Почему я ненавижу Нью Йорк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simply
2.01.2018 - 00:47
12
Статус: Offline

Балагур

Как житель одного из "кукурузных штатов",подтверждаю-клоака этот ваш Нью-Йорк. Мусор,смрад. Негатив,прущий из практически каждого жителя,буквально на каждом шагу...

[^]
Motomoto
2.01.2018 - 00:47
22

Ярила

Нормальная реакция всех понаехавших,
через некоторе время после приезда эйфория и новизна проходят, начинаешь замечать минусы проживания в том или ином месте, появляется негатив по отношению к местным .. gigi.gif lol.gif
Это как правило либо проходит спустя некоторое время, и люди начинают уже себя отождествлять с этой страной, городом, всё больше адаптируясь к новым реалиям.
Либо же остаются в этой фазе, которая перерастает уже в "клинику" и начинают яро ненавидят страну, и местных, (к которым соизволили понаехать) cheer.gif
Но в тоже время продолжая упрямо жить именно там, где им так плохо, и вокруг все бесят lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2018 - 01:03

[^]
17god1
2.01.2018 - 00:48
7

УГ

Проблема уборки, вывоза и утилизации мусора стояла перед властью города остро стояла практически с самого его основания. Мусор изначально свозили на самоорганизующиеся свалки, но, вскоре стало понятно, что в быстрорастущем городе с этим методом есть много проблем. Свалки приходилось переносить, засыпать землей и сжигать. Отходы отравляли землю и банально воняли. Я знаю одного чувака, который увлекается тем, что копается в архивах и ищет иноформацию о местах старых свалок. Когда в городе начинается стройка в подобных местах, он тут как тут. С раскопок он получает массу артефактов того времени, в том числе уже достаточно раритетных и дорогостяющих.

В 1881 году власти города, решили, что пришло время серьезной битвы за чистоту. Был основан Department of Street Cleaning (Департамент по чистке улиц) в настоящее время именуемый The New York City Department of Sanitation — Нью-йоркский санитарный департамент, огромная организация в 2014 году имеющая бюджет около 1,4 биллиона долларов . Кроме мусора он занимается еще тараканами, клопами, крысами и, вообще, еще много чем, но сегодня мы поговорим не про этих нью-йоркцев, а про мусор.

Первым технологическим методом, который начали использовать еще в конце 19 века было сжигание отходов в специальных мусорных крематориях. Лидером в этой области была компания Dixon, вложившая много сил в разработку и постройку этих сложных сооружений. В штате Нью-йорк Dixon владели 8 крематориями1. Это были массивные здания с большими помещениями для приема, сортировки и хранения мусора, а также основой частью — угольными печами, где при температуре от 600 до 1500 градусов твердый мусор превращался в золу. Стоимость такого метода переработки была очень велика и составляла от 20 центов до 1 доллара за тонну отходов. Кроме Dixon на этом поприще работало еще несколько компаний: Sterns, Burns и другие, обслуживающих запросы города и армии. Самые мощные крематории могли сжигать до 8 тонн мусора в час, в зависимости от типа того, что они перерабатывали. В год выходило около 30 тысяч тонн. Собственно, этот метод оказался самым живучим, совершенствовались лишь конструкции крематориев, увеличивая их производительность и внедряя новые технологии для уменьшения вредных выбросов. Но количество сожженого и переработанного мусора до недавнего времени было в десятки раз меньше, того, что уходило на свалку.

Мусорный крематорий
После второй мировой войны руководство города обнаружило, что существующие мусорные полигоны не справляются с растущим количеством отходов, и в 1947 году на Стейтен-Айленде был открыта новая и, как предполагалось, временная свалка Fresh Kills Landfill. Тогда никто не догадывался, что она, вскоре, станет основной свалкой города и получит звание самого большого объекта, когда-либо созданного руками человека, с легкостью переплюнув даже Великую Китайскую Стену. Планировалось, что через 20 лет, это все будет засыпано землей и застроено домами. Но пришли 60-е, а затем 70-е. Свалка не только не закрылась, но и расширилась почти в три раза. За эти двадцать лет город испытал на себе тяжесть мусорной эпидемии. DSNY с трудом справлялся с растущим количеством населения, при увеличении этого самого мусора на душу населения. К примеру, только к концу 70-х город c помощью ряда законов прозванных «bottle bill» победил тн «бутылочную эпидемию», обязав производителей напитков оплачивать возвращаемую пустую тару. Наряду со стараниями полиции, которая безжалостно штрафовала жителей за мусор на улицах, а особенно, за выкинутый из машины, количество бутылок на дорогах значительно сократилось.

С 1960 по 2000 годы.
Пик работы полигона пришелся на конец 80-х. В 1986 и 1987 годах Freshkills принимал до 20 мусорных барж, которые разгружали до 29 000 тонн отходов ежедневно. На свалке работало 680 работников, часть из которых развозила и утрамбовала мусор экскаваторами. Такими темпами к концу 90-х он занимал площадь около 12 кв. км, а ее самая высокая точка превышала высоту статую свободы на 25 метров. В 1996 году были приняты ряд законов, запрещающих захоронение твердых отходов в черте города и Freshkills должен была быть закрыта до конца 2001 года. Через год свалка была покрыта плотным герметичным чехлом. Последняя баржа с мусором была разгружена там 22 марта 2001 года, а Нью-йоркский мусор повезли на свалки в соседнюю Пенсельванию и Вирджинию, что в 2007 году обошлось городу в 290 миллионов долларов.

В настоящее время Нью-йорк перерабатывает всего примерно около 17% всех отходов.
7,5% из которых занимает пластиковая пленка, как от пакетов из супермаркета, а 5,7% занимает текстиль. Но даже этот небольшой процент — это сотни тонн мусора, который становится заново товарами и энергией. Ведь это же так просто организовать три пакетика, вместо одного ведра для мусора.

Сколько у нас мусора идет на вторсырьё????

Это сообщение отредактировал 17god1 - 2.01.2018 - 00:49

[^]
Poncik
2.01.2018 - 00:49
0

с изюмом

Цитата (Mankunianec @ 1.01.2018 - 22:38)
Цитата (Poncik @ 2.01.2018 - 00:31)
У меня дружбан уехал по контракту на работу в НЙ. Лет 10-12 назад. Смотрю на его фотки в фейсбуке и просто завидую. Не знаю какой там грязный НЙ но сам уровень жизни - можно позавидовать. Даи... пусть он вкалывает вместе с женой, но он в год зарабатывает  больше чем я за всю жизнь заработал....
Хотя те кто уехал во Флориду и СФ (тут в основном айтишники) вообще как из другого мира. почему так? Не знаю.... Но завидую :)

Пиздец Сань я охуеваю с твоей логики а
Про стоимость жизни слышал не?
Про налоги хуе мае?
Чё как маленький то?
Нахуй ты сравниваешь Польшу с Америкой?

Если сравнивать Украину и Россию с Польшей то несомненно я живу лучше и комфортнее. Если сравнивать Польшу и США то уж сам понимаешь....

[^]
Mankunianec
2.01.2018 - 00:49
8

Хуле смотришь?

Цитата (pahan1 @ 2.01.2018 - 00:45)
Цитата (Mankunianec @ 1.01.2018 - 16:38)
У меня дружбан уехал по контракту на работу в НЙ. Лет 10-12 назад. Смотрю на его фотки в фейсбуке и просто завидую. Не знаю какой там грязный НЙ но сам уровень жизни - можно позавидовать. Даи... пусть он вкалывает вместе с женой, но он в год зарабатывает  больше чем я за всю жизнь заработал....
Хотя те кто уехал во Флориду и СФ (тут в основном айтишники) вообще как из другого мира. почему так? Не знаю.... Но завидую :)

Про налоги хуе мае?
Чё как маленький то?

Кстати когда у двоих зарплата по 100-150К$ в год становится не важно какие налоги и сколько стоит жилье. Айти примерно столько получает.

Ебать смешно
И что всё АйТи в пиндоссии?
Или же ещё есть малооплачиваемые учителя, также как и в России а?
Знаешь какая страховка у учителей в пиндоссии?
Знаешь что такое страховка?

[^]
Pryam777
2.01.2018 - 00:50
2

Ярила

Цитата (pahan1 @ 2.01.2018 - 00:46)
Цитата (Pryam777 @ 1.01.2018 - 16:45)
Цитата (pahan1 @ 2.01.2018 - 00:43)
Цитата (Pryam777 @ 1.01.2018 - 16:33)
В деревеньку милую.

Ваша деревня в какой области (штате)?

А Вы с какой Целью интересуетесь ? ;)))

Да можно организоваться если рядом.

Нет, но спасибо за предложение) Очень приятно)

[^]
ManBLACK
2.01.2018 - 00:51
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 1.01.2018 - 17:44)
Цитата (Pryam777 @ 2.01.2018 - 00:33)
Да, особенно жесток аэропорт Нью-Йорка.

какой из них,ДжэйЭфКей или ЛаГвардия? )))

джей эф кей

[^]
Motomoto
5

Ярила

Цитата (kensajou @ 2.01.2018 - 00:47)
Знаете. Я вот категорически не согласен с ТС. Но вы, ломальщики заебали просто шо пиздец! Хотел без оценки оставить, но теперь плюcану, хотя ТС похуй наверняка. Я не поддерживаю данный пост потому, что мне просто непонятно, как вообще можно уехать, а потом вернуться на русскоязычный портал, чтобы оправдать свою поездку. Так делает каждый эмигрант, это просто парадокс какой-то.

Полистал его предедущие темы, много действительно позновательно, информативно оформленно..
А ломальщики да, совсем нетерпеливый стал народ.
Хотя ТС отчасти сам виноват, обычно говорят о количестве постов ( фотографий ).

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2018 - 00:52

[^]
Mankunianec
-5

Хуле смотришь?

Цитата (Simply @ 2.01.2018 - 00:47)
Как житель одного из "кукурузных штатов",подтверждаю-клоака этот ваш Нью-Йорк. Мусор,смрад. Негатив,прущий из практически каждого жителя,буквально на каждом шагу...

А сам где живёшь?

[^]
Simply
2.01.2018 - 00:54
3

Балагур

Mankunianec

Теннесси.

[^]
pahan1
2.01.2018 - 00:54
6

Балагур

Цитата (Mankunianec @ 1.01.2018 - 16:49)

Про налоги хуе мае?
Чё как маленький то?

Кстати когда у двоих зарплата по 100-150К$ в год становится не важно какие налоги и сколько стоит жилье. Айти примерно столько получает.

Ебать смешно

Я то как раз и знаю. Учителя 50-60К а год. Как муниципальным служащим страха у них копейки стоит. Я плачу 19$ в 2 нед. Хотя я и не муниципальный, просто страховка хорошая.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 2.01.2018 - 01:00

[^]
Motomoto
2.01.2018 - 00:56
8

Ярила

Цитата (Simply @ 2.01.2018 - 00:47)

Проблемы любого мегаполиса , нелегалы, преступность, наркота, бомжи, мусор.

[^]
Май2016
2.01.2018 - 00:56
5

Ярила

а разве там может быть иначе ?
Записка могилевского губернатора генерал-поручика М. Каховского, много лет прослужившего в Северо-Западном крае и хорошо изучившего жизнь местного населения, составлена в 1773 г.

Евреи - народ хотя и трезвый, но ленивый, обманчивый, сонливый, суеверный, к нечистоте приобыклый, в домостроительстве неискусный; все они - пришельцы и умножаются в тех местах, где правление слабое и не наблюдающее правосудия; живут обманом и трудами крестьянскими...В городах живущие люди именуются мещанами и пользуются правом равно с христианами; им дана вольность всякие продавать напитки; где хотя кабаков не имеется, то, ездя по деревням, шинкуют - одним словом, им все способы к пропитанию и к изнищению крестьян доставлены. Корчмы городские наиболее в их содержании, но как они - народ, чистоту не наблюдающие и ленивый, то как их жилище, так и все, что у себя ни имеют, все - в нечистоте и неустройстве; а наконец, и улицы их нечистотою и грязью завалены.

[^]
Poncik
2.01.2018 - 00:58
8

с изюмом

Цитата (Май2016 @ 1.01.2018 - 22:56)
а разве там может быть иначе ?
Записка могилевского губернатора генерал-поручика М. Каховского, много лет прослужившего в Северо-Западном крае и хорошо изучившего жизнь местного населения, составлена в 1773 г.

Евреи - народ хотя и трезвый, но ленивый, обманчивый, сонливый, суеверный, к нечистоте приобыклый, в домостроительстве неискусный; все они - пришельцы и умножаются в тех местах, где правление слабое и не наблюдающее правосудия; живут обманом и трудами крестьянскими...В городах живущие люди именуются мещанами и пользуются правом равно с христианами; им дана вольность всякие продавать напитки; где хотя кабаков не имеется, то, ездя по деревням, шинкуют - одним словом, им все способы к пропитанию и к изнищению крестьян доставлены. Корчмы городские наиболее в их содержании, но как они - народ, чистоту не наблюдающие и ленивый, то как их жилище, так и все, что у себя ни имеют, все - в нечистоте и неустройстве; а наконец, и улицы их нечистотою и грязью завалены.

Ага. В НЙ одни евреи и живут! faceoff.gif

[^]
Mankunianec
2.01.2018 - 01:02
-8

Хуле смотришь?

Цитата (Poncik @ 2.01.2018 - 00:49)
Цитата (Mankunianec @ 1.01.2018 - 22:38)

Про налоги хуе мае?
Чё как маленький то?

Если сравнивать Украину и Россию с Польшей то несомненно я живу лучше и комфортнее. Если сравнивать Польшу и США то уж сам понимаешь....

нихуя не согласен

[^]
ШурикМурик
8

Балагур

Всегда легче кричать, что у них там плохо. Значительно труднее сделать, чтобы здесь у нас было хорошо

[^]
4Lolz
15

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Mankunianec @ 1.01.2018 - 16:49)

Про налоги хуе мае?
Чё как маленький то?

Ебать смешно

А давай тебя скинем с лошади на которой ты пытаешься удобно восседать? Где ты В НЙ нашёл малооплачиваемых учителей? У них зарплата начинается от 54,000 (минимальное образование, без опыта работы) и упирается в $119,000 (с полным образованием и 8 лет опыта) и это без подработок коих овердохрена.

http://teachnyc.net/your-career/salary-and-benefits

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.01.2018 - 01:03

[^]
kensajou
2.01.2018 - 01:03
16

Уральский подмосквич

объяните мне, только без оскорблений, вот почему человек, уехавший на ПМЖ в другую страну, неважно какую, обязательно отметится на русскоязычном портале, что ему там заебись, но, он типа на правах постоянного вроде как жителя считает необходимым найти и озвучить минуcы города, в который он рвался со скоростью поноса?

Но уехал и уехал - твоё право. Нахер рефлексировать-то?

Это сообщение отредактировал kensajou - 2.01.2018 - 01:07

[^]
Mankunianec
2.01.2018 - 01:03 [ показать ]
-10
kensajou
2.01.2018 - 01:04
1

Уральский подмосквич

Цитата (Mankunianec @ 2.01.2018 - 03:03)
Цитата (Motomoto @ 2.01.2018 - 00:51)
Цитата (kensajou @ 2.01.2018 - 00:47)
Знаете. Я вот категорически не согласен с ТС. Но вы, ломальщики заебали просто шо пиздец! Хотел без оценки оставить, но теперь плюcану, хотя ТС похуй наверняка. Я не поддерживаю данный пост потому, что мне просто непонятно, как вообще можно уехать, а потом вернуться на русскоязычный портал, чтобы оправдать свою поездку. Так делает каждый эмигрант, это просто парадокс какой-то.

Полистал его предедущие темы, много действительно позновательно, информативно оформленно..
А ломальщики да, совсем нетерпеливый стал народ.
Хотя ТС отчасти сам виноват, обычно говорят о количестве постов ( фотографий ).

НЕ БЫЛО НИ СЛОВА О СЛОМЕ!

ща тебе ещё и за капс прилетит. Поправь срочно, братиш

[^]
Mankunianec
2.01.2018 - 01:05
-7

Хуле смотришь?

Цитата (Simply @ 2.01.2018 - 00:54)
Mankunianec

Теннесси.

надеюсь Джэк Дэниэлс там круче,чем в Москве?
а то я бы заехал

[^]
Козелчик
2.01.2018 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 1.01.2018 - 12:33)
Да, особенно жесток аэропорт Нью-Йорка. В самом городе бывать нет желания. В деревеньку милую.
Но как говорится Нью-Йорк это еще не вся Америка. Так что я Люблю её. По своим причинам.

Почему? Вроде как раз самый логичный и понятный аэропорт, вы в аэропорту атланты потусуйтесь, поймете разницу.

[^]
Mankunianec
2.01.2018 - 01:06 [ показать ]
-10
Motomoto
2.01.2018 - 01:06
8

Ярила

Цитата (kensajou @ 2.01.2018 - 01:03)
объяните мне, только без оскорблений, вот почему человек, уехавший на ПМЖ в другую страну, неважно какую, обязательно отметится на русскоязычном портале, что ему там заебись, но, он типа на правах постоянного вроде как жителя считает необходимым найти и озвучить минуcы города, в который он рвался со скоростью поноса?

Нормальная практика, раньше тут таких постов было чуть ли не еженедельно.
Это с одной стороны и бахвальба, ( смотрите как мне хорошо )
Есть и чисто информативные, для тех кто собриается туда же, чтобы люди дважды не наступали на одни и тежи грабли.
Просто те которые уехали ещё в 90 е, это уже не пишут, а основной поток был именно тогда.

[^]
nortonec
2.01.2018 - 01:07
2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 1.01.2018 - 21:47)
Нормальная реакция всех понаехавших,
через некоторе время после приезда эйфория и новизна проходят, начинаешь замечать минусы проживания в том или ином месте, появляется негатив по отношению к местным .. gigi.gif lol.gif
Это как правило либо проходит спустя некоторое время, и люди начинают уже себя отождествлять с этой страной, городом, всё больше адаптируясь к новым реалиям.
Либо же остаются в этой фазе, которая перерастает уже в "клинику" и начинают яро ненавидят страну, и местных, (к которым соизволили понаехать) cheer.gif
Но в тоже время продолжая упрямо жить именно там, где им так плохо, и вокруг все бесят lol.gif

а если куда-то переехал обязан любить ту страну? многие не любят свои собственные страны, что про чужие говорить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59382
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх