Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
25.01.2023 - 05:54
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 25.01.2023 - 05:47)
а генератор на велосипед нельзя поставить?
(чисто в порядке бреда - я не спец в велопоходах)

Если честно, то я в местных магазах не нашел. Ну чтобы напрямую с установкой. Батарейки предлагают, а вот старые динамки - болт. Может чего сам зашаманю к сезону, но напрямую купить - не вариант.

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 05:59
6

Хохмач

whatze
Ну да, можно поставить генератор в передней втулке, и надеюсь в этом году я это проведу. А Ты разбираешься и в велосипедах я заметил.

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 06:05
5

Хохмач

Botya666
или колесо переднее с генератором во втулке или втулку-генератор купить и переспицевать колесо, у меня это порядка сто - сто тридцать долларов обошлобысь.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 25.01.2023 - 06:09

[^]
Botya666
25.01.2023 - 06:09
7

Ярила

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 06:05)
Botya666
или колесо переднее с генератором во втулке или втулку-генератор купить и пересчитывать колесо, у меня это порядка сто - сто тридцать долларов обошлобысь.

Ээээ не, я сам себе механик, электрик и программист в одном флаконе. Динамка не более тридцатки. А ставить буду сам.
Упертый я. Ни цента врагу - в смысле сервисам, если у меня есть инструмент, чтобы самому запилить.

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 06:11
7

Хохмач

Botya666
Тоже все сам делаю с велосипедом кроме спиц.

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 06:13
6

Хохмач

А динамикой не зарядить ни телефона ни повер банка.

[^]
Botya666
25.01.2023 - 06:16
7

Ярила

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 06:13)
А динамикой не зарядить ни телефона ни повер банка.

Ну это вопрос производства энергии против потребления. Если тел на навигации стоит, то сожрет он явно больше, чем мы ножками накрутим. А вот батарейка (повербанк) на сколько-то зарядится один хрен.

[^]
Бармалеич
25.01.2023 - 08:42
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.01.2023 - 17:16)
Видно мне он некий прототип нынешнего GPSса всандалил куда-то . Ой, что я говорю! Это ж вражеское - аналог ГЛОНАССа конечно.
Давненько не пробовал по лесу шляться, да и тут, в богомерзской ( по словам коллеги Бармалеича!) Калифорнии мой скрепный ГЛОНАСС может и не заработать. Не будем рисковать.

Все нормально, коллега, вы мелкий шрифт читали, когда ковидом кололись?
Там встроенный GPS. Поэтому смело шляйтесь по лесам Калифорнии. Без опаски заплутать и нарваться на стадо диких бегемотов.

Хвастаюсь. Есть у меня кастомер. Которому нужно загрузить в кампутер карту, на ней поставить отметки и ездить от одной отметки до другой. Точно ехать. Супер-точно, 5-10 см точность.

Ладно, взяли ГПСину. Промеряли точность, катая телегу по парковке. Получилось, как и должно - около 70 см. Когда вы по гуглу едете с телефоном, то гугл знает и подстраивает так, чтобы в телефоне машина по улице ехала, а не по бордюру поребрику. На болоте это не пройдет.

Ладно, добавили базовую станцию. Точно такая же ГПСина, но она вырабатывает поправки от спутников. Она неподвижна. И обычным ФМ радио пересылает на движущиеся ГПСины Телега на парковке. Точность 10 см. Бинго. Отправили систему и софт с красивым UI - кастомеру.

Потираем ручонки, предвкушая присвоение прибавочной стоимости и дележ барышей. Звонок.

- А-а-а-а-а-а, сигнал от базовой станции пропадает черз 100 метров.
- Мужик, ты чо несешь. В спецификации производителя - до 5 миль.
- а-а-а-а-а-а, сами пробуйте

Попробовали сами. У нас еще меньше оказалось.

Жалуемся производителю:
- а-а-а-а-а-а, где наши 5 миль?
- а вот вы купили простую систему, а надо профессиональную
- выахуели, у вас ничего не написано
- ничего не знаем, отойдите от окошка, вас много а я одна
- (непереводимая игра слов). А вы гарантируете 5 миль, если мы купим про-версию? Там такая же мощность антенны?
- нет, мы не можем гарантировать. Это в вакууме, при попутном ветре и комнатной температуре, в пределах прямой видимости
- (очередная игра слов на пару минут). А сколько у вас мощность антенны?
- 500 мВт, но ограничена 50 мВт (не помню щас точные значения)

епвашумать, догадались мы. Они, чтобы не связываться с FCC (страшная контора, которая регулирует все радиочастоты и т.д.) просто аппаратно сделали мощность маленькую

Чо делать? Можно на Амазоне купить передатчик на несколько ватт. Амазону пофигу, что они не сертифицированы(=нелегальны). Он их продает для грузила для донной удочки, это ваша проблема сертифицировать.

Дело даже не в сертификации, а в том, что он шуметь будет на половину страны. Пока в соседнем аэропорту не спросят: а почему, когда недалеко проезжает оранжевый бульдозер, у нас помехи во всем диапазоне. И позвонят КУДА НАДО...

Следующая идея. Поставим небольшую параболу. Эта антенна добьет куда угодно, даже при мизерном сигнале. Параболу надо крутить, что направления на бульдозер держала. Значит, надо еще схему разрабатывать, софт, шаговый мотор ставить.

Кастомер сказал, что мы (слово по вкусу). И иметь бульдозер, который похож на немецкий пеленгатор партизан из фильмов про войну, ему не надо. В Штирлицы он не записывался. Он бы так бы сказал, если бы знал, кто такой Штирлиц. Но он индус, поэтому не знал. А мы не рассказали, а то начал бы танцевать. Как в Болливуде. Радистка Кэт танцует с детьми перед тем, залезть в канализацию.

Ну чо тогда, остается последний вариант - NTRIP. Если кому умное слово потребуется ввернуть в разговор с начальником, когда повышения будете просить - NTRIP=Networked Transport of RTCM via Internet Protocol. А что такое RTCM - сами посмотрите.

Для этого надо иметь интернет, сим-карту и быть подписанным на их сервис. Они дают поправки от своих базовых станций, точность который известна до 9-го знака.

Кастомер согласен - а куда ему деваться. Заказал я НТРИПину и пошел в магазин АТТ, благо у меня там все телефоны.

- Да-да, вот вам СИМ-карта для НТРИПины.
30 мин спустя
- а-а-а-а-а-а, сигнала нет
- а вы его активировали?
- а как?
- на нашем сайте

Вы не пользовались сайтом для сервиса АТТ? Незабываемые впечатления. Такое превью, от чего погибнет мир. Загружается медленно, 100500 каких-то мегабайтных файлов. Вершина бессмысленного и беспощадного индусского кода. А представьте что будет, когда индусы будут код аутсорсить ChatGPT.

Кстати, кастомер пришел к нам, после того, как я ему лазер сделал точки на земле помечать. Изначально сказал, что интерфейс ему сделают. А теперь говорит, что интерфейс медленнее, чем бульдозер работает.

Мы посмотрели. Ему написали на Питоне (бля) с подгрузкой карт через какой-то сервис, в реальном режиме времени (бля) через какие-то асинхронные вызовы в javascript. Зачем ему карты в реальном режиме времени? У него бульдозер на болоте ползает. Одного квадрата хватит на неделю работы.

Я запустил на моем домашнем кампутере (dual xeon, 48 cores, 64 Gb memory). Загрузка процессора подскочила на 15% (бля), а памяти сожралось на 20 ГБ (бля). Понятно, что на его лаптопе это все умерло. Поэтому мы получили заказ на UI. Ну, мы люди старой закалки, скрепы уважаем, пишем на C/C++ (чтобы быстро было), никаких Qt - программа крутится, как HTTP-server и обращаемся к ней через браузер - пусть браузер отрисовывает кнопки красиво на телефоне и десктопе. Карты грузим статически. Все летает. А то он хотел уже какой-то безумный лаптоп покупать.

ОК, взад к НТРИПу. На сайте АТТ я бродил, как Грынвычдр по лесу. Терялся. Но вышел на страницу активации. Там есть процедура активации СИМ карты через жопу, типа если нестандартное устройство. Выберите устройство: телефон, смарт-часы. А у меня же - Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку - вбил IMEI. Говорит неверное. Как неверное, когда я три раза проверил. Неверно, отойдите от окошка

Пошел в магазин. Говорю
- активируйте меня
- не, мы не можем. Активатора не существует. Вы засуньте СИМку в жопу ваш телефон. Сама активируется, как обычная карта АТТ
- епвашумать, вы же мне сами сказали, что это карта специальная для IoT прибамбасов
- все заработает, не ссыте

Засунул в телефон. Заработал интернет тут же. Активировалось. А звонить нельзя

- а почему?
- а потому что специальная карта для IoT, только интернет
- а у меня номер высвечивается
- а у любой карты есть номер телефона, даже если это карта не для звонилок. Номер есть, а звонить нельзя

Тут я разговор прекратил, поняв, что я сойду с ума и начну их кусать прямо в магазине.

Поставили НТРИП. Запрограммировали. Получили ошибку 4 см. Погрузил я кампутеры в машину и поехал по улице. Отслеживает все со свистом, скорость, как по спидометру.

Кастомер доволен. Предварительными тестами. Щас ждем, когда в ТХ закончится снег и он начнет на бульдозере тестировать. И тогда будем делить прибавочную стоимость

Всем спасибо за внимание. На фотке ГПС + НТРИП. Кому нужна точность 4-5 см в лесах Калифорнии - обращайтесь

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.01.2023 - 09:26

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
25.01.2023 - 09:12
10

Ярила

Бармалеич
Как интересно и содержательно Вы всё изложили, коллега Вы мой драгоценный!
Жаль, что я, в силу заторможенности престарелого сознания, понял только слова
"выахуели", "епвашумать", " бля, бля, бля" и естественно весьма характерный для места Вашего и моего происхождения " поребрик"!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.01.2023 - 09:13

[^]
Buzeval
25.01.2023 - 09:52
9

Ярила

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 05:29)
В велосипедных несколько дневных прогулках с палаткой телефон у меня выключен, так как единственное неудобство это электричество. Power banka у меня два, на всякий пожарный но все равно электричество я дико экономлю. Как с навигацией ? Как в двадцатом веке - компасс и бумажная карта. А на бумажной карте больше видно на один взгляд, она боле подходящая для прогулок.

Раноьше, до смартфонов так ездили ВСЕ, у нас до сих пор лежит атлас дорожных дорог более мелкие карты, и т.д.
А отправляясь в дальнюю дорогу делал себе пометки ( как у штурмна ), на каком съезде сходить с автобана, и в каком направлении двигаться дальше.
То что с навигатором тупеешь, это даже не оспаривается, я по нему каждый день гоняю и бывает даже адреса и населённого пункта не вспомню куда приехал brake.gif , как там говорилось
- мы разучились лазить в окна к любимим женщинам.
Раньше блуждая в поисках нужного адреса успевал на ходу и названия улиц читать, сверять это с картой что была в памяти, и таки да Саныч.. чувство нужного направления развивается будь здоров, я тоже всегда знал в каком направлени мне ехать, этакий внутренний компас подсказывал.
Чем незаменим навигатор, так это тем что подсказывает перекрытые на ремонт участки дорог и пробки, вот тут да.

[^]
Buzeval
25.01.2023 - 09:55
7

Ярила

Цитата (Botya666 @ 25.01.2023 - 05:54)
Цитата (whatze @ 25.01.2023 - 05:47)
а генератор на велосипед нельзя поставить?
(чисто в порядке бреда - я не спец в велопоходах)

Если честно, то я в местных магазах не нашел. Ну чтобы напрямую с установкой. Батарейки предлагают, а вот старые динамки - болт. Может чего сам зашаманю к сезону, но напрямую купить - не вариант.

Это прошлый век, сейчас давно уже ставят встроенные в ось динамики, ну эт как по желанию, настоящие велосепедисты это не прзнают, так же как и крыльев на велике rulez.gif

[^]
Бармалеич
25.01.2023 - 10:33
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.01.2023 - 23:12)
Бармалеич
"выахуели", "епвашумать", " бля, бля, бля" и естественно весьма характерный для места Вашего и моего происхождения " поребрик"!

Спасибо, родной, я знал, что мимо поребрика вы не пройдете.

Мы промудохались с ГПС почти полгода. Зато все сделали. Щас намечается проект - самобеглая коляска, которая сама ездит по отметкам на карте и краской отмечает эти места на земле

Что-то типа такого:

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 10:36
9

Хохмач

В прогулочных, туристических велосипедах крылья и втулки с генератором это нормально, другое дело спортивные и горные велики.

На автобан я попал один, единственный раз в жизни. Случайно. Эти пять километра я не скоро забуду.

[^]
Greenwichdr
25.01.2023 - 10:51
8

Ярила

Buzeval
Цитата
Раньше блуждая в поисках нужного адреса успевал на ходу и названия улиц читать, сверять это с картой что была в памяти, и таки да Саныч.. чувство нужного направления развивается будь здоров, я тоже всегда знал в каком направлени мне ехать, этакий внутренний компас подсказывал.

Я тут у дочки в Калифорнии первое время, ежли куда далеко ехать в незнакомое место, в другой город, распечатывал себе карту с Гугла, делал заметки по маршруту и даже распечатывал фото Гугловские с трудных мест съездов с Highway и заездов на него.

[^]
Buzeval
25.01.2023 - 11:00
7

Ярила

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 10:36)
В прогулочных, туристических велосипедах крылья и втулки с генератором это нормально, другое дело спортивные и горные велики.

На автобан я попал один, единственный раз в жизни. Случайно. Эти пять километра я не скоро забуду.

Я видел велосепедистов на автобане, хоть и двигались они по аварийке, но чувство непередаваемо, как их там ветром от проходящих фур не сносило, сам удивляюсь.

[^]
Buzeval
25.01.2023 - 11:07
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 25.01.2023 - 10:33)
Цитата (Greenwichdr @ 24.01.2023 - 23:12)
Бармалеич

Спасибо, родной, я знал, что мимо поребрика вы не пройдете.

Мы промудохались с ГПС почти полгода. Зато все сделали. Щас намечается проект - самобеглая коляска, которая сама ездит по отметкам на карте и краской отмечает эти места на земле

Что-то типа такого:

Читал вышеописанный опус, знатно пот...лись, зато какой результат bravo.gif
Обажаю подобные истории, всегда интересно какими окольными путями идут иной раз люди к цели, которая в принципе совсем рядом.
Ну и таки да, прекрассный слог..( отойдите от окошка lol.gif ).

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 11:23
9

Хохмач

Аварийки на автобане широкие, удобные но все равно это не место велосипедам. Никто на меня не клаксонил но скорости всех остальных обещают велосипедисту мгновенный конец путешествия. Конец вообще всего.

[^]
novoreg77
25.01.2023 - 11:27
4

Ярила

Цитата (veloturysta @ 24.01.2023 - 16:27)
Машины меня почти никогда не интересовали но на этот раз я остановился и попросил у водителя разрешение сделать фото. Лесная машина, может охотничья ? В лес поехать и оленей подсматривать. Очень мне нравится, решил показать. Это Suzuki.

Это точно сузуки, а не прадик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 12:47
5

Хохмач

novoreg77
Не точно

[^]
whatze
25.01.2023 - 16:00
7

Ярила

Цитата
Аварийки на автобане широкие, удобные но все равно это не место велосипедам. Никто на меня не клаксонил но скорости всех остальных обещают велосипедисту мгновенный конец путешествия. Конец вообще всего.

В сша выезд велосипедистов на хайвей запрещен. И вообще любого транспорта, не способного поддерживать минимальную скорость 40 миль в час. (64 км/ч. Если использование такого транспорта на хайвее по каким-то причинам абсолютно необходимо, то для него перекрывают отдельную полосу.

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 16:15
6

Хохмач

whatze
у нас тоже хайвей запрящен велосипедам. Я ошибся, я только на автобане осознал что случилось но поварачивать было совсем никак. Я удрал оттуда первым съездом и так как уже раньше написал - не скоро забуду это приключение. Никогда не забуду.

[^]
novoreg77
25.01.2023 - 16:16
5

Ярила

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 12:47)
novoreg77
Не точно

Да точно прадик.

[^]
JuSSS
25.01.2023 - 21:12
7
Статус: Online

Миру - Мир!

veloturysta
Цитата
Аварийки на автобане широкие, удобные но все равно это не место велосипедам.

Вообще запрещено, периодически по радио сообщения: осторожно, велосипедист на автобане. Их полиция быстро выцепливает.
Насчет динамо для зарядки - не потянет, там переменный ток, без допэлектроники никак. Легче рюкзак с солнечной панелью

[^]
JuSSS
25.01.2023 - 21:17
7
Статус: Online

Миру - Мир!

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 04:05)
Botya666
или колесо переднее с генератором во втулке или втулку-генератор купить и переспицевать колесо, у меня это порядка сто - сто тридцать долларов обошлобысь.

Переспичить не проблема, если первый раз, то пару дней надо будет. Там и зонтики, и овалы, и восьмерки. Надо ко всему будет быть готовым. Да и старые спицы не подойдут, у втулки с генератором как правило диаметр больше

[^]
Buzeval
25.01.2023 - 21:21
7

Ярила

Цитата (JuSSS @ 25.01.2023 - 21:17)
Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 04:05)
Botya666

Переспичить не проблема, если первый раз, то пару дней надо будет. Там и зонтики, и овалы, и восьмерки. Надо ко всему будет быть готовым. Да и старые спицы не подойдут, у втулки с генератором как правило диаметр больше

Мне кажется в этом варианте проще купить готовое заводское колесо с встроенным динамо.
У супруги "динамный " велик, у меня тот же фонарь на аккомуляторе, и светит лучше, и ехать легче.
А насчёт батареи соглашусь, тут проще идти простым путём.
бгг.. я сегодня хотел на велосипеде в магазин съездить, но быстренько передумал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242089
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх