Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
18.03.2014 - 21:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (steiner3 @ 18.03.2014 - 19:03)
Недавно заходил на белорусские новостные форумы поинтересоваться мнением братского народа,что они думают о присоединении Крыма,да и вообще о России в целом.Всегда был о белорусах хорошего мнения,в отличии от кохлов которым вечно были виноваты москали,и всегда им было чего-то мало...

И если мягко сказать, то был слегка ошарашен...
90% негативных комментариев о России.

что то ты не то читал.
хочешь увидеть реально негативные комментарии сходи на charter97.org.
вот где майдан головного мозга.
если раньше там можно было даже комментарии читать, то теперь и сам сайт открывать нечего - один понос.

[^]
Dan74
0

Архипредатель

Цитата (bw64 @ 18.03.2014 - 23:40)
Цитата (pokasnic @ 18.03.2014 - 22:56)
Цитата (Talash @ 18.03.2014 - 20:44)
Заминусят тебя брат, правда она не всегда сладкая.

А чего минусить ? Конкуренция внутривидовая намного жестче чем внешняя. Когда родовая система была, то вообще соседи друг друга жгли регулярно. А поляки Москву брали. И в рамках речи посполитой белорусы вообще были людьми второго сорта.

Я тебе так скажу не знаю на счет сытнее, но спокойнее чем при СССР и сейчас беларусы никогда не жили. А при СССР еще были социальные лифты союзного значения. Сколько сегодня адмиролов в РБ ? Куй, а в советское время дохрена было. Терешкова беларуска, министр иностранных дем мистер "нет" Громыко - белорус и т.д. и т.п. А вспоминать кто кого как часто вырезал это сейчас мракобесие. Если смоленский князь вырезает Полоцк или наоборот это сейчас вроде русские и белорусы, а при ВКЛ это была одна земля, но разные рода. Не провоцируйте бел-рус срач.

bravo.gif Уважаю! bravo.gif bravo.gif

Белорусско-Русский срач?
Это ОКСЮМОРОН и хрень невозможная.

PS Ради интереса, посмотрел, есть ли слово "оксюморон" в Вики (вдруг, кто не знает). ПлакалЪ, увидев вирши в начале статьи!!!!

Это сообщение отредактировал Dan74 - 18.03.2014 - 21:51

[^]
paparazzo
0

--

Цитата (PadonakXXI @ 18.03.2014 - 20:59)
Цитата (mrsmile @ 18.03.2014 - 19:00)
ТС, ты бы это.... в Брест что ли приехал))) я б тебе злачные места показал, пивка бы дернули)))

Я буду в Бресте на следующей неделе rulez.gif
С женой едем в отпуск.
Покатаемся по вашим городам. Заедем на мемориал Хатынь. На линию Сталина. Мир, Несвиж, Лида, гольшаны, Воложин, Слоним, Ружаны, Пружаны, Брест.

В субботу 22 выезжаем. В Бресте будем 24-25 дня на три.

Если не сложно, посоветуйте гостиницу, с нормальным обслуживанием и с ценой не космической.

Молодежная, метров 200 от ж.д. вокзала, центр города.
http://www.molodezhnaya.by/ru/tarify.html

Я сам из Бреста, из дешевых знаю только эту.

Есть еще Беларусь и Интурист, там подороже

http://brestintourist.by/dejstvuyushhij-pr...inice-inturist/

http://www.brestturist.by/ru/price.html

Бронируйте заранее.

[^]
SP1CE
1

Ярила

Цитата (Костер @ 18.03.2014 - 17:54)
Цитата (некто77 @ 18.03.2014 - 17:18)
Шаноуныя! Запрашаем да нас, у Сiнявокую.... Заужды рады... smile.gif

как это ни цинично но для иностранцев(россиян в том числе) все тарифы в гостиницах и больницах идут по отдельному братскому тарифу,зато порядок и чистота

Пиздеж. Для россиян тарифы в гостиницах те же, просто идут в российских рублях по курсу НБРБ. В Минске, Гомеле и Могилеве точно, проверял сам.
Про больницы не в курсе. Знаю, что есть платный перечень услуг для иностранцев, но цены там грошовые на основные манипуляции.

Это сообщение отредактировал SP1CE - 18.03.2014 - 21:48

[^]
GogiStar
18.03.2014 - 21:48
0

Балагур

Цитата (РиТочка @ 18.03.2014 - 22:23)
Хочу поинтересоваться у жителей Беларуси (у кого есть дети): Правда, что в детских садах у вас по 15 детей в группе?

по разному, смотря какой садик. Могу сказать, что некоторые родители возят детей в другой район или в другой конец города. Есть такие случаи у моих знакомых. Т.к. в районе, где живут в садиках нет мест

Это сообщение отредактировал GogiStar - 18.03.2014 - 21:49

[^]
РиТочка
18.03.2014 - 21:50
5

Шутник

Цитата (Limonchik @ 18.03.2014 - 22:26)
Ну очередной нытик! Да, не все хорошо, да, зарплаты небольшие, да, контроль и все такое. НО! Сравните свою жизнь с жизнью на Украине или даже в России! Продукты - говно, бандитизм и чиновники - синонимы. Я, например, в Минске бесплатно училась в универе (2000-ные года), родителям в доме (военный городок) сделали капремонт, в больнице лежали бесплатно в чистоте и при полном бесплатном обеспечении медикаментами. Родители сейчас пенсионеры. Да, нелегко им, работают дополнительно, но живут ДОСТОЙНО, в отличаи от их друзей в России или на Украине. Так что не плюйте в колодец, из которого воду пьете. Цените то, что имеете.
Опять же, Вы все думаете, что в Европе зашибись жизнь легкая, ан нетушки. И зарплаты мизирные, и квартплаты высокие и так же они не довольные своим правительством. А порядок, между прочим, и чистота поддерживается только в тех странах, где контроль, как и в нашей Беларуси есть. Где бычок, выбрашенный на улице, обойдется вам в 30 евро.
Не гневите Бога, жалуясь на нашу многострадальную Родину. Мы еще неплохо живем, просто не ценим то, что имеем. Вот, не дай Бог потеряем, будем ух как горько плакать горючуми слезами.

Полностью поддерживаю!
Когда я была с маленьким ребенком в РБ и он у меня в деревне заболел, я поймала попутку, довезла его до Минска к детской инфекционной больнице, нас взяли без разговоров про скорую помощь и прочую ерунду с полисами и паспортами российскими... В приемном боксе где никаких других (!) детей не было, у нас взяли анализ крови и отвели в больничную комнату (палатой у меня назвать язык не поворачивается). Там предбанник между боксом и коридором, где врач переодевала халат, мыла руки и только потом приходила к нам! Я такого нигде больше не видела. Диагноз поставили через час после нашего поступления (и он не самый легкий на определение с первого взгляда). В боксе был не только туалет, но и душ, очень чистый и хороший. Матрасы на кровати (больная тема больниц в России) см 15, а то и 18... Я там как в санатории побывала. После выписки меня попросили заплатить за эл.энергию на российские 20 руб. (там за принесенные радио/телевизор оплачивали эл.энергию). Я была в шоке! До сих пор вспоминаю это не как "попала в больницу инфекционку", а как попала в санаторий... Кстати, выход из бокса еще был на улицу, где можно было прогуляться, когда дело шло на поправку..

[^]
Leanore
18.03.2014 - 21:50
3

Хохмач

Минутка белорусского юмора. Не могу не поделиться.
(Звиняйте, что на мове на русскоязычном портале, но должно быть понятно)

Калі рускі любіць Расею — ён патрыёт. Калі ўкраінец любіць Украіну — ён махровы бандэраўскі нацыяналіст.

Калі рускі кажа «хахол» — ён па-добраму іранізуе з прадстаўнікоў братэрскага народа. Калі ўкраінец кажа «маскаль» — ён выяўляе гэтым сваю нацыяналістычную, антырасійскую сутнасць.

Калі рускі мітынгуе — ён адстойвае свае інтарэсы. Калі ўкраінец мітынгуе — ён адпрацоўвае амерыканскія грошы, выплачаныя яму ў антырасейскіх мэтах.

Калі рускі прэзідэнт мае зносіны з амерыканскім прэзідэнтам — ён наладжвае адносіны паміж дзвюма краінамі. Калі ўкраінскі прэзідэнт мае адносіны з амерыканскім прэзідэнтам — яны абодва плятуць антырасейскую змову.

Калі рускі гаворыць на рускай мове — ён проста рускі. Калі ўкраінец гаворыць на ўкраінскай мове — ён пятлюра недабіты.

Калі прэзідэнт Расіі дэкларуе прарасійскія лозунгі — гэта нармальны прэзідэнт. Калі прэзідэнт Украіны дэкларуе праўкраінскія лозунгі — ён праамерыканскі і антырасейскі прэзідэнт.

Калі рускі ўрад не пагаджаецца з украінскім урадам — ён адстойвае нацыянальныя інтарэсы. Калі ўкраінскі ўрад незгаджаецца з рускім урадам — абарзелі вашчэ.

Взяла отсюда: http://nn.by/?c=ar&i=124676

[^]
SP1CE
18.03.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (vladimiroff @ 18.03.2014 - 18:44)
Попробуйте умудриться в одном слове сделать три ошибки ) Не получится.... Даже при всем желании , но читая беларусские названия деревенек все время приходишь к этому вопросу , хотя сам реально понимаешь что это не ошибки - это просто язык такой )

В мою бытность студентом, у нас один кадр в слове из пяти букв допустил 3 ошибки, написав "поист" вместо "поезд". Преподаватель русского языка, дама со стажем, была, мягко сказать, в крайнем ахуе.

Кстати, у тебя тоже докуя ошибок.

Это сообщение отредактировал SP1CE - 18.03.2014 - 21:53

[^]
Dan74
18.03.2014 - 21:53
-2

Архипредатель

Цитата (Leanore @ 18.03.2014 - 23:50)

Калі рускі любіць Расею — ён патрыёт. Калі ўкраінец любіць Украіну — ён махровы бандэраўскі нацыяналіст.

Калі рускі кажа «хахол» — ён па-добраму іранізуе з прадстаўнікоў братэрскага народа. Калі ўкраінец кажа «маскаль» — ён выяўляе гэтым сваю нацыяналістычную, антырасійскую сутнасць.

Калі рускі мітынгуе — ён адстойвае свае інтарэсы. Калі ўкраінец мітынгуе — ён адпрацоўвае амерыканскія грошы, выплачаныя яму ў антырасейскіх мэтах.

Калі рускі прэзідэнт мае зносіны з амерыканскім прэзідэнтам — ён наладжвае адносіны паміж дзвюма краінамі. Калі ўкраінскі прэзідэнт мае адносіны з амерыканскім прэзідэнтам — яны абодва плятуць антырасейскую змову.

Калі рускі гаворыць на рускай мове — ён проста рускі. Калі ўкраінец гаворыць на ўкраінскай мове — ён пятлюра недабіты.

Калі прэзідэнт Расіі дэкларуе прарасійскія лозунгі — гэта нармальны прэзідэнт. Калі прэзідэнт Украіны дэкларуе праўкраінскія лозунгі — ён праамерыканскі і антырасейскі прэзідэнт.

Калі рускі ўрад не пагаджаецца з украінскім урадам — ён адстойвае нацыянальныя інтарэсы. Калі ўкраінскі ўрад незгаджаецца з рускім урадам — абарзелі вашчэ.

Брысь отседова, тролль !!!
Вылез, где тебя не ждали не звали...

[^]
Blinkby
-1

Шутник

Да, красиво в областных центрах, относительно крупных городах и райцентрах где недавно прошли "дожинки", а прокатится по обычным городишкам - может показаться не все так радужно, только вряд-ли это кого-то волнует)

[^]
aborigen65
1

Шутник

Не верю я про ребёнков всяких. По достоверным источникам ваш батька их ест на завтрак.

Правда, на этих источниках сегодня наш Путин крест поставил. Надеюсь, навсегда.

[^]
Kikudjro
18.03.2014 - 21:54
8

Хохмач

Цитата (arxeilminsk @ 18.03.2014 - 22:13)
Как достали эти посты про Беларусь, сам из минска... просто вы слепы, хотя как можно быть зрячими, когда вы приезжаете сюда со своими ЗП, на мизерные для вас цены. Прославляете Лукашенко, который довёл страну до такого состояния причём за ваши же кредиты...Приедте сюда да поживите. Стабильность? спокойно?? Вы своё спокойствие сами убили, приютив хачей которые только вместо вас и могут делать грязную работу сами же будите сидеть и пылиться в офисах при этом засирая Путина. Да забирайте Лукашенко... Курс доллара растёт до сих пор. Март 2012: 1$-3200 бел руб. Сейчас 1$-9850 бел руб. средняя ЗП 500$ / их тоже каждый не получает...

ТС восхищается страной, что здесь плохого, гордиться нужно.
Я сам из Минска, вырос в деревне, родители, братья, сестра до сих пор там живут. Получают зарплату, имеют свои дома машины(иномарки). Про себя не говорю - получаю миллиарды(шутка :) ).
Не знаю до чего, как Вы говорите, довели страну, но на представленных фото она очень даже ничего. Динамика доллара нарисованная вами конечно ужасающая, но поверьте, не все измеряется в долларах. Беларусь самая лучшая страна!

[^]
ZhEkASS
18.03.2014 - 21:55
2

Приколист

Цитата (djmodesto @ 18.03.2014 - 18:40)
кстатю "Катюшу" как раз под Оршой впервые и применяли помоему ))))

Так точно! В 15 час.15мин. 14 июля 1941г. батарея Катюш дала залп Из д.Пищалово по захваченному на боевой позиции противником железнодорожному узлу г. Орша.

Это сообщение отредактировал ZhEkASS - 18.03.2014 - 21:56

[^]
djdjsacha
18.03.2014 - 21:55
0

Юморист

Цитата (Stayton @ 18.03.2014 - 22:24)
Живем в Казахстане. Мои старики вышли на пенсию. Недавно батя сказал, что подумывают переехать в Белоруссию.

Ну ежели, ваш батя хочет не в Минск, а в деревню, км 100 от города, то на деревенский домик+пристройки+15 соток земли, то за 1000 - 2000 американьских денех, купите запросто!Да вот такие цены - на деревенские дома!

[^]
Leanore
18.03.2014 - 21:57
4

Хохмач

Цитата (Dan74 @ 18.03.2014 - 21:53)

Обзываются тут :(
А еще "братьями" себя называют, нуну...

Не тролль я никакой - белоруска, минчанка.

[^]
dinaburger
18.03.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (РиТочка @ 18.03.2014 - 21:23)
Хочу поинтересоваться у жителей Беларуси (у кого есть дети): Правда, что в детских садах у вас по 15 детей в группе?

в нашей - 22

[^]
Dan74
18.03.2014 - 22:00
0

Архипредатель

Цитата (Leanore @ 18.03.2014 - 23:57)
Цитата (Dan74 @ 18.03.2014 - 21:53)

Милая "минчанка", а Вы не загнались?
Дак разъяснили бы, по братски, что несправедливо Вас обозвали...
Мы ж не со зла, а с перепугу - очень зло Ваш пост выглядит, не по братски (сестрински? Вы же говорите - "минчанка")

[^]
rexxar
18.03.2014 - 22:01
-1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:25)
Цитата (MidVik @ 18.03.2014 - 22:20)
Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:18)
О ценах на развлечение!
Билет на !премьеру! в !субботу! в 20 часов вечера - 3$

Рядом офигенный бар, кружка вкуснейшего пива - 80 рублей!

В Молодечно (100 тысячный районный город где-то в 60 км Западнее Минска) билет в кино на премьеру в 3D стоит 5,5$. Не верю, что в Минске за 3 сходите.

Переводил на наши рубли, 90 рублей! или в ваших 23000 где то было, не 3D

Опять же повторюсь, если бы у вас было больше народа, то уровень жизни очень сильно бы вырос. Невозможно развивать государство, когда нет народа. Один человек все не вытащит.

а как ты думаешь почему его нет?? около миллиона уехало работать за бугор, в россию преймущественно, перспектив в республике нет никаких.
некоторых коментаторы живут в рб которую по телевизору показывают у одного разливное пиво в центре города по 21000 бел рублей, другой вообще россию предлагает включить в состав рб, со столицей в минске, просто жуть. зомби они существуют, остерегайтесь их.

Это сообщение отредактировал rexxar - 18.03.2014 - 22:01

[^]
kernelinux
18.03.2014 - 22:01
0

Медоеду похер

Цитата (Leanore @ 18.03.2014 - 22:57)

Ой, лучше переведи, а то я не могу понять как читать "ўрад", то ли "рад", то ли "урод"

[^]
SP1CE
18.03.2014 - 22:02
0

Ярила

Цитата (west255 @ 18.03.2014 - 18:58)
Цитата (ceiling @ 18.03.2014 - 18:35)
Нет ни одной фотки с белорусскими девчатами. А они там просто огонек! Такое впечатление, в любом месте  Белоруси, что соотношение женщин к мужчинам - 6 к 1 inlove.gif

Пожалуйста))

был в Гродно на практике в 99м, мама дорогая, ебанию подлежит все женское население от 16 до 40. даже в сраных Скиделе и Мостах было на что с удовольствием залезтьпосмотреть

[^]
Talash
18.03.2014 - 22:02
0

Шутник

Цитата (djdjsacha @ 18.03.2014 - 22:55)
Цитата (Stayton @ 18.03.2014 - 22:24)
Живем в Казахстане. Мои старики вышли на пенсию. Недавно батя сказал, что подумывают переехать в Белоруссию.

Ну ежели, ваш батя хочет не в Минск, а в деревню, км 100 от города, то на деревенский домик+пристройки+15 соток земли, то за 1000 - 2000 американьских денех, купите запросто!Да вот такие цены - на деревенские дома!

По ценам можно тут пробежаться

http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=290

Это сообщение отредактировал Talash - 18.03.2014 - 22:04

[^]
kernelinux
18.03.2014 - 22:03
0

Медоеду похер

rexxar
Бля буду, кружка темного 20000 бел. рублей :)

[^]
leonyd
18.03.2014 - 22:04
0

великий читатель

vladimiroff
Цитата
Памятники советским войнам - везде

воИнам! ебать тебя в ухо. такой репортаж испортил...

[^]
monoonom
18.03.2014 - 22:06
1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:01)
Цитата (Leanore @ 18.03.2014 - 22:57)

Ой, лучше переведи, а то я не могу понять как читать "ўрад", то ли "рад", то ли "урод"

ўрад - правительство

"…не народ зроблены для ўраду, а ўрад для народу." Кастусь Каліноўскі.

Это сообщение отредактировал monoonom - 18.03.2014 - 22:08

[^]
dinaburger
18.03.2014 - 22:06
9

Ярила

- Как по-белорусски будет "вперёд"?
- Уперад.
- А как "назад"?
- А у нас нет слова "назад", если нам надо, мы разворачиваемся и - Уперад!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73900
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх