Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
25.01.2023 - 22:06
11
Статус: Online

Миру - Мир!

Buzeval
Цитата
У супруги "динамный " велик, у меня тот же фонарь на аккумуляторе, и светит лучше, и ехать легче.

Аналогично, такая же история
Цитата
Мне кажется в этом варианте проще купить готовое заводское колесо с встроенным динамо.

Ну мы же не ищем простых путей biggrin.gif

[^]
dvo2000
26.01.2023 - 19:51
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 25.01.2023 - 16:16)
Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 12:47)
novoreg77
Не точно

Да точно прадик.

Да

Деревенская Америка - 9

[^]
novoreg77
27.01.2023 - 13:17
4

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 26.01.2023 - 19:51)
Да

В городе заметен, в лесу не приметен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dvo2000
27.01.2023 - 15:34
9

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 27.01.2023 - 13:17)
Цитата (dvo2000 @ 26.01.2023 - 19:51)
Да

В городе заметен, в лесу не приметен.

В нашей деревне много пикапов в камуфляж одеты.
Охотники.

[^]
whatze
28.01.2023 - 16:29
17

Ярила

Ну чего ребятки...
Отработал я первые две недели в новой конторе... Что сказать?

Поначалу офигевал от совершенно новой терминологии. Говорят вроде о простых вещах, но на каком-то своем языке. Сейчас не то чтобы сленг освоил (полностью его не могут освоить даже старожилы, как мне сказали в ходу более 35 тысяч зашифрованных разными кодами материалов и процессов), но по крайней мере начал грубо ориентироваться и примерно знаю, где это можно подсмотреть ))))

Очень много митингов для менеджмента и директората. Аккуратно на них хожу чтобы быстрее вникнуть в процесс. Рта пока особо не раскрываю - учусь.

Просто фигею от количества корпоративных обедов и ужинов, на которые (может быть только поначалу?) приходится ходить. Я столько жрать просто не умею. Я теперь не завтракаю (просто голый кофе) и на выходных устраиваю жесткий разгрузочный день, уменьшая пайку вчетверо ))))

На всех этих корпоративах наш директорат меня обязательно подводит и знакомит с начальниками других филиалов и подразделений с единственной целью похвастаться - типа смотрите, у нас теперь целый профессор в штате. Но зато завел уже кучу новых знакомых, и были даже намеки, что неплохо было бы меня переманить в другой филиал. Зачем? Я для компании еще ничего полезного не сделал - просто прохожу через тренинги и инструктажи. Ну и сижу на митингах - смотри выше.

С подчиненными проще - среди них много недавних студентов и аспирантов, некоторые до сих пор учатся без отрыва от производства - по крайней мере с таким контингентом я понимаю, как себя вести. Учусь у них местным реалиям ведения НИР, заодно провожу (для тех кому это нужно) общий ликбез - потому как похоже не все разбираются. То есть они выполняют какие-то операции по протоколу, но не всегда понимают что и зачем делают.

Зато выдали корпоративную трубу, корпоративную кредитку и снабдили спецодеждой. Взялись мне оплачивать в течение двух месяцев аренду жилья, коммуналку и еду (правда без алкоголя, но его и на корпоративных ужинах больше чем нужно))) Это хорошо - люблю халявку ))))

По выходным пока особо делать нечего. Семья пока осталась в Канзасе, кот тоже. По городу гулять холодно, приличного кино в кинотеатрах не показывают, а телевизор я не смотрю.

Вот такие пока успехи на новом поприще.

[^]
veloturysta
28.01.2023 - 17:25
7

Хохмач

whatze
Рад что Ты благополучно устроился там в Ohio.
A профессорами везде хвастаются, это нормально ( чтоб всё ясно было - я не профессор ).
Всего доброго, одних успехов !

[^]
Botya666
28.01.2023 - 17:36
7

Ярила

Цитата (whatze @ 28.01.2023 - 16:29)
Ну чего ребятки...
Отработал я первые две недели в новой конторе... Что сказать?

Поначалу офигевал от совершенно новой терминологии. Говорят вроде о простых вещах, но на каком-то своем языке. Сейчас не то чтобы сленг освоил (полностью его не могут освоить даже старожилы, как мне сказали в ходу более 35 тысяч зашифрованных разными кодами материалов и процессов), но по крайней мере начал грубо ориентироваться и примерно знаю, где это можно подсмотреть ))))

Очень много митингов для менеджмента и директората. Аккуратно на них хожу чтобы быстрее вникнуть в процесс. Рта пока особо не раскрываю - учусь.

Просто фигею от количества корпоративных обедов и ужинов, на которые (может быть только поначалу?) приходится ходить. Я столько жрать просто не умею. Я теперь не завтракаю (просто голый кофе) и на выходных устраиваю жесткий разгрузочный день, уменьшая пайку вчетверо ))))

На всех этих корпоративах наш директорат меня обязательно подводит и знакомит с начальниками других филиалов и подразделений с единственной целью похвастаться - типа смотрите, у нас теперь целый профессор в штате. Но зато завел уже кучу новых знакомых, и были даже намеки, что неплохо было бы меня переманить в другой филиал. Зачем? Я для компании еще ничего полезного не сделал - просто прохожу через тренинги и инструктажи. Ну и сижу на митингах - смотри выше.

С подчиненными проще - среди них много недавних студентов и аспирантов, некоторые до сих пор учатся без отрыва от производства - по крайней мере с таким контингентом я понимаю, как себя вести. Учусь у них местным реалиям ведения НИР, заодно провожу (для тех кому это нужно) общий ликбез - потому как похоже не все разбираются. То есть они выполняют какие-то операции по протоколу, но не всегда понимают что и зачем делают.

Зато выдали корпоративную трубу, корпоративную кредитку и снабдили спецодеждой. Взялись мне оплачивать в течение двух месяцев аренду жилья, коммуналку и еду (правда без алкоголя, но его и на корпоративных ужинах больше чем нужно))) Это хорошо - люблю халявку ))))

По выходным пока особо делать нечего. Семья пока осталась в Канзасе, кот тоже. По городу гулять холодно, приличного кино в кинотеатрах не показывают, а телевизор я не смотрю.

А мой переезд в Делавер по сути закончен. Сейчас за последним эзернет шлангом для телека в Хоум Дипо метнусь и усе. Оборудование жилплощади завершено.

По остальному - очень похоже, кроме кормежки. Только чаи/кофеи нахаляву, ну и изредка верхний менеджмент оплачивает крупные тим ланчи за счет конторы. Остальное за свои. Ну а хули, как сказал один из сотрудников "мы работаем на контору, которая представляет из себя концентрированную жадность (JPMC)".

[^]
Allochka5
28.01.2023 - 20:10
9

Ярила

Привет всем!

whatze , то есть, пока приятное впечатление от нового места, хорошо! И зарплата наверняка раза в два больше, чем в академии.
И что только люди в профессора идут.
А если нечего делать, есть же куча хороших сериалов, и про химика в том числе.

Бармалеич,
про SF интересное предложение, но не сейчас. Хотя город один из самых симпатичных, и пирс, и итальянский квартал, и многое другое. Из ресторанов мне понравился там чесночный ресторан, все блюда с чесноком ( не уверена насчет десертов) .
А загадку мою про прибор в десять порядков разницы по размеру не заметил или не отгадал, photonics west.

Гринвичдр,
о, и у меня внутренний gps, знаю в лесу, где нахожусь и в какую сторону обратно. Но если на других не надеюсь или на телефонный gps. Как-то в вашей калифорнии пошли мы в лес, где растут самые высокие redwood деревья, я на других понадеялась как на местных, и телефон там не работал, а лес большой… заблудились, но к вечеру встретилась нам железная дорога с экскурсионным поездом, по ней и вышли

Botya666 про концентрируемую жадность хорошо!

[^]
veloturysta
29.01.2023 - 00:10
6

Хохмач

Allochka5 я уже задумывался куда Ты пропала. Замечательно что нашлась в конце концов.

[^]
veloturysta
29.01.2023 - 00:30
6

Хохмач

У меня вопрос к Американцам. Вы всегда объясняете путь по сторонам мира, улицы у Вас северные или востчные или.. В своём городе я ПОЧТИ всегда разбираюсь в каком направлении я еду но на окраинах города ( мягко говоря ) не всегда. А вот Америконци - всегда и везде.
Не в том то дело чтобы постоянно пользоваться компассом ( я турист, он у меня с собой ВСЕГДА ) но не поверю, что любой Американец ежедневно и всю жизнь пользуется компассом ( понятно - чтоб Рышард имел пожизненно загвоздку ).
Буду благодарен за всякие подсказки, объяснения.

[^]
whatze
29.01.2023 - 01:50
11

Ярила

Цитата (veloturysta @ 29.01.2023 - 00:30)
У меня вопрос к Американцам. Вы всегда объясняете путь по сторонам мира, улицы у Вас северные или востчные или.. В своём городе я ПОЧТИ всегда разбираюсь в каком направлении я еду но на окраинах города ( мягко говоря ) не всегда. А вот Америконци - всегда и везде.
Не в том то дело чтобы постоянно пользоваться компассом ( я турист, он у меня с собой ВСЕГДА ) но не поверю, что любой Американец ежедневно и всю жизнь пользуется компассом ( понятно - чтоб Рышард имел пожизненно загвоздку ).
Буду благодарен за всякие подсказки, объяснения.

Большинство амениканских городов - это сетка примерно ориентированная по сторонам света. Есть улицы (условно авеню) идущие с юга на север, есть перпендикулярные им (словно стрит) идущие с запада на восток.

Все улицы пронумерованы от условного начала координат, обычно располагающегося в историческом центре города. То есть улица конечно имеет название, но кроме того еще и номер. А иногда просто номер.

Расстояние между улицами - блок - обычно имеет строгие размеры 1/8 мили. Соотвественно если тебе надо проехать по пятой южной авеню с 20-й восточной улицы на 25 восточную - ты двигаешься по пятой южной на восток на 5/8 мили.

Иногда улицы изгибаются, иногда на них есть тупики и объезды, иногда - одностороннее движение. Изредка - диагональные трассы. Но в общем и целом - почти всегда декартова сетка.

Как-то так.

[^]
veloturysta
29.01.2023 - 07:36
8

Хохмач

whatze
спасибо beer.gif

[^]
Greenwichdr
29.01.2023 - 07:42
8

Ярила

А я вот сегодня заправлялся в Costco и заметил, что дама, которая до меня заправлялась что-то там хихикая сфотографировала на колонке. Стал сам заправляться и понял почему она хихикала! Вот такая наклейка висит там. И скорее всего появилась она когда цены были раза в два выше. И да, цены калифорнийские, самые высокие вроде в Штатах.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 29.01.2023 - 07:43

Деревенская Америка - 9

[^]
янетакоторая
29.01.2023 - 07:53
10

нет статуса

Цитата (whatze @ 28.01.2023 - 18:29)

замечательно, Миш, диаметрально противоположная деятельность теперь у тебя bravo.gif Аристархович бы сказал: мрмрмр))) как должность то называется? начальничек чего ты там? сколько подчиненных?

[^]
Cones
29.01.2023 - 08:40
3

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 24.01.2023 - 23:42)
Все нормально, коллега, вы мелкий шрифт читали, когда ковидом кололись?
Там встроенный GPS. Поэтому смело шляйтесь по лесам Калифорнии. Без опаски заплутать и нарваться на стадо диких бегемотов.

Хвастаюсь. Есть у меня кастомер. Которому нужно загрузить в кампутер карту, на ней поставить отметки и ездить от одной отметки до другой. Точно ехать. Супер-точно, 5-10 см точность.

Ладно, взяли ГПСину. Промеряли точность, катая телегу по парковке. Получилось, как и должно - около 70 см. Когда вы по гуглу едете с телефоном, то гугл знает и подстраивает так, чтобы в телефоне машина по улице ехала, а не по бордюру поребрику. На болоте это не пройдет.

Ладно, добавили базовую станцию. Точно такая же ГПСина, но она вырабатывает поправки от спутников. Она неподвижна. И обычным ФМ радио пересылает на движущиеся ГПСины Телега на парковке. Точность 10 см. Бинго. Отправили систему и софт с красивым UI - кастомеру.

Потираем ручонки, предвкушая присвоение прибавочной стоимости и дележ барышей. Звонок.

- А-а-а-а-а-а, сигнал от базовой станции пропадает черз 100 метров.
- Мужик, ты чо несешь. В спецификации производителя - до 5 миль.
- а-а-а-а-а-а, сами пробуйте

Попробовали сами. У нас еще меньше оказалось.

Жалуемся производителю:
- а-а-а-а-а-а, где наши 5 миль?
- а вот вы купили простую систему, а надо профессиональную
- выахуели, у вас ничего не написано
- ничего не знаем, отойдите от окошка, вас много а я одна
- (непереводимая игра слов). А вы гарантируете 5 миль, если мы купим про-версию? Там такая же мощность антенны?
- нет, мы не можем гарантировать. Это в вакууме, при попутном ветре и комнатной температуре, в пределах прямой видимости
- (очередная игра слов на пару минут). А сколько у вас мощность антенны?
- 500 мВт, но ограничена 50 мВт (не помню щас точные значения)

епвашумать, догадались мы. Они, чтобы не связываться с FCC (страшная контора, которая регулирует все радиочастоты и т.д.) просто аппаратно сделали мощность маленькую

Чо делать? Можно на Амазоне купить передатчик на несколько ватт. Амазону пофигу, что они не сертифицированы(=нелегальны). Он их продает для грузила для донной удочки, это ваша проблема сертифицировать.

Дело даже не в сертификации, а в том, что он шуметь будет на половину страны. Пока в соседнем аэропорту не спросят: а почему, когда недалеко проезжает оранжевый бульдозер, у нас помехи во всем диапазоне. И позвонят КУДА НАДО...

Следующая идея. Поставим небольшую параболу. Эта антенна добьет куда угодно, даже при мизерном сигнале. Параболу надо крутить, что направления на бульдозер держала. Значит, надо еще схему разрабатывать, софт, шаговый мотор ставить.

Кастомер сказал, что мы (слово по вкусу). И иметь бульдозер, который похож на немецкий пеленгатор партизан из фильмов про войну, ему не надо. В Штирлицы он не записывался. Он бы так бы сказал, если бы знал, кто такой Штирлиц. Но он индус, поэтому не знал. А мы не рассказали, а то начал бы танцевать. Как в Болливуде. Радистка Кэт танцует с детьми перед тем, залезть в канализацию.

Ну чо тогда, остается последний вариант - NTRIP. Если кому умное слово потребуется ввернуть в разговор с начальником, когда повышения будете просить - NTRIP=Networked Transport of RTCM via Internet Protocol. А что такое RTCM - сами посмотрите.

Для этого надо иметь интернет, сим-карту и быть подписанным на их сервис. Они дают поправки от своих базовых станций, точность который известна до 9-го знака.

Кастомер согласен - а куда ему деваться. Заказал я НТРИПину и пошел в магазин АТТ, благо у меня там все телефоны.

- Да-да, вот вам СИМ-карта для НТРИПины.
30 мин спустя
- а-а-а-а-а-а, сигнала нет
- а вы его активировали?
- а как?
- на нашем сайте

Вы не пользовались сайтом для сервиса АТТ? Незабываемые впечатления. Такое превью, от чего погибнет мир. Загружается медленно, 100500 каких-то мегабайтных файлов. Вершина бессмысленного и беспощадного индусского кода. А представьте что будет, когда индусы будут код аутсорсить ChatGPT.

Кстати, кастомер пришел к нам, после того, как я ему лазер сделал точки на земле помечать. Изначально сказал, что интерфейс ему сделают. А теперь говорит, что интерфейс медленнее, чем бульдозер работает.

Мы посмотрели. Ему написали на Питоне (бля) с подгрузкой карт через какой-то сервис, в реальном режиме времени (бля) через какие-то асинхронные вызовы в javascript. Зачем ему карты в реальном режиме времени? У него бульдозер на болоте ползает. Одного квадрата хватит на неделю работы.

Я запустил на моем домашнем кампутере (dual xeon, 48 cores, 64 Gb memory). Загрузка процессора подскочила на 15% (бля), а памяти сожралось на 20 ГБ (бля). Понятно, что на его лаптопе это все умерло. Поэтому мы получили заказ на UI. Ну, мы люди старой закалки, скрепы уважаем, пишем на C/C++ (чтобы быстро было), никаких Qt - программа крутится, как HTTP-server и обращаемся к ней через браузер - пусть браузер отрисовывает кнопки красиво на телефоне и десктопе. Карты грузим статически. Все летает. А то он хотел уже какой-то безумный лаптоп покупать.

ОК, взад к НТРИПу. На сайте АТТ я бродил, как Грынвычдр по лесу. Терялся. Но вышел на страницу активации. Там есть процедура активации СИМ карты через жопу, типа если нестандартное устройство. Выберите устройство: телефон, смарт-часы. А у меня же - Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку - вбил IMEI. Говорит неверное. Как неверное, когда я три раза проверил. Неверно, отойдите от окошка

Пошел в магазин. Говорю
- активируйте меня
- не, мы не можем. Активатора не существует. Вы засуньте СИМку в жопу ваш телефон. Сама активируется, как обычная карта АТТ
- епвашумать, вы же мне сами сказали, что это карта специальная для IoT прибамбасов
- все заработает, не ссыте

Засунул в телефон. Заработал интернет тут же. Активировалось. А звонить нельзя

- а почему?
- а потому что специальная карта для IoT, только интернет
- а у меня номер высвечивается
- а у любой карты есть номер телефона, даже если это карта не для звонилок. Номер есть, а звонить нельзя

Тут я разговор прекратил, поняв, что я сойду с ума и начну их кусать прямо в магазине.

Поставили НТРИП. Запрограммировали. Получили ошибку 4 см. Погрузил я кампутеры в машину и поехал по улице. Отслеживает все со свистом, скорость, как по спидометру.

Кастомер доволен. Предварительными тестами. Щас ждем, когда в ТХ закончится снег и он начнет на бульдозере тестировать. И тогда будем делить прибавочную стоимость

Всем спасибо за внимание. На фотке ГПС + НТРИП. Кому нужна точность 4-5 см в лесах Калифорнии - обращайтесь

1. Складно, читаемо написано, но

2. Гражданский/Профессиональный/Военный GPS - суть три разницы (точность позиционирования)

3. Базовая станция WAAS зовется, и да сигнал идет на частотах L1, at 1575.42 MHz, and L2, at 1227.6 MHz, что со спутника, что со станций WAAS (и эти станции только на территории штатов) Пруф на waas предъявляю. ФМ станции не пределах.

4. Вояки завидуют телегам на парковке, с их то точностью в 10 см.

5. И это геодезическое оборудование с высокой точность на "восточном базаре" не купишь. Оно подконтрольно и элементарно в гражданское превращается

6. Плотность расположения WAAS станций очень мала и она не имеет никакого отношения к ФМ радио. Пруф
Цитата
- А-а-а-а-а-а, сигнал от базовой станции пропадает черз 100 метров.
- Мужик, ты чо несешь. В спецификации производителя - до 5 миль.
- а-а-а-а-а-а, сами пробуйте

И если что, то если над головой плотная крона деревьев (весна, лето), а если во время/после дождя, то GPS чудит, из моего личного опыта (гармином пользуюсь)

[^]
whatze
29.01.2023 - 12:52
11

Ярила

Цитата
замечательно, Миш, диаметрально противоположная деятельность теперь у тебя Аристархович бы сказал: мрмрмр))) как должность то называется? начальничек чего ты там? сколько подчиненных?

Технический менеджер. Это эквивалент тимлида/проект менеджера. Занимаемся НИР в химии специализированных полимеров. В настоящий момент семь человек в подчинении, с перспективой расширения до десяти. Народ в ранге от сайнтиста до сеньор сайнтиста. Почти все сотрудники - PhD, есть пара малышей, скоро получающих степень MS.
Отчитываюсь непосредственно директору филиала.

[^]
Бармалеич
29.01.2023 - 14:21
12

Ярила

Цитата (whatze @ 29.01.2023 - 02:52)

Технический менеджер.  Это эквивалент тимлида/проект менеджера.  Занимаемся НИР в химии специализированных полимеров.  В настоящий момент семь человек в подчинении, с перспективой расширения до десяти.  Народ в ранге от сайнтиста до сеньор сайнтиста.  Почти все сотрудники - PhD, есть пара малышей, скоро получающих степень MS.
Отчитываюсь непосредственно директору филиала.

Ну, чо тут сказать? Тоже самое, что и раньше говорил - Мазел Тов. Я всегда в вас верил.

Главная проблема - тупеешь быстро на таких должностях. Я проходил через это. Засасывает бумажная рутина, не-не, не говорите, что ее не будет. Напишите на бумажке "У меня не будет бумажной работы." Подпишите, дату. И мы поговорим через полгодика.

Помните про волосы в ушах в Понедельнике Стругацких? Опасайтесь такого. Я сбежал с позиции Director or Engineering

Хотя, не слушайте тут никого, включая меня. Ежели вам нравится, то это хорошо.

Цитата (Allochka5 @ 28.01.2023 - 10:10)

Бармалеич,
А загадку мою про прибор в десять порядков разницы по размеру не заметил или не отгадал, photonics west.

Солнце мое, я не по загадкам. Я с детства не люблю загадок и кроссвордов. И передачи что-где-когда. Я всегда заглядывал в конец учебника, чтобы посмотреть ответ. Ответ интересно получить, но еще более интересен процесс отгадывания получения решения. Так что можете считать, что я сдаюсь и не знаю ответа.

Цитата (Buzeval @ 25.01.2023 - 01:07)
Цитата (Бармалеич @ 25.01.2023 - 10:33)
Цитата (Greenwichdr @ 24.01.2023 - 23:12)
Бармалеич
Как интересно и содержательно Вы всё изложили, коллега Вы мой драгоценный!
Жаль, что я, в силу заторможенности престарелого сознания, понял только слова
"выахуели", "епвашумать", " бля, бля, бля" и естественно весьма характерный для места Вашего и моего происхождения " поребрик"!

Спасибо, родной, я знал, что мимо поребрика вы не пройдете.

Мы промудохались с ГПС почти полгода. Зато все сделали. Щас намечается проект - самобеглая коляска, которая сама ездит по отметкам на карте и краской отмечает эти места на земле

Что-то типа такого:

Читал вышеописанный опус, знатно пот...лись, зато какой результат bravo.gif
Обажаю подобные истории, всегда интересно какими окольными путями идут иной раз люди к цели, которая в принципе совсем рядом.
Ну и таки да, прекрассный слог..( отойдите от окошка lol.gif ).

Спасибо. У нас так многие вещи. Не зря же R&D называется. Побочный эффект, кроме приобретенного опыта, от таких процессов - полное неверие в любую конспирологию - американцы не были на луне, хилари клинтон и педофилы, 9/11, ковид и т.д.

Нельзя ничего законспирировать и, тем более, просчитать на 10 шагов вперед. Либо навернется что-то, либо еще какая-то хрень, прямо у окошка кассы, случится.

Цитата (Cones @ 28.01.2023 - 22:40)
Цитата (Бармалеич @ 24.01.2023 - 23:42)

- ничего не знаем, отойдите от окошка, вас много а я одна

1. Складно, читаемо написано, но

И если что, то если над головой плотная крона деревьев (весна, лето), а если во время/после дождя, то GPS чудит, из моего личного опыта (гармином пользуюсь)

Спасибо, благодетель. Преклоняю главу и посыпаю себя пеплом. В следующий раз непременно вас позову, когда пропозалс буду писать и прочую херню.

- Ваша честь, в свое оправдание могу сказать, что это не статья для Википедии, а треп на сайте
- стук молотка, оправдан, с вас цветочек. Следующий. Не задерживайте очередь, деньги и чеки проверяйте, не отходя от кассы.

Фром зе батом оф майхарт, цветочек - иланг-иланг. Cananga odorata. Огромное дерево, которое пахнет Шанелью #5 на всю округу. А если положить цветок внутри автомобиля, то пахнет, как в детстве. Мама любила эти духи и где-то их доставала.

Эти духи для Коко Шанель сделал Эрнест Бо, который был владельцем/директором парфюмерной фабрики Раллет в Москве и поставлял духи царскому двору. А потом свалил от СВО и частичной мобилизации в 1918. А фабрика стала Красная Москва.

Раз Coco Chanel, то и музыка должна быть соответствующей.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.01.2023 - 14:39

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
29.01.2023 - 23:24
8

Ярила

Бармалеич
Шанель... Эммануэль... запах детства... цветочек - иланг-иланг и GPS этот ваш хренов.
Вообще сознание помутилось!
И как итог - гляжу на фото цветка и мерещится прям фигурка барышни в стиле ЯПовских мечтателей: типа мадемуазель Белоснежка (без семи гномов правда), стоящая спиной, с длинными распущенными волосами, обнажёнными стройными ножками и оттопыренной попкой, украшенной чем-то напоминающим галстук-бабочку (я так понимаю именно попа нонче эталон женской красы у ряда ЯПовских воздыхателей?)
" Я художник, я так вижу!"©
Как же меня жизнь покарябала!
Но и не просто так коллега Бармалеич фото выбрал!!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 29.01.2023 - 23:44

[^]
whatze
30.01.2023 - 00:09
9

Ярила

Цитата
Ну, чо тут сказать? Тоже самое, что и раньше говорил - Мазел Тов. Я всегда в вас верил.

Главная проблема - тупеешь быстро на таких должностях. Я проходил через это. Засасывает бумажная рутина, не-не, не говорите, что ее не будет. Напишите на бумажке "У меня не будет бумажной работы." Подпишите, дату. И мы поговорим через полгодика.

будет у меня бумажная работа - уже пошла. И даже то, что на фирме принят безбумажный документооборот, не спасает ))))

[^]
Greenwichdr
30.01.2023 - 00:43
8

Ярила

Съездил в столь любимый тов. Бармалеичем Гомо Депо посмотреть на всякие там железки, вернулся, перечитал свой пост выше, ядрёна мать чем же это они меня привили якобы от коронавируса аж целых три раза?

[^]
Allochka5
30.01.2023 - 01:41
8

Ярила

Greenwichdr Белоснежка с бантиком и шестью ногами. Говорят, у цветов ( орхидей) мужские образы лучше удаются

veloturysta я здесь, но часто не то настроение, чтоб легко о пустяках болтать. Да и куча работы и забот как всегда..

Бармалеич спасибо за цветочек и песню/ видео. Франция, Париж, хорошо и на сердце тепло, такое должно и быть ощущение от Парижа
Мы были в Париже давно, проездом, всего один день. Молодые тогда и бедные, с двумя малыми детьми( одна еще в коляске). Зима, дождь со снегом. Пошли смотреть Париж. Сад тюильри, Лувр снаружи… На Елисейских полях мы окончательно замерзли и зашли в ресторан погреться и поесть. Посмотрев на цены, решили все таки не уходить, а заказать. Но одно блюдо (по американски думая, что большое, на всех хватит). Официантка, переспросив заказ и фыркнув, убрала все вилки кроме одной и принесла нам жалкий кусочек полусырого мяса. Один день, столько лет назад, а как запомнился
Надо когда нибудь еще съездить, все не соберусь.

Загадка про прибор. Я думаю, у каждого участника вашего photonics west они есть, любимого цвета и размера. Размер может быть большой как «три футбольных поля» ( как писали недавно в новостях) или такой маленький, что и в лучший оптический микроскоп не разглядишь. Крайних размеров - импульсные, а средние и cw (непрерывные?) бывают. Догадался?

whatze
Миш, а полимеры какие? Не те, что для 3D принтеров?
Хорошо, что есть возможность чем- то осмысленно научным заниматься. Потом, если надоест, можно опять в профессора податься. У меня пара знакомых ребят ушли из компаний в университеты. Видимо с возрастом появилось желание лекции почитать молодежи

[^]
dimonforest
30.01.2023 - 08:35
7

Юморист

whatze
Удачи на новом месте. А что такое корпоративная труба? )

Это сообщение отредактировал dimonforest - 30.01.2023 - 08:35

[^]
Greenwichdr
30.01.2023 - 08:50
8

Ярила

Цитата (dimonforest @ 30.01.2023 - 08:35)
whatze

Скорее всего телефон. Как без него нонче жить профессуре?

[^]
dvo2000
30.01.2023 - 13:36
7

Ярила

whatze
Поздравляю и дальнейших успехов

[^]
whatze
30.01.2023 - 13:50
9

Ярила

Цитата
whatze

Да телефон. 13 айфон на 128 гиг с безлимитным интернетом и звонками. Сяоми никому не выдают, представляете? Хотя, если верить ЯПу, они лучше и дешевле. Видимо политика фирмы в том, чтобы сотрудники страдали с огрызками.

Аллочка: нет, не те. Лако-красочные покрытия. Что касается сотрудников компаний, которые уходят в университеты, обычно это делается не для того чтобы читать лекции - боже упаси, а с целью занять высокую административную позицию. Только в этом случае оно того стоит. А звание профессора там идет в пакете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242089
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх