Как я ходил на рейды проекта СтопХам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aggggr
23.12.2017 - 19:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Rard3 @ 23.12.2017 - 19:25)

Вы меня не читаете что ли - если по вашей аналогии - обнаружил, сфоткал и отдал данные в полицию, то лох.
А если достал ружье и пристрелил - то молодец.

Не так. По Вашей логике человек крикнувший , увидев вора :"-Смотрите, вор!", неправ. И надо отвернуться и сообщить в полицию и совесть чиста. А если полиция решать не хочет, то это не моя проблема. А вор продолжит свое дело.
Я не призываю к насилию, битью морд и стекол. Несколько стопхамов смотрел и ни разу не заметил чтобы активисты кидались или провоцировали. Зато наблюдал нашкодивших водителей, которые вместо того, чтобы скромно извиниться и осознать, провозглашают себя царем и чемпионом по боксу и рвут рубаху на груди

[^]
Biomechanic
23.12.2017 - 19:51
-4

Биологический механизм

Цитата (Torzevich @ 23.12.2017 - 19:46)
Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 19:13)
Тебе про тротуар, а ты про второй ряд. Хотя тоже элементарно - ограничение передвижения другим водителям, заужение ПЧ, нарушение ПДД.

Просвещайся: ФЗ №44, там ответ на твой вопрос. А именно - Граждане РФ имеют право участвовать в поддержании правопорядка и пресечении правонарушений, независимо от принадлежности к какой либо организации, либо в ее составе.

Цитата
Участие граждан в охране общественного порядка осуществляется в соответствии с принципами:

1) добровольности;

2) законности;

3) приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина;

4) права каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещенными законом;

5) взаимодействия с органами внутренних дел (полицией), иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления;

6) недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел (полиции), иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Тебе про парковку вторым рядом, а ты опять про тротуар.

Твоя проблема в том, что ты судишь в частности. И ума у тебя не хватает оценить последствия в масштабе от действий второрядников. Протри свои глаза и читай внимательно что тебе пишут. Ответ тебе дан по сути, а ты опять лечишь. Твою особенность заговаривать зубы я уже оценил, напоминаю: фуфло гони своей бабушке.

Апд. Читай закон полностью.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 23.12.2017 - 19:53

[^]
Torzevich
23.12.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 19:51)

Твоя проблема в том, что ты судишь в частности. И ума у тебя не хватает оценить последствия в масштабе от действий второрядников. Протри свои глаза и читай внимательно что тебе пишут. Ответ тебе дан по сути, а ты опять лечишь. Твою особенность заговаривать зубы я уже оценил, напоминаю: фуфло гони своей бабушке.

У мня нет проблем. А вот у тебя проблема в том, что будучи не в силах аргументированно дискутировать ты начинаешь гнать пургу. Хотя, как знать, может быть ты депутат и это у тебя профессиональное...

[^]
gluk35
23.12.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Rard3 @ 23.12.2017 - 19:41)

Нет, чернорубашечники не полет моей фантазии.
Я просто хорошо знаю историю.
Когда кто то объединяет шалупонь и чем кончается.
Вы можете почитать про Рэма и его отряды боевиков и что с ними в итоге стало.
Для меня все эти стопхамы - чей то инструмент.
Я спокойно обхожусь и без них.
И наврядли обращусь к ним за помощью.
Да они ее и не окажут.

Ты ещё начни про майдан. Вот как раз в тему будет.
Большевики в своё время, тоже не с марса прилетели.

[^]
Phantomouse
23.12.2017 - 19:56
4

Балагур

Цитата
Это деятельность направленная на поддержании правопорядка и т.д. по тексту. Так устраивает?

Такая деятельность ограничивается вызовом полиции либо, если есть возможность, задержании преступника (в целости и сохранности) до приезда полиции. Самостоятельные попытки как-либо наказать преступника - самосуд. Самосуд - тоже преступление. Вот так, незаметно, мы скатываемся в бесконечную рекурсию...

Гражданин имеет право (при наличии возможности) остановить совершение преступления, привлечь к нему внимание. В нашем случае, это как раз тема СтопХама - подойти к свежезапарковавшемуся водиле и напомнить ему про пункт такой-то закона такого-то. Можно встать на тротуаре и не давать засранцу проехать (не дать совершить нарушение), это очень годный поступок. А вот рукоприкладство или порча имущества (блеать, серьёзно, ТС открыто пишет про специальным образом изготовленные "особо клейкие" наклейки, намеренно спроектированные с целью доставить отдельно выбранному владельцу движимого имущества больший, относительно других целевых объектов, вред :D) - это уже самосуд.

Группа людей собралась по интересам и решила, что люди, виноватые в нарушении некоторого очень ограниченного перечня законов (в частности, раздел ПДД, касающийся правил парковки и движения по тротуару), заслуживают быть помеченными наклейкой и ославленными на весь интернет в видео-шоу. Вот ни разу не самосуд, да? )))))

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.12.2017 - 19:58

[^]
XSHKIPERX
23.12.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Andrey20017 @ 23.12.2017 - 13:16)
Вышли,часик по красовались и разошлись,проблемы как были так и остались,в чем прикол? адреналина не хватает?сам водитель.

Ну они хоть что то делают. Меня лично автохамы достали, которые паркуются в любой жопе, в которую пролезут. На тротуарах, и вторым рядом. Если появилось такое явление, как Стоп Хам, то значит полиция не справляется. Сам водитель. И пройтись несколько метров мне не лень почему то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 23.12.2017 - 20:03

[^]
Phantomouse
23.12.2017 - 20:06
1

Балагур

Цитата (aggggr @ 23.12.2017 - 19:50)
Цитата (Rard3 @ 23.12.2017 - 19:25)

Вы меня не читаете что ли - если по вашей аналогии - обнаружил, сфоткал и отдал данные в полицию, то лох.
А если достал ружье и пристрелил - то молодец.

Не так. По Вашей логике человек крикнувший , увидев вора :"-Смотрите, вор!", неправ. И надо отвернуться и сообщить в полицию и совесть чиста. А если полиция решать не хочет, то это не моя проблема. А вор продолжит свое дело.
Я не призываю к насилию, битью морд и стекол. Несколько стопхамов смотрел и ни разу не заметил чтобы активисты кидались или провоцировали. Зато наблюдал нашкодивших водителей, которые вместо того, чтобы скромно извиниться и осознать, провозглашают себя царем и чемпионом по боксу и рвут рубаху на груди

Куда-то вас всех заносит не туда ))).
Не должен ты отворачиваться. Если есть возможность пресечь преступление - ты должен пресечь его. Есть возможность привлечь внимание - должен привлечь. НАКАЗЫВАТЬ по своему личному усмотрению не должен, вот и всё.
Остановил - герой. Дальше - жди копов. Не наклейку ему на ебало клей, а жди копов. Не рожу бей, а держи за руку и жди копов. Вот и вся народная дружина. Чё такого сложного для понимания то?

Когда стопхамовец подходит к водиле и просит перепарковаться там, где можно по закону - он молодец, он гражданский долг выполняет, и пресекает совершение правонарушения. Если он снимает это на видео и выкладывает в интернет в форме шоу - ну, что поделаешь, честолюбивый он борец... А вот когда он клеит отказавшемуся наклейку - он сам нарушитель.

Алло, разуйте глаза уже ))). Анонимная группа людей, не надёленная обществом какими-либо полномочиями, сама определяет степень вины нарушителя и меру наказания - либо легко отделяющуюся наклейку, либо сложноотмываемую. Это же чистой воды самосуд ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.12.2017 - 20:09

[^]
fassoft25
23.12.2017 - 20:14
2

Шутник

Вот буржуи есть ж smile.gif 35 косарей отдать, чтоб на денек в Крым слетать biggrin.gif

[^]
Phantomouse
23.12.2017 - 20:14
-1

Балагур

А завтра группа других людей решит, что они могут наказывать пинком под зад тех, кто курит/пьёт спиртное в общественных местах. И не подкопаешься - закон нарушают, бухать не модно и вредно вообще, вин-вин ). Кто что против скажет - пускай резвятся социально-ответственные граждане. Ой, или уже...

[^]
Biomechanic
23.12.2017 - 20:17
-4

Биологический механизм

Цитата (Phantomouse @ 23.12.2017 - 20:06)
Алло, разуйте глаза уже ))). Анонимная группа людей, не надёленная обществом какими-либо полномочиями, сама определяет степень вины нарушителя и меру наказания - либо легко отделяющуюся наклейку, либо сложноотмываемую. Это же чистой воды самосуд ).

А как же водители находясь за рулем понимаю что делают? Ведь по твоей логике, люди настолько тупы, что не способны понимать правила. Кто пустил за руль обезьян? Обезьяны за рулем паркуясь и ездя где им захочется, как раз таки и занимаются самоуправством, вопреки своим обязанностям.

[^]
Biomechanic
23.12.2017 - 20:18
-2

Биологический механизм

Цитата (Phantomouse @ 23.12.2017 - 20:14)
А завтра группа других людей решит, что они могут наказывать пинком под зад тех, кто курит/пьёт спиртное в общественных местах. И не подкопаешься - закон нарушают, бухать не модно и вредно вообще, вин-вин ). Кто что против скажет - пускай резвятся социально-ответственные граждане. Ой, или уже...

Странно, что тебя не смущает курение и распитие в общественнычх местах. Плевал на это?

[^]
Den76T
23.12.2017 - 20:29
2

Весельчак

ТС приезжай к нам, пиздюлей гарантированно отхватишь

[^]
Phantomouse
23.12.2017 - 20:35
0

Балагур

Цитата
Странно, что тебя не смущает курение и распитие в общественнычх местах. Плевал на это?

У тебя что-то с когнитивной функцией, дружище. Я тут расписываю на сто абзацев мысль о том, что люди ДОЛЖНЫ обращать внимание на нарушения и пресекать их, а ты всё по кругу одно и то же про отсутствие чувства социальной ответственности талдычишь ))). Чувствуем мы ответственность, товарищ, не сомневайся. Просто "пресекать" и "наказывать" - это разные функции.

Нет, меня не смущает курение и распитие в общественных местах. Меня очень даже злит это. И в ответ я вызываю копов. А вот сам наказывать не лезу. Потому, что завтра кто-нибудь решит, что может засунуть мне пробку в зад за то, что я пукнул на кочке в трамвае ). Или мне отрежут башку потому, что я бога назвал неправильным именем. Или ещё за какую-нибудь хуйню, в общем виде описываемую как "нас пятеро и нам по-кайфу доёбываться до одиноких прохожих".

P.S. Самоуправство

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.12.2017 - 20:52

[^]
velosipezatr
23.12.2017 - 20:41
6

у вас воняет..

да это клиника... можете меня шпалить, но нормальный человек не будет ставить целью в жизни поднасрать «соседу», потому что интересно попробовать (даже звучит мерзко). Обостренное чувство справедливости..? ну так ебите мозги ДПС и местным властям чтобы они работали, а все остальное это как лечить панос затыканием жопы.
А так получается что на усладу царькам челядь друг на друга стучит, сама себя трахает и ненавидит. Красотища блять... dead.gif

[^]
AlexDLM
23.12.2017 - 20:44
1
Статус: Online

Как же это ох..о накатить с утра водчары

ТС, к Ширманову лучше присоединитесь. Хоть реальные дела будете делать.

[^]
rollerD
23.12.2017 - 20:59
0

Enjoy the Silence

Спасибо тебе,очередной московский доллбоёб.

[^]
Spiteful73
23.12.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата
в досудебном порядке активист возместил стоимость сдирания наклейки в автосервисе в размере 300 руб

А штраф за езду по тротуару - две тысячи рублей. Так что получается что СтопХам благодетели. Экономят нарушителям 1700 рублей. gigi.gif

[^]
Serg435
23.12.2017 - 21:23
-3

Ярила

хотя иногда я в спешке опаздывая бросаю машину как попало, всё таки вам - спасибо

[^]
Ravager
23.12.2017 - 21:27
2

Весельчак

в последнее время в жителях проснулась активная гражданская позиция - это хорошо. радостно видеть что большая часть людей отвергает эту ауешную херню типа стукачества. но в целом я считаю это бессмысленным. ибо на место этих мудаков приходят другие, наклейку стер и можно дальше нарушать. многие не знают про стопхам.
вот если бы сделали штраф за такое нарушение 20К на первый раз, 50К за второй и изъятие прав и полгода общественных работ на 3 случай - вот это было бы эффективно. вот это надо продавливать петициями и митингами

Это сообщение отредактировал Ravager - 23.12.2017 - 21:42

[^]
KEX84
23.12.2017 - 21:29
0

Ярила

Окуеть, даже в этой теме отписалась кучка долбоёбов, которые что-то там прокукарекали про стукачество и прочую подобную хуету lol.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 23.12.2017 - 21:30

[^]
san2
23.12.2017 - 21:36
-1

Ярила

Гавно быдло организация этот стопхам. Этим должны заниматься менты а не сопляки после школы. Вызывайте ментов и законно наказывайте нарушителей. Нет надо пропиарится, налеечку наклеить. Тьфу.

Это сообщение отредактировал san2 - 23.12.2017 - 21:37

[^]
zoom70
23.12.2017 - 21:42
6

Забанен

Почему то в теме любое недовольство стопхамом приравнивается к поддержке нарушителей ПДД? Может потому, что стопхам рассчитан на примитивные рефлексы "наши"-"не наши"?

[^]
Phantomouse
23.12.2017 - 21:43
-2

Балагур

Цитата
вот если бы сделали штраф за такое нарушение 20К на первый раз, 50К за второй и изъятие прав и полгода общественных работ на 3 случай - вот это было бы эффективно. вот это надо продавливать петициями и митингами

Да нет, лучше уж в первый раз конфискация автомобиля, а во второй - чтобы и квартиру конфисковали, детей - в детдом, жену - в публичный дом, а водилу самого - в лагеря. Ведь мы все видим, как увеличение сроков за другие преступления "эффективно сводит их количество на нет".

Даже самая невероятная строгость законов в России будет с лихвой компенсирована необязательностью их соблюдения для определённых слоёв населения. А вот контрольные цифры по оформлению нарушителей сохранятся. Так что, продавливать подобные идеи в нашей стране несколько недальновидно :D.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.12.2017 - 21:44

[^]
Frenger
23.12.2017 - 22:15
2

Ярила

Biomechanic
Так а до последнего из процитированных пунктов вы дочитали?

6) недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел (полиции), иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Когда человек доколебывается до стоящей не по правилам, но не создающей ему лично проблем машины, он именно этим и занимается - пытается подменить полномочия ГИБДД, что недопустимо. Человек пытается выполнять чужие обязанности, не принимая при этом на себя никакой юридической ответственности. Так быть не должно, ибо исполнительная власть обязана быть подконтрольной и подотчетной, а не представлять из себя сборище самодеятельности.

[^]
narushkevich
23.12.2017 - 22:23
0

Юморист

Цитата
В нашей стране что только не придумают, лишь бы не делать под- над-земные переходы. Проще знак 40 повесить и камеру, на дороге по 3 полосы в каждую сторону (г. Волгоград, тракторный, пр-кт Ленина перед Диамантом.)

Я, как житель Краснооктябрьского р-на тебе назову некоторые причины ограничения скорости
1) ПТУ №8
2) ШКОЛА №3
3) Диамант, в который несознательные граждане шагают через дорогу не утруждая себя пешеходными переходами
3) Недалеко конечная маршруток
4) Недалеко остановка дачных автобусов на Ерзовку, Пичугу и Дубовку
5) Ну и далее там магазины, администрация, МФЦ

Это сообщение отредактировал narushkevich - 23.12.2017 - 22:23

Как я ходил на рейды проекта СтопХам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74912
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх