Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
toymax
3.03.2021 - 19:11
13
Статус: Offline

Я одиночества турист

Здравствуйте!
Все ведь у вас нормально да?
Да я вот смотрю уже четвертый сезон сериала Fringe (Грань\За гранью), база его в Бостоне. Каждый раз какое то где то в Массачусетсе, уже проверял, может крупные какие то райцентры берут, всякие появлЯются. а вот Сэндвич что то не появляется.
Специально карту его изучать начал и ужаснулся, это не штат а муравейник какой то. Живого места нет. А сериал очень так познавательный, а важное, что все технологии именно с Бостона
А так, как обычно, если я жив здоров, то наверно и вы все так же.
Всем привет извините, что нарисовался.

[^]
Slaw
3.03.2021 - 19:54
8

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 3.03.2021 - 15:19)
Цитата (Slaw @ 3.03.2021 - 13:53)
Цитата (Адмиралец @ 3.03.2021 - 11:42)
Вот у вас проблем с электричеством...
У нас на Украине тоже весело становится...
2-х, 3-х ставочные счетчики бесполезны, тариф сделали один.
Ходят проверяют размер входного автомата.

На весну есть уже работа, новый СИП по улице за свой счет тянуть...

У нас не спрашивали - взяли и заменили провода на СИП, а потом на этих же столбах и счетчики повесили, маленькие такие коробочки, да, прямо там же, на верху, перед отпайкой к абоненту. Теперь как джентльмены счета присылают, проверить то никак!

В городе РЭС за свои поменял на СИП, но счетчики поставил на стену с обзором с улицы. А за свой счет мне придется на даче делать. Но и счетчик тоже так же на стенку. У вас видимо поставили с встроенным модемом, он сам показания отправляет... А чего так высоко... Ну так потери на спуске до дома тоже будете оплачивать... "Капитализмь"© ...

А вообще прикольно у них в США с электрикой...
У них даже на тяжелых грузовиках не 24 вольта как во всем мире, а 12-ть shum_lol.gif

Высоко, потому что отпайка после счетчика сразу в дом пошла. Ну и для Sneg71 - а что там обслуживать? Это черный ящик (ну коробочка вообще то). Сломается - горсеть на новый заменит. В общем у меня как на картинке 1 в 1.

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
3.03.2021 - 21:06
11

Ярила

Цитата (Slaw @ 3.03.2021 - 19:54)
Ну и  для Sneg71 - а что там обслуживать? Это черный ящик (ну коробочка вообще то). Сломается - горсеть на новый заменит. В общем у меня как на картинке 1 в 1.

В таком типе счетчика - не знаю. Именно с такими я не работал. Но насколько я представляю его принцип работы - к нему надо еще докупать отдельный модуль, чтобы сам потребитель мог контролировать расход ЭЭ, а не полагаться на честность нашего энергосбыта.
А если как на картинке - ввод в дом тоже СИПом - мне вообще идея не нравится, поскольку налагает кучу ограничений: от радиуса изгиба провода, до точки перехода на медь. С моей точки зрения, СИП (для случая с частным домом) должен заканчиваться на столбе, дальше штатный прокалывающий сжим и переход на медь сразу (с креплением на трос).

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 3.03.2021 - 21:14

[^]
Greenwichdr
3.03.2021 - 22:14
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
Я не понял.

Как разветвлять? Колодкой? Побойтесь бога, коллега.
А скрутку делать на 50А. Интересное предложение. Будет как на картинке внизу

Ну видно я не шибко грамотно выразился, но чувствую, что даже слегка порадовал коллегу, присутствием у меня зачатков " гуманитарного склада ума"! rolleyes.gif
Наверное стоило написать о распредкоробке с соответствующим наличием в ней колодок под фазы, ноль и землю.
Проехали - видно тут, в Штатах, это не в моде.
Об остальном - естественно знаю о сдвоенных предохранителях. Кстати, тут намедни понадобилось такой заменить 50-ти амперный на линии большого домового кондея ( старый барахлить стал, контакт терялся). Так вот, поехал в ГомеДипо и что я вижу - полупустые полки с предохранителями! На 50А вообще не было! Ну я там ещё понимаю исчезновение туалетной бумаги в начале эпидемических волнений, но предохранители-то кому так резко понадобились? Вразумительного ответа от персонала не получил. Смотался в АСЕ и там хоть один вариант, но был.
С китайцами что ли что-то не так по контрактам о поставке?
И вообще с этими Амазоном и еБеем закрылся мой любимый Fry's Electronics где что только можно было найти! Гадство какое! Я понимаю, что я старый и нудный, но люблю руками потрогать то, что собираюсь купить! А ещё часто там находил решения неких проблем с помощью устройств и материалов вроде как никак к эти проблемам не относящимся. Печально!!!
Почему распредкоробкой интересовался - тянуть приходится либо по чердаку, либо по подвалу ( по наружке практически не возможно из-за конструкции дома и наличия пристроек разных), а дом старый и там и там только по пластунски передвигаешься! А сплиты ( ежли ставить решим) будут в разных частях дома размещаться. Понятно, на что твоё фото со светодиодом намекает, но и sub-panel, стоящая на чердаке, не шибко радует - в случае срабатывания предохранителя ползти туда ой не легко.
Предполагали ставить около кондеев хреновинки типа предлагаемых тобой,
Цитата
Возле самого АС я бы еще и такую штуку поставил

https://www.amazon.com/SIEMENS-General-Safe...e/dp/B07PPX5K7C

но с предохранителями. На фото в конце поста как раз у нас такая стоит у зарядного устройства для машины зятя ( он на Хонде " Кларети" катается).
Ну видимо буду ставить sub-panel в гараже ( основной входной щит на наружной стенке гаража) и оттуда двумя лучами тянуть к кондеям.
Кстати, по поводу протяжки кабеля в эти твои " кондуиты" - ГомоДипо как бы временно продавало зятю девайс для протяжки с договорённостью принять назад при условии отсутствия серьёзных повреждений. Они такое сами предложили, хотя и так тут обычно многое что принимают обратно.
Спасибо за терпение и помощь!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.03.2021 - 22:21

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 23:12
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.03.2021 - 11:14)

Предполагали ставить около кондеев хреновинки типа предлагаемых тобой,
Цитата
Возле самого АС я бы еще и такую штуку поставил

https://www.amazon.com/SIEMENS-General-Safe...e/dp/B07PPX5K7C

но с предохранителями.

Не надо ставить второй предохранитель. Один уже есть в sub-panel. Я не знаю, что Талмуд NEC говорит по этому поводу, но по здравому смыслу - ежели два предохранителя будут одинаковыми, то никто не знает, какой из них сработает. Ежели второй на меньший ток, то зачем тогда это все?

Ну видимо буду ставить sub-panel в гараже ( основной входной щит на наружной стенке гаража) и оттуда двумя лучами тянуть к кондеям.

Вам виднее, как кондуиты разводить. Даже если ваши АС на 230В, то все равно тащите нейтраль, чтобы рядом розетку на 115В сделать. Потом спаибо будете говорить

На самом деле все несложно. Вот ссылка с картинками. Установить sub-panel можно на за несколько часов

http://waterheatertimer.org/How-to-install-a-subpanel.html

Кстати, по поводу протяжки кабеля в эти твои " кондуиты" - ГомоДипо как бы временно продавало зятю девайс для протяжки с договорённостью принять назад при условии отсутствия серьёзных повреждений. Они такое сами предложили, хотя и так тут обычно многое что принимают обратно.
Спасибо за терпение и помощь!

Принимают обратно все. Однако, по своему опыту, кондуит на размер больше и смазка - великое дело. Вы же не подрядчик аэропорта, где кондуит большего размера означает дополнительные 100500 денег.

про subpanel на чердаке - нельзя

All electrical panels must have a minimum of 36 inches of clearance in front of the panel, 30 inches of clearance across the face of the panel, and a minimum of 78 inches above the floor.

Будут вопросы - обращайтесь.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.03.2021 - 23:18

Деревенская Америка - 8

[^]
MountainView
4.03.2021 - 00:36
13

Ярила

Нам на Техасчине с понедельника отменяют ношение намордников! Ура!

[^]
Buzeval
4.03.2021 - 00:39
8

Ярила

Цитата (Resident114 @ 1.03.2021 - 03:26)
Цитата (Maverick00 @ 1.03.2021 - 01:39)
Называется - сегодня сварил чуть больше картошки, чем нужно. smile.gif Результат - оливье и селёдка под шубой. ))))) Ну надо так. smile.gif

А ты народный немецко-фашистский der Kartoffelsalatt в следующий раз сооруди.Рубишь лук,зелень,соленый огурец,соль-перец,все это в вареную картошку(кусками почиканную),заливаешь ароматным подсолнечным маслом.
В советских столовых и ресторанах часто был,пользовался неизбежным успехом.

Уксус яблочный нужно добавлять, иначе кислоты не будет.

[^]
dvo2000
4.03.2021 - 00:47
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.03.2021 - 00:36)

Прям и в магазин можно без маски?

[^]
MountainView
4.03.2021 - 01:33
8

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 3.03.2021 - 13:47)

С понедельника можно будет, как я понимаю. Посмотрим. Как грицца - доживем до понедельника......

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.03.2021 - 01:55

[^]
Greenwichdr
4.03.2021 - 01:44
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Не надо ставить второй предохранитель. Один уже есть в sub-panel. Я не знаю, что Талмуд NEC говорит по этому поводу, но по здравому смыслу - ежели два предохранителя будут одинаковыми, то никто не знает, какой из них сработает. Ежели второй на меньший ток, то зачем тогда это все?

Ты не так понял - это было бы при варианте с распредкоробкой, естественно без предохранителей в ней самой.
По поводу " установить sub-panel" вопросов нет, с этим всё понятно и на чердак естественно её не собираюсь ставить.
Ладно, спасибо, ежли будут вопросы так задам, а то ещё и не известно пока когда и что, ибо у зятя идеи об солнечных батареях имеются. Так что " будем наблюдать".

[^]
Greenwichdr
4.03.2021 - 01:46
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.03.2021 - 01:33)

С понедельника можно будет, как я понимаю. Посмотрим.

Приветствую!
Как там у вас с морозами и электричеством? уж больно много всякого пресса пишет.

[^]
MountainView
4.03.2021 - 01:56
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.03.2021 - 14:46)
Цитата (MountainView @ 4.03.2021 - 01:33)

С понедельника можно будет, как я понимаю. Посмотрим.

Приветствую!
Как там у вас с морозами и электричеством? уж больно много всякого пресса пишет.

Электричество есть, морозов нет. Все нормализовалось уже неделю назад.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.03.2021 - 01:57

[^]
Greenwichdr
4.03.2021 - 02:08
9

Ярила

MountainView
Цитата

Ну и отлично!
А то ты как-то исчез из темы, а тут такие сообщения в прессе.
Внедряйтесь в нормальную жизнь ( даже завидую безмасковости!) и удачи вам там, в ковбойских краях!

[^]
MountainView
4.03.2021 - 02:20
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.03.2021 - 15:08)
MountainView
Цитата

Ну и отлично!
А то ты как-то исчез из темы, а тут такие сообщения в прессе.
Внедряйтесь в нормальную жизнь ( даже завидую безмасковости!) и удачи вам там, в ковбойских краях!

Многое нужно сделать помимо ЯПа - вычитывание пачек финансовых и прочих документов о доме, поиск бытовой техники, мебели, катание по району будующего проживания, чтобы знать что и где, рабочий день тоже никто не отменял.....

Ищем вот холодильник. Оказывается, что при всем богатстве выбора, собственно выбора и нет..... Samsung и LG не считаю за тежнику. Среди остального то супруге полочки не такие, то объем маленький, то в наличии нет. Нам, к примеру, даром не нужен генератор льда и краник с холодной водой. Потому как одна створка полностью занята этой погремушкой.

Мебель - тоже проблема. Хоцца хорощую, а она под заказ. Мы смотрим мебель от амишей. Классическая, классно сделана, но поставка от 6 до 12 нелель. И стоит недешево.

В Home Depot меня скоро в лицо будут знать - выбитаю фильтр для воды, чтобы на весь дом хватило. Газонокосилка, мелкий инструмент, камеры, сигнализации, садово-огородные причиндалы....
Слушаю советы от бывалых о том, как сажать картошку цветы/кусты/деревья....

Ну и ковбойские дела не забываю - с трудом нашел и купил 15 зарядные магазины (под замену калифорнийских 10 зарядных). Дефицит, знаете ли....

А еще супруга заявила, что надо скоро менять наш Ford Fusion 2015 с пробегом 75000 миль на Ford F150....

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.03.2021 - 02:31

[^]
lukaM
4.03.2021 - 02:47
7

Ярила

Greenwichdr
> в щите осталось одно посадочное место под предохранитель

Ещё вариант, Саныч, заменить пару старых 15а single-pole breakers,
которые занимают одно место, на tandem breaker. Тандем тоже
занимает одно место, но обслуживает две линии.

А на освободившиеся места поставишь два 30а предохранителя,
и саб-панель не нужна.

https://www.thespruce.com/tandem-breakers-v...reakers-1152748

[^]
Greenwichdr
4.03.2021 - 04:21
8

Ярила

MountainView
Цитата
Многое нужно сделать помимо ЯПа - вычитывание пачек финансовых и прочих документов о доме, поиск бытовой техники, мебели, катание по району будующего проживания, чтобы знать что и где, рабочий день тоже никто не отменял.....

Зато как интересно ты живёшь! Завидно!!! smile.gif

lukaM

Цитата
Ещё вариант, Саныч, заменить пару старых 15а single-pole breakers,
которые занимают одно место, на tandem breaker. Тандем тоже
занимает одно место, но обслуживает две линии.

Да, похоже всё к этому и идёт. Много старых линий - к бассейному оборудованию ( насосы фильтрации и " пылесоса", насос водопада, насосы джакузи, пристроенной к бассейну, подсветка бассейна, система подогрева воды для джакузи... свихнутся можно!), в гостевой домик, на наружные розетки, к двум беседкам... Бум думать, может что-то и заглушить есть смысл, но вот разбираться сложно - много линий под бетоном во дворе. И часто одна линия зависит от другой .А почему и зачем такая схема - поди узнай! Похоже кой-что не от большого ума делалось, скорее всего вторыми хозяевами дома, которые после 2008 не смогли его содержать и дочь покупала дом у банка. Много чего заброшенного было. Один бассейн с болотистой лужей на дне чего стоил. mad.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.03.2021 - 04:26

[^]
lukaM
4.03.2021 - 04:41
9

Ярила

Greenwichdr
> Да, похоже всё к этому и идёт.

Только проверь, чтобы ваш местный Building Code это позволял, иначе в случае
пожара страховая может придраться.

[^]
lukaM
4.03.2021 - 04:42
10

Ярила

Ещё про электрику, в выходные поменял обычные выключатели в подвале и
гараже на Occupancy Sensor. Раньше доставало шарить в темноте, чтобы свет
включить. А сейчас смело шагаешь и свет сам зажигается, а как вышел - гаснет.
Ляпота!

Это сообщение отредактировал lukaM - 4.03.2021 - 05:12

[^]
Slaw
4.03.2021 - 09:33
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.03.2021 - 04:42)
Ещё про электрику, в выходные поменял обычные выключатели в подвале и
гараже на Occupancy Sensor. Раньше доставало шарить в темноте, чтобы свет
включить. А сейчас смело шагаешь и свет сам зажигается, а как вышел - гаснет.
Ляпота!

Напомнило случай с работы: начальство в целях экономии эл. энергии заменило в коридоре простые светильники на светильники с датчиками движения. А в этом коридоре был ещё распредщит. Так при его обслуживании, а обычно в таких делах ходят по двое электромонтёров - один работает, а второй рядом руками машет, чтобы свет горел постоянно. Картина незабываемая!

[^]
Greenwichdr
4.03.2021 - 09:58
11

Ярила

Slaw
Цитата
один работает, а второй рядом руками машет, чтобы свет горел

И ещё наверняка матерится!
Ну хотя бы шёпотом! lol.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.03.2021 - 10:36

[^]
lukaM
4.03.2021 - 11:46
7

Ярила

Slaw
> один работает, а второй рядом руками машет, чтобы свет
> горел постоянно

Не знаю что за светильники такие. Мне руками размахивать не нужно,
пока я в гараже - свет горит. Ушёл - погас. Таймер можно настроить
на отключение через от минуты до 30.

[^]
Slaw
4.03.2021 - 20:14
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.03.2021 - 11:46)
Slaw
> один работает, а второй рядом руками машет, чтобы свет
> горел постоянно

Не знаю что за светильники такие. Мне руками размахивать не нужно,
пока я в гараже - свет горит. Ушёл - погас. Таймер можно настроить
на отключение через от минуты до 30.

Ну какой таймер, раз экономия - секунд 30 нет движения и свет гаснет. Дешево и сердито. biggrin.gif

[^]
mrlemon
4.03.2021 - 22:15
8

latggentl

Привет всем "американцам"!

Што тут у вас новенького?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greenwichdr
4.03.2021 - 22:21
8

Ярила

Цитата (mrlemon @ 4.03.2021 - 22:15)
Привет всем "американцам"!

Што тут у вас новенького?

Как што?
Явление Христа джентльмена народу! cheer.gif
Откуда тебя выпустили?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.03.2021 - 22:21

[^]
lukaM
4.03.2021 - 22:32
3

Ярила

Slaw
> Ну какой таймер, раз экономия - секунд 30 нет
> движения и свет гаснет. Дешево и сердито

Какая-то сомнительная экономия. У меня дешевенький выключатель за 15
баксов. Тем не менее, реагирует на присутствие, а не на движение и имеет
настраиваемый таймер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253363
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх