Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
1.03.2021 - 02:20
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2021 - 01:39)
Называется - сегодня сварил чуть больше картошки, чем нужно. smile.gif Результат - оливье и селёдка под шубой. ))))) Ну надо так. smile.gif

С запоздалым Новым Годом! alkash.gif

[^]
Maverick00
1.03.2021 - 02:29
16

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.03.2021 - 02:20)
Называется - сегодня сварил чуть больше картошки, чем нужно. :) Результат - оливье и селёдка под шубой. ))))) Ну надо так. :)

С запоздалым Новым Годом! alkash.gif

Не говори, Саныч. smile.gif Ирка всё ещё болеет, так что я кашеварю тут за всех. smile.gif

Плюнул, что уж, пожарил картошки и запёк котлеты. smile.gif

Вот такой у нас сегодня будет диетический ужин. smile.gif

[^]
Resident114
1.03.2021 - 03:26
13

Ярила

Называется - сегодня сварил чуть больше картошки, чем нужно. smile.gif Результат - оливье и селёдка под шубой. ))))) Ну надо так. smile.gif

А ты народный немецко-фашистский der Kartoffelsalatt в следующий раз сооруди.Рубишь лук,зелень,соленый огурец,соль-перец,все это в вареную картошку(кусками почиканную),заливаешь ароматным подсолнечным маслом.
В советских столовых и ресторанах часто был,пользовался неизбежным успехом.

[^]
Maverick00
1.03.2021 - 03:32
16

Ярила

Цитата (Resident114 @ 1.03.2021 - 03:26)
Называется - сегодня сварил чуть больше картошки, чем нужно. smile.gif Результат - оливье и селёдка под шубой. ))))) Ну надо так. :)

А ты народный немецко-фашистский der Kartoffelsalatt в следующий раз сооруди.Рубишь лук,зелень,соленый огурец,соль-перец,все это в вареную картошку(кусками почиканную),заливаешь ароматным подсолнечным маслом.
В советских столовых и ресторанах часто был,пользовался неизбежным успехом.

Спасибо за совет, во, точно, картофельный салат можно было сделать тоже!! :))

Но возникает вопрос - куда девать селёдку? smile.gif

Ухх, друзья, объелись конкретно. smile.gif Реально впору друзей звать доедать, я что-то разошёлся с готовкой сегодня. smile.gif

[^]
whatze
1.03.2021 - 05:43
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2021 - 03:32)

Ухх, друзья, объелись конкретно. smile.gif Реально впору друзей звать доедать, я что-то разошёлся с готовкой сегодня. smile.gif

из селедки можно сделать сюрстрёмминг ))))

[^]
Босой
1.03.2021 - 07:26
12

Шутник

Цитата (whatze @ 1.03.2021 - 05:43)
Цитата (Maverick00 @ 1.03.2021 - 03:32)

из селедки можно сделать сюрстрёмминг ))))

Конечно. После атаки скунсом и не заметят такого мелочного аромата lol.gif

[^]
dvo2000
1.03.2021 - 15:15
14

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 28.02.2021 - 23:08)
Почему надо правильно удобрять лимоны. Справа наши удобрения, слева - магазинные.

...

Напомнило shum_lol.gif

В магазине:
Покупатель: Это генномодифицированная морковь?
Продавец: Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь: Да, почему вы спрашиваете?

[^]
Адмиралец
1.03.2021 - 22:48
9

Ярила

Петровичу для улучшения настроения...
Посмотри и улыбнись!

Чето вроде фроловки по немецки... lol.gif

Эти из Франции вообще звери gigi.gif
Магнитом из Сены такого натаскали!

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 1.03.2021 - 22:52

[^]
Greenwichdr
2.03.2021 - 04:10
8

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.03.2021 - 15:15)
Цитата (Бармалеич @ 28.02.2021 - 23:08)
Почему надо правильно удобрять лимоны. Справа наши удобрения, слева - магазинные.

...

Напомнило shum_lol.gif

В магазине:
Покупатель: Это генномодифицированная морковь?
Продавец: Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь: Да, почему вы спрашиваете?

Вот не понимаешь ты Дима!
И ты, и Паша интересовались растениями плодоносящими долларами , а мой земляк Бармалеич, мудрый человек явно не с "гуманитарным складом ума"©, старательно вам подсказывает, как обзавестись таким растением,
причём даже без особых хлопот, в гаражных условиях и в горшке!

[^]
dimonforest
2.03.2021 - 08:55
7

Юморист

А есть какая трава, которая биткоины умеет производить?

[^]
dvo2000
2.03.2021 - 13:33
12

Ярила

Цитата (dimonforest @ 2.03.2021 - 08:55)

Есть.
Но когда трава заканчивается, биткоины тоже исчезают smoka.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 2.03.2021 - 13:34

[^]
dvo2000
2.03.2021 - 13:39
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.03.2021 - 04:10)
....
Вот не понимаешь ты Дима!
И ты, и Паша интересовались растениями плодоносящими долларами , а мой земляк Бармалеич, мудрый человек явно не с "гуманитарным складом ума"©, старательно вам подсказывает, как обзавестись таким растением,
причём даже без особых хлопот, в гаражных условиях и в горшке!

А нам не можно.
Законы не велят.
Да и курить я давно бросил

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 03:35
12

Ярила

Цитата (dimonforest @ 1.03.2021 - 21:55)

К сожалению, биткоины - вещь новая, и передовая наука не успевает вывести такую траву. Вывелись все мичурины-лысенко. Некому поднять упавшее знамя передовой науки

Вариант 1:

как говорил Большой Экономист Матроскин:

Цитата
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.

Чтобы получить деньги на покупку ненужного биткоинов, старперы винтажные газогенераторы должны вспомнить формулу товар - деньги - товар.
Оставим в стороне вопрос майнинга. Это уныло и не sexy. Так каждый дурак может

Надо посадить траву, например, генно-модифицированную морковь шишковидный лимон. Правильно поливать, удобрять, танцевать с бубном. Потом собрать лимоны шишки. В принципе их можно обратить в биткоины, как советуют:

Цитата (dvo2000 @ 2.03.2021 - 02:33)
Цитата (dimonforest @ 2.03.2021 - 08:55)

Есть.
Но когда трава заканчивается, биткоины тоже исчезают smoka.gif

Но мы этого делать не будем. Есть более простые способы виртуально биткоинить

Шишки надо обратить в деньги (в том году за фунт шишек давали от $2K до $4K в зависимости от содержания витамина ТНС в лимоне)

Ну и теперь можно брать ящик водки биткоинов

Вариант 2.

Биткоины виртуальны и никто их в руках не держал. Поэтому дорогу к просветлению можно сократить. Не надо ничего выращивать. Надо просто запастись лианой Banisteriopsis caapi и кустиком Psychotria viridis.
Получить Ayahuasca (Ахуяска) напиток для общения с духами. Биткоины получатся. Гарантировано.

Я не видел биткоинов только потому, что это было давно. Тогда еще не было этих ваших биткоинов. А то обязательно увидел бы.

Psychotria - очень близкий родственник кофе. Из семейства мареновых (Rubiaceae)

Еще можно подмешать бругмансию, датуру. Тогда будет улет. Полный. Бете, как Скрудж Макдак в биткоинах кувыркаться.

Про бругманзию. Когда мы ездили в Эквадор то денек провели в Banos. Где высоко в горах горячие источники. Залез в бассейн, где горячая водичка течет и кайфуешь в холодном воздухе. Когда мы так сидели, то к нашим девушкам подошли два приятных молодых человека, мол, откуда вы и можно ли с вами познакомится. Мы сказали, что мы из Барнаула. Парни сказали, что отлично, мы с вами соседи, из Нижнего Тагила. В Эквадоре. Высоко в горах. Из Нижнего Тагила. Мы спросили, будут ли они кричать "Тагиииил." Они сказали, что будут обязательно, но только надо расширить сознание, кстати а вы не знаете, где его можно расширить? Мы им ткнули в 100500 кустов растущих вокруг. Мол, это Бругманзия. Причем не Brugmansia suaveolens, а B. sanguinea, которая растет только в горах (сколько мы не пробовали, не получается у нас). У горной, биткоиновызывающий потенциал нааамного больше. Не знаю, сделали ли молодые люди или нет. Скорей всего нет, поскольку вечером они пили то, что им знакомо. Больше мы их не видели., В гости, конечно, пригласили, уж всяко 3я улица Строителей в Барнауле есть.

На фотке. Бругманзия, которая у нас росла 20 лет назад во дворе. Когда дом продали, то тетя, купившая дома, выдрала ее, вместе со всем остальным.

П.С. Если серьезно, то я никому не советую мешать никаких напитков для расширения сознания. Купите водку-текилу-ром и ловите биткоины

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
3.03.2021 - 04:43
11

Ярила

Добавил себе в гараж четыре 20-амперные линии. Дальше планируется повесить на балку четыре самосматывающихся катушки-удлинителя - тогда можно будет легко запитать любую технику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
3.03.2021 - 04:55
8

Ярила

Цитата
Еще можно подмешать бругмансию, датуру.

Датура - это вроде обычный дурман?
Я не то чтобы в ботанике разбираюсь, просто сейчас как раз пишу статейку о наших синтетических упражнениях в химии азотистых гетероциклов. Получили мы синтетический структурный фрагмент, содержащийся также в природном алкалоиде каннабисине L - а его как раз выделяют из дурмана и беладонны. Вот пока читал статьи по тематике, по верхам нахватался ))))

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 09:02
8

Ярила

Цитата (whatze @ 2.03.2021 - 17:55)
Цитата
Еще можно подмешать бругмансию, датуру.

Датура - это вроде обычный дурман?
Я не то чтобы в ботанике разбираюсь, просто сейчас как раз пишу статейку о наших синтетических упражнениях в химии азотистых гетероциклов. Получили мы синтетический структурный фрагмент, содержащийся также в природном алкалоиде каннабисине L - а его как раз выделяют из дурмана и беладонны. Вот пока читал статьи по тематике, по верхам нахватался ))))

Да, Датура = Дурман. Синий туман дурман похож на обман.
Их около 10 видов, самая распространённый - Datura metel.

Растить можно хошь в баффало, хошь в барнауле. Можно дома, можно в огороде.
Это же (как бругманзиа) - картошка (пасленовые). Растет очень быстро из семян. Разных цветов, двойные цветы и т.д.

Справа - плод. Не рекомендуется искать его попку.

Будучи пасленовым, производит алкалоидов, начиная от атропина и кончая еще неоткрытыми - вагон.

Способы употребления - разные. В Индии курят в смеси с марихуаной. Торкать должно знатно. Ну и в народной медицине используется.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 09:15
6

Ярила

Цитата (whatze @ 2.03.2021 - 17:43)
Добавил себе в гараж четыре 20-амперные линии.  Дальше планируется повесить на балку четыре самосматывающихся катушки-удлинителя - тогда можно будет легко запитать любую технику.

Это хорошо. Лишняя розетка никому не мешает.

Долбим стену в гараже и протягиваем провод шестерку от бачка распределителя на наружной стене. 2 фазы. Вешаем суб-панел с предохранителями. 2015 год

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.03.2021 - 09:16

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 09:24
8

Ярила

Аквариумная стенка в гараже. Для кораллов. 2015 год. Все еще относительно в организованном порядке. Я доволен - ничего не надо пихать по аквариумную тумбу и там корячится. Все громкое бульканье в гараже. А через стену идут трубы.

Желтая линия - государственная граница. Я не имею права свой хлам заносить за эту линию, а справа от линии - мне ничего сделать не могут, кроме устных заявлений. Под эту желтую коробку засунуты трубы от выхлопа стиральной машины и аквариума - в огород

Все управляется ардуинами и кампутером, который ведет логи. В итоге компутер был выключен, поскольку в логи , за три года я заглянул пару раз, когда программку отлаживал.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 09:27
8

Ярила

Модификация кампутера, чтобы мог работать в гараже, который в Аризоне смотрит на юг. Дополнительный фен и диск вынесен. Все работает.

Потом я поставил кондиционер в гараже. Нереально там находится. Да и охладители воды тоже не сравлялись

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
3.03.2021 - 10:04
9

Ярила

whatze
Бармалеич и другие товарищи.
Во!
Тема свернула куда надо!
Ну-ка знающие люди, подскажите-ка мне есть ли тут в продаже простые разветвители с зажимом проводов под винт? Возможно нужно мне будет раскинуть напряжение с кабеля под 50А на два луча по 30А.
Тянуть от входного щита пару кабелей шибко неудобно, да и в щите осталось одно посадочное место под предохранитель ( проводка хрен знает когда была начата и щит загружен практически полностью). Искал что-то похожее на разветвитель, но и в Home Depot и в Bill's Ace Hardware говорят, что подобными вещами не торгуют, а имеют только хреновинки( не знаю их правильного названия) для скрутки проводов ( ну вы понимаете что я имею в виду), а это дело при таких проводах не устраивает. Спрашивал про распредкоробки с гнёздами под предохранители - опять ответ отрицательный. Или я со своим аглицким объяснить не могу что ищу, или такие дела доступны только через профэлектриков.
Меня коробка на фото Бармалеич 'а заинтересовала, но разлядеть толком не могу, а вроде как похожа на то что я искал! Или это что другое, типа стандартной тут оконечной коробки с выключателем и предохранителем без разветвления проводов?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.03.2021 - 10:21

[^]
Бармалеич
3.03.2021 - 10:30
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.03.2021 - 23:04)
whatze
Бармалеич и другие товарищи.
Во!
Тема свернула куда надо!
Ну-ка знающие люди, подскажите-ка мне есть ли тут в продаже простые разветвители с зажимом проводов под винт? Возможно нужно мне будет раскинуть напряжение с кабеля под 50А на два луча по 30А.
Тянуть от входного щита пару кабелей шибко неудобно, да и в щите осталось одно посадочное место под предохранитель ( проводка хрен знает когда была начата и щит загружен практически полностью). Искал что-то похожее на разветвитель, но и в Home Depot и в Bill's Ace Hardware говорят, что подобными вещами не торгуют, а имеют только хреновинки( не знаю их правильного названия) для скрутки проводов ( ну вы понимаете что я имею в виду), а это дело при таких проводах не устраивает. Спрашивал про распредкоробки с гнёздами под предохранители - опять ответ отрицательный. Или я со своим аглицким объяснить не могу что ищу, или такие дела доступны только через профэлектриков.
Меня коробка на фото Бармалеич 'а заинтересовала, но разлядеть толком не могу, а вроде  как похожа на то что я искал! Или это что другое, типа стандартной тут оконечной коробки с выключателем и предохранителем без разветвления проводов?

Я не понял.

Как разветвлять? Колодкой? Побойтесь бога, коллега.
А скрутку делать на 50А. Интересное предложение. Будет как на картинке внизу

Поставить в главном ящике предохранитель СДВОЕННЫЙ (ежели 2 фазы тащим). С него 8-кой. Причем землю можно поменьше - 10

http://wiresizecalculator.net/tables/groun...ductortable.htm

Дотащить куда надо. Там поставить sub-panel (=load center)- https://www.amazon.com/s?k=sub panel&ref=nb_sb_noss_1

Либо в любом ГомоДипе они есть. Надо брать с запасом по посадочным местам. Гарантировано, через год еще розетку захочется. Либо сразу поставить розетку со своим предохранителем.

Причем брать либо для внутри, либо для снаружи, в зависимости от где, где стоит.

Там поставить предохранители и от каждого снимать по 30А для кондиционеров.

К ней не забыть колодку для нейтрали и земли - https://www.amazon.com/s?k=load+center+grou...ef=nb_sb_noss_1

Возле самого АС я бы еще и такую штуку поставил

https://www.amazon.com/SIEMENS-General-Safe...e/dp/B07PPX5K7C

Они тоже разные есть. Или Амазон или ГомоДип локальный

Кондуит берите на размер побольше. Честное слово, лучше в большую дыру пихать, чем мучится с маленьким размером. Помните, что можно по закону только 4 поворота кондуита по 90 градусов, а потом надо коробку ставить.

Ну и маслицем его. Пихать 8-ку или 6-ку в трубу - удовольствие еще то.

https://www.amazon.com/s?k=wire+pulling+lub...ef=nb_sb_noss_1

Ну и поставить всякие примочки с резиночками в местах ввода кондуита в железный ящик.

Да, я надеюсь, вы под землей тащить кондуит не будете?

Последнее, 4-ку, 6-ку, 8-ку я на eBay покупал всегда. Там все время есть кто-то, кто распродает остатки проводов по дешевке (в сравнении с магазином).

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.03.2021 - 10:53

Деревенская Америка - 8

[^]
Адмиралец
3.03.2021 - 11:42
6

Ярила

Вот у вас проблем с электричеством...
У нас на Украине тоже весело становится...
2-х, 3-х ставочные счетчики бесполезны, тариф сделали один.
Ходят проверяют размер входного автомата.

Чтобы увеличить разрешенную мощность, мало того что за каждый киловатт сверху надо заплатить, так еще и выбегать 7 кругов инстанций...

На весну есть уже работа, новый СИП по улице за свой счет тянуть...

Деревенская Америка - 8

[^]
Slaw
3.03.2021 - 13:53
6

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 3.03.2021 - 11:42)

У нас не спрашивали - взяли и заменили провода на СИП, а потом на этих же столбах и счетчики повесили, маленькие такие коробочки, да, прямо там же, на верху, перед отпайкой к абоненту. Теперь как джентльмены счета присылают, проверить то никак!

[^]
Адмиралец
3.03.2021 - 15:19
5

Ярила

Цитата (Slaw @ 3.03.2021 - 13:53)
Цитата (Адмиралец @ 3.03.2021 - 11:42)

У нас не спрашивали - взяли и заменили провода на СИП, а потом на этих же столбах и счетчики повесили, маленькие такие коробочки, да, прямо там же, на верху, перед отпайкой к абоненту. Теперь как джентльмены счета присылают, проверить то никак!

В городе РЭС за свои поменял на СИП, но счетчики поставил на стену с обзором с улицы. А за свой счет мне придется на даче делать. Но и счетчик тоже так же на стенку. У вас видимо поставили с встроенным модемом, он сам показания отправляет... А чего так высоко... Ну так потери на спуске до дома тоже будете оплачивать... "Капитализмь"© ...

А вообще прикольно у них в США с электрикой...
У них даже на тяжелых грузовиках не 24 вольта как во всем мире, а 12-ть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 3.03.2021 - 15:21

[^]
Sneg71
3.03.2021 - 16:10
7

Ярила

Цитата (Slaw @ 3.03.2021 - 13:53)

У меня товарищ таких упырей вздрючил и заставил установить счетчик в помещении. Ибо ПУЭ гласит:

Цитата
Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253363
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх