Сало - сила!, Вылазка в лес.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
22.04.2012 - 18:58
1
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Karl2233 @ 22.04.2012 - 18:54)
автор!!! расстрелять тебя мало!!!
кто ж так "сало на потыках" готовит!?!? dont.gif ирод!!!!!

1. тока черный хлеб, "Украинский". dont.gif
2. сало - режут толщиной не более 2-3 мм. НЕ ТОЛЩЕ!
3. в процессе жарки - жирком капаешь на хлебушек...
4. потом, как у тебя на первой фотке.

к этому надо пару картошин запечь -пока делаешь сало, 3-4 картошины будут готовы. alk.gif

От тут чуток не согласен))) Есть такая редкая разновидность - хлеб серый,нет той кислинки,что у черного,а вкус - просто нереален)) Так вот его к салу - и лучше не бывает)))))))

[^]
Falwar
22.04.2012 - 19:02
0

Шутник

Вот многие пишут о черном/сером хлебе. Вы его тоже на костре обжариваете?

[^]
VicV
22.04.2012 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 22.04.2012 - 15:57)
Ипать, канцерогены в чистом виде...
Вкусно, конечно, но, блин, гораздо вреднее кока-колы, которую все хают...

Для Япика и прочих минусеров:
В процессе жарки мяса на костре, с него выделяется жир, который капает в огонь. Там он сгорает и образует канцерогенные вещества, которые поднимаются в воздух и опять таки оседают на еде. Если хотите приготовить действительно полезное блюдо – запекайте его в фольге.
http://www.razdensya.ru/report/hudeem/mifi...dorovom_pitanii

Если хоть кто-то задумается, что эти сгоревшие мясо, жир, хлеб жутко вредны, особенно для печени, то я согласен на минусы. Просвещение нередко встречается с непониманием smile.gif

Херня.

не пью не курю, колу на новый год пробую, дай консерогеном раз-другой побаловаться в году

[^]
Bona25
22.04.2012 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 22.04.2012 - 16:57)

В процессе жарки мяса на костре, с него выделяется жир, который капает в огонь. Там он сгорает и образует канцерогенные вещества, которые поднимаются в воздух и опять таки оседают на еде. Если хотите приготовить действительно полезное блюдо – запекайте его в фольге.

Если хоть кто-то задумается, что эти сгоревшие мясо, жир, хлеб жутко вредны, особенно для печени, то я согласен на минусы. Просвещение нередко встречается с непониманием smile.gif

А кислород, которым ты дышишь вообще окислитель и он разрушает твои клетки. Можешь не дышать gigi.gif

Автору укроп, прям захотелось на природу bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 22.04.2012 - 19:10

[^]
TVAR
22.04.2012 - 19:17
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Bona25 @ 22.04.2012 - 19:09)

А кислород, которым ты дышишь вообще окислитель и он разрушает твои клетки. Можешь не дышать gigi.gif

Автору укроп, прям захотелось на природу bravo.gif

Ну и чтоб окончательно добить - в желудке вырабатывается соляная кислота,она даже гвозди растворяет))))))) Так что,эта... канцерогены не пройдут)))

[^]
Ornitopter
22.04.2012 - 19:37
-2

Ярила

VicV
agree.gif слова не мальчика, но мужа. Спасибо за адекватное и рациональное отношение к риску.
Бисер метать перед остальными желания нет.

[^]
аракаEV
22.04.2012 - 19:44
1

Цитата (Falwar @ 22.04.2012 - 20:27)
Цитата (аракаEV @ 22.04.2012 - 18:22)
ыыыыыыы  а кошака то на привязи держали cow.gif

6 фото ТС smile.gif кот приязан к бревну smile.gif

А что вы хотели? Еще 1 фотоотчет, как я лажу по деревьям за кошкой или как в лес "пробивается" пожарная машина с длинной лестницей? )

было бы неплохо sm_biggrin.gif

[^]
Lamiya
22.04.2012 - 20:42
0

Ярила

Да, уважаемые... Сало, лес, котэ... красота... Но ни один человек не обратил внимания на то, что два ВЗРОСЛЫХ человека, с машиной под задницей, с котом (не забыли взять!), с продуктами, мало того, что приперлись на авто в лес, так еще и не сообразили взять с собой обычный маленький мангальчик... Это жесть. Не хочу быть грубой, но вы попробуйте как-нибудь себе на макушке костерчик развести и пожарить там ... сало, сосиски... да что угодно... надеюсь вам это понравится! Спросите - а причем тут макушка? А жечь костер на корнях рядом стоящего дерева (что прекрасно видно на фото), это нормально?! В нашем подмосковном лесу таких гурманов - хоть косой коси. Сегодня гуляли - все поет, шмели летают, и в воздухе стоит аромат жидкости для розжига и горелого мяса... На каждой приличной полянке - по 6-9 проплешин от кострищ, на корнях, прямо под деревьями... Так и хочется сказать - чтоб вы ПОДАВИЛИСЬ, голодающие! Лесу от таких вот "пикников" - просто смерть... Мы с мужем тоже любим шашлыки, и уходим довольно далеко в лес, чтоб народу поменьше было, но никогда не забываем взять мангал и мешки для мусора (причем на машине мы в лес не ездим, жалко природу!) А попробуйте замечание сделать! Хорошо, муж - богатырь, а то некоторые сразу лезут на бычку - типо - че надо, МЫ ОТДЫХАЕМ! Я никого не хочу обидеть, но отдыхайте так, чтоб лес не погибал, чтоб можно было в него возвращаться, и детям можно было показать... Это называется - культура поведения!
p.s. Люди, не будьте свиньями! Наболело! Устали выносить мусор из леса тоннами за всякими козлами!

[^]
Falwar
22.04.2012 - 21:11
0

Шутник

1) Мусор никогда за собой не оставляю.
2) Лесу от таких пикников (костер без мангала) абсолютно ничего не будет. Корни в данном случае не страдают абсолютно ибо именно под костром они залегли как минимум сантиметров на 30 и на такой глубине не то что что-то будет обгорать, а даже земля не прогреется smile.gif
3) Вы еще забыли накричать за то, что у нас даже шампура деревянные biggrin.gif

Учите биологию и стойте с плакатами с подобной писаниной возле заводов. Тысячи таких "пикников" даже приблизительно не сделают для леса столько зла, сколько 1 завод.

"с машиной под задницей" - смахивает на зависть, не?

Это сообщение отредактировал Falwar - 22.04.2012 - 21:20

[^]
Phobos
22.04.2012 - 21:35
0

Ярила

Ипать... Гхенадий Петровыч Малахоу, это ВЫ cranky.gif ?

Это сообщение отредактировал Phobos - 22.04.2012 - 21:35

[^]
Lamiya
23.04.2012 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Falwar @ 22.04.2012 - 21:11)
1) Мусор никогда за собой не оставляю.
2) Лесу от таких пикников (костер без мангала) абсолютно ничего не будет. Корни в данном случае не страдают абсолютно ибо именно под костром они залегли как минимум сантиметров на 30 и на такой глубине не то что что-то будет обгорать, а даже земля не прогреется smile.gif
3) Вы еще забыли накричать за то, что у нас даже шампура деревянные biggrin.gif

Учите биологию и стойте с плакатами с подобной писаниной возле заводов. Тысячи таких "пикников" даже приблизительно не сделают для леса столько зла, сколько 1 завод.

"с машиной под задницей" - смахивает на зависть, не?

Да пофиг мне на все минусы, просто уже нет сил людям объяснять, что природу беречь надо. Я не фанатик, но сердце болит... Я просто наблюдаю последние 20 лет за лесом, рядом с которым родители живут, в славном городе Балашиха. Страшно, господа... Видимо все рассуждают, как вы...
Что мусор не оставляете, это молодцы... И я на вас не кричу, а просто пыталась объяснить... Что не фига не поняли - печально...Лесу ничего не будет от костров?! Прямо таки ничегошеньки..ага.. и где вас таких выращивают, хм, "сознательных"? Корни под костром сантиметров на 30?! НУ-ну, судя по вашей фотке, вы прям у дерева, так что часть корней вы ему пропекли, и не говорите, что это не так... На таких проплешинах ничего потом несколько лет не растет, обратите внимание... И подумайте - вы, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ОДИН ТАКОЙ! Мне, например, неприятно, что любимую поляну обезображивают кострища, которых с каждым годом все больше, уже несколько деревьев погибло... Блин, да что я стараюсь? Нифига вы не поймете! как говориться, что перед ...хм... бисер метать...
А насчет машины - мимо, товарисч! gentel.gif Машина есть, только вот, в отличие от вас, есть еще и совесть и любовь к природе, и сознательность... А то тут пытались одной компании объяснить, которая приперлась на вонючих машинах на нашу поляну - что это не по человечески, а нам прямо заявил носатый юнэц-горец - " я пэшком нэ хожу, да..." правда, потом к моему супругу друзья подтянулись, и уезжали они ооочень быстро... видимо поэтому пэшком и не ходят, чтоб не догнали, козлов!
А вам советую пересмотреть свое отношение к кострищам на земле. Из-за таких еще и от лесных пожаров страдаем.
имхо

[^]
Falwar
23.04.2012 - 19:58
0

Шутник

Уважаемая Lamiya, я сало жарил лет с 8ми со своим другом, постоянно, когда были на каникулах у бабушки в деревне. И так аж до 11го класса.
Было у нас постоянно одно место, где к дереву было расстояние еще ближе. А тут аж больше 2х метров! (не знаю, видно ли на фото)
За многие годы не было даже признаков того, что для дерева костер хоть чем то навредил.
Наши предки так делали массово и постоянно. И что? Тогда природа была более "убитая"?
Не учите любить природу, я сам ее люблю, просто в отличии от вас знаю, что для нее хорошо, а что плохо. В своей жизни еще не навредил ни 1 дереву, ни 1 животному.
Про то, что проехаться 50м по лесной дорожке на авто - это очень пагубно - так вообще бредятина. В нашей области все дороги проложены через лес, так следуя вашей логике мне каждый раз к родителям 80 км надо пешком идти, чтоб не "убивать" лес smile.gif
Извините, но Вы смахиваете на параноика.

П.С. Вашим постам я минусы не ставил, не знаю, почему решили ответить минусом.

[^]
Lamiya
24.04.2012 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Falwar @ 23.04.2012 - 19:58)
Уважаемая Lamiya, я сало жарил лет с 8ми со своим другом, постоянно, когда были на каникулах у бабушки в деревне. И так аж до 11го класса.
Было у нас постоянно одно место, где к дереву было расстояние еще ближе. А тут аж больше 2х метров! (не знаю, видно ли на фото)
За многие годы не было даже признаков того, что для дерева костер хоть чем то навредил.
Наши предки так делали массово и постоянно. И что? Тогда природа была более "убитая"?
Не учите любить природу, я сам ее люблю, просто в отличии от вас знаю, что для нее хорошо, а что плохо. В своей жизни еще не навредил ни 1 дереву, ни 1 животному.
Про то, что проехаться 50м по лесной дорожке на авто - это очень пагубно - так вообще бредятина. В нашей области все дороги проложены через лес, так следуя вашей логике мне каждый раз к родителям 80 км надо пешком идти, чтоб не "убивать" лес smile.gif
Извините, но Вы смахиваете на параноика.

П.С. Вашим постам я минусы не ставил, не знаю, почему решили ответить минусом.

Уважаемый Falwar... Видимо мы с вами плохо друг друга понимаем, или не понимаем вообще. Я не смотрела, где вы проживаете... А в Подмосковье такой подход губителен... Если дорога проходит через лес - это ничего, норма, а вот если висит куча табличек на столбах - "Стой, проезд запрещен, лесопарковая зона!", а эти столбы - ВЫКАПЫВАЮТ, разрубают и жарят на них шашлыки - согласитесь, это далеко от нормы.. У нас тут много сосен, и народ разводит "шашлычные" костры прямо на корнях стройных красавиц... а они у них очень близко залегают... Больно смотреть... sad.gif Все очень печально... Что не бросаете мусор и жарите в местах далеких от деревьев - тоже хорошо, однако я все равно за мангалы, ибо у нас, в Подмосковье, практически везде - торфянники sad.gif это вообще жесть - я думаю, вы знаете, что такое - горит торф! У нас в позапрошлом году, когда страшно горели торфянники,дышать было нечем, ребята из мчс держали кордон буквально в полукилометре от дома, это доложу вам - просто страшно. Тут не только параноиком станешь... А сколько птиц погибло, шмелей, растений... Вот поэтому то я так реагирую на призывы - "приехать в лес на машине и разжечь костерок"... И вообще - представьте - вот вы сидите с компанией, уже шашлычок поспел, пивко пьете, солнышко светит, птички поют - красота, тут выруливает к вам на поляну джип, из него "владимирский централ" на весь лес, вонь бензиновая (в лесу ее чувствуешь острей!), вываливают урки какие-то с мадамами подшофе, а то и чурбанье - целым аулом - и понеслось! Вряд ли бы вам понравился такой отдых, правда? Видимо у Вас так потише, чем у нас и таких проблем просто еще нет...
Просто я против пропаганды такого отдыха, поэтому и минус поставила.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 24.04.2012 - 11:40

[^]
Lamiya
24.04.2012 - 14:39
2

Ярила

Да, и уважаемый Falwar... К вопросу о паранойе...Специально нашла фото, ходили на любимую поляну, проверяли, можно ли на майские на шашлыки сходить (дело было в прошлые выходные, 22 апреля) вот что обнаружили - размещу несколько фото, иллюстрирующие - что такое в наших условиях открытый огонь, разведенный на торфяной почве... Если честно - сердце кровью обливается, а людей, сделавших такое, хочется просто истребить. moderator.gif жаль, сосна видимо - не жилец, хотя собираемся взять лопаты и хоть как-то закопать эту страшную рану...
фото раз

Сало - сила!

[^]
Lamiya
24.04.2012 - 14:40
1

Ярила

фото два..

Сало - сила!

[^]
Lamiya
24.04.2012 - 14:40
1

Ярила

фото три

Сало - сила!

[^]
Lamiya
24.04.2012 - 14:44
1

Ярила

Самое страшное - прогорела почва вглубь сантиметров на 40... всей корневой системе сосны хана, однозначно faceoff.gif и горело это все явно очень долго, хорошо хоть тут прошли ливневые дожди... погасло все, а то могло и дальше пойти, мы уже даже несколько раз пожарных вызывали, пару лет назад... А вы говорите... вреда нет?! И удивляетесь, что я не соглашаюсь и ставлю минусы?! Побойтесь Бога...
фото четыре

p.s. Простите за излишнюю эмоциональность, наболело просто, а всем пофиг, лишь бы нагадить... а что лес умирает - ерунда...

Сало - сила!

[^]
MoreMore
24.04.2012 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Falwar @ 22.04.2012 - 18:02)

Так же писали на счет картошки. Ее брал, кидали в жар, только в фотоотчет она не попала.

Недокинули??? gigi.gif

[^]
Falwar
24.04.2012 - 15:04
0

Шутник

Lamiya, мы и вправду совсем друг друга не понимаем. За ваши фото 1,2,3 я б и сам вступился "горой" за деревья, печально, что у вас такое быдло живет. Не надо всех под одну гребенку, что если приехали в лес, то полюбому чтоб гадить и уничтожать!

[^]
Lamiya
24.04.2012 - 18:19
0

Ярила

Уважаемый Falwar... , как показывает практика, не все, замечательно! Но многие... Поэтому, пожалуйста, на будущее - сами служите примером, и не пропагандируйте разведение костров! gentel.gif Поверьте, мангал стоит копейки, машина у вас есть - пусть валяется в багажнике, и ноль проблем! Убеждать надо личным примером... С учетом, как вы видели на фото, что придурков все же много... А так - приятного салоедения! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6992
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх