Мытье туалетов в Гейропе 3 или как я в командировку в Америку съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freightmover
31.10.2023 - 23:53
22
Статус: Offline

Диванный политолог

Цитата (BigCap @ 31.10.2023 - 13:19)
Моё впечатление от США - однообразно и скучно.
Да, праздник с тыквами, ну не моё это🙄

Охуеть, вот уж не думал что к США можно прилепить ярлык "однообразно и скучно".
Как по мне это же пиздец какая разная страна хоть в климатическом, хоть в географическом хоть в культурном плане. Каждый штат как свое государство, со своими законами, обычаями даже номера разные все на машинах. Северо-восток больше европейский прям продолжение старой Англии, дальше НьюЙорк про который снято и написано больше чем про любой другой город мира, где есть все и чуть больше. Потом вниз будет Вашингтон с музеями и кусок реднековской земли. Потом крокодилы и апельсины Флориды, и совсем на юге куба и Пуэрто Рико (тоже во Флориде). Двигаясь на запад будет не похожая ни на что Луизиана с Новым Орлеаном который тоже ни на один город США не похож. На север оттуда христианский пояс Америки. Дальше на запад Техас. Тоже абсолютно уникальный штат. Севернее центральные штаты типа Оклахомы, Канзаса. Бескрайние поля кукурузы. Ещё западнее будут великие Прерии и дальше горы. На юге - Аризона и НьюМехико с вечно голубым небом и кактусами на севере Монтана с суровыми ковбоями. Западное побережье это вообще отдельный мир. Калифорния - это государство в государстве. Орегон и Вашингтон такое ощущение что там все под кайфом в режиме 24/7 но природа, бесконечная Карелия с теплым морским климатом.
И всё это с мегаполисами...

[^]
ramirezz
1.11.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (repeshok @ 31.10.2023 - 16:33)
Ждала раскрыв рот,думала,что щас, что- то новенькое и интересненькое будет.А тут всё про жратву (стотысячный раз) и белый дом,который мы каждый день видим в новостях.Еще и напоследок стакан аж 3 раза показал -раритет что ли?Лишний раз убеждаюсь,что народ у нас добрый и отзывчивый ,за такую хрень,которую здесь уже тысячи раз выкладывали ,плюсиков накидали.

То есть 2-2,5тр рублей в час для тебя обыденность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Воротчег
1.11.2023 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Slonas @ 31.10.2023 - 17:09)
Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 17:04)
Цитата
Присоединяюсь. ТС, запили опрос чем занимаешься.
предположу что компрессорами...хотя хз, почему так подумал

Занимаюсь очень узкой областью производственной аналитики процессов . Спецов как я пару тройку человек есть на весь мир. Я серьезно.

Каких процессов?
Производства? Вычислений? Чего конкретно делаешь то? Почему боишься сказать? Типа секретное то-то и давал подпись о не разглашении? Ну так можно же специализацию назвать. Чего в этом такого-то? Никто тебя после этого воровать не приедет, не боись.

Может, боится, что все узнают, что он специалист по надуванию щёк?

[^]
kravmaga
1.11.2023 - 00:28
1

Хохмач

Пост ни о чем. Ну что, так понтанулся, что в бизнес классе за свет кампании слетал.

[^]
Jamazaka
1.11.2023 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 21:56)
Спасибо. Наверное немного перебрал с гиперболой. Просто это тоже хреново когда работа начинает преобладать в жизни и любой твой рассказ начинает звучать как понты. Я рад что вышел из этого замкнутого круга ибо соскочить с поля в Германии очень сложно. Слишком ценят людей и мало кто хочет работать в таком ритме.
Я удивляюсь что люди это за хвастовство воспринимают. Я думаю фотки в каске маске с дозиметром или термометром были бы мало кому интересны, а продукт и работу светить не комильфо)

У тебя бы наверное тоже бы пост не взлетел если бы ты куски кода запостил с какого нибудь проекта))
За то не было сентенций про то что мы все это уже видели по телеку))

Да, если бы я про код писал, там меня и коллеги не всегда понимают, но если я пишу, что помогал к примеру KEPD-150/350 TAURUS конструировать или ебучий эирбас, то тема найдёт интерес. Мне лично не интересно - слетал, пожрал, пострелял. Что там сигареты кст. стоят? Мне через месяц, на два месяца туда лететь.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 1.11.2023 - 00:33

[^]
Buzeval
1.11.2023 - 00:53
6

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 23:41)
Цитата
Да я так, без негатива. Не знаю почему фраза эта резанула глаз. Может в России действительно на эти "бизнесы" так обращают внимание. Просто, например, пока ты подмечал, такие вот моменты, кто то из рядом сидевших, который каждую неделю летает 1ми классами, закатив глаза думал - "боже, человек 1й раз в бизнесе что ли, стакан фоткает..."

PS: А из такого м16 я б и сама постреляла, а то в тире во Вьетнаме дали, а он в руках развалился. Вот тут завидую (белой)

Так я не часто в бизнесе поэтому и стаканы и еду фоткаю)) Да я все время ее фоткаю. Что не так?)) И сам думал много раз с тоской что лететь столько нужно)
Плюс я последние 15 лет практически каждый месяц в другой стране, так что в людях и их эмоциях немного разбираюсь..

Кстати из Ирландии только месяц назад прилетел))
Но тут чувствую врата в ад раскроются если я так быстро следующий пост ззапощу.

Я тоже в командировках стаканы фотаю ) rulez.gif

[^]
rrebrof
1.11.2023 - 00:57
1

Ярила

А что правду говорят мол америке пес-да ?!
И долору тоже.. ?

[^]
Mikk
1.11.2023 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 1.11.2023 - 00:32)
Что там сигареты кст. стоят? Мне через месяц, на два месяца туда лететь.

От штата зависит, очень большая разница в цене. Например - я курю Marlboro Special Blends. Покупаю во Флориде у индейцев по 5 баксов, налог они не берут. В Иллинойсе 7-8, в Техасе бывает по 5 плюс налог, в Нью-Йорк легко может быть 12 и больше, Джорджия 6, Калифорния 8, Миссури 5-6... Плюс налог, естественно. В среднем долларов семь-восемь за пачку

Знаю места в которых индейцы торгуют начиная от 1.80. Недалеко от Баффало, Нью-Йорк. Но у них свои марки, на любителя

[^]
Botya666
1.11.2023 - 01:07
0

Ярила

Сразу говорю, про большие тачки просто выборка. В Делавере они не доминируют ни разу. Могу любую парковку сфоткать возле любого супермаркета. Доминируют небольшие SUV и седаны c хэтчбэками.
А уж фоткать данкин и прочий фастфуд я бы вообще постыдился. В Делавере на один фастфуд приходится один нормальный ресторан. Хотя в моем районе в основном восточноазиатское (японская, китайская, тайская, индийская кухни), что меня заставить есть сложно. Ну и немного мексиканского - это хотя бы съедобно.

[^]
Botya666
1.11.2023 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.11.2023 - 01:01)

От штата зависит, очень большая разница в цене. Например - я курю Marlboro Special Blends. Покупаю во Флориде у индейцев по 5 баксов, налог они не берут. В Иллинойсе 7-8, в Техасе бывает по 5 плюс налог, в Нью-Йорк легко может быть 12 и больше, Джорджия 6, Калифорния 8, Миссури 5-6... Плюс налог, естественно. В среднем долларов семь-восемь за пачку

Знаю места в которых индейцы торгуют начиная от 1.80. Недалеко от Баффало, Нью-Йорк. Но у них свои марки, на любителя

В Нью-Йорке давно уже под 16.
Конкретно в Делавере 9, но прибрежная зона, которую ТС сфоткал, некий такс фри, там я по 7 брал.

[^]
ErichKrauze
1.11.2023 - 01:19
2

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 31.10.2023 - 15:53)
Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 15:30)
Просят переворачивать скатов..

Это не скаты. Он ближе к крабам. Забыл как это х**** называется у них еще кровь голубая

Лицехват.

[^]
Склиф
1.11.2023 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 31.10.2023 - 15:18)
Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 06:13)
Стандартный завтрак в Штатах это пиздец.. Признаю от всего сердца..

Давай честно, проживая в дешёвом мотеле типа Super8 или Travelodge жаловаться на завтрак ну такое себе. Тем более что там есть вафельницы и куча наполнителей от сыра Филадельфия до разных соусов и джемов если хочешь сладкие. Плюс в холодильнике рядом всегда свежие фрукты (да их можно есть). Единственное чего нет в мотелях (но есть в отелях от 3* и выше) это мясо. Тут я тупо покупаю на завтрак нарезку или сосиски на ближайшей заправке и чувствую себя царём земли ;)

Конечно, у тебя опыта по американским отелям больше, тем не менее, Grenz прав - американские завтраки никакие, хуже только французские disgust.gif ... В Штатах останавливался в Best Western и Hampton, вроде не мотели pray.gif ... Причём, в том же лондонском Hampton-е или в бельгийских Best Western-ах (в разных городах) завтраки гораздо лучше американских собратьев, как ни крути dont.gif why.gif !...

[^]
Mikk
1.11.2023 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.11.2023 - 01:09)
Цитата (Mikk @ 1.11.2023 - 01:01)

От штата зависит, очень большая разница в цене.

В Нью-Йорке давно уже под 16.
Конкретно в Делавере 9, но прибрежная зона, которую ТС сфоткал, некий такс фри, там я по 7 брал.

Нью-Йорк это штат, с разными ценами. Сколько в Нью-Йорк, Нью-Йорк не знаю

[^]
Адвокат1967
1.11.2023 - 01:33
3

Последний самурай

Куда летал , зачем летал , чего в штатах делал , нахуя все это - ничего непонятно.

[^]
Botya666
1.11.2023 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.11.2023 - 01:28)

На сигареты - налог штата. И он составляет львиную долю цены. В городе лишь установлена минимальная цена в 13 за пачку. Но сколько я по штату не мотался, максимум видел на полбакса дешевле, чем в городе.
Но это про легальную торговлю. Пакистанцев торгующих контрабандой из других штатов я тоже знаю. И индейские резервации.

[^]
Swenum
1.11.2023 - 01:56
5

Ярила

Цитата (Антонуан @ 31.10.2023 - 16:20)
Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 14:14)
Цитата (SOD @ 31.10.2023 - 16:07)
Если этот пост ты сделал для того, чтобы доказать кому-то что-то на япе, то мне тебя искренне жаль. У тебя серьезные внутренние проблемы.

А у тебя отсутствие ума?? иначе ты бы просмотрел мои предыдущие посты и не писал херню завистливый ты человек..

А я с оппонентом согласен. Ты, не рассказывая ничего конкретно, откуда ты, как и где живёшь, что у тебя за работа, куда поехал, что там работал, набиваешь себе зелень с таким кликабельным заголовком. И это уже в третий раз. Народ ведётся.
Всякие фоточки самолётов и еды прилагаются.

Есть такая вещь, как NDA - о нераспространении внутренней информации компании. Тем более об заказчиках. Человек высококвалифицированный инженер, показывает свою жизнь и он никому ничего не обязан. Всегда интересно читать его посты - видимо интересная работа, хоть и громадное количество командировок, начальство ценит, раз отправляет бизнесом, ну и кроме самой работы получается увидеть кусочек того, как живут люди, расширить кругозор. Человек русскоязычный, что показывает, что при должном усердии, можно достичь многого. Не ныть, не завидовать чёрной завистью, а работать! Не ценят на одной работе, если есть навыки - ищешь другую, где тебя будут ценить, не ценят таких специалистов в этой стране - меняешь страну. А люди тратят энергию на зависть, а не совершенствование своих знаний и навыков.

[^]
Mikk
1.11.2023 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.11.2023 - 01:46)
Цитата (Mikk @ 1.11.2023 - 01:28)

На сигареты - налог штата. И он составляет львиную долю цены. В городе лишь установлена минимальная цена в 13 за пачку. Но сколько я по штату не мотался, максимум видел на полбакса дешевле, чем в городе.

Как-то так. И, кстати, я угадал среднюю цену - 7.14 по стране

https://wisevoter.com/state-rankings/cigare...rices-by-state/

[^]
Склиф
1.11.2023 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 20:41)

...

Кстати из Ирландии только месяц назад прилетел))
Но тут чувствую врата в ад раскроются если я так быстро следующий пост ззапощу.

Во как blink.gif ... Можно было и встретиться agree.gif !...

[^]
MotorCity
1.11.2023 - 02:11
4

Приколист

Нада же было столько гавна за такое кароткое время сожрать

[^]
Swenum
1.11.2023 - 02:17
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 22:46)
До адекватных людей что при наличии адекватности, открытости миру и нормальному восприятию действительности у всех есть шанс. К сожалению все больше нарываюсь на желчную злость и обвинение в хвастовстве и желании унизить кого то.

Спасибо за пост! В любом случае - отдых для глаз и пища для умов, что если прилагать усилия и не сидеть на одном месте, можно прожить более интересную жизнь, а не сидя на диване, уничтожая мозги алкоголем и телевизором с его штампами про мытьё туалетов, если осмелишься покинуть зону комфорта и начать что-то делать и изучать. Тут спрашиваешь некоторых, что ты читал за последние полгода - не могут ничего сказать, даже художественное не читали, не говоря про профессиональное развитие.

[^]
pavelkam68
1.11.2023 - 03:30
1

Балагур

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 17:14)
Ждала раскрыв рот,думала,что щас, что- то новенькое и интересненькое будет.А тут всё про жратву (стотысячный раз) и белый дом,который мы каждый день видим в новостях.Еще и напоследок стакан аж 3 раза показал -раритет что ли?Лишний раз убеждаюсь,что народ у нас добрый и отзывчивый ,за такую хрень,которую здесь уже тысячи раз выкладывали ,плюсиков накидали.

Да я вот и думаю что делать посты про мои командировки в Австралию и Бразилию нет смысла. Коалы, Кенгуру , капибары и обезьяны. Все это вы видели , все это скучно.

Ну уж нетушки! давай-ка не отлынивай! ))

[^]
Freightmover
1.11.2023 - 03:47
3

Диванный политолог

Цитата (Склиф @ 31.10.2023 - 16:24)
Конечно, у тебя опыта по американским отелям больше, тем не менее, Grenz прав - американские завтраки никакие, хуже только французские disgust.gif ... В Штатах останавливался в Best Western и Hampton, вроде не мотели pray.gif ... Причём, в том же лондонском Hampton-е или в бельгийских Best Western-ах (в разных городах) завтраки гораздо лучше американских собратьев, как ни крути dont.gif why.gif !...

Это смотря что брать за точку отсчёта :)
Кому то яичницу с колбасой, кому то овсянку.
Для меня стандартные завтракти в Super-8 (я почему то именно эту сеть считаю самой удобной по цена/качество) кажутся вполне себе приемлимыми, особенно если своё мясо притащить.
А так вот на картинке стандартный набор на завтрак.
Пара видов соков, йогрурты, фрукты, та самая знаменитая вафельница, тостер, джемы, масло и чай-кофе. Местные обычно точат тосты с маслом и вафли с филой и джемом. Я к этой радости добавляю еще сосиски/ветчину с ближайшей заправки за пару баксов и получаю вполне себе домашний завтрак.

А так то да, на фоне хороших гостиниц Европы(Чехия, Германия, Франция, Великобритания) или Азии (Таиланд, Япония, Малайзия, Камбоджа) могу сказать что завтраки в США очень бедные. Хотя жили в одной гостишке в НьюДжерси - секретное место для поездок в НьюЙорк - 15 минут и ты в центре Манхеттана, но всё в 2 раза дешевле. Так вот там на завтрак и сосиски и омлет и даже типа котлет бургерных было.

[^]
Groov3
1.11.2023 - 04:07
0

Ярила

Цитата (ramirezz @ 31.10.2023 - 21:07)

То есть 2-2,5тр рублей в час для тебя обыденность

Это начальный уровень после получения высшего образования, для 23 лет нормально, за 30 - стыдно.

[^]
mrsakhnov
1.11.2023 - 07:03
0

скептик шопиздец

Цитата (Nastek @ 31.10.2023 - 23:27)
PS: А из такого м16 я б и сама постреляла, а то в тире во Вьетнаме дали, а он в руках развалился. Вот тут завидую (белой)

Это в каком тире во Вьетнаме вам М16 в руки давали? Знаю там только один тир и в нем в руки ничего не дают, там все оружие к бетонным основаниям железными скобами прибито.

[^]
marcoantonio
1.11.2023 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.10.2023 - 16:08)
В общем время до вылета есть и нужно осмотреть что то на ЯПе так страшно ненавидят..

Хуйню сморозил-с
Я постоянно ЯП прочитываю и не встречал такого))
Всем насрать.
(Тем более, если учесть, что здесь дохрена из не России)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72525
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх