Нижний Тагил - железное сердце Урала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Внук
6.04.2011 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По поводу говнопередачи "наша раша", то мне кажется она специально сделана, чтобы высмеивать воообще все русское!

Это называется сатира. Она (сатира) нужна, что бы мы могли посмотреть на себя со стороны и чтоб у нас не возникало желание вести себя так же.

Это сообщение отредактировал Внук - 6.04.2011 - 11:37

[^]
Engineegr
6.04.2011 - 11:44
0

Шутник

Город классный. В прошлом году почти два месяца был в командировке на УВЗ. Жил в центре на Строителей. Тагильчане очень легко вычисляют москвичей - "а чё ты акаешь?" А в общем город со своими прелестями и понтами. Но в большинстве своём люди проще, намного проще чем даже в Екб и Мск. Но всё же самое прикольное - только рот открыл, и сразу - "Чё, не местный??".

[^]
DuKle
6.04.2011 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (shahter @ 6.04.2011 - 12:27)
DuKle, спасибо за инфу. А можешь подсказать - насколько открыт музей-завод? Можно ли попасть простым людям? Нужно ли заранее согласовывать экскурсии?

Обожаю старые производства!

PS. Не стоит обижаться на НашуРашу. Неужели вы правда считаете что есть люди, которые строят свое отношение или делают выводы на ее основе??? gigi.gif

завод-музей открыт на 100% можно просто позвонить в краеведческий музей и заказать экскурсию. правд вот не в курсе устраивают ли персональные экскурсии. вроде только группами.

[^]
tsavey
6.04.2011 - 11:50
0

Приколист

разноцветный дым рулит!!!)))
а если серьезно - каждый год в пригороде у бабули отдыхаем, такая природа, на картинках даже такой нет. урал - наш отец, а сибирь наша матушка.
нижний тагил рулит! и дорога до него от еката отличная

[^]
bunker66
6.04.2011 - 11:51
0

Шутник

Тагил то конечно хорош, у меня мама отуда, да и сам я там часто бывю, живу всего в 250 км от тагила, но вот блять водители тагильские и дроги это извините пиздец, в екб с их трафиком намного проще и удобней ездить

Мда, чет навеяло, съезжу ка я на выходные к пацанам в тагил, пивка попью

[^]
Кефир
6.04.2011 - 11:51
1

Шутник

Паровоз придумали в Англии на 50 лет рашьше чем в Нижнем тагиле

[^]
MacRus
6.04.2011 - 11:53
1

Барыга

Нижний Тагил.... у меня с ним многое связано, но сейчас не об этом...
Тут какбы... пару вопросов назрело, если все так хорошо в Нижнем Тагиле
то ...
1) Почему рельсы для Сапсана ...Россия закупала в Японии?
2) Почему МинОбороны заключило контракт на закупку брони для БТР3 и др. с немецким РайнМетал?
3) Почему российские военые критикуют продукцию отечественного ОПК, склоняюсь к тому что проще и дешевле купить немецкий Леопард 2 чем Т-90 который по сути является ...еще одной модернизацией Т-72 ?

[^]
DuKle
6.04.2011 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (vaceknt @ 6.04.2011 - 12:04)
DuKle
Тема Тагила не расскрыта, где розовый\оранжевый\бурый дым над коксохимом?
Где УВЗ?

Да нету сейчас практически дыма разноцветного. остался красно-коричневый. да ито редко. Когда евраз купил НТМК и ВГОК, они куеву тучу денег вложили в улучшение отчистных сооружений. и теперь дым с нтмк практически белый (с некоторыми нюансами цветовыми:-)) Да и что самое позитивное - роза ветров имзенилась так, что большая часть дыма уносится в практически необитаемую зону на северо-восток.

[^]
bunker66
6.04.2011 - 11:58
0

Шутник

Тут где то пост был про реальных пацанов, так вот, не знаю как сейчас но года три назад в перми было именно так, хотя в сериале конечно приукрашено все, но бля когда смотрю его нарадыватся не могу, учеба в вузе сразу вспоминается

[^]
DuKle
6.04.2011 - 11:58
1

Весельчак

Цитата (tsavey @ 6.04.2011 - 12:50)
разноцветный дым рулит!!!)))
а если серьезно - каждый год в пригороде у бабули отдыхаем, такая природа, на картинках даже такой нет. урал - наш отец, а сибирь наша матушка.
нижний тагил рулит! и дорога до него от еката отличная

Блин. Не люблю надоедать. Но если народ не против - могу повыкладывать фоток окрестностей тагила - природа действительно СУПЕР!
Кстати я в теме забыл указать ещё одну достопримечательность Тагила - гору Медведь-камень, под которой Ермак Анастасьевич Аленин делал долгий привал во время своего легендарного похода в Сибирь

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:00
1

Весельчак

вот например пойма реки Тагил рядом с Медведь-камнем

[^]
astateoftrance
6.04.2011 - 12:01
0

Шутник

Автору спасибо за подборку!Сам из Кривого Рога - города-побратима Н.Тагила. У нас в принципе все тоже самое, но только в три раза больше)Криворожская агломерация насчитывает более 1 млн. человек, но город сука районного значения в Днепропетровской области, производящий 7% ВВП Украины(почти все отчисления идут в бюджеты области и гос-ва, но экология достается нам).Есть у нас и метротрам как в Волгоргаде.карьеры, шахты,ГОКи самые большие в Европе...Город какойто там самый длинный, около 130 км с евера на юг.По площади второй в Украине после Киева.много красивых парков в городе, сейчас по большей части загаженных.Есть реальная возможность для промышленного туризма, но никому это у нас не интересно к огромному сожалению...Ну а самое главное в таких городах как Н.Тагил и Кривой Рог - это люди!!!Люди разные: работяги с большой буквы, маргиналы, чудаки,наркоманы,быдло и т.д.

За фотки природы отдельный плюс!

Очень часто быват у нас свое северное сияние)Вечером и ночью небо розовых,пурпурных,красных оттенков.Можно пиндосов на экскурсии возить))))

Это сообщение отредактировал astateoftrance - 6.04.2011 - 12:04

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:02
2

Весельчак

Цитата (Кефир @ 6.04.2011 - 12:51)
Паровоз придумали в Англии на 50 лет рашьше чем в Нижнем тагиле

Вы видели тот паровоз???? Ето недоразумение на 4-ёх колесах, с кпд раз в 10 меньшим чем у паровоза черепановых. Кстати они не БРАТЬЯ - а ОТЕЦ С СЫНОМ

[^]
Thief
6.04.2011 - 12:06
0

Ярила

рабочим "Уралвагонзавода" нижайший поклон. Эти люди выиграли войну. Да и вообще завод один из лучших в стране. Дай Бог, чтобы работал и процветал! pray.gif

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (Fyeti @ 6.04.2011 - 12:28)
Да ладно, понятно - "всяк кулик свое болото хвалит".
А если по честному - то пиздец там, отравленанная атмосфера всеми выбросами дает о себе знать. rip.gif

Раньше действительно мы были чуть ли не на первом месте серди городов с самой плохой экологией. но как говорили древние - tempora mutantur et nos mutamor in ilis - времена меняются - и мы меняемся вместе с ними. Сейчас всё гораздо лучше, но конечно целиком индустриальный "аромат" из города не ушёл (да это и невозможно при работающих на полную мощь нескольких заводах) Так что людям из не промышленных городов действительно здесь может быть тяжеловато дышать....

[^]
tsavey
6.04.2011 - 12:12
0

Приколист

а еще есть гора Копчик (может, местные только так называют), с нее смотришь вниз - бесконечный лес и где-то вдалеке лысая гора и на ней купола блестят.

[^]
bunker66
6.04.2011 - 12:17
0

Шутник

Я помню в 97 году у меня отец служил в невьянском районе, гарнизон посреди леса стоял ближайший завод в 50 км, проведя у него неделю я поехал в тагил к бабушке, и таки да дышать первые часов 5 было очень неприятно, сейчас же даже проведя в пригородах тагила пару тройку дней и вернувшись в город заводского смарда проактически не ощущается, да и как для человека бывающего в тагиле раз в полгода (то есть перемены мне заметны) могу сказать что город становится лучше и красивей (за исключением дорог, но я об этом уже писал).
А еще если кто то ездил по трассе Екатеринбург Серов мимо тагила по объездной, то видел красивейшие места где чуть ли не у каждого домика свой водоем есть ,Красотищща, не помню как населенный пункт называется правда

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:17
1

Весельчак

Цитата (Kasja222 @ 6.04.2011 - 12:05)
DuKle! Молодчина! 5 баллов тебе!!! В Тагиле провела детство, на Вагонке на полигоне нас, малых,на танках катали. Люблю этот город, когда плохо-просто приезжаю и брожу по дворам. Центр просто завораживает своими домами старой постройки, особый дух у этого места (дух -не в смысле вонь!).....Дочь учится в педакадемиии, живет там.... И мама там похоронена, на Пихтовке...

Да. центр города это отдельная песня. шедевральная на мой взгляд ранняя сталинская архитектура, очсень гармонирующая с постройками конца прошлого века, много зелени.. Только вот какие-то дебилы решили энное количество лет назад засадить город тополями.... С их пухом вечным. теперь приходится эти тополя убирать, и город потихоньку "лысеет":-( очень грустно. но я надеюсь что эти тополя заменят чем-нибудь менее вредным и не менее зелёным! Например дубами..
Вот фотка например парк рядом с гостиницей "Северный Урал" - на этом месте раньше был первый в городе кинотеатр Иллюзион

[^]
otzhig
6.04.2011 - 12:19
0

Приколист

зелени (деревьев) много - это похвально!

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (bunker66 @ 6.04.2011 - 13:17)
Я помню в 97 году у меня отец служил в невьянском районе, гарнизон посреди леса стоял ближайший завод в 50 км, проведя у него неделю я поехал в тагил к бабушке, и таки да дышать первые часов 5 было очень неприятно, сейчас же даже проведя в пригородах тагила пару тройку дней и вернувшись в город заводского смарда проактически не ощущается, да и как для человека бывающего в тагиле раз в полгода (то есть перемены мне заметны) могу сказать что город становится лучше и красивей (за исключением дорог, но я об этом уже писал).
А еще если кто то ездил по трассе Екатеринбург Серов мимо тагила по объездной, то видел красивейшие места где чуть ли не у каждого домика свой водоем есть ,Красотищща, не помню как населенный пункт называется правда

Домики со своими водоёмами - это коллективные сады НТМК. Местность в которой они расположены называется Монзио. А водоёмы у них - это старые выработки. Здесь ещё в начале прошлого века намывали нехилое количество золота...

[^]
bunker66
6.04.2011 - 12:23
0

Шутник

Да точно, у меня у тетки там Дача, вроде как по рассказам там и во время войны и после немцов очень хорошо припахали песок намывать

[^]
Фартовый
6.04.2011 - 12:24
0

Шутник

Тагил это в первую очередь - Урал. Я уважаю уральский менталитет и близкие кореша у меня в основном с Урала. Поэтому 100% поддерживаю автора.

А этот глюк с нашей раши конечно не в тему, зачем Светлаков с Галустяном выбрали Тагил не ясно. Мне это тоже не понравилось.

[^]
palenchik
6.04.2011 - 12:24
0

генератор счастья

Спасибо, очень познавательно.
Но, маленькая поправочка, первый паровоз в Азии, всё-таки, географически вы по ту сторону Уральских гор находитесь :-))

[^]
tsavey
6.04.2011 - 12:27
0

Приколист

Цитата (DuKle @ 6.04.2011 - 13:19)
Цитата (bunker66 @ 6.04.2011 - 13:17)
Я помню в 97 году у меня отец служил в невьянском районе, гарнизон посреди леса стоял ближайший завод в 50 км, проведя у него неделю я поехал в тагил к бабушке, и таки да дышать первые часов 5 было очень неприятно, сейчас же даже проведя в пригородах тагила пару тройку дней и вернувшись в город заводского смарда проактически не ощущается, да и как для человека бывающего в тагиле  раз в полгода (то есть перемены мне заметны) могу сказать что город становится лучше и красивей (за исключением дорог, но я об этом уже писал).

Домики со своими водоёмами - это коллективные сады НТМК. Местность в которой они расположены называется Монзио. А водоёмы у них - это старые выработки. Здесь ещё в начале прошлого века намывали нехилое количество золота...

вот там мы и отдыхаем))

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:28
1

Весельчак

вот кстати фотка из этих садов рядом с выработками.
Кстати, отдельное СПАСИБО ВАЛЕНТИНУ ЧИСТОУСОВУ за фотки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28870
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх