Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dan74
18.03.2014 - 22:31
2
Статус: Offline

Архипредатель

Leanore , вы всё-таки тролль. Укротролль, точнее, вполне злобный, с бандеровским уклоном.
Не пошёл бы Ваш любимый Степан Осипович на поклон к немецкому командованию, если бы был ПРОТИВВСЕХ - и Советских, и немецко-фашистских. И не сдох бы он своей смертью, а умер в концлагере за идеи свои.

PS не позорьтесь

[^]
Bunker
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 18.03.2014 - 22:00)
Цитата (РиТочка @ 18.03.2014 - 21:23)
Хочу поинтересоваться у жителей Беларуси (у кого есть дети): Правда, что в детских садах у вас по 15 детей в группе?

в нашей - 22

в яслях было 21, сейчас в выпускной группе 14.
так мало потому, что группа логопедическая.
в других больше, ближе к 20-25.
с воспитателями проблема - платят мало, в нашем саду их не хватает.

Это сообщение отредактировал Bunker - 18.03.2014 - 22:34

[^]
SmitWessen
0

Шутник

Dan74
у вас поразительный словарный запас.

[^]
Dan74
18.03.2014 - 22:33
0

Архипредатель

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 00:28)

Ахаха отличная попытка :) но нет

ЯПовских шуток даже не понимаете gigi.gif

[^]
DrDiesel
18.03.2014 - 22:34
4

Весельчак

В чем беда многих моих собратьев-беларусов, так в том, что они думают будто госудаство обязано обеспечить им беспечную жизнь.
Часто в таких спорах спрашиваю, что сделал ты для того, чтобы получать высокую зарплату, кроме того, что по полсмены языком чешеь, как плохо жить.
Работаю мастером на одном из заводов, в бригаде больше 30 сверловщиц. Делятся на две группы: 1. Фи, у этих деталей расценка хуевая, буду делать не торопясь 2. Что, опять эту хуйню делать, ну фиг с ним, поработаю смену с двумя перекурами, глядишь завтра получше чего дадут работу.
Те кто хотят заработать, заработают нормально, а те кто хочет получить деньги за просиживание жопы- вот ваши копейки.
Это конечно не так касается бюджетников, но ведь их зарплата во многом зависит от производительности рабочих реального сектора.

[^]
eltech
1

Шутник

Цитата (Limonchik @ 18.03.2014 - 22:44)
Цитата (Dan74 @ 18.03.2014 - 21:27)
Цитата (arxeilminsk @ 18.03.2014 - 23:13)
Как достали эти посты про Беларусь, сам из минска... просто вы слепы, хотя как можно быть зрячими, когда вы приезжаете сюда со своими ЗП, на мизерные для вас цены. Прославляете Лукашенко, который довёл страну до такого состояния причём за ваши же кредиты...Приедте сюда да поживите. Стабильность? спокойно?? Вы своё спокойствие сами убили, приютив хачей которые только вместо вас и могут делать грязную работу сами же будите сидеть и пылиться в офисах при этом засирая Путина. Да забирайте Лукашенко... Курс доллара растёт до сих пор. Март 2012: 1$-3200 бел руб. Сейчас 1$-9850 бел руб. средняя ЗП 500$ / их тоже каждый не получает...

Друже, зарплаты в регионах России примерно те же. В моём Челябинске 500 более-менее приличного - весьма и очень неплохая зарплата.
А метр жилья более-менее приличного - 1000 доллариев...

PS вот и что получается? Одни восхищаются - "Как там хорошо!!!", Другие доказываю "Тут всё плохо, плохо!!!!"

Не зря же есть пословица: "Везде хорошо, где нас нет". А вот, если поедишь по другим странам, да еще и поработаешь и поживешь там, начинаешь понимать, а не все ведь у нас плохо. Я тоже раньше частенько батьку недобрым словом вспоминала, как и мои родители и дядька - бывший комуняка. А вот сейчас, поработав за границей, посмотрев жизнь изнутри, понимаешь, что Беларусь - островок чего-то натоящего, где еще не все пропито и продано, где люди готовы помочь друг-другу, где есть еще чесность, где люди воспитаны, где образование еще на достойном уровне. А дядька вообще переехал в прошлом году к детям на Украину (ему 82 года), как же он рад, то белорусскую пенсию оставил, а она у него неплохая.
Что-то я сегодня разошлась upset.gif
И вот еще, давайте жить дружно cheer.gif

ай , не пизди.
все люди уехавшие из Беларуси знают одно правило. Жить там здорово, прямо отлично, работать и зарабатывать там проблематично.
от этого и отталкивайтесь товарищи Россияне.
И да, из Беларуси уезжала и уезжает очень большая часть работоспособного населения, ну это я так, для справки.

[^]
Dan74
-1

Архипредатель

Цитата (SmitWessen @ 19.03.2014 - 00:31)
Dan74
у вас поразительный словарный запас.

А? Что? Вы о чём?
Плохо изъясняюсь, невнятно? Ну два ВО мозг иссушили, простите, не могу складно излагать по-писаному....

Вообще-то тема про Белоруссию, Вы не забыли ли, случайно?
Ваши едномышленники (или это Ваши клоны?) отвлекли, простите, бывает.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dan74 - 18.03.2014 - 22:42

[^]
SmitWessen
18.03.2014 - 22:36
1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:28)
Цитата (SmitWessen @ 18.03.2014 - 23:25)
Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:19)

Где ж его знать то, разговорный в Беларуси я везде русский только видел (а может он точно такой же как и белорусский?!), но в транспорте не по нашемскому объявляли остановки  cool.gif

Странно белорусы ,украинцы,поляки разговаривая на своем языке могут понять друг друга и без перевода. Проверено.
А вот русским переводчика подавай.

И что? Я вот например на английском свободно читаю. А переводчика, иногда и в Италии/Канаде народ друг друга в разных провинциях не понимает вообще.

Кстати, вот парадокс, РФ самая большая страна, а народ по всей стране практически на одном языке разговаривает, т.е. язык не изменен и понимаем и в Москве и на Камчатке.

да причем тут РФ . У меня много друзей из России ,Украины,Польши ,а сам я из Беларуси и когда все собираются общаясь на своем языке ,почему то именно русские просят перевода. А ведь братские народы же . Парадокс.

[^]
Kerikion
18.03.2014 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Vovanches @ 18.03.2014 - 20:33)
Цитата (steiner3 @ 18.03.2014 - 20:03)
Недавно заходил на белорусские новостные форумы поинтересоваться мнением братского народа,что они думают о присоединении Крыма,да и вообще о России в целом.Всегда был о белорусах хорошего мнения,в отличии от кохлов которым вечно были виноваты москали,и всегда им было чего-то мало...

И если мягко сказать, то был слегка ошарашен...
90% негативных комментариев о России.

Вот например на угад...
http://news.tut.by/politics/391145.html

-Вот и я о том же, русского Ваньку очень легко к себе пригласить, но очень трудно от него избавится - спросите у поляков, у них бесценный опыт имеется

-Да подсадил нашу страну Лукашенко на сырьевую иглу недальновидной политикой. Москвичи на словах братья, а на деле уже хозяева, а Лукашенко остаётся смиренно выполнять поручения.

-московская база должна быть закрыта!!! исторически больше вреда Беларуси, чем россия не принес никто - люди уже не помнят о геноциде беларусов во второй половине 17 века - тогда русские убили до 80% городского и 60% сельского населения нашей страны - из 4 миллионов населения осталось около 1 миллиона - нельзя, чтобы это повторилось

Что скажите товарищи?Может я попал на форум майданутых?

Ну ты не попал на майданутых. Ты попал просто на комменты оппозиции. Это теже яйца только сбоку gigi.gif Они на ТУТ.БАЕ тусуются конкретно. Ты даже если проведешь анализ, то увидишь, что всегда почти одинаковое колличество плюсов на антироссийские комменты во всех статьях. Т.е. ты даже можешь примерно представить картину сколько там оппозиционеров сидит.
Плюс учти, что не в духе белорусов сидеть и спорить с оппозицией "до усрачки", как тут говорят.

Ну я за всю Беларусь тебе не отвечу, но 90% минчан поддерживают россиян сейчас.

Хотя есть конечно настороженность. Т.к. Газпром, например, решил в Минске офис свой построить на месте автовокзала. Ради этого его сносят. А такие фишки минчане очень болезненно воспринимают. Еще с учетом того, что вокзалу всего 15 лет, весь в мраморе и вообще оборудован не хуже европейских.

Ладутько, ты ли это? ? ?
Ибо кто есчо за 90% Минска отвечает?!?

[^]
phelina
18.03.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 18.03.2014 - 23:25)
Так какой же Бандера предатель для Украины? Боролся то он как раз за нее вольную. Полицаи тут при чем?

Что ж вы умалчиваете про его постконцлагерную деятельность?
Полицаев вспомнили вы, а теперь у меня спрашиваете, при чем они?

Добавлено в 22:40
Цитата (pokasnic @ 18.03.2014 - 23:26)
Применение ЯО по РБ маловероятно, поскольку ЯО на территории самой РБ не базируется.

Тю, вы думаете, в 90ых Минск перестал являться целью американских ракет?

[^]
Leanore
18.03.2014 - 22:40
4

Хохмач

Dan74

Вы побольше рос. СМИ слушайте. Ох конкретную работу они проделали, тут им конечно респект...

Я все понимаю - волна ура-патриотизма, "великая русь", "Крым наш", Путин герой. Думаю, если б наши начали попытки возврата Вильни, те же настроения были бы в стране. Только можно ж на секундочку остановиться и задуматься, правда? Нормально ли это - взять и "откусить" кусок современной Литвы?

Нормально ли это, когда весь цивилизованный свет против "великой и могучей России"? Нормально ли это, когда даже Беларусь до сих пор не поддержала референдум? Китай воздержался.
Есть ли на это причины? Или это просто весь мир сошел с ума, одни русские умные такие остались.

Вот буквально сегодня по НТВ обсуждали майдан. Сказали, что украинская православная церковь - это сектанты, зло. Вот так все на самом деле. А мы и не знали.

Да уж, печально мне :(

[^]
Dan74
18.03.2014 - 22:40
0

Архипредатель

Цитата (SmitWessen @ 19.03.2014 - 00:36)
Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:28)
Цитата (SmitWessen @ 18.03.2014 - 23:25)
Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:19)

Где ж его знать то, разговорный в Беларуси я везде русский только видел (а может он точно такой же как и белорусский?!), но в транспорте не по нашемскому объявляли остановки  cool.gif

Странно белорусы ,украинцы,поляки разговаривая на своем языке могут понять друг друга и без перевода. Проверено.
А вот русским переводчика подавай.

И что? Я вот например на английском свободно читаю. А переводчика, иногда и в Италии/Канаде народ друг друга в разных провинциях не понимает вообще.

Кстати, вот парадокс, РФ самая большая страна, а народ по всей стране практически на одном языке разговаривает, т.е. язык не изменен и понимаем и в Москве и на Камчатке.

да причем тут РФ . У меня много друзей из России ,Украины,Польши ,а сам я из Беларуси и когда все собираются общаясь на своем языке ,почему то именно русские просят перевода. А ведь братские народы же . Парадокс.

Странные вам представители "братского народа" попадались... В Киеве был, в Минске был.... То ли в силу ограниченного "словарного запаса", то ли сдуру - почему-то всё понимал и трудностей не испытывал.

[^]
Kerikion
18.03.2014 - 22:41
0

Шутник

Цитата (Leanore @ 18.03.2014 - 22:50)
Минутка белорусского юмора. Не могу не поделиться.
(Звиняйте, что на мове на русскоязычном портале, но должно быть понятно)

Калі рускі любіць Расею — ён патрыёт. Калі ўкраінец любіць Украіну — ён махровы бандэраўскі нацыяналіст.

Калі рускі кажа «хахол» — ён па-добраму іранізуе з прадстаўнікоў братэрскага народа. Калі ўкраінец кажа «маскаль» — ён выяўляе гэтым сваю нацыяналістычную, антырасійскую сутнасць.

Калі рускі мітынгуе — ён адстойвае свае інтарэсы. Калі ўкраінец мітынгуе — ён адпрацоўвае амерыканскія грошы, выплачаныя яму ў антырасейскіх мэтах.

Калі рускі прэзідэнт мае зносіны з амерыканскім прэзідэнтам — ён наладжвае адносіны паміж дзвюма краінамі. Калі ўкраінскі прэзідэнт мае адносіны з амерыканскім прэзідэнтам — яны абодва плятуць антырасейскую змову.

Калі рускі гаворыць на рускай мове — ён проста рускі. Калі ўкраінец гаворыць на ўкраінскай мове — ён пятлюра недабіты.

Калі прэзідэнт Расіі дэкларуе прарасійскія лозунгі — гэта нармальны прэзідэнт. Калі прэзідэнт Украіны дэкларуе праўкраінскія лозунгі — ён праамерыканскі і антырасейскі прэзідэнт.

Калі рускі ўрад не пагаджаецца з украінскім урадам — ён адстойвае нацыянальныя інтарэсы. Калі ўкраінскі ўрад незгаджаецца з рускім урадам — абарзелі вашчэ.

Взяла отсюда: http://nn.by/?c=ar&i=124676

Согласен с каждым словом!

Это сообщение отредактировал Kerikion - 18.03.2014 - 22:42

[^]
excelsior
18.03.2014 - 22:46
0

Юморист

Цитата (недомедик @ 18.03.2014 - 19:12)
Все у нас хорошо,но только наша страна первая по количеству силовиков на 100 тыс. населения..более 1100 человек......а народ их кормит.....налогами,которые можно было пустить в полезное русло.

Да хоть в два раза больше, только, чтобы такой дряни, как у соседей не было.

[^]
Dan74
18.03.2014 - 22:50
-1

Архипредатель

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 00:40)
Dan74

Вы побольше рос. СМИ слушайте. Ох конкретную работу они проделали, тут им конечно респект...

Я все понимаю - волна ура-патриотизма, "великая русь", "Крым наш", Путин герой. Думаю, если б наши начали попытки возврата Вильни, те же настроения были бы в стране. Только можно ж на секундочку остановиться и задуматься, правда? Нормально ли это - взять и "откусить" кусок современной Литвы?

Нормально ли это, когда весь цивилизованный свет против "великой и могучей России"? Нормально ли это, когда даже Беларусь до сих пор не поддержала референдум? Китай воздержался.
Есть ли на это причины? Или это просто весь мир сошел с ума, одни русские умные такие остались.

Вот буквально сегодня по НТВ обсуждали майдан. Сказали, что украинская православная церковь - это сектанты, зло. Вот так все на самом деле. А мы и не знали.

Да уж, печально мне :(

Я чертовски далёк от РосСМИ. Мне даже послушать их сегодня негде - я вторую неделю в Великобритании, в бизнес-поездке. До этого я был так же адски занят у себя дома. ТВ смотреть некогда - изредка ночером смотрю и отписываюсь в ЯПе, не более.

Заебали вы все со своими штампами: "это вам рос/укр/пендос/СМИ мозги промыли!!!! Вы видеть ничего не хотите/не можете/ не в состоянии!!!!"

Бред в чистейшем виде
Цитата
волна ура-патриотизма, "великая русь", "Крым наш", Путин герой. Думаю, если б наши начали попытки возврата Вильни, те же настроения были бы в стране. Только можно ж на секундочку остановиться и задуматься, правда? Нормально ли это - взять и "откусить" кусок современной Литвы?

[^]
MrRezan
18.03.2014 - 22:56
0

Шутник

Цитата (EvgeniV @ 18.03.2014 - 23:19)
КОММУНИЗМ!!!

ХАЧУ ТУДА!!!

больше нет такой страны и чистой и красивой!!!

ВСЕМ ЦЕЛОВАТЬ БАТЬКУ В УСЫ )))

Приезжай на ПМЖ, он тебя так поцелует, что назад попросишься)))))

[^]
Leanore
18.03.2014 - 22:58
0

Хохмач

Dan74

Вот Вы ответьте все же но вопросы пожалуйста...

"Нормально ли это, когда весь цивилизованный свет против "великой и могучей России"? Нормально ли это, когда даже Беларусь до сих пор не поддержала референдум? Китай воздержался.
Есть ли на это причины? Или это просто весь мир сошел с ума, одни русские умные такие остались."

Вы считаете себя самым умным? Только не надо пожалуйста про "гейропу" ничего, про США, про сговор или еще что - это нелепо.

З.Ы. извиняюсь, что даже в этой теме про политику...

Могу высказаться по теме - думаю, в Беларуси живется лучше чем в России или Украине. Еще б посвободнее было, так сказать biggrin.gif
(Но сравнивать и стремиться ж надо к тому, что лучше)

[^]
gelezo131
18.03.2014 - 22:59
2

Ярила

Беларусов уважаю, и понимаю почему они не стремяться в состав РФ, им там гораздо лучше живется чем нам в РФ

[^]
pokasnic
18.03.2014 - 22:59
0

Балагур

Цитата (phelina @ 18.03.2014 - 23:39)
Тю, вы думаете, в 90ых Минск перестал являться целью американских ракет?

В моём представлении в первую очередь должны уничтожаться объекты содержащие ЯО, чтобы исключить возможность ответного удара. Сейчас при наличии спутников даже не надо иметь разведку, чтобы узнать где у нас какие части расположены. Любое оружие требует обслуживания и соответственно перемещения персонала.

А уничтожить Минск могут и обычными бомбами, когда средства ПВО и ВВС подавлены. Причем неспеша и методично с высоты 4500м, как было в Ливии. Так что врядли Минск является первоочередным объектом для ракет.

[^]
cst27
18.03.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Sashka86 @ 18.03.2014 - 20:25)
Я живу в Минске, да в Беларуси чисто красиво и убрано, но какой ценой? Живём как в лагере тока вышек с часовыми не хватает! Приезжайте к нам на праздники посмотрите сами! Пообщайтесь с предпринимателями, юристами и другими людьми спросите как работается. Называемый здесь большинством "Батька", в Беларуси называется только матерными словами.  То что у нас хватает памятников и других культурных ценностей это заслуга не жопы с усами, а исключительно нашего народа!

И я тоже живу в Минске. Каждый живет там, где считает нужным. Или где ему позволено. Не являюсь ГБ-шником, ни депутатом-однако ущемленным себя не чувствую. Живу, ращу двоих детей. В отпуск езжу туда, куда деньги позволяют, (в Крыму не был лет 15, а на Нарочи-один раз, и то проездом, если что). И предпринимательством наша фирма,( не моя, к слову),-бизнесом занимается лет уже 20. А свинья везде грязь найдет. Я, мол, такой выдающийся-а мне развернутся не дают.
Про тутбай. Ну, если объективности, то вам даже не сюда. Вот charter97 -это да! Особенно комментарии. Слабонервным не смотреть!

[^]
Meriamon
18.03.2014 - 23:03
1

Шутник

Цитата (vladimiroff @ 18.03.2014 - 17:02)
Когда мы доехали до этого знака , до Киева оставалось что то около шестисот километров.... но мы не поехали в Киев - мы поехали в Беларусь , где нет майданутых ублюдков и где страна живет в ритмах советского периода только руководством Батьки )

Последний населенный пункт в России перед Беларусью

ты сразу всю страну записал и обозвал?

[^]
Stalso
18.03.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (DanSmir @ 18.03.2014 - 18:27)
Как то так получилось, что на фоне всемирного срача, на Беларусь приятно посмотреть.

ТС, молодец продолжай.
Бацька, самый настоящий БАЦЬКА! В доме должен быть один хозяин.

Ага, как он выпросит очередной у вас кредит так вообще заживем. ВОт почему вы хвалите то, про что не знаете? Опять сейчас я и мои соотечественники будут говорить, что он вор, грабитель и вообще засранец не чуть не лучше янека, а россияне будут нам говорить, что это не так. А пост - заказуха очередная.

[^]
IvanLitvin
18.03.2014 - 23:06
0

Приколист

Цитата (vladimiroff @ 18.03.2014 - 16:07)
Кто нибудь мне может объяснить что такое - часописы ?))

Периодическое издание.

[^]
djdjsacha
18.03.2014 - 23:06
1

Юморист

Мне скоро 58, машина домик, уезжать работать и жить без семьи, в общяге, ну не для меня, хотя сил еще навалом! Работаю ИП, помогаю безруким и одиноким женщинам, типа "мастер на все руки", работы валом, но все хотят по ценам ЖКХ, вот и тружусь только 5-7 дней в месяц, получается 5-7 лимонов, чистыми 500 баксов +жена 400. критикуй-те!

[^]
Stalso
18.03.2014 - 23:07
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 18.03.2014 - 23:59)
Беларусов уважаю, и понимаю почему они не стремяться в состав РФ, им там гораздо лучше живется чем нам в РФ

Ну да, только почему то огромная часть нашего трудоспособного населения работает у вас. Офигенно живем. Средняя зп -500 баксов по минску, снять хату - 420-450 баксов, однушка. Круть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73902
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх