Воспоминания о домайданной Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robbor
22.09.2017 - 12:10
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 12:06)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 10:56)
Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 11:41)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 09:59)
Но ведь вы сейчас именно в подчинении, только не русскому президенту, а американскому. Это, в вашем понимании, свобода и независимость?

а в вашем понимании, наша свобода и независимость - это сидеть, не вякать и подчиняться вам?

Вовсе нет. В моём понимании ваша независимость - это не ложиться ни под кого, ни под Россию, ни под Европу, ни под Штаты. Чтобы у вас был не пророссийский, не проамериканский, а проукраинский президент. При должном подходе вы реально могли стать сердцем Восточной, а то и всей Европы. Но что-то пошло не так, причём с самого начала, с 1991 года.

надеюсь так и будет.
На данный момент, я не представляю как это можно сделать, когда соседняя страна, на много более сильная предпринимает все усилия для того, чтобы не отпустить от себя.
Существует другой способ вырваться, кроме как найти другой протекторат?

Безусловно. Перестать врать, для начала. Причём врать себе. Осмотреться, понять, что вы делаете не так, перебить нациков, провести выборы НА ВСЕЙ территории и с участием ВСЕХ партий. Да можно всё нормально сделать, но вы же не хотите. Вы хотите именно протектората, а сейчас у Запада всё вкуснее и денег больше, потому и западный протекторат вам прям как родной.

[^]
mostvaterloo
-2

Весельчак

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 11:54)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 10:53)

Что же до остального - у меня, как крымчанина, вообще очень много поводов ненавидеть украинцев и всё украинское, однако ненависти во мне нет.

а можно послушать? может у меня, как у крымчанина - тоже много поводов ненавидеть Украину и все украинское, а я просто не догадываюсь?

А Россию ты ненавидишь, крымчанин? Считаешь, что живешь под оккупацией? ))

[^]
chapter
7

Ярила

Цитата (074yara @ 22.09.2017 - 11:03)
и ситуация будет налаживаться неизбежно.

Я, как житель Украины не вижу предпосылок, чтобы у нас что-то налаживалось, но такого понятия, как Росгвардия, которая будет поливать протестующий народ свинцом - такого у нас не будет и быть не может

[^]
robbor
22.09.2017 - 12:13
4

Приколист

Цитата (Курк @ 22.09.2017 - 11:44)
Честно говоря не представляю как нормалтный абекватный человек может хотеть жить свою жизнь в России. Бо конца дней юить в России. Разве что он психически болен. Ну или пристроился на гос службу с охуенными ништяками. Или не может уехать по финансовым причинам или еще каким. Я тоже не могу никуда уехать пока потому что не имею достаточно средств.

Я считаю себя нормальным, адекватным человеком. И мои многочисленные друзья и приятели тоже так считают. Я не госслужащий. Я могу уехать в любой момент, меня практически ничего не держит. Но я хочу и буду жить в России. Вот так вот. А вы, понятное дело, Россию ненавидите, но удивляетесь, что есть украинцы, которым тоже тяжко и муторно жить на Украине. Я же говорю, удивительное двоемыслие.

[^]
Victuar
22.09.2017 - 12:13
5

Ярила

Цитата (Реббе @ 22.09.2017 - 11:59)
Опять все криво. Для того, чтобы Япония проводила на Курилах референдум по аналогии с крымским,должно было совпасть несколько условий, а именно: в Москве должны были бы незаконным путем свергнуть действующую власть...

Ты наверное не в курсе, но Украина - парламенско-президенская республика. И если трусливое существо по указу своего хозяина бежит из страны к его ноге, чтобы хозяину было удобнее начинать крымскую авантюру, тем самым самоустраняясь от власти. Заметь бежит из страны, а не хотя бы на свой любимый Донбасс, где он был царь и бог и вся вертикаль была подчинена ему, то остается еще и парламент, который действующей властью в стране остается...

[^]
Курк
22.09.2017 - 12:14
6

Ярила

Цитата (074yara @ 22.09.2017 - 11:38)
Если так, то приведу более понятный для тебя пример: Япония проводит на Курилах "референдум" при поддержке "вежливых японцев" и объявляет своей территорией. Как ты будешь к ним относиться?

Опять все криво. Для того, чтобы Япония проводила на Курилах референдум по аналогии с крымским,должно было совпасть несколько условий, а именно: в Москве должны были бы незаконным путем свергнуть действующую власть, на Курилах должно было бы проживать большинство этнических японцев, которые не захотели бы жить под новой властью, большинство курильчан должны были бы хотеть стать гражданами Японии.
Но и не это самое главное. История с Крымом берет свое начало в 1991 году, когда Украина выходила из СССР (кстати, сепаратизм чистой воды. И никто никого тогда не бомбил и АТО на Украине не объявлял, отпустили с миром). Если уж придерживаться букве закона, то Украина должна была выйти из СССР в тех границах, в которые она в него вошла. То бишь, без Крыма. Кстати, почитайте воспоминания Кравчука. Он прямым текстом написал, что в Беловежской Пуще он готов был асотдать Крым России в обмен на полную независимость Украины и готов был на это согласиться. Но полупьяный дурачок Ельцин, в стремлении к власти над таким куском мира, даже не поднял этот вопрос. Вот весь хуй до копейки.

Что ты мелешь вообще? Чтоза хуйню несешь?
Это в каком законодательстве прописано иакое, что можно отжимать территории государства если в столице опять же по версии агрессора произошел типа захват власти?
Какойсепаратизм? А Россия вышла из СССР это тогда что? Не сепаратизм? Какого хрена стреляли по белому дому из танков? Это что, Украина стреляла? Ростов на Дону был частью Украины до тех пор как в УССР вошел Крым. Где Ростов, а ?
Украина отдала свое ядерное оружие России и технологии. Ты вообще в курсе какие это сука деньги? Это десятки а то и сотни миллиардов американской зелени. Отдала просто так, за гарантию безопастности. А знаешь что плешивый уебок сказал про это? Что мол он лично ничего не обещал и не подписывал и ему похуй. ("привет Бисмарк")
Или может США нужно было растащить по кускамвсю Россию в 1991 году когда во власти переворот произошел? Ну а хуле, хунта захватила власть надо срочно присоединять территории. Уверен что все россияне проголосовали б единодушно за США. Только такогоне было и гуманитарки нам слали тысячами тоннн чтобы мы от голода не сдохли нахуй все.

[^]
bratvl
22.09.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:08)
Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 12:03)
Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 10:55)
у меня, как крымчанина, вообще очень много поводов ненавидеть украинцев и всё украинское,

Заставляли в школе учить украинский?

я в 98м закончил.
украинский и литература были. Объем - как у английского языка. по часу в неделю.

А я в 1996, правда, девятый класс. Вы или лукавите, или забыли. Иностранные языки, как и украинский, были три дня из пятидневки. Иногда в один день и украинский язык, и литература.
Не то чтобы это сильно напрягало, я легко учил мову, даже сочинения писал без проблем. Но когда на Радио Ассоль стали крутить 50/50 украинскую музыку и всю остальную - напрягало.

Эт точно. Я закончил чуть раньше. Украинского чуть ли не меньше чем русского. И это в русскоязычном регионе, где я жил тогда.

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 12:16
5

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 11:01)

Да без проблем.
Возможно, вы не помните, каким был Крым до 1991 года, а я помню. И помню, сколько заводов работало в моём городе, и что с ними случилось при Украине. Я помню, сколько новых домов было построено за годы оккупации, я видел, во что превратился ЮБК за эти же годы, я помню, как мне в школе начали преподавать новоукраинскую историю, как к нам приезжали чуваки от Юща и как они получили пиздофф в Севастополе, я помню попытки проведения учений НАТО в Феодосии, помню, как Украина взрастила и выкормила меджлис, но при этом не регистрировала, чтобы постоянно поддерживать тление. Я много чего помню и знаю, но повторюсь - ненависти нет. Есть жалость и гадливость.

кто вас окупировал?
где то на пост советком пространстве не закрывались все заводы?

учения НАТО... согласен, это ужасно.. Но представьте насколько было бы ужастно вам в России, которая проводила учения с НАТО на постоянной основе до последнего времени :)) и о ужас! Еще и общие миротворческие операции!
Затошнило от России? стало "жалко и гадостливо" ?

А мирный менджилис это конечно ужас. у меня два учителя в школе были крымскими татарами. и 3 однокласника. Редкостные уроды. Один из них у меня когда то ручку попросил на уроке, и потом 2 дня не отдавал, тварь такая, пока я ему не напомнил!
ну ничего. теперь этих зверей в Крыму заменят пушистые Чеченцы и Дагестанцы. можете вздохнуть спокойно.
Особенно учитывая все ужасы, которые вам пришлось пережить в связи с Крымскими татарами.
Жили бы вы тогда в России, всех бы этих ужасов избежали. Съездили бы в командировку бесплатную в Чечню, мир посмотрели бы, себя показали бы...

Из какого пальца вы эти все ужасы высасываете?

[^]
MaDim
22.09.2017 - 12:19
-3

Балагур

Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 12:10)

Я, как житель Украины не вижу предпосылок, чтобы у нас что-то налаживалось, но такого понятия, как Росгвардия, которая будет поливать протестующий народ свинцом - такого у нас не будет и быть не может

lol.gif shum_lol.gif

[^]
ghoststone
-2

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 11:10)

Безусловно. Перестать врать, для начала. Причём врать себе

хорошо что вы понимаете что нужно делать )

[^]
mostvaterloo
-3

Весельчак

Вы правы и неправы.

В краткосрочной перспективе у вас будет улучшаться положение среднего класса. То есть люди, которые и так жили неплохо, будут становиться жить еще лучше, благодаря бОльшей свободе. Но беда в том, что таких людей не так ужи много.

У нас же в России, наоборот, средний класс прижимают, а вот пенсионеры и другие бедные, несмотря на все вопли оппозиции, живут относительно неплохо. Именно поэтому особенно смешно смотреть на оппозицию из среднего, завывающую здесь на япе про пенсов в мусорках, но на самом деле переживающую за свой похудевший кошелек ))

А про утрату монополии на власть и насилие укр правительством я уже писал. Это очень, очень скользкая дорожка.

[^]
zerofull
22.09.2017 - 12:20
5

Шутник

Вот пока мы в таких темах сремся, ничего хорошего не будет. Надо "боксерам" по сторонам разойтись! Не нравится Украина? Не вспоминай о ней, всё! Нет вкусных украинских продуктов - делай как сможешь свои. Газ оккупанта - покупай "дешевый" европейский. Нет части космической, ракетной промышленности, оставшейся в/на Украине - организуй свое производство не достатющих частей. Нельзя агрессору продавать продукцию двойного назначения - ищи кому её можно ещё продать, шар большой. И так везде. Чего воздух сотрясать? Время покажет, где ресурса больше. Хотя, наверное даже я непредвзято не смог высказать свою мысль...) Сложно все с нами, бо одинаковые мы...

[^]
mostvaterloo
22.09.2017 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (Курк @ 22.09.2017 - 12:14)
Или может США нужно было растащить по кускамвсю Россию в 1991 году когда во власти переворот произошел?

А разве США так не поступали? Зачем они поддерживали боевиков на Северном Кавказе?

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 22.09.2017 - 11:10)

Что же до остального - у меня, как крымчанина, вообще очень много поводов ненавидеть украинцев и всё украинское, однако ненависти во мне нет.

а можно послушать? может у меня, как у крымчанина - тоже много поводов ненавидеть Украину и все украинское, а я просто не догадываюсь?

я не живу в Крыму. уехал. но много родственников и в Крыму и в России. разных взглядов и разного отношения к ситуации.
По этому отношение очень сложное. Если правда интересно, а не троль обычный.

[^]
robbor
22.09.2017 - 12:24
1

Приколист

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 12:16)

Да без проблем.
Возможно, вы не помните, каким был Крым до 1991 года, а я помню. И помню, сколько заводов работало в моём городе, и что с ними случилось при Украине. Я помню, сколько новых домов было построено за годы оккупации, я видел, во что превратился ЮБК за эти же годы, я помню, как мне в школе начали преподавать новоукраинскую историю, как к нам приезжали чуваки от Юща и как они получили пиздофф в Севастополе, я помню попытки проведения учений НАТО в Феодосии, помню, как Украина взрастила и выкормила меджлис, но при этом не регистрировала, чтобы постоянно поддерживать тление. Я много чего помню и знаю, но повторюсь - ненависти нет. Есть жалость и гадливость.

кто вас окупировал?

учения НАТО... согласен, это ужасно.. Но представьте насколько было бы ужастно вам в России, которая проводила учения с НАТО на постоянной основе до последнего времени :)) и о ужас! Еще и общие миротворческие операции!

А мирный менджилис это конечно ужас. у меня два учителя в школе были крымскими татарами. и 3 однокласника. Редкостные уроды. Один из них у меня когда то ручку попросил на уроке, и потом 2 дня не отдавал, тварь такая, пока я ему не напомнил!
ну ничего. теперь этих зверей в Крыму заменят пушистые Чеченцы и Дагестанцы. можете вздохнуть спокойно.
Особенно учитывая все ужасы, которые вам пришлось пережить в связи с Крымскими татарами.
Жили бы вы тогда в России, всех бы этих ужасов избежали. Съездили бы в командировку бесплатную в Чечню, мир посмотрели бы, себя показали бы...

Знаете, говорить с юродивым на серьёзные темы не вижу смысла. У вас явный перекос в восприятии. Возможно, вы искренний патриот Украины, это я уважаю. А возможно - просто свидомит, и это значит, что общего языка мы не найдём. В любом случае Крым, наконец-то, снова российский, и вы будете жить с этой мыслью до конца дней.
Всех благ.

[^]
Реббе
22.09.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (StasNiale @ 22.09.2017 - 12:03)
тебя удивляет факт почему люди попытались что-то изменить?

А можно посмотреть цитату в посте, где я удивляюсь тому факту, что люди пытались что-то изменить? Только четко и по делу. Без воды.
Второе. Я не предлагал украинцам Путина в президенты. Пусть хоть домовенка Кузю себе выберут.Это их дело. Я просто высказал свое мнение по поводу того, какой президент сможет всю эту ситуацию устаканить. С моим мнением не обязательно соглашаться.Это называется свобода слова и свобода высказываний. Слышали такое?
Третье. По мне, лучше мятые штаны в глухой провинции после многочасовой дороги в тесном авто, чем променад по главной улице столицы в спортивном костюме сборной своей страны. Неважно в России это происходит или Украине.
Четвертое. Я же не виноват в том, что украинцы мне кажутся легковерными и в большинстве своем с дичайшим комплексом меншевартости.
Это, кстати, подтверждено и жизнью и временем и коментами к моему посту. Компреме?)

Это сообщение отредактировал Реббе - 22.09.2017 - 12:26

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 22.09.2017 - 11:15)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:08)
Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 12:03)
Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 10:55)
у меня, как крымчанина, вообще очень много поводов ненавидеть украинцев и всё украинское,

Заставляли в школе учить украинский?

я в 98м закончил.
украинский и литература были. Объем - как у английского языка. по часу в неделю.

А я в 1996, правда, девятый класс. Вы или лукавите, или забыли. Иностранные языки, как и украинский, были три дня из пятидневки. Иногда в один день и украинский язык, и литература.
Не то чтобы это сильно напрягало, я легко учил мову, даже сочинения писал без проблем. Но когда на Радио Ассоль стали крутить 50/50 украинскую музыку и всю остальную - напрягало.

Эт точно. Я закончил чуть раньше. Украинского чуть ли не меньше чем русского. И это в русскоязычном регионе, где я жил тогда.

может не точно помню. Точно помню, что украинского было сильно меньше русского. И по сути своей он был ближе к иностранному.
Русский и Русский язык - были основными, базовыми предметами. Украинскому уделялось очень мало внимания.

[^]
robbor
22.09.2017 - 12:25
0

Приколист

Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 12:21)

я не живу в Крыму. уехал. но много родственников и в Крыму и в России. разных взглядов и разного отношения к ситуации.

А, так вы уехали из Крыма? Тогда всё понятно, я зря тратил на вас время.
Хай щастить.

[^]
Victuar
22.09.2017 - 12:26
3

Ярила

Опять все криво. Для того, чтобы Япония проводила на Курилах референдум по аналогии с крымским,должно было совпасть несколько условий, а именно:... на Курилах должно было бы проживать большинство этнических японцев, которые не захотели бы жить под новой властью, большинство курильчан должны были бы хотеть стать гражданами Японии.

А что мешает японским зеленым человечкам посадить всех местных русскоязычных в баржи, как в свое время крымских татар в вагоны и отправить на большую землю. Или ты не знаешь, как в Крыму и в чьих домах там формировалось русскоязычное большинство. Тогда открой карту исконно русского Крыма до департации коренного населения и попытайся там найти хотя бы одно русское название населенного пункта, кроме разве что Севастополя и Симферополя... Будешь не приятно удивлен... gigi.gif

[^]
mostvaterloo
22.09.2017 - 12:26
-3

Весельчак

Да ладно, тут не может быть очень сложно: Крым - или России, или Крым - Украина. Все просто. Вот ты, гражданин какой страны и в состав какой страны считаешь входит Крым?

Это линия водораздела, лакмусовая бумажка, так сказать для русских и украинцев (к гражданам других стран не относится). Если ты считаешь, что Крым российский с тобой можно продолжать диалог. Нет? Тогда ты враг и должен быть уничтожен. Крапка.

Все ж просто, правда?

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 22.09.2017 - 11:19)

Вы правы и неправы.

В краткосрочной перспективе у вас будет улучшаться положение среднего класса. То есть люди, которые и так жили неплохо, будут становиться жить еще лучше, благодаря бОльшей свободе. Но беда в том, что таких людей не так ужи много.

У нас же в России, наоборот, средний класс прижимают, а вот пенсионеры и другие бедные, несмотря на все вопли оппозиции, живут относительно неплохо. Именно поэтому особенно смешно смотреть на оппозицию из среднего, завывающую здесь на япе про пенсов в мусорках, но на самом деле переживающую за свой похудевший кошелек ))

А про утрату монополии на власть и насилие укр правительством я уже писал. Это очень, очень скользкая дорожка.

Средний класс, это частный бизнес и квалифицированные рабочие. Нормальное государство именно на них и должно ориентироваться.
Пенсионеры, бюджетники и малоквалифицированные рабочие в развивающейся экономике на прямую зависят от достатка среднего класса. Т..к. именно они создают рабочие места и платят основную часть налогов и завозят в страну бабло.
А если у вас прижимают средний класс, а хорошо живут пенсионеры и бедные...назревает вопрос - откуда деньги? Из тумбочки?

[^]
Реббе
22.09.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Victuar @ 22.09.2017 - 12:26)
А что мешает японским зеленым человечкам посадить всех местных русскоязычных в баржи, как в свое время крымских татар в вагоны и отправить на большую землю.

ну, если ничего не мешает, то пусть попробуют. Какие проблемы?

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 22.09.2017 - 11:26)

Да ладно, тут не может быть очень сложно: Крым - или России, или Крым - Украина. Все просто. Вот ты, гражданин какой страны и в состав какой страны считаешь входит Крым?

Это линия водораздела, лакмусовая бумажка, так сказать для русских и украинцев (к гражданам других стран не относится). Если ты считаешь, что Крым российский с тобой можно продолжать диалог. Нет? Тогда ты враг и должен быть уничтожен. Крапка.

Все ж просто, правда?

Украина конечно.
только в прошлый раз вопрос другой был.

[^]
shko
22.09.2017 - 12:31
-2

Шутник

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:13)
[QUOTE=Курк,22.09.2017 - 11:44] А вы, понятное дело, Россию ненавидите, но удивляетесь, что есть украинцы, которым тоже тяжко и муторно жить на Украине.

Интересно получаеца gigi.gif
Россия о купировала часть Украины и мы должны ее любить
извольте shum_lol.gif

[^]
ghoststone
22.09.2017 - 12:31
4

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 11:24)
Цитата (ghoststone @ 22.09.2017 - 12:16)

Да без проблем.

кто вас окупировал?

Знаете, говорить с юродивым на серьёзные темы не вижу смысла. У вас явный перекос в восприятии. Возможно, вы искренний патриот Украины, это я уважаю. А возможно - просто свидомит, и это значит, что общего языка мы не найдём. В любом случае Крым, наконец-то, снова российский, и вы будете жить с этой мыслью до конца дней.
Всех благ.

действительно ) лучше оскорбить человека и слиться. Чем объяснять почему учения с НАТО в России - это хорошо, а в Украине невыносимые страдания, или чем менджелис хуже Чечни gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67237
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх