Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
antecset
10.06.2013 - 15:26
11
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Может и правда следует мне прерваться на неопределённое время, пока что-то интересное не произойдёт, вот такое прямо совершенно неожиданное.

не-не-не! :)
"Шо вы их слушаете!"

Все просто отлично!

[^]
Meis0n
10.06.2013 - 16:44
11

Шутник

Цитата
Может и правда следует мне прерваться на неопределённое время, пока что-то интересное не произойдёт, вот такое прямо совершенно неожиданное.

Не слушайте, это провокация). Давно Вас читаю, самая моя любимая тема!
зы народ читает, не сомневайтесь, просто мало кто отписывается

[^]
mrKorolko
10.06.2013 - 17:15
14

Тайный муж Алюсика

Тема должна существовать - у нее много поклонников, и я в том числе. Вы там со своим Тобиком уже как родные стали.

[^]
mavjik
10.06.2013 - 18:01
9

читатель

4Lolz
Цитата
Как будто совсем недавно в уже довольно старую и популярную тему я постил картинки из госпиталя и хвастался новорожденной и вдруг внезапно (ну почти, ну вообще не внезапно) ребёнок задувает первую свечу.

Да, да, помню поздравляла, время мчится.
Поздравляю с первым юбилеем младшенькой! Пусть растет здоровой и счастливой! Хорошенькая такая...тьфу-тьфу (по русски)))))

Добавлено в 18:05
Maverick00
Цитата
Может и правда следует мне прерваться на неопределённое время

Не смей!!! Твой читатель этого не переживет))))))))
А если серьезно, пиши по мере возможности, поддерживаю вышеотписавшихся -мы с удовольствием читаем, просто не все комментируют.

[^]
Meis0n
10.06.2013 - 19:08
9

Шутник

Цитата
Вы там со своим Тобиком уже как родные стали.

Точно подмечено!)
И Штаты с Канадой уже поближе стали!=)

[^]
Slaw
10.06.2013 - 19:37
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.06.2013 - 15:39)
Вроде стараюсь писать достаточно часто, практически ежедневно, что, надо сказать, занимает массу времени.

Ничего глобально нового - нет, не происходит. Просто Лето! smile.gif Солнце, пляж, дети играют, Тобика из шланга поливаю, Варварка, как обычно, следит за всем в окошко, кабачки вылезли, а арбузы и огурцы пока не всходят, вчера собрал первые 5 черешен, сейчас вот залез сюда перед тем, как Ванька везти в школу.

Хорошего понедельника (если такое бывает smile.gif )!

Всем привет!
Maverick00
Начну с "конца" - все понедельники с 17.00 бывают хорошими smile.gif
Чуть похвастаюсь - в теплице появились первые огурчики приблизительно 10-13 см, пока не срываем, пусть "жиры нагуливают". В парнике (да, супруге показалось одной теплицы мало, поставили еще 2 парника - с огурцами и томатами) растения огурцов сами пока по 10 см, недалеко ушли от твоих!
Погода нас балует. Европу затапливает, а у нас редкие дождички и +26 градусов (кстати, как у тебя Фаренгейты с Цельсиями уживаются?).
Насчет постов - конечно они в реальной жизни вторичны (или третичны... приоритет расставишь smile.gif ) и писать все подряд не имеет смысла, НО - если тебе в своей повседневной жизни что-то показалось интересным - я уверен, что это будет интересно и для всей нашей широкой аудитории. (Замечу - увеличивающейся аудитории!)

[^]
QWENION
10.06.2013 - 20:54
10

Ярила

Maverick00 Дико извиняюсь, дело в том что неделю назад видно зависла страница (она у меня в браузере постоянно открыта) обновлял в день несколько раз, ждал свежих новостей, всё на месте стояла, а оно вон как оказалось...аж 10 страниц...

Это сообщение отредактировал QWENION - 10.06.2013 - 20:55

[^]
vladimirSPb
10.06.2013 - 21:47
8

Шутник

У QWENION возможно какие-то проблемы с япом, ведь тема действительно живет и в последнее время радует так же как в самые первые посты. Каждый день что-то новое и как всегда очень интересное!

UPD: ну вот всё и прояснилось :) действительно ошибка :) это радует. Спасибо, Maverick!

4Lolz, ты прав. Совершенно незаметно пролетает время, поздравляю с таким замечательным праздником вашу семью :)

Maverick00, да про то что это исключительно ваши деньги я помню из прошлых рассказов. Это и имел ввиду, что находятся ответственные люди, которые на добровольных началах берут такую ответственность на себя и делают на ровном месте такое чудесное место для отдыха. Про понтоны я немного погуглил, цены - космос для нас, 2 метра квадратных подобного понтона - ровно $500. Т.е чтоб мало-мальски приемлемый причал сделать необходимо около 3к долларов. Кстати говоря, раз $160 в год с семьи, то сколько у вас всего семей приблизительно живет в городе, а точнее сколько семей пользуется возможностью отдыхать на озере в и этом домике (по сути сколько семей платят эти самые 160 долларов).

Но вопрос конечно больше не о деньгах, а как раз о количестве семей, причастных к этому местечку.

UPD2: что-то я сам со своим постом поторопился ) Прочитал предыдущую страницу и накатал, а тут уже 10 раз исправили :)

Про обливание Тобика со шланга и Варварку нам как всегда очень интересно. Варварку так и вовсе давно не видно было :) Сфотографируй их снова вместе, пожалуйста, как появится случай

Это сообщение отредактировал vladimirSPb - 10.06.2013 - 21:52

[^]
Yoy
10.06.2013 - 22:20
9

Всем привет !
Вот и "молчуны"
antecset
Meis0n
mrKorolko
подали голос.
smile.gif
Я первым делом заходя на ЯП иду сюда. И всем не глядя ставлю везде зеленые крестики smile.gif ТС за последнее сообщение получил +5 Но это же не значит, что его прочитали всего 5 человек...
ТС реально напрягается, что бы тема продолжалась. Каждый день пишет!
Паша пытался помочь, но тут вылез "читатель" и обхамил его. Мол "не лезь не в свою тему".
Значит так!
4Lolz ,
mavjik и
Slaw отписались. Следующая чья очередь? А то ТС как-будто в пустоту пишет. Даешь диалогги!
Сам грешен, спрашивают у меня что-то здесь и я начинаю думать что ответить -ничего связанного не получается, а ляпнуть что-нибудь тоже не айс sad.gif
Так что если ТС и пропадет не надолго - ничего страшного. Пусть отдохнет.
А если решит забросить тему (что мало вероятно) то он об этом сообщит.

Это сообщение отредактировал Yoy - 10.06.2013 - 22:27

[^]
Ларус
10.06.2013 - 23:10
8

Ярила

Всем здравствуйте!
Пришлось некоторое время не писать в теме, совершенно не было времени, но читать успевала, писать короткие комментарии не хотелось.
Тема не затихла, просто вошла в нормальное русло.Есть время - пишут, нет - напишут позднее.
4Lolz от души, наилучшие поздравления вашей семье и здоровья доченьке.Незаметно время бежит детки растут и радуют.

[^]
Ларус
10.06.2013 - 23:14
9

Ярила

Все последнее время заняла подготовка к свадьбе дочери.
Наконец на восьмом году совместной жизни, дети оформили свои отношения.

Это сообщение отредактировал Ларус - 10.06.2013 - 23:19

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 02:42
12
Статус: Online

Ярила

Всем доброго времени суток! smile.gif

antecset
Meis0n
mrKorolko

Спасибо большое, друзья, рад видеть! :)

mavjik

Спасибо, Марина! Обязательно! :)

Slaw
Здравствуйте! Спасибо!!

Завидую белой завистью в очередной раз теплицам и парникам. Здесь это абсолютно "неподъёмная" вещь, ну куда это годится - 400-500 долларов отдавать.

А какие огруцы растите? Маленькие, на засол, или длинные какие-нибудь? Мы тут подсели на называемые по-английски lemon cucumber, лимонные огурцы. Я, может, показывал их в прошлом году, выглядит совершенно непохоже на огурец, они желтее значительно, кругленькие, и напоминают маленькие дыньки по виду. А вкус огуречный, замечательно в салатах.

Во, фотографию нашёл. У нас они более "ворсистые" растут, разве что. smile.gif

P. S. Забыл добавить, фото не моё.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.06.2013 - 02:43

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 02:53
11

Ярила

QWENION
Ой, в этой ситуации, наоборот, это Вы меня пожалуйста извините!!!!

Глюки на ЯПе случаются периодически (у меня в последнее время часто возникает проблема, когда своих сообщений не вижу на протяжении долгого времени, а потом они появляются вдруг).

У меня раньше тоже компьютер был включён 24 часа в сутки. А теперь меня дети заставляют выключать его на ночь, чтобы электричество экономить. smile.gif Уже второй месяц smile.gif

Тут такая история - Ирка сказала им, что их летом ждёт сюрприз, если они смогут уменьшить потребление электричества на 50 долларов в месяц (они постоянно забывают выключать свет, когда в туалет ходят, или в своих комнатах. Вечно включено всё, что можно).

Так дети теперь следят за включением любого прибора очень внимательно - сюрприз же хочется получить. smile.gif Мы только не решили пока, что это будет (ухх, надеюсь, Сашка не заходит на ЯП, а то она бы устроила нам, мы делаем вид, что у нас уже что-то запланировано) :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.06.2013 - 02:55

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 03:05
9

Ярила

vladimirSPb
Здравствуйте! Спасибо огромное! smile.gif

$500 за 2 кв метра - порядочно!!!

Про то, сколько людей имеют право пользоваться и скидываются. Хмм. Знаете, где-то должны быть точные цифры, у меня их нет, но я думаю, что домов 200-300.

То есть на выходе сумма получается порядочная в год.

Из неё, помимо затрат на приобретение всяких вещей для пляжа, на содержание клуба, зарплат спасателю (ну, не спасателю, а так, бабушкам, которые по очереди при входе сидят, и проверяют всех входящих, если они "в списке") также деньги тратятся на благоустройство окрестностей (баскетбольная площадка была сделана из этих денег, плюс лип красивых посадили там, такой парк маленький сделали лет 10 назад).

А ещё, и это немаловажно, на конфеты. smile.gif У бабушки-проверяльщика на пляже теперь стоит такая здоровая пластиковая банка с разными-преразными конфетками, и при выходе с пляжа каждый карапуз, с разрешения родителей, может себе в этой банке что-нибудь выбрать. :)

P. S. Зверьё выложу прямо после того, как закончу всем отвечать, их и хотел показать, т. к. много людей про Тобика на этой странице вспомнили. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.06.2013 - 03:06

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 03:32
13

Ярила

Yoy
Спасибо большое! smile.gif Да, я всегда за диалоги - так и смысл писать что-то появляется у всех. :)

Нет, тему я забрасывать не буду - да и как можно, у меня здесь друзья появились, с которыми интересно просто поговорить, Вы в том числе!! smile.gif

А вот про "отдохнуть" - Вы попали в самую точку!!!!

Я просто начинал тут писать как - ну, есть интересная тема, о чём ещё не рассказывал, или вопрос кто-то задал - бах - и можно подготовить пост (собрать серию фотографий из архива, может что-то новое дофотографировать, написать текст с объяснением, как и что здесь работает), и потом спокойно вечерком выложить.

А теперь, после года, я, вроде, жизнь нашего семейства осветил со всех сторон и во все сезоны, ну и на обычно интересующие вопросы ответил в самом начале. smile.gif

Поэтому в последнее время "скатился" практически к формату ЖЖ, типа что вижу - то показываю. Ну а просто фотки без какой-нибудь завлекательной истории не очень интересно смотреть. :)

Истории есть, и фотографии есть - мне кажется, что после того, как начал эту тему вести, я каждый день вижу десятки интересных вещей, о которых было бы здорово написать! :)

Но в последние месяцы мне катастрофически не хватает времени.

В США распорядок дня для большинства работающих американцев сильно отличается от того, что я помню про Москву (сам там не работал, так что только по воспоминаниям о работе родителей ну и вообще).

Скажем, в Москве было нормально кому-то звонить до, если не ошибаюсь, 11 вечера - подразумевалось, что никто не спит.

Ребят, в США в будний день считается неудобным кому-то звонить после 8. После 9 - уж вообще.

График совсем другой. Я думаю, что большинство семейных американцев ложатся спать в 9, может в 10 (я не про студентов, разумеется, эти могут вообще не ложиться) smile.gif

Встаёт народ рано, в 5:30-6 обычно, в 6 на дорогах уже бывают пробки (про окрестности Бостона, Нью Йорка, и вообще больших городов и речи нет, ещё раньше).

Ну так я к чему - в последние несколько недель я встаю в 4:30 (и это, хотя считается довольно рано, далеко не предел. Знаю продавщицу в магазине Никки, она воспитывает 3 детей одна, муж бросил, её день начинается в 2 утра, работает на 2 работах без выходных)

А писать здесь получается вечером только, иногда засиживаюсь до 12.

Продолжаться это будет, слава богу, не очень долго (чуть больше 2 недель ещё), но сам понимаю, что устаю сильно в будние, и, к сожалению, в последнее время просто не могу позволить себе ежедневные посты (да и хорошо, вчера вон, уже почти засыпая, фигни какой-то написал, сам прочитал, сам ничего не понял, так что даже стереть пришлось :) ).

Надеюсь, что крепкий сон и правильный график и на качестве постов скажется. smile.gif

P. S. Добавлю ещё про Павла - надеюсь, он тогда не настолько обиделся, что мы больше его не увидим (пропал что-то в последнее время). Мне было необыкновенно интересно смотреть его фото, видео, и просто читать про жизнь в Канаде. Благодаря стараниям всех, кто писал в этой ветке, тема эта не ушла в утиль, и его заслуга здесь просто неоценимая.

Так что, Павел, если заходите - напишите пожалуйста, как дела. Комментарии разные бывают, иногда у кого-то плохое настроение, да мало ли что. Иногда и глупость сморозишь. Думаю, тогда был именно такой случай.

Хочу одно сказать - мне было необычайно приятно с Вами общаться, очень надеюсь, что это общение продолжится.

Добавлено в 03:52
Ларус
Ну а теперь, дорогая Лариса, от всей души хочу Вас поздравить! smile.gif Отличная новость! Совет да любовь молодожёнам! Неужели вместе 8 лет ребята? А молодо выглядят как, в жизни бы не подумал!

Молодцы!!!

ПМСМ штамп в паспорте - важное дело. Сразу чувствуешь ответственность, да и вообще, хорошо это, правильно.

Так что ещё раз - поздравляю, и молодожёнам огромный привет!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.06.2013 - 03:46

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 04:00
16

Ярила

Ну а я, перед ранним сном сегодня, как и обещал, покажу зверьё.

Я рассказывал, что летом собак на пляж нельзя брать - чтобы не портить окружающим отдых.

Поэтому у бедного Тобика в жару только два развлечения с водой и купанием - иногда мы вечером ездим с ним на приливную речку, искупаться, и шланг. smile.gif

Я практически ежедневно занимаюсь спортом, около 4 часов дня бегу кросс порядка 3-4 км по лесу просто, беру Тобика с собой.

Прибегаем домой оба взмыленные (неизвестно, кто больше smile.gif ) Ну и здесь я ему устраиваю душ из шланга.

Думаю, это его любимое время дня (за исключением завтрака и ужина, разумеется! smile.gif )

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 04:02
15

Ярила

В своей любимой дырке в заборе. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 04:05
14

Ярила

Варварка сегодня с утра, залезла в какие-то буераки в гараже, и своими глазищами за мной следила. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 04:06
11

Ярила

Тобик сегодня раааано утром. smile.gif Сонный, но довольный. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.06.2013 - 04:09
10

Ярила

Все, ребят, у меня 9 вечера, а вот пойду в койку! smile.gif

Напоследок - загадка. Что в этом американском флаге интересного? smile.gif Ответ в ближ. дни (ну или кто-то догадается).

Всем хорошего вторника, друзья! Увидимся! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Meis0n
11.06.2013 - 07:34
8

Шутник

Здравствуйте!
Думаю этот флаг старенький, у него 48 звёзд вместо 50 современных)
зы могу скромно предположить, он остался у вас от прошлых хозяев дома=)

[^]
QWENION
11.06.2013 - 08:14
8

Ярила

Цитата
Здравствуйте!Думаю этот флаг старенький, у него 48 звёзд вместо 50 современных)зы могу скромно предположить, он остался у вас от прошлых хозяев дома=)

Аляску отдали?...(шутка без обид) tongue.gif
Maverick00 На счет экономии электроэнергии ( у меня небольшой бонус как пенсионеру, ну и стоят счетчики "день-ночь"...ночью дешевле)...эээкомп у меня не сутками работает...но часов по 10-12 точно. Да и поставил пару интересных датчиков движения на цоколь освещения в квартире...например проходишь по коридору, или заходишь с улицы в квартиру включается свет...минут через пять выключается. В туалете и в ванной поставил таймер на 10 минут, не успел... сиди в темноте biggrin.gif

Это сообщение отредактировал QWENION - 11.06.2013 - 08:27

[^]
McLeen
11.06.2013 - 12:59
7

Юморист

Цитата
пару интересных датчиков движения

У меня стоит давно в самых "проходимых местах. Прикольно сначала было, когда родители говорили ему "спасибо" :) Да и я сам пару раз поблагодарил:)

Ну и на ЭСЛ в свое время перешел, а теперь на светодиоды.

А флаг интересный. Если верить википедии, то таким он был с 1912 по 1959-й года.

Не совсем "политика", скорее экономика: в связи с постоянным возникновением вот таких*1 тем - не могли бы уважаемые авторы рассказов рассказать про налоги и сборы, которые их семьи выплачивают. В частности, налоги/сборы/доп.траты на машину.
*1 http://www.yaplakal.com/forum2/topic596285.html
Про наши-то и так известно: на стандартный минивэн Додж гранд караван - 10000 в год транспортного налога, плюс акцизы с бензина.
На имущество и землю - пока копейки, но растут с каждым годом непропорционально доходам.

Это сообщение отредактировал McLeen - 11.06.2013 - 13:16

[^]
mavjik
11.06.2013 - 19:26
8

читатель

Ларус
Поздравляю от всего сердца и тебя и молодоженов!))) Какие красивые и светлые все wub.gif Счастья молодым!
Maverick00
Спасибо за зверье!))) Тобик-шоколадный красавчик, а Варварка глазастая милашка rolleyes.gif Ну хоть в гараж её выпускаете, я думала вообще из дома ни ногой ни лапой)))))
На счет Павла-я с тобой солидарна! Надеюсь он ещё порадует нас своими постами (никогда не забуду чешушегося медведя biggrin.gif ) Да и не из обидчивых он (как мне кажется), может какие заботы все свободное время отнимают, дай Бог, чтобы приятные.

[^]
янетакоторая
12.06.2013 - 07:26
8

нет статуса

Цитата (antecset @ 10.06.2013 - 18:26)
Цитата

не-не-не! :)
"Шо вы их слушаете!"

Все просто отлично!

Огромный привет всем!!!!!!!
Maverick00, и я поддерживаю!!!!!!! просто недоразумения происходят иногда....и вообще - как мы без тебя?)))))))........Зверюшки - прелесть))))))))

Леня, поздравляю с годовалой новорожденной красавицей))))))))

Ларис, тебя поздравляю с молодоженами, счастья им, уже проверенного и закрепленного годами)))))))))))

и ребята, с Днем России всех, россияне, панимаишь)))))))))))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 12.06.2013 - 07:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834042
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх