколист

Высаживаемся на берег погулять, на песке множество следов каких-то парнокопытных, но их самих, опять же, невидно. Я конечно не ручаюсь, но следы эти скорее всего оставили кустарниковые свиньи - «ламбу», это единственные дикие копытные животные на Мадагаскаре.

[^]
Багнюка
4

Приколист

С часик погуляв и покатавшись на лодке по зарослям, мы возвращаемся обратно.

На берегу жена засняла вот такое чудо-юдо.

[^]
Багнюка
3

Приколист

А вот рыбацкая деревушка.

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:38
4

Приколист

День последний:

Прощаемся с хозяином лоджа и его командой. В 7:30 моторная лодка забирает нас и везёт обратно в Тулиару, где кроме порта также находится аэропорт. На обратном пути произошёл небольшой конфуз, мы так и не смогли пришвартоваться на пирсе (место было занято другим катером), поэтому забирали нас с лодки на повозках запряжённых зебу.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:38

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:40
8

Приколист

В Тулиару наш туроператор предоставил нам гостиницу, чтоб мы не шатались по городу, или не сидели полдня в аэропорту, ожидая наш рейс на Антананариву (вылет аж в 17:30).

Вот и всё. Так и не увидев пингвинов (врут всё в этих мультиках!), мы прощаемся с островом Мадагаскар, и отправляемся домой.

Спасибо всем кто осилил этот текст, надеюсь хоть кому-то было интересно.

И да, все фото опять же делала жена!

Я закончил.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 4.09.2014 - 12:41

[^]
Shitmade
4.09.2014 - 12:42
2

Приколист

Отлично! Очень информативно. А сколько потратилось бабосов на такое развлечение?

[^]
RomanRu
4.09.2014 - 12:44
2

Шутник

ТС ты похоже даже там на пляжу даже не повалялся - все парки объездил!

[^]
Daimond1984
4.09.2014 - 12:44
5

Ярила

Спасибо, было интересно почитать и глянуть фотки, экзотичное место Вы выбрали для поездки, очень круто))
С баобабиками понял не очень повезло, добавлю к Вам в пост своего)))

[^]
Багнюка
4.09.2014 - 12:46
5

Приколист

Цитата (Shitmade @ 4.09.2014 - 11:42)
Отлично! Очень информативно. А сколько потратилось бабосов на такое развлечение?

Примерно 5000 евро на двоих.

Добавлено в 12:47
Цитата (Daimond1984 @ 4.09.2014 - 11:44)
Спасибо, было интересно почитать и глянуть фотки, экзотичное место Вы выбрали для поездки, очень круто))
С баобабиками понял не очень повезло, добавлю к Вам в пост своего)))

Говорят на севере острова уматовые баобабы, а мы на юг ездили.

[^]
NikPerosh
4.09.2014 - 12:48
1

Весельчак

Повезло с женой и на Мадагаскар уговорила и фото сделала...
По теме : зелень
Точно сам выкладывал? biggrin.gif

[^]
Daimond1984
4.09.2014 - 12:48
3

Ярила

Еще одного на закате)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34212
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх