Сало - сила!, Вылазка в лес.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PartyCrasher
22.04.2012 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1401
хоть бы картошечки с собой взяли, что-ли=)))
а в лесу, да, нынче красиво! вчера со своим крокодилом гулять ходил в лес, под дождь попали, вымокли до нитки, зато как там красиво! поляны все в желто-бело-сиреневых цветочках, зелёное всё кругом, птицы поют, короче и вправду круто!!!
 
[^]
onlyfcmz
22.04.2012 - 17:02
1
Статус: Offline


учитель Сплинтер

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 96
на любителя) просто сало люблю) а вот жаренное просто ужас(
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 17:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
Забыл написать по пожаробезопасности: я никогда нигде не оставляю костер, тушу полностью до последней жаринки и последнего дымка. Листья вокруг все мокрые, писал же, что дождь был.

Так же писали на счет картошки. Ее брал, кидали в жар, только в фотоотчет она не попала.

Это сообщение отредактировал Falwar - 22.04.2012 - 17:05
 
[^]
zmiy
22.04.2012 - 17:07
1
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 510
Выходные выдались, погодка супер! Сало с дымком это безусловно сила, только жарить надо не над открытым пламенем, а над углями. Не будет так обгарать и пачкаться) И будет еще вкусней!
 
[^]
Блоходав
22.04.2012 - 17:09
0
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3406
отлично! мы вчера тоже не выдержали, выбрались со знакомыми на обычные сосиски smile.gif
я смарю, у вас там уже лето нормальное
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 17:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
Цитата (zmiy @ 22.04.2012 - 18:07)
Выходные выдались, погодка супер! Сало с дымком это безусловно сила, только жарить надо не над открытым пламенем, а над углями. Не будет так обгарать и пачкаться) И будет еще вкусней!

Не-не, угольки на сале и хлебушке самые вкусные и хрустящие. Смысл так жарить, чтоб оно было не "запачканное"? Можно и над кухонной плитой так жарить, но это совсем не то. smile.gif

Это сообщение отредактировал Falwar - 22.04.2012 - 17:12
 
[^]
kaktusigor
22.04.2012 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Вкуснятина!

Юность вспомнил,а если еще перед этим стаканчик доброго винца выкушать...



 
[^]
Данублинс
22.04.2012 - 17:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Рискую навлечь кучу минусов на карму. Но всё-таки расскажу.
Дедушка мой украинец, родился в Украине в 1912 году. Сало любил сильно в любом виде. В молодые годы он заболел туберкулезом и кто-то ему сказал, что туберкулез останавливается если кушать много сурчиного жира. Он ел его много и туберкулез отступил. Но сало в большом количестве и, периодически сурчиный жир (закупал трехлитровыми банками) дедушка ел постоянно.
Сегодня мы знаем, что жир животного происхождения - это чистый холестерин. А тогда стоял вопрос выжить.
Дедушка умер от атеросклероза сосудов в преклонном возрасте. К салу меня так и не приучил. Ем только соленое с большой мясной прожилкой, или под
экспромтную водочку. А так нет.
На природе таким же образом жарю хлеб и полукопченую колбасу. Фоток нет, может потом выложу. Отрезаешь от палки полукопченой около 5 см. Чистишь. Делаешь крестообразный разрез с одного торца на 2/3 длинны. С не разрезанного торца в центр втыкаешь веточку и на костер. От жара колбаса обжаривается и разворачивается разрезанными лепестками в разные стороны. Кто не пробовал, рекомендую.
Посыплю тему укропчиком.
 
[^]
TVAR
22.04.2012 - 17:21
5
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16434
Цитата (Ornitopter @ 22.04.2012 - 16:57)
Ипать, канцерогены в чистом виде...
Вкусно, конечно, но, блин, гораздо вреднее кока-колы, которую все хают...

Для Япика и прочих минусеров:
В процессе жарки мяса на костре, с него выделяется жир, который капает в огонь. Там он сгорает и образует канцерогенные вещества, которые поднимаются в воздух и опять таки оседают на еде. Если хотите приготовить действительно полезное блюдо – запекайте его в фольге.
http://www.razdensya.ru/report/hudeem/mifi...dorovom_pitanii

Если хоть кто-то задумается, что эти сгоревшие мясо, жир, хлеб жутко вредны, особенно для печени, то я согласен на минусы. Просвещение нередко встречается с непониманием smile.gif

Убейся веником,или хотя бы химию учи,жертва рекламы)))
И не повторяй больше бред про канцерогены.
 
[^]
аракаEV
22.04.2012 - 17:22
1
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
ыыыыыыы а кошака то на привязи держали cow.gif

6 фото ТС smile.gif кот приязан к бревну smile.gif
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 17:27
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
Цитата (аракаEV @ 22.04.2012 - 18:22)
ыыыыыыы а кошака то на привязи держали cow.gif

6 фото ТС smile.gif кот приязан к бревну smile.gif

А что вы хотели? Еще 1 фотоотчет, как я лажу по деревьям за кошкой или как в лес "пробивается" пожарная машина с длинной лестницей? )
 
[^]
Тино4ка
22.04.2012 - 17:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 636
до 20-25 лет сало не вредно, оно даже полезно в умеренных количествах, далее по возрасту будет уже вопрос дозировки, но если хочется, то ни в коем случае нельзя в себе убивать желание, пусть немного и редко но всё-таки баловать себя если хочется, а на костре это больше запах и ритуал чем реальная еда, тем более с картошкой и хлебом, автор молодец, мой респект и зeлeнь ))
 
[^]
Акация
22.04.2012 - 17:39
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28654
Ornitopter
так на что же разлагается жир при сгорании? Только без желтой прессы, пожалуйста, химические формулы.


Сало и хлеб - это вещь! Еще малеха шоколада и силы будут восстановлены полностью. Ляпотаааааааа.
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
Цитата (Madplot @ 22.04.2012 - 17:55)
а я бы чёрный взял... ) в смысле хлеб, по моему вкусней )
надо бы тоже вылезти.

Так белый хлеб на костре как раз и становится черным smile.gif
Так же писали, что сало лучше с прожилкой. Я согласен, если это сало готовится в домашних условиях. Я дома "чистого" сала почти не ем. А вот для костра я специально ездил к родителям за "чистым" салом, ибо с прожилками в морозилке много, но на костре, как по мне, оно хуже.
 
[^]
DiXD
22.04.2012 - 17:40
1
Статус: Online


Железячник

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 267
Аааа.. Слюньки потекли! Дайте мне его сюда! Всё, нахер работу - завтра возьму отгул, покидаю снасти в машину и айда! Задолбал этот город и эта химия кругом...
 
[^]
Акация
22.04.2012 - 17:45
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28654
Данублинс
дедушка мужа дожил до 90лет, всю жизнь ел сало. Умеренно.
 
[^]
IrHeN
22.04.2012 - 17:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.09
Сообщений: 0
Я обзавидовалась,прям стыдно даже...))) Какие вы с женой молодцы!!! wub.gif
 
[^]
Ornitopter
22.04.2012 - 18:00
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 2251
TVAR Вам приятного аппетита. Кушайте, не обляпайтесь. Авось обойдется.

Акация
Боюсь, что формулу героина я тебе тоже не напишу, но это не сделает его полезным.

Cuique suum, друзья мои.
 
[^]
LedySTERVA
22.04.2012 - 18:12
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4147
Какая у вас уже травка выросла))
Цитата
Забыл о нашей спутнице. Как я же хорошая тема бывает без котэ?

Киса привязанная?
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 18:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
Цитата (kaktusigor @ 22.04.2012 - 18:13)
Вкуснятина!

Юность вспомнил,а если еще перед этим стаканчик доброго винца выкушать...

Лучше не перед этим, а во время этого и не обязательно вина - хорошая самогоночка тоже подойдет не хуже.
Вот жена согласилась сдавать на права, вот тогда для меня такие вылазки станут еще приятней, а так за рулем ни-ни cool.gif
 
[^]
mistrale
22.04.2012 - 18:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.10
Сообщений: 465
Афтырь,дарю рецепт.Раздезаешь (не до упора)картошку,в разрез-тонкий шматочег сала.Картошку заворачиваешь в фольгу(обязательно)-и в угли.Пальчики оближешь.Проверено.Теме+
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 18:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
Спасибо, такой рецепт знаю. smile.gif
Но хотелось именно "на шампурах". В следующий раз, который будет скорее всего послезавтра, сделаю несколько "блюд" в фольге.
 
[^]
Karl2233
22.04.2012 - 18:54
0
Статус: Offline


изгоняющий путирастов

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: -2
автор!!! расстрелять тебя мало!!!
кто ж так "сало на потыках" готовит!?!? dont.gif ирод!!!!!

1. тока черный хлеб, "Украинский". dont.gif
2. сало - режут толщиной не более 2-3 мм. НЕ ТОЛЩЕ!
3. в процессе жарки - жирком капаешь на хлебушек...
4. потом, как у тебя на первой фотке.

к этому надо пару картошин запечь -пока делаешь сало, 3-4 картошины будут готовы. alk.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 22.04.2012 - 18:56
 
[^]
TVAR
22.04.2012 - 18:55
0
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16434
Цитата (Акация @ 22.04.2012 - 17:39)
Ornitopter
так на что же разлагается жир при сгорании? Только без желтой прессы, пожалуйста, химические формулы.


Сало и хлеб - это вещь! Еще малеха шоколада и силы будут восстановлены полностью. Ляпотаааааааа.

Кстати,ждем продолжения рассказа о злых канцерогенах)))
 
[^]
Falwar
22.04.2012 - 18:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 0
"На вкус и цвет все фломастеры разные" ©
Я сало жарил с другом лет с 8ми каждое лето, как были на каникулах у бабушки. Хлеб брали, какой был. Линейка как-то тоже отсутствовала для измерения 2-3мм, но это было тогда лучшее сало в моей жизни и никто до сих пор никакими рецептами не смог его "переплюнуть."
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6992
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх