Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
18.03.2014 - 23:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.03.2014 - 00:32)
Рядом со Жданами, с совковой мебелью и без телика - 420. Родители друга сдают двушку на Уральской (хрущевка) за 510. ЗАлезьте на сайты с ценниками.

http://www.t-s.by/rent/flats/?rooms%5B1%5D...e%5Bmax%5D=3000

Квартиры у них реальные, проверено на своем опыте.

[^]
cst27
18.03.2014 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Vjenka @ 18.03.2014 - 20:40)
Цитата (Retun @ 18.03.2014 - 20:32)
Ездил в Германию через Беларусь и Польшу...охуенно!аккуратно все,по хозяйски!Культ картошки только немного странноват shum_lol.gif ,но в этом ничего плохого нету,и дранники да,вкусные blin.gif

Мне тоже странно это показалось. Земля у них далеко не чернозем. Я еще припух от того что Лука большую часть угодий рапсом засадил. наверное топливо добывал. Рапс обедняет почву, пользы для земли никакой - вред один. (не специалист - за слова отвечать отказываюсь) А картоха землю хорошу любит. Кстати до войны Белорусы капусту да тыквы с кабачками и свеклу садили в основном

И где же у нас рапсом все засеяно? Нет, ну вот честно? По работе летом всю страну проезжаю-где же этот рапс сраный? В Венгрии видел, (слава богу, они тоже ЕС нах послали-опять кукурузу растить начали)-но у нас где в промышленных масштабах? А где бедная почва позволяет-тоже гуд. Продаем в Эуропу под биодизель-у нас от этого говна отказались. Мы тут небогатые-моторы каждый год ремонтировать не с руки.

[^]
Stalso
18.03.2014 - 23:55
0

Ярила

Цитата (phelina @ 19.03.2014 - 00:51)
Цитата (Stalso @ 19.03.2014 - 00:32)
Рядом со Жданами, с совковой мебелью и без телика - 420. Родители друга сдают двушку на Уральской (хрущевка) за 510. ЗАлезьте на сайты с ценниками.

http://www.t-s.by/rent/flats/?rooms[1]...e[max]=3000

Квартиры у них реальные, проверено на своем опыте.

На этом же сайте искал. На собственном опыте. Посмтрите кто выставляет те несколько (а их мало) предложений что ниже 400. Агенства. Звонишь, говорят, нету, вот вам за 400 почти тоже самое.

[^]
DaNeZnayu
19.03.2014 - 00:00
0

Приколист

Цитата (cst27 @ 19.03.2014 - 00:54)
Цитата (Vjenka @ 18.03.2014 - 20:40)
Цитата (Retun @ 18.03.2014 - 20:32)
Ездил в Германию через Беларусь и Польшу...охуенно!аккуратно все,по хозяйски!Культ картошки только немного странноват shum_lol.gif ,но в этом ничего плохого нету,и дранники да,вкусные blin.gif

Мне тоже странно это показалось. Земля у них далеко не чернозем. Я еще припух от того что Лука большую часть угодий рапсом засадил. наверное топливо добывал. Рапс обедняет почву, пользы для земли никакой - вред один. (не специалист - за слова отвечать отказываюсь) А картоха землю хорошу любит. Кстати до войны Белорусы капусту да тыквы с кабачками и свеклу садили в основном

И где же у нас рапсом все засеяно? Нет, ну вот честно? По работе летом всю страну проезжаю-где же этот рапс сраный? В Венгрии видел, (слава богу, они тоже ЕС нах послали-опять кукурузу растить начали)-но у нас где в промышленных масштабах? А где бедная почва позволяет-тоже гуд. Продаем в Эуропу под биодизель-у нас от этого говна отказались. Мы тут небогатые-моторы каждый год ремонтировать не с руки.

было , было дело. Еще лет 5-7 назад был указ добывать биотопливо. Т.е. изготавливать. Поля рапсом засевали в огромных количествах. Только не прижилось это у нас... потом все сошло на нет. Хотя рапс все равно сеют, только, видимо, не для топливных целей))

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 00:00
3

Весельчак

Цитата (cst27 @ 19.03.2014 - 00:01)
Ну, если объективности, то вам даже не сюда. Вот charter97 -это да! Особенно комментарии. Слабонервным не смотреть!

да - наша хартия - это уровень
если кого раздражает промывка мозга укр или россСМИ
то вы не видели промывки
этот оппозиционный ресурс даст фору даже геббельсу
причем модерация комментов - жесточайшая
какие минусы, господа?
там ни один коммент с отличным от оглотело антиправительственного мнением просто никогда не появится в ветке
премодерация
смотришь и неудомеваешь - откуда столько неадекватов
на самом деле к оппам (оппозиционерам типо) все население в Беларуси относится, как к безобидным клоунам
относились по крайней мере до майдана
была попытка сделать майдан в Минске в 2010
приехали украинские бендеровцы, своих тоже немного, плюс зеваки, студенты
и «операторы» тоже были, как на сейчас на Украине
толпу разогрели на ура
но менты урыли активистов резко - не дали разростись теме
поэтому из посторонних мало кто понял, что сценарий пытались отыграть
короче - у нас спокойно все и жить неплохо, если руки не из жопы растут
олигархом не станешь, врать не буду, но и с протянутой лапой в переходах замечен не будешь
кому в Минске за четыре сотки хату снимать дорого - пиздуйте в колхозы работать - там в агрогородках дома бесплатно дают

[^]
phelina
19.03.2014 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.03.2014 - 00:55)
На этом же сайте искал. На собственном опыте. Посмтрите кто выставляет те несколько (а их мало) предложений что ниже 400. Агенства. Звонишь, говорят, нету, вот вам за 400 почти тоже самое.

Где выставляет? На сайте Твоей Столицы? Так это и есть агентство, и выставляет оно только свою базу с реальными адресами. Естественно, вкусные варианты разбираются моментально.
Заманухи на реалте и туте даже нечего обсуждать.

[^]
lylyshka
19.03.2014 - 00:01
0

Приколист

Просто так... По аналогии с ТС на мартовских праздниках рванули в Минск по М 1. Провели там 3 дня. Остались очень довольны. Действительно, очень чисто и спокойно, и много парков и памятников Нет выцрапывающей глаза рекламы, по телевизору просто новости, а не фильм ужасов с происшествиями, худ. фильмы, большей частью не самые последние, российские , но и немного зарубежных. Ресторанчики и кафешки средние, везде вкусно. Цены, примерно, как у нас. Это же касается и продуктовой, и промышленной продукции. Бензин подороже, где-то 34,5 руб. АИ - 95. Движение в городе достаточно плотное, но без пробок. Люди доброжелательны и достаточно разговорчивы, не встретили ни кого, кто откровенно хаял бы страну и Лукашенко. На белорусском и на русском разговаривают одинаково. Не бросается в глаза разделение на очень бедных и очень богатых. Наверное, жить там постоянно трудновато, это отдыхать везде приятно. Но покажите мне страну, в которой Рай для всех. И, да! Машинки-то- все иномарочки (не самые новые, не все бизнес-класса, но очень пристойные).
Ну, это то, что увидели мы. Было приятно побывать. Еще надолго осталось потом, после возвращения, приподнятое и расслабленное настроение.

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (Stalso @ 19.03.2014 - 00:55)

а нафиг на неправильных сайтах искать?
у агентств работа такая - на бабки разводить
однушку без мебели на долгий срок в нормальном районе (не центр, понятно) можно найти за три сотки, если не через агентов

[^]
Leanore
19.03.2014 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 00:00)
Ну, если объективности, то вам даже не сюда. Вот charter97 -это да! Особенно комментарии. Слабонервным не смотреть!

то вы не видели промывки
какие минусы, господа?
там ни один коммент с отличным от оглотело антиправительственного мнением просто никогда не появится в ветке
премодерация
на самом деле к оппам (оппозиционерам типо) все население в Беларуси относится, как к безобидным клоунам
толпу разогрели на ура
олигархом не станешь, врать не буду, но и с протянутой лапой в переходах замечен не будешь
кому в Минске за четыре сотки хату снимать дорого - пиздуйте в колхозы работать - там в агрогородках дома бесплатно дают

Чего Вы к хартие привязались? Никто Вас не заставляет заходить туда. А люди сами решат - это Вам не бел/рос каналы на телевидение без альтернативы (для тех, кто не дружит с нетом).
В каждой стране должны быть оппозиционные ресурсы - это нормально. Про модерацию не в курсе - не часто там комменты читаю.

Вы еще скажите, что tut тоже оппозиционный. Что прикажете читать-смотреть? БТ?

Про зевак в 2010 Вы конечно загнули, ох загнули. Вы хоть видео оттуда что ли смотрели? Или только венец творения белорусских застабилов "железом по стеклу"?? biggrin.gif

[^]
MarauderJRS
19.03.2014 - 00:28
0

Ярила

Цитата (lizardius @ 18.03.2014 - 21:08)
p.p.s. приезжайте в страну в гости, только не забывайте вести вести себя как в гостях, а не как в DC.

Вот я спрашивал, почем в гости приехать то ? В расчете почеловечно.

[^]
djdjsacha
19.03.2014 - 00:29
0

Юморист

Хартия, оппозиция? Не смешите, им пиндосия ни хера не даёт, гавкают с литовско-польских крох! Сплош уроды и жиды,( гляньте сами) ни одного одухотворенного лица, хотя и у батьки тож самое! Где умные, интеллигентные лица? Они есть, но они, никуда не лезут!

[^]
Lotockiy
19.03.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 18.03.2014 - 20:27)
В этом монументальном здании в Витебске, на углу улиц Кирова и Ильинского, я жил, будучи студентом

Кирова и чайковского

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 01:09)
Чего Вы к хартие привязались? Никто Вас не заставляет заходить туда. А люди сами решат - это Вам не бел/рос каналы на телевидение без альтернативы (для тех, кто не дружит с нетом).
В каждой стране должны быть оппозиционные ресурсы - это нормально. Про модерацию не в курсе - не часто там комменты читаю.

ха, комменты не читали, а защищаете
почитайте - волосы зашевелятся
причем, судя по стилистике, на массовку там работают от силы пять человек
подозреваю, массовка создается не столько для читателей, сколько для инвесторов
а то, что там ни один адекватный коммент не проходит модерацию - так это всем известно
не верите - сами попробуйте
мне на хартию - с колокольни
просто она - типичный пример домотканой промывки мозга
в отличии от бел СМИ, искажающих информацию (как и руссСМИ, укрСМИ, пиндос- и евро СМИ), сми белорусских оппов это делают оголтело брызжа слюнями
тутбай, кстати, очень толковый, нейтрально подающий инфу ресурс - несколько раз с ними сотрудничал, очень профессиональное впечатление
Цитата
Что прикажете читать-смотреть? БТ?

ничего
если не в состоянии из шлака выделять полезную информацию - ничего не смотрите
если в состоянии - без разницы что смотреть
лучше, конечно, все наблюдать живьем или через стрим
Цитата
Про зевак в 2010 Вы конечно загнули, ох загнули. Вы хоть видео оттуда что ли смотрели? Или только венец творения белорусских застабилов "железом по стеклу"??  biggrin.gif

я там как бэ немножко был
а чем вам термин «зеваки» не понравился?

Добавлено в 00:40
Цитата (djdjsacha @ 19.03.2014 - 01:29)
Хартия, оппозиция? Не смешите, им пиндосия ни хера не даёт, гавкают с литовско-польских крох! Сплош уроды и жиды,( гляньте сами) ни одного одухотворенного лица, хотя и у батьки тож самое! Где умные, интеллигентные лица? Они есть, но они, никуда не лезут!

с польских в основном
причем да - практически даром работают

[^]
Leanore
19.03.2014 - 00:40
0

Хохмач

djdjsacha

У оппозиции действительно проблемы с лидерами. Это не их вина. Все более-менее смышленые душатся еще в самом начале.
Посудите сами почти все кандидаты были кинуты в тюрьму. Это ж где видано?

Вы видели Санникова до ареста и после выхода? Два разных человека. Это ж как над человеком надо было издеваться... :( Тут и самый смелый сто раз подумает прежде чем полезть.

Проблемы с лидерами оппозиции никак не уменьшают нелюбовь простого народа к действующей власти. Думающие люди понимают, что да как у нас.

[^]
gan75
19.03.2014 - 00:52
1

Я

Цитата (Lotockiy @ 19.03.2014 - 01:30)
Цитата (dinaburger @ 18.03.2014 - 20:27)
В этом монументальном здании в Витебске, на углу улиц Кирова и Ильинского, я жил, будучи студентом

Кирова и чайковского

Но-но, Кирова и Ильинского! Сам жил 10 лет на Ильинского, 47. Чайковского как раз начинается за этим домом.

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 00:52
2

Весельчак

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 01:40)
djdjsacha

У оппозиции действительно проблемы с лидерами. Это не их вина. Все более-менее смышленые душатся еще в самом начале.
Посудите сами почти все кандидаты были кинуты в тюрьму. Это ж где видано?

Вы видели Санникова до ареста и после выхода? Два разных человека. Это ж как над человеком надо было издеваться... :( Тут и самый смелый сто раз подумает прежде чем полезть.

Проблемы с лидерами оппозиции никак не уменьшают нелюбовь простого народа к действующей власти. Думающие люди понимают, что да как у нас.

при чем тут думающие люди?
думающие люди понимают, что Беларусь - такая же пешка, как и Украина, царство ей небесное
мы, как и они, никому нафиг с нашей независимостью не нужны
не знаю, как вы, но меня ни ЕС не вставляет, ни, тем более, майдан

наших опплидеров раскручивали на предмет определения источников их финансирования
и причасности к площы
плошча была срежессирована по такой же схеме, как майдан и - извне
так что ваше гдеэтовидано - это пустое
и санников с его вышеупомянутой хартией - для меня не авторитет - именно поэтому

[^]
Leanore
19.03.2014 - 00:57
0

Хохмач

Цитата
причем, судя по стилистике, на массовку там работают от силы пять человек

Никак не можете представить, что оппозиционно настроенных граждан у нас в стране больше, чем Вам кажется?
Специально зашла на хартию почитать комменты - абсолютно ничего меня не смутило. Оппозиционный ресурс с такими же оппозиционно настроенными читателями. Встречаются инакомыслящие - заминусованные. Думаю, если зайти на сайт какой СБ (даже не уверена, есть ли такой и, если есть, можно ли там комменты оставлять :D) - будет все в точности наоборот. Но мне и БТ хватает, потому и не лажу туда. Кстати даже иногда и БТ в том числе посматриваю - стараюсь брать иформацию из разных источников, анализировать и делать выводы). По степени "брызжания слюной" рос. сми со всеми этими "крымами" еще никому не удалось переплюнуть.

Цитата
а то, что там ни один адекватный коммент не проходит модерацию - так это всем известно
не верите - сами попробуйте

Попробую. Только что в Вашем понимании "адекватный коммент"?

Цитата
тутбай, кстати, очень толковый, нейтрально подающий инфу ресурс - несколько раз с ними сотрудничал, очень профессиональное впечатление

Согласна.

Цитата
я там как бэ немножко был
а чем вам термин «зеваки» не понравился?

А людей целыми семьями не видели? Пенсионеров? Студентов? Воодушевленный счастливый народ?
Кажется, Вы на какой-то другой площади были...

[^]
kubus
19.03.2014 - 00:58
0

Ярила

Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 01:00)

то вы не видели промывки
какие минусы, господа?
премодерация
толпу разогрели на ура

это ж каким упоротым надо быть, чтобы специально так себя мучать gigi.gif
ты ещё на каких-нибудь трансвеститских сайтах комменты начни писать, а потом тут отпишись lol.gif

[^]
sw1003
19.03.2014 - 01:03
0

Весельчак

Цитата (vladimiroff @ 18.03.2014 - 16:07)
Кто нибудь мне может объяснить что такое - часописы ?))

используя аналогии украинского языка:
часописы - описания времён - хроники - газеты
собственно, что и подтверждается фото газетного киоска

[^]
Leanore
19.03.2014 - 01:05
0

Хохмач

Цитата
думающие люди понимают, что Беларусь - такая же пешка, как и Украина, царство ей небесное
мы, как и они, никому нафиг с нашей независимостью не нужны
не знаю, как вы, но меня ни ЕС не вставляет, ни, тем более, майдан

Вот тут я с Вами не могу не согласиться.
Только не говорите пожалуйста, что видите будущее Беларуси рядом/в России.
В ЕС не надо торопиться залезть, но и в Россию подавно.

Идеальный путь - нейтральный, как в какой Швейцарии.
Но это совсем не наш вариант к сожалению :( слишком бедные и нуждающиеся. Без рос. подачек загнемся ведь :(

[^]
gan75
19.03.2014 - 01:06
2

Я

Интересно, сколько ещё раз будет объяснено слово "часопiсы"? :)

[^]
Zmitrok88
19.03.2014 - 01:15
2

Шутник

Канешне приезжайте к нам в мае на ЧМ, валюта нужна, хоть уже и нестабильная. Но приезжайте ненадолго, а то еще как с Крымом выйдет.

[^]
phelina
19.03.2014 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 02:05)
Идеальный путь - нейтральный, как в какой Швейцарии.
Но это совсем не наш вариант к сожалению :( слишком бедные и нуждающиеся. Без рос. подачек загнемся ведь :(

Ну так давайте говорить не об идеалах, а о реальности. Например, откуда Беларусь получает нефть с газом, где находится ее главный рынок сбыта?

Вы действительно думаете, что Беларусь реально может стать Швейцарией? Не понимаете, чем обеспечивается швейцарская нейтральность?

[^]
YPBelarus78
19.03.2014 - 01:38
0

Приколист

Цитата (Sashka86 @ 18.03.2014 - 20:25)
Я живу в Минске, да в Беларуси чисто красиво и убрано, но какой ценой? Живём как в лагере тока вышек с часовыми не хватает! Приезжайте к нам на праздники посмотрите сами! Пообщайтесь с предпринимателями, юристами и другими людьми спросите как работается. Называемый здесь большинством "Батька", в Беларуси называется только матерными словами. То что у нас хватает памятников и других культурных ценностей это заслуга не жопы с усами, а исключительно нашего народа!

Точно точно согласен земляк с тобой....Уважаемые Россияне ДА НЕ НАЗЫВАЮТ У НАС ЕГО БАТЬКОЙ!!ЕГО НАЗЫВАЮТ ТАК ЛИБО КОЛХОЗАНЫ ЛИБО РОССИЯНЕ!Без обид!..Я добавлю,что и у нас Говна и даже говнища тоже хватает,уж поверьте,и я не хочу и не буду пытаться сравнивать с Майданами и прочими вещами.Я ЖИВУ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬНО НЕ В БЕЛОРУССИИ сам еле родственников от этого отучил (родственники почти по всей Рашке). dont.gif

Добавлено в 01:40
Цитата (Zmitrok88 @ 19.03.2014 - 02:15)
Канешне приезжайте к нам в мае на ЧМ, валюта нужна, хоть уже и нестабильная. Но приезжайте ненадолго, а то еще как с Крымом выйдет.

ахаха)))Россияне и другие гости столицы офигеют от наших такси,а именно от тарифов,что желание пешком пройтись появится незамедлительно) gigi.gif

[^]
3DKosmos
19.03.2014 - 01:56
0

Приколист

Чисто, уютно, красиво.... В Москве тоже когда-то так было... А все батьку ругают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73899
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх