Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mandor
12.06.2013 - 09:15
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (янетакоторая @ 12.06.2013 - 10:26)
и ребята, с Днем России всех, россияне, панимаишь)))))))))))))

А у нас еще и День Города (Пермь) cheer.gif brake.gif

[^]
янетакоторая
12.06.2013 - 17:32
6

нет статуса

Mandor Поздравляю земляков)))))
agree.gif smile.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
mavjik
12.06.2013 - 17:57
8

читатель

С Праздником всех!
А пермяков ещё и с Днём замечательного Города!
Скрытый текст
эх...на шашлыки бы, а я только с работы пришла(((

Деревенская Америка

[^]
Ларус
12.06.2013 - 21:19
7

Ярила

Всем здравствуйте и праздничного настроения! cheer.gif
Нам таки устроила природа подарок в виде дождя.Праздник удался. bravo.gif

Всем с Днем России! Удачи во всех начинаниях и крепкого здоровья!

MaverickOO
mavjik
янетакоторая

спасибо на добром слове.

Это сообщение отредактировал Ларус - 12.06.2013 - 21:19

[^]
Yoy
13.06.2013 - 05:17
8

Цитата (Maverick00 @ 11.06.2013 - 04:32)

Встаёт народ рано, в 5:30-6 обычно, в 6 на дорогах уже бывают пробки (про окрестности Бостона, Нью Йорка, и вообще больших городов и речи нет, ещё раньше).

Всем добра!
У меня точно такой же график!
Очень удобно и все успеваешь сделать практически в первой половине дня.
С прошедшим всех праздником! А дети вчера открыли купальный сезон.
Вода еще холодная smile.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 13.06.2013 - 05:22

[^]
Slaw
13.06.2013 - 18:49
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.06.2013 - 03:42)
Завидую белой завистью в очередной раз теплицам и парникам. Здесь это абсолютно "неподъёмная" вещь, ну куда это годится - 400-500 долларов отдавать.
А какие огруцы растите? Маленькие, на засол, или длинные какие-нибудь? Мы тут подсели на называемые по-английски lemon cucumber, лимонные огурцы. Я, может, показывал их в прошлом году, выглядит совершенно непохоже на огурец, они желтее значительно, кругленькие, и напоминают маленькие дыньки по виду. А вкус огуречный, замечательно в салатах.

Всем привет!
Maverick00
Я прикинул, нам теплица 3х6 м обошлась где-то в 800 $. Считай нас чудаками, но получать с нее прибыль мы не планировали изначально. Хотелось овощей пораньше, удобства их выращивания, ну и как это называется у нас - для души. В теплице в основном томаты, немного сладких перцев и салатных "кукумберов" (простите мне плохой немецкий smile.gif ). Салатные огурцы - это "зозуля" и "китайские змеи". Последние вырастают в длину 60 см. В 2-х парниках 1,2х5 м как раз огурцы на засолку и томаты "черри".
Lemon cucumber у нас не встречал, но сорт видимо очень интересный. ЯП тоже такие похавал smile.gif
PS: договорились на "ты" и вдруг "Вы"? Холодная война? smile.gif

[^]
Yoy
13.06.2013 - 22:36
6

Всем доброго времени суток дорогие огородники!
С 2002 по 2007 занимался выращиванием ранних томатов, огурцов,
рассады и прочей петрушки.
Огурцы были с февраля по ноябрь. Томатов под пленку сажали около 4 000 кустов в двух "балаганах"
В принципе можно запилить отдельный познавательный пост. Но ни фот ни видео с тех времен нет. Могу рассказать тайны и секреты этого ремесла. Пока не забыл. :)
Огурцы - конечно самые капризные растения, а вот томаты - это сорняк, которому все ни почем!
Для самых яростных огородников рекомендую не Ганичкину, а Татьяну Угарову. Ее "метод Митлайдера" у меня был в одно время настольной книгой, особенно второй том.
ПыСы: все же я побывал на РнВ 2013 !!! и детей свозил!!! Объявлено что за день там побывало 690 000 чел! Очень понравилась атмосфера. На следующий год еще поеду с детьми brake.gif
...(

Это сообщение отредактировал Yoy - 13.06.2013 - 22:56

[^]
Slaw
14.06.2013 - 16:33
5

Ярила

Цитата (Yoy @ 13.06.2013 - 23:36)
Всем доброго времени суток дорогие огородники!
Огурцы были с февраля по ноябрь. Томатов под пленку сажали около 4 000 кустов в двух "балаганах"
Огурцы - конечно самые капризные растения, а вот томаты - это сорняк, которому все ни почем!
Для самых яростных огородников рекомендую не Ганичкину, а Татьяну Угарову. Ее "метод Митлайдера" у меня был в одно время настольной книгой, особенно второй том.

Всем привет!
Yoy
4000 кустов - это уже бизнес, не всегда те методы подходят для личных нужд.
PS: а Угарову все же погуглю smile.gif

[^]
янетакоторая
16.06.2013 - 06:26
7

нет статуса

привет ребятки!!!! Всех медицинских работников с Днем медицинского работника!!!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
лехаим
16.06.2013 - 06:29
9

Шутник

тема такая замечательная.. Спасибо всем !!

[^]
Mandor
16.06.2013 - 18:35
3

Шутник

Цитата
В Бостоне (штат Массачусетс) два смежных парковочных места за проданы за 560 тыс. долл., что почти в два раза превышает среднюю стоимость дома на семью из четырех человек в этом штате (313 тыс. долл.).

Известно, что парковочные места приобрела жительница города Лиза Блументаль, о которой известно только, что она обитает в доме стоимостью в несколько миллионов долларов, передает Би-би-си. По словам Л.Блументаль, в ее доме уже есть несколько парковочных мест, а эти пригодятся для автомобилей гостей, передает Би-би-си.

Продаваемая парковка была конфискована у прежних владельцев налоговой службой в счет задолженности по налогам и изначально была выставлена на торги за 42 тыс. долл. Но так как парковка находится в Бэк Бэй - очень престижном районе Бостона, цена на несколько метров асфальта неимоверно возросла.

До сих пор самая высокая цена, когда-либо заплаченная за парковочное место в Бостоне, составляла 300 тыс. долл. Эта парковка также находится в районе Бэк Бэй.

Фига себе...

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 04:08
9

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Meis0n
Совершенно верно, флаг старый, без Аляски и Гавайев.

Нашёл я его во время очередных наших с Иркой путешествий по магазинам со всякими старинными вещами, занимаемся этим летом частенько, интересно необыкновенно, иногда совершенно чуднЫе вещи попадаются. :)

QWENION
Ага!!! :) Про датчики движения - в нашей ситуации, думаю, наоборот прибавит расходов. Варварка ночью колбасит по всему второму этажу, с заносами. Думаю, свет бы горел всю ночь. :)

Про туалет посмеялся от души. Ну, может, рукой можно махнуть, чтобы освещение восстановить? :)

McLeen
Здравствуйте! Хех, спасибо выключателю - сила! :)

Ой, про налоги вообще я, вроде, писал, но могу поподробнее тему сделать.

Про машины в частности - дело обстоит так.

Во-первых, на каждую машину в нашем штате следует получать так называемую "регистрацию". Это бумажка, по сути подтверждающая, что ты заплатил штату за своё владение автомобилем в этом году (требуется обновлять раз в год).

Цена не знаю от чего зависит, получать эту бумажку нужно как на автомобили, так и на, например, прицеп для перевозки лодки (у прицепа - свой номер).

Обычно приходит уведомление по почте, мол, пора платить. Можно или заплатить по интернету, или ехать в офис RMV (Registry of Motor Vehicles) и там уже делать.

Вот так выглядит уведомление (буквально на днях пришло, мне нужно обновлять регистрацию Тойоты). На минивэн в год - 50 долларов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 04:09
9

Ярила

Сама бумажка о регистрации выглядит вот так (в данном случае это бумага о регистрации прицепа, на котором лодка. Тут видно, цена за прицеп - 20 долларов в год)

На автомобили бумажка абсолютно такая же.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.06.2013 - 04:09

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 04:14
9

Ярила

Полицейским не нужно останавливать автомобиль, чтобы проверить наличие регистрации, т. к. вместе с этой бумажкой присылается по почте и наклейка на номер с годом, как вот здесь, 13 - в смысле 2013 год, красная наклейка (цвета каждый год разные).

Полицейский видит на номере красную наклейку с 13 - значит регистрация оформлена на транспортное средство за этот год (кстати говоря, исключая какие-то совсем уж экстраординарные обстоятельства, ну, как в Вашингтоне сколько-то лет назад ловили снайпера, стрелявшего по людям - полицейские не имеют права вас остановить, если вы не нарушили правила. )

Вот так выглядит эта наклейка, её нужно каждый год приклеивать на задний номер.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 04:23
9

Ярила

Дальше, из налогов на машину. Помимо налога штата (а плата за регистрацию, по сути, и есть налог) есть ещё муниципальный налог, городской.

Раз в год присылают тоже по почте извещение, что пора платить. Если не ошибаюсь, то за каждый автомобиль город в год берет 35 долларов, вне зависимости от того, какой это автомобиль. За прицеп, вроде, я не плачу, не помню точно. А, не, плачу, 5 долларов в год! smile.gif

Ну а дальше - страховка. Она есть разная, я точно подробно описывал, можно найти поиском в теме по слову страховка.

За 2 машины мы платим что-то около 40-50 долларов в месяц сейчас (слава богу, раньше у нас тут вообще труба была, т. к. в нашем штате было разрешено работать лишь 3-4 страховым компаниям, а они, ясное дело, цены и завышали, монополисты чёртовы :) Несколько лет назад сняли запрет, пустили все страховые компании на рынок, в результате цена снизилась минимум в 2 раза. )

Так что вот так с автомобилями.

Цены на автомобили - разумеется меньше российских, пошлины, насколько я понимаю, жуткие при ввозе туда, поэтому.

Добавлено в 04:26
mavjik
Спасибо, Марин! smile.gif

янетакоторая
Огромное спасибо! Да, недоразумения происходят, хорошо, что получается во всём разобраться. smile.gif

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 04:41
10

Ярила

Mandor
янетакоторая
mavjik
Ларус
Ой, а я пропустил День России, прошу прощения, поэтому запоздало поздравляю!!!!!! И Пермяков отдельно, с Днём Города!!!

Slaw
Сразу извиняюсь за "Вы", попутал! smile.gif

Теплица дорогущая, уже готовую покупал, или сам делал? Понятно, что для себя, но у меня как-то не лежит душа к покупке фигни какой-то (хлипкий каркас с полиэтиленом) за такие деньги (читай - реально душит жаба! smile.gif )

Самому сделать можно, и надёжнее, но время нужно, в последнее время его мало.

Вот так и сидим, без теплицы. :) Пока.

Загуглю китайские змеи, ничего себе, больше полуметра!

Yoy
Приветствую! Сын очень здорово показал, что вода холодная!!!!! biggrin.gif Поржали с Иркой. :)

4000 растений???? Ухх ты ж.. Это уже промышленные методы! :) Тоже почитаю про те методы, которые упомянули, если будут вопросы - дёрну тогда. :) Заранее спасибо!

Ну и поздравляю с поездок на Рок Фестиваль!! 700 тысяч человек у меня лично в голове не укладывается, как такое в принципе можно организовать, и чтобы ещё хорошо получилось. Так что - поздравляю, здорово! И как детям Раммштэйн? :)

янетакоторая
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Медицинского Работника!!!!! :)

лехаим
Здравствуйте, спасибо, и добро пожаловать! Могу только присоединиться к словам благодарности всем, кто здесь пишет!

Добавлено в 04:45
Mandor
Знаете, у богатых - свои причуды (это я про парковку). Запарковаться можно за 20 долларов в сутки без проблем (дешевле тоже можно, но нужно иногда поискать).

Ну, да чего чужие деньги считать - может себе позволить - молодец. smile.gif

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 04:53
10

Ярила

Ну, а я даже не знаю, с чего начать. Много всего. smile.gif

Одну из Сашкиных картин выбрали для украшения здания Капитолия в Бостоне (ну, где наши сенаторы заседают). Так что получили официальное приглашение от сенатора приехать в день открытия выставки, поедем туда 27 июня, обещают тур здания, знакомство с сенаторами, ну и фуршет.

Надеюсь, ничего супер-экстраординарного не будет, на народные-то деньги. :)

Постараюсь сделать фотоотчёт, никогда внутри Капитолия я не был (вот уж не знаю, можно там будет фотографировать, или нет. Ну, посмотрим! smile.gif )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.06.2013 - 04:55

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 05:07
12

Ярила

Давайте просто покажу, что меня тронуло сегодня, вот прямо очень сильно.

В США не празднуют 8 марта и 23 февраля. Зато здесь есть Mother's day и Father's day - понятно, мамин и папин день.

В эти дни принято приезжать к родителям, поздравлять, в общем такие хорошие добрые семейные праздники.

Сегодня, в воскресенье, в США - Fathers day, мой праздник.

Ребята, я был и остаюсь самым счастливым папой, это сто процентов. smile.gif

Проснулся я от того, что на мне прыгал Ванёк, с криками "Поздравляю!!!!" smile.gif И тащит меня куда-то (прискакал в 6:30 утра, так ему не терпелось!) smile.gif

Тащил, как оказалось, в гараж. А там... smile.gif

Небольшая предыстория. Несколько недель назад мы с Иркой, по своему обыкновению, лазили по очередному магазину со всяким старьём. И там Ирка мне показала на страшный, убитый совершенно, в занозах весь, белый гадкий ящик с дверцами, за 5 долларов. Мол - хочу.

Ну, хочет и хочет, 5 долларов не деньги, дотащил до машины.

Оказывается это было деталью коварного плана. :)

Они с Ваньком на Fathers Day мне сделали ящик для всякого оружейного барахла, для которого у меня мало места (ну, для шомполов, всяких причиндалов для чистки оружия, щёток, там, масла, ещё чего-то).

Покрасили, раскрасили, и презентовали (надо только повесить). Ухх, вещь! С петушками!! smile.gif
Вон какой!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 05:18
15

Ярила

А потом поздравила Сашка.

Когда-то давно, лет 12 назад, Ирка нас с Сашкой, которой было лет 5, сфотографировала на фоне кирпичной стены в Бостоне, в одном из ресторанчиков, в которые мы ходили, может, раз в год, по большим праздникам (денег не было вообще на это в то время, концы с концами сводили с трудом, какие там рестораны).

Поэтому каждый такой поход был знаменательным событием, Сашка очень любила есть пиццу там, все радовались и вообще, это было весёлое семейное приключение такое.

В общем - была у меня фотография, где мы с Сашкой маленькой сидим, и такая она там кнопка с сияющими глазами - вот просто заглядение! Крошечная, любимая дочка. smile.gif

Но фотография эта несколько лет назад потерялась, я не знаю, куда делась, исчезла просто, вроде была в альбоме, а найти не можем уже не один год.

При этом фотография мне настолько запомнилась, что я не раз вспоминал её, расстраивался, что пропала.

Ребята, сегодня мне Дочь сделала подарок.

Она эту фотографию восстановила по памяти.

Сказать, что я был тронут - ничего не сказать. До сих пор сияю просто.

Так что я - самый счастливый папа! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.06.2013 - 05:19

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 05:28
8

Ярила

Чтобы понять, насколько это близко к потерянной фотографии - просто приложу другую фотографию Сашки того примерно возраста. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.06.2013 - 06:15
10

Ярила

Пойду, ребята, спать. smile.gif

А завтра я вам покажу не только то, что мы делали в выходные, но и подарок от Ирки - новый пистолет, да не просто пистолет, а мечту - M1911A1. smile.gif

Просто не хочется мешать, столько за выходные у меня приятного произошло, что воспринимать это мне лучше по частям. smile.gif

*с громким щелчком открывая пластмассовую коробку с тяжеленным пистолетом* smile.gif Ещё 2 минутки, я только посмотреть и пару раз затвор передёрнуть. :)

До завтра, друзья! smile.gif

Самое главное я показал.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.06.2013 - 06:44

[^]
QWENION
17.06.2013 - 09:16
6

Ярила

Пошучу немного....
- Почему вы так редко обновляете сайт? - А почему вы так часто заходите?
cheesy.gif

[^]
янетакоторая
17.06.2013 - 17:57
6

нет статуса

Maverick00 ты и вправду ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ папа!!!!!!!я как мама 2 взрослых детей тебе говорю, так что подарки от своих любимых ты заслужил своей любовью и своим чутким отношением к ним)))))))) поздравляю всех папочек))))))

[^]
Slaw
17.06.2013 - 19:09
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.06.2013 - 05:41)
Сразу извиняюсь за "Вы", попутал! smile.gif

Теплица дорогущая, уже готовую покупал, или сам делал? Понятно, что для себя, но у меня как-то не лежит душа к покупке фигни какой-то (хлипкий каркас с полиэтиленом) за такие деньги (читай - реально душит жаба! smile.gif )
Самому сделать можно, и надёжнее, но время нужно, в последнее время его мало.

Всем привет!
Maverick00
У нас сейчас "мода" на такие теплицы и реально приобрести их уже за 500 $, ну а я покупал в прошлом году + всякие накладные расходы: брус, шифер. Наша с сыном только сборка.
Помучаю немного не огородников, но у меня отмазка - тема же в целом про деревню smile.gif .
Фото 1
Теплица пока радует и снежную зиму с нашей помощью пережила успешно.

Деревенская Америка

[^]
Slaw
17.06.2013 - 19:11
5

Ярила

Фото 2
Внутри.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834023
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх