Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Римлянин67
19.03.2014 - 21:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 22:03)
Цитата (Gazza @ 19.03.2014 - 20:00)
Вот уж пиздеж, не знаю никого, кто бы поддерживал россиян.

/ржот/
малчик в образе

у меня мать
ей за шестьдесят уже
она Батьку критиковала - сколько себя помню
с сестрой своей соберутся
а сестре под семьдесят и она просто вилы, как за правящий режим
и как начнут дэбаты - смех сквозь слезы
особенно как в Москву к брату (ему под восемьдесят) отвезу
там хоть вообще в дом не заходи
москальской же родне интересно что и как
и тут начиналась конкуренция интерпретаций
так вот
после всего этого блядства с майданчиками
мать говорит - да ну его в колоду, на следующих выборах за Батьку птичку поставлю
и
очень много моих знакомых
ну, я не с малолетками общаюсь
очень конкретно сейчас переобулись насчет критики Батьки
кароч
пиздит малчик, как троцкий

Вот и я о том же, но другими словами...

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 21:51
-1

Весельчак

и чтобы еще немножко поддобить случайно забредших оппов
так вот
в Белоруссии весьма уважают Путина
намного сильнее, чем его уважают в России
примерно так, как там - нашего Батьку
понятия не имею - почему
но по отношению к Крыму сейчас все единогласны во мнении, что Путин - красава
кто не в курсе, продвинуто сопливые белорусы (и содержание их котелков) на майдане выглядит как-то так: http://www.belaruspartisan.org/politic/252543/

[^]
Leanore
19.03.2014 - 22:34
0

Хохмач

Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 21:51)
так вот
понятия не имею - почему
кто не в курсе, продвинуто сопливые белорусы (и содержание их котелков) на майдане выглядит как-то так: http://www.belaruspartisan.org/politic/252543/

Вы уверены, что Вы белорус? blink.gif Вы проживаете в данный момент именно в Беларуси?
Ваши слова ничего не имеют общего с реальностью. Есть люди, которые поддерживают политику Путина, но их определенно меньшинство (в основном это люди за 40-50, не имеющие доступ в интернет). Я даже была удивлена, насколько их немного по сравнению с тем, что я себе было надумала.
Даже гордость берет за народ :)

[^]
kympuch
19.03.2014 - 22:50
0

Шутник

Leanore
видно эмигрант из понаехавших. эти у нас с пеной изо рта вечно бьются. у них и фюрер местный есть, гигиненок. по зомби тв вещает.
зы
но и агитпроповец на полставки тоже может быть. ну нас даже на наш закрытый техно форум в бай зоне всякое разное повлезло за путина агитировать, под белорусов рисуясь. срезаются на истории, и мове. классика. в игнор его, пущай и дальше сам с собой баянит bayan.gif

[^]
seregall1
19.03.2014 - 22:58
2

Шутник

к посту только Бобруйска не хватает
Площадь Ленина)))

Беларусь 2014

[^]
seregall1
19.03.2014 - 23:02
1

Шутник

Кусман Бобруйской крепости,Как видите что-то пытаются востановить

Беларусь 2014

[^]
Ouzel
19.03.2014 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 21:34)
Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 21:51)
так вот
понятия не имею - почему

Вы уверены, что Вы белорус? blink.gif Вы проживаете в данный момент именно в Беларуси?
Ваши слова ничего не имеют общего с реальностью. Есть люди, которые поддерживают политику Путина, но их определенно меньшинство (в основном это люди за 40-50, не имеющие доступ в интернет). Я даже была удивлена, насколько их немного по сравнению с тем, что я себе было надумала.
Даже гордость берет за народ :)

Все мои друзья имеют интернет, и им нету 40, и с Вами они не согласны, вы заблуждаетесь мадам moderator.gif

[^]
kympuch
19.03.2014 - 23:12
0

Шутник

seregall1
больше сносят. а ведь белорусские земли по максимуму были благоустроены и застроены. тысячи церквей, тысячи усадеб. замки, дворцы, и пр...все твари порушили. эх.

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 23:24
0

Весельчак

Цитата (Leanore @ 19.03.2014 - 23:34)

у меня мать украинка, а отец русский
отвечая на ваш вопрос - я не уверен, что я белорус
но родился и вырос как бэ здесь
Цитата
Ваши слова ничего не имеют общего с реальностью.

с вашей виртуальной
/это я вбрасываю авансом к одной из ваших нижерасположенных реплик/
возможно, нет
Цитата
Есть люди, которые поддерживают политику Путина, но их определенно меньшинство

вам еще многое предстоит узнать об этом большом и незнакомом мире
Цитата
(в основном это люди за 40-50,

да, а еще от 50 до 100
откуда такое пренебрежение к вашим родителям?
людям, которые, промолчу про мудрость и жизненный опыт, как минимум просто видели больше, чем вы?
откуда такой юношеский максимализм?
впрочем, не отвечайте - догадываюсь
сознательно молчу про возраст нравственного взросления 30-40, в коем существует основная масса моего окружения
девушка, не пытайтесь убедить меня в существовании параллельных беларусей
Цитата
не имеющие доступ в интернет)
.
я так понимаю, вы о бомжах, булдосах и прочем колхозном быдле?
радует, что контингент старше пятидесяти вы все-таки соизволили обеспечить доступом к всемирной паутине
обрадую
после сорока жизнь
и интернет-трафик
не заканчиваются

[^]
praidzisvet
19.03.2014 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (kympuch @ 19.03.2014 - 23:50)
с пеной изо рта вечно бьются

так то я над вами глумлюсь, если вы еще не поняли
впрочем, радует переход на личности
хотите поговорить об этом?
Цитата
агитпроповец может быть

конечно может!
тырнет стерпит чудеса вашей феерической эрудиции
особенно веселят срезы на истории навроде того, как выше по ветки втирали, будто в семнадцатом веке белорусы потерпели от российских репрессий, потеряв 50-75 процентов населения
точно так же вы и на мове, которой не знаете и на которой говорить не в состоянии, режете до слез и колик,
пронины с полиграфами на закрытых технофорумах
ну и понтовила вы, батенька
Цитата
в игнор его, пущай и дальше сам с собой баянит bayan.gif

а и действительно - не кормили бы вы тролля
облажаетесь только

Это сообщение отредактировал praidzisvet - 19.03.2014 - 23:39

[^]
Leanore
19.03.2014 - 23:47
0

Хохмач

Цитата (praidzisvet @ 19.03.2014 - 23:24)

у меня мать украинка, а отец русский
отвечая на ваш вопрос - я не уверен, что я белорус
но родился и вырос как бэ здесь
Цитата

с вашей виртуальной
/это я вбрасываю авансом к одной из ваших нижерасположенных реплик/
возможно, нет
Цитата
Есть люди, которые поддерживают политику Путина, но их определенно меньшинство

вам еще многое предстоит узнать об этом большом и незнакомом мире
Цитата
(в основном это люди за 40-50,

да, а еще от 50 до 100
откуда такое пренебрежение к вашим родителям?
людям, которые, промолчу про мудрость и жизненный опыт, как минимум просто видели больше, чем вы?
откуда такой юношеский максимализм?
впрочем, не отвечайте - догадываюсь
сознательно молчу про возраст нравственного взросления 30-40, в коем существует основная масса моего окружения
девушка, не пытайтесь убедить меня в существовании параллельных беларусей
Цитата
не имеющие доступ в интернет)
.
я так понимаю, вы о бомжах, булдосах и прочем колхозном быдле?
радует, что контингент старше пятидесяти вы все-таки соизволили обеспечить доступом к всемирной паутине
обрадую
после сорока жизнь
и интернет-трафик
не заканчиваются

Ну так Вы наполовину россиянин и даже не уверены, что белорус. А говорите от имени белорусов, айяйяй. Тут все ясно.

Было бы еще интересно узнать, чем Вы и "ваше окружение" занимаетесь/ются для жизни. Просто любопытства ради и для статистики так сказать...

А при чем тут кстати мои родители? Я их люблю и уважаю. Умные, интеллигентные люди. И в ту категорию, о которой я говорила, они не попадают.

Выводы делаю из своего окружения, в котором, как ни странно, много людей за 30 - это программисты, математики, кандидаты наук. Полно конечно и ровесников, но они в основном аполитичны. Так вот Путина никто не поддерживает.

[^]
Andres83
20.03.2014 - 00:13
0

Шутник

Цитата (Мессир @ 18.03.2014 - 18:18)
если, не приведи Род, придётся куда эмигрировать с Казахстана, то только в Белоруссию.
зы. сами мы русичи, если что)

зыы. за тему зелень!

"Русич", может "из" Казахстана, а не "с"?

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (Leanore @ 20.03.2014 - 00:47)
Ну так Вы наполовину россиянин и даже не уверены, что белорус. А говорите от имени белорусов, айяйяй. Тут все ясно.

Белоруссия - многонациональное государство
или вы за чистоту нации?
я говорю от лица граждан
в самом-самом начале девяностых я тож носился с белчырвонабелым и вышивкой пагони на куртке
а когда получал паспорт как то не задумываясь написал в анкете, что белорус
тетка в паспортном начала размахивать моим свидетельством о рождении с воплями, мол, понаехали
я тихо прифигел и записался русским
я счастлив, что власть не досталась таким вот теткам
Цитата
Было бы еще интересно узнать, чем Вы и "ваше окружение" занимаетесь/ются для жизни. Просто любопытства ради и для статистики так сказать...

достаточно широкий круг окружения
очень разные люди - от силовиков до коммерсантов
средний класс
госслужащие vs буржуазия vs трудовая интеллигенция примерно в равных пропорциях
творческие тоже встречаются, но реже
в моем случае - срез весьма показательный
Цитата
А при чем тут кстати мои родители? Я их люблю и уважаю. Умные, интеллигентные люди.

вы не уважаете возраст
это следует из ваших реплик
с возрастом это пройдет
Цитата
И в ту категорию, о которой я говорила, они не попадают.

у них есть интернет???
)
Цитата
программисты, математики, кандидаты наук.

технари
они не очень понимают политику и прочие гуманитарные шалости
программистам у нас жить не так плохо - но их душит жабэ, что где-то в силиконовых долинах им жилось бы лучше
математикам и кандидатам везде на просторах бывшего живется не сладко
и их душит жабэ, что они высушили свой мозг напрасно
не обижайтесь - я сам микроэлектроник
в прошлом
Цитата
Так вот Путина никто не поддерживает.

а от обамы они в восторге?

[^]
Gazza
20.03.2014 - 02:17
-1

Балагур

praidzisvet, русский-белорус, который живет в Белоруссии ? а не в Беларуси, видать, ностальгия по совку еще осталась? Видать ваша мать и ее родственники очень серьезно отнеслись к этому вопросу, и вы тоже. РТР, ОРТ, и НТВ - наше всё !! Еще два шута соловье с жириком промывают неплохо, после такого за дьявола пойдешь голосовать. Хотя в нашей стране - голосуй - не голосуй все равно получишь лучезарного, борщеварка нарисует. Ну конечно, я малолетка, оппозиционер, фашист, нацист, шовинист, как там еще людей называют у которых есть мозг, своя жизненная позиция, свое мнение, а незагнивающая сущность ? и друзья мои такие :)

Цитата
достаточно широкий круг окружения
очень разные люди - от силовиков до коммерсантов
средний класс
госслужащие vs буржуазия vs трудовая интеллигенция примерно в равных пропорциях
творческие тоже встречаются, но реже
в моем случае - срез весьма показательный

Вы знаете, что такое средний класс ? и кто это в Беларуси ? Настоящий средний класс ? Средний класс априори, не может быть в такой системе, потому что у людей есть мозги в отличии от вас. Далее, конечно если вы общаетесь с бизнесменами прикорытными, хотя я сомневаюсь, не тот уровень у вас, то да, они довольны и счастливы, хотя все под Дамокловым мечом. Спросите у любого бизнесмена, который частным бизнесом занимается, он вам расскажет, как любит сашу, а как счастливо ему живется. Мог бы и сам рассказать, но много текста получится. Про чинуш и ментов с гбьем вообще молчу, профессия у них такая - любить хозяина, объективного мнения от них не получишь.
Доставляет, как вы пересмотрев ТВ, пытаетесь переубедить нормальных, молодых, интеллигентных людей в обратном. Ваше время ушло, хотите еще больше овощей рядом ? -Не получится !! Кстати, сомневаюсь, что вы в Беларуси живете, и знаете нашу реальность, наверное очередной кремлевский бот, за шекель-пост строчит, и дата регистрации соответствует. Кстати, мнение зависит от региона проживания.

Цитата
так вот
понятия не имею - почему
кто не в курсе, продвинуто сопливые белорусы (и содержание их котелков) на майдане выглядит как-то так:

это вообще в клочья порвало lol.gif тут можно в каждой строчке над автором поиздеваться, но не буду. Про родителей пишите, а "Батька" значит у вас шкловский цыган? все с вами понятно.
Цитата
От он! Красавец! Сам на четверть беларус и сколько беларусов знаю, таких петушар не встречал)))

пешы исчо, принц полукровка ахаха

[^]
Воронвэ
20.03.2014 - 03:53
0

Юморист

Цитата (Zmitrok88 @ 19.03.2014 - 16:28)
Про войны наших предков с московитами почитайте книгу А.Е.Тараса, мот там и не все складно, но пруфа - куча

Мда, чел без исторического образования, зато по биографии служивший в ГРУ. Офигенный пруф по альтернативной истории, спасибо, авторов фантастов не порекомендуете?

И отсылка к имени автора это не пруф, а ерунда, уж извините, лопатить его книгу в поисках ссылки на документы или архивные записи? Смех. Но на таких источниках делать выводы как минимум не аргументированно.

Ну а по делу националистические теории они такие) всегда нужен враг, который изничтожал прям и обязательно великое прошлое супер-нации. Такие теории у любой страны есть, дело Геббельса живо к величайшему сожалению. Ну а то что с ляхами Русь резалась всю историю, так это не тайна, так в то время и расклады сил совсем другие были, вы историю поизучали бы не по альтернативным "историкам". Вроде никого не обижаю, а минусы ставят, как так?

[^]
phelina
20.03.2014 - 04:20
1

Ярила

Цитата
Ну а то что с ляхами Русь резалась всю историю, так это не тайна

Скажите, а Иван Грозный, вырезая Полоцк и угоняя тысячи людей в плен, тоже с ляхами воевал? Отнюдь, польских наемников он отпустил и даже к себе на службу звал. Ливонская война велась вовсе не с Польшей, наоборот, Иван Грозный не хотел, чтоб Польша в войну вступала. Селяви, как гриццо. Обычная история, а не выдумка мифических националистов. ВКЛ в союзное государство с Короной Польской побежало вовсе не потому, что литовско-белорусскому боярству вдруг привилегий польской шляхты захотелось (хотя и это можно рассматривать как причину), а потому что сил не хватало с Московией воевать. Дабы предупредить всякие инсинуации: я пишу "Московия", потому что в то время названия "Россия" еще не существовало.

По вполне понятным причинам советская история окрестила все войны Москвы с западными соседями войнами с ляхами. Только почему-то велись они на нынешней белорусской земле, и не всегда поляки в них участвовали.

[^]
Воронвэ
20.03.2014 - 09:40
0

Юморист

Цитата (phelina @ 20.03.2014 - 09:20)
Цитата
Ну а то что с ляхами Русь резалась всю историю, так это не тайна

Скажите, а Иван Грозный, вырезая Полоцк и угоняя тысячи людей в плен, тоже с ляхами воевал? Отнюдь, польских наемников он отпустил и даже к себе на службу звал. Ливонская война велась вовсе не с Польшей, наоборот, Иван Грозный не хотел, чтоб Польша в войну вступала. Селяви, как гриццо. Обычная история, а не выдумка мифических националистов. ВКЛ в союзное государство с Короной Польской побежало вовсе не потому, что литовско-белорусскому боярству вдруг привилегий польской шляхты захотелось (хотя и это можно рассматривать как причину), а потому что сил не хватало с Московией воевать. Дабы предупредить всякие инсинуации: я пишу "Московия", потому что в то время названия "Россия" еще не существовало.

По вполне понятным причинам советская история окрестила все войны Москвы с западными соседями войнами с ляхами. Только почему-то велись они на нынешней белорусской земле, и не всегда поляки в них участвовали.

Ляхи это собирательное, типо "немец". Грозный это события 16 века. Война это штука в оба ворота, Московская Русь эту кстати войну проиграло по итогу и наши потом города горели так же. Дальше убитые миллионы в 17 веке, так привлекшие меня, превращаются в от 10 000 до 55 000 человек по разным источникам угнанных в плен жителей Полоцка. Согласитесь не слабый разброс в цифрах? Учитывая, что война заканчивалась на русской территории и сожжении русских городов, в том числе там татары даже Москву пожгли.

От себя вы что в серьез выставляете счет России за Полоцк в 16 веке? Уж не говоря про времена и разницу в законах и нравах? Так давайте 13 век вспомним и татар, да и вырезать их тоже за то дело к хренам, ну а что.

А если копнуться, то узнаем, что Ливонский орден переплетен с Тевтонским был ох как рядом, а к тевтонам счета у Руси еще с 13-14 века не малые и т.п. Процесс бесконечен. А итог один: хде миллионы убиенных?

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (Gazza @ 20.03.2014 - 03:17)
praidzisvet, русский-белорус,

четай uvazhliva, о йуный ПэтРиот
аз кацапо-хохол, дислоцирующийся в WeissRussian, где есть Bat'ka и много Aist
про топоним нашей muterland я пейсал нечто следующее
/не люблю себя цитировать, но приходится/
Цитата
считаю, что по-русски должно быть правильно так, как называют носители языка - русские
значит - Белоруссия
ну русские же не требуют, чтобы по-белорусски было не Расiя, а Россiя

сие откровение несет в себе глубокий, но смысл:
если ты истинный ПэтРиот - говори на пэтреотской мове - и тогда так, как ты скажешь, и будет правельно
а когда ты поганишь свой резонатор москальско-манхолобашкирским (включая обсс-цент) наследием - погань его так, как завещал великомогучий Даль (не Олег)
/надеюсь, я внятно доношу мысли до неокрепшего Разума/
Цитата
видать, ностальгия по совку еще осталась?

а знаешь - осталась и ностальгия
тебе не вкурить - ты о совке только из своих листовок знаешь
не было там идеала, как нет и теперь, но ни одна падла бы не рискнула орать хайль посреди крещатика
Цитата
РТР, ОРТ, и НТВ - наше всё !! Еще два шута соловье с жириком промывают неплохо,

угу, а ты по ходу себе хартией клизмы делаешь
Цитата
голосуй - не голосуй все равно получишь лучезарного,

из личного архива
с самого что ни на есть девяносточетвертого (ты же, о Sviyadomji, знаешь, о Чем аз реку)
ни разу не голосовал за Того, на кого ты подумал
учитывая, что в цирке из альтернатив Укротителю (не от "украина") попадались только клоуны (нутыпонел - зеноны-козули-и-санниковы)
я в чеклист втыкал свою кровную галку в позицию "баба яга против"
но
в следующем году, всё к тому стремится, прислушаюсь к Маме
Цитата
Ну конечно, я малолетка, оппозиционер, фашист, нацист, шовинист, как там еще людей называют у которых есть мозг, своя жизненная позиция, свое мнение, а незагнивающая сущность ? и друзья мои такие :)

устрашающ твой глас, сердешно-пламенный
и я бы искренне поржал с наивно-деццкого оптимизма
если бы не довелось зреть, как подобные тебе клеараСильные Воители херачат толпой безоружных, и бодяжат коктейли, и, не-дай-бог, дорываются до чего-нибудь Огнестрельного, и делают еще много очень совсем Нехорошево
теперь от себя лично
/до этого я, разумеется, как мог, отрабатывал шекели/
то, что вы называете "наличием мозга, своей жизненной позицией, своим мнением, а незагнивающей сущностью"
это не что иное, как юношеский максимализм, радикализм и отсутствие жопной чуйки опыта
каждый из нас, взрослых, прошел этот замечательный жизненный период, и прекрасно помнит как легко тогда принимались самые безумные решения, кажущиеся, апох, Правильными
даже те, кто для тебя авторитеты, поверь, отнюдь не разделяют твоих младенческих эмоций просто потому, что они - взрослые
у их Операторов (тех, кто нажимает на их кнопки) принято топить такими, как ты, буратинками, крематории революций всех цветов и мастей
дай тот, кому положено отмерять положенное, тебе дожить до зрелого возраста
и тогда ты, даже если ты останешься в той теме, в которой позиционируешься сейчас, будешь вспоминать себя, теперешнего, в лушем случае - со снисхождением, в худшем - как-то так: "бля-каким-идиотом-я-был"
ладно, продолжим отрабатывать серебряники
Цитата
Средний класс априори, не может быть в такой системе, потому что у людей есть мозги в отличии от вас.

перечетай и попытайся сформулировать хоть для себя то, что хотел написать
потому что моя безмозглая кумекалка не справляется в твоем киселе причин и следствий
"у людей есть мозги, поэтому в системе априори не может быть среднего класса" (отдельно выржало от "априори")
Цитата
с бизнесменами прикорытными, хотя я сомневаюсь, не тот уровень у вас,

зри, зри в написанное мной
"средний класс" сиречь и означает "неприкорытный уровень"
не воздвигай в Прозрения то, что задекларировано честнейшим из способов
Цитата
Спросите у любого бизнесмена, который частным бизнесом занимается, он вам расскажет, как любит сашу, а как счастливо ему живется.

про несчастия коммерсов можно гутарить долго и с упоением
однако ж забей, вся хрянь с "как нехорошо живется честному буржуа при тоталитарном рэжиме", сливается в утиль простым популистским доводом
нах спрашивать?
тупо посмотри КАК им живется
намного хуже, вероятно, чем всякоразным преподам, лекарям, мусорам, и всяким разным маргинало-колхозникам
зато пиздят они на эту тему, несомненно, громче всех
Цитата
Про чинуш и ментов с гбьем вообще молчу, профессия у них такая - любить хозяина, объективного мнения от них не получишь.

а я вот насмотрелся на Беркута, и зауважал ментов искреннейшим образом
достойнешие люди, как оказалось, не чета ни майданчикам, ни политикам обеих сторон
Цитата
нормальных, молодых, интеллигентных людей в обратном.

не позиционруй, и неоппозиционируем будешь
извени за многомудрие
но ты опять меня рассмешил
Цитата
Кстати, сомневаюсь, что вы в Беларуси живете, и знаете нашу реальность, наверное очередной кремлевский бот, за шекель-пост строчит, и дата регистрации соответствует.

приятно иметь дело с вумным оппонентом
регион проживания не шибко влияет на дату регистрации
я бы поведал тебе инструкцию, как при помощи нехитрых телодвижений пробить айпи, только нормальный молодой интеллигент должен разбираться в такой пустяковине
на крайняк, спроси у своего товарища, намедни что впаривал про "закрытые технофорумы" - авось подмогнет советом
от себя заверю - тутэйшы я, тутэйшы, не сумнявайсо
Цитата
это вообще в клочья порвало  lol.gif тут можно в каждой строчке над автором поиздеваться, но не буду.

никогда не выдавай желаемое за действительное
выглядит - как отсутствие аргументации
на сим откланиваюсь
однако ж пишите, веселите меня своими неумелыми агитками

[^]
Zmitrok88
20.03.2014 - 10:45
-1

Шутник

Причом на 100%. Все трезвомыслящие беларусы поддерживают наших настоящих братьев-славян, а не финно-угро татарскую Орду.

[^]
phelina
20.03.2014 - 10:48
1

Ярила

Воронвэ

Цитата
Ляхи это собирательное, типо "немец"

Ляхи - это поляки, как ни крути. Точнее славянские племена, из которых поляки образовались, название сохранилось. Жители территории современной Беларуси и ВКЛ в целом так никогда не назывались.

Цитата
Война это штука в оба ворота, Московская Русь эту кстати войну проиграло по итогу и наши потом города горели так же.

Ну так вышеупомянутые войны с московитами таки были, теперь не отрицаете? Я специально взяла кусочек событий 16 века до создания конфедерации ВКЛ и Короны Польской, когда ляхи еще не были замешаны. Добавлю еще, что Курбский бежал именно в Литву, а не к ляхам.

Цитата
Дальше убитые миллионы в 17 веке, так привлекшие меня, превращаются в от 10 000 до 55 000 человек по разным источникам угнанных в плен жителей Полоцка.

Захват Полоцка был в 16 веке. Русско-польские войны (обе штуки) - в 17-ом. Пруфы на количество погибших искать не буду, о миллионах не я заявляла. Но судя по интенсивности и масштабности боевых действий урон населению и экономике был не слабый.

Цитата
От себя вы что в серьез выставляете счет России за Полоцк в 16 веке?

С чего вы взяли? Вы в самом деле воспринимаете любое упоминание о темных страницах нашей совместной истории как выставление счета? Я, конечно, понимаю, что наличие кровопролитных войн как-то не вписывается в картину извечного великого братства русских, украинцев и белорусов, но не считаю нужным делать вид, что войн не было. Не вычеркивать же целые века истории, если они не соответствуют современной конъюнктуре.

Цитата
А если копнуться, то узнаем, что Ливонский орден переплетен с Тевтонским был ох как рядом, а к тевтонам счета у Руси еще с 13-14 века не малые

У ВКЛ к ним тоже был немалый счет. У вас было Чудское озеро, у нас - Грюнвальдская битва. Но Ливонская война-то началась не со сведения счетов Московии с рыцарями орденов, их уже не существовало к тому времени, а из-за того, что Москва пожелала отвоевать их земли у ВКЛ. Геополитика епта, выход к морю и т.п.

Это сообщение отредактировал phelina - 20.03.2014 - 10:55

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (Zmitrok88 @ 20.03.2014 - 11:45)
Все трезвомыслящие беларусы поддерживают наших настоящих братьев-славян, а не финно-угро татарскую Орду.

о, еще один киндер-наци на мою мохнатую аватару
от лица пропитого и тупого быдла рад поприветствовать вас в Реальности
вопрос свядомому
если тебе дать балаклаву, железный прут и двух таких же как ты трезвомыслящих, а напротив поставить одного безоружного мента, сделавшего вам замечание, что с прутами ходить некомильфо - ты что сделаешь?

[^]
Zmitrok88
20.03.2014 - 11:11
0

Шутник

Што такое балаклава? :)

[^]
praidzisvet
20.03.2014 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (Zmitrok88 @ 20.03.2014 - 12:11)
Што такое балаклава? :)

гугль с ней, не паримся
просто шарф, намотанный до самых гляделок

Это сообщение отредактировал praidzisvet - 20.03.2014 - 11:17

[^]
Vjenka
20.03.2014 - 11:37
0

Ярила

3000 лет назад один белорус стукнул русского по голове дубиной. НЕ ПРОЩУ!

Добавлено в 11:40
Тему засрали хорошую.

[^]
Leanore
20.03.2014 - 11:47
0

Хохмач

praidzisvet

Вы преподносите себя как этакого зрелого, умудренного опытом и объективного человека в противовес "радикальным малолеткам". Только с моей лично стороны Вы не меньший радикал.
(И пример тому Ваше чуть ли не поклонение Беркуту и очернение на русский манер майдановцев. Ведь до сих пор толком не известно, что там за снайперы были, которые убивали и одних, и других. Такая же ситуация и в Крыму была - опять снайперы. Понимаете, это чистейшей воды провокация. Майдановцы думали, что это беркутовцы, а защищаться надо, беркутовцы - что это майдановцы. И с одной, и с другой стороны были люди, которые именно 'защищались'. И с одной и с другой стороны были не совсем адекватные и умные люди. Но в основе то своей что? - на майдане люди, которым надоело терпеть Яныка, в Беркуте простые силовики, которые выполняют приказ. И все они в основе своей думаю неплохие люди, просто с разной идеей.
Кстати лично мое мнение - все эти провокации выгодны только одной стороне - России. Зачем украинцам (и тем, и другим) стрелять по своему народу? А вот Украина погрязшая в гражданской войне очень уязвима, отличный момент, чтобы отхапать восточную Украину)

Знаете, если быть совсем уж объективными, то ни Вы, ни я не являемся объективными (извините за тавтологию). Мы по разную сторону "баррикад".

Вы видите какие-то призывы "валить русских" на хартие и у Вас батхерт, но не замечаете такие же призывы, только в отношении всех несогласных с тем, что Крым русский, а не пророссийские украинцы (даже звучит странно) "фашисты" на рос. ресурсах, от которых у меня просто глаза на лоб лезут. Когда я вижу, сколько, простите, *овна льется с русской стороны.
...Вот только сегодня в новостях украинцев объявили антисемитами. А до этого сектантами. Ну не а чо

Добавлено в 11:56
Цитата (Vjenka @ 20.03.2014 - 11:37)
3000 лет назад один белорус стукнул русского по голове дубиной.  НЕ ПРОЩУ!

Добавлено в 11:40
Тему засрали хорошую.

Идеальная тема про Беларусь - "как мы все любим нашего Батьку и как тут хорошо" 100500 коментов? biggrin.gif
Пожалуйста, пишите, скидывайте фоточки нашей прекрасной страны. Тут и в правду классно))
люблю Беларусь wub.gif
не люблю ТНП (ну никак язык не поворачивается назвать его Батькой, даже в кавычках)

Это сообщение отредактировал Leanore - 20.03.2014 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73896
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх