Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
24.02.2023 - 10:47
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 23.02.2023 - 15:24)
В машину смог попасть только со второго прогрева и то, с пассажирской стороны

Мне когда-то очень повозиться пришлось в подобном случае: автозапуска нет, машина в кукуях, снаружи ничем не отогреешь... Начал потихоньку скалывать лед, чтобы открыть хоть одну дверь. Через полчаса первую дверь открыл, еще через 30-40 минут прогрева смог начать стекла очищать. В итоге, выехал всего через полтора часа с момента подхода к машине ))

[^]
whatze
25.02.2023 - 03:18
9

Ярила

А в Питтсбурге вчера было +22 С. Но сегодня я уже вернулся в Огайо, у нас тут прохладнее - всего +10-+14.

Проехал кстати через западную вирджинию, там где якобы на границе с огайо с неба сыплется странный белый порошок. Никакого порошка не видел.

А вот камешек из под колеса грузовика в ветровое стекло прилетел - оставил звездочку. Хорошо, был не на своем Форде, а на минивэне от компании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lipky
25.02.2023 - 05:01
10

Хохмач

Цитата (veloturysta @ 23.02.2023 - 01:00)
lukaM
очень часто ни слова по польски

Вот, кстати, все мои знакомые, которые получали КП, сдавали какие-то экзамены по польскому языку. Не сильно мудрёные, на какой-то начальный уровень, но всё же.

[^]
MountainView
25.02.2023 - 05:04
7

Ярила

Цитата (whatze @ 24.02.2023 - 16:18)
А в Питтсбурге вчера было +22 С.  Но сегодня я уже вернулся в Огайо, у нас тут прохладнее - всего +10-+14. 

Проехал кстати через западную вирджинию, там где якобы на границе с огайо с неба сыплется странный белый порошок.  Никакого порошка не видел.

А вот камешек из под колеса грузовика в ветровое стекло прилетел - оставил звездочку.  Хорошо, был не на своем Форде, а на минивэне от компании.

А у нас +28.

Я прочёл, что западную воду из East Palestine отправили нам, в Хьюстон. Несколько поездов. Уже неделю, как доставили и ещё довезут. Некая контра получила контракт на очистку этой воды.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.02.2023 - 05:05

[^]
MountainView
25.02.2023 - 05:21
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 22.02.2023 - 11:02)
Проблемы с машиной вроде небольшие, но помята рама и все - тотал. На машине 13 т. миль. Новье. Местный автоботаник исправил бы за день. Но нет, так нет.

Что-то приличное (Королла-Кемри-Хонда-Ниссан), 7-летней давности (т.е. выплатили и сдали) с пробегом 100К (!!!!) стоит $14K. Да вы ахуели.

Пошел на креиглист. У частников. Тоже самое, чуть дешевле. Но это надо бегать, искать. А как ее проверить, что дыры в цилиндрах нет? За много лет использования новых машин я от такого отвык. А чинить где?

Нам везло, в авариях не были.
Официальные сервисы, тот же Caliber Collision, не могут просто так взять и начать работать с силовыми элементами. Это Ботаник, не стесняясь, режет машины поперек рам, лонжеронов и боковых стоек. И им запрещено. Им потом отвечать надо.
Единственный вариант - это получить разрешение на замену, скажем боковины целиком, потому, что это единая деталь. Это разрешение будет от производителя и от него же и деталь придет. Со схемой того, как и чем и по какой технологии ее приварить. Стоимость этого аттракциона (детали и работа) превышают рыночную стоимость БУ машины и просто не выгоден экономически.
Это мне в Caliber Collision и рассказали, когда я отвозил оранжевую машину на перекраску бампера. Весь был мелкими камнями покоцан. Часто ездили в Вегас и Сан Франциско. А это через Мохаве ехать надо, а там пылища и мелкие камушки.

Кстати, продам гараж, машину Ford Fusion 2015 Titanium, не бит, не крашен, ездила жена, на работу и обратно..... Краска родная и не выгоревшая. Пробег 92000 миль. Технических проблем нет. Все опции, кроме полного привода и переднего парктроника. Задний парктроник есть и камера тоже.
Думаем, на что ее поменять, смотрим на Expedition Max в полной комплектации. А их мало и в основном на заднем приводе. Нужен полный. И жена сказала, что чОрную и серебристую не хочет. Ей скучно. Хочет красную. При том что у нас уже есть одна ярко оранжевая машина.

В общем, не знаю, продавать/не продавать ее сейчас..... Посмотрим, как будет с выбором новых машин и ценами на БУ.

Это сообщение отредактировал MountainView - 25.02.2023 - 06:10

[^]
Torgodcats
25.02.2023 - 07:14
8

Ярила

dvo2000
ни фига себе у тебя там погодка! дождь ледяной прошёл?

[^]
whatze
25.02.2023 - 07:54
8

Ярила

Цитата
А у нас +28.

Я прочёл, что западную воду из East Palestine отправили нам, в Хьюстон. Несколько поездов. Уже неделю, как доставили и ещё довезут. Некая контра получила контракт на очистку этой воды.

Врут. Воду эту слили в бассейн реки Огайо (затронуты будут Вилинг, Хангтинтон, Цинциннати, Луисвиль, Евансвиль) из нее она попадёт в Миссисипи (Мемфис, Батон Руж, Нью-Орлеан) и потом уже в Мексиканский залив сильно восточнее Хьюстона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
25.02.2023 - 08:05
9

Ярила

Цитата (whatze @ 24.02.2023 - 20:54)
Цитата
А у нас +28.

Врут. Воду эту слили в бассейн реки Огайо (затронуты будут Вилинг, Хангтинтон, Цинциннати, Луисвиль, Евансвиль) из нее она попадёт в Миссисипи (Мемфис, Батон Руж, Нью-Орлеан) и потом уже в Мексиканский залив сильно восточнее Хьюстона.

[^]
veloturysta
25.02.2023 - 09:35
9

Хохмач

Lipky
Цитата
Вот, кстати, все мои знакомые, которые получали КП, сдавали какие-то экзамены по польскому языку. Не сильно мудрёные, на какой-то начальный уровень, но всё же.

это сейчас так как Ты пишешь, в 2017 по 2020 меня нанимали эти "поляки" чтобы я от их лица по польски разговаривал. И ещё потомки ссыльных литовцев с картой поляка приезжали, и не одна семья такая приехала.
Экзамены ввели когда консулов поменяли.

А Ты куда-то ездил в последнее время или обстановка слишком сложная ?

[^]
dvo2000
25.02.2023 - 14:26
7

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 25.02.2023 - 07:14)
dvo2000
ни фига себе у тебя там погодка! дождь ледяной прошёл?

Так это пол беды. Беда в том, наступили холода и этот лёд никуда не уходит уже третий день. Дороги то они почистили, идеально сухие, а вот пешая часть сплошной лёд. Я устал соль вёдрами сыпать

[^]
dvo2000
25.02.2023 - 14:28
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.02.2023 - 05:21)
Кстати, продам гараж, машину Ford Fusion 2015 Titanium, не бит, не крашен, ездила жена, на работу и обратно..... Краска родная и не выгоревшая. Пробег 92000 миль. Технических проблем нет. Все опции, кроме полного привода и переднего парктроника. Задний парктроник есть и камера тоже.
Думаем, на что ее поменять, смотрим на Expedition Max в полной комплектации.

Интересный переход от малого к великому

[^]
Бармалеич
25.02.2023 - 17:44
10

Ярила

Жена купила новую машину у представителя заводов ГОТЧКИСЪ и К°. Ту, что хотела. Новую модель 1914 года. Я ни во что не вмешивался.

Машина будет через 2-3 недели. Хотите щас прямо? Берите подержанную. 1 год, 30К миль. Стоит столько же, сколько и новая. И кто там говорил, что при выезде за ворота дилера, машина теряет треть стоимости.

Дилер мамой клянется, что через год будет Киев за три дня все как раньше. Много новых машин. Дешевле не будет. Всем забыть доковидные цены. Но не будет такого безумия с подержанными машинами. Ну-ну.

Пока у меня реквизировали машину, поскольку я бездельничаю из дома работаю, а жене людей лечить надо. Дилер сказал, что если бы мы трейд-ин привели бы, то они дали бы бесплатный рент на то время, пока новой машины не придет. А так мы дадим вам со скидкой. Ага, мы это знаем:

Цитата
- Рабинович, почему у вас водка по 5, а Циперовича по 3
- Вот идите и купите у него
- У него она кончилась
- Вот когда у меня кончится, то я тоже буду по 3 продавать.

Не покупательский щас маркет.

Цитата (dvo2000 @ 25.02.2023 - 04:26)
Я устал соль вёдрами сыпать

Надо сказать "Я устал соль вёдрами сыпать - Я ухожу." И жить в нормальном месте, а не в таком Buffalo.

Если уж тут решили барахолку устроить, то пользуясь случаем, продам желѣзо-бетонный гаражъ дом во Флориде. Снега нет, соль не надо на рану сыпать.

Деревенская Америка - 9

[^]
dvo2000
25.02.2023 - 17:57
9

Ярила

Бармалеич
Не, не. Я влюбился в Баффало. Мне тут очень комфортно.

[^]
Lipky
25.02.2023 - 20:08
10

Хохмач

Цитата (veloturysta @ 25.02.2023 - 09:35)
Lipky
Цитата

это сейчас так как Ты пишешь, в 2017 по 2020 меня нанимали эти "поляки" чтобы я от их лица по польски разговаривал. И ещё потомки ссыльных литовцев с картой поляка приезжали, и не одна семья такая приехала.
Экзамены ввели когда консулов поменяли.

А Ты куда-то ездил в последнее время или обстановка слишком сложная ?

Не, я верю, что всегда были и будут хитрожопые, которые хоть как, но урвать. И в том, что ты вместо них говорил, я ни капли не сомневаюсь :)
Но мои знакомые (по крайней мере, у кого лично спрашивал) учили и сдавали сами.

Про поездки: были тут в Литве небольшие выходные на прошлой неделе - мы до Кракова доехали. По самому городу как-то мало погуляли. Съездили в тир (я на Петровича материться уже хотел, когда он тут пушками хвастался moderator.gif , почти год не был на стрельбище, потому что в Литве нещадно подорожало), на следующий день сгоняли в Освенцим, конц.лагеря Аушвиц и Биркенау. Мозги наизнанку выворачивает после этих мест... Но оно того стоило. Третий день провели в Закопане. Не катались, просто посмотрели на горные пейзажи.
В последний день по пути домой остановились в Варшаве и часа 2 там погуляли.

Следующая поездка - скорее всего, только в мае-июне, направление - Сербия-Черногория-Хорватия.

P.S. Во, кстати, в Краков-Варшаву ездил коллега с КП, его польского полностью хватило на общение в кафешках, заправках, магазинах. Но там и я 90% понимал, со знанием русского и белорусского это несложно.

[^]
Greenwichdr
25.02.2023 - 20:36
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Надо сказать "Я устал соль вёдрами сыпать - Я ухожу." И жить в нормальном месте, а не в таком Buffalo.

Если уж тут решили барахолку устроить, то пользуясь случаем, продам желѣзо-бетонный гаражъ дом во Флориде. Снега нет, соль не надо на рану сыпать.

dvo2000
Цитата
Бармалеич

Конечно не поедет Дима в эти ваши заплесневелые Флориды, ибо у него тут в Баффалах и Tito’s Handmade Vodka , именуемая " домашней симфонией" в определённых кругах, идёт по 3 рубля как у Циперовича , а не по 5, как у вас там, у Рабиновичей.
И новые модели машин 1914 года от заводов ГОТЧКИСЪ и К° экипажно-автомобильная фабрика К.Крюммель предлагает с двумя хромированными крышечками для нипелей на передние колёса и 0, 264 галлона бензина Regular в подарок!
Кто ж пожертвует такими радостями ради желѣзо-бетонного гаража, тем более в каких-то Флоридских ебенях?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.02.2023 - 20:55

[^]
veloturysta
25.02.2023 - 21:03
10

Хохмач

Lipky
на три дня хорошая программа, Закопанэ себя называет зимней столицей а их называют столицей алчности, но правда - Татры красивые. Очень мне нравится что даже трёхдневные выходные так ловко используете - первый день Краков, второй Аушвиц и третий Закопанэ а возвращаясь два часика в Варшаве. Хорошо придумано.
А про белорусов - они по польски всё понимают и их тоже все понимают и вобще они приятные люди. Их здесь довольно много и очень хорошо.
Цитата
Следующая поездка - скорее всего, только в мае-июне, направление - Сербия-Черногория-Хорватия.

звучит очень интересно, я уже жду рассказа.
Всего Тебе доброго Альберт.

[^]
Бармалеич
25.02.2023 - 23:56
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 25.02.2023 - 07:57)
Бармалеич

Рад слышать, коллега, что вам там нравится. Родина, как установлено опытным путем, это не жопа президента, а там, где комфортно

Аризона +23Ц. Тестируем очередную фазу ГПС. Поскольку машина у меня отжата (тесты гонять в движении), то делаем это в огороде.

Мозги руководят. Преподобный Г.

Кикимора вдалеке на кресле - смотрит на уток на воде

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.02.2023 - 00:02

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.02.2023 - 00:00
13

Ярила

Кикимора забывает про уток и садится рядом с Г. Правильных теток всегда мозги привлекают.

Фотографии Кикиморы сложны тем, что не определить - где фронт-енд, а где бэк-енд. Черная дыра.

Все начало цвести и сыпаться на дек. Скоро его надо чистить и красить. Года два не красил.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.02.2023 - 00:44

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
26.02.2023 - 06:22
8

Ярила

Цитата
И кто там говорил, что при выезде за ворота дилера, машина теряет треть стоимости.

ну так это в обе стороны работает - при выезде за ворота теряет (для тебя), а при возвращении к дилеру она эту треть снова приобретает (для дилера).

[^]
whatze
26.02.2023 - 06:31
8

Ярила

Цитата
Фотографии Кикиморы сложны тем, что не определить - где фронт-енд, а где бэк-енд. Черная дыра.

а я тебя сейчас научу!

С фронтэнда у нее пара глаз есть (они иногда под фотовспышкой светятся). И еще рот (он иногда открывается). А с бэкэнда - ничего подобного, просто черная шерсть на затылке. По крайней мере на голове. А на попе - там еще хвост.

[^]
Greenwichdr
26.02.2023 - 07:19
8

Ярила

Цитата (whatze @ 26.02.2023 - 06:31)
Цитата

а я тебя сейчас научу!

С фронтэнда у нее пара глаз есть (они иногда под фотовспышкой светятся). И еще рот (он иногда открывается). А с бэкэнда - ничего подобного, просто черная шерсть на затылке. По крайней мере на голове. А на попе - там еще хвост.

Ни хрена се Вы его знаниями грузите, товарищ Профессор!
Это ж по объёму не меньше чем таблица Менделеева, которой Вы вероятно виртуозно владеете.
Вы, на мой непросвещённый взгляд, перегружаете мозг коллеги Бармалеича! Ведь он, несмотря на глубинные знания основополагающих принципов создания точной механики и оптики, сейчас сиротинушкой бьётся над проблемами, создаваемыми какими-то там кастомерами, не к ночи будут помянуты! А тут ещё и мы с полным комплектом параметрических данных славной Кикиморы!
Проще надо быть! Проще.
Какие ещё там фотовспышки и эти ваши фронт и бек енды?
"Мяу" - перёд, "пук" - зад. И всё!!

[^]
Greenwichdr
26.02.2023 - 08:40
9

Ярила

Эх, перечитал свой предыдущий пост и понял, что и я перебрал с данными, а уже не исправить!
Какой там " пук" и зад, когда даже в классике , в сложнейшей ситуации, в процессе обучения в знаменитой школе Соломона Пляра, достаточно было использовать только перёд и всё становилось ясно и понятно!
Надеюсь тов. Бармалеич не применёт воспользоваться этим отработанным вариантом распознавания положения тел.

[^]
Бармалеич
26.02.2023 - 20:46
12

Ярила

Шалом, православные.

Сегодня Прощёное Воскресение. Кавер на всенародный праздник Йом Киппур.

Поскольку в вопросах веры и смысла жизни я слабоват, сказывается пионерско-комсомольское воспитание, то не знаю: то ли надо просить прощения, то ли наоборот - влезть на трибуну и всех окружающих, кому чего должен, простить. Короче, категорический императив Канта в действии.

Я прощаю Грынвычдру его подьебки. Поскольку понимаю, что он:

И прошу прощения у тех, кого обидел, пусть календарь закроет этот лист.

A всем остальным привет от ПрЫнцессы Зоси.

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
26.02.2023 - 21:50
9

Ярила

Поддержу коллегу Бармалеича и присоединюсь к его искреннему желанию, так сказать " замолить возможные грехи" и попрошу прощения у всех ( даже у Питкина, как это не сложно для меня).
Одновременно позволю себе не совсем согласиться с позицией тов. Бармалеича, в которой он именует мои попытки всячески оказывать ему посильную помощь, странной фразой,
Цитата
Я прощаю Грынвычдру его подьебки.
с не вполне понятным мне словом "подьебки". Но даже если в этой его фразе что-то не так, то простая публикация с приветом от ПрЫнцессы Зоси, уже снимает все мои сомнения в его искренности и несравненной доброте в отношении меня и всех нас!

[^]
dvo2000
26.02.2023 - 22:02
9

Ярила

Greenwichdr
Не, ну с питкиным ты перегнул конечно shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242025
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх