Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
truestorybro
1.07.2012 - 08:28
0
Статус: Offline

The catcher in the rye

A я был в этом liquor store в студенческое время, и как раз на wine tasting, мы даже с друзьями хотели отказаться от покупки пива, зачем если на халяву можно нормально выпить? gentel.gif

[^]
дикийпрапор
1.07.2012 - 08:45
4

пожарнег-пинсианер

Цитата

Цитата (truestorybro @ 20.06.2012 - 09:29)
Погода в Новой Англии вас не сильно раздражает? Я за 4 года в Бостоне проклял все на свете, эти сумасшедшие холодные ветра до апреля месяца, постоянные перепады погоды, духота летом. Помню как на 1 апреля в прошлом году пошел снег вдруг!

Да, ужасно раздражает.Вы правы!Особенно весна. Которой просто нет. А мы на Кейп Коде - вы говорите о холодных ветрах до апреля, у нас они ещё даже были сегодня.

А завтра - +35.

Стандарт для Новой Англии.

И апрельский снег (правда довольно много лет назад, но, может, было повторение) я помню прекрасно - я лично рассекал на лыжах 1 апреля по Massachussetts Ave в Бостоне в тот год (97?).

В любом случае - поселились, приходится мириться

ребята дак это средний Урал

Добавлено в 09:16
ТС как всё классно описано, без понтов: у нас тут шоколад, а в рашке задница.Классно у Вас, жизнь течет без потрясений и всяких заморочек,у детей есть всё : спорт, учеба.У Вас спокойная жизнь.Я бы хотел так встретить старость, цитата не помню откуда.Вопрос: дети по русски говорят? А то, как говориться, знаешь два языка- знаешь два мира. Спасибо за пост всё красиво и понятно описано!!!!!!

[^]
БАБСЛЕЙ
1.07.2012 - 09:39
0

Ярила

Требуем продолжения банкета!

[^]
Urolog79
1.07.2012 - 09:46
0

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
Спасибо за пост всё красиво и понятно описано!!!!!!

Действительно очень интересно, Maverick00 а какие праздники отмечаете? День благодарения или там хеллоуин есть у вас такие в списке торжеств? Может какие нибудь есть свои праздники rulez.gif

[^]
Ларус
1.07.2012 - 14:05
1

Ярила

MaverickOO здравствуйте! Я за темой слежу и внимательно!Все оч. интересно, жду продолжения! cool.gif

Добавлено в 14:07
PS фото больше, пожалуйста и Тобика не забывайте показывать.

[^]
Barmalley
1.07.2012 - 14:13
5

Бармалеезавр

Maverick00
Цитата
Вы знаете, здесь тоже есть коррупция. Просто, пмсм, она возведена на _такой_ уровень, что обычному человеку с ней не приходится сталкиваться просто. Смысла нет с обычных людей драть бабло, когда можно совершенно свободно его драть с государства.

Меня лично это более чем устраивает.
Хотелось бы хоть одну страну узнать, где бюджет НЕ ПИЛЯТ gigi.gif Даже Ватикан погряз в скандалах lol.gif

Просто я довольно-таки щедрый человек. Но, блеать, когда, к примеру платишь за уборку мусора, а потом принудительно пытаются выгнать на субботник - это бесит.

А из перечисленных Вами добровольных участий - ХЗ, судя по тому что они делают для жителей - я бы и больше сдавал с удовольствием.

Но про ветряки и стоимость "чистой" электроэнергии - это жесть gigi.gif Странно, что никто на них в суд не подал с требованием обоснования тарифа при отсутствии массы составляющих себестоимости (газ-мазут-дрова-уголь-нефть-уран) shum_lol.gif ЯБ их зоебал lol.gif

[^]
Викингиня
1.07.2012 - 16:46
2

Приколист

Maverick00 , спасибо за тёплую тему!
Тоже столкнулась не раз с тем, что когда начинаешь расспрашивать уехавших, то отвечают неохотно. А у вас тут уютно послушать!
И простите, если наши вопросы могут показаться нескромными...
Это ведь такая возможность потрясающая - увидеть другой мир изнутри, без понтов идеологий и самомнения. Замечательный городок, где живут люди. Обычные люди, просто их жизнь во многом отличается от нашей. Вот и не пропадает интерес к вашей теме! Тоже прошу - не бросайте тему! Фотографии, не важно новые или из старых запасов, рассказы, настроения, просто мысли вслух - у вас замечательно получается! Как-будто мы у вас в гостях побывали. И ещё раз спасибо!

[^]
Ланнистер
1.07.2012 - 17:34
9

Шутник

Невероятной теплоты пост...

Спокойствие, умиротворение и СТАБИЛЬНОСТЬ (настоящая, а не наша рашская).
Это видно по людям...Нет серых, озлобленно глядящих изподлобья, лиц.

Уважаемый ТС!
Я с удовольствием прочитал всю тему, и хочу задать вопрос, ответа на который я не нашел в теме:
Сколько, примерно, стоит Ваш дом? Ну или подобный, находящийся в вашей местности...

[^]
Ivanova
1.07.2012 - 21:33
3

Мизантроп

Спасибо. Очень интересно.
Мне всегда интересны рассказы обычного человека о своём житье-бытье. Смотрела Познера с Ургантом в "Одноэтажной Америке" - не то. Не живое, так, клуб кинопутешествий, карамельный.
Смотрела, читала - всё интересно и здорово, но ещё раз поняла: жить где-то, кроме России - не смогу. Да, наверное, и не хочу.
Но посмотрела и прочитала с огромным удовольствием! Рада за Вашу семью, удачи Вам!

Может, когда-нибудь нагряну в Америку, недельки на 2-3 поглазеть, и домой! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 1.07.2012 - 21:34

[^]
qwerr01
1.07.2012 - 21:49
0

Весельчак

Уважаемый Маверик! а можно мне тоже диету Вашу чудную в личку?)))
Заранее благодарю!

[^]
Terranin
1.07.2012 - 22:16
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 1.07.2012 - 08:45)
Цитата

Цитата (truestorybro @ 20.06.2012 - 09:29)
Погода в Новой Англии вас не сильно раздражает? Я за 4 года в Бостоне проклял все на свете, эти сумасшедшие холодные ветра до апреля месяца, постоянные перепады погоды, духота летом. Помню как на 1 апреля в прошлом году пошел снег вдруг!

Да, ужасно раздражает.Вы правы!Особенно весна. Которой просто нет. А мы на Кейп Коде - вы говорите о холодных ветрах до апреля, у нас они ещё даже были сегодня.

А завтра - +35.

Стандарт для Новой Англии.

И апрельский снег (правда довольно много лет назад, но, может, было повторение) я помню прекрасно - я лично рассекал на лыжах 1 апреля по Massachussetts Ave в Бостоне в тот год (97?).

В любом случае - поселились, приходится мириться

ребята дак это средний Урал

Добавлено в 09:16
ТС как всё классно описано, без понтов: у нас тут шоколад, а в рашке задница.Классно у Вас, жизнь течет без потрясений и всяких заморочек,у детей есть всё : спорт, учеба.У Вас спокойная жизнь.Я бы хотел так встретить старость, цитата не помню откуда.Вопрос: дети по русски говорят? А то, как говориться, знаешь два языка- знаешь два мира. Спасибо за пост всё красиво и понятно описано!!!!!!

"Хорошая жена, хороший дом - что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость!" © Абдулла.

[^]
krisenish
1.07.2012 - 22:42
0

Ярила

Maverick00, с удовольствием заглядываю в тему время от времени..Очень интересно, честное слово, спасибо! smile.gif

[^]
jurdim
1.07.2012 - 23:51
1

Весельчак

Maverick00, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Расскажите пожалуйста о машинах - на чем сами передвигаетесь, какие популярны у вас в округе? Очень интересно! Заранее благодарен за ответ!

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 01:54
21

Ярила

Всем привет! Ой, сколько вопросов! Вечером засяду отвечать. smile.gif

Пока быстро кину Тобика. smile.gif

Заранее предугадываю вопрос о том, почему собака научена английским командам.

Дело в том, что нам иногда приходится его оставлять с американцами (когда, например, мы едем куда-то и его взять нельзя). Так что заранее решили, что основые команды (сидеть, лежать и т. п.) он должен знать по-английски.

А вот "Дай лапу!!" он радостно сделает по-русски. smile.gif Или с ним можно общаться в принципе ничего не говоря, а жестами. Сидеть, лежать, ко мне, стоять, ждать, фас, (шучу, без фаса smile.gif ) - он сделает без словесной команды по жесту.

Добавлено в 01:55
Буду позже и всем отпишусь. smile.gif Хорошего дня!

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 06:21
12

Ярила

truestorybro
ЗдОрово! )) Да, там можно хорошо выпить )) Чем мы, собственно, там по субботам и занимаемся. ))

дикийпрапор
Здавствуйте! Ох, язык и дети - трудная тема. Старшая дочь разговаривает без акцента на обычные темы. Иногда путает падежи в малознакомых словах, но, думаю, если бы Вы её встретили в России - то, скорее всего, не поняли бы, что она родилась и выросла в США. Может читать, но пишет с ошибками.

С сыном хуже. Как я уже писАл и здесь, и в другой теме - где, кстати, проблема языка обсуждалась - у сына были изначально проблемы с речью из-за родовых проблем. Поэтому решили учить в первую очередь английскому. Так что не могу сказать, что сын свободно разговаривает по-русски. И не всё понимает. Но старается, в семье мы разговариваем по-русски, хотя дети между собой - зачастую переходят на английский. Но сын очень хочет владеть русским, так что пытаемся находить всякие пути. Ну, даже до простого нарезания кучи магнитов и жена сама на них буквы написала, чтобы на холодильнике можно было слова складывать, и чтобы букв было много, а не по одной из алфавита. Так что это, безусловно, работа. Которую в основном взвалила на свои плечи жена. Читает сыну по-русски на ночь ежедневно. Она у меня молодец.

БАБСЛЕЙ
Большое спасибо, стараюсь, хотя отнимает невероятное количество времени. Особенно - уменьшение фотографий. ))

Urolog79
Здравствуйте! Праздники отмечаем, пожалуй, все - и Российские, и американские. Хотя так скажу - мы празднуем всё, что мы праздновали в СССР, плюс американские праздники. Например День Независимости России мы не празднуем, если честно, я даже не знаю, когда он. Короче - стандарт. ))) 8 марта, 23 февраля, Новый Год, и, безусловно, 9 мая.

Плюс американские, да. С Хелловина, кстати, нас в прошлом году попросила дочь из нашего собственного дома - типа - она устраивала костюмированную фигню c одноклассниками, так что мы были вынуждены отправиться к соседям. ))) Кину фотки, после того, как всем отвечу. )))

Ларус
Доброго времени суток! Тобика выложил, и буду продолжать! Спасибо большое, что заходите!

Barmalley
Да, меня, в принципе, это тоже устраивает, т. к. не бесишься каждый день, а только вечерами, когда читаешь новости. ))) С другой стороны - новости выводят из себя практически ежедневно. ))) А в особенности, когда платишь налоги - вот тогда да.

Я не хочу начинать разговора, где лучше, где хуже, сами знаете, если тему читали. Здесь, однозначно, бумажные дела проще - факт. Любые, которые тебя в житейской жизни могут коснуться. Но, _уверен_, что тут пилят покруче и воруют побольше. Просто мы этого не видим. Вернее - мы за это тупо платим нашими налогами, но не имеем практически никакого контроля за тем, как эти налоги расходуются.

На местном уровне - да. Но на уровне штата или федеральном уровне - ни фига. Ой, не начинайте лучше даже. ))) Мы с женой зарегистрированные республиканцы (пришли к этому после того, как в 2000 году голосовали за Гора, как демократы. Мнения поменялись). Так что у меня лично в местной нашей политике очень конкретные политические взгляды, и, думаю, некоторые оппоненты в политической жизни США могут запросто назвать меня консервативным радикалом. )) Хотя, надеюсь, это не соответствует действительности. ))) Думаю, наша семья - просто консервативная (хотя, блин, куда уж расслабленней!!!).

Так что, от всей души - Romney 2012 ))) (Мы тут президента выбирать будем. Наша семья категорически _против_ президента Обамы, и за кандидатуру губернатора Митта Ромни)

Викингиня
Спасибо большое! Стараюсь, как могу. )) Очень рад, что заходите!

Ланнистер
Спасибо большое! Вопрос про цену дома сложный. )) Дело в том, что сейчас дом стоит намного меньше, чем та цена, за которую мы его купили.

5 лет назад мы купили этот дом за 280К (ипотека, разумеется). Сейчас, в связи с кризисом и проч, этот дом по оценкам стоит 235-240К. Я сейчас за этот дом должен порядка 240К. )) Т. е. у нас получился, если считать на сегодняшний день, такой дороговатый съем жилья.)))

Очень надеюсь, что цены на жильё поднимутся. Должны.

Ivanova
Спасибо! Если в теч. этих недель будете рядом - обязательно заезжайте. smile.gif

qwerr01
Здравствуйте! Сейчас отправлю! ))

krisenish
Спасибо! ))

jurdim
Доброго времени суток! Машины - если Вы спрашиваете - я в Вас сразу подозреваю любителя!!! Ага, попались??? )))) Скажу честно - я не любитель машин. Ну, в смысле, машина для меня - всего лишь средство передвижения. Лишь бы ездила и не ломалась (хотя хотелось бы покруче, разумеется!!!). Но я, каюсь, не езжу на мойку, не заливаю какие-то супер жидкости и даже не держу их в гараже, хотя есть гараж на две машины (но там же БАРАХЛО!!!!) ))))

В семье езжу я один - жена на протяжении 17 лет отказывается ездить (а что, ей удобно, я её вожу везде). В общем план - получить и жене, и дочери права в этом году наконец.

У нас сейчас две машины. Получается, для поездок по округе, и на дальние расстояния. Для местных поездок - у нас Saturn SW2 1998 года (это продукция General Motors). Честно скажу - _самая_ любимая моя машина за всю жизнь в США. Был у нас и полицейский (реально) форд виктория, и мой тогда любимый джип Чероки, и mercury...

Но эта маленькая машинка служит нам верой и правдой, _без больших поломок_, на протяжении 8 лет, получается. Пробег сейчас - около 200 тысяч миль (не километров). Я на ней езжу каждый день и она не "сыпется". Не задумываясь купил бы ещё такую с меньшим пробегом, пусть и 1998 года. Машине, как говорится - _зелень_. Куплена она была за 2100 долларов.

Вторая машина - Toyota Sienna 2002 года, купили её в прошлом году за 6500. Хороший, надёжный автомобиль, как и все тойоты. Но бензина жрет до фига, поэтому мы на ней ездим только тогда, когда, скажем, в Бостон собираемся. Ну или ещё куда далеко. Вот планируем через неделю в отпуск смотаться в Вашингтон, посмотреть Белый Дом и Капитолий. Никогда не были. Так поедем на ней. ))

Добавлено в 06:42
P. S. Мама дорогая, тупо ошибки редактирую в посте своём же. smile.gif Ужас!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.07.2012 - 06:41

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 07:22
5

Ярила

Спецом для Urolog79 - Helloween. Мы этот праздник любим - есть возможность совершенно легально рассчитаться с детьми за всё!! smile.gif

Поэтому мы детей окрестных реально _пугаем_. Наш дом обычно становится самым страшным в округе. smile.gif

Мы много чего за годы делали. И пиратский парусный корабль, и кладбище.

В прошлом году решили напугать детей тупо куклами. smile.gif

Это жена с дочкой у меня такие креативные. smile.gif В общем - накупили кукол, оторвали им там, волосы, разукрасили фломастерами. И развесили везде. Куда не идёшь - вот такая кукла. Бррррр.... smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 07:27
3

Ярила

Ещё. Извините, я сначала пишу, потом очередную фотку выбираю и оформляю. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 07:41
4

Ярила

Друзья, ответы заняли почти всё время, мне вставать завтра рано. smile.gif Кину на последок ещё картинку - кто-то просил супермаркет. Так вот это он, ничего особенного! smile.gif Хотя там выпечка - такая красивая, ага, даже в супермаркете! Завтра подою телефон, там много всего. smile.gif

Спок ночи! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
DODGE
2.07.2012 - 07:42
0

Grab life by the horns !

Цитата (Maverick00 @ 28.06.2012 - 06:28)
А разве в России сейчас проводится розыгрыш грин-кард? Я думал, его остановили для России неск. лет назад.

еще как проводится (правда DV 2009 по моему небыло ) , квота на РФ небольшая . Но если каждый год аккуратно все заполнять и отправлять как положено - я думаю удача улыбнется каждому .

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 07:42
2

Ярила

. Ой, дубль. Удаляю.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.07.2012 - 07:43

[^]
DODGE
2.07.2012 - 07:43
1

Grab life by the horns !

Приятных цветных снов Мавэрик ! )

Добавлено в 07:44
приятных цветных снов Мавэрик ! )

[^]
Maverick00
2.07.2012 - 07:46
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 2.07.2012 - 08:42)
еще как проводится (правда DV 2009 по моему небыло ) , квота на РФ небольшая . Но если каждый год аккуратно все заполнять и отправлять как положено - я думаю удача улыбнется каждому .

Спокойной ночи, а Вам - хорошего дня! smile.gif Не знал, что квоты для России существуют.

[^]
Ivanova
2.07.2012 - 10:07
3

Мизантроп

Цитата
Ivanova
Спасибо! Если в теч. этих недель будете рядом - обязательно заезжайте.

Спасибо за приглашение! Кто знает, как получится! Неисповедимы пути...biggrin.gif

Кстати, забыла сказать: ядовитого плюща в России нет! По крайней мере, в средней полосе. Не водится он тут.
Самые страшные - борщевик и крапива, но борщевик видно за версту, а от крапивы особого вреда-то и нет, а остальные "ядовитые культуры" нужно обязательно съесть, чтобы отравиться. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 2.07.2012 - 10:08

[^]
варркан
2.07.2012 - 12:37
0

Ярила

ТС не буду описывать как мне нравится твой уютный и добрый пост, вопросы тоже писать не буду, кроме одного: зачем пса в ролике стреляешь - BANG)))

п. с.: главное не забрасывай тему - в закладки поставил, ну и зелень от меня

[^]
Miner321
2.07.2012 - 12:44
1

Весельчак

Maverick00
так и не ответили о своей работе. а очень интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833729
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх