Один день безработного во Флориде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
24.10.2011 - 01:10
2
Статус: Offline

Княжна

Цитата (GrivsFor @ 24.10.2011 - 02:00)
Касатка, еще один положительный отзыв.
Заметьте, таких, как Ваш папа, единицы. Это не массы, в общепринятом понимании, это удача+участие. Именно из за его удачи и своевременному принятию решений Вам сейчас живётся проще, чем многим другим.

Повторю, это не рядовой случай, это редкость. Все мы в курсе, как поднимались люди в 90-е, и как приходилось честным коммерсам, когда пилили не страну, а коммерцию.

Сейчас коммерческий сектор жёстко контролируется. Государство откровенно создаёт такие условия, которые с нуля не позволят из разнорабочего дворника стать хозяином завода, без конкретного отката сейчас ой как сложно даже справку нужную получить... и потом, не забывайте, не у всех есть предпринимательская жилка, далеко не у всех.
Да и РАБОТАТЬ кто-то должен. Не подниматься от и до, а стабильно РАБОТАТЬ РУКАМИ, что в нашей стране стало так не модно...

Да, просто мой папа понимал, что можно заняться чем угодно, но люди кушать будут всегда, а тем более молочку. Ему пришлось много учится, 4 высших, так что не только удача, но и исключительный анализ ситуации.
Могу сказать, он сохранил работу людям и могу сказать, нет ни одного человека, ну мож и есть, но я по всем каналам и сарафанным радио таких не знаю, кто бы сказал об отце что то плохое.
И я им горжусь.
Может и редкость, но я живу в провинции, мы тут все друг друга знаем, не в лицо, так косвенно smile.gif И знаю, как многие поднялись на 90х. Те кто откровенно мухлевал, сдулся smile.gif Ибо всегда мухлевать не получится, а кто с нуля и все силы потратил и еще ни разу не преступив закон, все и сейчас работают, кто то с большим, кто то чуть с меньшим успехом, но стабильно.
Я еще умолчала о братках, которые насильно крышевали, о государстве и чинушах, которые за каждую бумажку брали не стесняясь. Да, выжили только динозавры, кто честно вел бизнес. Другие ушли в небытие.

[^]
GrivsFor
24.10.2011 - 01:15
0

Летун

Не совсем. Те, кто максимально нечестно вел бизнес, сейчас пишут законы и подписывают разрешения.
Те, кто вел бизнес честно, для них никакой угрозы не представляют, а остальных конкурентов убрали smile.gif

P.S. Для девушки в декрете Вы не совсем верно выбираете время отдыха. gentel.gif

[^]
squib
24.10.2011 - 01:18
2

Шутник

В общей сложности мой трудовой стаж где-то лет 6. И за эти 6 лет я четко начала понимать, что мы живем в толпе БИОРОБОТОВ, которые участвуют в бессмысленном соревновании, быстрее, выше, сильнее!! Да, приходит время, когда нужно решить, ты в толпе биороботов или идешь своим путем. Найти компромисс очень сложно, потому что все мы хотим красиво жить, покупать одежду, посещать мероприятия, путешествовать, и деньги это определенная степень свободы. Но тут есть подвох, для нас деньги не всегда самоцель, зачастую мы вкалываем так, для того чтобы не быть хуже других /быть лучше других, для того чтобы себе что то доказать, похвалиться перед собой или окружающими...Но ЖИЗНЬ ОДНА, и провести ее в добровольном рабстве ужасно. Человек должен ТРУДИТЬСЯ, т.е делать что то полезное, и желательно хорошо, стараться добиваться совершенство, это наш долг перед собой. Поэтому жить как ТС я бы, наверное, не смогла. Но я пока не понимаю как бы я хотела жить, но понимаю, что что-то нужно менять. У меня есть куча вопросов, на которые пока нет ответов...

[^]
FedorDK
24.10.2011 - 01:18
7

Ярила

Про молокозавод и папу, точнее про другой завод.
Вот наш - в 90-х все ничего не получали, подкармливали друг друга с участков выращенным. Выстояли, не развалились как большинство. Заводов таких было 3 по стране. 2 других отстали. К концу 10-х годов в 40 стран мира на экспорт продукция шла, помимо оборонки. В т.ч. Германия, Штаты и т.д. и это не керосин и не цветмет. Нет госзаказа хорошего - гражданку на экспорт штампуем, есть - военку делаем. З.п. стали подрастать. А потом началось веселье - создали госкорпорации, которые не гос. совсем оказались. Московские князьки с начальством отставших заводов фабрикуют уголовное дело на местного директора. Ставят своего армянина во главе. Акционируют за месяц и становятся владельцами. Как в 90-х, за так всё в лапы приплыло. З.п. из 20 тыр у меня превращается в 12 тыр. Сейчас начинаются массовые сокращения. Армянину нас.ть на всех тут - скоро кишлак свой сюда привезёт думаю весь, на фоне сокращения местных людей, каких-то советников привозит, которым з.п. ставится по 200-300 тыр. Думаю цеха в склады преобразует. А завод градообразующий. Всё тут вокруг него было - и все дома строились и больница и ДК мраморный, и турбаза, и лагерь детский - всё стало не надо. Ещё один мелкий городок превратится в притон. Вот так у нас бизнес делается. Труд 3-4-х поколений тысяч людей тупо спи..ли и попилили.

[^]
EH0T
24.10.2011 - 01:19
0

Юморист

ТС вернулся !

Ну надеюсь новый кэнон не зря был куплен ...

[^]
Касатка
24.10.2011 - 01:19
0

Княжна

Цитата (GrivsFor @ 24.10.2011 - 02:15)
Не совсем. Те, кто максимально нечестно вел бизнес, сейчас пишут законы и подписывают разрешения.
Те, кто вел бизнес честно, для них никакой угрозы не представляют, а остальных конкурентов убрали smile.gif

P.S. Для девушки в декрете Вы не совсем верно выбираете время отдыха. gentel.gif

Да ладно, эт я про ps smile.gif))
Почему это? Ребенок уже второй, каждый день по будням сидит с няней, потому что у меня всегда есть дела. Ну и на работу вроде как скоро хочу выйти.
А потом сынулька уже большой, 2 года как никак smile.gif
Ну и спать я всегда ложусь поздно, сова... А мои все трое уже сопят...

[^]
Касатка
24.10.2011 - 01:24
0

Княжна

Цитата (FedorDK @ 24.10.2011 - 02:18)
Про молокозавод и папу, точнее про другой завод.
Вот наш - в 90-х все ничего не получали, подкармливали друг друга с участков выращенным. Выстояли, не развалились как большинство. Заводов таких было 3 по стране. 2 других отстали. К концу 10-х годов в 40 стран мира на экспорт продукция шла, помимо оборонки. В т.ч. Германия, Штаты и т.д. и это не керосин и не цветмет. Нет госзаказа хорошего - гражданку на экспорт штампуем, есть - военку делаем. З.п. стали подрастать. А потом началось веселье - создали госкорпорации, которые не гос. совсем оказались. Московские князьки с начальством отставших заводов фабрикуют уголовное дело на местного директора. Ставят своего армянина во главе. Акционируют за месяц и становятся владельцами. Как в 90-х, за так всё в лапы приплыло. З.п. из 20 тыр у меня превращается в 12 тыр. Сейчас начинаются массовые сокращения. Армянину нас.ть на всех тут - скоро кишлак свой сюда привезёт думаю весь, на фоне сокращения местных людей, каких-то советников привозит, которым з.п. ставится по 200-300 тыр. Думаю цеха в склады преобразует. А завод градообразующий. Всё тут вокруг него было - и все дома строились и больница и ДК мраморный, и турбаза, и лагерь детский - всё стало не надо. Ещё один мелкий городок превратится в притон. Вот так у нас бизнес делается. Труд 3-4-х поколений тысяч людей тупо спи..ли и попилили.

Дык у вас молокозавод или нет? Чета не поняла...
Неа, москвичи хотели бы вроде, с одними даже воевали, ну в смысле перетягивали они на себя сельские хозяйства, платили дороже. А у нас нельзя дороже, весь город и область питали и цены держали невысокими. Только упаковка, плюсигом молоко. Наценка, копейки.
В общем не поняла о чем вы и тему эту для себя закрываю и так разоткровенничалась cool.gif

[^]
FedorDK
24.10.2011 - 01:27
0

Ярила

У нас оборонный завод где комплектующие для ракет и прочих тополей делают с союзами и прогрессами в т.ч., а не молокозавод. Просто он вмиг стал не наш, а все мы тут стали лишними. И так же было со всеми заводами в нашей местности. Думаю и на вашего папу если надо заведут дело и приберут к рукам. Сейчас это делается не утюгами, а по "закону", по ихнему закону.

Цитата
В общем не поняла о чем вы

И не надо понимать, живите лучше сказкой как всего можно трудом добиться и про выжили только самые грамотные и умные, а не братки. И что так теперь будет навсегда.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.10.2011 - 01:31

[^]
Касатка
24.10.2011 - 01:34
0

Княжна

Цитата (FedorDK @ 24.10.2011 - 02:27)
У нас оборонный завод где комплектующие для ракет и прочих тополей делают с союзами и прогрессами в т.ч., а не молокозавод. Просто он вмиг стал не наш, а все мы тут стали лишними. И так же было со всеми заводами в нашей местности. Думаю и на вашего папу если надо заведут дело и приберут к рукам. Сейчас это делается не утюгами, а по "закону", по ихнему закону.

Цитата
В общем не поняла о чем вы

И не надо понимать, живите лучше сказкой как всего можно трудом добиться и про выжили только самые грамотные и умные, а не братки. И что так теперь будет навсегда.

Ок, буду жить в сказке smile.gif)) Пасибо что разрешили cool.gif

[^]
ldavl
24.10.2011 - 02:00
-2

Юморист

Пропаганда распиздяйства

[^]
Спирт98
24.10.2011 - 02:32
0

Шутник

Цитата (Спирт98 @ 24.10.2011 - 02:05)
Ты, живешь на налоги которые я плачу. Иди роботай падла!

Я тебя ненавижу.

Почитал коменты, проникся. Я тебя больше не ненавижу.

Но первая фраза все еще остается в силе. Почему не пойти работать, при нынешних ценах на недвижимость во флориде ты можешь себе купить бангало на берегу мексиканского залива или акияна за достаточно небольшие деньги. Не жить же постоянно в ренте?!

[^]
sam4ik100
24.10.2011 - 02:42
2

Приколист

Цитата (Спирт98 @ 24.10.2011 - 03:32)
Цитата (Спирт98 @ 24.10.2011 - 02:05)
Ты, живешь на налоги которые я плачу. Иди роботай падла!

Я тебя ненавижу.

Почитал коменты, проникся. Я тебя больше не ненавижу.

Но первая фраза все еще остается в силе. Почему не пойти работать, при нынешних ценах на недвижимость во флориде ты можешь себе купить бангало на берегу мексиканского залива или акияна за достаточно небольшие деньги. Не жить же постоянно в ренте?!

ты меня ненавидишь за что? За то, что я десять лет пиздячил дальнобойщиком в америке и выплачтвал 25% налогов? Только на налоги мог бы давно купить бунгало... Или за то, тебе приходится вкалывать сейчас? Вкалываешь потому что много хочешь. Покупай все за кэш и только то что на самом деле необходимо, а не то что тебе втирает реклама или зомбоящик. Система заинтересована в таких ты - экономика крутится, налоги платятся, народ постоянно что-то желает... пиздячит... берет в кредит... выплачивает... работает... экономика гуд. На самом деле все наоборот: когда экономика НЕ гуд, тогда и есть возможности выйти из этой факиной самсары.

[^]
Шуршунчик
24.10.2011 - 02:43
0

баба Маня

Цитата
За то, что я десять лет пиздячил дальнобойщиком в америке и выплачтвал 25% налогов?

тогда почему ты теперь не получаешь пособие по безработице? blink.gif

[^]
sam4ik100
24.10.2011 - 02:45
1

Приколист

Цитата (Шуршунчик @ 24.10.2011 - 03:43)
Цитата
За то, что я десять лет пиздячил дальнобойщиком в америке и выплачтвал 25% налогов?

тогда почему ты теперь не получаешь пособие по безработице? blink.gif

потому что я уже более года как оставил работу... пособин (не поверишь) никогда не получал и даже не apply. ХЗ - лень было наверное этим заниматься... Может надо было, но щас увремя прошло

Ладненько, щас буду второй пост писать )

[^]
Спирт98
24.10.2011 - 02:51
0

Шутник

чувак, я тебя больше НЕ ненавижу ляпнул я с горяча не прочитав все коментарии... smile.gif

мне нравится твой подход. И впринципе ты сейчас получаешь от государства то, что ему за эти 10 лет платил. Насколько я понимаю ты выбрал жизнь одинокого волка. Я же сейчас вкалываю чтобы обеспечить будущее своих детей. Чтобы они смогли пойти в школу в которой не режут и не стреляют. Чтобы росли в раене где нельзя купить дурь. И меня чесно говоря бесят выходцы с востока, ямайки, индии, стран бывшего СССР и т.п., которые по приезду сразу же прыгают на велфер, работают за кэш и гордятся тем, какие они распиздатые.

Это сообщение отредактировал Спирт98 - 24.10.2011 - 02:53

[^]
Шуршунчик
24.10.2011 - 02:53
0

баба Маня

Цитата
которые по приезду сразу же прыгают на велфер, работаю за кэш и гордятся тем, какие они распиздатые.

это как можно прыгнуть на велфер не отработав? blink.gif Сдаться что ли?

[^]
дебиловистребитель
24.10.2011 - 02:54
2

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Человек должен ТРУДИТЬСЯ

Это вам вбили в голову те кто как раз понял что проебывать одну единственную жизнь на работе не хорошо.
Понимание этого придет к вам на пенсии.

[^]
Спирт98
24.10.2011 - 02:55
0

Шутник

Цитата (Шуршунчик @ 24.10.2011 - 03:53)
Цитата
которые по приезду сразу же прыгают на велфер, работаю за кэш и гордятся тем, какие они распиздатые.

это как можно прыгнуть на велфер не отработав? blink.gif Сдаться что ли?

В канаде, по приезду человек привозит определенную сумму. Как только он ее проедает он может аплаится на велфер.

[^]
VOLVO747
24.10.2011 - 03:02
1

Шутник

ТС - зеленуха тебе братуха! Сам пиздячу дальнобоем по штатам знаю что это такое ,и знаю что апосля работы особенно если ты один на пару лет залечь на дно и расслабляться где- нить в Тампе или под Дайтоной, или ваще уехать куда глаза глядят.
Летом ездил в Орландо с семьёй по всяким Диснейлендам и Юниверсал паркам красота ! малым оч понравилось Только парит жутко .Впечатлений была масса фоток куча . Хотел было тоже пост сделать ,но посмотрел реакцию на такого плана посты и решил себе нервы не портить .Ну а ты если уж решанулся запостить то не обращай внимания на минусовых подсрачников ,этих угрюмопацриотов тут их дохера

[^]
Sticks
24.10.2011 - 03:03
0

Балагур

Цитата
В канаде, по приезду человек привозит определенную сумму. Как только он ее проедает он может аплаится на велфер.

У нас в пиндосии такой номер хуй пройдёт.

[^]
rakmozga
24.10.2011 - 03:04
0

Шутник

какой замечательный пост)
я люблю америку..и вобще - юэсэй это рай на земле...поэтому туда все и хотят..

[^]
venomtver
24.10.2011 - 03:04
0

Юморист

Ахуенно! Без работы, но за то водка смирнов и джек дениелс. Да что б я так жил!

[^]
userdrov
24.10.2011 - 03:08
0

Шутник

Эх . Америка... любовь моя! Когда же мы у себя Америку сделаем?

[^]
Phant0mspb
24.10.2011 - 03:18
0

Шутник

Что то я читал читал и ничего не понял.
Живёт не работает пособие не получает но тогда на какие $ покупает всё что представлено на фотках?

P.S
Все 17 страниц не осилил!

[^]
rakmozga
24.10.2011 - 03:27
0

Шутник

Цитата (userdrov @ 24.10.2011 - 04:08)
Эх . Америка... любовь моя! Когда же мы у себя Америку сделаем?

это утопия чувак! америка только одна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101740
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх