Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
13.03.2013 - 09:32
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (AngryCat @ 13.03.2013 - 08:40)
Цитата (SergeyKo69 @ 13.03.2013 - 09:36)

Поверьте, по сравнению с регионами - в Москве снега и льда нет. Что представляет из себя тротуар в регионе ? Это по колено снега и узенькая тропинка в одну ногу посередине. Потом это таить начинает все и образуются глыбы льда. Которые никто не убирает до конца зимы.

Надо делать тротуары с подогревом biggrin.gif

В -40 и -50. Ога, удачи.

[^]
talur
13.03.2013 - 09:33
-1

Ярила

давайте засыпим её блог, что россия хорошая http://peacetraveler22.livejournal.com/

[^]
onset
13.03.2013 - 09:36
0

Юморист

что Русскому хорошо - смерть остальным ))

[^]
AngryCat
13.03.2013 - 09:41
2

Трансгуманист и технократ

Цитата (CKAT @ 13.03.2013 - 10:32)

В -40 и -50. Ога, удачи.

И во многих густонаселённых городах такая температура зимой, да ещё как среднее значение?

[^]
4Lolz
13.03.2013 - 09:43
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата
И с полицейским, выписывающим штраф за неправильную парковку почти всегда можно договориться "на месте".

Точно. Можно. Если ты хочешь в первом лице испытать все прелести тюремной жизни...лет так на 5.
Самое интересное, что человек пишущий это даже не подозревает насколько серьёзней чем тa американка он сам обсирает свою собственную страну. Менталитет коррупции завяз в мозгах настолько прочно, что он даже не подозревает насколько это редкое явление и насколько это специфично для его среды обитания.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13.03.2013 - 09:43

[^]
Voodoolabar
13.03.2013 - 09:45
3

тролль лжец и девственник

Цитата (talur @ 13.03.2013 - 10:33)
давайте засыпим её блог, что россия хорошая http://peacetraveler22.livejournal.com/

Так доказать надо, а не тупо засыпать.
А вот с доказательствами сложнее

[^]
AlexSnd
13.03.2013 - 09:45
1

Ярила

Цитата (ZapyaTAn @ 12.03.2013 - 11:19)
... никогда не позволял "жалеть" нас "соучастливым" друзьям/партнерам и тд. из других стран (нужное подчеркнуть)...

При чём тут жалость?! Жалеть можно кого-то кто без собственной вины попал в неприятную ситуацию!

[^]
SergeyKo69
13.03.2013 - 09:50
2

Ярила

Цитата (AngryCat @ 13.03.2013 - 08:40)
Цитата (SergeyKo69 @ 13.03.2013 - 09:36)

Поверьте, по сравнению с регионами - в Москве снега и льда нет. Что представляет из себя тротуар в регионе ? Это по колено снега и узенькая тропинка в одну ногу посередине. Потом это таить начинает все и образуются глыбы льда. Которые никто не убирает до конца зимы.

Надо делать тротуары с подогревом biggrin.gif

Ага. У нас просто тротуары не могут сделать не то что с подогревом.

[^]
Voodoolabar
13.03.2013 - 09:52
3

тролль лжец и девственник

Цитата (GnaT @ 13.03.2013 - 07:44)
осилил все комменты... ))) Те, кто орут, что вокруг грязь, пидарасы и мудаки... - вы то сами из Гаскони, наверное? По теме "отзыва" - да -- есть правда в ее словах, но это не повод мне посыпать голову пеплом и орать ей в унисон - КАК ЖЕ МНЕ ХУЕВО ЖИВЕТСЯ!!!! грязь и люди неприветливые... и многие пишут, что это так... НО!!! Вот так почитав комменты - можно подумать, что тут собрался цвет общества, а вокруг все остальные - как раз те самые срущие мудаки и хамло :) Это ж не так, согласитесь? Просто дело вот в чем, ИМХО... Например вот я - когда на душе радостно - я могу просто идти по улице, улыбнуться кому-нибудь и прочее, но бывает же, что и хуевое настроение - тогда в моих глазах как раз и можно прочитать "посыл" :) А насчет свинства - ну эт уже каждый должен в себе победить просто... Опять же - тут двояко: бутылки и прочий крупный мусор (даже не мой) - доношу до урны, а вот обертку от жвачки или билет могу на асфальт кидануть...
:

А тебе не хотелось бы, чтобы аокруг было чисто, чтобы люди, которые тебя окружают, улыбались, а не смотрели на тебя как на врага народа?

[^]
truestorybro
13.03.2013 - 09:55
3

The catcher in the rye

Цитата (4Lolz @ 13.03.2013 - 10:43)
Цитата
И с полицейским, выписывающим штраф за неправильную парковку почти всегда можно договориться "на месте".

Точно. Можно. Если ты хочешь в первом лице испытать все прелести тюремной жизни...лет так на 5.
Самое интересное, что человек пишущий это даже не подозревает насколько серьёзней чем тa американка он сам обсирает свою собственную страну. Менталитет коррупции завяз в мозгах настолько прочно, что он даже не подозревает насколько это редкое явление и насколько это специфично для его среды обитания.

бро, местные эксперты знают жизнь в штатах намного лучше чем в своем родном газонефтесибиреуралоюганске. С ними нельзя спорить.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 13.03.2013 - 09:56

[^]
radiostep
13.03.2013 - 09:55
0

Ярила

Даже и читать не надо, чтобы понять о чём речь))

[^]
тринитро
13.03.2013 - 10:03
1

Юморист

НА ЯПЕе пишут неграмотно.Поучитесь у америкоски или её лингвиста

[^]
frost78rus
13.03.2013 - 10:08
13

Приколист

От автора:

Комментарии к вчерашнему посту дали мне понять, что давно нужно было написать этот пост. Расставить все точки над i.

Некоторые читатели делают выводы, что я эдакий россиенавистник, даже больше - русофоб. Потому что когда я пишу про Запад - обычно хвалю, когда про Россию - ругаю. Чаще всего так и выходит. Почему? Когда я езжу по Европе или Америке я замечаю те вещи, которых у нас нет. Это нормально для путешественника: показывать "заморские диковинки", делиться впечатлениями. Критика - то самое "бревно в глазу", которое многие не замечают, живя в этих реалиях каждый день.

За границей я турист, в России я дома. И иногда бывает очень обидно, что какие-то простые и логичные вещи у нас не только не существуют, но и не воспринимаются. Те же дороги, парковки, взаимоуважение. Наше общество очень разобщено, нас сталкивают лбами - и мы послушно ругаемся, склочничаем, дерёмся. Вместо того, чтобы быть вместе, ведь мы живём в одной стране. Ходим по одним улицам. Нас много, мы разные, но ничто не мешает быть одной нацией.

Проблемы есть в любой стране, и когда я пишу о наших - это часто считают за "поливание страны грязью". Но ведь это факты, посмотрите вокруг. Можно проходить мимо и не замечать, а можно пытаться что-то изменить.

После возвращения из Америки, год назад, я "начал с себя". Теперь никогда не паркую машину там, где она мешает другим. Пропускаю пешеходов. Не мусорю на улице, а ищу урну. Всегда здороваюсь в лифте с соседями и в магазине. Отвечают, правда, очень редко. Я даже соблюдаю скоростной режим в городе. Представьте себе - еду 60 километров в час! Это совсем не трудно.

Наверное, среди вас не так много людей, которые читают мой журнал с самого начала. А ведь до 2011 года я очень много путешествовал в России. Я побывал в половине регионов страны и написал много постов. О хорошем, о плохом, о разном. Но мне нравилось ездить по своей стране. Потому что все прочие блогеры ездили за границу. Потом поехал и я, и уже не смог остановиться. Ведь путешествовать намного приятнее, когда тебе рады и улыбаются, готовы помочь. А не когда ты приезжаешь в далёкую деревню и на тебя смотрят "Чё сюда припёрся?" или когда приходится удирать в ночи от пьяных гопников.

Я люблю Россию и желаю ей только добра. Хочу, чтобы моя страна жила достойно. Чтобы за границей Россию уважали за мудрость, дружелюбие и гостеприимство, технологии. А не только лишь боялись наших ракет. Чтобы граждане внутри страны относились тоже относились друг к другу с уважением, помогали и выручали, а не искали врагов среди своих же.

Но всегда, - Слышите!, - всегда нужно показывать примеры и сравнивать. Без этого не будет изменений, если не знать, какой дорогой идти. Велосипеды давно придуманы, а с тех пор, как изобрели стиральную машину, больше не нужно ходить с бельём на речку.

А за яростными и злобными комментариями вы вчера так и не заметили, что Шэннон на самом деле понравилась Россия и люди, которые здесь живут. Американка лишь расстроилась тому, как живут эти люди и почему они не хотят сделать жизнь комфортнее, ведь это очень просто. И это - для самих себя.

http://macos.livejournal.com/800576.html

Путешествие в Россию

[^]
Oktavian
13.03.2013 - 10:09
1

Тупая Нейросеть

Цитата
а потом напоили меня ужасной водкой "Белка"."

Что, хуже не нашлось, что ли? Повезло, что в больницу с циррозом не увезли.
А то читали бы "мемуары из под капельницы".
Зачем показывать гостям дно? В Америке, поди, тоже треша хватает.

[^]
Колдырек
13.03.2013 - 10:12
3

Ярила

Цитата
и от Петербурга до Выборга. Когда мы вернулись из Выборга, мне просто необходимо было выпить.

Ай не пизди, Е18 (ака Скандинавия) - норм трасса, походу Саша накрутил пичалькой простую ТП из СШП. Ко мне сестрюня со Швеции приезжала, после всего говорила, как у вас весело и какие пиздатые люди. Мудак тот Саша.

[^]
nik61
13.03.2013 - 10:17
3

Ярила

Цитата (frost78rus @ 13.03.2013 - 10:08)
....После возвращения из Америки, год назад, я "начал с себя". Теперь никогда не паркую машину там, где она мешает другим. Пропускаю пешеходов. Не мусорю на улице, а ищу урну. Всегда здороваюсь в лифте с соседями и в магазине....

Вы знаете, я делаю тоже самое , вот только в Америке я не был...

Это сообщение отредактировал nik61 - 13.03.2013 - 10:17

[^]
Колдырек
13.03.2013 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Slavkosever @ 13.03.2013 - 08:45)
Не помню кто сказал, но вспомнил его фразу "Тех, кто прожил жизнь в России, надо сразу отправлять в рай"
rusdeg.gif

"Те, кто родился в России, выбрали вначале сложность "HARD"".

[^]
Каталонец
13.03.2013 - 10:34
0

Ярила

ИМХО, какое-то ебанутое путешествие, Саша - долбоеб. И в Москве и в Питере куча красивых мест и полно достопримечательностей, да в любом городе есть на что посмотреть. А он повез по трущобам и рюмочным, ОХУЕТЬ! Хорошо хоть пьяный медведь с балалайкой по пути не встретился.

[^]
Knp9
13.03.2013 - 10:35
-4

Ярила

для начала нужно было историю Руси узнать и понять что Россия в оккупации чужеземцев с израильской пропиской... ПОТОМУ ТУТ ЖОПА

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 10:36
3

Гойдофоб

frost78rus
У автора хорошо выходит - он за границей только хорошее замечает, как турист(и это логично - за позитивом все и едут), а вот подруга его в России в основном только гадости примечала, как будто туристу здесь больше смотреть не на что. Ни слова про самое красивое в мире метро, про наши исторические места, музей Великой Отечественной Войны - американцы же про эту войну только со своей колокольни в основном знают - тихоокеанские боевые действия, да второй фронт. Спрашивается - что она вообще из поездки вынесла-то? Что у нас проблемный период и в стране многое работает не так, как должно? Она за этим приезжала или за нашей культурой? Про экономическую ситуацию и в интернете могла бы почитать - там все написано. А своими глазами ездят смотреть национальный колорит. А разбитые тротуары к нему не имеют отношения - вся восточная Европа такая и половина Азии, а еще страны Латинской Америки, про Африку я уже не говорю. Мне даже жаль ее - она от поездки видимо никакого кайфа не получила и Россию увидела исключительно такой, какой ей ее показал друг, у которого в голове кроме проблем страны ничего нет. Можно сказать он и виноват в плохих впечатлениях девушки, такие маршруты выбрал, на такие вещи акцентировал ее внимание.

[^]
bloodhound
13.03.2013 - 10:41
0

Юморист

последний абзац пункта 5 прямая противоположность остальным 3 абзацам этого пункта. кто-то дописывал?

[^]
arbuzik
13.03.2013 - 10:44
1

Шутник

Мда, "толерантность" так и прет из ушей американской туристки! Зачем этот пост вообще на русском сайте? Пусть едет к себе домой и там рассказывает, как плохо живут в России, а мы тут и сами в курсе своего положения. Если ничего хорошего не можешь сказать, то лучше молчать!
Наивно думать, что ее вообще кто-то послушает, типа пол населения возбмется за голову и скажет "Ёпт! она ж права! Пойду дом свой восстановлю! А политики возьмутся дороги ремонтировать..." Или, что, это агитация на миграцию? или борьбу с правительством? Бред... Просто высказать свои мысли - это глупо.
Все эти слова только негатив вызывают, а к чему - американсам или к России - каждый решает сам.

Рассмешила, конечно, ее реплика, что "все надписи ТОЛЬКО НА РУССКОМ!!!!" е-мае! и как мы тут живем?? сама до сих пор не знаю... suicide.gif

[^]
Knp9
13.03.2013 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 10:36)
frost78rus
У автора хорошо выходит - он за границей только хорошее замечает, как турист(и это логично - за позитивом все и едут), а вот подруга его в России в основном только гадости примечала, как будто туристу здесь больше смотреть не на что. Ни слова про самое красивое в мире метро, про наши исторические места, музей Великой Отечественной Войны - американцы же про эту войну только со своей колокольни в основном знают - тихоокеанские боевые действия, да второй фронт. Спрашивается - что она вообще из поездки вынесла-то? Что у нас проблемный период и в стране многое работает не так, как должно? Она за этим приезжала или за нашей культурой? Про экономическую ситуацию и в интернете могла бы почитать - там все написано. А своими глазами ездят смотреть национальный колорит. А разбитые тротуары к нему не имеют отношения - вся восточная Европа такая и половина Азии, а еще страны Латинской Америки, про Африку я уже не говорю. Мне даже жаль ее - она от поездки видимо никакого кайфа не получила и Россию увидела исключительно такой, какой ей ее показал  друг, у которого в голове кроме проблем страны ничего нет. Можно сказать он и виноват в плохих впечатлениях девушки, такие маршруты выбрал, на такие вещи акцентировал ее внимание.

Он сравнила жизнь обычного человека в России со своей жизнью в Америке.

ЗЫ Я живу в питере и ЭТО город не с рекламного буклета, это:

1) болото
2) сырость
3) грязь
4) вонь от машин
5) вечный балтийский ветер (ХОЛОДНЫЙ)
6) куча чебуреков
7) Про количество церквей и погостов я просто молчу

И то что тут Речка говнотечка Нева в ровно запиленном граните МЕНЯ МАЛО волнует и в моей повседневной жизни ни чего не дает.

ЗЫ ДУХОВНОСТЬ она в людях а не камнях (Это про всякие там памятники великим делам наших предков)

Это сообщение отредактировал Knp9 - 13.03.2013 - 10:52

[^]
gregor15
13.03.2013 - 10:55
1

Приколист

пусть поездит по регионам и увидит настоящую россию, и ужаснется

Это сообщение отредактировал gregor15 - 13.03.2013 - 10:55

[^]
AlexSnd
13.03.2013 - 10:56
0

Ярила

Цитата (arbuzik @ 13.03.2013 - 08:44)
Мда, "толерантность" так и прет из ушей американской туристки! Зачем этот пост вообще на русском сайте? Пусть едет к себе домой и там рассказывает, как плохо живут в России, а мы тут и сами в курсе своего положения. Если ничего хорошего не можешь сказать, то лучше молчать!
Наивно думать, что ее вообще кто-то послушает, типа пол населения возбмется за голову и скажет "Ёпт! она ж права! Пойду дом свой восстановлю! А политики возьмутся дороги ремонтировать..." Или, что, это агитация на миграцию? или борьбу с правительством? Бред... Просто высказать свои мысли - это глупо.
Все эти слова только негатив вызывают, а к чему - американсам или к России - каждый решает сам.

Рассмешила, конечно, ее реплика, что "все надписи ТОЛЬКО НА РУССКОМ!!!!" е-мае! и как мы тут живем?? сама до сих пор не знаю...  suicide.gif

Пост противоречит сам себе?!?!?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84053
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх