Как я ходил на рейды проекта СтопХам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
23.12.2017 - 18:19
4
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Terespol @ 23.12.2017 - 17:48)
Нормальному человеку было бы стындо писать такое, как он сдавал людей и пытался найти конфликтные ситуации

Т.е. люди, которые свои авто бросают как попало, едут по тротуару - нормальные?

[^]
Rard3
23.12.2017 - 18:21
0

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 18:16)
Цитата (Rard3 @ 23.12.2017 - 17:38)
Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 17:21)

1. Менты, гаи и т.д. - не могут физически охватить всех долбоебов за рулем, тем более, что год назад их штат сократили на 100 тыс.

Ну так помоги им - сфоткай нарушение, приди в полицию и напиши заявление.

И не знаю как в других городах, а в Москве как то и нынешних ментов хватает - эвакуатор приезжает в течении 5-10 минут.
и машину грузят 2-2.5 минуты.
И пофигу на твои номера.
Потому что стоимость штрафной эвакуации в Москве 8125 рублей плюс штраф в 3000 рублей.

В СПБ ситуация иная, к сожалению. Сосед мой боролся с паркующимися на тротуаре и газоне, каждый день вызывал гибдд, пока гибдд его не послали открытым текстом, типа достал уже своими звонками. А водятлы как парковались, так и паркуются превращая газон в говно, а асфальт на тротуаре весь в колдобинах из-за них.

Ну так это ваши местные власти.
А может не тому звонит.
Похоже Собянин не так уж и плох, хотя я его не уважаю.
У нас попробуй встать на газоне - стразу штраф от участкового.
Не ГИБДД.
А это 5 тысяч рублей.
А еще могут слупить денег за восстановление газона.
Запросто.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 23.12.2017 - 18:28

[^]
fujik
23.12.2017 - 18:22
7

Юморист

Ну нихуя тут сколько тротуарных автопидоров то отметилось. Кококо права нарушают, кококо ущерб, кококо кококо кококо я тороплюсь. Один из особо опущенных даже откомментил про адекватных нормальных водил. Петушок, запомни, адекватный и нормальный по тротуару (по людям) не поедет, так делают только пидоры. А пидоров надо клеймить - в данном случае хотя бы наклейкой.

[^]
RiDE43YFR25
23.12.2017 - 18:22
0

Бывший лабух

Цитата (Жекатанкуй @ 23.12.2017 - 18:14)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 23.12.2017 - 17:54)

Вы бы лучше у мусоров интересовались целесообразностью установки некоторых знаков.У меня в городе много мест,где даже остановка запрещена,хотя эти места НИЧЕМ от других таких же не отличаются.  Может, лучше пидорасов в погонах погонять,чтоб не занимались установкой "капканов" там где они и нахуй не нужны?
Или может поинтересовались бы у ответственных лиц: почему это в часы пик на главных магистралях города ВНЕЗАПНО не работают светофоры?
Я скажу почему - этим блядям аварий не хватает,чтоб было кого разводить.

Займитесь делом - тогда и люди спасибо скажут.
А так- вы для меня - еще одни мелкие,противные блохи.

Тебе надо убрать знаки вот Ты и убирай.С хуяли за тебя кто то должен это делать?ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ты не пуп Земли.Не устраивают знаки и ты их игнорируешь-ты нарушитель и должен страдать.

Для таких как ты в "Собачьем сердце" сказано:
- Сейчас Швондер натравливает на нас Шарикова,но что будет со Швондером,когда Шарикова натравят на него самого?"
Ничего,господин, подожди,думаешь тебя не коснется? Коснется рано или поздно,я не знаю что именно ты нарушишь по мнению власть предержащих, но нарушишь обязательно - и тогда вспомни свои слова. Когда тебя вкозлят соседи с правильной гражданской позицией.
Удачи вам,поколение стукачей.
Чип вам в жопу

[^]
Rard3
23.12.2017 - 18:23
-2

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 18:19)
Нормальному человеку было бы стындо писать такое, как он сдавал людей и пытался найти конфликтные ситуации

Конечно не нормальные в значительном количестве случаев.
Но речь то не про это.
А про то, что кто то пытается собой заменить работу правоохранительных органов.

[^]
ale66737054
23.12.2017 - 18:25
1

Весельчак

слишком много букв,сразу стало понятно что у автора дохера лишних денег и времени

[^]
MexxBeat
23.12.2017 - 18:27
3

Formalin series v2.0

Цитата (Retun @ 23.12.2017 - 20:11)

Но бывает и другая ситуация, когда так называемый "тротуар" имеет ширину метров 15, и на нем хватает места всем, и пешеходам и автомобилям. Но и в таких местах появляются эти ебанашки и начинают ебать голову людям. Пешеходы ходят им похер, им не создается ВООБЩЕ ни каких помех

Вот представь такую ситуацию:
На этом широком тротуаре, где "никто никому не мешает" собьют твоего близкого (не дай бог конечно), как ты сразу запоёшь?
Всё просто - не нужно передвигаться на средстве повышенной опасности там где нельзя.

[^]
Biomechanic
23.12.2017 - 18:30
0

Биологический механизм

Цитата (Rard3 @ 23.12.2017 - 18:23)

Но речь то не про это.

Меня больше волнует количество ненормальных водителей, что на тротуар лезут. Это корень проблемы. Все остальное это последствия ,и борьба с последствиями это по любому раскладу - самодурство, а значит не имеет решения.

А еще напрягает, что некоторые добровольно опускают себя в разряд тупого скота с пасутхами и овчарками, не умеющего внутри общества саморегулировать нормы, несмотря на то, что есть законное право на это. Да еще и призывают к этому других.

Мозги вам на что? Блага цивилизации вам на что? Речь и интеллект вам на что? Чтобы вести себя как скотина на выпасе и чтобы другая скотина из стада не смела блеять, если один баран пойдет в разнос? Вот в чем суть.

[^]
SmithRO
23.12.2017 - 18:32
5

Ярила

А я обеими руками за СтопХам.
Кто-то начинает кудахтать, что, дескать, "они провоцируют водителей, они не имеют права клеить наклейки, пусть ГИБДД разбирается".

Так ёпт. Нехрен скакать по тротуарам и кидать машины вторым\третьим рядом - в жизни со СтопХамом не встретитесь.

[^]
Rard3
23.12.2017 - 18:35
0

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 18:30)

Но речь то не про это.

Меня больше волнует количество ненормальных водителей, что на тротуар лезут. Это корень проблемы.

Разные города, разные взгляды.
В Москве мало кто на тротуары лезет.
Потому что оставить на нем машину все равно что просто отогнать ее на штрафстоянку.

Смотрю у вас в Питере просто мэрия не работает.
Вот и все.
Но не думаю, что стопхамы способны решить эту проблему.

В Москве в 90-е тоже так было, пока не взялись за это дело - куча камер, драконовские штрафы и неотвратимость наказания.
Для стопхамов места не осталось.
Они цепляются уж к кому угодно, хотя все решается одним звонком.
Поэтому они у меня и вызывают такое раздражение.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 23.12.2017 - 18:37

[^]
MexxBeat
23.12.2017 - 18:36
0

Formalin series v2.0

Хм, интересное фото у Стопхамовца нашёл ) Как его зовут ?
Скрытый текст
сарказм есличо

Это сообщение отредактировал MexxBeat - 23.12.2017 - 18:36

Как я ходил на рейды проекта СтопХам

[^]
Frenger
23.12.2017 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.12.2017 - 17:41)
Цитата (Frenger @ 23.12.2017 - 17:33)

Тут я не силен в тонкостях законодательства, но мне кажется, что если местная власть решила выделить определенные места для таксистов (а знак "стоянка такси" в ПДД есть), но эти места занимают левые люди постоянно, то поставить конус ничуть не предостудительнее, чем лепить наклейку на лобовое стекло.
А так получается пока что, что действия таксистов под вопросов, тогда как действия стопхамовцев - явное самоуправство.

Но в остальном впечатление от описанных действий гораздо более положительное, чем от типичных роликов со стопхамовцами.

то есть таксёры ставят конусы законно, а убирать конусы самоуправство?
Вот я завтра приду, сломаю дверь твоей квартиры и буду там жить, а выкинуть ты меня права не имеешь, это самоуправство.

На каком основании ты ко мне в квартиру собрался? И к чему вообще этот пример? Текст автора не читал? Там ясно написано, что у таксистов были какие-то официальные документы, но стопхамовцы не сочли нужным с ними даже ознакомиться, твердя как бараны "в ПДД конусов нет". Почему? Да потому, что ознакомившись с ним и увидев, что эти парковки закреплены за такси, им пришлось бы или утереться или идти в исполком (или "мэрия" он сейчас называется, не знаю) выяснять, законно ли выдан документ. Кому из них это надо, когда гораздо веселее доколебываться до водителей?

[^]
PointerRus
23.12.2017 - 18:38
4

Балагур

Цитата (Bulrush @ 23.12.2017 - 13:11)
Вот раньше, в детстве учили, что стучать плохо!

Тебя зеки в детстве воспитывали?
Ну ты даже и у них ничему не научился.
"Стучать"- сообщать о правонарушении "красным".
Тебе бы знать, что АУЕ обосновывается на защите прав и интересов каждого.
А если ты уступаешь- ты терпила. А если уступаешь постоянно- ты лох.

[^]
Torzevich
23.12.2017 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 18:13)
Цитата (Torzevich @ 23.12.2017 - 17:37)
Цитата (gluk35 @ 23.12.2017 - 17:35)
Цитата (Torzevich @ 23.12.2017 - 17:18)
Цитата (генералсекса @ 23.12.2017 - 17:15)

Граждане РФ, этого вполне достаточно для предотвращения противоправных действий и они регулярно на неадекватов вызывают ГИБДД которое их штрафует.

Вы очень часто это повторяете, но можете ли вы привести конкретный законный акт, в котором это право закреплено?

Да запросто
Цитата
Конституция Российской Федерации, статья 45, п.2 гласит, что "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".

Ок, ждал именно этого!

Ключевое слово в этой статье "СВОИ". То есть, лично ВАШИ права и свободы.

Теперь обоснуйте, каким образом ВАМ, стопхамовцу-пешеходу, мешает припаркованная вторым рядом машина и какие ВАШИ права и свободы она нарушает?

Элементарно (опять же) очевидное: авто стоящее на тротуаре ограничивает свободу передвижения пешеходам, а движущееся авто представляет опасность, т.к. является источником повышенной опасности.

Ты прикидываешь дурачком, что не понимаешь элементарного?

Я уже успел заметить, что ты любишь дебила включать.
Вопрос был не про машины на тротуаре, а про машины припаркованные вторым рядом.
Выключи дебила и попробуй еще раз. Или просто промолчи, если сказать нечего - за умного сойдешь.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 23.12.2017 - 18:41

[^]
Frenger
23.12.2017 - 18:44
4

Ярила

Цитата
Так ёпт. Нехрен скакать по тротуарам и кидать машины вторым\третьим рядом - в жизни со СтопХамом не встретитесь.

Ага. Зато встретитесь с "лев против", решив пива в парке выпить.
Потом встретитесь с гипотетическим "стоп курец", решив по дороге на работу сигарету выкурить.
Еще через какое-то время с "полицей нравов", отрывающей вас за шкирку от обнимашек на остановке.
Потом сторонники здорового образа жизни отпиздят меня за лишние 20 кг жира, а воинствуюшие ботаны будут доколебываться до прохожих с тестами на IQ (разумеется, держа в кармане наготове штамп "дебил" для простановки на лбу у тех, кто меньше 140 баллов наберет).
И, представьте себе, это гораздо важнее даже, чем стопхам. Потому что дураки портят жизнь окружающим и стране в целом гораздо изощреннее и страшнее, чем невоспитанные водители.

Это сообщение отредактировал Frenger - 23.12.2017 - 18:45

[^]
Biomechanic
23.12.2017 - 18:47
3

Биологический механизм

Цитата (Rard3 @ 23.12.2017 - 18:35)
Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 18:30)

Но речь то не про это.

Меня больше волнует количество ненормальных водителей, что на тротуар лезут. Это корень проблемы.

Разные города, разные взгляды.
В Москве мало кто на тротуары лезет.
Потому что оставить на нем машину все равно что просто отогнать ее на штрафстоянку.

Смотрю у вас в Питере просто мэрия не работает.
Вот и все.
Но не думаю, что стопхамы способны решить эту проблему.

В Москве в 90-е тоже так было, пока не взялись за это дело - куча камер, драконовские штрафы и неотвратимость наказания.
Для стопхамов места не осталось.
Они цепляются уж к кому угодно, хотя все решается одним звонком.
Поэтому они у меня и вызывают такое раздражение.

Без мэрии мозги должны быть у людей. Независимо от города. Если человек начинает себя вести как скот, покрывая своей действо бездействием пастухов, то он скот и есть. Должно быть осознание важности соблюдения принятых правил.

Принцип - моя хата с краю - ведет к непониманию и конфликтам. Умерь свои амбиции, не лезь на тротуар и пешеходы будут спокойны, и ты соблюдешь свою обязанность соблюдать безопасность при управлении авто. Это ли не разумно?

А прикрываясь мэрией и т.д., это равносильно тому, что начать грабить бабушек под предлогом что уровень жизни снизился, или мэрия не нравится. Причина конфликта в намерениях и результате, а причины можно любые придумать, сотни.

Варианты:

1. Намерение - "мнетакхочется", результат - "стопхам".

2. Намерение - деятельность во имя порядка и безопасности, результат - нет стопхама, на тротуарах безопасно и пешеходы не ограничены в передвижении.

И так во всём. Нужно просто сделать выбор и будет соответствующий результат. Все остальное плохо прикрытое самодурство.

[^]
Megaloman
23.12.2017 - 18:48
0

Юморист

Редко встречаю по жизни такое ничтожество как автор этого текста. Но то, что он считает свои действия, чуть ли не героизмом, конечно ужасает.

[^]
Biomechanic
23.12.2017 - 18:49
2

Биологический механизм

Цитата (Frenger @ 23.12.2017 - 18:36)
Цитата (gluk35 @ 23.12.2017 - 17:41)
Цитата (Frenger @ 23.12.2017 - 17:33)

Тут я не силен в тонкостях законодательства, но мне кажется, что если местная власть решила выделить определенные места для таксистов (а знак "стоянка такси" в ПДД есть), но эти места занимают левые люди постоянно, то поставить конус ничуть не предостудительнее, чем лепить наклейку на лобовое стекло.
А так получается пока что, что действия таксистов под вопросов, тогда как действия стопхамовцев - явное самоуправство.

Но в остальном впечатление от описанных действий гораздо более положительное, чем от типичных роликов со стопхамовцами.

то есть таксёры ставят конусы законно, а убирать конусы самоуправство?
Вот я завтра приду, сломаю дверь твоей квартиры и буду там жить, а выкинуть ты меня права не имеешь, это самоуправство.

На каком основании ты ко мне в квартиру собрался? И к чему вообще этот пример? Текст автора не читал? Там ясно написано, что у таксистов были какие-то официальные документы, но стопхамовцы не сочли нужным с ними даже ознакомиться, твердя как бараны "в ПДД конусов нет". Почему? Да потому, что ознакомившись с ним и увидев, что эти парковки закреплены за такси, им пришлось бы или утереться или идти в исполком (или "мэрия" он сейчас называется, не знаю) выяснять, законно ли выдан документ. Кому из них это надо, когда гораздо веселее доколебываться до водителей?

Сказано же, что на схеме/документах предоставленными таксистами конусов нет, это значит, что конусы чистое самоуправство со стороны таксистов.

[^]
apofis9999
23.12.2017 - 18:50
0

Баянист-виртуоз

Дождались, ликуйте орки! Светлые силы идут к вам!

Это сообщение отредактировал apofis9999 - 23.12.2017 - 18:52

[^]
Gambit210770
23.12.2017 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Bulrush @ 23.12.2017 - 18:11)
Вот раньше, в детстве учили, что стучать плохо! А теперь все барабанят друг на друга и гордятся этим....С чего вдруг и по какому праву кто то клеит наклейки на мою собственность? А если автору рот и нос скотчем в 50 оборотов завернуть, это будет вполне законно по его мнению? Ну а что, ничего не поцарапали...
Дебилы блядь..©

Тяжёлое детство наверно было у тебя,всё по тюрьмам да по тюрьмам...

[^]
Rard3
23.12.2017 - 18:58
0

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 23.12.2017 - 18:47)

Принцип - моя хата с краю - ведет к непониманию и конфликтам. Умерь свои амбиции, не лезь на тротуар и пешеходы будут спокойны, и ты соблюдешь свою обязанность соблюдать безопасность при управлении авто. Это ли не разумно?

А прикрываясь мэрией и т.д., это равносильно тому, что начать грабить бабушек под предлогом что уровень жизни снизился, или мэрия не нравится. Причина конфликта в намерениях и результате, а причины можно любые придумать, сотни.
е самодурство.

Почему "моя хата с краю" - я не считаю, что это правильно.
Моя хата как раз не с краю - если я вижу неадеквата на дороге (а у меня стаж 31 год и без малого миллион километров) я ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоню в ГИБДД.
И, как показывает мой опыт, это работает в 99.999 % случаев.
У ближайшего поста ГИБДД он будет остановлен.
И я не боюсь называть свои координаты, представляться и номер телефона.
Я считаю именно в этом состоит активная гражданская позиция.

Но мне не нравится, что какая то шалупонь наводит свои порядки в соответствии со своим пониманием правды.
С этого начинались чернорубашечники в фашисткой Италии или штурмовики РЭМа в нацистской Германии.

[^]
Phantomouse
-1

Балагур

Цитата

Так о том и речь, что таких ярко выраженных козлов не так уж и много стопхамовцы встречают. Зато чем дальше, тем больше претензий к обычным усталым водилам, которые припарковались на десять минут под знаком не создав никому реальных необъезжаемых препятствий, поскольку знак стоит у одного из сотен зданий, рядом с которыми нельзя парковаться по какому-то там очередному пакту об анти-терроре. Или под знаком, установленным в месте, где неконтролируемая массовая парковка затрудняет движение, но один припаркованный на 20 минут автомобиль действительных трудностей не создаёт.

Нарушение ли это закона? Да, блеать. А знаете, что ещё - нарушение? Переход пустой дороги на красный свет в два часа ночи. Поворот без поворотника на трассе, где кроме тебя на километр в обе стороны никого нет. Прогрев машины утром под окнами первого этажа - нарушение ЗАКОНА. Многие удивятся, но несвоевременный ремонт двигателя, из-за чего он начинает жрать масло, вызывает превышение экологических норм для выхлопа, что тоже нарушение закона. Сколько вы ездите после начала "лёгкого ужора масла" до капиатлки? Сколько по автофорумам тем "обманка для лямбды/замена катализатора на банку" и "тачка жрёт бенз как не в себя, а выхлоп валит на бегу кабана"? Практически любой неоригинальный компонент в автомобиле, установленный не в сертифицированном СТО, с точки зрения закона есть "незаконное изменение конструкции ТС". Да сотни их, законов. Но адекватные люди применяют их не буквально, а с оглядкой на контекст ситуации. Для здорового человека не нормально ждать морозной ночью на пустой, прямой, хорошо просматриваемой освещённой дороге зелёный сигнал светофора, прежде чем перейти дорогу ))). Скажем прямо - закон карает в том случае, если его нарушение наносит кому-то реальный вред. Когда органы пытаются наказать кого-то за чисто формальное нарушение без реального вреда кому-либо - мы встаём на сторону обвиняемого, не так ли? Если закон нарушен, но вреда это не принесло - в чём смысл наказания?

Наклеили наклейку на засранца, парконувшегося во втором ряду? Ай, молодцы СтопХам. Наклеили наклейку на чувака, стоящего под знаком "парковка запрещена" когда вокруг нет пробки и все спокойно проезжают мимо? Ой, дебилы, СтопХам... О чём спор то? Формально, водила не прав. Формально, клеить что-либо на моё авто - не правильно. Фактически - всё зависит от ситуации. Глупец тот, кто думает, что он прожил день, и ни одного самого маленького закона не нарушил ))). Но хам - это тот, кто нарушает сознательно и игнорирует вежливые просьбы остановиться. Тот, кто нарушил и никому (ну, кроме "активистов" и бабулек) неудобства не создал - не хам, отстаньте от него.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.12.2017 - 19:14

[^]
Gambit210770
0

Ярила

Цитата (Megaloman @ 23.12.2017 - 23:48)
Редко встречаю по жизни такое ничтожество как автор этого текста. Но то, что он считает свои действия, чуть ли не героизмом, конечно ужасает.

А которые нарушают ПДД наверно тоже себя считают героями...

[^]
Gambit210770
23.12.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 23.12.2017 - 23:58)
Цитата

Так о том и речь, что таких ярко выраженных козлов не так уж и много стопхамовцы встречают. Зато чем дальше, тем больше претензий к обычным усталым водилам, которые припарковались на десять минут под знаком не создав никому реальных необъезжаемых препятствий, поскольку знак стоит у одного из сотен зданий, рядом с которыми нельзя парковаться по какому-то там очередному пакту об анти-терроре. Или под знаком, установленным в месте, где неконтролируемая массовая парковка затрудняет движение, но один припаркованный на 20 минут автомобиль действительных трудностей не создаёт.

Нарушение ли это закона? Да, блеать. А знаете, что ещё - нарушение? Переход пустой дороги на красный свет в два часа ночи. Поворот без поворотника на трассе, где кроме тебя на километр в обе стороны никого нет. Прогрев машины утром под окнами первого этажа - нарушение ЗАКОНА. Да сотни их, законов. Но адекватные люди применяют их не буквально, а с оглядкой на контекст ситуации. Для здорового человека не нормально ждать ночью на пустой, прямой, хорошо просматриваемой освещённой дороге зелёный сигнал светофора, прежде чем перейти дорогу ))). Скажем прямо - закон карает в том случае, если его нарушение наносит кому-то реальный вред. Когда органы пытаются наказать кого-то за чисто формальное нарушение без реального вреда кому-либо - мы встаём на сторону обвиняемого, не так ли? Если закон нарушен, но вреда это не принесло - в чём смысл наказания?

Наклеили наклейку на засранца, парконувшегося во втором ряду? Ай, молодцы СтопХам. Наклеили наклейку на чувака, стоящего под знаком "парковка запрещена" когда вокруг нет пробки? Ой, дебилы, СтопХам... О чём спор то? Формально, водила не прав. Формально, клеить что-либо на моё авто - не правильно. Фактически - всё зависит от ситуации, и так и должно быть.

А некоторые машины гвоздиком ещё царапают...Я не имею ввиду СтопХам.

[^]
Краснодарец
23.12.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (wildflow @ 23.12.2017 - 13:21)
Предлагаю активистам "СтопХама" ходить не шакальими кучками, а по одному. Их показная вежливость ничем не отличается от хамства людей, паркующихся на тротуаре.

Не думал что на ЯПе так много дибилов. прямо каждый третий поддерживает хамство на дорогах.
уёбки бля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74912
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх