Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolishe
2.07.2012 - 14:46
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yaдреев @ 19.06.2012 - 14:42)
Сфотографируй полицейский участок, почту, больницу, школу, людей на улицах, общий вид тауна, может джанк-ярд какой, порт, рыбаков, большие пикапы с прицепами, стариков с собаками, вывески всякие... И будет тебе большое спасибо smile.gif А то очень интересно, но мало..

Всецело поддерживаю.
Та-а-акое многообещающее начало и так сразу закончилось.
Кароче, " я и Тобик".
Ничего не понятно.
Итак:
- везд в деревню
- фото шерифа 3на 4 см
- фото дома (с высоты птичьего полета, из космоса, из подвала, с опушки и тд)
- фото улиц или других домов
- фото кухни, подвала, танцпола, бассейна т д.
Далее по желанию все что не додал стране фотами.

Спасибо за продолжение, вопросы сняты. Читаю rulez.gif

Это сообщение отредактировал coolishe - 2.07.2012 - 15:00

[^]
Ланнистер
2.07.2012 - 18:05
3

Шутник

Maverick00 огромное спасибо за ответ!

Я неспроста интересуюсь текущими ценами на недвижимость, именно у МЕСТНОГО жителя)))
Есть голубая мечта, через пару десятков лет, послать все нахер - сраную рашку, полимилицию, жирнохарьных чинуш, персонально медвепутов, и уехать куда нибудь в цивилизованную страну, чтобы просто дожить свои дни в спокойствии...

Присматриваюсь к Канаде, но хочется дожить именно у теплого моря, а лучше, океана...

Сейчас в США россиянину очень сложно получить вид на жительство, но за 20ть лет что нибудь изменится в лучшую сторону... Только не в Рассее...

Простите за сумбур... И ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такой тёплый пост...

Это сообщение отредактировал Ланнистер - 2.07.2012 - 18:06

[^]
Barmalley
2.07.2012 - 19:12
0

Бармалеезавр

Ланнистер
Цитата
Есть голубая мечта, через пару десятков лет, послать все нахер -сраную рашку, полимилицию, жирнохарьных чинуш, персонально медвепутов, и уехать куда нибудь в цивилизованную страну, чтобы просто дожить свои дни в спокойствии...

agree.gif И тоже думал о Канаде gentel.gif Планирую лет через 10-15 обратить активы в "звонкую монету" и сыпаццо отселява rulez.gif

Maverick00
Цитата
На местном уровне - да. Но на уровне штата или федеральном уровне - ни фига.

Госналог... Или как я называю "налог на жительство в стране" - это понятно, что там не разберешься, да и смысла нет . Я имел ввиду именно "местные" платежи. С этим все понятно, спасибо. Теперь меня всё еще больше устраивает gigi.gif

Вот с жильем и натурализацией, надеюсь, ситуация в лучшую сторону поменятся, но... посмотрим.

Maverick00 beer.gif

[^]
Ланнистер
2.07.2012 - 19:38
0

Шутник

Цитата (Barmalley @ 2.07.2012 - 20:12)
Планирую лет через 10-15 обратить активы в "звонкую монету" и сыпаццо отселява rulez.gif

Аналогично, сэр rulez.gif

[^]
Ланнистер
2.07.2012 - 20:59
-5

Шутник

Кстати! Поделюсь своим пинтературным творчеством rulez.gif

ЛУКУМ

В нашем славном СМУ-4, работал сварным, один человечек. Вы спросите, почему именно "ЧЕЛОВЕЧЕК"? Отвечу: Малый рост, тщедушный, дохляк короче... Но ужасно трудолюбивый """"" В таких вот кавычках... Нет... В таких """"""""""" ...

Так вот, этот БАЛЛАСТ трудового класса, использовался бригадой, славных монтажников стальных и железобетонных конструкций, ударников социалистического труда и передовиков производства, исключительно в походах за жидкостями, различной степени огненности...

Однажды, он был послан в такой, занимательный поход, с формулировкой: "Эта...Карочи...Семь... И закусить чаво нибудь"

Гонец отправился в поход...

В тот жаркий и славный, овеянный свершениями социализма, год, прославленное в анналах коммунизма, СМУ-4, вело строительство сельской школы в деревне Нижние Ебеня, а СЕЛЬПО располагалось в трех километрах, от строительной площадки светлого будущего...

Отправленный в романтическое путешествие сварщег, купаясь в ромашковых полях и васильковых заводях (справка: гербицидов мало было и поля безбожно зарастали ромашкой, васильками и осотом), четким, социалистическим шагом, проследовал к месту расположения веселящих и убивающих в говно, жидкостей...

Произнес пароль: Семь и закусить чево нибудь...
На что получил резонный ответ: Закусить - ЛУКУМ...

Гонец бодро шлепнул на стол СельПО мятые трехрублевки..
Продавщица сонно спросила: На ВСЕ???
ДА! - ответил строитель социализма, в отдельно взятом колхозе...

Продавщицо зевнула, выставила на прилавок семь бутылок СУХОГО и ящик ЛУКУМА, весом в 5 килограмм...

Догадайтесь с трех... Нет с ОДНОГО раза, какую кличку получил этот персонаж?

ЛУКУМ

з.ы. После этого, невообразимо французского пиршества, более ЛУКУМА, в СельПО не посылали...

©Валентиныч

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:23
2

Ярила

Ivanova
Понял, спасибо! )

варркан
Спасибо! Пса иногда надо пальцем стрелять, а то чего это он. )) На самом деле это дети научили, так что я лишь пользуюсь плодами чужого труда, пусть он и за день этому научился ))

Ланнистер
Не за что! И, дай бог, чтобы везде к лучшему менялось.

Barmalley
Цитата
Госналог... Или как я называю "налог на жительство в стране" - это понятно, что там не разберешься, да и смысла нет . Я имел ввиду именно "местные" платежи.

Да, знаете, подбираются уж слишком усердно к чужим (моим) деньгам. smile.gif Причём система налогообложения не простая совсем. Одно дело - федеральные налоги (которые пилят дай бог).

Но тут же ещё - налоги штатов (в некоторых штатах нет налогов, а в некоторых есть. В нашем штате с меня удерживают 5.3% зарплаты).

Налоги на недвижимость (неск. тысяч долларов в год). Налоги на автомобили. Налоги на бензин. На телефон, если не ошибаюсь, 3 или 4 разных налога. ))) Налоги на покупки(налог взимается штатом, на собственные нужды). Скажем, машина стоит 10К, а платить нужно 10650. В нашем штате налог на покупки - 6.5%. Причём на некоторые вещи есть налог этот, а на некоторые нет.

Я даже очень примерно не могу посчитать, во сколько в реальных деньгах все эти налоги в результате выливаются. Во много - это точно! smile.gif Как вариант - переехать на всего пару сотен км на север, в штат Нью Хэмпшир. Но уж очень здесь нравится. Там совсем дико (я, кстати, туда хотел переехать, жена отговорила, и мы нашли компромисс на Кейп Коде)

Ланнистер
Какой неопытный сварщик! smile.gif

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:33
5

Ярила

Так, ну начал вчера про супермаркет, кто-то спрашивал, так продолжу. smile.gif

Супермаркетов здесь не очень много сетей. Могу назвать 2 широко распространённые в нашем штате - Stop and Shop и Shaws (он раньше назывался Star Market, иногда почему-то в некоторых местах до сих пор Стар Маркетом называется)

В общем, они похожи и по ценам, и по ассортименту. Хотя зависит от конкретного магазина и его расположения. Мои многолетние наблюдения говорят о том, что в Stop and Shop лучше, и обычно дешевле, мясо, а в Shaws - рыба. )) Остальное - очень близко.

Но буквально месяц назад (даже меньше) у нас открыли новый огромный супермаркет Market Basket. Эта сеть небольшая, магазинов у них мало и они широко очень разбросаны. Скажем, до открытия этого - до которого нам 10 минут на машине - следующий ближайший был в Бостоне, за 100+ км. Не поедешь особенно.

Открытию этого нового магазина мы очень рады. Они строят редко, но метко. smile.gif Дело в том, что они берут не наценкой, а количеством продаж. Продукты во многих случаях стоят чуть не в полтора, а то и два раза дешевле обычных магазинов, но они отбабахивают гигантских размеров совершенно помещения и народ туда прёт за дешевизной даже издалека. Отсюда и выгодно, видимо.

Вот этот новый магазин.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:39
5

Ярила

Даже не знаю, что писать. smile.gif Магазин он и есть магазин. Не люблю я туда ходить, время тратить. smile.gif Так что покидаю просто фоток. smile.gif

На улице навалено всякого барахла, от дров, до кукурузы, до пляжных стульев, до ананасов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:39
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:40
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:41
5

Ярила

Кстати, извините пож за качество, это на телефон. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:42
5

Ярила

Овощи всякие.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:43
5

Ярила

Какие-то неведомые мне вещи. Надо будет прочитать, что это такое. smile.gif Не, кое что я знаю, но вот эти две штуки сверху в середине - хммм. Затрудняюсь сказать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
truestorybro
3.07.2012 - 05:45
1

The catcher in the rye

A у вас есть фото Бостона или Бруклайна? Если есть, я бы был бы очень вам признателен... smile.gif Очень скучаю по этому городу.

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:46
6

Ярила

Кроме магазина, у них тут ещё и еду готовят. В огромных печах жарят пиццы, можно купить хоть целую, хоть кусочек. И вообще всё скворчит и пыхтит кругом. smile.gif Запахи - ахх. smile.gif Если голодный пришёл - всё, швах, уедешь, потратив сотни 3. smile.gif

Добавлено в 05:47
truestorybro
Есть и Бостона, и даже именно Бруклайна. smile.gif Вы давно там были? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:48
5

Ярила

А ещё прям тут - пекарня и кондитерская. Так что свежий хлеб, и очень красивые ряды со всяческими пирожными, тортами и проч. Я к сладкому совершенно спокойно отношусь, но красиво они там лежат очень. Жаль, фотографии поганые получились, из-за отстветов. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:49
5

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
truestorybro
3.07.2012 - 05:49
1

The catcher in the rye

Цитата
Есть и Бостона, и даже именно Бруклайна. smile.gif Вы давно там были? smile.gif

Я уехал оттуда в мае 2011го, и с тех пор там ни разу не был. Очень хотелось бы увидеть Бруклайн, с его браунстоунами, тихой и мирной атмосферой, тот же Кулидж Корнер с магазином Trader Joes и парикмахером дядей Мишей из Харькова. Может вы его даже знаете smile.gif был бы Вам очень признателен если бы вы выложили фото smile.gif

Это сообщение отредактировал truestorybro - 3.07.2012 - 05:51

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:52
6

Ярила

Закончу рассказ про супермаркет вот этой фотографией. Это очень популярная штука за посл. годы стала у нас. Это - прокат игр и двд дисков. Дешего и сердито. Такие будки - заполонили абсолютно _всё_ вокруг, куда ни сунься - такая штука стоит. И на улице, и в магазинах. smile.gif

Но удобно. Идешь на их сайт, и, если тебе нужно что-то конкретное (ну, ищешь ты игру какую-то определенную) - там тебе скажут, в каком местном аппарате такая игра есть. Приезжаешь, платишь (можно заплатить онлайн) - и получаешь.

Также все они забиты последними фильмами, так что можно просто подойти к киоску и взять последний фильм. Возвращаешь в любой другой киоск.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 05:56
3

Ярила

Цитата (truestorybro @ 3.07.2012 - 06:49)
Я уехал оттуда в мае 2011го, и с тех пор там ни разу не был. Очень хотелось бы увидеть Бруклайн, с его браунстоунами, тихой и мирной атмосферой, тот же Кулидж Корнер с магазином Trader Joes и парикмахером дядей Мишей из Харькова. Может вы его даже знаете ))) был бы Вам очень признателен если бы вы выложили фото ))

А, то есть не так давно. smile.gif Да, Бостон - замечательный город. Мне он тоже очень нравится. ))) Дядю Мишу не знаю - мы жили не в Бруклайне, а в Сомервилле. smile.gif

Сейчас посмотрю, у меня масса фотографий Бостона. smile.gif

[^]
truestorybro
3.07.2012 - 05:59
0

The catcher in the rye

Может даже фото BU у вас найдутся, моей альма матер так сказать )))

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 06:00
9

Ярила

Вот, прямо сразу с телефона. smile.gif Это - фонтан для Бостонской ребятни. Сделан он интересно - то включается, то выключается на несколько минут (за это время, пока он не работает, самые отважные карапузы пытаются закрыть дырочки, из которых потом пойдёт вода, или пальцами рук или ног, а некоторые прямо попой smile.gif )

Вот он выключен.. Все ждут...

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 06:02
7

Ярила

А потом включается то вот так, окатывая некоторых smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2012 - 06:05
7

Ярила

Или вот так smile.gif

В общем - развлечение! smile.gif

Кстати говоря, всё вот это место в центре города, где фонтан и весь парк (он тянется на фотографии слева на право) - раньше здесь проходило широченное шоссе. Я по тому месту, где находится этот фонтан и весь парк, лично рассекал ежедневно на голубом чероки. smile.gif)))))

Это шоссе они спрятали в туннель (прямо под этим парком - туннели, где и ездят машины). А на поверхности решили сделать зону отдыха для горожан. Там и карусель есть, и ещё что-то.

Добавлено в 06:07
truestorybro
А, так Вы в BU учились? smile.gif У меня дочь подумывает туда поступать через два года. smile.gif Не думаю, что у меня есть фотографии BU, хотя мог и зацепить где-то smile.gif

Сейчас, пойду вина налью, и продолжу потихоньку. ))

Деревенская Америка

[^]
truestorybro
3.07.2012 - 06:10
1

The catcher in the rye

Цитата
А, так Вы в BU учились? smile.gif У меня дочь подумывает туда поступать через два года. smile.gif Не думаю, что у меня есть фотографии BU, хотя мог и зацепить где-то smile.gif

Если у вашей дочери есть какие то вопросы по BU, то я с радостью готов на них ответить, из первых рук так сказать smile.gif спасибо огромное за фото!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833732
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх