Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavjik
8.06.2013 - 10:42
7
Статус: Offline

читатель

Maverick00
Кстати, хватит на диете "сидеть", хорошо сложен уже, дальше будет "усыхание" biggrin.gif

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 16:18
10

Ярила

mavjik
Спасибо большое! Ещё 3 кг - и остановлюсь. smile.gif Вообще дело увлекательное, я теперь точно знаю, что будет от той или иной еды, и через сколько дней. smile.gif

А я вчера приготовил пост, но устал что-то за день, поэтому и не написал ничего. У нас дождина лил весь день и всю ночь, это проходили остатки тропического шторма Andrea. Ничего особенного, просто сильный-пресильный дождь и холодно.

А сейчас собираемся на субботник. smile.gif Каждый год на нашем озере устраивается день уборки пляжа. Все приходят с граблями, там, газонокосилками, кто траву косит, кто песок граблями гребёт (ну, мусор, скопившийся за зиму, выгребает). В общем - наведение порядка и чистоты.

На субботник зазывают вот такими объявлениями, которые на всех окрестных перекрёстках развешаны (это я вчера сфотографировал, когда Сашку на автобусной остановке ждал).

Добавлено в 16:22
Так что поехали мы на уборку, уже опаздываем. smile.gif Вечером, надеюсь, получится написать (я пост про почту и цены приготовил вчера) smile.gif

И да, кстати, Бостон Брюинз вчера выиграли и вышли в финал Кубка Стэнли! smile.gif В общем - суббота начинается в прекрасном настроении, ещё и погоду обещают хорошую. smile.gif

Всё, буду позже, ребята!

Деревенская Америка

[^]
mavjik
8.06.2013 - 22:06
6

читатель

Maverick00
Цитата
Ещё 3 кг - и остановлюсь

Ну, удачи! Чем меньше нужно скинуть кг., тем сложнее, во всяком случае по себе сужу))

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:01
10

Ярила

mavjik
Спасибо! Ага, последние труднее всего. Ну, я уже не переживаю особенно, в принципе и так нормально, но постараюсь за лето избавиться от них. smile.gif

Ну а мы с утра ходили на уборку, как я уже писал. Приехали к клубу.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.06.2013 - 23:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:02
11

Ярила

Всей семьёй, со своими граблями. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:05
13

Ярила

Народа было не то, что много, но порядочно. Мы взялись чистить сам пляж. Мусор собрали, граблями прошлись по всей песчаной территории, чтобы веточки и сосновые иголки убрать. Дядьки вон тоже гребут. smile.gif Довольно быстро получилось, может минут 30-40.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:09
10

Ярила

Здание клуба было открыто, так что я туда зашёл, когда относил грабли. Вот так выглядит внутри. Это танцпол. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:11
11

Ярила

Пришедшие на уборку могли зайти на кухню в клубе, попить кофе и заморить червячка - выпечка какая-то, сыр филадельфия, хлеб. Кто-то позаботился, молодец. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:13
11

Ярила

А кто-то даже испёк пироги. smile.gif Тут записка - мол, пироги в духовке, они уже готовы но оставлены там, чтобы не остывали. А также OJ (orange juice, апельсиновый сок), холодный чай, пепси и томатный сок v8 в холодильнике.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:14
12

Ярила

Ну тут уж я не мог в духовку не заглянуть. smile.gif Действительно, пироги. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:15
10

Ярила

Вот ещё один вид из кухни (сфотографировал, пока хомячил бутерброд и кофе пил) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:18
12

Ярила

Помимо уборки нам нужно было поставить доки плавучие, чтобы детишкам было с чего в воду прыгать. Так что возвращаюсь обратно. Обратите внимание на номер на машине. Цвета говорят, что хозяин машины - ветеран Вьетнама.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:19
11

Ярила

Каждый год эта история. smile.gif Вроде ставим эти доки ежегодно, и каждый год сначала никто не может вспомнить, с чего процесс сборки начинать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.06.2013 - 23:20
12

Ярила

Здесь очередной "совет в Филях", все чешут репы и думают. smile.gif

Добавлено в 23:24
В итоге решили собрать весь док на берегу (так раньше точно не делали, новый метод! smile.gif ), и потом затащить его в воду. Я помог немного в сборке, но в 11 мне нужно было уходить, так что результата конечного не видел. Завтра, может, сфотографирую. smile.gif

Вот такие дела.

Пока всё, ребята, вечерком продолжу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
vladimirSPb
10.06.2013 - 01:14
8

Шутник

Ваши "Клубы" конечно впечатляют, умеют же деньги тратить на нужды людей, а не куда попало :) И хозяйки молодцы, что так просто накормили всех работников.

А что за доки? Интересная конструкция, по виду мне почему-то напоминают дорожные ограждения (так называемые "водоналивные"). Они пластиковые? Насколько прочны и не сносит ли течением или скорее ветром? К чему они крепятся в воде и на суше?

У нас такого никогда не видел, мостики на дачах всегда деревянные, причалы чаще всего металлические, либо металлические с деревянными перегородками. Доков совсем нет, разве что понтоны какие-то, но это уже как минимум не сборная конструкция :)

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 04:21
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата
И да, кстати, Бостон Брюинз вчера выиграли и вышли в финал Кубка Стэнли! smile.gif В общем - суббота начинается в прекрасном настроении, ещё и погоду обещают хорошую

Кто-то смотрит в потолок и завистливо посвистывает в кулак :) Неа бeз разговоров, ребята играют как звери. Чара лучших защитник в мире, а Кречич хоть и гад но может играть в моей команде в любое время дня и суток.
Цитата
У нас дождина лил весь день и всю ночь, это проходили остатки тропического шторма Andrea. Ничего особенного, просто сильный-пресильный дождь и холодно.

Съездил в пятницу в Филадельфию и обратно. Такое ощущение что едешь по реке, а вокруг тебя проплывают траки...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.06.2013 - 04:21

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 04:36
10

Ярила

Цитата (vladimirSPb @ 10.06.2013 - 02:14)
Ваши "Клубы" конечно впечатляют, умеют же деньги тратить на нужды людей, а не куда попало :) И хозяйки молодцы, что так просто накормили всех работников.

А что за доки? Интересная конструкция, по виду мне почему-то напоминают дорожные ограждения (так называемые "водоналивные"). Они пластиковые? Насколько прочны и не сносит ли течением или скорее ветром? К чему они крепятся в воде и на суше?

У нас такого никогда не видел, мостики на дачах всегда деревянные, причалы чаще всего металлические, либо металлические с деревянными перегородками. Доков совсем нет, разве что понтоны какие-то, но это уже как минимум не сборная конструкция :)

Здравствуйте!

Про "умеют деньги тратить" - ой, тут важная деталь, это "свои" деньги. Иными словами и здание клуба, и озеро, и всё остальное содержится исключительно на деньги местных жителей (ни _цента_ из бюджета города, штата или страны здесь нет).

Вообще подобные местные организации на общественных началах очень популярны, по моим наблюдениям. Иногда это дело оформляется (как у нас с озером, создана так называемая "Ассоциация Хозяев Собственности в окрестностях холмов Lakewood", по-английски "Lakewood Hills Property Owners Association")

Но ничего более, чем совместное решение соседей что-то делать вскладчину, это не представляет. smile.gif

Вот так и в этом случае - на собранные соседями вскладчину деньги содержится здание клуба, где можно отметить день рождения или свадьбу (за мизерную плату), плюс пляж, ну и лодку можно бросить на берегу в отведённом месте.

А результат - свои деньги все тратят правильно и экономно. smile.gif

Кстати говоря, никто из тех, кто занимается делами этой ассоциации (ну, есть председатель, есть ответственные за клуб, или пляж и т. д.) не получают зарплаты, всё делается абсолютно добровольно и совершенно бесплатно. Просто так, для всеобщего блага.

Плата за членство в этой ассоциации - 160 долларов в год на семью. Из этих денег всё и делается.

Теперь про доки. Это я прошу прощения, использую английское слово. Наверное, правильное название по-русски было бы понтоны. Это пластиковые здоровенные коробки, с воздухом внутри и водонепроницаемые, поэтому плавают (тяжеленные, кстати!!!). :)

На последней фотографии видно, что в торцах этих понтонов есть выемки. Чтобы секции соединить, две секции совмещаются, и в выемки запихивается эдакая "гантелька", которая прикручивается болтом.

Хех, трудно объяснить, я нарисовал (уж простите за художество :) ). Секции крепятся друг с другом вот так - неровной формы соединительная фигня.

А дальше сама конструкция крепится в воде при помощи вертикальных железных труб (свай), удерживающих всё это на месте (на схеме кружками обозначены, просто вбиты в дно железные палки метра на 2-3)

Добавлено в 04:56
4Lolz
Привет, Леонид! smile.gif Ухх, с хоккеем весело! У меня лучший друг, я писал, в Питтсбурге живёт.

Он из Бостона, переехал туда лет, думаю, 7 точно назад, может 10.

Так после этой серии между Бостон Брюинз и Питтсбург Пингвинз ему опять начали вспоминать на работе (в компании Alcoa), что он из Бостона. smile.gif

А я свой любимый подарок не мог носить пару недель - эти же друзья мне подарили пару лет назад футболку Питтсбург Пинвинз с фамилией Malkin сзади. Моя любимая футболка летняя. А тут пришлось отложить. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 06:35
3

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.06.2013 - 06:58

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 06:37
3

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.06.2013 - 07:05

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 06:54
8

Ярила

Перечитал самого себя, и ничего не понял. smile.gif

Попробую ещё раз. smile.gif

В общем, история такая - мы с Иркой читали Кинга, рассказ The Monkey. Страшный реально. smile.gif

Сегодня в магазине сфотографировал книжку сначала - там злая обезьяна на обложке. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.06.2013 - 06:56

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 06:57
8

Ярила

А потом увидел эту обезьяну в реале.

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
10.06.2013 - 07:09
11

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А я свой любимый подарок не мог носить пару недель - эти же друзья мне подарили пару лет назад футболку Питтсбург Пинвинз с фамилией Malkin сзади.

Я смотрел последнюю игру в пригороде Филадельфии, за покерным столом полным людей из Фили и Нью Й орка. Понятно что к бостонской команде народ относится мягко говоря...ну скажем не однозначно...терпеть не могут...но все сошлись в мнение что за то что Бруинс сделали с Питтсбургом в викторианской Англии было принято жениться.

Кстати, так благодаря автору, который не даёт соскучиться, не отдаёшь себе отчёта насколько долго живёт эта тема. Как будто совсем недавно в уже довольно старую и популярную тему я постил картинки из госпиталя и хвастался новорожденной и вдруг внезапно (ну почти, ну вообще не внезапно) ребёнок задувает первую свечу.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 07:25
10

Ярила

4Lolz
Дорогой Леонид,
После вертолёта, думаю, ни у кого не осталось сомнений, что у Вас самая лучшая дочь в мире. smile.gif

А девчушка с тортом - просто прелесть! smile.gif

[^]
QWENION
10.06.2013 - 12:30
1

Ярила

Что то тему маленько притихла...неужели ничего нового? sad.gif

[^]
Maverick00
10.06.2013 - 14:39
8

Ярила

Цитата (QWENION @ 10.06.2013 - 13:30)
Что то тему маленько притихла...неужели ничего нового? sad.gif

Хмм, не знаю, как ответить. Вроде стараюсь писать достаточно часто, практически ежедневно, что, надо сказать, занимает массу времени.

Ничего глобально нового - нет, не происходит. Просто Лето! smile.gif Солнце, пляж, дети играют, Тобика из шланга поливаю, Варварка, как обычно, следит за всем в окошко, кабачки вылезли, а арбузы и огурцы пока не всходят, вчера собрал первые 5 черешен, сейчас вот залез сюда перед тем, как Ванька везти в школу.

Может и правда следует мне прерваться на неопределённое время, пока что-то интересное не произойдёт, вот такое прямо совершенно неожиданное.

Хорошего понедельника (если такое бывает smile.gif )!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.06.2013 - 15:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834014
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх