Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
31.01.2023 - 04:12
15
Статус: Offline

Ярила

veloturysta
>Вы слишком переживаете - чья это война все знают. Это не Ваша война, это война гебиста.

Наша -не наша, а как больно. Что они сделали с городсм из моих детских воспоминаний, где мы пробирались к морю под вагонами на путях, ведущих к Азовстали, и ели вареники у гостеприимных хозяев - близких друзей моей мамы. Что там сейчас осталось от города, от людей
Или когда бомбят ракетами университет Харькова, куда ездила несколько раз. И другие города, там друзья или их родные.

Да, я поддерживаю предложение, чтоб Лариса начала новую тему, если Маверик не возьмется.

lukaM ИКИ я знаю был в Москве у метро Калужская. Ты там работал? Звездочки считал?

[^]
Maverick00
31.01.2023 - 04:26
17
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Не заходил и не писал, сами знаете почему.

Насчёт открытия новой темы - во-первых вообще никаких обид ни на кого нет, и Бармалеич поднял знамя, как Данко сердце!! smile.gif Ну, короче, мне пофиг, кто эти темы открывает, мы друзья, и наплевать вообще - эти темы наши общие, а не "чьи-то", и без нас всех, именно вместе, ничего бы путного из них не получилось. smile.gif

Я очень хочу опять начать писать, и столько всего набралось рассказать. Ребят, ну вот не могу. Просто тупо не могу. И я в других темах на ЯПе участвую, и пишу хрень всякую.

А вот здесь не могу. Совсем. Потому что сейчас для меня эти темы - знаете, как детство какое-то, несерьёзное всё, собаки, кошки, какие-то зарисовки из жизни.

Просто это было бы предательством, что ли, самого себя, вдруг начать опять писать, ровно ничего и не было. Я не могу. А приносить сюда всё остальное - мне просто не хочется.

Поэтому я тут на задней парте посижу, но с удовольствием вас послушаю. Может иногда матернусь вслух, если Куратов списать не даст smile.gif

И это - а зачем новую тему открывать? Вроде до 200 ещё есть страницы. smile.gif

[^]
Greenwichdr
31.01.2023 - 04:50
13

Ярила

Buzeval
Цитата
Ежели честно, то яп с удовольствием чёнибудь от наших корифеев Бармалеича и Саныча почитал бы.
Бармалеич пишет красиво, прям вкусно, когда же пишет СанычЪ, то чувствуешь себя безусым юнцом

Оно конечно спасибо, Саня, но мне до тов. Бармалеича... Не умею я так изящно материться излагать!
Да, и по поводу твоей фразы
Цитата
Цитата (Greenwichdr @ 29.01.2023 - 23:24)
Бармалеич
Шанель... Эммануэль... запах детства...

Эх Саныч... разное у нас было детство brake.gif

Не, не моё это детство Саша! В 50-х я ни Эмануэлей не видал, ни Шанеля не нюхал. Вот шинель отцовскую помню - первые 6 лет моей жизни батька был командиром отдельного батальона на полуострове Сырве острова Эзель в Балтийском море ( так тогда остров Сааремаа назывался).
Это вот коллега Бармалеич процветал в эпоху развитого социализма, который стремительно разваливался! Тут он где-то фото своё юношеское выкладывал, в окружении дев из стройотряда. Тот ещё кобелюка ( это спецтермин моей студенческой поры!) ! Вот он точно, запасясь Шанелью шлындал по Эмануэлям!
Ну я не скажу, что у меня в студенческую пору были проблемы с Эмануэлями, но вот с Шанелью, это таки да!
Хотя тут тоже один кобелючный ( осмелюсь и себя вписать в эту категорию в пору студенчества!) ход у меня имелся.
Я жил уже тогда в пригороде, в городе Пушкин, в 20-ти километрах от Питера, и добирался домой на электричках, последняя из которых уходила с Витебского вокзала в 1-30 ночи. Мы с друзьями, всилу так сказать " творческой активности" в студтеатре Корабелки, имели контакты с реальной творческой молодёжью Питера. В том числе с и с Эмануэлями барышнями которые учились в Мухе ( Ленинградском высшем художественно-промышленном училище имени выдающегося скульптора Веры Игнатьевны Мухиной). Был такой интересный момент - город давал студентам Мухи бесплатные творческие мастерские в полуподвалах или на мансардах домов. Пусть маленькие, но по тем меркам фактически полноценные, квартирки в центре города. Частенько там проходили вечерние посиделки наших компаний.
И вот, когда время подходило к завершению ( обычно уже прилично за полночь), все начинали собираться домой, ваш покорный слуга хитрожопо горестно вздыхал и констатировал:" Елы-палы! Заболтался я! Не успеваю на последнюю электричку! Опять на вокзале ночевать придётся!" Практически в 100% случаев хозяйка оставляла несчастного сиротинушку у себя. И без всякой там Шанели, замечу!
P.S. И Петровича я поддерживаю аж на все 146% 200% !!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 31.01.2023 - 04:54

[^]
Бармалеич
31.01.2023 - 05:50
6

Ярила

Цитата (veloturysta @ 30.01.2023 - 14:45)
Цитата
По поводу 10-й серии думаю, нужно Петровичу в личке предложить,
он либо сам откроет, либо делегирует кому-то.

Привет Павел

Вы слишком переживаете - чья это война все знают. Это не Ваша война, это война гебиста.

Нет, это НАША война. Это МОЯ война. Против "гебиста." По двум причинам:

1) Нельзя в 21 веке убивать людей. Нельзя убивать детей. В Талмуде сказано (на самом деле, может и не сказано, то так говорили в Шиндлер-листе): кто спасает человека, тот спасает целый мир.

Поэтому, тот, кто убивает человека, особенно детей, убивает целый мир. Та убитая девочка могла стать всемирно известным модельером и придумать новые духи, а тот мальчик мог стать отцом первого марсонавта. Да, кто-то мог попасть в тюрьму за убийство, но это не оправдание тому, что их надо убить сейчас.

2) Уроды с помойки, захватили целую страну, превратив ее в помойку, а жителей в уродов. Им нет прощения. Плохая она страна, или хорошая, это не важно.
Они просто уебали целую страну о бетонную стенку, со всего размаха. Пришибив развитие последующих поколений. Каково будет жить молодым?

Старье, которое все еще называли электричку чугункой не понимает 21 века, решает как жить молодым. Старье, которое превратило людей в уродов. На картинке - то, что прислал мне мой лучший друг, которого я знаю уже лет 40.

Как говорил Жеглов, "И хотя у меня руки не в мозолях, но коли я за год десяток твоих дружков перехватаю, то уже людям больше своей зарплаты сэкономил." Да, у меня жопа в тепле, и я не вижу, как складывается дом рядом. Мы "Тени в раю." (Ремарк). К счастью, мои родители, которые видели, как складывается дома от бомбы и как убивает людей осколками в очереди за хлебом, не дожили до этого.

Так вот, я помогаю, чем могу. И если я сумел чем-то помочь моим ребятам, то значит это не зря. Если я могу платить им за работу, которую они делают "при свечах," если я могу оплатить машину дров, или переслать деньги приюту для кошек и собак в Украине, то это я делаю потому, что это моя война. Если бы у меня было бы больше денег (4 года своего бизнеса превратили все мои подкожные отложения в ноль), то я бы помогал больше

Я очень рад, сумел пробить для них финансирование 1 фазы проекта. Причем дали денег без бюрократии, назвав фазу "Слава Украине."

Да, есть вокруг меня те, кто говорит - "Не наша война/Не все однозначно." Таким моя жена говорит - "Чемодан-Вокзал-Москва." Она вежливая. Я просто на хуй посылаю вслед за русским кораблем.

Виолончель звучит как крик ужаса, как вопрос к богу - "почему?" В Шиндлере это были убитые евреи. А теперь так кричат души тех, кого убило две недели назад в Днепре и в прошлом году в мариупольском театре, когда на него сбросили бомбу.

Поэтому эта война - моя война. Картинка, кусок новогоднего поздравления от моего питерского приятеля. Нет прощения тем, кто убивает людей нет прощения тем, кто делает из них уродов.

Всем спасибо за внимание

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 31.01.2023 - 06:10

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
31.01.2023 - 06:22
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
Нет, это НАША война. Это МОЯ война.

Я не смогу изложить всё, что во мне зреет, так хорошо как ты.
Я просто скажу, что это теперь наша ЖИЗНЬ.
Жизнь в которую вмешалась свора мрази, считающая, что она имеет право ей распоряжаться в угоду себе.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 31.01.2023 - 06:44

[^]
freelancer31
31.01.2023 - 07:06
-5

Ярила

Цитата
Нет, это НАША война. Это МОЯ война. Против "гебиста."

Бедный страдалец. Смотри ка, его война. Столько слов пафоса... Про слова о бомбе на театр, всё стало понятно, что это за чел.

[^]
systemman79
31.01.2023 - 08:32
11

Ярила

Цитата (whatze @ 28.01.2023 - 16:29)
Ну чего ребятки...
Отработал я первые две недели в новой конторе... Что сказать?

Поначалу офигевал от совершенно новой терминологии. Говорят вроде о простых вещах, но на каком-то своем языке. Сейчас не то чтобы сленг освоил (полностью его не могут освоить даже старожилы, как мне сказали в ходу более 35 тысяч зашифрованных разными кодами материалов и процессов), но по крайней мере начал грубо ориентироваться и примерно знаю, где это можно подсмотреть ))))

Очень много митингов для менеджмента и директората. Аккуратно на них хожу чтобы быстрее вникнуть в процесс. Рта пока особо не раскрываю - учусь.

Просто фигею от количества корпоративных обедов и ужинов, на которые (может быть только поначалу?) приходится ходить. Я столько жрать просто не умею. Я теперь не завтракаю (просто голый кофе) и на выходных устраиваю жесткий разгрузочный день, уменьшая пайку вчетверо ))))

На всех этих корпоративах наш директорат меня обязательно подводит и знакомит с начальниками других филиалов и подразделений с единственной целью похвастаться - типа смотрите, у нас теперь целый профессор в штате. Но зато завел уже кучу новых знакомых, и были даже намеки, что неплохо было бы меня переманить в другой филиал. Зачем? Я для компании еще ничего полезного не сделал - просто прохожу через тренинги и инструктажи. Ну и сижу на митингах - смотри выше.

С подчиненными проще - среди них много недавних студентов и аспирантов, некоторые до сих пор учатся без отрыва от производства - по крайней мере с таким контингентом я понимаю, как себя вести. Учусь у них местным реалиям ведения НИР, заодно провожу (для тех кому это нужно) общий ликбез - потому как похоже не все разбираются. То есть они выполняют какие-то операции по протоколу, но не всегда понимают что и зачем делают.

Зато выдали корпоративную трубу, корпоративную кредитку и снабдили спецодеждой. Взялись мне оплачивать в течение двух месяцев аренду жилья, коммуналку и еду (правда без алкоголя, но его и на корпоративных ужинах больше чем нужно))) Это хорошо - люблю халявку ))))

По выходным пока особо делать нечего. Семья пока осталась в Канзасе, кот тоже. По городу гулять холодно, приличного кино в кинотеатрах не показывают, а телевизор я не смотрю.

Вот такие пока успехи на новом поприще.

Прям описал мои первые 2 месяца на новой работе. Я ведь думал ну ё-маё бухгалтерия она в Африке бухгалтерия. Ага .... щааааас... первые 2 месяца только аббревиатуры учил и в глобальные процессы вникал. И да, Meeting(и), event(ы) чуть не раз в неделю. Закончили проект, которых туча, все в ресторан плюс всем кто принимал участие, хоть и косвенно, премия .

Дикари короче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эникеев
31.01.2023 - 09:00
7

Ярила

Опять слезли в политику.
Ребята и девчата. Такая хорошая тема. Давайте без бесполезных выпадов, пожалуйста!
Я "ватник" насквозь, но ведь молчу.

Это сообщение отредактировал Эникеев - 31.01.2023 - 09:01

[^]
tdutynbk
31.01.2023 - 09:02
6

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 31.01.2023 - 06:06)
Цитата
Нет, это НАША война. Это МОЯ война. Против "гебиста."
Бедный страдалец. Смотри ка, его война. Столько слов пафоса... Про слова о бомбе на театр, всё стало понятно, что это за чел.
Блеат, ну, нормально же люди общались, так нет...
Тьфу!

[^]
veloturysta
31.01.2023 - 09:11
3

Хохмач

tdutynbk
ты здесь общался ?

[^]
lukaM
31.01.2023 - 09:16
8

Ярила

Бармалеич,
> 1) Нельзя в 21 веке убивать людей

Поддерживаю предыдущего оратора. И да, это наша общая война.

> кусок новогоднего поздравления от моего питерского приятеля

Тяжело терять друзей.

[^]
lukaM
31.01.2023 - 09:19
7

Ярила

Эникеев,
> но ведь молчу

И замечательно.

[^]
lukaM
31.01.2023 - 09:26
10

Ярила

Allochka5,
> ИКИ я знаю был в Москве у метро Калужская. Ты там работал? Звездочки считал?

Незадолго до отъезда. Солнечный ветер изучали. На спутниках серии "Прогноз"
датчики меряли разные параметры космического излучения, частицы считали
и эти данные посылались на приёмные станции на Земле. Их потом годами обрабатывали.

[^]
veloturysta
31.01.2023 - 09:43
4

Хохмач

Цитата
Солнечный ветер изучали

прекрасно замечательно.

[^]
dimonforest
31.01.2023 - 09:44
2

Юморист

Цитата (veloturysta @ 30.01.2023 - 17:04)
В Польши Сяоми считается китайским шпионом. В продажи они присуствуют но "все знают что это китайские шпионы". У меня Сяоми.

У меня тоже сяёми. Но у нас китайским шпионом считается huawei ))

[^]
veloturysta
31.01.2023 - 10:10
6

Хохмач

Цитата
у нас китайским шпионом считается huawei

у нас раз китайское значит шпионское, а это уж слишком.
Я соболезную моему китайскому майору. Давай на пиво погнали.

[^]
tdutynbk
31.01.2023 - 10:33
12

Ярила

Цитата (veloturysta @ 31.01.2023 - 08:11)
tdutynbk ты здесь общался ?
А воспринимать мое замечание, просто, как констатацию факта общения людей, даже не при участии в этом общениии?
Или это запрещено туристическими уставами?
Прастити-ии, что влез своим суконным рылом pray.gif

[^]
lukaM
31.01.2023 - 10:39
9

Ярила

veloturysta,
> Я соболезную моему китайскому майору. Давай на пиво погнали

Рышард, у меня было два любимых сорта пива. "Зимнее" - шотландский McEwan's,
и "летнее" - польское Staropolskie Zlote. К сожалению, пивоварня Browar Staropolski
несколько лет назад прекратила выпуск Staropolskie Zlote. Может ты по дружбе
накрутишь им хвоста, чтобы возобновили производство, уж больно пиво хорошее?

[^]
JuSSS
31.01.2023 - 10:48
15

Миру - Мир!

Цитата (veloturysta @ 31.01.2023 - 07:11)
tdutynbk
ты здесь общался ?

Ты не прав. Много народа читают тему. И неважно, пишут ли они или нет.
Понятно, что рано или поздно политика и тут всплывет, но лучше ее оставить вне этой темы.

[^]
янетакоторая
31.01.2023 - 11:43
13

нет статуса

Рышард, Аллочка, эх, ребятки, мне, конечно, очень лестно, что вы доверяете мне, как не доверяли Колумбу, открытие новой Америки))))), но я не обладаю талантом столь изящной словесности, как наши мальчики Бармалеич и Саныч, да и не доросла немножко до столь важной миссии....люблю вас всех....кто-нибудь да откроет новую дверь...в новую жизнь...

[^]
veloturysta
31.01.2023 - 15:50
10

Хохмач

Лариса Ты спрвишься хотя Ты скромненькая. Кому ещё открыть ветку, ну посмтри вокруг - одни хулиганы. Справишься. И пожалуйста не забудь. Спасибо.

Лариса я Тебя тоже люблю.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 31.01.2023 - 15:52

[^]
veloturysta
31.01.2023 - 15:54
7

Хохмач

tdutynbk
вопрос проще простого

[^]
Maverick00
31.01.2023 - 17:32
14

Ярила

Я купил новое ружьё. Пипец вообще. smile.gif Ещё не пришло, но когда придёт - это будет ужас. smile.gif

Всё же сподобился на 50 BMG. Мама!! smile.gif

[^]
P376
31.01.2023 - 18:10
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2023 - 17:32)
Я купил новое ружьё. Пипец вообще. smile.gif Ещё не пришло, но когда придёт - это будет ужас. smile.gif

Всё же сподобился на 50 BMG. Мама!! smile.gif

Да Петровичь, тут уже деревянным ружейным шкафом от "Людвига Аристарховича" не обойдешься! lol.gif
Тут уже надо бункер как у Мета на ранчо делать! shum_lol.gif

[^]
dvo2000
31.01.2023 - 19:16
12

Ярила

Ого страсти.
И эта ветка в ЯП превратится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242106
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх