Пора валить? Может быть в Великобританию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vady
29.05.2012 - 14:16
2
Статус: Offline

Шутник

Простите, но это пиздец. Я все прочитал с открытым ртом (образно), блин, ну с трудом верится, если все это правда, то все мои амбиции о поездки в Англию ушли в небытие. Получается что у них все намного хуже чем у нас, просто воспитанное стадо баранов, которые подчиняются общим правилам. Кроме слова "баранов" больше ничего не приходит на ум.

У нас все не так уж и плохо для обычного обывателя, хоть в рожу можно дать и объяснить человеку что он не прав, а малолеткам на словах объяснить, они поймут.

Не хочу чтобы моя Родина превратилась в "это".

[^]
s88s
29.05.2012 - 14:19
0

Ярила

Страна рыжих ублюдков. Не зря Березовскому там не нравится.
А нам они просто завидуют.

[^]
zlobin
29.05.2012 - 14:20
3

Весельчак

Таити-таити! Небыли мы ни в какой Таити! Нас и тут неплохо кормят. Не понимаю я людей уезжающих "втуда" на ПМЖ! Зачем?! Давно известно, что образование, медицина в России для любого ее жителя находится на гораздо более высоком уровне. Да, не спорю, высшее образование сейчас не из дешевых, на средне-техническое или средне-специальное тоже цены подросли. Но! Ведь можно жить, никто не заставит тебя сидеть в поликлинике до морковкиного заговенья, никто не тыкает носом в отсутствие высшего образования. Русский человек - человек, сделанный из самой лучшей стали. Никому нас не перемочь!

[^]
geoyd
29.05.2012 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 29.05.2012 - 15:09)
Цитата (Valerina @ 29.05.2012 - 14:07)
Хотя люди тут намного вежливее, русские обслуживаюшему персоналу всегда нагрубят или как минимум ничего хорошего не скажут, а швед приветствует и пошутит, даже просто в метро или на улице...

Я никогда не грублю обслуживающему персоналу и общаюсь с ними как с равными.
Я швед? )

Мы, видать, земляки.

[^]
capymah
29.05.2012 - 14:26
18

Балагур

Учусь в Голландии уже год, насмотрелся чего-то похожего. Расскажу вкраце:
1. Девушки. Голландки не красятся, они вообще не следят за собой. То есть, в чем она проснулась с утра в том (что попалось по руку) она и пойдет в универ, работу, куда-то. Если кто-то и пользуется косметикой (соседка), она делает это настолько небрежно (не в тему) и много, что ппц.
2. Еда. В этой замечательной стране уже давно никто ничего не готовит сам. Абсолютное большинство покупает готовые полуфабрикаты в магазине. Однако обилие готовой еды исключает возможность покупки ингридиентов для приготовления самому (лично мне, нравится готовить самому). Обычный каждодневный напиток для дома - кола, покупаются пачками по 6 бутылок.
3. Магазины. Их много и каждый найдет по себе, кому-то интересны эко-продукты, кому-то подешевке оптом, кому-то просто нормальные... Обьединяется все магазины одно - они все закрываются в 20 или 21. После этого времени, ты можешь сдохнуть с голоду, но нигде не купишь поесть.
4. Медицина. Врачей мало, а домов для пристарелых много. Что-бы попасть к врачу, вам надо записаться за неделю и вам назначат. Если необходимо срочно - скорая. Был случай, моему другу - испанцу стало плохо, жутко болела голова и температура за 40. Вызвали скорую, ехала 30 минут (город где проживаю 100 000), приехали - дали парацетомол, выписали счет за вызов - 80 евро и свалили. Все!
5. Арабы. Их много, очень много, ведут себя по хамски. Чаще всего они владеют несколькими магазинчиками и автомойками. Имея какой-то доход, они кичатся этим выражая свою важность - громко играющей национальной музыкой из открытых окон дорогих авто.

Это только то, что пришло в голову сразу, если хорошо подумать наберется еще пунков 10. Спасибо!

[^]
atoshka
29.05.2012 - 14:33
2

Ярила

Вбросу вброс, но мне больше всего понравился коммент - политсобрания - Лондон, город контрастов.

[^]
ggg063
29.05.2012 - 14:33
8

Хохмач

Два человека заходят в лужу, один видет синее небо и облака, другой грязную воду.

Жить хорошо везде, человеку для полного счастья нужна вода, воздух, пища и самое главное здоровье.

Просто нас сделали потребителями, нашим девушкам забили голову журналы, реклама, купи купи купи и будь счастлива, и она уже тебе ебет мозги ежедневно что бы купить очередную хуйню, нахуй никому не нужную, и ей через пару дней.

Скучаю по СССР.

[^]
Латышев
29.05.2012 - 14:34
6

NPC

Достаточно разумный пост, хоть и в очень темных тонах. Реальность всегда посередине от наших ожиданий кисельных берегов и страшилках из телевизора.

Другой вопрос, что даже очень хорошее образование полученное там не дает никакой гарантии устроится там на работу по диплому. Официантом или другим обслуживающим персоналом да, а вот по специальности архитектор нет. Просто потому что такие места там уже заняты своими. И в связи с этим получается, что работать негде и соответственно уровень соцобеспечения стремительно летит вниз к бесплатной медицине, дешевым барам и прочим прелестям рабочего класса.

А потом еще наваливаются обязательные платежи по различным страховкам и взносам от которых хочется выть.

Так что всем тем кто хочет свалить, конечно валите, но не забудьте расстаться в РФ с людьми по хорошему, потому что есть варианты, что очень захочется вернуться.

[^]
Ратислав
29.05.2012 - 14:35
0

Ярила

Цитата (capymah @ 29.05.2012 - 14:26)
Учусь в Голландии уже год, насмотрелся чего-то похожего. Расскажу вкраце:
1. Девушки. Голландки не красятся, они вообще не следят за собой. То есть, в чем она проснулась с утра в том (что попалось по руку) она и пойдет в универ, работу, куда-то. Если кто-то и пользуется косметикой (соседка), она делает это настолько небрежно (не в тему) и много, что ппц.
2. Еда. В этой замечательной стране уже давно никто ничего не готовит сам. Абсолютное большинство покупает готовые полуфабрикаты в магазине. Однако обилие готовой еды исключает возможность покупки ингридиентов для приготовления самому (лично мне, нравится готовить самому). Обычный каждодневный напиток для дома - кола, покупаются пачками по 6 бутылок.
3. Магазины. Их много и каждый найдет по себе, кому-то интересны эко-продукты, кому-то подешевке оптом, кому-то просто нормальные... Обьединяется все магазины одно - они все закрываются в 20 или 21. После этого времени, ты можешь сдохнуть с голоду, но нигде не купишь поесть.
4. Медицина. Врачей мало, а домов для пристарелых много. Что-бы попасть к врачу, вам надо записаться за неделю и вам назначат. Если необходимо срочно - скорая. Был случай, моему другу - испанцу стало плохо, жутко болела голова и температура за 40. Вызвали скорую, ехала 30 минут (город где проживаю 100 000), приехали - дали парацетомол, выписали счет за вызов - 80 евро и свалили. Все!
5. Арабы. Их много, очень много, ведут себя по хамски. Чаще всего они владеют несколькими магазинчиками и автомойками. Имея какой-то доход, они кичатся этим выражая свою важность - громко играющей национальной музыкой из открытых окон дорогих авто.

Это только то, что пришло в голову сразу, если хорошо подумать наберется еще пунков 10. Спасибо!

1.При этом голландские дети довольно красивы ))
2.Я фшоке от голландской еды. Особенно фаст-фуд. Как можно каждый день жрать картошку-фри с майонезом? )) Я б в двери не пролез. Но мясо довольно неплохо готовят, как и рыбу. Мне понравилось, разве что я не привык есть ТАК МНОГО.
3.Это где такая роскошь? В Амстере? )) В 19-00 последние закрывались везде...

[^]
Горбун
29.05.2012 - 14:39
33

Юморист

А мне кажется что практически везде лучше чем в Москве) я тут родился и вырос, я тут учился и работаю... У меня - небольшая квартирка, зарабатываю - немного выше среднего, машина не в кредит, иногда удается что-то отложить... Казалось, грех бы жаловаться...
НО!!! С каждым годом все вокруг становится хуже и хуже, ребята...
Вот, к примеру, сравнить что изменилось за последние 12 лет с 2000-ого года...
Золотое время, я был студентом и только - только перестал зависеть от родителей, устроившись на работу. В тот год я купил первую машину и думал что пробка - это 15 минут потерянного времени! 40 минут с Юго-Западной до Сущевского вала в 5 вечера считалось - полной, пардон "жопой").
Или другой пример... никому из москвичей не нравятся наглеющие нацмены и я - не исключение (простите - достойные и адекватные представители народов Кавказа и Средней Азии)... так вот, в 2000-м году, в этом городе их не было, исключение составляли "заповедники" - то есть рынки и никто не ссал в Вечный огонь, не катал шалав на внедорожниках в Александровском саду, не убивал Свиридовых и так далее...
Да, где-то краем уха я слышал про какие-то лихие 90-е и начало нулевых, но меня лично это не касалось, у меня был небольшой бизнес и никто меня не прессовал и не терроризировал... сейчас я не могу себе позволить свое дело, потому что знаю что если работать полностью честно, заработаешь 3% чистой прибыли... а если хитрить, есть риск быть осужденным рано или поздно...
Кроме этого, стыдно признаться, но к своим 30 годам я не обзавелся собственной семьей, 12 лет назад я - объективно полагал что мне - рано, а очнувшись в 28 от постоянного желания смены партнерш и придя к мысли о том что пора искать жену я с неприятным огорчением заметил что жен-то и нет... Есть очень много красивых девушек с которыми приятно проводить вместе время, но ни одна не подходит на роль жены потому как им успело продуть голову глянцевой мишурой, внушить ложные (на мой взгляд ценности), возвысить пороки и украсть их ценнейшие качества... Хотя, может это только моя личная проблема и я не там ищу))) Будьте уверены, уж что - что а такие приятные поиски я прекращать не собираюсь)))
Ребят, я еще много примеров могу привести, я не глори хантер, я не виню ни Путина, ни каких других людей, я просто стараюсь объективно оценить ситуацию и прихожу к выводу что, не смотря на то что у нас появились айпады и инфинити, мы стали жить хуже...
Можно долго бить себя кулаком в грудь, гордиться своим патриотизмом и плескаться интернет-пассионарностью, но я лично (уж не знаю к счастью или нет), не обладаю задатками пассионария выпестованного Гумилевым. Я не готов положить свою собственную жизнь на алтарь победы над внутренним и внешним врагом России, я не хочу биться головой об стену всю жизнь, видя что все из года в год становится хуже...
По - этому я купил себе жилплощадь в Болгарии, сейчас коплю на вторую для своих родителей - пенсионеров.
Я не собираюсь рвать с Россией навсегда, я оставлю якорь, но я правда устал между пробками, поборами всех уровней и кучей неадеквата во всех сферах нашей жизни.
Я приму любой Ваш минус)))

[^]
Raevski
29.05.2012 - 14:42
11

Месье

О май Гад.

Автор, я кидаю тебе пучок зелени...

Ибо как ты всё описал - так и есть....

Я прожил в этом англо-гадюшнике 5 лет и съебался оттуда с радостью..

Англия это-
-отсутствие медицины (про парацетамол как лекарство от всего автор не наврал)
-отсутствие нормальных продуктов
-отсутсвие солнца
-отсутствие деревьев в городах
-отсутствие симпатичных девок (про красивых я молчу, ибо их нет как класса)
-отсутствие места проведения досуга (да да, товарищи, на природу там не выйдеш, ибо земли мало и она чья-то, шашлык не пожаришь блять. В море не искупаешься ибо оно северное)
-отсутствие нормальных городов (все города, кроме лондона и еще типа Ньюкасла или Ливерпуля) представляют собой уебищные скопления двух-этажных кирпичных домов рядами)
-отсутствие какого-либо позитива (солнца-то нет)
-отсутствие мозга и политкорректность возведенная в абсолют...

Можно продолжать до бесконечности...

Единственное занятие в англии - это ебашить пиво....

[^]
ortigr
29.05.2012 - 14:45
3

Ярила

Вчера встретил соседку по подъезду, бывшая одноклассница.
Закончила у нас тут школу и кажется ВУЗ, свалила в Англию.
Там так же отучилась. И сейчас гордо работает в ресторане на ресепшене, т.е встречает гостей и отводит к столику. Правда, это русский ресторан Новикова, очень модное место, но тем не менее. Прожить на земле больше четверти века, и работать девочкой на побегушках в ресторане - я бы такого своим детям не пожелал.
А вот ее сестра оказалась умнее, закончила хороший вуз тут, профильно отучилась ТАМ, и вернулась домой. Теперь очень не плохо работает, и зарабатывает приличные деньги.
Да и сама мне сказал, что иностранцами в Англии практически нечего ловить, может подфартить, но больше вероятность, что будешь горбатиться за копейки.

[^]
CannaBeer
29.05.2012 - 14:47
5

Ярила

Цитата (Vady @ 29.05.2012 - 15:16)
Простите, но это пиздец. Я все прочитал с открытым ртом (образно), блин, ну с трудом верится, если все это правда, то все мои амбиции о поездки в Англию ушли в небытие. Получается что у них все намного хуже чем у нас, просто воспитанное стадо баранов, которые подчиняются общим правилам. Кроме слова "баранов" больше ничего не приходит на ум.

У нас все не так уж и плохо для обычного обывателя, хоть в рожу можно дать и объяснить человеку что он не прав, а малолеткам на словах объяснить, они поймут.

Не хочу чтобы моя Родина превратилась в "это".

- Мистер Смит выебал своего сокурсника по Гарварду,а потом съел его уши! – вот с такими газетами бегают зазывалы по улицам Лондона. – Профессор Робертсон отпилил голову дворецкому, а потом пришил ее заново! Эксклюзивное интервью охуевшего от этой затеи дворецкого!

Понятное дело, почему наши олигархи бегут в Англию. В этой стране, нет экономических преступлений в том виде, в каком они считаются преступлениями во всем мире. Наебать
в Москве товарищей по бизнесу и съебнуть в Лондон, в английских судах считается – командировкой по работе. А товарищи по бизнесу – это путинские агенты.

- Идите на хуй, - говорят в таких судах обобранным вкладчикам. – Олигарх под защитой британской короны.

Там весело вообще) Нашей гопоте не снилось))

[^]
БезобидныйСуслик
29.05.2012 - 14:51
4

ойаибу! йа - йарило!

прям черно-белый мир.
вы думали там все богатые? а вот хуй - там все бомжи!
и т.д. и т.п.
что одно (восхваление) - бред, что другое (сплошное очернение) - бред. истина, как всегда, по-середине.

[^]
Julija21
13

Приколист

Все очень однобоко представлено. Похоже, автор жил в неблагополучном районе .Мне за 8 лет жизни в Лондоне непришлось столкнуться и с десятой частью всех "ужасов", которые описывает автор
А насчет того что хорошо ли тут живется эммигрантам, так это от самих эммигрантов зависит ,если сидеть на жеппе и думать что все с неба свалится,то плохо .Впрочем,как и везде
Я своей жизнью здесь довольна. Очень довольна. Поначалу было очень тяжело, незная языка ,пришлось работать тяжело и за небольшие деньги.Сейчас у меня престижная работа, большой дом и растет замечатеьный сыночек
Так что, все зависит от нас самих. Всем удачи smile.gif

[^]
seraltu
0

Ярила

Через неделю улетаю в Калгари, но больше, если откровенно, нравиться отдыхать в Саянах с абаканским пивком и хорошей компанией )))

[^]
Ратислав
29.05.2012 - 14:53
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 29.05.2012 - 14:51)
прям черно-белый мир.
вы думали там все богатые? а вот хуй - там все бомжи!
и т.д. и т.п.
что одно (восхваление) - бред, что другое (сплошное очернение) - бред. истина, как всегда, по-середине.

Да-да-да, вот эта особенность видеть все в черно-белых тонах удивляет всегда )

[^]
kalmar81
29.05.2012 - 14:55
0

Ярила

Горбун
про женщин не согласен , не всех Вавилон подчинил) Может быть ищешь не там? Остальное - да , особенно про дороги , в 2000 году права получил , помню первые годы езды - пробок вообще не было и проблем с парковками тоже.

[^]
Dirpl
29.05.2012 - 14:58
-1

Приколист

Збс, кк мнг бкув...

[^]
zupirik
29.05.2012 - 15:02
7

Fight like a girl!

Цитата (1r0n @ 29.05.2012 - 09:10)
Тем кто хочет свалить отсюда дам совет: валите отсюда поскорее.
Вы не хотите сделать жизнь лучше здесь. Валите - гадьте там!

А мы тут будем благоустраиваться без вас.
Поверьте, без таких, хотящих свалить нытиков, здесь будет только лучше!

Люди делятся на несколько категорий-одни остались и ненавидят тех кто уехал.Другие уехали и ненавидят тех,кто остался,а третьим похер на всё.Вне зависимости от страны проживания.
Можно уехать и устроиться офигенно,можно в бомжи скатиться.Можно остаться и работать дворником,а можно и пробиться.Зависит от человека,от везения.Глупо представлять страну, любую,только как рай или ад.
Прекратите учить людей жить-уезжать им или оставаться.Каждый сам за себя решает.

[^]
Oberbocman
29.05.2012 - 15:13
3

Весельчак

а мне и тут хорошо, я Родину люблю

[^]
iSirPS
29.05.2012 - 15:23
3

Весельчак

Прожил 6 лет в ней - уехал к чертям. Менталитетами мы с ними не срастаемся никак. Страна гнилого финансового рабства.

[^]
whitedragon
29.05.2012 - 15:24
2

говнобот

Перед тем как уезжать нужно просто трезво оценить, где тебе будет лучше. Переезд - такая же инвестиция в будущее, как и образование или поиск хорошей работы.

"Лучше" - складывается из многих факторов, например - безопаснее (низкий уровень преступности, развитая и доступная медицина, высокий уровень гражданской ответственности, толерантное отношение к иммигрантам), сытнее gigi.gif (посчитать зарплату, вычесть налоги, мед. страховку, школу для детей - и если получается больше в остатке, чем здесь после соотв. затрат - значит сытнее), перспективнее (вероятность войн и стихийных бедствий в обозримом будущем, доступность и качество образования, время на ассимиляцию) и т.п.

Опять же, все вышеперечисленные факторы будут различными в зависимости от уровня дохода. Если ты представитель среднего класса, то в тех же США тебе будет лучше жить, чем в России. Если ты выиграл green card по diversity lottery и планируешь ехать там работать уборщиком в Маке - то тебе будет херовее, чем слесарем в России.

Без мед. страховки и расчета на платные клиники там вообще делать нечего. Попал я как-то во время командировки в бюджетный госпиталь в Израиле - как на 9-й круг ада попал, еще 800 шекелей заплатил за скорую и анализ крови... Нах в общем.

В общем, если очень хочется и готов вложиться в изучение языка и получение востребованной специальности, можно построить себе лучшую жизнь. Главное - не ехать в такой гадюшник, как Англия - выбрал страну, приехал туристом, поездил, посмотрел на людей - понравилось? Можно думать о переезде. Хотя в гостях всегда иначе, чем жить.

[^]
Дрын
29.05.2012 - 15:26
0

сказки в полночь

В Англии мало запасов пресной воды, поэтому не хочется умываться и считать сколько баксов стоит наполненная ванна..

[^]
nosmoking
29.05.2012 - 15:31
1

fkkfkjhkjhkjhkjh

Побольше бы нытиков свалило из России и Белорусии. Валите скорее, там заебись, а тут без вас ещё лучше будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34927
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх