Нижний Тагил - железное сердце Урала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuKle
6.04.2011 - 12:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Вот мой родной город ночью. Вид с горы Голый Камень

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:36
1

Весельчак

Фонтан каменный цветок. На заднем плане памятник одному из представителей династии Демидовых - бывших владельцев, и фактически основателей города. До революции, гдето-здесь стоял красивый памятник посвященный Александру II.

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:38
1

Весельчак

Вот такой зелёный парк расположен в центре города

[^]
palenchik
6.04.2011 - 12:38
0

генератор счастья

Цитата

Цитата (lelik1409 @ 6.04.2011 - 10:47)
А,ещё Н-Тагил единственный райцентр в России где есть и трамвай и троллейбус.

А вот нифига. не знаю от куда инфа но в Волгограде тоже есть и троллейбусы и трамваи

Вообще-то, Волгоград - областной центр.

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:41
1

Весельчак

Яркие образцы ранней сталинской архитектуры - дома в начале улицы строителей

Добавлено в 12:43
Всё. наверно остановлюсь. Ато могу на несколько страниц подробный фото-экскурс по городу забабахать с комментариями. Обожаю свой город!

[^]
zetlap
6.04.2011 - 12:44
0

Шутник

Давно на ЯПе, но тут грех было не зарегиться smile.gif
Автору - респект всяческий!!! Родной город жеж и на главной!
Душевный рассказ и правильный!
На Муринских живешь то?

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (zetlap @ 6.04.2011 - 13:44)
Давно на ЯПе, но тут грех было не зарегиться smile.gif
Автору - респект всяческий!!! Родной город жеж и на главной!
Душевный рассказ и правильный!
На Муринских живешь то?

Ага. Уральский проспект 78. из двора вышел - сразу поле а за ним пруд и лес!!! Летом вело-туры и купание, зимой лыжи, и шашлыки в зимнем лесу. КРАСОТА!!!

[^]
palenchik
6.04.2011 - 12:47
0

генератор счастья

Цитата
Кстати я в теме забыл указать ещё одну достопримечательность Тагила - гору Медведь-камень, под которой Ермак Анастасьевич Аленин делал долгий привал во время своего легендарного похода в Сибирь

Блин, Василий Тимофеевич Аленин по прозвищу Ермак, так точнее всё-таки будет.

[^]
Было
6.04.2011 - 12:50
0

Шутник

Отличная подборка города детства, спасибо! Кстати, девушки в Тагиле очень красивые! Об этом незаслуженно умалчивает автор!!

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (palenchik @ 6.04.2011 - 13:47)
Цитата
Кстати я в теме забыл указать ещё одну достопримечательность Тагила - гору Медведь-камень, под которой Ермак Анастасьевич Аленин делал долгий привал во время своего легендарного похода в Сибирь

Блин, Василий Тимофеевич Аленин по прозвищу Ермак, так точнее всё-таки будет.

Блин:-) Стыдно. но нас всё детство учили именно так его называть...
Щас погуглил - пристыдился:-( Ну как говорится: век живи - век учись!

Добавлено в 12:53
Цитата (Было @ 6.04.2011 - 13:50)
Отличная подборка города детства, спасибо! Кстати, девушки в Тагиле очень красивые! Об этом незаслуженно умалчивает автор!!

Да-а-а... Девушки это наше всё! Если мне не изменяют мои скромные познания в индустрии моды, то наш город один из немногих городов районного значения, в котором действуют сразу 2 студии (или театра) моды... Есть из кого топ-моделей выбирать!

[^]
Было
6.04.2011 - 12:55
-1

Шутник

Третья студия моды открывается по вечерам как раз возле памятника Черепановым )))

[^]
GONshic
6.04.2011 - 12:56
2

Шутник

Всем привет) Первый пост на ЯПе однако у меня)
Про родной город увидел и решил отписаться. Автор - молодец - все так и есть)
Родился, вырос и живу в Тагиле - Родину не выбирают - люблю свой город таким, какой он есть) rolleyes.gif

[^]
DuKle
6.04.2011 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (Было @ 6.04.2011 - 13:55)
Третья студия моды открывается по вечерам как раз возле памятника Черепановым )))

Ага... а ближе к ночи ещё и "магазин" :-)

[^]
zetlap
6.04.2011 - 12:58
0

Шутник

Цитата (DuKle @ 6.04.2011 - 13:47)
Ага. Уральский проспект 78. из двора вышел - сразу поле а за ним пруд и лес!!! Летом вело-туры и купание, зимой лыжи, и шашлыки в зимнем лесу. КРАСОТА!!!

В курсе, зачотные там места, природа, мать наша рядом совсем smile.gif Кста, и пруды там очень чистые!!!

[^]
Jamaicanbadboy
6.04.2011 - 12:58
0

Приколист

Красиво, содержательно, интересно. Приятно видеть, когда люди любят свой город, знакомы с его историей и могут рассказать что-либо познавательное про свою малую Родину. А на счет нашей раши.... смешно и прикольно местами бывает, а местами нет. Но как бы то ни было, я думаю никто (из разумных) не стал слогать свое мнение на счет городов как Тагил, Таганрог и т.д. на основе нашей раши. Так что автор не переживай, все ое и горог у вас интересный)

[^]
zetlap
6.04.2011 - 12:59
0

Шутник

Сейчас все Тагильские тут зарегятся smile.gif

[^]
DuKle
6.04.2011 - 13:01
0

Весельчак

Щас погуглив разбил ещё один миф детства - что один из моих любимых фильмов "Весна на заречной улице" снимался в Тагиле. А он оказывается в запорожье снимался:-(

[^]
Было
6.04.2011 - 13:02
1

Шутник

А кстати, есть ли еще в России (и в мире) города, в которых на 9 мая своим ходом танки бегают по улицам? и не современные, а времен Великой Отечественной? В Тагиле эту традицию поддерживают. Даже трамвайные пути ради этого не асфальтируют.

[^]
votintseff
6.04.2011 - 13:04
0

Шутник

"Была гора Высокая, а стала яма глубокая" ©
был в Тагиле, не в обиду автору и не обобщая всех тагильчан, но многие тагильчане всегда выделяются своим жаргоном и поведением, так же как и жители славного города Асбеста.
Побольше бы в Тагиле Егоров Бычковых и глядишь вообще красота была бы...

[^]
НаСанкахЕгор
6.04.2011 - 13:13
0

Приколист

Не знаю как город изменился за последний десяток лет, но мои воспоминания о нем довольно негативные. провел там большую часть детства с 90 по 97 год, район Вагонка, улица Энтузиастов. Как уже говорили, это разноцветные дымы и копоть и вонь, особенно по утрам воняло ,когда в школу шел smile.gif старые разваливающиеся сталинские дома, вечная грязища и срач. До сих пор помню такую фразу, что Тагил это город алкоголиков и рыбаков smile.gif Ну если он изменился к лучшему, то я рад, не все так плохо в раиссе значит.

И да, природа конечно там потрясающая. плюс от меня

[^]
DuKle
6.04.2011 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (votintseff @ 6.04.2011 - 14:04)
"Была гора Высокая, а стала яма глубокая" ©
был в Тагиле, не в обиду автору и не обобщая всех тагильчан, но многие тагильчане всегда выделяются своим жаргоном и поведением, так же как и жители славного города Асбеста.
Побольше бы в Тагиле Егоров Бычковых и глядишь вообще красота была бы...

Дык конечно есть такие. Но не сказал бы что многие. Корректней сказать "некоторые". Есть микрорайончики их массового скопления. вы видимо именно там и бывали. вот и составили такое мнение.
Сам когда был молодой, опасался поздно вечером появляться в некоторых местах города (а в некоторых и сейчас опасаюсь:-)) Но такие места и люди есть везде.
Вот с них то и писали своих тагильских персонажей в нашей раше.

[^]
DuKle
6.04.2011 - 13:19
0

Весельчак

Цитата (НаСанкахЕгор @ 6.04.2011 - 14:13)
Не знаю как город изменился за последний десяток лет, но мои воспоминания о нем довольно негативные. провел там большую часть детства с 90 по 97 год, район Вагонка, улица Энтузиастов. Как уже говорили, это разноцветные дымы и копоть и вонь, особенно по утрам воняло ,когда в школу шел smile.gif старые разваливающиеся сталинские дома, вечная грязища и срач. До сих пор помню такую фразу, что Тагил это город алкоголиков и рыбаков smile.gif Ну если он изменился к лучшему, то я рад, не все так плохо в раиссе значит.

И да, природа конечно там потрясающая. плюс от меня

Попахивает и сейчас. Коксохим отстаёт от НТМК в плане заботы от окружающей среде. Но как я говорил выше разноцветных дымов практически не стало. как нтмк навыписывали штрафов, сразу нашлись деньги на реконструкцию отчистных сооружений:-) А разваливались наверно не сталинские дома а бараки. Такие сталинские дома как стоят по Вагоностроителей, Ленина, Строителей, Победы - простоят в разы дольше чем все хрущёвки вместе взятые. Мощнейшие фундаменты, Стены толщиной в 3/4 метра..... сейчас дороже квартир в таких домах, у нас стоят только дома в элитных новостройках...

[^]
votintseff
6.04.2011 - 13:20
0

Шутник

Ну не сказал бы что район прям с массовым скоплением неблагонадежного элемента: Центр, Красный камень...
Природа там классная конечно, есть пляж...летом там однозначно хорошо, если ветер дует не со стороны НТМЗ.
Еще улыбнуло)) Не помню где точно, посреди перекрестка стоит металлический ящик, то ли какая-то трамвайная автоматика, то ли еще чо...ящик такой нормальный, если ночью не заметишь, мало точно не покажется...
Такое может быть только в России, так же как и канализационные люки посреди дороги.

[^]
Brut
6.04.2011 - 13:22
0

Хохмач

DuKle - правильно что встал горой за свой город ! beer.gif
Но есть еще и факты - вещь упрямая !
Вот некоторые *
По сравнению с 2005 г. в области увеличилось число городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы (Екатеринбург, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Ураль-ский, Верхняя Пышма).

Крупные источники загрязнения атмосферного воздуха: Рефтинская ГРЭС, г. Асбест (337 тыс. т); Нижнетагильский металлургический комбинат, г. Нижний Тагил (94 тыс. т); Качканарский ГОК (89 тыс. т); Высокогорский ГОК (83 тыс. т); «Святогор», г. Красноуральск (70 тыс. т).

Основные источники загрязнения водных объектов: «Водоканал», г. Екатеринбург (218 млн м3); «Водоканал», г. Нижний Тагил (57 млн м3); «Уральская химическая компания», г. Нижний Тагил (43 млн м3); Нижнетагильский металлургический комбинат (30 млн м3); «Водоканал», г. Новоуральск (28 млн м3); «Водоканал», г. Первоуральск (26 млн м3); ЖКХ, г.Каменск-Уральский (26 млн м3), Рефтинская ГРЭС, г. Асбест (25 млн м3).

Высокая антропогенная нагрузка является причиной загрязнения вредными веществами (свинец, никель, кобальт, кадмий и др.) земель населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий.

Вот что нас медленно убивает !

[^]
DuKle
6.04.2011 - 13:25
1

Весельчак

Блин. Вот щас спецом найду фотки вида на НТМК годов начала 2000 и современные - чтобы как говорится - "почувствовать разницу"
А вообще, я настолько привык к тагильскому воздуху, что когда уезжаю из Тагила, испытываю что-то типа "ломки" - видимо донюхался до зависимости:-)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28870
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх