Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тетенька
20.03.2014 - 12:00
0
Статус: Offline

Приколист

во разошлись! писали бы друг другу в личку.
А мы думаем съездить к моей маме в Лиду на Пасху.(сама я белоруска, живу в России с 1984г), да вот муж упирается -говорит что за зиму дороги по России растворились.А так приходилось ездить через Тамбов, Липецк, Орел,Брянск-на Могилев, Минск, Лида.

[^]
Helik
20.03.2014 - 12:06
0

Шутник

Кому интересна виртуальная прогулка по Бресту (звук потише)

Это сообщение отредактировал Helik - 20.03.2014 - 12:08

[^]
Zmitrok88
20.03.2014 - 12:21
0

Шутник

praidzisvet
не в банке ли вы работаете случаем? Естественно, можете не отвечать)

[^]
Vjenka
20.03.2014 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 20.03.2014 - 12:47)

Добавлено в 11:56
Цитата (Vjenka @ 20.03.2014 - 11:37)
3000 лет назад один белорус стукнул русского по голове дубиной.  НЕ ПРОЩУ!

Добавлено в 11:40
Тему засрали хорошую.

Идеальная тема про Беларусь - "как мы все любим нашего Батьку и как тут хорошо" 100500 коментов? biggrin.gif
Пожалуйста, пишите, скидывайте фоточки нашей прекрасной страны. Тут и в правду классно))
люблю Беларусь wub.gif
не люблю ТНП (ну никак язык не поворачивается назвать его Батькой, даже в кавычках)

Вообще не припомню что бы хоть одного правителя - независимо от того кто он президент, князь, царь, король - любило население. ПРавда про царей, князей не уверен - не настолько старый, но думаю мало чем отличалось отношение людей.

Знаю - не любят батьку в Беларусе (Белоруссии - мне больше нравится). Да и к Путину так же относятся в России, лишь недавно начался поъем патриотизма связываемом с Путиным.

Пока есть возможность - радуйтесь хотя бы видимости стабильности. Очень скоро все может измениться - и не известно кто будет у руля государства. Хорошо если нормальный человек - а если такое же говно как Янукович? Мы никогда не знаем кого выбираем. Батька - действительно диктатор и зло для простых граждан, но я вижу что он радеет за страну. Просто он ограничен ресурсами своей страны, и не ограничен в своей дурости.

То что случилось на Украине - беспредел. Беспределили все. Большие беспредельщики победили. Меньшие отступили не желая убивать (лично мое мнение). А могли выкатить пулеметы, и кончился бы Майдан и началась гражданская война. Кто в кого стрелял - я не знаю. Когда будет экспертиза и расследование независимыми спецами? Почему ее не делают. Странно.

Уважаемые белорусы - не допустите майдана в своей стране. Знаю - вам даже хлопать запрещают в своей стране. Но если будет майдан или что-то похожее - знайте - вы в любом случае проиграете. Выиграют другие - вы про них может никогда и не узнаете.

[^]
Ramos
20.03.2014 - 12:35
0

Шутник

НЕ, в Белоруси майдана не будет, Батька молодец, задавит на корню...

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (Leanore @ 20.03.2014 - 12:47)
praidzisvet
Вы преподносите себя как этакого зрелого, умудренного опытом и объективного человека в противовес "радикальным малолеткам".

не
просто "взрослого"
покажите среди рассыпанных мной буковок хоть один пруф на пропаганду моей личной умудренности
Цитата
Только с моей лично стороны Вы не меньший радикал.

пока скорее консерватор
Цитата
Ваше чуть ли не поклонение Беркуту

???
реплика "зауважал ментов" с некоторых пор расценивается, как преклонение
ну так я и чуток Яценюка начал зауважать последние пару дней
не сильно, но тем не менее
алилуйя!!!
Цитата
и очернение на русский манер майдановцев.

??? - 2
я тут слегка прошелся по белорусским оппам, и белорусским оппам на майдане
майданечегов, не - еще не трогал
мне на них наплевать по одной простой причине
они, безусловно, в большей части ведомы благими порывами, поставили свою страну и весь мир на на порог Самого нехорошего, что может случиться с цивилизацией
а так у меня к ним претензий нет
помародерствуем
Цитата
Ведь до сих пор толком не известно, что там за снайперы были, которые убивали и одних, и других.

нафига сюда тянуть еще и это...
снайперы - это отработанный элемент Схемы Включения Механизма Бунта
читайте Историю Революций и переворотов
вас не смущает, что никто
никогда
не находит снайперов?
Цитата
И с одной и с другой стороны были не совсем адекватные и умные люди.

беда в том, что и умные, и адекватные
ладно
не буду добивать ветку болтологией еще и про проблемы соседей
чтобы не возвращаться - то, о чем я уже говорил, но вы не услышали
в Белоруссии в ближайшее время не ожидается Майдан
потому что у нас есть Батька
со всеми его плюсами и минусами
это - очевидный плюс
можно сколько угодно сопереживать майданчикам, но совершенно глупо хотеть у себя того же
или я не прав?
Цитата
отхапать восточную Украину)

кому она нафиг нужна? faceoff.gif
детский сад...
Цитата
Вы видите какие-то призывы "валить русских" на хартие и у Вас батхерт, но не замечаете такие же призывы...,

вторые истерики бесят меня не меньше первых
я старый опытный параноик, девушка
я небезосновательно предполагаю во всем этом наличие третьей стороны, которой творящееся сейчас выгоднее, чем первым двум
если можете - разубедите меня
Цитата
Когда я вижу, сколько, простите, *овна льется с русской стороны.

столько же, сколько с противоположной
к сожалению, людям никак не получается понять простую истину
мы - обычные гномы - никогда не дорастем до права обладания Истиной
расслабьтесь и воспринимайте Всё скептически
Цитата
Вот только сегодня в новостях украинцев объявили антисемитами.

ничего удивительного - они сами косячат
Цитата
не люблю ТНП

и я не люблю
что он - баба?

Добавлено в 14:02
Цитата (Zmitrok88 @ 20.03.2014 - 13:21)
praidzisvet
не в банке ли вы работаете случаем? Естественно, можете не отвечать)

нет, не в банковской
любая финансово-кредитная система есть объективное зло, с которым приходится мириться маленьким человечегам
неработание в банках - суть моя пассивная форма протеста против конкретно тов. ротшильда и его последователей
...и семечками я тоже не торгую

[^]
Воронвэ
20.03.2014 - 14:58
0

Юморист

Цитата
Ляхи - это поляки, как ни крути.

Ну что тут грить не знаю: Немцы - это немцы как ни крути, никогда их на Руси на всю европу не перекидывали общим нарицательным. why.gif

Цитата
Ну так вышеупомянутые войны с московитами таки были, теперь не отрицаете? Я специально взяла кусочек событий 16 века

Про века у меня там написано, вро войны так вообще первое сообщение... Не знаю как это понимать. Ну в 17 веке смутное время и Поляки так вообще Москву захватили, не считая кучу других земель. Я просто не очень улавливаю что это за перечисление.

Цитата
Захват Полоцка был в 16 веке. Русско-польские войны (обе штуки) - в 17-ом.

Ну тут опять про века...

Цитата
Я, конечно, понимаю, что наличие кровопролитных войн как-то не вписывается в картину извечного великого братства русских, украинцев и белорусов, но не считаю нужным делать вид, что войн не было.

Кто ж спорит то что войны были, войн у нас с индейцами не было, они походу братаны всем. Ни Беларуси, ни Украины в те времена не было не надо этого. Так же русские князья резались друг с дружкой фигову кучу лет, так мы значит тоже не народ, не братья) Ну что за аргументы.

Цитата
Геополитика епта, выход к морю и т.п.

Не соглашусь, выход к морю поимели там потом, бились с Генуэзскими купчишками, которые мутанули там монополию под военным прикрытием и купцов не пропускали в наш порт, вот и войнушка, не геополитика, а бабло как и всегда.

Ну и путаете вы немножко события, ливонская война - это военные действия против Ливонского ордена у которого даже магистр был. И уже после этого они сговорились с Литовским великокнязем о присоединени их земель к Литве. Хотя это конечно не принципиально, русским лишь бы поугнетать. А другие народы когда войны начинают, они ж не такие совсем.

ПыСы вот вроде разумный вы человек, надеюсь у вас нету в голове каши на темы угрофинов). А то для меня если честно как лакмусовая бумажка этот показатель уже стал.

Для меня просто бред какой-то иметь обиды 400-500летние и на этом строить национализм, но работает ведь что интересно. Ну и всегда на тему отрезвления, это не вам ни в коем случае лично. Представляйте себя не паном, который у руля, а холопом у этого пана свободного и все его права и как это по кайфу было. Хотя понятно конечно же, что у любого националиста род как минимум княжеский) Я к примеру своих предков знаю, князей не было) Да и кровей понамешано, русский одним словом. Умнее надо быть и всегда немножко задаваться вопросом, как только кто-то начинает вещать про мега-предков и страшного врага, что пора задать пару вопросов и пару книжек читануть. Все проще, всегда решало бабло. Но это не значит, что жить надо так же.

Братские народы не потому братья, что всю историю мир дружба и жевачка, нет таких народов. Да хотя, не хотите как хотите, ну называйте москалями, тешьте самолюбие. Для русских все равно братья. Уловите разницу Литва(государство шляхта и т.п.) и Беларусы. Ну и вспомните Великую отечественную, с немцами вместе разбирались, не было бы вас, нам бы хана, не было бы нас, вам бы хана. Мне это ближе, чем уж извините войнушки 16-17 веков.

Всем бобра. Любите батьку, пока он сажает картофан майдан к вам не приедет с НАТОвцами за спиной.

[^]
MINSKAS
20.03.2014 - 15:17
0

Весельчак

Молодей! Красиво показал нашу страну. Но проехал бы 50 км в сторону от трасс и тоже бы удивился. Но в другую сторону. Проблем у нас не меньше ваших. Просто у нас их не любят показывать.

[^]
mihailnao
20.03.2014 - 15:41
0

Шутник

Вот вам самим, не задолбал ещё этот каклосрач, простигосподи?! ТС правильную тему замутил, с молодых ногтей. Нас с братаном сопляками, одних отправляли то на Украину, то в Беларусь в пионерские лагеря по три смены (Была такая практика на северах). Родители даже и задуматься не могли, что что то может произойти с двумя пацанами. Сейчас сам купил тёще квартиру в Мозыре и каждую весну отвожу туда детей до глубокой осени. Жду когда дочки подрастут, что бы показать всю прелесть этой чудесной страны! И всё, что связано с войной и Хатынь, дочкам тоже покажу и расскажу, чтобы знали, и что бы ни дай то бог это снова произошло, в любых её проявлениях. Люблю Беларусь, этим летом снова на дачу, на Припять!

[^]
phelina
20.03.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Про века у меня там написано, вро войны так вообще первое сообщение... Не знаю как это понимать.

Сначала пишете про войны с ляхами, а потом не знаете, как это понимать. Ну хрен с вами.

Цитата
Так же русские князья резались друг с дружкой фигову кучу лет, так мы значит тоже не народ, не братья) Ну что за аргументы.

Отнюдь. Исключительно минутка просвещения и констатация фактов. А почему вы делаете такие выводы? Почему вы во всем сразу видите наезд и сведение счетов?

Цитата
Для меня просто бред какой-то иметь обиды 400-500летние и на этом строить национализм, но работает ведь что интересно.

Конечно, работает. Вон на наших соседей посмотрите. Им вообще будто Москва в суп нагадила, хотя именно Москва спасла их от полонизации, одарила землями и дала государственность, и благодаря огромным просторам и ресурсам России план "Ост" не был претворен в жизнь. Точно также и с белорусами, за исключением того, что в нашем случае присоединение не было добровольным.

Я надеюсь, вы не намекаете на то, что надо вообще забыть историю 400-500-летней давности? Потому что я говорю исключительно про историю, темы про всякие обиды и счета заводите вы. Если вы с немцем заговорите по Великую Отечественную, ему воспринимать это как выставление счета и выражение обиды?

Цитата
Все проще, всегда решало бабло. Но это не значит, что жить надо так же.

Оно и сейчас решает. Но это уже другая история.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
20.03.2014 - 20:16
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (SmitWessen @ 18.03.2014 - 22:25)
Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:19)

Где ж его знать то, разговорный в Беларуси я везде русский только видел (а может он точно такой же как и белорусский?!), но в транспорте не по нашемскому объявляли остановки  cool.gif

Странно белорусы ,украинцы,поляки разговаривая на своем языке могут понять друг друга и без перевода. Проверено.
А вот русским переводчика подавай.

Нифига, общалась с полячкой, я с ней на русском , а она. Со мной на польском, понимали друг друга))))

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 20:27
0

Весельчак

Цитата (Воронвэ @ 20.03.2014 - 15:58)
Кто ж спорит то что войны были, войн у нас с индейцами не было, они походу братаны всем.

офигеть - с индейцами не было
колошИ, оне же тлингиты
всякие криптоисторики считают, что по качеству их замесов с русскими тема не сильно уступала тёркам англичан и гуронов
врут (криптоисторики)
но с индейцами русские тоже повоевали - исторический факт в наличии

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 20:35
0

Весельчак

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 20.03.2014 - 21:16)
Цитата (SmitWessen @ 18.03.2014 - 22:25)
.
А вот русским переводчика подавай.

Нифига, общалась с полячкой, я с ней на русском , а она. Со мной на польском, понимали друг друга))))

совершенно точно - русским тяжелее понимать поляков, украинцев, белорусов, чем всем им - друг друга
скажу больше - русскоязычный белорус (или выросший в Белоруссии, как я) не особо напрягаясь понимает болгар, сербов - на каком-то интуитивном уровне
думаю - украинцы тоже
с русскими это проканывает с трудом
не исключено - все дело в эволюции языка
с филологической точки зрения современный русский более удален от старорусского языка, чем близкие к его корням украино-белорусские наречия

[^]
CynicSPB
20.03.2014 - 22:57
0

Юморист

В кафешке с 5 фото - просто ахуительные драники. Трасса Е95...когда едешь со стороны пскова - эту кафешку пропустить невозможно

[^]
LelikSol
20.03.2014 - 23:05
0

Хохмач

Цитата
Уважаемые белорусы - не допустите майдана в своей стране. Знаю - вам даже хлопать запрещают в своей стране. Но если будет майдан или что-то похожее - знайте - вы в любом случае проиграете. Выиграют другие - вы про них может никогда и не узнаете.

Ой спасибочки за науку, как мы раньше без вашего совета не устроили такого))))

[^]
kympuch
21.03.2014 - 00:41
0

Шутник

mihailnao
глупо у Мазыре на лето детей держать. после Чернобыля там радиация, и онкология сплошная. обосрали радиацией наше Палессе, теперь на века заражено, без вариантов. народ и бежит оттуда, если есть куда..
зы
особенно Припять...ага. я как одноглазую рыбину вытянул, так больше там с удочкой не появлялся.
ззы
а из достопримечательностей там есть собор Архистратига Михаила, в 30ые убийцы из нквд там местных жителей расстреливали, и там же в подвалы муровали. можете сходить. традиционное для Литвы барокко. действующий.

[^]
NaStreme
21.03.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Sергей @ 19.03.2014 - 10:07)
Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 10:52)
я, например, тоже, хоть и белорус
считаю, что по-русски должно быть правильно так, как называют носители языка - русские
значит - Белоруссия

Я тоже белорус и меня не коробит название Белоруссия.
Мне кажется, на это реагирует больше белорусская молодежь.
Как украинцев задевает выражение "на Украине". Но ведь по-русски так правильно.
Никто же не говорит "в кухне")))

Раскачивать всегда начинают с малого.
По английски японский вообще жапаниз gigi.gif Но японцам похуй!

[^]
masheri
21.03.2014 - 03:53
0

Весельчак

Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 20:09)
..

Реклама фестиваля "Кино сначала" в Судаке! Я там была!

[^]
Воронвэ
21.03.2014 - 04:57
0

Юморист

В общем миллионов убитых в 17 век не нашлось, нашелся самооборонный историк, не более.

Сори если кто еще читает 20-е страницы за флудоспор.

[^]
mihailnao
21.03.2014 - 08:05
0

Шутник

Цитата (kympuch @ 21.03.2014 - 01:41)
mihailnao
глупо у Мазыре на лето детей держать. после Чернобыля там радиация, и онкология сплошная. обосрали радиацией наше Палессе, теперь на века заражено, без вариантов. народ и бежит оттуда, если есть куда..
зы
особенно Припять...ага. я как одноглазую рыбину вытянул, так больше там с удочкой не появлялся.
ззы
а из достопримечательностей там есть собор Архистратига Михаила, в 30ые убийцы из нквд там местных жителей расстреливали, и там же в подвалы муровали. можете сходить. традиционное для Литвы барокко. действующий.

Уважаемый kympuch, а куда поближе к Мозырю? Дело в том, что там у тещи сёстры живут...

[^]
kympuch
21.03.2014 - 08:22
0

Шутник

mihailnao
там вся область поражена. Беларусь накрыло прилично, особенно юг. в 90ые как помню там еще гоняли, мол ЗОНА ЗАРАЖЕНИЯ. но лука для понтов заявил шо радиация не страшно и гонять перестали. а народ от рака мрет только в путь.
да ваши родные сами должны быть в курсе. так шо если трэба Мазыррр, то других вариантов и нет.
зы
на отдых конечно скатайтесь, но вот ягодки грибочки я бы не советовал.

[^]
PeKpyTby
21.03.2014 - 08:31
0

Юморист

Цитата (kympuch @ 21.03.2014 - 01:41)
mihailnao
зы
ззы

хватит тут жути нагонять , походу от того что радиация, вся Припять, в сезон ,завалена рыбаками Минска и остальных регионов , движение по реке на лодках как на проспекте в час пик , ога и шишки с удовольствием там усадьбы бахают , для справочки у нас в Солигорске всякой хрени из за солеотвалов в разы поболей чем на Полесье , но никто не афиширует это , коллега из Мозыря , всё время висит на родине , цветёт и пахнет !

[^]
kympuch
21.03.2014 - 09:07
0

Шутник

PeKpyTby
про это в чэснай СБ не пишут, это вам очереди в онкоцентрах скажут. мои вот постарше остались там доживать, но молодежь вся слиняла.
зы
лет 20 назад там все было в дубравах, свиней кормили желудями по старинке. но лукашины сотоварищи их вырубили на паркет. эх. твари.
ззы
у нас вся экология за 20 лет в ауте. знакомый на родину скатался, беловежье. грит не узнал, заповедник вырубают как хотят. все что с детства помнил. теперь равнина и пни. а местным говорят мол санитарная вырубка.

[^]
praidzisvet
21.03.2014 - 14:05
0

Весельчак

Цитата (kympuch @ 21.03.2014 - 10:07)
PeKpyTby
про это в чэснай СБ не пишут, это вам очереди в онкоцентрах скажут. мои вот постарше остались там доживать, но молодежь вся слиняла.
зы
лет 20 назад там все было в дубравах, свиней кормили желудями по старинке. но лукашины сотоварищи их вырубили на паркет. эх. твари.
ззы
у нас вся экология за 20 лет в ауте. знакомый на родину скатался, беловежье. грит не узнал, заповедник вырубают как хотят. все что с детства помнил. теперь равнина и пни. а местным говорят мол санитарная вырубка.

твою дивизию...
вот счас опять ткнут, что провоцирую срач
но не могу спокойно смотреть, как срут на вентилятор

онкология в Зоне - да, это любимая фишка оппов
ни одного пруфа, конечно, они при этом не выкладывают, если не считать цынки на свои же оголтелые ресурсы
очереди к онкологу
они - везде
рост онкологии просто бешенный
в Боровляны (республиканский онкоцентр) - не вбиться
при этом статистика практически равномерная - что по гомельщине, что по гродненщине
ага, - скажут мне поборники европейских ценностей, - значит, режим скрывает информацию о том, что облаком накрыло не только гомельщину, а всю Синеглазую
вот только рост онкологии - он во всем мире
и Белоруссия (вместе с остальной эсенговией) выделяется из цивилизованной тусовки только по количеству тяжелых стадий
но это - не радиация, а проблемы с ранней диагностикой
что же касается роста во всем мире, что ж, видать природа, наконец, разобралась какой уродский вид выпустила с конвейера
хрен ей в зубы (природе) мы и без её хитрожопых схем справимся с задачей самоуничтожения

но у оппов, все равно, виноват Батька и, куда без них, москали

то же касается и остальных откровений предыдущего оратора
ему знакомый сказал, что Беловежскую пущу вырубили, пиздец
а зубров - перестреляли
похоже, у знакомого только белочка осталась

куда ехать отдыхать...
на Припяти классно (радиация, ога, крымский загар и рыбы с руками - за леску ухватятся и лезут из воды)

Днепр, особенно ближе к границе с Майданной, Лоев, например - просто песня
туда оппы вам не посоветуют ехать - до туда осколки припятского реактора долетали и прям так и лежат посреди полей
а гейгеры у всех неисправные
их в метрологии специально всем подкручивают, ога
нормально - пусть не едут (оппы) - нормальным людям больше места у воды останется

по Днепру и Неману вообще сплавы шикарные - сильно рекомендую тем, у кого от политики тошнота (оппы, конечно, скажут, что тошнит от радиации - им виднее, у меня от них тошнит, они, наверное, тоже радиоактивные)

[^]
mihailnao
1.04.2014 - 08:32
0

Шутник

С другой стороны, там где я живу-южный берег Баренцева моря. который сплош закидан батарейками от маяков с желто-черными значками, Новая земля, где проходили испытания всех возможных и невозможных ядрёных и водородных бомб, геологов-нефтянников. которые сдвигали пласты теми же зарядами при авариях. Мозырь должен показаться санаторием, ни чего менять не буду, уже баню заказал на дачу, крючки наточил, так что в июле еду! Спасибо Всем за советы и вообще, за то, что откликнулись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх