Моя поездка в Грозный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Широкоф
29.09.2014 - 09:42
0
Статус: Offline

Пудрила

Цитата (wBETEPw @ 29.09.2014 - 06:15)
Цитата (Широкоф @ 29.09.2014 - 07:05)
Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 03:57)
Цитата
В России нет республики Русских,но есть уголки и республики других национальностей.Странно да.?

Ваше утверждение в корне не верно. У РФ нет уголков и республик для других национальностей. Есть республики где помимо русского языка государственным является еще языки других национальностей.

Чего?Мой вопрос где республика русских?Как у татар,чеченов и тд,Где?У евреев есть ао,у русских где?Сам я татарин

Республика русских называется Россия, так же как республика немцев называется Германия, так же как Англия государство британцев и так далее.

Ага,те ни где.Понятно,спасибо просветили.

[^]
zOn
29.09.2014 - 09:54
4

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 28.09.2014 - 22:04)
Думал попал , но оказалось что люди тут отзывчивые и с руками .

хорошая попытка, Рамзан! но - нет.
был я в ваших краях в 1999 году - хватит. не весь вернулся.

[^]
spongebob67
29.09.2014 - 10:00
3

Ярила

Бюджет Чечни на 2014 год, к примеру, в два раза больше, чем бюджет Чувашии, с таким же количеством населения. Чем чуваши хуже? Или они не работают, не приносят пользу стране? Война в Чечне давно закончилась, почему такой дисбаланс? Дань победителям? Знакомый тоже ездил туда, рассказывал, что чеченцы не платят ни за газ, ни за электричество, освободили их от этого бремени. Они же пострадавшие от "злобных русских"? В начале каждого месяца в Сбербанке очереди за всевозможными пособиями, опять же, пострадавших, непонятно от чего. Кстати, в моем городе я тоже не встречал ни одного работающего чеченца. Дорогие машины, пальцы веером, пренебрежительное и презрительное отношение к местным жителям. Понятно, что нам самим надо стать сильней и дружней, но, когда их поддерживают на самом высоком уровне, из Кремля, трудно противостоять этим "хозяевам жизни". В 99% случаев окажешься неправ, обвинят в национализме, фашизме и пр. преступлениях.

[^]
DAS1970
29.09.2014 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 29.09.2014 - 00:17)
Цитата
Не будет туда деньги вкладывать Россия , будут вливать Пендосы , как они это делали в 90 е, а чем это чревато я думаю всем понятно .

Замечательно. А вот, к примеру, в Рязань пиндосы деньги вливать не будут, ну значит и нам не надо туда деньги вкладывать... faceoff.gif

Да уж, Рязанская область и Рязань - это полный пи. Если днем еще худо-бедно проехалФ, то ночью, думал, не доберусь до владимирского направления. Света ночью нет, потому что просто нет фонарей. В центре Рязани через один горят.
Дороги, что в городе, что в области яма на яме. Вобщем гнать надо губера и мэра Рязани. Контраст от соседних областей просто разительный.
Согласен, что кроме Чечни есть и другие регионы, которые надо приводить в порядок. Которые просто кричат о помощи.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 29.09.2014 - 10:06

[^]
garis68
29.09.2014 - 10:04
-1

Ярила

А вот реально Грозный. Как видим и народ есть. И машины.

Вопрос--нахуя нам уже не в первый раз втюхивают фуфел с пустым городом?

[^]
Deluks
29.09.2014 - 10:09
1

Верховное DNO|

Я может и не прав, но скажу...

Дома они шелковые, а как в москву приезжают сразу пальцы веером =(((.

Почему так!?

[^]
garis68
29.09.2014 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Deluks @ 29.09.2014 - 11:09)

Почему так!?

У нас кровной мести нет dont.gif

[^]
kotemanul
29.09.2014 - 10:28
0

Ярила

Что, даже вина нет?

[^]
MuwaDolbaeb
29.09.2014 - 10:32
4

Шутник

незнаю как объянсить, все это ребята хорошо, что мир в чечне,что люди все доброжелательные, но читаю и я хз,как объяснить, не принимает у меня мозг и душа данную информацию, я никогда не забуду и не прощу чечне геноцид русских в 90 е, это кровавое пятно в нашей истории, и никогда мне чеченцы не будут братьями, и детям моим не будут, кто заыбыл хочу напомнить тему япа http://www.yaplakal.com/forum28/topic739340.html

Это сообщение отредактировал MuwaDolbaeb - 29.09.2014 - 10:32

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 10:43
-3

Шутник

Цитата (celios @ 29.09.2014 - 08:21)
Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 00:08)
Да уж.. Как говорится "коменты доставляют"...
Сам пост автор я думаю писал без какой-либо подоплека, просто чел, который впервые поехал в региона где раньше шла ожесточенная война.. Вполне понятны его опасения и ожидание неких проблем.. Но то, что все-таки поехал показывает, что ездить можно, и жить, работать там можно.. Иначе бы его туда не отправили.
А вот что касается комментаторов.  Вы бы съездили сами, а потом написали свои отзывы.. Ну да Кадыров-младший тусовался средь бандитов, когда бандиты рулили народов.. Ты тоже неизвестный диванный солдат перед тем как стать героем интернета, ходил по большому в штаны, а может и сейчас ходишь...
Да деньги из федерального бюджета неимоверно залили туда - А как же иначе?  Это ведь ваш город?! Или нет?  Это Берлин вам отстраивать заново не было нужды.. Ибо чужой город.. А Грозный будьте добры положите где взяли..
Насчет Москвабада - они же свалили с родных мест именно из-за войны.. нет?! А как вы хотели? Типа уехал от туда когда бомбили... Понимаем.. Но Бомбить мы три месяца как перестали - пожалуйста вернитесь обратно.. так что ли?
Капец некоторые из вас фашисты.. Один откровенно пишет что "вот бы от бедра стрельнуть из калаша... "  Деби.. Диванный воин.. Дождешси.. будет тебе калаш от бедра... А вот мать твоя тебя не дождется.

А за что минусим. Человек выразил свое мнение. Не согласны промолчите или обоснуйте. Я лично ни за, ни против. Ненавижу когда кваказцы ведут себя по свински, так же как и русские, или кто либо еще. Сейчас в России тренд moderator.gif всех несогласных. Ребята, если что это не патриотизм, это фашизм.

Спасибо товарищ. Я уже привыкший. К слову сказать, на ЯПе в плане обструкции несогласных обстановочка еще по-божески...
Конечно, до слов Вольтера "Я не согласен с твоим мнением, но я отдам жизнь за то, чтобы ты мог высказывать свою мысль" далековато... Но все же тут за всю ветку только один раз предположили, что я чечен... один раз намекнули на мою якобы нетрадиционную ориентацию, один раз назвали тролем.. раза 3-4 предположили, что я пьян... раз пять обматерили...
И ни разу! Представляете ни разу не записали в "свидомые" )) Это достижение.
А троллей я иногда кормлю - написал 50-60 МЛРД... сперва набрал по ошибке, но перед отправкой заметил ошибку, но исправлять не стал... Тут же нашелся обрадованный, кто указал на это.... Тут весело... ЯПлакалЪ

[^]
ХоттабычЪ
29.09.2014 - 10:43
1

Трахтибидох

Цитата (ХоттабычЪ @ 28.09.2014 - 22:40)
Цитата (sergiy72 @ 28.09.2014 - 22:17)
Люди приходящие на помощь есть везде!Только если ты не адекват,то никто тебе не поможет!!!!А так земля круглая и все мы когда то встретимся и если ты помог то и тебе помогут!!!!
Приношу извинения с пьяну не разглядел!!!!НЕ казните!!!!Больше не буду,иду спать!!!!

а вот и яйценюх подтянулся gigi.gif

а что минусите то? ТС сам сначала написал, что кто сломает подборку тот яйценюк! dont.gif

Добавлено в 10:45
vasyapupgen
не хорошо людей подставлять, меняя описание темы!

[^]
Артемий13
29.09.2014 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.09.2014 - 05:44)
Цитата (Артемий13 @ 28.09.2014 - 23:23)
Все говорят, что в Чечне спокойно, так может там спокойно по тому, что по 2 ОМОНовца на каждого жителя включая младенцев? Конечно дай бог им и нам мирной жизни, через 5-6 поколений мирной жизни может и подружимся.

Сомневаюсь. Там Россия с 18 века воюет. Погуглите кто такой имам Шамиль,
а про 5-6 поколений уже 200 лет надеемся

Да я знаю. Прадед мой в Грозном родился, Казак Терский был. Я ж говорю, если мир продержится достаточно долго, что бы успели вырасти хотя бы пара поколений даже не слышавших о войне, может тогда что-то поменяется. У русских ведь тоже должны сгладиться воспоминания о всех чеченских войнах. С немцами ведь за 70 лет мира вроде даже дружить начали, пока из-за этой баной Украины не разосрались.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 04:05)
Знаете, еще что скажу... Сергей Шойгу... Тот который Кужегетович.. Он по роду - тувинец. То есть из Республики Тува или правильнее Тыва.
Так они оказывается с нам с казахами говорят практически на одном языке. Язык и произношение даже ближе, чем у татар или башкир.
Зачем они.. татары, башкиры, калмыки, буряты, тувинцы русифицируются?
Хочется услышать ответ от представителей именно этих народов?
Зачем вам это? Не жетпейди сендерге?

Это что за бред?
У каждого языка свое произношение и диалект. При чем тут русифицированность?
Ты знаешь что киргизы считают тувинский и казахский языки киргизским? Вы зачем киргиизовываетесь то? gigi.gif
Татарский, калмыцкий бурятский языки были и есть языками без внешнего вмешательства(не более 10% стат.погрешность)

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 10:55
-4

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 11:48)
Знаете, еще что скажу... Сергей Шойгу... Тот который Кужегетович.. Он по роду - тувинец. То есть из Республики Тува или правильнее Тыва.
Так они оказывается с нам с казахами говорят практически на одном языке. Язык и произношение даже ближе, чем у татар или башкир.
Зачем они.. татары, башкиры, калмыки, буряты, тувинцы  русифицируются?

Это что за бред?
Ты знаешь что киргизы считают тувинский и казахский языки киргизским? Вы зачем киргиизовываетесь то? gigi.gif
Татарский, калмыцкий бурятский языки были и есть языками без внешнего вмешательства(не более 10% стат.погрешность)

Русификация - это отказ от своего языка, от своих обычаев и традиций в пользу русского языка, русских традиций и русской культуры.

ARISLAN, ты вроде владеешь родным языком?
А зачем ты тут пытаешься быть русским больше, чем сами русские?
Вот этого не понимаю...

[^]
spacecowboy
29.09.2014 - 10:59
0

Приколист

А со своим пускают?

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 03:54)
Я как-то докопался до нашего инженера Олега Ивановича... Кто он по национальности? Ибо в паспорте его было записано, что он родился в Чувашии.. А чуваши ведь родня нам... казахам.

Чуваши вам почти не родня, это очень древний народ, существовавший когда еще казахов не было.
Цитата
Выяснилось, что он настоящий чуваш. Тюрок! И язык ихний похож на наш. И он как выяснилось хорошо понимает, что казахи - рабочие между собой болтают.. Один из них меня, новичка, и предупредил об этом..

Язык чувашский древнеболгарский, самый выделенный среди тюркских языков. И поэтом многими тюркоязычными не понимаемый, и ваш Олег никак не мог понимать казахский язык. Только если он знал татарский, потому что татары живут бок о бок с чувашами.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 11:55)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 11:48)
Зачем они.. татары, башкиры, калмыки, буряты, тувинцы  русифицируются?

Это что за бред?

Русификация - это отказ от своего языка, от своих обычаев и традиций в пользу русского языка, русских традиций и русской культуры.

Татары как и другие народы РФ не отказываются от своих обычаев и традиций, с чего ты это вообще взял???
На неделе отмечаем Курбан-Байрам, в начале лета Сабантуй, с родней проводим Аш. Марийцы молятся в священных рощах, в школах республик преподают свой родной язык и историю.
Цитата
ARISLAN, ты вроде владеешь родным языком?
А зачем ты тут пытаешься быть русским больше, чем сами русские?
Вот этого не понимаю...

Что значит пытаюсь? Я равен русский-мариец-чуваш-тувинец-осетин-удмурт-коми-якут-башкир и т.д. У нас одна страна и одна история.
Свой язык я знаю и разговариваю на нем тоже.Мне не мешает, так же я знаю марийский, и не поверишь, он мне тоже не мешает.

[^]
ventspils
29.09.2014 - 11:23
0

Ярила

Кто-нмбудь был в Хельсинки часов в 9-10 утра в рабочий день? Много народа видели?

[^]
Mazalau
-3

Шутник

Цитата (kotemanul @ 29.09.2014 - 11:28)
Что, даже вина нет?

А вы знаете, что слово "алкоголь" - арабского происхождения?
Переводится как... спирт.

То есть этот самый спирт в чистом виде первыми получили и изучили именно арабы. МУСУЛЬМАНЕ,
Далеко-далеко еще до всей европейской науки, арабы уже знали все свойства спирта. Они его успешно применяли в медицине. Причем не только наружно но и внутренне. В качестве анестезии, в качестве что называется сугрева, и для быстрого восстановления нормального состояния человека, который умирает от голодания.. И много для чего другого.
Вот после всего этого, скажите мне, вам кажется, что мусульмане "рубят виноградники"?

[^]
XStalker
-3

Юморист

Кавказцы офигенный народ! А кто против них, тот сам убогий! ))
Слава России, слава дружбе народов!

[^]
Хуторской
29.09.2014 - 11:24
0

Юморист

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 11:43)
Тут же нашелся обрадованный, кто указал на это.... Тут весело... ЯПлакалЪ

"обрадованных" тут по всякому поводу куча... лишь бы возвыситься за счет обнаружения АшиПак у других... сидят круглые сутки и "баяны" и оговорки у окружающих ищут... заняться людям нечем больше... поубивал бы...)))

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 03:29)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 03:23)
Зачем нам надо его забывать? В чем логика?
Татары с русскими больше 500 лет и все пучком у нас все это время. Язык никто не забывал и не забывает. Саммиты тюркских языков мира проводятся в Казани.

Не зачем забывать, а зачем помнить, знать...
Евреми с немцами тоже хрен знает сколько столетий.
500 лет пучком. Жаксы.
Вот когда русские, как немцы евреев в свое время, вдруг назначат вас виновниками всех бед русского народа, тогда поглядим, что вы скажете ))

Меня не интересуют немцы с евреями. Такого конфликта у нас не будет никогда.
Евреи не коренной народ в Германии и еврейские погромы там были регулярно.
И русские не назначат нас виновниками, как и не назначили никого другого. Татары переплетены с русскими, и уже навсегда. Это второй по численности народ РФ, самые северные мусульмане в мире, и самые мирные. Татары 5е по потерям в ВОВ и 4е по наградам. 2е по потерям в чеченские войны, и 2е же по наградам.
Конфликта между русскими и татарами не будет никогда, как и не было 500 лет до этого.

[^]
XStalker
29.09.2014 - 11:27
1

Юморист

Много русских названий произошли от носителей мусульманской веры.
Енисей - Ени сыу - мать река
Саратов - Сары тау - желтая гора

В старые времена народности жили по всей России. Те кто себя считает русскими даже не представляют насколько в них течет гремучая смесь кровей, там и кавказцы и китайцы и татары и казахи..

Фашистам геть!

[^]
Широкоф
29.09.2014 - 11:27
1

Пудрила

Цитата (Deluks @ 29.09.2014 - 11:09)

Почему так!?

Потому,в Москву не удачники приезжают.А дома кто с мозгами и так хорошо живут.Лично мое мнение по Дагестану.

[^]
garis68
29.09.2014 - 11:29
0

Ярила

XStalker
Цитата
Фашистам геть!

Уж кто бы говорил.

Это сообщение отредактировал garis68 - 29.09.2014 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62598
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх