Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
22.01.2023 - 05:39
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 22.01.2023 - 04:24)
Странно.
Чаевых она я так понимаю не ждёт?

Теперь уже точно не ждёт.
Чтобы оживить топик, вам привет от самого Людвига Аристарховича.
Людвиг доволен, Людвиг сегодня полфунта фарша умял и полную банку рыбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
22.01.2023 - 13:46
13

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum46/topic2562035.html
если кому интересно - тут я выложил процесс изготовления падуковой скамейки
чтобы эту тему не засорять, милости просим посетить )))

[^]
whatze
22.01.2023 - 19:52
13

Ярила

А у нас зима и зимние покатушки на траке. Снег около трех дюймов, никто ничего не чистит, так что народ буксует, особенно на маленьких легковушках. Мне на форде пофиг - разницы почти нет, что снег что асфальт. Крутых поворотов только избегать и притормаживать заранее.

Деревенская Америка - 9

[^]
Torgodcats
22.01.2023 - 22:37
11
Статус: Online

Ярила

whatze
Читала твою тему про скамейку) Ты реально монстр blink.gif

[^]
whatze
22.01.2023 - 22:40
11

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 22.01.2023 - 22:37)
whatze
Читала твою тему про скамейку) Ты реально монстр blink.gif

да нет, я на самом деле милый и пушистый. почти как Людвиг ))))

[^]
Buzeval
22.01.2023 - 22:52
12

Ярила

Цитата (veloturysta @ 20.01.2023 - 15:38)
Цитата
Твердая троечка

lol.gif

Ога, за время уборки успел присмотреться rulez.gif

[^]
Бармалеич
23.01.2023 - 03:54
15

Ярила

Грынвычдр, янекоторая, Buzeval и остальные. Большое спасибо за добрые слова

Из новостей - я закрываю Фазу 1 SBIR проекта с военными и должен порвать жопу на британский флаг - написать пропозалс на 2 фазу, чтобы мы получили ее. Там уже реальные деньги, а не крошки с барского стола.

А только щас прислали письмо - дают деньги на интересный проект, где основную работу будут вести мои украинские ребята. Денег немного, зато, если получится, то следующая фаза - это просто праздник будет.

Доделали автоматический дозатор удобрений. Сам включается, сам отслеживает концентрацию, вне зависимости от скорости воды. Все сам. Начали продавать. На фотках - этот дозатор, установленный. Реально, все растения в рост идут.

Отделился совсем от всех. Теперь я сам со своим опто-электронно-лазерным-хайтеком. Начинаю потихоньку раскручиваться. Несколько лет крутился, как белка в колесе, ничего не получая взамен. Продолжаю крутится 24/7/365, но появился свет в конце туннеля. Главное, чтобы не встречный поезд. "Пошью костюм с отливом - и в Ялту!" Начну нанимать народ, а то заипался все сам делать. Буду капиталистом-эксплуатировать наемный труд и получать прибавочную стоимость.

Я буду в SF 01/31 - 02/02 - три дня. Каждый год мы с друзьями ходим в баню Photonics West.

Если у кого будет желание попиз.. попить кружечку кофе в районе Moscone Center или Fisherman's Wharf, то можно собраться.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.01.2023 - 04:17

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
23.01.2023 - 04:05
10

Ярила

И традиционный цветочек.

Это ни разу не роза. Это гибискус. Иногда называется Розой Конфедератов.

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
23.01.2023 - 07:27
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
И традиционный цветочек.

А коты и собакины где? Ну традиционные тоже.

[^]
Greenwichdr
23.01.2023 - 07:30
10

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.01.2023 - 22:52)
Цитата
Твердая троечка

lol.gif

После слова " твёрдая" возникает вредное предположение, что не только присмотреться тов. Профессор сумел!

[^]
Эникеев
23.01.2023 - 07:36
6

Ярила

Цитата
Из новостей - я закрываю Фазу 1 SBIR проекта

"В рамках проекта фазы 1 будет усовершенствован производственный процесс микрообработки поверхности поликремния BMC, что приведет к созданию устройств с чрезвычайно длительным сроком службы, необходимых для космических миссий. Кроме того, будут внесены изменения для снижения требуемого напряжения для работы, что позволит космическим телескопам использовать более низкие требования к энергопотреблению"

Это вот про это?
Круто! Поздравляю!

[^]
veloturysta
23.01.2023 - 07:42
11

Хохмач

whatze
Цитата
Читала твою тему про скамейку

я тоже читал и заметил, что у Тебя две правые руки. Не монстр а мастер. Впечатляет.

[^]
Бармалеич
23.01.2023 - 09:38
12

Ярила

Цитата (Эникеев @ 22.01.2023 - 21:36)
Цитата
Из новостей - я закрываю Фазу 1 SBIR проекта

"В рамках проекта фазы 1 будет усовершенствован производственный процесс микрообработки поверхности поликремния BMC, что приведет к созданию устройств с чрезвычайно длительным сроком службы, необходимых для космических миссий. Кроме того, будут внесены изменения для снижения требуемого напряжения для работы, что позволит космическим телескопам использовать более низкие требования к энергопотреблению"

Это вот про это?
Круто! Поздравляю!

Спасибо, канешна, но проект другой. Сказать не могу. Связан с augmented reality

SBIR/DARPA/STTR/NIH/NSF/NASA/еще куча правительственных агентств публикуют ежегодно 100500 тем для проектов. Военные, полувоенные, медицина, охрана окружающей среды.

В каждой системе есть свои фишки. Но, в общем, примерно так. Фаза 1 - раздается кому попало нескольким претендентам. Деньги небольшие, до $150-300K - для DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) - это мелочь по карманам (2023 DARPA бюджет - $4 billions). Фаза 1 - это идею попробовать.

Здесь нет огромных проектных институтов, типа НИИХЗИНХТ. Финансирование идет на конкурентной основе. Публикуется список тем. И конторы пишут пропозалс.

Это специальное умение, или как говорит Владимир Владимирович, компетенции. Я писать не умею. Поэтому мне достаются крохи - кто-то пишет, а потом меня подряжает на субконтракт. Может когда-нибудь научусь.

Существуют конторы-гратососы. Которые только этим и занимаются. У меня есть там знакомые, у которых процент выигранных грантов доходит до 15-20%

Так вот. Фаза 1 - просто прощупать идею. Идеи есть любые - от компутерных игр-симуляций, до какой-нибудь хрени, типа роботов, которые могут питаться травой и самозаклеивающимися домами:

https://www.armytimes.com/off-duty/military...like-real-life/

Любая сумасшедшая идея. Кстати, Интернет начался в DARPA. И сама контора была создана в 1958 году ответ на запуск спутника в СССР.

Потом, они выбирают Фазу 2 из числа тех, кто Фазу 1 сделал. Тут узе серьезные деньги - миллионы. В зависимости от тематики, может потребоваться коммерциализация продукта. Не только военный, но и коммерческий продукт. У нас сейчас именно так.

Ваще система отлажена отлично. Идут разработки, которые оплачивает правительство и на выходе получаются интересные идеи и проекты. Щас федералы меньше финансируют ($140 миллиардов) чем бизнес ($520 миллиардов). Все вместе чуть больше $700 миллиардов (есть еще и другие источники финансирования).

Это к вопросу, что США только деньги печатает

Да, и затраты на R&D я не просто списываю с налогооблагаемой базы. Я еще и кредит на часть налогов получаю. А благодаря отцу нашему родному Трампу, провели еще часть законопроектов (ему же надо богатым помогать списывать деньги) и заниматься R&D, используя S-Corp (тогда контора не платит налоги, а все доходы/убытки переходят на ее членов) - это просто праздник какой-то

Цитата (Greenwichdr @ 22.01.2023 - 21:27)
Бармалеич
Цитата
И традиционный цветочек.

А коты и собакины где? Ну традиционные тоже.

Традиционные скрепы собаки. Все, кроме одной, розданы по знакомым: собаколюбителям и тем, кто отказаться не может.

Морковкины собаки. Черный - Сириус, коричневый - Драко. Кто-то слишком много Гарри Поттера читал. Собаки поглощают все, что влезает в приемное отверстие. Растут со свистом. Это вот фотка неделю назад. Такой вот январь во Флориде. Морковкины коты сказали, что фу, воняют, но если пенсионный возраст не поднимут паек не уменьшат, то и ладно. Собаки котов уважают и воспринимают, как часть окружающего мира.

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
23.01.2023 - 23:27
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.01.2023 - 09:38)
Традиционные скрепы собаки. Все, кроме одной, розданы по знакомым: собаколюбителям и тем, кто отказаться не может.

Морковкины собаки. Черный - Сириус, коричневый - Драко. Кто-то слишком много Гарри Поттера читал. Собаки поглощают все, что влезает в приемное отверстие. Растут со свистом. Это вот фотка неделю назад. Такой вот январь во Флориде. Морковкины коты сказали, что фу, воняют, но если пенсионный возраст не поднимут паек не уменьшат, то и ладно. Собаки котов уважают и воспринимают, как часть окружающего мира.

Котята и щенята это прям ух, то что всегда заставит мило улыбаться даже самую закостенелую душу. wub.gif
Я как вспомню свою банду, ложился на пол а они цепляясь коготками забиралсь мне на грудь и устраивали там свой кошачий "квартирник".
П.С. увидел на фото пианино на заднем фоне, вспомнилось, дочка пока училась играть бренчала на нём в любую свободную минуту, причём у неё реально хорошо выходило с чувством, тактом играла, сейчас в 22 охладела, и инструмент пылится сиротливо в дальней комнате, но не простаивало просто так, на нём любила спать кошка.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.01.2023 - 23:33

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
23.01.2023 - 23:35
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.01.2023 - 07:30)
Цитата (Buzeval @ 22.01.2023 - 22:52)
Цитата
Твердая троечка

lol.gif

После слова " твёрдая" возникает вредное предположение, что не только присмотреться тов. Профессор сумел!

Саныч, ты как старый ловелас знаешь за что говоришь, сам небось лаборанток тогось... gigi.gif

[^]
veloturysta
24.01.2023 - 16:27
10

Хохмач

Машины меня почти никогда не интересовали но на этот раз я остановился и попросил у водителя разрешение сделать фото. Лесная машина, может охотничья ? В лес поехать и оленей подсматривать. Очень мне нравится, решил показать. Это Suzuki.

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
24.01.2023 - 17:03
12

Ярила

Цитата (veloturysta @ 24.01.2023 - 16:27)
Машины меня почти никогда не интересовали но на этот раз я остановился и попросил у водителя разрешение сделать фото. Лесная машина, может охотничья ? В лес поехать и оленей подсматривать. Очень мне нравится, решил показать. Это Suzuki.

На охоте такую оставил на опушке, а потом хрен найдёшь.

[^]
veloturysta
24.01.2023 - 21:14
8

Хохмач

Единственный шанс это зимой отыскать.

[^]
Botya666
24.01.2023 - 21:17
7

Ярила

Интересно, какой это цвет по документам?

[^]
Buzeval
24.01.2023 - 23:08
7

Ярила

Брать только с JPS датчиком, иначе её сам потом в лесу не найдёшь.

[^]
Botya666
24.01.2023 - 23:27
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.01.2023 - 23:08)

Брать только с JPS датчиком, иначе её сам потом в лесу не найдёшь.

Бродил тут по одному парку с телефоном недавно. Из-за плотного леса даже без листвы навигация хромала сильно. Тут надо передатчик-пеленгатор для "охоты на лис".

И таки слово global пишется через g, а не j

[^]
Greenwichdr
25.01.2023 - 03:16
10

Ярила

whatze
veloturysta
Botya666
Buzeval
От же ж страдальцы, понимаешь!
Надо идти по лесу и разбрасывать за собой что-нибудь!
Что бы потом , подбирая это, найти дорогу взад!
Носки старые, к примеру. Их никто кроме вас не подберёт.
Похвастаю или пожалуюсь - дед с трёх лет меня в лес и на рыбалку стал брать. Всё школьное время, каждое лето с ним и бабушкой проводил.
В итоге : хрен знает как, но я всю жизнь выходил обратно из любых мест где бывал с разницей плюс-минус 50 метров. Дед был военным топографом-геодезистом ещё с Лейб-гвардии Семёновского полка. В конце службы преподавал в Кировском пехотном училище в Ленинграде. Полковником. С орденом Ленина даже.
Видно мне он некий прототип нынешнего GPSса всандалил куда-то . Ой, что я говорю! Это ж вражеское - аналог ГЛОНАССа конечно.
Давненько не пробовал по лесу шляться, да и тут, в богомерзской ( по словам коллеги Бармалеича!) Калифорнии мой скрепный ГЛОНАСС может и не заработать. Не будем рисковать.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.01.2023 - 03:17

[^]
Botya666
25.01.2023 - 04:32
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.01.2023 - 03:16)
Видно мне он некий прототип нынешнего GPSса всандалил куда-то . Ой, что я говорю! Это ж вражеское - аналог ГЛОНАССа конечно.
Давненько не пробовал по лесу шляться, да и тут, в богомерзской ( по словам коллеги Бармалеича!) Калифорнии мой скрепный ГЛОНАСС может и не заработать. Не будем рисковать.

Ну тут вопрос, где вы привыкли ориентироваться. Местность, она ведь сильно разной бывает. В крымских предгорьях я, как рыба в воде, а вот в Подмосковье и таком же плоском Делавере мне заблудиться уже проще. Не ту прошивку в детстве закачали.

Что касается систем нафигации, то недавно ради интереса поставил идентификатор спутников на свой тел. Жаль, но отключить группировки нельзя. Так что реальный тест, смогу ли я чисто по ЖПС, Глонассу или Галилео проехать не вышел. Но в целом показатели норм у всех группировок. Если заберусь на Аляску (хотя что я забыл в такой холодине), то будет шанс проверить чистый Глонасс.

[^]
veloturysta
25.01.2023 - 05:29
5

Хохмач

В велосипедных несколько дневных прогулках с палаткой телефон у меня выключен, так как единственное неудобство это электричество. Power banka у меня два, на всякий пожарный но все равно электричество я дико экономлю. Как с навигацией ? Как в двадцатом веке - компасс и бумажная карта. А на бумажной карте больше видно на один взгляд, она боле подходящая для прогулок.

[^]
whatze
25.01.2023 - 05:47
5

Ярила

Цитата (veloturysta @ 25.01.2023 - 05:29)
В велосипедных несколько дневных прогулках с палаткой телефон у меня выключен, так как единственное неудобство это электричество. Power banka у меня два, на всякий пожарный но все равно электричество я дико экономлю. Как с навигацией ? Как в двадцатом веке - компасс и бумажная карта. А на бумажной карте больше видно на один взгляд, она боле подходящая для прогулок.

а генератор на велосипед нельзя поставить?
(чисто в порядке бреда - я не спец в велопоходах)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242129
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх